【禅中说股】教你如何做好强势股抓到涨停板

楼主:禅中说股 时间:2017-11-23 10:05:45 点击:703120 回复:2230
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 411 下页  到页 
  做分析要有高度,做交易要有精度!波段交易讲究仓位和趋势,短线交易讲究点位和速度。总之,势、态、位、时四位一体结合要求最高。
  想要抓主升浪,抓翻倍牛股的朋友最好耐心看完全文
  投资学习没有捷径,对于直接给予个股,不如教人掌握正确方法从而选择股票,这才叫授人以鱼不如授人以渔,乃长久之计。
  现在80%的投资者炒股只是凭感觉和道听途说,宁愿花钱买教训,也不愿花时间去学习,楼主要告诉大家的是一定要系统的学习投资理念,把炒股真正当做一个长期的事业来做!
  在我还是韭菜的时候,也接受过投资高手的帮助!股市成功之人,需高人指点,贵人相助,经过二十年的股市搏杀,现在操作上基本是完胜。股市从来不缺明星,但缺寿星,楼主非常愿意把我的经验和教训分享出来!心存感恩念,不持偏执心。
  在本帖中我会针对选股、买卖点这一令大家头疼已久的问题,也经常有股友跟我说想知道如何提高打新的中签率,那么只要你想学习,就可以关注本帖,我会在后期不断给大家更新,给大家做系列的讲解,也欢迎天涯广大股友在帖子里面咱们一起相互探讨。借此广交天下好友的同时,希望股友们能在投资市场获得回报,进而回报社会,实现投资梦想的大同。
楼主发言:338次 发图:33张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主禅中说股 时间:2017-11-23 10:23:13
  回到正题首先,什么样的一字涨停板我们可以运用此套战法呢?有三点要求:
  一,ST类型的股票即使出现一字涨停,也不是这个战法要考虑的范围之内的。因此,应该先排除ST类型的个股。
  二,无需研究到底什么原因促使该股出现一字涨停板。
  三,无需考虑该股的业绩到底如何,只需要不是ST类型个股即可。
  • 禅中说股: 举报  2017-12-05 13:09:58  评论

    最近不知道是什么原因很多评论上不来,有需要解股着急的可以直接V信tradingL,腾讯894412983备注上是咱们天涯的朋友就可以了
  • 禅中说股: 举报  2017-12-06 15:44:54  评论

    有需要解股着急的可以直接V信tradingL,腾讯894412983备注上是咱们天涯的朋友就可以了
我要评论
作者:股市里的一粒尘埃 时间:2017-11-23 10:41:25
  沙发吗?
作者:多肉爱好者橙子妈 时间:2017-11-23 10:41:28
  留爪。
楼主禅中说股 时间:2017-11-23 10:41:27
  之前有部分股友跟我抱怨,说经常看到一字涨停板的个股,想追,胆量又小不敢追,或者直接挂单涨停板,经常都没法成功买入。好不容易等这类一字涨停板的个股开始调整了,想买了吧,又开始担心,是不是主力要出货了?犹豫来犹豫去,最终错失了第二波机会。我就想,一字板的股票调整了是否能买入是有标准的,这个标准很简单,可能很多股民没有用心总结过。今天就教大家一套针对一字板股票调整之后如何把握下一波买点的一套战
作者:榆木圪垯2017 时间:2017-11-23 11:22:38
  顶楼主,我就喜欢做强势股,但是自己总是把握不好,收藏下,继续马克,学习交流
楼主禅中说股 时间:2017-11-23 11:22:42
  选股要求:
  1、这种一字涨停板是出现2-5个涨停板之间,少于2个或者多于5个涨停板都是不符合这套选股战法的
  2、只选股价处于低位的一字涨停板股票,不选高位的一字板股票。
  3、横盘阶段往下补缺口,最多只能补2个缺口。一般来说第二个缺口能对该股形成支撑。另外,横盘阶段,该股的主力是有控盘能力的。
  选好了符合条件的个股,那么,接下来就是寻找买点了!如何把握这类型个股的买点呢?
作者:银马做 时间:2017-11-23 11:24:17
  好帖,顶起来
作者:爱咯瑞泽 时间:2017-11-23 11:24:22
  @禅中说股 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
楼主禅中说股 时间:2017-11-23 12:11:11
  选股要求:
  1、这种一字涨停板是出现2-5个涨停板之间,少于2个或者多于5个涨停板都是不符合这套选股战法的
  2、只选股价处于低位的一字涨停板股票,不选高位的一字板股票。
  3、横盘阶段往下补缺口,最多只能补2个缺口。一般来说第二个缺口能对该股形成支撑。另外,横盘阶段,该股的主力是有控盘能力的。
  选好了符合条件的个股,那么,接下来就是寻找买点了!如何把握这类型个股的买点呢?
