每天实盘体验,买卖大家随意,以短线为主导

楼主:都善变谥 时间:2017-11-08 09:57:44 点击:377621 回复:2656
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 424 下页  到页 
  整个11月份的行情,主要有四条主线,

1.新蓝筹行情

2.优质次新股

3.高送转填权

4.360借壳的衍生概念股。

把握住这四个主线中的任意一条,11月份都会赚钱。

一、新蓝筹行情

新蓝筹又有两个细分:

1.科技蓝筹:包含了三个分支,分别为人工智能、芯片、5G

芯片代表:紫光国芯

5G代表:中兴通讯

人工智能代表:科大讯飞

2.白马蓝筹:包含了四个分支,分别为白酒、家电、医药、零售

白酒代表:古井贡酒

家电代表:格力电器、美的集团

医药代表:恒瑞医药

零售代表:永辉超市

划分的这些股票,只要交易策略好,基本都很难亏钱,做蓝筹股,选股还不是最重要,重要的是择时,一定是要分批建仓、滚动操作,逢高减仓,享受波段收益。本质就是大涨部分卖,大跌买,不涨不跌休战观察。

二、优质次新股

这几天行情虽然差,但很多次新股都慢慢的走出了一波趋势行情,这些与众不同的次新,仔细勘察,发现它们都有一个共同点,那就是各个细分行业的龙头。

提供6只次新股,供大家参考

大博医疗:骨科植入医用耗材领域的龙头企业

澄天伟业:智能卡行业领域的龙头企业

星云股份:锂电池检测系统的龙头企业

东尼电子:超微细合金线材行业龙头

百合花:有机颜料行业龙头

岱勒新材:金刚石线的行业龙头

这些优质次新股的爆发力都不强,而是小碎步的呈现慢牛走势,主力硬生生地把他们当做蓝筹股来炒,这些股未来就有点“新蓝筹”的价值空间。

三、高送填权

每年的11月行情,填权高送都是最聚焦人气的概念。这个阶段的填权高送转起到了一个承上启下的作用,承上是指中报的填权行情在经历一段调整之后要展开了,启下是指年报高送转行情的炒作也要拉开帷幕。

这一波填权标的汇总:

人气龙头:杭州园林、达安股份、皮阿诺,其中流通盘最小的就是达安股份,题材最新颖的是同兴达,最新除权的是$英联股份$。

四、参股360及其衍生概念

360借壳江南嘉捷后,就连平时最严肃、最谨慎的媒体都放言江南嘉捷至少要15个一字涨停板。

这个概念可能要持续到12月份了,全国股民天天目送江南嘉捷一字涨停到12月初,概念给出了其他衍生品很大的炒作空间。因为这种概念,纯属跟风炒作,这些标的收益大,风险大,针对这块概念,有些水平的投资者可以去挖掘一下,新菜鸟可以无视,它们不是你的菜。

行情回暖,但不要大意。大主线是能继续持有,短线题材想参与就参与,不参与就做好大主线。操作有5%以上盈利的投资者见好就收,打得赢就打,打不赢就走,手中个股,动态持股,急拉的票都该减仓控制仓位,等待二次确认后参与
楼主发言:745次 发图:162张 | 更多
楼主都善变谥 时间:2017-11-08 10:14:36
  你们觉得借壳标的江南嘉捷会暴涨多少个涨停板呢?
我要评论
楼主都善变谥 时间:2017-11-08 10:16:14
  20个涨停板或许不是梦

楼主都善变谥 时间:2017-11-08 10:19:35
  360借壳是按照江南嘉捷按7.89元/股,向360全体股东发现63.67亿股股份,目前江南嘉捷6月份停牌前的最新股价是8.79元,相当于已经提前实现了1个涨停。
楼主都善变谥 时间:2017-11-08 10:25:01
  360借壳受益概念股暴涨,这几类品种真正能够得到资金的关注,还是具备持续上涨的潜力

