上证指数只靠一根均线支撑,大盘危矣。

楼主:山河凌云 时间:2017-11-18 11:10:40 点击:355164 回复:977
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 49 下页  到页 
  大盘很危险,大家注意把控风险,观望也别眼红,管不住手,这不是提醒,而是警告,目前就一均线支持,若一破便一发不可收。国家队应该得上场了。

楼主发言:70次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:人到中年百事扰 时间:2017-11-18 20:41:33
  灰飞
作者:那潞久次 时间:2017-11-18 22:07:09
  苏宁云商002024,楼主看涨吗?涨幅不大啊
作者:股市大才子 时间:2017-11-19 10:26:59
  支持
  、
楼主山河凌云 时间:2017-11-20 09:30:05
  大家早! 昨天有事,没有来得及更新。

看帖中有需要诊股的朋友,可以站短楼主,帖中只发表个人观点以及交流,不诊断股票。
楼主山河凌云 时间:2017-11-20 10:36:03
  短期三种策略:一是若有反抽,做好减仓和撤退计划,建议都不要增加仓位;二是周末出利空,如果反抽盘中就完成,量能会给出信号,投资者同样要做好减仓准备;三是下跌通道已经确定,控制仓位,多看少动。
楼主山河凌云 时间:2017-11-20 11:30:46
  @呆颜法人甘 2017-11-19 11:00:46
  楼主好牛!能否带上小弟我?求联系方式!
  -----------------------------
  我不会在帖中留下任何联系方式,有事情可以站短楼主或者帖中留言。
楼主山河凌云 时间:2017-11-20 11:58:27
  早盘在周末利空的消息影响下,大幅低开快速下跌,一度出现恐慌气息。不计成本夺路而逃的大笔人在,A股再次受到监管资金面的困恼,加上不断融资抽血,苦不堪言。早盘走势看各大指数均以破位,主板跌破自3016点反弹以来的上升趋势线,和中期重要均线60日线和5周,10周,5月等中期均线,大盘陷入中期调整的可能性大!因为监管资管资金是长期的事,所以短期难还以改观!虽然资管被监管长期是好事,防范金融风险,但短期阵痛恐怕难免 !

操作策略:先保命,能出来的资金短期观望为主,没出来的筹码看看还有无反抽反弹给出逃的机会。
楼主山河凌云 时间:2017-11-20 13:56:05
  @回督 2017-11-20 12:42:29
  楼主,麻烦看下赛轮金宇601058
  发的暂短我看到了,帮你吧这个股票一起也看了。
楼主山河凌云 时间:2017-11-20 14:07:38
  @之怀玉粮嘿 2017-11-20 13:53:51
  楼主分析得很有道理,受教了
  多交流
楼主山河凌云 时间:2017-11-20 14:41:43
  日线:低点下降,形态上已经破位;K线跌破60日均线,MACD出现绿柱第三根,BOLL跌破下轨,KDJ跌破10,RIS跌破30,下跌缩量,这些都是短线需要技术反弹的信号;属于破位反抽的过程
  周一早盘权重砸盘,已经有第三阶段的信号,现在运行企稳的过程,指数3350跌破,该有的破位反抽,还是会有,我们关注反抽的时间和量能,正常周二再次确认下,是反抽的时机;
  下跌四阶段:第一阶段是次新、壳资源等“三无”题材股;第二阶段是强势板块,比如360概念、环保、通讯等科技股;第三阶段是涨幅巨大的一线白马,比如茅台、 恒瑞医药等;第四阶段是保险、银行等权重股
我要评论
作者:圈圈嘚恨星 时间:2017-11-20 17:16:26
  楼主,帮忙看看中成股份和美兰生物明天要如何操作,谢谢!
作者:败天帝王滓 时间:2017-11-20 17:35:47
  学习,楼主厉害,留个mark,以后常来看看!
作者:新秀邓肯 时间:2017-11-20 19:30:29
  中国股市 凶险异常
作者:灬柯爷酶 时间:2017-11-20 19:30:32
  楼主好啊~过来混个脸熟啦啦啦
楼主山河凌云 时间:2017-11-20 21:39:34
  大盘11月20日总结及后市操作策略解读:今日A股市场整体呈现探底回升行情,早盘市场恐慌杀跌探明日内低点后中小创率先企稳反抽,随着反抽的发展推进尾盘市场全面翻红 ,探底回升的实体阳线成功出现 。今日领证的品种除了优质蓝筹和优质科技股外就是超跌反弹的前期强势股最强,目前的A股市场不再流行纯形态炒作和纯概念炒作,一波短期行情结束后通常都是一地鸡毛,今日的反弹也是这样优质股最先反弹,一轮大跌后优质股只需2个交易日左右时间便可修复并收复失地,而没有成交量和资金参与的冷门股只有弱势反抽然后继续下探保持下降趋势,所以个股操作必须遵循主流方向精选热点质地兼优的好品种。