楼主禅中说股 时间:2017-11-23 12:40:44
  买点一:横盘后突破的位置买入。(最佳买点!!)
  买点二:横盘调整补第二个缺口的时候,由于第二个缺口的位置有支撑,可以在第二个缺口的位置买入。这个买点是适合激进型股民的。海浪不建议这样去操作。因为毕竟这情况跟赌博没啥区别,缺口是否能支撑还说不准呢!
  那么,判断这类型个股上涨幅度有多高?其实是非常容易的,所谓横有多久,竖有多高。因此只需要观看横盘的时间长度,就可以判断涨幅有多大了。
楼主禅中说股 时间:2017-11-23 13:13:46
  如果你还是不懂,那么,我给一个实战案例,结合图片给大家讲解:
  实战案例:
  300315掌趣科技,在2013年2月5日开始连续出现一字涨停板,且不超过5个一字板,接下来横盘调整一段时间,且在横盘调整阶段,股价回补的缺口不超过2个缺口。随后,4月17日,股价放量上涨,最终股价走出了翻倍行情。

  
作者:股市里的一粒尘埃 时间:2017-11-23 13:14:12
  楼主,明日大盘情况如何?
作者:小竹子乐乐 时间:2017-11-23 14:07:19
  前排留名
楼主禅中说股 时间:2017-11-23 14:07:25
  当然,还有非常多这类型的个股案例。比如2013年5月6日的300051三五互联,也是出现了这种形态,随之股价上涨90%。
  最后提醒,这只是针对一字板调整后的其中一种战法,实际上一字板涨停还有别的类型,暂时不详解,后期有机会我再逐步给大家讲解。
  想要学习各种战法的可以一直关注本帖,需要解股的可以站短或者更贴回复就可以了
  之前有股友跟我聊天说是自己每次打新都没中签,问我有没有打新秘诀,可以增加打新几率的,其实打新的确是有一定技巧的,稍后我整理一下打新的技巧,仅供股友们参考
楼主禅中说股 时间:2017-11-23 14:11:37
  尾盘关注:002409 紫光国芯 54.00轻仓买入
楼主禅中说股 时间:2017-11-23 14:16:53
  尾盘关注:002049 紫光国芯 51.00轻仓买入
作者:小竹子乐乐 时间:2017-11-23 14:18:10
  @禅中说股 2017-11-23 14:16:53
  尾盘关注:002049 紫光国芯 51.00轻仓买入
  -----------------------------
  50.98买了点,老师会提示什么时候出吗?
楼主禅中说股 时间:2017-11-23 14:49:23
  @禅中说股 2017-11-23 14:16:53
  尾盘关注:002049 紫光国芯 51.00轻仓买入
  -----------------------------
  @小竹子乐乐 2017-11-23 14:18:10
  50.98买了点,老师会提示什么时候出吗?
  -----------------------------
  需要出货的时候我会在帖子里面提示的,注意关注本贴就行,不方便关注帖子更新的可以给我站短,到时候回复你
作者:多肉爱好者橙子妈 时间:2017-11-23 14:50:46
  大哥分众传媒要不要清仓
作者:费何罗 时间:2017-11-23 14:51:32
  关注了,现在小散太艰难了,说到底就是不肯潜心多学习。
楼主禅中说股 时间:2017-11-23 14:52:09
  很多人都想跟随主力操作,但个人认为这不是主要的,因为有机构主力驻扎的股票很多很常见,但你并不见得赚钱——买卖点吧认为:判断主力的存在很容易,但判断主力的下一步动向却很难。因为很多情况下,主力入驻但不拉升,还是不能如愿赚钱的。
  以下仅仅为个人实盘操作中的几个心得,只用于股友之间的交流:
  一、成交分价表间歇性不规则放大,若单日出现3次以上大手笔买单,特别是发现盘中放量通吃多个价位的情形,应重点留意。反之是做空。
  二、前提是上涨趋势初段,若逢异常性压盘无缘无故撤单或者被迅速消灭,后面进入主段拉升的概率不小。反之是做空。
  三、在回荡时阴线实体小但成交量环比增大、阴线实体大但成交量环比很小,都属于主力还想拉升。反之是做空。
  四、在大盘暴跌时逆势抗跌,实体小阴或小阳的多为短线拉升品种。逆势大阳反倒不怎么可信。
  五、大盘在跌势中收出很长的下影线并不乐观,而个股在连续下跌后收出很长的下影线、特别是先破位后翻红盘的则短线看高一线。
  六、5分钟MACD连续底背离两次的,主力加仓可信度偏高,中短线都可以跟一把。
  七、越过前一个浪型的高点时不急不躁,量能未见异常反倒或缩小,后市还有可观升幅。连续大幅拉升但不放量的也可以。
  八、主力资金线与大户资金线均连续、趋同的上移,赚钱的可靠性较强。若两者方向不一致时,稳妥者只可适量。
  九、小型波浪运行时,新高点不断但不能拔得很高、低点逐波上抬但不能落差很大,中线看应还有主升段的。
  需要提示的是,在每一项中其实是有多个条款的,必须全部符合才行。有以上多个大项都符合的,当然最好。
作者:小竹子乐乐 时间:2017-11-23 14:52:15
  @禅中说股 2017-11-23 14:16:53
  尾盘关注:002049 紫光国芯 51.00轻仓买入
  -----------------------------
  @小竹子乐乐 2017-11-23 14:18:10
  50.98买了点,老师会提示什么时候出吗?