楼主都善变谥 时间:2017-11-08 10:31:08
  三季报数据,参股360概念股中,大部分公司也获得一个不错的成绩
楼主都善变谥 时间:2017-11-08 10:36:07
  有4家公司已披露年报业绩预告,这4家公司业绩是全部预喜。中南文化、三七互娱预计2017年年报归属母公司净利润同比增长超50%,分别为120.00%、63.53%,雅克科技2017年年报业绩有望续盈,浙江永强2017年年报业绩有望略增。
楼主都善变谥 时间:2017-11-08 10:39:07
  这么多公司谁是真正受益者,知不知道,这周我就是进驻了360概念里面其中的一只票,这只票是很适合游资炒作的类型票,什么票,一会说
楼主都善变谥 时间:2017-11-08 10:43:23
  第一维度先看看业绩稳定预增又具备高景气度行业的公司中南文化、雅克科技、三七互娱、天业股份,这几个股票的业绩,可以去查查了
楼主都善变谥 时间:2017-11-08 10:45:28
  市场低于200亿以内的公司,最适合游资炒作天业股份116亿 、中南文化130亿、电广传媒161亿
楼主都善变谥 时间:2017-11-08 10:50:42
  周一我做短线抓住了600807天业股份,周一我看到有庄家资金进来,周一当天早上我立马注意观察,周一当天下午我马上干了天业股份这票,干短线决定不犹豫。就是认准了一件事,要敢于去做。
楼主都善变谥 时间:2017-11-08 10:54:54
  600807天业股份长期角度判断所处在阶段性底部和历史底部位置,上涨阻力小,这个位置是便意主力坐庄。位置相当好,周一我果断干了这票,三天时间拿下了两个涨停板的盈利。

楼主都善变谥 时间:2017-11-08 11:02:09
  这是我的实盘操作交割单,天业股份今天早上我卖出了一半,我的短线盈利目标有5%—15%非常足够,早上卖出一半的原因是把之前盈利的10%给拿住了,剩下的不管股票后面会涨的怎么样,至少一点前面盈利部分要保住,不能捡了芝麻丢了西瓜。今天我也没想到结果成功再一次死死封住涨停,还留有一半筹码。明天天业股份继续涨概率大些。今天天业股份缩量上涨封死涨停,这有个缩量上涨,明天还得涨。

楼主都善变谥 时间:2017-11-08 13:50:25
  慢牛格局维持,着重节奏得把握好
楼主都善变谥 时间:2017-11-08 14:11:53
  久违的红彤彤的涨势,大家都意味好像牛市来了
  当前市场是走慢牛
  其实今天早上指数的大涨是由于证券股普遍大涨,有强力的护盘迹象。
  目前证券股上升空间并不大,要持续的如此拉高是有困难的。
  未来大盘的走势,
  很有可能轮流地用证券股,保险股,银行股和中字头板块,进行调控指数。

楼主都善变谥 时间:2017-11-10 09:11:33
  消息事件 中美经贸合作金额创记录 能源投资是重中之重,中美企业家对话会11月9日在北京人民大会堂举行,商务部部长钟山在对话会上说,在两国元首的正确引领下,经贸合作的金额达到2535亿美元。
楼主都善变谥 时间:2017-11-10 09:23:01
  能源投资是经贸合作的重点。报道消息称,国家能源投资集团与西弗吉尼亚州宣布框架协议,对后者页岩气和化学品生产项目投资837亿美元,这是一系列美国投资项目中规模中的一项。
楼主都善变谥 时间:2017-11-10 09:26:49
  @双木雨花涣 2017-11-09 15:00:12
  请问楼主还有天业股份?这几天涨的还很不错啊
  -----------------------------
  天业股份这只票我昨天尾盘止盈卖出。

楼主都善变谥 时间:2017-11-10 09:31:13
  天业股份昨日全天走势接近涨停价格区域,但让人肉痛的是,渴望的继续封涨停,失望了,资金犹豫不决,就不封住,资金不敢去补封,我就没有再继续留着的意义,昨日尾盘获利20%以上止盈卖出

