一个韭菜闯荡多年到老鸟,股市修行之路,讲述炒股心得

楼主:老鸟To 时间:2017-11-20 10:30:22 点击:901579 回复:728
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
  我发这个帖子,就是想把我学习成果告诉给大家,我说的是我用自己的血肉换来的经验,没有经济学家说的那么玄奥、神秘,没有分析师说的那么不可琢磨,我要给大家讲的是一套实实在在的炒股方法,让你可以看的到,摸得着,能会用,用的舒服的方法。如果不喜欢大可绕开,不必自讨没趣。顶贴和打赏的朋友我将无偿奉献短线股到你私信,看大家的反应,同时也希望通过自己的实盘操作,和大家交流投资心得。
楼主发言:120次 发图:0张 | 更多
作者:夜叉夜色移 时间:2017-11-20 11:36:42
  其他话先不说,顶顶
作者:终致引福离 时间:2018-01-15 17:30:25
  @老鸟To :本土豪赏4个(400赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
楼主老鸟To 时间:2018-01-17 14:30:08
  很多人问我,你究竟是做短线还是做中线,我想知道,假如股票买入后连续一字线封涨停,你还会用短线和中线来划分卖点吗?

楼主老鸟To 时间:2018-01-17 15:23:41
  非常感谢老贴的一位老大姐 居然给我整理出来 我4年推荐的股票。

也贴出来给大家分享下,当然我认为后期牛市做的有多好没什么好吹的 牛市各个是股神大仙,还是多看看以前小熊时期做的股票,如果能结合老贴的买入持股理由最好不过。老的帖子都在那摆着,有功有过,它都在那里,不离不弃。

楼主老鸟To 时间:2018-01-17 16:13:11
  我很喜欢下围棋,水平也还算不错。围棋中,领先的时候,高手就会确保胜利,不管对方如何无理取闹,就能够安全运转。但非高手有时候就忍不住火气,要对对方的无理取闹加以反击,形成绞杀局面,然后一招不慎,满盘皆输。或许在股市里也是这样,一定要避免一招不慎,满盘皆输的局面出现。那就是,绝对不该满仓。在现在的股市里,不满仓至少可以申购新股,也是获利的好途径,只要有耐心

作者:Bioscience2015 时间:2018-01-17 16:26:06
  支持楼主
作者:青天白日13 时间:2018-01-17 16:26:59
  爪
作者:yiyeshuxiang2 时间:2018-01-17 16:53:15
  楼主,您辛苦了。分享这么多
作者:yizhibmaobi 时间:2018-01-17 16:53:17
  楼主神人,以后跟着楼主混了!
楼主老鸟To 时间:2018-01-17 17:25:27
  自从我进入富有中国特色的股市,到现在已经二十多年了;这期间经历了风风雨雨、跌宕起伏:刚开始的数年间,一贯都是按技术指标,采取纯粹的短线或者超短线操作,有时还花钱寻找所谓的"内幕"、听电视上的股评讲座等,为了赚点儿钱,简直是无所不用其极!
  • 老鸟To: 举报  2018-01-17 17:34:50  评论

结果呢?不能说每次操作都折本吧,但总是赔多赚少,两年下来资金总是处于亏损状态!——除去付出的时间和精力、再加上通胀的损失不算,这个结果也太不给力了吧!也曾经屡次深深的怀疑:难道是自己的智商不够?不是,以自己十五年的学业成绩看,智商绝对够用!那又是什么导致这样的结果呢? 面壁思过
我要评论
楼主老鸟To 时间:2018-01-17 17:38:37
  (一)

大学毕业到已经在一个小县城参加工作8年了。那年我从县里的通信部门跳槽到县里的农业发展银行,银行总共十几名员工,竟然大部分炒股,在这个环境的熏陶下,很快我就义无反顾的踏上了炒股这条不归之路。我在大学里学习的是国际贸易专业,当时也有选修的股市课程,可惜因为当时没有这么发达的行情软件和通信系统,总觉得是一件挺遥远的事情,并没有太多的关注和研究。没想到8年之后我成了股民,并从此踏上了我的职业股民生涯!
楼主老鸟To 时间:2018-01-17 18:56:14
  (二)
  股市的悲喜剧也就从入市的第一天悄悄拉开了序幕。在接下来的几年当中,我为炒股几乎清尽了家产!老股民都知道,股市在后期就开始了漫长的熊市。只有经历过,才会有刻骨铭心的记忆!当时根本不懂任何基本知识,买股票更多的是电视财经节目,特别是一些所谓的股评、专家的提示分析,四处打探消息,听老股民的建议,在之初因为指数还较为平和,没有大起大落,经常还能小赚,小赚之后就是慌忙的卖出获利,亏了也是慌慌张张的割肉出局,现在回想起来,当初的行为真是可笑,完全不知道这样的操作已经踏上了亏钱的不归之路。
楼主老鸟To 时间:2018-01-17 19:09:15
  在紧接下来的时间里,随着市场的逐步下跌,赚钱再也不那么容易了。这个时候,如果能静下心来,反思自己的行为,一切还来得及。市里的通信部门工作到了这里之后,工作竞然出奇的轻松,每天基本上就是看报纸喝茶聊天,偶尔领导交待些文字性的材料,都是些公文格式的东西,很轻松就应付过去了。这个时候我的办公室里有了一台电脑,可以上网,每天关上门炒股真是太轻松不过。同时,初入市的6000元也亏损的只有了2000多元。闲得无事,自然又开始了炒股,炒股这东西当我来讲好像有瘾,亏钱对我来讲不是最重要的,而是我的兴趣所在。
  • 老鸟To: 举报  2018-01-17 19:21:58  评论

有了上次亏钱的教训,我觉得该好好利用大学的知识,好好对股市进行一翻研究了。我买来了股市基本原理、股市经济学、行为学等等书籍、光碟,大概有300多本,笔记做了厚厚几大本。当时也有很多投资类的书籍看到兴奋处,大呼原来如此!我找到我亏钱的原因了!
我要评论
楼主老鸟To 时间:2018-01-17 19:53:49
  股市里面的2000元对我来讲已经完全不能满足自己的胃口了,我准备大干一场。

但是,当时的情况下,家里的积蓄我和我老婆的钱,11万元刚刚在县里买了一套三层门面房270多平米,一楼出租可做生意,二楼三楼可自住。所剩也无几,就是在这样的情况下,老婆经不住我的反复商求和信誓旦旦的豪言壮语,再次拿出仅有的1万元给我。可是,这个时候我真得准备好了吗?我自己认为是,但却不知道,我才是刚刚窥得股市的一斑,股市才刚刚对我露出狰狞的面目。写到这里,我禁不住对正股市里拼杀的朋友们讲,万不可对市场有任何不敬的心态
  • 老鸟To: 举报  2018-01-17 19:59:15  评论

