分享股市实战技术,构建稳定持续盈利的交易系统

楼主:千里独行客v 时间:2017-11-14 21:01:18 点击:372 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人自2005年入市至今,经历过998到6124,6124到1664,1664到3478,3478到11年4月的3067.从11年4年经历一年多的持续阴跌到12年12月见1949,从大盘1949点低位持续震荡到14年7月,牛市再次开启,从2000点开始狂飙到5178点。从5178以后,经历三波大级别的暴跌。5178到3373,4006到2850,3684到2638,自2638以来,除了绩优蓝筹股在持续不断新高,大部分个股在底部震荡,不乏个股在不断新低。从2638以来大盘震荡上行800多点,从16年1月27到现在的3400多点,但是大部分股民处在亏损中,解套之日遥遥无期。
楼主发言:36次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主千里独行客v 时间:2017-11-14 21:09:27
  市场在涨跌起伏中,我们逐步迷失了自己,有的股民对股市难以割舍,不论股市如何摧残着他,正像一个段子说的,股市虐我千百遍,我对股市如初恋。如果在看似深不可测的股市波动中,寻找到一些股市的波动规律,我如何建立适合自己的交易系统,最后实现稳定持续盈利才是重中之重。
楼主千里独行客v 时间:2017-11-14 21:26:57
  以后,我会不断的分享我在股市波动中的个人心得,希望能对广大股民有所帮助。本人不擅长言辞,很多东西讲的比较零碎,信马由缰的想到哪里就讲到哪里。希望细心的朋友自己可以梳理。
楼主千里独行客v 时间:2017-11-14 21:29:46
  股市开课第一篇

认识K线
楼主千里独行客v 时间:2017-11-15 05:38:08
  随便的一根K线,不知道朋友对它有多少认识。K线分阴线,阳线,还有收平的K线,有十字星,T字,倒T字。
楼主千里独行客v 时间:2017-11-15 06:40:39
  任何一根K线都包含四个因素:开盘价,收盘价,最高价,最低价。
  何时收阳,何时收阴呢?有的朋友说,长了就是收阳,跌了就是收阴,其实这个说法是错误的。
作者:快乐小猫C 时间:2017-11-15 06:41:34
  好深奥,
楼主千里独行客v 时间:2017-11-15 06:59:57
  任何一根K线都包含四个因素:开盘价,收盘价,最高价,最低价。
  何时收阳,何时收阴呢?有的朋友说,长了就是收阳,跌了就是收阴,其实这个说法是错误的。
楼主千里独行客v 时间:2017-11-15 08:12:59
  涨跌是相对于前一个交易日的收盘价而言的。并不是长了就收阳,跌了就收阴。
  比如一只股票,前一日收盘价10元,当日开盘价9.2元,也就是低开,最后收盘9.6,是不是跌了呢,但是依然收阳线,我们常说为假阳线。说了这么多,到底何时收阳,何时收阴呢?
  这是由当日的开盘价和收盘价决定的。当收盘价大于开盘价,就是阳线。同理,当当日收盘价低于开盘价就是收阴。当开盘价等于收盘价就是收平,也就是不长不跌。
作者:wine老酒 时间:2017-11-15 11:01:33
  关注
楼主千里独行客v 时间:2017-11-15 13:35:04

比如这根阳线,最高点就是最高价,最低点就是最低价,因为收阳线,所以收盘价高于开盘价。同理,我们看一根阴线。
楼主千里独行客v 时间:2017-11-15 14:05:56

比如这根阳线,最高点就是最高价,最低点就是最低价,因为收阳线,所以收盘价高于开盘价。同理,我们看一根阴线。
楼主千里独行客v 时间:2017-11-15 14:39:26

最高点为最高价,最低点为最低价,最后收盘价低于开盘价,所以收阴线。
  中国有句古话,一阴一阳谓之道。
  那到底这个有什么用呢?
楼主千里独行客v 时间:2017-11-15 16:05:21
  不论阴阳,它的开盘价,收盘价,最高价,最低价,是我们判断次日股价涨跌的重要依据。
  如果一只股票持续上涨,不断新高,也就是当日最高价大于前日最高价,并且当日最低价大于前日最低价,并且收阳线,就可以继续看高,反之,如果当然最低价低于前日最低价,当日最高价低于前日最高价,并且收阴,次日大概率看跌。
楼主千里独行客v 时间:2017-11-15 16:14:42
  那开盘价,收盘价怎么看呢?在实际操作中怎么应用?
  如果一只股票持续拉升,某日收阴,不跌破前一日的开盘价,可以继续看多,如果击穿前一日开盘价,则后市看空。
楼主千里独行客v 时间:2017-11-15 16:53:07
  比如最近2天大盘的走势,我们可以根据K线的四个因素来看下。