楼主都善变谥 时间:2017-11-10 09:52:06
  600807天业股份昨日放量上攻没封住,就一定是止盈卖出的,后面管怎么涨,保住了前面获利的利润就足以
楼主都善变谥 时间:2017-11-10 10:51:00
  今天芯片概念股很强势,资金在玩芯片
楼主都善变谥 时间:2017-11-10 10:57:06
  创业板很强势,小票可以拿短线来做做,当前盘面热点集中在芯片、苹果和白酒上面,芯片热点板块002049紫光国芯
楼主都善变谥 时间:2017-11-13 09:07:28
  证监会周五核发7家企业IPO批文,筹资总金额不超过32亿元
楼主都善变谥 时间:2017-11-13 09:15:59
  IPO变相减速,利好次新股
楼主都善变谥 时间:2017-11-13 09:18:35
  一些绩优次新股更受益,同时市场中白马、绩优蓝筹都会变相受到利好。
楼主都善变谥 时间:2017-11-13 09:21:34
  周末消息: 证监会称将强化对上市公司年末突击进行利润调节行为的监管力度,视情形开展现场检查。
楼主都善变谥 时间:2017-11-13 09:28:30
  阿里“双11”购物节成交额创下1682亿元的纪录新高,同比增长39%。在各类商品中,品种家具产品销量大增。
楼主都善变谥 时间:2017-11-13 09:31:21
  已经开盘,沪深两市高开,板块方面上海自贸区表现很强
我要评论
楼主都善变谥 时间:2017-11-13 09:32:46
  上海自贸区是有消息刺激的,早盘攻击力度最强
楼主都善变谥 时间:2017-11-13 09:49:01
  权重拉升的行情,题材就会走的比较墨迹,目前大盘和创业板分化严重
作者:dssong 时间:2017-11-13 09:59:51
  老师,股票解禁是什么意思呀
楼主都善变谥 时间:2017-11-13 10:02:23
  360概念里面剩下一只天业股份,人气最高,天业股份我上周操作的短线票,获利20%以上就止盈走了,后面管他怎么涨,前面一波行情抓到了就是胜利 这只票当前回调到位还有反复的机会的

楼主都善变谥 时间:2017-11-13 10:12:03
  资金在次新银行里玩,券商涨,力度一般
楼主都善变谥 时间:2017-11-13 10:13:54
  吴江银行涨停,银行整个板块继续爆拉,尤其是次新银行走的最靠前,银行当日持续大涨的持续性一直不大强。不要追为好,咱们只当吃瓜群众,看看都是最好的

楼主都善变谥 时间:2017-11-13 10:17:05
  @dssong 2017-11-13 09:59:51
  老师,股票解禁是什么意思呀
  解除禁止,是非流通股票已获得上市流通的权力
楼主都善变谥 时间:2017-11-13 11:08:37
  @双木雨花涣 2017-11-13 10:22:07
  物流板块早上为什么杀跌?楼主
  利好兑现为利空,你若持有该板块个股,不管有多少利润,见好就收。
作者:dssong 时间:2017-11-13 12:22:42
  我对盘面分析一概不知不懂,期待楼主每天盘中技术分析更新,
楼主都善变谥 时间:2017-11-13 13:25:56
  上午个股分化,不是所有的股票涨,是少数的板块涨,多数的板块跌,当前指数回调可以做个短差。
楼主都善变谥 时间:2017-11-13 13:28:33
  @dssong 2017-11-13 12:22:42
  我对盘面分析一概不知不懂,期待楼主每天盘中技术分析更新,
  每天都会对盘面分析,常来
楼主都善变谥 时间:2017-11-13 13:31:25
  @双木雨花涣 2017-11-13 11:24:44
  物流板块还会反弹吗?
  没有消息刺激带动下,未来走势难有起色
楼主都善变谥 时间:2017-11-13 13:54:10
  分化下选择方向很重要
楼主都善变谥 时间:2017-11-13 14:05:10
  下午二点钟盘面上看,以钢铁和稀土为首的黑色系板块曲卷卷逆市而来,早上大幅拉升的银行当前震荡回落为主,题材概念方面半导体板块更进一步,龙头品种持续拉升,市场上整体个股涨跌互半。
楼主都善变谥 时间:2017-11-13 14:23:34
  尾盘是不会出现很大风险,整体稳定