  -----------------------------
  @禅中说股 2017-11-23 14:49:23
  需要出货的时候我会在帖子里面提示的,注意关注本贴就行,不方便关注帖子更新的可以给我站短,到时候回复你
  -----------------------------
  今天大盘要跌死了
楼主禅中说股 时间:2017-11-23 14:57:25
  @多肉爱好者橙子妈 2017-11-23 14:50:46
  大哥分众传媒要不要清仓
  -----------------------------
  这家企业是营销类企业业绩确定性最强的龙头,也是一直伪白马股,具备白马的属性,你所看到的电影院的广告大部分都是它家出的,占有率很高,这种企业虽说是互联网企业,但是ROE还有总资产收益率都是高于行业标准的,形态来看打一下MA10很征程,MA20可以接入
  
我要评论
楼主禅中说股 时间:2017-11-23 17:11:08
  11月23日上午,雄安新区管委会和省卫计委、省中医药管理局、河北医科大学在石家庄分别与腾讯公司签署战略合作协议,全面深入开展金融科技和医疗领域合作
作者:爱咯瑞泽 时间:2017-11-23 17:18:03
  大师,线下怎么联系你啊?有问题想请教。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主禅中说股 时间:2017-11-23 20:20:32
  今天上证报发了一篇文章,豪言“A股正在酝酿波澜壮阔的牛市”,然后市场就暴跌了80点;这疗效,可以媲美“4000点是牛市起点”了!不过,今天牛市没看到,但波澜壮阔看到了,不算太离谱。
楼主禅中说股 时间:2017-11-23 20:53:07
  @爱咯瑞泽 2017-11-23 17:18:03
  大师,线下怎么联系你啊?有问题想请教。
  -----------------------------
  可以直接在帖子里面提问交流,或者站短
楼主禅中说股 时间:2017-11-23 20:57:38
  不知道为什么有很多内容没有被审核出来,下午的收评也没显示,有的回复也没有显示
楼主禅中说股 时间:2017-11-23 22:33:29
  三峡新材(600293)11月23日晚间公告,公司接实控人许锡忠通知,有涉及公司的重大事项,公司股票自11月24日起停牌。
楼主禅中说股 时间:2017-11-24 08:08:15
  昨天的大盘是结结实实吓坏了不少人,一阴包三阳,强势跌穿MA60,断头铡刀,这几个字眼单独拿出来放在之前股灾的任何时间点上都会被人认作为新的股灾降临,不过放在这个位置可以看得出来,很多事情似乎是早有预料的,没想象的那么糟糕,白马股下跌影响太大,在白马股上涨的时候,中小题材没有去跟涨,很多人其实抱有幻想,在白马下跌的时候,中小题材能够跟涨,却是没想到昨天跌的更惨,不过下面这个3331的缺口补了之后还是有不小机会再去摸下3400的,也不用太过悲观。从目前的资金流动我们看得出来其实主力资金全线撤退是从白马里面撤退了,而小票里面的资金大多愿意坚守,还是希望柳暗花明又一村的,毕竟目前70%的股民都是套在这些中小题材里面,这波价值股的上涨获益的大部分都是机构,散户却是很少,没有多少人分了一杯羹,反而很多人在前两天追了高。
  今天阻力是3361和MA60,支撑是3325和3300,白马股这次下跌大部分都是跌破了前面支撑均线,而且是带了量的,如果说抄底有个政策底,那么逃顶也是有个政策顶的,其实之前新华网的发文就已经发出了这个逃顶信号,那就是批评茅台的股价炒作过高,政策顶如果再配合上这一波恐慌性碾压的情绪顶那就是真正的市场顶了,还是那句话,控制好仓位是当下唯一正确的思路。
作者:小竹子乐乐 时间:2017-11-24 08:49:04
  早早早,今天要回补3330缺口吧?
作者:银马做 时间:2017-11-24 09:22:18
  老大,今天大盘怎么看,会跌破3337吗
楼主禅中说股 时间:2017-11-24 09:22:19
  @小竹子乐乐 2017-11-24 08:49:04
  早早早,今天要回补3330缺口吧?
  -----------------------------
  恩
作者:爱咯瑞泽 时间:2017-11-24 09:22:21
  今天大盘走势如何?