大盘11月13日开盘价为3435.18点,11月14收盘价为3429.55,击穿13号的收盘价,所以继续看跌。
楼主千里独行客v 时间:2017-11-15 18:26:27

同理,我们看下这次调整前6连阳的情况。

11月3日开盘价3377点,11月6号收盘价3388点,次日收盘价大于前日开盘价,所有后市看涨,当然这套方法也不是百分百的。

那最高价和最低价,有什么用呢
楼主千里独行客v 时间:2017-11-15 19:23:40
  本人在此立贴,不预测,不荐股,不诊股,只分享本人的看盘心得。
作者:ty_语过添情501 时间:2017-11-15 23:20:21
  司令辛苦了
楼主千里独行客v 时间:2017-11-15 23:42:28
  如果一直股票每天都在新低,不断的新低,就不可随便言底。所谓的新低,就是每天的最低价都低于前期的最低价。有的股票在低位横盘,其实看似低位,其实过段时间一看,都在山腰上,我们需要设置止损,止损位就在平台最低价上,破了要果断离场。炒股票,就好比开车,止损,就好比要系上安全带。
楼主千里独行客v 时间:2017-11-16 14:39:18
  判断股价的趋势是上行还是下跌,可以根据相邻三天的最高价最低价对比,才能确定方向。
楼主千里独行客v 时间:2017-11-16 23:40:38
  当股价持续新高不可随意看空,也就是当日最高价大于前两日最高价。同理股价持续新低不可随意看多。
楼主千里独行客v 时间:2017-11-17 15:26:59
  11月13日大盘开盘及最低点3435,11月14大盘收3429击穿前日最低及开盘,从而持续杀跌。
楼主千里独行客v 时间:2017-11-17 17:33:34
  今天说下当前行情。其实大盘从8月28前后就结束拉升了,从3016开始运行76天,
楼主千里独行客v 时间:2017-11-17 17:35:47
  高位运行49天,我很早就不看好了。系统性风险。到底何时见底呢?我也不知道,看看前2年,16年1月27,第三波股灾结束,大盘见2638点
楼主千里独行客v 时间:2017-11-17 17:39:46
  17年1月16大盘见3044,开始一波持续23天的反弹,开始高位震荡,引发4月份开始的杀跌
  股道热尝(234126722) 17:18:06
  这次人气板块880529,次新股板块指数,运行到4700到7600的0.618位置
  股道热尝(234126722) 17:18:15
  直接扭头暴杀
  股道热尝(234126722) 17:18:23
  不怕你不信
  股道热尝(234126722) 17:18:28
  这就是市场的力量
  股道热尝(234126722) 17:18:37
  一直规则有序的
  股道热尝(234126722) 17:19:00
  从来高位不唱多17年1月16大盘见3044,开始一波持续23天的反弹,开始高位震荡,引发4月份开始的杀跌
  股道热尝(234126722) 17:18:06
  这次人气板块880529,次新股板块指数,运行到4700到7600的0.618位置
  股道热尝(234126722) 17:18:15
  直接扭头暴杀
  股道热尝(234126722) 17:18:23
  不怕你不信
  股道热尝(234126722) 17:18:28
  这就是市场的力量
  股道热尝(234126722) 17:18:37
  一直规则有序的
  股道热尝(234126722) 17:19:00
  从来高位不唱多
楼主千里独行客v 时间:2017-11-17 17:41:39
  股道热尝(234126722) 17:20:56
  2600到3400
  股道热尝(234126722) 17:21:01
  800点
  股道热尝(234126722) 17:21:13
  历史上一波800点都要杀
  股道热尝(234126722) 17:21:21
  从5178以来
  股道热尝(234126722) 17:21:29
  我用历史数据说话
  股道热尝(234126722) 17:21:42
  3373到4184
  股道热尝(234126722) 17:21:59
  2850到3684都是800点
  股道热尝(234126722) 17:22:23
  这次2638到3450也是800点,难道会躲过这个宿命吗?
  股道热尝(234126722) 17:22:55
  我不是今天才唱空
  股道热尝(234126722) 17:23:07
  从9月以来一直不看好
  辣椒不辣(3011187) 17:23:36
  双击查看原图
  股道热尝(234126722) 17:24:10
  不论空间还是时间,都需要好好调整一下
  股道热尝(234126722) 17:24:14
  单单大盘
  股道热尝(234126722) 17:24:29
  个股就不用说了,大部分个股持续新低
  股道热尝(234126722) 17:24:57
  17年是个带着遮羞布的虚假牛市
楼主千里独行客v 时间:2017-11-18 13:37:12
  今天周末,呆会说下周评
楼主千里独行客v 时间:2017-11-18 13:42:30
  今天是周末,经历周五的个股集体暴杀,我知道各位股民的心情也不好,如果前几天关注我的帖子的朋友,是有希望躲过的,因为前几天我讲过认识K线,当某一天K线的收盘价低于前一日开盘价并且击穿前一日最低价,尤其前期暴涨过的,后期大概率行情出现转折,即使不是大的转折,短线也会调整。我知道股民朋友习惯看日K,在周K,月K,季K,更明显。
楼主千里独行客v 时间:2017-11-18 15:00:53
  我们回头看下11月13日大盘那根K线,最高价,最低价,开盘价,收盘价,我们对比下11月13,14,15三天的对比,我们把最高价,最低价,开盘价,收盘价,分别用,G,D,K,S
  G(11,13),3449.16, D(11,13) 3435.08, K(11,13) 3435.18 S(11,13) 3447.84