楼主都善变谥 时间:2017-11-13 14:28:28
  尾盘我进驻了一只短线票,属国产芯片 尾盘接近涨停价格
楼主都善变谥 时间:2017-11-13 14:31:25
  600460士兰微 尾盘入了半仓,止损价格11.07持股时间最多2-3天,操作短线票我不会选择跟他耗太久,获利5%以上立马就撤,绝不贪

楼主都善变谥 时间:2017-11-13 16:47:10
  花了半个小时复盘+选股,抓紧写了个今天收盘一些情况,文笔不好,参考的读者们多多观赏或点赞

今大盘0.44%,创业板0.31%,各大指数全红,今天很稳定,可惜一点就是个股是分化的,不是所有的个股都在涨。

看指数很好,但是个股都不涨,这就是目前的现状,如果选不好方向,很难赚钱。

热点点评:科技股继续涨,剩余的70%的个股继续弱势。

涨幅榜 钢铁:1只涨停,该板块里面大部分个股表现都还不错

银行:1只涨停,全红,银行大涨,大盘不红都难,哈哈

人工智能:2只涨停,人气板块

国产芯片:3只涨停,是持续性最好的一个热点

稀土永磁:1只涨停,收储的消息利好该板块

跌幅榜 5G概念:跌多涨少,不过几个大标杆还是那么潇洒

快递概念:利好出尽是利空,苏宁云商大跌-6.37%

猪肉股:罗牛删-3.18%

明天大盘和创业板大的风险没有,就是逼空行情,有量的逼空行情是短线操作的最佳机会,盘中会有窄幅的震荡同样也会有翻绿,但不要恐慌,可以做低吸的操作【做T】,当前的行情属于少部分个股疯涨,大部分个股弱势下跌调整。操作的读者们要注意选择好方向。

分析大盘趋势和创业板走势结构:

中期趋势:目标3684点

波段趋势:当前波段反弹趋势不改变,近期的6连阳,越走越好,越走量越大,说明市场开始有增量资金流进来了。

不知不觉中指数快上3450点,股市就是这么牛,70%的股票不涨,大盘照样可以不断的新高。

短线趋势:今天量能有放大,2667亿,这是非常积极的信号,当前均线的走势开始了明显多头排列,短中期都处在多头的超强势区,短线市场很稳定。

小级别中需要每天在盘中来看,大的风险没有,就是需要盘中小的震荡,这也是稳定。

——————————————

创业板趋势结构:

波段趋势:早已跌破了波段的上升趋势,创业板的三重顶形态也是早已成立,近期的六连阳反弹,量能温和放大,只能说是短线反弹行情。

短线趋势:目前已经是六连阳了,均线系统只有攻击线和主力线开始了上攻,只要创业板继续的强势震荡,读者们在买短线时会有止盈的机会。短线反弹趋势很稳定。

楼主都善变谥 时间:2017-11-13 16:54:56
  @小海海蝗 2017-11-13 15:21:08
  楼主,我今天进了002008,看着趋势有点怕,帮我分析一下后市给个建议,谢谢
  你好,002008基本面不错业绩大幅预升,短中长期上升趋势中不断创新高,仓位不重建议可以持股。
楼主都善变谥 时间:2017-11-13 17:11:51
  @双木雨花涣 2017-11-13 15:24:26
  士兰微换手率好大耶,没涨停是不是会调下来。
  第一要明确的是 我是做短线票, 尾盘买入士兰微,短期股价的强势特征是已经确立的,今天放量拉升,短线可能回调,回调意思是涨到一定位置了,这个位置有一定的抛压,需要往下打压调一调,这个回调是确定二次买入的机会。就看力度,调让它调,不踩破我目前的止损范围价格,都是最安全的。
我要评论
楼主都善变谥 时间:2017-11-13 17:21:24
  600460士兰微,我成本为11.85,半仓来挖挖新鲜菜,我设置的止损价位11.07元,尾盘介入的,读者们都应知道了吧!我买入就把我的持仓单晒出来,晒出来不是显摆,哈哈,让各位读者们见证我操作士兰微短线票整体一个过程逐步到成功。

600460士兰微若是涨了,获利有5%以上我会立马走,这是做短线的原则,原则得遵守,对吧!