楼主禅中说股 时间:2017-11-24 09:34:29
  今日关注:300134 大富科技
  买入价格:15.00
  买入理由:畏高情绪弥漫,高安全边际的超跌股逐渐受到资金青睐,当下可适当挖掘低位有强烈补涨需求的个股如大富科技,短线可以轻仓关注。
楼主禅中说股 时间:2017-11-24 10:35:38
  今天给大家说一说如何去抓涨停板
  很多投资者对选股都是把握的不是很好,经常一买就跌,一卖就涨,我相信很多投资者都有遇到这种事情的,今天我就在这里和大家说说笔者长期一个盈利模式的方法,希望广大的投资者能认真看我这案例。
  首先在这里说下强势牛股的短期是在五日均线上收出一到二个涨停板的股票,这样的强势龙头股票的特征是很明显,主力都是在短期能连续拉涨停,说明了是有备而来,其实涨幅就是从低点的基础拉涨起来的,因此当我们要连拉一个涨停板的股票就一定要第一次回落到十日均线的时,应该果断的重仓杀进去,后面必须创新高,这样的大牛股会在大盘每次大涨或强势反弹的时候都是会出现的,先笔者选股这个图形案例给你们看看。
  以上就是今天笔者所说的抓涨停技巧,这个抓涨停技巧,均线一定要回落到10均线的时候主力才开始上攻。这个抓涨停的技巧无论是在牛市也好熊市也好,也有一定的机率会出现的,只要大家能用心去看盘,必定能抓到。
  欢迎各位股友围观交流探讨
作者:演阿散词某 时间:2017-11-24 10:37:54
  600962 有救吗 15的本
楼主禅中说股 时间:2017-11-24 10:46:45
  @演阿散词某 2017-11-24 10:37:54
  600962 有救吗 15的本
  -----------------------------
  虽然这家企业实际控制人是国务院监督管理员会,根正苗红的国家人,但是经营上面是出了问题,而且本身现在果汁并不好卖,因为大多数国人现在追求健康反而会去选择一些新鲜水果,那么这个主要经营浓缩苹果汁的企业就很难打开市场,所以利润每况愈下,现在动态PE很高,而且基本是没什么收益的状态,这样的票除非国家队出手,否则很难再有表现,但是它又不同于中信国安,海信电器这样国家队支持的企业,所以这票我建议是反弹13的话全部止损
作者:大家好我最好 时间:2017-11-24 11:27:28
  永创智能已经量极其萎缩,基本面也好,为什么会跌跌不休呢?
作者:双子赚大_clash 时间:2017-11-24 11:27:29
  永创智能已经量极其萎缩,基本面也好,为什么会跌跌不休呢?
楼主禅中说股 时间:2017-11-24 13:06:27
  @双子赚大_clash 2017-11-24 11:27:29
  永创智能已经量极其萎缩,基本面也好,为什么会跌跌不休呢?
  -----------------------------
  股价不是靠基本面支撑,而是靠流入资金支撑,靠能不能吸引资金,如果你再漂亮,但是没有星探发现你,你可能永远都只是一个普通人,当不了明星,这家企业是做包装设备的,现在国内做包装机械的行业少,集中度低,市场占有率的确有很大空间,但是不是当前主流热点,也没有政策扶持,所以资金很难去关注到这块上来,虽说该企业一只在扩大市场占有率,现在的风险仅仅是市场竞争加剧的风险,但是酒醉还是怕巷子深
作者:榆木圪垯2017 时间:2017-11-24 13:53:47
  @禅中说股 :本土豪赏1个银守护(3900赏金)聊表敬意,用爱守护本帖9天【我也要打赏
楼主禅中说股 时间:2017-11-24 14:08:42
  昨天的大跌在跟一些股友们聊天的时候聊到了我们该如何去面对大盘暴跌
  暴跌是一次灾难,同时也是一次巨大的机会。面对暴跌,如何去贪婪,又如何避免恐惧,是一门大学问。今天我来告诉大家如何抓住暴跌带来的机会。
  1.不要因为恐慌而全部贱价抛出股票。如果你在股市暴跌中绝望的卖出股票,那么你的卖出价格往往会非常之低。对持有的好公司股票有坚定的勇气。要敢于低价买入好公司股票。记住,暴跌是赚打钱的机会