即使就是到了现在,我账户里有了1800万资产的时候,我永远是对市场抱着敬畏的心情,充满着小心,在荆刺丛中蹒跚前行,运用自己的赢利模式和风险控制,永远把风险考虑在第一位,利润考虑在第二位,才能生存下去
我要评论
作者:yl10139wfm 时间:2018-01-17 19:53:55
  很厉害
楼主老鸟To 时间:2018-01-17 20:11:44
  我的心已经非常疲惫了,我根本不知道问题究竟出在哪里?与此同时,有了亏钱的经验和大量操作的经验,总觉得自己不应该这样亏下去,我对亏钱原因更的总结是市场不好,自己运气不好,回过头来看,很多股票自己明明好像能做好,却总是一不小心做错了,一股不服输的劲头不知不觉的越来越充斥着自己的头脑。如果这个时候有资金,我一定能赚回来,这个声音不知道什么时候一直徘徊在自己的脑子里!
楼主老鸟To 时间:2018-01-17 20:36:10
  突然想起一个同学从海外留学过来,在大学里面投入资金20万元用了八年时间账户资金2千万,而这个人就在他任职的券商里做分析师。这时,我已经认真在思考我的人生,觉得我不能在这样活下去了,我要在哪里跌倒的在哪里爬起,我要彻底去一个好的环境向别人学习,重新塑造一个我。
  • 老鸟To: 举报  2018-01-17 20:42:17  评论

今天我讲,当初的我做出了一个非常正确的决定!求学的过程省略不讲了,求职的过程也不讲了,我顺利地进入了这家券商成为一名员工,刚开始工作的第一年,由于工资并不高,除去房租、生活费,所剩无几,也就没有多余的资金投入股市。但由于工作的缘故,天天都在关注股市行情。由于工作本身就属于证券行业
我要评论
楼主老鸟To 时间:2018-01-17 21:24:30
  所以平时工作、生活接触的同事、朋友、客户都是多多少少和股票有着千丝万缕的关系的。

如果你想做某件事,但是条件暂时又还不具备,那把自己置身于要做的事情相关的环境中,我也算是误打误撞这样做了,呵呵!如果你以后想做餐饮,开餐厅,但是现在条件又不具备,但最好你现在就先去一个餐厅打工,先在这个行业混着,耐心等待其他条件成熟。
  • 老鸟To: 举报  2018-01-17 21:27:26  评论

工作的时候接触的客户,或者同事接触的客户,真的是让我大开眼界呀。动不动就几百万甚至上千万的资金投入股市,眼睛眨都不眨一下。以前在老家的时候经常听人说哪里哪里有个包工头很有钱,身家几百万哦,那时觉得人有个几百万就不得了啦。这或许就是所谓的见识增长,眼界开阔吧!
我要评论
楼主老鸟To 时间:2018-01-17 22:05:33
  那时开始,我也在心里暗下决心,总有一天,我也要像他们一样,赚个几百万,几千万!
  所以说,人还是要有目标的,很清楚地记得07年很多人没什么钱,三五千块也是急匆匆地杀入股市,都想着怎样在股市里面发太疯狂啦!这或许就是泡沫不断吹大的加速期。你想想看,如果说一个妓女都觉得接客没意思了,不如炒股来钱快,股市的风险是不是就已经很大了呢?曾经某本书看过这样一个故事:有个在证券公司看门口的六七十岁的老大爷,炒股一直都赚钱,并且都能成功逃顶。如果公司门口停放的自行车、电动车越来越多的时候,那他就要开始卖出股票啦。仔细想想,其实也有一定的道理的,骑自行车、开电动车的人一般都是处于社会底层,这些人群一般都属于低收入人群,当他们也想跑进股市捞一把的话,往往就是割韭菜的时候,呵呵!市场就是这么的残酷,不可能让大多数人赚钱的,能在股市赚钱的,永远只是一小撮人。股市真的是一个神奇的地方,每一个进来的人都怀揣着发财梦,离开的时候大多都是带着遗憾和不甘。
  • 老鸟To: 举报  2018-01-17 22:18:43  评论

仅有的16万资金再次全仓杀入股市,现在想来,当时的胆可真大,几乎是玩命似的搏杀。有多少人辛辛苦苦几十年,一朝回到解放前。大盘在最高点6124点后连跌4天,最低跌到5654点,然后反弹了2天,我在反弹到5800点的时候清仓离场。还是挺庆幸的,当时要是不撤退,后果不堪设想呀。
我要评论
楼主老鸟To 时间:2018-01-17 22:20:58
  当时我的资金到了28万,收益还是不错的,算是死里逃生吧。之后的一年大盘一泻千里,一直跌到1664点。这期间,真的是尸横遍野,白骨累累呀。跳楼的,自杀的,疯狂的喜悦过后,就是疯狂的悲伤。
  • 老鸟To: 举报  2018-01-17 22:35:00  评论

6000点跌到4000点,就有不少人开始抄底了,然后跌到3000点,很多精明的股市老手也开始大肆抄底,当股市继续跌到2000点的时候,大家都彻底绝望啦。什么叫绝望?就是你和他谈起股票,麻木了,没感觉了,对市场没有了信心,哪怕就是一点,都没有
我要评论
楼主老鸟To 时间:2018-01-17 23:02:56
  多年的朋友,他非常信任我,一次性拿出了他在北京工作几年的积蓄19万元转到了我的股市账户里,并且约定,亏赚大家一起平摊,完全交给我打理。更巧合的是,这个时候我的表弟找我谈有什么生意在市里能做,他手头有近几年在外跑业务积蓄的8万元,我告诉了我现在炒股的情况,他竞然也要参与,把8万元也放在了我的账户里。我当时就警告自己,如果一旦有明显的不对劲,就必须果断离场,不许恋战。自己仅有的16万资金加上朋友投入的资金再次全仓杀入股市,期间我采取了超短偷袭战术,玩超短线,逮住机会咬一口就跑,持股往往只有一两天,一般不会超过一个星期。买进股票,如果有利润,立马跑,不涨或者下跌,也要快速砍仓。如何选股,如何建仓,如何砍仓,一整套完善的短线体系。这种手法对选股方面就极为严苛。必须是强势的,价量齐涨,具有瞬间爆发倾向的。在大盘一片绿油油的情况下,依然有所斩获,获得50%多收益,资金到了40多万。
  • 老鸟To: 举报  2018-01-17 23:04:46  评论