从个股的涨跌比和分布情况我们也可以看到,虽然日内三大指数全面反弹但是仍有一半的个股是绿盘状态,在连续暴跌后今日报复性反弹预期最强的一天里仍有很多个股跟不上反弹的脚步,这说明了市场内很多个股是没有资金愿意去参与操作的,A股正向着港股模式在转变,未来将有一大批僵尸股和仙股出现。而领涨的板块里仍然是熟悉的保险银行等蓝筹以及老薛反复强调的高成长性的科技股——芯片、5G、半导体等板块,尤其是芯片概念在今日出现了不少大涨股甚至是涨停股,而市场反弹企稳这只股就反向补跌跌停了。

回到市场,在今日反弹过后我认为现阶段暂时不宜过于乐观个股行情,“去弱留强,存优弃劣”是当下基本选股思路,在今日这种报复性反弹里还在阴跌的个股基本未来相当长一段时间内若无利好刺激是没有什么机会的。认清双主线行情的市场性质,主板蓝筹行业龙头慢牛+中小创科技股成长行情是当下A股市场主旋律!蓝筹行业龙头慢牛的典范就是保险的中国平安、白酒的贵州茅台、家电的海尔格力等,而这些个股纷纷连续高涨后近期资金开始挖掘航空、工程、铁路机械等补涨蓝筹行业龙头的机会,此外科技股成长行情里芯片、5G、半导体的次新小票已经涨了有一个多月之久,上周五暴跌之后今日又集体大涨反弹,市场人气仍火爆但有弱化趋势,如果明日中小创指数仍有反弹空间那么上述这些次新叠加的科技品种还是具备继续反弹甚至新高的机会,但后续我们需要挖掘的是新的中大盘科技股品种,小盘股尚存剧烈波动风险,但趋势类的中大盘科技股只要还未出现加速赶顶的迹象急跌就是介入的机会!所以,本人短线看好超跌反弹的次新科技股为主,完成预期获利后逐步向蓝筹行业龙头补涨机会以及中大盘的科技趋势加速股转移,年前市场仍有较大潜在波动预期存在,这一波次新小盘科技股反弹完成后一定不要再恋战了下一轮杀跌后反弹的力度会大打折扣,跟随机构资金抱团趋势股里的蓝筹龙头和科技成长龙头是当下最为稳健的操作思路和策略!上周五的个股恐慌暴跌走势还历历在目,不要因为今天的反弹就好了伤疤忘了疼,在机构抱团行情终结之前,我们暂时都要学会以波段操作为主,以新热点第一波短线机会为辅的复合操作模式,如果单纯的满仓在题材股里反复搏杀很容易成为现阶段行情模式里的炮灰,大家必须要认清问题与时俱进的调整来适应行情!
作者:俊浪费北 时间:2017-11-20 23:30:48
  农业可以做长期吗
作者:咖啡裏的水仙蹿 时间:2017-11-21 08:59:58
  偷偷围观一下
作者:过过过过过客芳 时间:2017-11-21 09:00:09
  楼主实在是很有见解,高人啊
作者:冯少托4驮 时间:2017-11-21 09:51:37
  老师,准备入股,求推荐。
作者:宁丫头吼吼撑 时间:2017-11-21 10:07:45
  顶楼主,搬凳来学习。
作者:轩辕殇姨 时间:2017-11-21 11:08:18
  京运通可以出吗?谢谢
作者:神幻天帝攘 时间:2017-11-21 11:17:54
  请楼主看下000829天音控股,24的本,后面如何?
作者:飞飞烟味沮 时间:2017-11-21 12:01:27
  楼主帮帮帮我吧
作者:望滴笑勾 时间:2017-11-21 12:33:19
  另外请教楼主,分析趋势时怎么选择级别,还是各个级别你都会看?
作者:plzmzo22765 时间:2017-11-21 13:28:27
  已满仓,捂住。
作者:热心求教的匚 时间:2017-11-21 14:48:38
  600600是走是留,小套
楼主山河凌云 时间:2017-11-21 15:01:28
  现在的盘面不是很理想,市场二八分化,大盘的风险并未解除。如果不能有效站稳3340,后续还有回调。光靠券商 保险和上证50拉指数没什么用,个股普遍走低
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 49 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规