  2.想活是本能,活着是本事:1987年股市崩盘,索罗斯的量子基金在这场股灾中损失6.5亿-8亿美元,跌幅甚至超过大盘。他没有坐以待毙,而是认赔出场,低价出掉所有投资组合,然后用于所剩的资金再加上融资建立美元仓位。到年底,量子基金的增长率重新回到14%,完成一次大逆转。
  3.不要过快的买入陌生的股票:投资时机的选择是非常困难的,当投资者不确定时机时,就选择对冲。粗略估计,美国投资大师菲利普•费雪的资金有65%-68%会投入到其真正看中的4只股票上面,剩下的大约20%-25%是现金或者现金等价物,其余的资金会放到有前途的5只票上。费雪会花很多时间来研究,并不急于买入。
  4.买其所值,卖其疯狂:华尔街投资大师吉姆•罗杰斯曾指出,应该耐心等待好时机,赚了钱获利了结,然后等待下一次机会。如此,才可以战胜别人。市场走势时常会呈现长期的低迷不振,为了避免使资金陷入一潭死水的市场中,投资者应该等待能够改变市场走势的催化因素出现。
  5.记住股价最终会反映其内在价值。面对暴跌,面对自己的财富大幅缩水,面对他持有的重仓大幅暴跌,他非常平静。原因很简单,坚信持有的这些上市公司具有长期的持续竞争优势,具有良好的发展前景,具有很高的投资价值,坚信股灾和天灾一样的,只是一时的,最终会过去,所持股公司的股价最终会反映其内在价值。
  6.一定要有足够的耐心等待好牌。要相信历史,历史是会不断重复的,如果忘记这条会处于危险境地。所有泡沫都将会破灭。要有耐心,并且专注长远。投资者要耐心等待好牌,如果等待的时间足够长,市场价格可能会变得非常便宜,这就是投资者投资的安全边际。注重价值,找一个可靠价值测量来源(不时检查他们的计算结果)。投资者如果无法抗拒诱惑,就绝对不会管理好自己的钱。
作者:小竹子乐乐 时间:2017-11-24 15:03:07
  
口令红包 "楼主威武带我飞求联系"【抢红包
作者:肥肥的猪猪2017 时间:2017-11-24 15:27:21
  
肥肥的猪猪2017 抢到了小竹子乐乐 的口令红包"楼主威武带我飞求联系",价值0.11个天涯贝【抢红包
作者:小竹子乐乐 时间:2017-11-24 15:28:54
  
小竹子乐乐 抢到了小竹子乐乐 的口令红包"楼主威武带我飞求联系",价值0.16个天涯贝【抢红包
作者:肥肥的猪猪2017 时间:2017-11-24 15:37:58
  老师,能教教怎么看龙虎榜选股,
  想学习
楼主禅中说股 时间:2017-11-24 15:37:55
  2017.11.24股市收评大盘指数:3353点;涨:0.06%;今天大盘低开高走,收小阳线。成交量2076亿比上一个交易日的2705亿少了629亿;盘中热点板块是:矿物质品,稀土永磁和有色;而电信运营,维生素和智能穿戴股调整在前;收盘二市:上涨1744家,涨停32家;下跌1353家,跌停18家。
  还是消息面先说,A股市场会迎两年来最大规模的解禁潮,也就是说从今年12月份开始,解禁规模会陡然增加,12月解禁规模达到3804亿,明年一月解禁压力会创新高达到4626亿,对市场的冲击是不言而喻的,而且现在IPO加速发行的副作用已经体现出来,中小盘,次新股压力倍增,这也是为何这两天资金迅速出逃的原因,关于央企重组,烽火通信,长江通信,光迅科技同时公告,武汉邮电科学研究院正在和电信科学技术研究院筹划重组事宜,如果此次重组能够成功,无异于是推动了央企混改进程,后面行情可能会复苏一下。
  今天早盘的时候大盘先是顺势急跌下探,这本身是一种惯性,后来出现部分抄底资金,在3331这个缺口补完之后马上想带起来一波反弹节奏,像前期的一些强势龙头平安银行这样都是先抑后扬走势,带动大盘指数出小阳线,但是因为是没量的反抽,所以没有收复MA60,后面的盘面还是特别需要注意的,机构资金撤了,散户追高套住的舍不得走人,可能面临的先是一波阴跌洗盘,重仓的该反弹减仓出来的先减仓出来,这个缺口虽然补上但是下跌动能没有完全释放,依旧存在风险。
  祝大家周末愉快!
作者:沙漠里的黄羊 时间:2017-11-24 15:52:56
  光线传媒这票怎么样,还能起来吗?我10.22的本,该补仓还是割肉?