在这里,我怀着一颗感恩的心要感谢我这位海归的同学,谢谢他是一个在股市里面有天分的人,我是这样认为的,不然他怎么能总结并创造出如此辉煌的成绩!他无私和毫无保留的教给了我所有的动西,把我从痛苦当中,把我从股市的必然之路带进了自由王国!同时,我感谢我的特长,我是一个刻苦的人,勤奋的人
我要评论
楼主老鸟To 时间:2018-01-17 23:16:37
  勤奋的人,能吃苦的人,我能坚持8年不断的学习研究,几乎没有终断,最终学有所成,得到回报。

在这期间我写技术笔记有100多本,几乎所有的技术理论书籍都有涉足,总结的吸取里面我需要的养分。最严格的时候,在这位老师的监督之下,我每天要进行一次把100支股票近一年的技术K线,一根一根去推敲,根据一根根K线的语言,一组组K线的组合,去判断技术买点!试问朋友们,你们做过这样的事情吗?成功能如此容易的降临到每个人吗?
楼主老鸟To 时间:2018-01-18 11:15:39
  所以讲,千万不要认为是运气和行情的赐与。以前,我曾经这样认为过,别人赚钱了,我会讲,噢,牛市啊,赚点钱很容易。请问朋友们,牛市有过几次了,有多少人是赚钱的呢?谁炒股没赚过钱呢?但最终的结果如何?股市是一个马拉松长跑,只有最后能坚持到胜利,才是笑到最后的人。中间的过程又算得了什么呢?
  • 老鸟To: 举报  2018-01-18 11:31:32  评论

回顾我实现的经历,我总结一下基本上都做到了买在起涨的位置,卖在较高的位置。这绝不是简单的运气,而是运用了自己固定赢利的模式,自己的战法和操作策略,去一支接一支复利的增长。在自己账户迅速膨胀起来的同时,我的事业也更上了一步。
我要评论
楼主老鸟To 时间:2018-01-18 11:38:16
  我认为,最大的风险不是已知风险,而是未知风险,就是你想不到的风

险。这是最可怕的,对投资者的打击也最大。因为想不到你就不可能设防,而

不设防无异于让风险长驱直人,如入无人之境。

未知风险分两类。第一是人类的认知水平局限,存在认识不到的地方和

认知错误的地方。必须承认,人的认知是有限的。未知风险的第二类是个体没有认识到的风险。这个风险已经被专家和其

他投资者认到,但是具体个体投资者还没有认到。你所认识不到的,都可

以说是你个人的风险。
楼主老鸟To 时间:2018-01-18 11:57:19
  比如,某个朋友投资权证亏损30万

元,对他来说,认沽权证的归零风险就是他的个人认知风险。这类风险很常

见,记得2008年次贷危机中,很多香港明星,如张学友、曾志伟等都买了雷

曼兄弟的理财产品,银行里的销售人员还保证有10%的收益,结果暴亏。有

媒体报道张学友身家损失过半,不得不重出江湖,靠举办演唱会再捞金。曾

志伟也很惨,他的女儿曾宝仪在博客上哭诉:"这回真的血本无归,恐怕连人

生都要重新开始。"当初很多人都以为没有风险,银行理财产品哪里有什么风

险?其实,如果稍微认真地研究下雷曼兄弟在香港发行的理财产品,就很容易

找到风险,只是张学友他们没有认知风险而已。这是典型的个体未能认知的风险,明星歌唱得好、戏演得好,不见得投资也做得好。

未知风险的可怕在于,它攻击你的系统,在你认识不到风险的地方冷不

丁出现。如同你认识不到老虎会吃人而去接近老虎,你说风险大不大?未知风

险就是这么可怕。
楼主老鸟To 时间:2018-01-18 13:29:31
  第一章 认知未知的风险
  未知风险也叫无知风险,它可怕的本质是你对它不设防。如

果你认识到某某是风险,一般你都会设防。但是,如果你认识不到的风险,你

根本就不可能去设防,也不知道如何设防。当你不设防的时候,哪怕风险的等

级很低,也足以致命。

股市的未知风险部分可以预防,比如个体认知风险可以通过学习来逐步

消除;但是,有些风险根本无法预防,这与人类的认知有关;有些风险想都

想不到,如同流行性疾病,在疾病史上,每隔一些年份,某些病毒就会有变

异,以新的面孔出现,同时带来新的疾病,

种种的未知风险警示我们每个投资者,我们要对股市保持永恒的敬畏,

永远不要以为自己可以完全战胜市场。很多投资者最容易亏损的时候,往往不是什么都不懂的时候,而是刚刚

总结一套交易技术、以为找到了股市金钥匙的时候,这个时候人最容易变得自

信勇敢而又激进,急于尝试自己的法宝,但是无情的股市会来个当头一棒。会

犯这种错误,一方面是因为技术分析和交易体系会有局限性,另一方面就是认

知的局限性,以为自己找到了股市的规律
楼主老鸟To 时间:2018-01-18 15:10:37
  知道很多股民不会选股,也有很多股友的股票处于亏损状态,但我可以告诉大家如果您想学习更多 操盘技巧或者想对接下来的趋势一目了然就关注我的薇——信aa19781099有许多一直关注我的朋友都改善操作,不再一买就跌一卖就 涨必然让你的股票有更多的操作方式,绝不收任何费用!
楼主老鸟To 时间:2018-01-18 17:37:43
  股市的数学逻辑:无论翻倍了多少次,破产只需一次