G(11,14)3450, D(11,14) 3419.69, K(11,14) 3446.55 S(11,14) 3429.55

G(11,15) 3423.75 D(11,15) 3396.75 K(11,15) 3416.21 S(11,15) 3402.52
  从上面的数据对比很明显可以看出市场发生了转折,然而我们却存在幻想。

楼主千里独行客v 时间:2017-11-20 07:24:21
  新的一周开始了,我将继续为大家分享。
楼主千里独行客v 时间:2017-11-20 11:48:33
  说了这么多,就是要对比当天的收盘价与前一日开盘价的高低,来判断市场是否转势。
楼主千里独行客v 时间:2017-11-20 11:58:52
  比如今天的大盘开盘3361,如果周二收盘在3361之上,才能确定反弹。前面有过例子,11月3号大盘开盘价3377,11月6号大盘收盘价3388,所以持续几天的拉升。
楼主千里独行客v 时间:2017-11-20 12:00:15
  下午,再给大家分享最低价和最高价在K线中的应用。
楼主千里独行客v 时间:2017-11-20 15:47:43
  上周五大盘开盘价3392.68,今日收盘价3392.40
楼主千里独行客v 时间:2017-11-20 15:53:18
  今天大盘上演过山车,从早盘急杀到3337点,到下午收3392点,上下波动接近60点,很多前期持续下跌的个股都打出下影线。
楼主千里独行客v 时间:2017-11-20 21:40:23
  很多股票的拉升都是持续阳线,杀跌都是持续阴线。日K上表现的不是很明显,很多在周K,月K,季K,年K,都是持续阳线。这就是趋势,大多数投资者只看日K,很少有人关注,周K,月K,季K,年K。因为在大周期持续阴线的过程中持股,所以我们的市值在不断缩水。
楼主千里独行客v 时间:2017-11-20 21:42:35
  所以,对于K线的认识不容忽视。在大周期持续阳线过程中,一旦高位出现一根阴线,击穿前一根阳线的开盘价,往往就是转折。股票在持续杀跌过程中,不要随便抄底,因为在不断新低的过程中,你是抄不到底的,新低后面还有新低。
楼主千里独行客v 时间:2017-11-20 22:02:03
  朋友都知道,股票一旦跌倒位不是立马上涨,而是底部盘整,在底部横盘的过程中,有一根K线的最高价,作为阻力位,一旦,股价站上这个最高价,也就是突破后,回抽不破,才能确立是否开始拉升。我给大家看一个图

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规