作者:远大爷33 时间:2017-11-24 15:52:54
  老师,大富科技还能持有吗?已经赚钱了
楼主禅中说股 时间:2017-11-24 16:26:38
  楼上有朋友问到龙虎榜的问题,那么我就来详细的讲解一下关于龙虎榜我个人研究的选股方法:总结出来给大家看看
  ①大盘别出现太大与前期出现规律时期不同的态势
  ②一定要确定该规律赚钱是大概率事件
  ③再买入之时,做逐步买入效果是最好的
  ④该方法并不是一个方法,是本人自创复盘,希望大家举一反三,灵活运用。
  (所有内容仅供参考,不做买买卖依据)
  在2017年前两个个交易日中,我曾用此方法成功抓到了同力水泥以及林海股份两只涨停板,获得利润。(可以加我V信tradingL,有好票的时候我也会在朋友圈还有天涯帖子里面第一时间更新,大家可以验证)
  龙虎榜选股方法的核心理论:利用著名游资的资金动向,掌握著名游资某个时间段内的某个交易习惯或者规律,从而捕捉强势股票,获得利润。
我要评论
作者:榆木圪垯2017 时间:2017-11-24 20:28:41
  楼主威武,我要做你的守护神
楼主禅中说股 时间:2017-11-24 20:32:17
  今晚无意间看到了一个统计,一个很心寒的统计,不知道咱们崖友里面有多少人是在这65%里面,分享给大家看一下这一组数据
  今年以来,A股走势表现出持续分化的格局,一边是国家队重仓股、外资重仓股持续翻倍式上涨,一边是大量的投资都处于亏损状态。统计数据显示,截止11月23日,今年以来有2320只股票下跌,占比高达67.44%,与此同时,65%的散户今年亏损。但是,今年以来,外资则大赚 1812亿元,国家队也大赚2120亿元。
  今年2320只股票下跌 65%的散户亏钱
  统计数据显示,截止11月23日,今年以来上证指数涨幅为7.65%,深圳成指涨幅为9.29%,创业板涨幅为-9.00%。虽然上证指数、深圳成指都在上涨,然而今年大部分的股票都在下跌。统计数据显示,今年以来下跌的股票数量达到2320只,占比高达67.44%,上涨的股票数量为1120只,占比只有32.56%。
  与此同时,今年以来大部分股票投资者都处于亏钱状态。根据上市公司披露的股东数数据显示,截止2016年12月31日,沪深两市持有A股的股东总数为17201.23万户;其中,今年以来下跌的股票的股东总数为11247.04万户,即若按去年底股民的持仓情况看,今年以来有65.39%的股民处于亏损状态,只有33.83%的股民盈利,0.79%的股民处于盈亏平衡状态。
  如果根据上市公司披露的最新股东数计算,截止2017年11月23日,沪深两市持有A股的股东总数为18078.62万户;其中,今年以来下跌的股票的股东总数为11113.89万户,即今年以来有61.48%的股民处于亏损状态,只有31.25%的股民盈利,0.77%的股民处于盈亏平衡状态,此外还有6.5%的股民成为今年409家新上市股票的股东。
  截止去年底已上市的3030家公司,今年总市值增加40164.74亿元。其中,市值增加最大的前20只股票分别是:中国平安7235.89亿元、工商银行6785.62亿元、建设银行5316.48亿元、贵州茅台3825.82亿元、招商银行3273.31亿元、农业银行2717.88亿元、中国人寿2496.62亿元、中国银行2100.45亿元、中国神华1906.59亿元、美的集团1683.64亿元、中国太保1620.56亿元、海康威视1364.91亿元、格力电器1293.47亿元、五粮液1282.65亿元、万科A1261.35亿元、中国石化1204.53亿元、中国银河1138.74亿元、京东方A1132.52亿元、上汽集团1113.14亿元、长江电力1040.82亿元等,以上20只股票总市值今年累计增加49795.07亿元。
  即除了上面20家公司市值增加外,其它剩余的3010只股票今年市值蒸发9630.33亿元。而以上20只股票股东户数只有605.07万户,占比为3.35%。也就是说,今年以来,3.35%的投资者分享了49795.07亿元的收益,而96.65%的投资者承担了9630.33亿元的损失。
  外资今年赚 1812亿元 国家队赚2120亿元
  根据香港交易所披露的数据显示,截止11月23日,外资通过沪深港通持有的十大重仓股分别为:贵州茅台454.59亿元、海康威视339.19亿元、美的集团337.76亿元、中国平安293.55亿元、格力电器227.25亿元、恒瑞医药218.48亿元、长江电力180.29亿元、伊利股份166.46亿元、上海机场141.84亿元、招商银行101.91亿元。
  有趣的是,统计数据显示,今年以来,外资收益最大的十只股票也正是这十大重仓股。截止11月23日,今年外资通过贵州茅台赚218.47亿元、海康威视赚199.64亿元、美的集团赚164.76亿元、中国平安赚156.35亿元、格力电器赚108.56亿元、恒瑞医药赚91.16亿元、长江电力赚50.77亿元、伊利股份赚73.84亿元、上海机场赚56.70亿元、招商银行赚44.09亿元。今年以来,外资通过以上十只重仓股累计赚1164.35亿元。
  此外,外资今年以来收益超过10亿元的股票还包括:青岛海尔、中国国旅、五粮液、上汽集团、福耀玻璃、洋河股份、海天味业、海螺水泥、华域汽车、平安银行、老板电器、宇通客车、云南白药、大族激光、京东方A、泸州老窖等16只股票。