股市残酷性的一面还包括它那天然的"不公正"性,如果你亏掉50%,

需要赚100%才能扳回;无论你赚了多少个100%,只要你亏一个100%,就完

蛋。这就是股市的数学逻辑,一个十分不公平、不公正的逻辑。假如你有100

万元,第一天涨停,第二天再跌停,看似两个相同的动作,但是你的资产却

是99万元,还亏了 1万元;而如果第一天跌停,第二天再涨停,你的资产还

是99万元,照样是亏1万元,所以,数学是"偏心"的
楼主老鸟To 时间:2018-01-18 18:52:55
  再举个例子,假如

你有100万元,第一年赚40%,第二年亏20%,第三年又赚40%,第四年亏

20%,第五年赚40%,第六年亏20%,这6年下来你猜猜收益率为多少?才

5.83%,还不如5年期凭证式国债票面利率。数学总是站在不利于投资者的一

面。这个逻辑如果细讲,我能讲出三层意思:1.零存整取。如果你从10万元赚第一个100%是20万元;再赚一

个100%是40万元,再赚一个100%是80万元;可是如果你在第三个翻

番后,只要亏一次100%,你就破产了。

楼主老鸟To 时间:2018-01-18 19:51:56
  风险的主要类别

我讲的风险类别,不是教科书上的风险类别,我不会按照教科书把风险

分为简单的系统性风险和非系统性风险,那样没有多大的指导意义,我是按照

我在股票实战中遇到的风险问题来给风险分类的,这样更贴近操盘本身。
楼主老鸟To 时间:2018-01-18 20:45:21
  随机性风险

股市本质上是混沌的,有确定性的一面,也有不确定性的一面。不确定

性,就是随机性。股市有句名言:股市有风险,投资需谨慎。这暗含一种逻辑:解决风险

最好的办法是谨慎。我觉得这是错误的,很容易误导人。为了说明这个问题,

我先引用广东省南方期货公司王毅讲的一个故事。王毅说,他外婆的苗族村寨

路不好走,有一次一个年轻人天黑急着赶回家,走到桥中间时一不小心滑下去

了,所幸手疾眼快急中生智抓住了桥上的横梁,于是悬在半空中。天黑不见五

指,更看不清桥下有多深,这个年轻人唯一的希望就是有人经过这里来搭救他

一把。运气不济,大半夜过去了也没有人经过这里,这个年轻人一直在那里吊

了一个晚上。
楼主老鸟To 时间:2018-01-18 21:17:37
  第二天天亮了,这个年轻人放眼往下一看,你猜看到什么^他

发现自己的脚底到河滩的距离不到10厘米。年轻人泄气地松开了手,为了这

10厘米他整整吊了一个晚上。@

这个故事道出了一个很深刻的道理:风险的可怕就在于不认知。如果那

个青年能知道桥下有多深,他能吊一个晚上吗?股市也一样,股市里的很多风

险是不认知造成的。当一个人不学习、不总结、不反思,对股市认知有限时,

那么股市的风险对他就是无穷大;当一个人努力学习,认真研究股市,他就

可以把风险降到很低。由此,我觉得,股市里的风险不是谨慎所能降低和规

避的。故事里的年轻人小心翼翼抓住横梁,这种谨慎并没有解决问题,反而

使他备受煎熬身心折磨,而黎明的光线让他认知了"风险",才化解一场"灾

难"。
楼主老鸟To 时间:2018-01-18 21:52:46
  认知才是化解风险的最关键因素,而不是谨慎。

总之,认知是解决风险的第一步,提高认知可以获取超额收益,认知的

提高可以重新定义风险,在别人认为是风险的地方,却恰恰是我们饕餮的大

餐。认知不一样,不但可以重新认识风险,还可以颠倒风险和机会,把机会误

认为是风险,把风险误认为是机会。我们与其去讲谨慎,不如去提高认知,加

强学习。这就是我对风险的态度。
楼主老鸟To 时间:2018-01-19 10:26:25
  战胜股市

提到战胜股市,我们首先要厘清一个观念^什么是胜?我们从田忌赛

马讲起。

田忌赛马是个广为流传的故事,发生在2000多年前的战国时期。军事家

孙膑帮田忌出谋划策,在总体实力不如对方的情况下,通过调整策略战胜了齐

威王。具体是,田忌的三等马出战齐威王的一等马,田忌的一等马出战齐威王

的二等马,田忌的二等马出战齐威王的三等马,结果三局两胜,田忌破天荒地

赢了齐威王。

田忌之所以胜,是因为孙膑帮他重新定义了 "胜"。胜利不是每场都赢,

而是胜多败少。赢家要懂得主动放弃,要懂得策略变化,要懂得从整体上看问

题。这种胜利观,就是我倡导的股市的"胜"。
楼主老鸟To 时间:2018-01-19 11:38:47
  胜是一系列赢和输的组合,胜

利者只是去赢得总体格局上的多数胜利,而不是渴求每战必胜。股市中随机性

占主导,天生就充满不确定性,不可能每次交易都赢利,所以要会放弃、会止

损,取得股市最终胜利的一定是拥有一套高胜算交易系统的投资者,而不是自

诩百发百中的"神枪手"。

战胜股市需要一套胜多亏少的交易系统,这套交易系统必须建立在对股

市深刻理解的基础上,同时必须时时刻刻把防范风险放在重要位置,这就是本文的终极的观点。
楼主老鸟To 时间:2018-01-19 12:14:45
  提到思维,当今最火的当属"互联网思维"。马云和王健林打赌1亿元人

民币,雷军和董明珠赌10亿元人民币,加之阿里巴巴1?0和腾讯公司微信的

流行,互联网思维被推到前所未有的高度。大使们发现,互联网思维正在颠覆

一切,它太重要了,所以各路"诸侯"开始虚心学习互联网思维。

股市思维也同样重要。可以说,思维几乎能决定结果,有什么思维就有

什么行为模式,最终就有可能会带来什么结果。
楼主老鸟To 时间:2018-01-19 12:55:19
  逆"思组

逆思维既是一种智慧,也是一种勇气。你敢不敢在暴跌的时候出手,当

别人都害怕、避之不及的时候你敢不敢横刀立马?这是需要极大勇气的。我们

用文字说起来容易,但是实盘中面对千股跌停、哀鸿遍野的时候,做起来是

需要很大勇气的,甚至要有泰山崩于前面不改色的非凡气质,同时还要有顶住

孤独的压力和面临连续暴跌的风险。当然,逆思维不是蛮干、不是见到暴跌

就买。逆思维更需要智慧,它是建立在战略上蔑视敌人战术上重视敌人的基础

上、建立在取大势而弃小势的前提下、建立在对个股基本面技术面详尽判断的

基础上再采取逆思维。逆思维不是"逆势"思维,逆思维也不是简单的逆向投
楼主老鸟To 时间:2018-01-19 13:54:52
  逆"思组

你敢不敢成为市场上一小撮逆流而动、特立独行的孤独者?