我要评论
楼主都善变谥 时间:2017-11-13 17:23:00
  我不推荐票,票没啥好推的,没意义,强势的票你干上了它就牛了,就有意义。没干上就扯淡,每天或每周我会拿出我干的票给读者们分享。

读者们多多观赏或点赞
楼主都善变谥 时间:2017-11-13 20:47:45
  @听说粥稀碉堡慈 2017-11-13 20:39:43
  觉得楼主很认真负责,我基本是每天有时间都看天涯,只是很多时候都潜水没说话,但是都有在看你写帖的内容,顶帖
  感谢读者的支持,可以每天有空的时候来帖子里交流交流,多沟通。
楼主都善变谥 时间:2017-11-13 21:02:59
  晚上市场消息面平淡,基本都是个股的消息,没有影响市场宏观层面和热点的消息,

和大家讲讲东西,读者们有问题也可随时交流沟通。

观赏或点赞
楼主都善变谥 时间:2017-11-13 21:08:25
  今年股市的行情与往年不同,不同地方在哪....大多数人热衷的中小板股票走势远远弱于权重股,现在价值投资的风向已经成为行业的一种共识了。
楼主都善变谥 时间:2017-11-13 21:11:46
  今年炒股的读者们大部分是没挣钱或是说还亏钱的状态,归根结底就是一线蓝筹疯长,中小板慢熊,现如今一线蓝筹太不断创新高,让读者们想买但是怕站岗,这导致了强者恒强弱者恒弱,不知道读者们理不理解这段话
楼主都善变谥 时间:2017-11-13 21:30:03
  炒股思维要发生变化,现在蓝筹泡沫化的程度还没有到来,一线蓝筹的PE处于正常估值的范围内,只有改变炒股思维,认可股市慢牛行情的到来才能用在这个市场中长期长存下去..
楼主都善变谥 时间:2017-11-13 21:33:33
  乐视贾老板已经发声自己没钱,从之前的风光无限好到如今地步,他已经解雇了美国高薪聘请来帮助贾老板造车的,现在来看他已经很难东山再起,从原来的PPT公司,到忽悠孙老板接盘,到如今妻子都不相信自己的丈夫,贾老板向世纪证明他的忽悠实力
我要评论
楼主都善变谥 时间:2017-11-13 21:37:31
  有时候股市也是如此,泡沫没有破灭之前一切都美好,大家一起把钱挣,

真正到了泡沫来临的时候很少人能够全身而退,

乐视股东里的众多明星这次投资摆明被贾老板黑了,而贾老板本人之前已经套现一百多亿,

现在少说下辈子也无忧了,就看后续乐视会不会爆出更多的黑幕导致贾老板被迫脱不了身
楼主都善变谥 时间:2017-11-13 21:53:40
  给读者们讲讲最基础的k线形态,多方炮和空方炮
楼主都善变谥 时间:2017-11-13 21:57:24
  @心若止水时吃 2017-11-13 21:44:56
  芯片涨的挺好,楼主买的士兰微目标价看到多少价位? 楼主,下午问你的,没回
  短线目标13
楼主都善变谥 时间:2017-11-13 21:59:43
  @凌宇俊杰诟 2017-11-13 21:46:44
  理解,有的股票股价涨的太高,不敢轻易追,追怕了,一线蓝筹的票这段时间可以买入吗
  一线蓝筹里面还分很多细类,比如今天涨幅大的仅仅是银行稍微动了下,保险、券商和石油都没动,不过风险倒不大。这个可以多看看多留意

楼主都善变谥 时间:2017-11-13 22:09:49
  多方炮形态走势上呈现两阳夹一阴的K线

多方炮第三根必须是三根K线中量最大的,得是比前两根量要大,但不能是巨量,出现巨量有诱多的嫌疑。

不理解看我画的一张图

楼主都善变谥 时间:2017-11-13 22:12:58
  多方炮形成之后,第四天必须出现放量上攻或者跳空上涨形态,不然后市多为哑炮可能性很大很大。哑炮干脆没有的好
楼主都善变谥 时间:2017-11-13 22:19:21
  多方炮并非十分强烈的看涨信号,关键要看K线形态形成的位置,k线所在的位置很重要,在均线下方【多条均线】,形态毕竟弱,而且有继续走弱势可能,均线上方,看涨形态最强,同时也要结合成交量研判。