  整体上看,外资今年以来累计收益高达1811.66亿元,按目前最新持仓市值5133.88亿计算,外资今年初持仓市值为3322.22亿元。即今年以来,外资整体收益率达到54.53%。
  值得一提的是,今年以来,国家队收益表现与外资相似。今年以来,国家队收益最大的十只股票也是重仓股。截止11月23日,今年国家队通过中国平安赚460.94亿元、工商银行赚129.33亿元、招商银行赚106.56亿元、贵州茅台赚92.62亿元、中国太保赚83.73亿元、中国神华赚75.16亿元、中国银行赚74.82亿元、美的集团赚72.45亿元、农业银行赚67.61亿元、建设银行赚67.21亿元。今年以来,国家队通过以上十只重仓股累计赚1230.43亿元。
  整体上看,国家队今年以来累计收益高达2120.02亿元,按目前最新持仓市值12804.10亿计算,国家队今年初持仓市值为10684.08亿元。即今年以来,国家队整体收益率达到19.84%。
  以上外资与国家队的收益均为持仓收益,不考虑已变现的收益。例如,今年以来,国家队大幅减持了中国平安、贵州茅台变现等。
  最后,通过对比梳理发现,截止11月23日收盘价计算,有11只股票均被外资及国家队重仓持有,目前持仓市值均在50亿元以上。分别为:
  中国平安:国家队持有865.45亿元,外资持有293.55亿元;
  招商银行:国家队持有246.31亿元,外资持有101.91亿元;
  贵州茅台:国家队持有192.72亿元,外资持有454.59亿元;
  美的集团:国家队持有 148.51亿元,外资持有337.76亿元;
  上汽集团:国家队持有144.55亿元,外资持有85.24亿元;
  平安银行:国家队持有115.63亿元,外资持有50.27亿元;
  格力电器:国家队持有66.36亿元,外资持有227.25亿元;
  伊利股份:国家队持有67.82亿元,外资持有166.46亿元;
  恒瑞医药:国家队持有65.08亿元,外资持有218.48亿元;
  青岛海尔:国家队持有55.84亿元,外资持有99.91亿元;
  方正证券:国家队持有50.58亿元,外资持有96.98亿元。
楼主禅中说股 时间:2017-11-24 22:12:44
  @tape猎狐小队 2017-11-24 16:26:37
  想跟着楼主系统的学习选股,还望楼主不吝赐教
  -----------------------------
  放心,只要你坚持看完我所有的更新,就肯定会学到一套系统的选股方法的
作者:冰山上的一角 时间:2017-11-24 22:12:52
  顶
楼主禅中说股 时间:2017-11-24 22:33:02
  @爱咯瑞泽 2017-11-23 17:18:03
  大师,线下怎么联系你啊?有问题想请教。
  -----------------------------
  可以站短我,或者有事直接帖子里面说,V信的话tradingL,腾讯894412983不过要备注上是咱们天涯的好友
我要评论
作者:银马做 时间:2017-11-24 22:33:28
  老大,您有V信吗,能不能加你私聊哦
楼主禅中说股 时间:2017-11-24 23:10:26
  @冰山上的一角 2017-11-24 22:12:52
  顶
  -----------------------------
  谢谢支持,每天早上回在本帖中给出对大盘的看法早评以及下午收盘后的收评,盘中有好票也会在帖子里面给出,及时关注,有需要解股的也可以直接在帖子里面回复,或者站短给我
作者:榆木圪垯2017 时间:2017-11-25 14:29:25
  周末愉快
楼主禅中说股 时间:2017-11-27 08:47:12
  周五大盘探底回升艰难收出小阳线,成交量萎缩,这是属于下跌趋势中的一次弱反抗了,对于周四的大跌,证监会并没有做出太多回应,而发言人常德鹏表示会牢牢坚持服务实体经济,主要措施就是以直接融资为主,IPO高速发行的局面不会改变,这一次依旧是核发5家IPO批文,筹资不超过32亿,数量是和上周保持一致的,融资规模增加了2亿,临近年底,没有降速的打算,这个节奏依旧是属于高位运行的,今天的市场应该会跟随其本身的运行的规律继续进行一下调整了,而对于热点来说,依旧是高科技板块是当前资金追捧的对象,毕竟白马里面的钱都流了出来,算得上是无家可归,只有去向最近比较热的5G,芯片,因为国家专门成立了集成电路产业基金,这个也是属于国策题材应当高度重视,所以这个半导体芯片概念可以看做是未来仅次于锂电池的战略资源概念,再次说明要高度重视,比如风华高科就是如此,刚好借着12月份的解禁来一波洗盘,这个票后面肯定爱是会有机会的,毕竟业绩增长不错。
  说到解禁,一定要注意12月和明年1月是解禁高峰,场内资金压力会很大,今天的阻力是3361和MA60,支撑是3332和3300点,盘中会做技术反抽动作,毕竟前面跌破MA60太过迅速,很多资金都没反应过来,造成短线超卖,不过应该是无效反抗,空头力量没有释放完,这时候该止损的票一定要及时止损,控制好仓位,埋伏二浪高科技概念。
作者:爱咯瑞泽 时间:2017-11-27 08:49:55
  加你V了。谢谢大师。
作者:股市里的一粒尘埃 时间:2017-11-27 09:32:23
  你的朋友圈每天有好票推荐吗?