逆思维,就是反着想,逆流而动,逆常规而为,也可以说是反向思维、

逆向思维。用军事术语说,就是"兵者,诡道也"。

股市是反人性的游戏,如果顺着想很容易跌进主力设计的圈套,就必须

逆着思考。

我们经常在股市里见到的见光死、利空出尽是利好、利好公布就见顶,

这些正是主力反向运作的典型例子。正是^为主力喜欢反着运作,所以我们的

思维也要反其道而行之^当然这个"反"不是为了反而反、为了另类而另类,

而是在思考问题的时候要能跳出常人思维。
楼主老鸟To 时间:2018-01-19 14:40:22
  举个例子。1997年2月19日,我国改革开放的总设计师邓小平去世,当

天股市大幅低开。这个时候,正常思维是利空。邓小平是我国改革开放总设计

师,他从十一届三中全会开始力挽狂澜、大刀阔斧地推动我国经济改革。可以

说,没有邓小平就没有我国的市场经济体制,也没有证券市场,我们炒股的

事也许要推到若干年后。这样一位伟人去世,对市场的利空可想而知。当天开

盘市场即给予反应,大幅低开,仿佛也验证了利空的判断。我们这种分析就是

典型的"顺"思维,可是市场后来的走势是"逆"思维。大盘低开后,逐渐反

弹,一根低开大阳线拨云见日,随后的几个月,大盘牛气冲天,走出一段波

澜壮阔的行情。
楼主老鸟To 时间:2018-01-19 15:43:51
  如果不懂得反着想,不懂得逆向思维,你就不可能抓住这波行

情。当你还在担心害怕的时候,指数轻舟已过万重山。伟人邓小平去世,这当

然是很大的利空事件,但是,我们应该从另外一面再想想,我国改革开放的大

势和格局已经确立,这种大势不因他的去世而改变;
楼主老鸟To 时间:2018-01-19 17:05:44
  主力喜欢逆向思维是因为主力和散户的运作模式迥然不同,主力资金庞

大,如果不去逆向操作,就很难捡到足够的低成本的筹码。主力在下跌过程中

建仓和在洗盘中收集筹码比在暴涨时收集更容易、更从容,所以,主力在暴跌

中建仓比在上涨中建仓更为普遍。同理,主力也喜欢在拉升中出货,因为暴跌

中主力很难出货。这就是我倡导逆思维的最直接原因。

很多人喜涨不喜跌,这种思维必须扭转,只要逆向去思考一下,就会有

另外一番天地。
楼主老鸟To 时间:2018-01-19 17:21:01
  当你对涨没有特别偏好的时候,你就开始进入逆思维的境界,

股市给你的回报也一定会超出你的意料。我本人一开始就喜欢追涨,觉得顺市

而为过瘾,可是收益总是大起大落。后来我果断采取逆思维,不局限于追涨,

敢于在下跌中寻找宝贵筹码,顿时得心应手起来。现在对于非常看好的股,我

不是急于去追涨,而是寻找重大利空重创它的时候去买。我已经习惯了逆思

维。我现在已经能从容地在急跌中去建仓,在重大利空中寻找利好。

资,而是一种思维方式,一种考虑问题的角度,一种思想。我本人反对逆势而

为,也不太爱做逆向投资的事情,但是我不缺逆思维。总之,逆思维是股市哲

学观,它的根本目的是塑造特立独行的交易品格。

楼主老鸟To 时间:2018-01-19 17:48:57
  群众永远是错的,真理掌握在少数人手中

有句名言:群众的眼睛是雪亮的。但是,在股市中群众却是错的,真

理永远掌握在少数人手中。成功的投资必须远离群众,特立独行,做"少数

派",走一条永远孤独的路。

少数派思维和逆思维有点像,但后者侧重于对市场的观点,侧重于勇

气;少数派思维侧重于对人群、对"群众"的态度,侧重于情绪。少数派思

维要破除权威迷信、破除从众思想,。股市大作手李费佛有段话说得

好:我没有追随者,我自己的事情自己干,而且总是单干。我凭借自己的脑

子赚钱。股价朝着我预测的方向发展时,并不是靠朋友或伙伴推动市价。股

价朝不利我的方向发展时,也没有人能使它停下来。所以我不需要把我交易的事情告诉别人,当然我身边有不少朋友,但我总是一个人独自交易。这就

是我一直单干的原因。
楼主老鸟To 时间:2018-01-19 20:04:27
  我很反对和一群股民在一起七嘴八舌地交流股市,因为真理从来都不在

群众那里。炒股是少数人赚钱的游戏,注定了只有少数派才能赚钱。

赚钱才是硬道理

牛熊思维根深蒂固,仿佛牛市就是等着数钱,万事大吉,熊市就是股市

打烊,闭门谢客,否则就等着亏损。事实远非如此!熊市中照样牛股辈出,牛

市中照样有人亏损累累。
作者:18105758660 时间:2018-01-19 22:12:44
  楼主这么牛呀!先关注收藏
楼主老鸟To 时间:2018-01-19 22:12:48
  2013年是熊市吧,大盘跌153.15点,跌幅6.75%,

但是2013年牛股辈出,比如网宿科技、外高桥、掌趣科技、奥飞动漫、卫宁

软件、奋达科技、上海钢联等等。与此对比,2007年算是大牛市吧,大盘从

4000点左右狂奔到6124点,但是2007年经历"5*30"和后来的分化行情,

很多人在当年反而亏损。这告诉我们,牛市不保证赚,熊市也不一定会亏。

我发明一个新的概念来取代"牛熊",那就是赚钱效应。"牛熊"是对大

盘最基本最大框架的描述,它无法表达股市细节和赚钱的难易,赚钱效应恰恰

能做到这点。
楼主老鸟To 时间:2018-01-19 23:32:15
  赚钱效应是指在某个大盘环境下或某个股票上,赚钱的难易程度

和大多数人都赚钱的状况。比如,不断创新高的股票,就是最具有赚钱效应的

股票;市场火热、逻辑单纯、炒作主线明确的市场环境,就是最具赚钱效应的

市场环境。反之,则是非赚钱效应。

用赚钱效应思维代替牛熊思维,能摆脱牛熊教条,并更加细腻地分析股

市。
楼主老鸟To 时间:2018-01-20 00:03:33
  根据我多年的交易经验和思考,我觉得好的赚钱效应应该符合以下标准:

第一,逻辑的单纯性。市场逻辑越单一、越简单,越容易赚钱,因

为容易识别,一目了然。比如炒业绩,如果某段时间就是以炒业绩为最

大逻辑,那我们就选择业绩好的炒就行了。如果市场存在多种逻辑线条

或者炒作逻辑经常转换,那就不是好的赚钱效应
楼主老鸟To 时间:2018-01-20 00:40:45
  第二,热点和题材的清晰集中度。如果市场热点和题材比较集中,

这样的市场就容易产生赚钱效应;如果市场热点凌乱,题材分散,经常

上演一日游行情,就谈不上赚钱效应。
楼主老鸟To 时间:2018-01-20 11:18:18
  第三,技术分析的有效性。技术分析在好的行情时有效性很高,

换言之,技术分析屡试不爽的大盘环境应该是赚钱效应好的市场环境。

很多情况下,技术分析是事后解释的完美工具,但是事前预测则有时准

确,有时失误。当事前预测概率提高时,就说明市场赚钱效应来了。比

如,突破买入这种技术分析,如果经常突破失败,则说明市场处于非赚

钱效应行情;如果突破很容易成功,则说明赚钱效应行情很好。
楼主老鸟To 时间:2018-01-20 12:52:44
  第四,洗盘的剧烈程度。赚钱效应区,洗盘往往有规律,而且短