我遇到的各种各样的k线形态都有,假突破形态、假上涨k线形态等等,存在普遍现象。
  • dssong: 举报  2017-11-13 22:22:38  评论

楼主,多方炮形成之后,什么时间点确定买入呢?
  • dssong: 举报  2017-11-13 22:24:29  评论

楼主,多方炮形成之后,什么时间点确定买入呢?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主都善变谥 时间:2017-11-13 22:23:59
  多方炮形态形成之后,关注第四天K线形态走势再做买卖的决定,

如果股价第四天跳空高开或是继续放量,可以果断买入。我之所以说果断二字,在没有任何的犹豫之前,敢于买入。

没有出现跳空或者放量上攻形态,很有可能是哑炮,观望最好的

​
我要评论
楼主都善变谥 时间:2017-11-13 22:28:04
  空方炮很容易理解,和多放炮相反,图形走势中呈现两阴夹一阳。
楼主都善变谥 时间:2017-11-13 22:30:42
  价格上涨之后出现空方炮,为头部信号,看跌信号,明确第一个

第一天阴线主力大量出货压低股价,长期上涨使资金逢低买入,

第二天买盘推动股价收阳线,

第三天主力高位出货,

收个大阴线,空方炮形成
楼主都善变谥 时间:2017-11-13 22:34:34
  空方炮形态出现在顶部位置,看跌信号。两阴夹一阳形态出现之后,第四天要果断卖出。第三天能及时,也可以卖出
楼主都善变谥 时间:2017-11-14 09:46:43
  大盘和创业板近期稳定,风险不大,选对方向有肉吃
楼主都善变谥 时间:2017-11-14 09:51:22
  600460士兰微强势股的回调,继续跟踪

楼主都善变谥 时间:2017-11-14 09:53:09
  近期反复的热点是5G、芯片、人工智能、自由贸易港、白酒、环保、360等,持有这些板块的股,多点耐心
楼主都善变谥 时间:2017-11-14 09:54:06
  @双木雨花涣 2017-11-14 09:48:28
  楼主,早
  早
楼主都善变谥 时间:2017-11-14 10:07:32
  今天盘面下跌,整体跌幅榜情况,板块跌幅榜白酒、物流、券商、银行、超级品牌跌幅居前,大多都是权重在跌,物流是利好兑现,这样的行情无大碍
楼主都善变谥 时间:2017-11-14 10:11:01
  昨日尾盘我干了士兰微,成本为11.85,半仓来挖挖新鲜菜,我设置的止损价位11.07元

楼主都善变谥 时间:2017-11-14 10:16:07
  士兰微赚钱,目前获利2%,活生生的2%到手

我要评论
楼主都善变谥 时间:2017-11-14 10:37:18
  市场调整了,释放下获利盘,机会还有很多,对于读者在等待最近的下跌
楼主都善变谥 时间:2017-11-14 10:40:25
  创业板支撑1894点,调整避免不了,

楼主都善变谥 时间:2017-11-14 10:41:56
  上证指数中期波段都是震荡上行的,

短期回调也是上升中继调整

在趋势未走坏前,不要和趋势做对。

楼主都善变谥 时间:2017-11-14 10:47:22
  @双木雨花涣 2017-11-14 10:37:04
  楼主,600703可以进吗
  不建议操作。中期角度大幅度调整,规避风险为主
楼主都善变谥 时间:2017-11-14 10:52:18
  大盘指数在跌,但创业板并没有回探1894点,我前面提示到1894支撑位置,

说明创业板还是很抗跌的,今天是小跌,大的风险没有

继续观察盘面
楼主都善变谥 时间:2017-11-14 10:55:21
  @爵星 2017-11-14 10:50:33
  创业板抗跌
  没错,读者说的很好
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 424 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规