凑,甚至日内洗盘;如果洗盘是剧烈和持久的,洗盘方式飘忽不定,一

定不是赚钱效应。
楼主老鸟To 时间:2018-01-20 14:10:48
  赚钱效应如果用一句话表达,就是赚钱的难易程度。对于大盘,主要是

看市场环境,关键是看以上四个方面;对于个股,关键看个股能不能持续走

出独立行情。我们常说,行情来的时候,怎么做都赚,指的就是赚钱效应行

情,而不一定非要是牛市,局部小行情也算,甚至反弹过程中也充满赚钱效

应行情。
楼主老鸟To 时间:2018-01-20 15:17:56
  举个例子:图2.2是2013年部分上证指数走势图,图中人点是8月

22日,^点是10月10日,如果仅仅从上证指数看,这段行情算是震荡行情,

之间的行情与人点之前的半年行情比较,应该没有多大区别,甚至还没有

8月22日之前的行情平稳。但这段时间是不折不扣的赚钱效应行情。彼时,

炒作逻辑单纯一上海自贸区;热点和题材集中^上海股和土地改革股;技

术分析有效性很高;关键个股的洗盘非常温和短暂。这是闭着眼睛买股都很容

易赚钱的行情。这就是赚钱效应思维,如果非要等到牛市来临再做,这种思维

会让你错过股市白送钱的行情。

楼主老鸟To 时间:2018-01-20 19:20:34
  我们把眼光放远点,观察从2007年的6124点到今大.如旧2图
  足典划的熊市状态.从波浪理论也可以淸晰地数到下‘跌的A,B,C、(:三浪,B
  浪一波反弹,其他都是下跌态势,如果我们牛熊思维看,这足一个经典的
  垃圾市场.―,跌幅又深的熊市

依椐牛熊思维判断,根本不值得做,但事实上这段大熊市有好几个赚钱的效应抓住了可赚一大笔

• 盘龙2017: 举报  2018-01-20 19:25:18  评论

1月18日晚,颜静刚控制的宏达矿业、富控互动、尤夫股份这三家上市公司同时公告,1月17日收到证监会《调查通知书》,“因涉嫌违反证券法律法规”,颜静刚被证监会立案严查。……靠弄虚作假的上市公司不知多少?反腐目前逐步进入股市。
我要评论
楼主老鸟To 时间:2018-01-20 21:17:41
  题材在炒股中的应用

我们常说炒股票,其实股票很难炒,一只只的股票随机性太强了。如果

我们换种思路,炒题材就好炒多了。就像一个个体很难办成大事,但当个体加

入组织的时候,比如加人企业、政党、团体,就很容易出成就,因为靠单打独

斗想出人头地太难了,而组织可以合作和协同作战。股票也是这个道理。当我

们把股票按照某种共同的特点归类为题材,炒整个题材的时候,炒股就相对容

易。因为一群股比较容易识别,我们只要辨别出什么题材最震撼,谁是其中的

龙头,买入持有就可以了。其实,思路对了,炒股也有容易的时候。

我强调炒题材,首先是因为题材是资金堆积的。对于个股,太容易操

纵,不需要多少资金就可以控制个股。而题材不一样,题材是一个股票群体,

是一堆股票。一旦题材启动,那就不是一点资金所能做到,而是很多机构用真

金白银共同堆成的。我们在讲趋势的时候说过,趋势就是大资金的方向。同样

思维,当大资金堆积到某个题材上的时候,那个题材就是趋势!只不过前面说

的趋势是纵向的,这里的趋势是横向的。一旦资金深度介人到题材中来,我们

就可以放心地参与题材炒作了,因为有大资金在,会安全很多。
楼主老鸟To 时间:2018-01-21 01:17:58
  其次,题材是机构和散户共同喜欢的。一般而言,机构鄙视散户是一群

乌合之众;散户嘲笑机构尽是书呆子。但是,另一个方面,散户和机构又能达

成高度共识,那就是炒作题材。机构爱炒题材,散户也爱炒题材,这是一种天

然的默契。
楼主老鸟To 时间:2018-01-21 11:32:41
  比如2010年的稀土概念,散户和机构共同参与稀土的炒作中,并

没有谁嘲笑谁。这说明题材投资是一种共性投资。

第三,题材是互相抱团、互相保护的,题材炒作起来是互相联动的。机

构想把题材炒高只需先把一只股票的上升空间完全打开,然后用比价效应拉升

其他股票就是了。比如,中国船舶的股价被炒到300多元,其他同类的题材股就有目标和底气。2014年春,次新股题材行情爆发,凡是次新股阵营的,互

相打气,互相攀比。那个时候形成一种现象,题材内的某个股上涨,就构成了

另外一个股上涨的理由,而另外股的补涨,又更加给以前上涨的股壮胆。金轮

股份是那波次新股的龙头,它的上涨带头所有的次新股,而其他次新股集体飆

升,又对金轮股份的上涨推波助澜,正所谓火借风力,风助火势,一时星火燎

原。这就是题材抱团炒股的好处,题材的炒作是互相帮衬的,这比单炒一个股

容易成功。
楼主老鸟To 时间:2018-01-21 12:26:04
  第四,题材具有故事性,具有想象力。没有题材的股票就像没有梦想的

人,没意思。题材赋予了股票故事性,给股票插上想象力的翅膀,会激发更大

的行情。就像很多人愿意为有梦想的人加油,价格也愿意为有题材的股加油。

比如,掌趣科技,营业收入才3.88亿元,而市值一度达到256亿元;乐视网

利润还不足2个亿,而市值居然冲到400多亿元;最夸张的是在美国上市的唯

品会(见图5.6〉,2013年净利润才5230万美元,而股价马上就追上百度了,

市值接近100亿美元;而与此同时有的银行股价格甚至跌破净资产。为什么?

楼主老鸟To 时间:2018-01-21 14:23:03
  因为掌趣科技和乐视网是互联网和文化题材,唯品会有互联网品牌特卖题材,

有故事、有想象力,而银行已是明日黄花,人老珠黄,别说是梦想,就是连做

梦的激情都没有了。
楼主老鸟To 时间:2018-01-21 15:15:11
  题材容易吸引社会资金,有市场号召力。题材是一群股的波动,

它的炒作容易吸引其他股民,吸引社会资金。本来人就有从众心理,大家看到

某个题材后,都会拥过去,这也是强者恒强的道理。

所以,有题材的股比没有题材的股好炒。对我而言,我更喜欢在有题材

的基础上再用技术分析去把关,而不是先看技术分析再找题材。我认为,推动

股价上涨是题材,而不是X线或者均线什么的。对于很多技术派的人来说,

技术就是一切,我觉得这不现实。
楼主老鸟To 时间:2018-01-21 16:28:55
  就技术分析本身而言,它是事后解释,

而题材具有事前预示的作用。更关键的是,技术走势是易变的、脆弱的,同样

的技术走势,甲可能会接着涨,乙可能会马上跌。也就是说,技术分析本身太

单薄。从我的交易经验上来看,把题材与技术结合使用,比单使用技术分析胜

算大多了。而且,有些时候题材和技术分析发生矛盾,可以让它们相互验证,

可以等技术分析和题材吻合的时候再去行动,以此来提高准确性。可以等技术分析和题材吻合的时候再去行动,以此来提高准确性
楼主老鸟To 时间:2018-01-21 18:10:35
  举个例子。2013年9月,市场突然懵懵懂懂地冒出一点消息,民营企业

可以办银行,但那个时候消息不明朗,没有具体的政策,也没有哪个企业明确

表态。这个时候,我觉得机会来了。当时很多人还在袖手旁观,因为没有政策

和文件呀,只是传闻而已,有人甚至说八字还没一撇呢。但对我而言,这种

"传闻"就是最好的,只闻楼梯响,不见人下楼,炒题材就炒这种状态。此时

我认真地分析了民营银行这个概念,觉得这是个大题材。大家想想,银行可是

国家垄断呀,那可是油水很肥的行业,民生银行自己都说自己赚得很多都不好

意思对外公布年报。虽然银行估值不高,那是因为国有企业不思进取,一旦这

个诱人的业务被民营企业染指,民营银行灵活的机制加上银行的油水,那个估

值就比国有银行高多了。而且很多民营企业本身是做实业的,可以把金融和实

业嫁接,这比单纯的银行发展空间大多了。当时凤凰网还煞有介事地办个专
楼主老鸟To 时间:2018-01-21 21:12:37
  以上二是单纯的题材分折。股市缺的不是题材.Ill是对题材的判断。如何认识复杂的好题材?当我们选择个股的时候,是挑选哪个题材的股

我认为.最好的股票是处于两种状态:一是集多种题材于一身之为复合题材:二诸多题材中最为生猛.称之为最题材下面我给大家讲解
楼主老鸟To 时间:2018-01-22 00:07:05
  最题材

复合题材是以量多而论,如果按质来论,则要选择最题材。

最题材是诸多题材中最震撼、最疯狂、最主流的题材。复合题材是研究

哪个股汇集的题材多,而最题材是研究诸多题材中哪个题材最有价值。最题材

是"显学",它占据最主流资金和眼球,甚至它的表演会挤占其他题材的人气

和资源。从矛盾论的角度来讲,最题材是股市的主要矛盾;从军事术语来说,

最题材是主战场。

为什么研究最题材?因为在股市的具体运行中,会有很多题材并行,有

时候多到不知怎么选择。
楼主老鸟To 时间:2018-01-22 12:05:22
  比如,2013年9月前后,市场几乎同时出现了自贸

区题材、土地流转题材、民营银行题材、金融改革题材;而2014年马年春节

刚过,市场又云集了互联网金融题材、次新股题材、腾讯020题材、网络游

戏题材、环保题材、农业题材、特斯拉题材、国家安全题材、石油石化改革题

材等。众多题材同时出现,让我们眼花缭乱,目不睱接。在这种情况下,关键

的不是我们要不要炒作题材,而是我们应该炒哪个题材。

最题材恰恰就是回答这个问题的。我们要从诸多题材中选择最疯的那个
楼主老鸟To 时间:2018-01-22 13:57:12
  题材,即最题材。为什么?因为最题材最吸引眼球、人气最旺、资金流入最

多,也必然最有炒作价值。我们要培养那种能在众多题材中一眼就能选出最题

材的眼光,就像在百万军中能一眼看出敌人主帅的眼光一样,培养这种眼光比

技术分析本身更重要。这就像战争,当你带着大部队前进,如果找不到敌人的

主力和窝点,你想后果会有多么可怕。最题材思维告诉我们,炒股的第一任务

是找到敌人主力在哪里、找到主战场在哪里,然后再研究怎么打。它解决了我

们在纷繁复杂热点凌乱的题材堆里,如何找到主要矛盾的问题。一句话,它告

诉我们该炒哪个!
楼主老鸟To 时间:2018-01-22 14:02:42
  但怎么认出最题材呢?

首先,震撼性。最具有革命性、影响最大的往往是最题材。2006年春最

题材是有色金属,2006?2007年最题材是人民币升值概念,2008年春最题材是农业股概念,2009年最题材是4万亿元概念,2010年最题材是稀土概念,

2013年9月最题材是上海自贸区概念,2014年马年刚过最题材是次新股概

念。我们要抓住某段时间的最大政策、最大事件、最牛技术创新来选最题材。

其次,排他性。最题材具有排他性,一旦最题材开始表演,其他题材的

资金和人气都会被挤占,给最题材让路。当然,随着股市资金的扩大,这个现

象不是很明显了,因为我们的股市几乎可以同时容纳几种题材同时表演了,但

是最题材依然会有挤占性和排他性,它的启动会让其他题材股失血,我花开尽

百花杀。
楼主老鸟To 时间:2018-01-22 16:03:18
  第三,眼球效应。这方面看看媒体报道就知道,谁正火谁正大红大紫谁
楼主老鸟To 时间:2018-01-22 17:44:59
  第四,有妖股和龙头股诞生。最题材必然诞生不可一世的股王,涨起来

没完没了,比如,自贸区题材的外高桥,稀土题材的广晟有色,券商题材的国

金证券,4万亿元题材的太行水泥,禽流感题材的莱茵生物。有妖股诞生的那

个题材,就最有可能是最题材。
楼主老鸟To 时间:2018-01-22 19:49:31
  第五,最题材必须有游资的广泛参与。这是选中最题材的一个窍门,凡

是充当最题材的,游资必然是其中不可缺少的力量。这个可以从交易所的公开

信息中去查询。

我们按照上面的标准去选就可以了。不过,股市的复杂性在于它有时没

有那么简单。很多时候,我们可以一眼看出谁是最题材,但是有时候识别最题

材比较难,特别是震荡行情,往往说不准谁是最题材。一般在这个时候,我会

观望,观望哪个题材会率先把震荡趋势打破。根据我的经验,率先打破震荡趋

势的就是最题材!
楼主老鸟To 时间:2018-01-22 20:52:21
  我清晰地记得,2007年经历"5*30"半夜鸡叫事件之后,

大盘震荡洗盘了一个多月,那个时候很难看出谁是最题材。后来股市突破震

荡,而打破震荡格局的是武钢、招行、中信证券、中国国航,我一看,原来都

是大家伙,一下子明白了,大盘指数题材是当时的最题材。

入股的资金慢慢扩大,市场的"雅量"也在增长,有时候市场可以同时

容纳两三个题材"张狂",一眼看去,有两三个题材都很疯狂,都像最题材,这个时候最难选。
楼主老鸟To 时间:2018-01-23 00:03:14
  当然,你也可以说,既然它们都具有最题材的特点,那都

按最题材去炒算了。这也是一种思路,也可以按照这个思路来,不过这有点

"糙"。我个人炒题材喜欢找出最题材,哪怕疯狂的题材有好几个,我还是希

望找到最凶猛的那个,因为这样可以锻炼眼力。2014年春节刚过就遇到这种情

况,彼时,腾讯的微信红包火得不得了,同时京东爆出1?0事件,马云和马化

腾暗战的事又闹得满城风雨,市场必然会炒互联网题材,这算是一个大题材;

美国特斯拉汽车股疯狂,加上国内对新能源汽车的支持和充电粧的扩建,新能

源汽车和锂电池也是一个大题材;1?0重启后一批次新股,因为管理层新股改

革的关系,这次新股的发行价都比较低,它们又构成了一个次新股题材;同时

两会要召开,北京雾霾严重,大气治理同样算是一个大题材。那时市场几乎同

时出现以上几个题材,而且在市场上的表现都很火,它们看起来都

像最题材,要选出谁是真正的最题材,不是一件简单的事。
楼主老鸟To 时间:2018-01-23 11:11:08
  从技术上来看,它

们的股价都疯狂,从这个角度选出最题材几乎无解。我退而从基本面上看,它

们的基本面也都很完美,难分伯仲,也几乎无解。再退而从资金介入的角度上

来看,也是无解。后来我想按照新颖度、第一、唯一、排他性来选。次新股拥

有很多第一、唯一的概念,它第一次按照44%来限制首日涨幅,第一次出现

"僵尸"分时图,第一次出现"撑杆跳"的分时图现象,而且本次上市的次行

股中有好几个具备第一、唯一的题材
楼主老鸟To 时间:2018-01-23 12:17:00
  比如,我武生物、东方通,等等;互联

网概念炒过很多次不新颖,第一、唯一概念不够突出;环保概念几乎每隔几

个月就炒一次,新颖度和第一、唯一概念也不够突出;能与次新股一比高低的

只有特斯拉概念,因为它够新够第一也够唯一,有最题材相,它与次新股概念

几乎打个平手。比较到这里,我已经把选择范围缩小到二选一了,这个时候,

你也可以说它们都是最题材,事实上按这种方法去炒,也很成功,利润也会很

高。但是我就爱较劲,我就是要找出最题材。后来我发现次新股阵营的游资参

与度比特斯拉概念深,我隐隐约约地感觉次新股是最题材的概率似乎要髙一

些,但特斯拉概念中的万向钱潮和金瑞科技也都是游资介人很深,当我想到这

里,又不是很自信。再后来发生一件事让我下定决心选择认定次新股就是最题材,那就是特斯拉概念股的代表国机汽车连续砸出两个跌停板来洗牌。一般而

言,当大盘环境稳定的时候,最题材不应该是这样洗盘的,所以特斯拉不应该

是最题材。用反证法,如果特斯拉是最题材,国机汽车在第一个跌停板就有游

资去建仓了,就没有第二个跌停板的可能性。后来证明我是对的,次新股才是

那波行情的最题材,其龙头金轮股份从8块多涨到38块多,一时风光无二。

万向钱潮

:…

作者:干扁扁的咸鱼 时间:2018-01-23 13:23:23
  讲的不错
楼主老鸟To 时间:2018-01-23 13:27:41
  特斯拉题材、环保题材和次新股

题材的龙头万向钱潮、兴源过滤和金轮股份走势图

刚才我从案例上给大家演示了寻找最题材的过程,举这个例子是想说,

有时候寻找最题材还真不是件容易的事。不论如何,最题材是诸多题材中的

"王",炒股就要炒最题材中的股。
作者:ty_随便叫个名字1 时间:2018-01-23 13:46:25
  留个记号,关注先
作者:JQ哒哒哒 时间:2018-01-23 14:38:34
  写的好,必须要赞一个,楼主多更新点赞正看的起劲呢,我给你顶顶,加加油
作者:ainiwenrou 时间:2018-01-23 14:38:44
  Lz文笔不错,通俗易懂
作者:ainiwenrou 时间:2018-01-23 15:28:05
  呵呵,给您顶顶人气
作者:一束蛮腰亿 时间:2018-01-23 19:58:03
  留个记号
作者:残月寒绷 时间:2018-01-23 21:12:09
  接着讲,看的起劲呢……
楼主老鸟To 时间:2018-01-23 22:01:20
  热点是什么?热点是当下正在流行的题材,就像是流行音乐、流行时

尚、流行发型一样,正在人群中发烧的、被人追捧的对象,我称之为热点。热

点是从另外一个角度来观察题材,最题材和复合题材都是从空间结构来研究题

材,探讨的是题材和题材之间的关系,而热点是从时间的角度来观察题材,研

究在不同时间阶段题材的兴衰更替和起承转合。
作者:zhangpengmo 时间:2018-01-23 22:33:47
  好文,不错,学习了
作者:zhangpengmo 时间:2018-01-24 08:46:11
  Make一下
作者:悲伤的水晶嫌 时间:2018-01-24 09:36:57
  跟了楼主很长一段时间,总体还是盈利的,很厉害,给您顶顶人气,希望更多人看到减少没必要的损失
作者:悲伤的水晶嫌 时间:2018-01-24 10:27:54
  顶起
作者:悲伤的水晶嫌 时间:2018-01-24 11:27:55
  顶起
作者:悲伤的水晶嫌 时间:2018-01-24 12:17:17
  赞
作者:悲伤的水晶嫌 时间:2018-01-24 13:05:32
  赞
作者:白光一闪2017 时间:2018-01-24 13:29:19
  鸟哥你好
作者:白光一闪2017 时间:2018-01-24 13:55:23
  为何天涯现在动不动发条信息都闪退?
作者:爱运动的女孩瞎 时间:2018-01-24 15:43:10
  支持一下Lz
作者:爱运动的女孩瞎 时间:2018-01-24 16:41:29
  坐等更新呦
楼主老鸟To 时间:2018-01-24 17:32:01
  谢谢大家的支持
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规