作者:银马做 时间:2017-11-27 09:32:32
  老大,我加你还没通过哦,今天有牛股吗
作者:多肉爱好者橙子妈 时间:2017-11-27 09:32:33
  看了你的v信,真是后悔这么晚才认识你,这么多好票都没跟上。以后认定你了,老铁。
楼主禅中说股 时间:2017-11-27 09:33:57
  今日关注:300708 聚餐光电 建议26.78轻仓买入

  周五IPO数量和募资金额双降,对次新构成情绪面利好,连续大幅杀跌后的标的或迎修复性反弹,尤其符合当前市场热点的个股,比如芯片、5G迎来的反弹幅度会更大,短线可以重点关注。
作者:完全不_microsco 时间:2017-11-27 09:34:01
  老师,你太牛了,你发给我的这个指标太实用了,认识你是我的福气,真心谢谢,老师你的最新指标后面记得发我,感谢??
  
楼主禅中说股 时间:2017-11-27 10:03:15
  @完全不_microsco 2017-11-27 09:34:01
  老师,你太牛了,你发给我的这个指标太实用了,认识你是我的福气,真心谢谢,老师你的最新指标后面记得发我,感谢??
  
  -----------------------------
  [d:呲牙]不客气,有好东西大家一起分享,后面不定期有好的指标我就直接分享在群里
楼主禅中说股 时间:2017-11-27 10:08:22
  当前市场的风险依旧是存在的,不过周五的市场是形成了恐慌背离的,所以机会依旧存在,不过建仓一定要注意两点,一是轻仓,二是耐心
  轻仓才能控制风险,耐心才能找准买点,就比如早盘这半小时,3331支撑基本是毫无抵抗的跌破,下面也只有MA120和3300能做有效防守,金融等权重也出现补跌效应,这种盘面是肯定不能进场的,没有理性分析,感觉到跌的多了就会反弹这种操作方法是小学生做的,也正是我们口中所说的韭菜做的
楼主禅中说股 时间:2017-11-27 11:30:34
  今天还是跟大家接着说一说龙虎榜的事情,什么样的票可以上龙虎榜?
  深市的:
  1、日涨幅偏离值达到7%的前五只证券
  2、日跌幅偏离值达到7%的前五只证券
  3、日振幅值达到15%的前五只证券
  4、日换手率达到20%的前五只证券
  5、无价格涨跌幅限制的证券
  6、连续三个交易日内,涨幅偏离值累计达到20%的证券
  7、连续三个交易日内,跌幅偏离值累计达到20%的证券
  8、连续三个交易日内,涨幅偏离值累计达到12%的ST证券、*ST证券和未完成股改证券
  9、连续三个交易日内,跌幅偏离值累计达到12%的ST证券、*ST证券和未完成股改证券
  10、连续三个交易日内,日均换手率与前五个交易日的日均换手率的比值达到30倍,且换手率累计达20%的证券
  11、其它异常波动的证券
楼主禅中说股 时间:2017-11-27 12:42:02
  @禅中说股 2017-11-24 16:26:38
  楼上有朋友问到龙虎榜的问题,那么我就来详细的讲解一下关于龙虎榜我个人研究的选股方法:总结出来给大家看看
  ①大盘别出现太大与前期出现规律时期不同的态势
  ②一定要确定该规律赚钱是大概率事件
  ③再买入之时,做逐步买入效果是最好的
  ④该方法并不是一个方法,是本人自创复盘,希望大家举一反三,灵活运用。
  (所有内容仅供参考,不做买买卖依据)
  在2017年前两个个交易日中,我曾用此方法成功抓......
  -----------------------------
  沪市的:
  1、有价格涨跌幅限制的日收盘价格涨幅偏离值达到7%的前三只证券
  2、有价格涨跌幅限制的日收盘价格跌幅偏离值达到7%的前三只证券
  3、有价格涨跌幅限制的日价格振幅达到15%的前三只证券
  4、有价格涨跌幅限制的日换手率达到20%的前三只证券
  5、无价格涨跌幅限制的证券
  6、非ST、*ST和S证券连续三个交易日内收盘价格涨幅偏离值累计达到20%的证券
  7、非ST、*ST和S证券连续三个交易日内收盘价格跌幅偏离值累计达到20%的证券
  8、ST、*ST和S证券连续三个交易日内收盘价格涨幅偏离值累计达到15%的证券
  9、ST、*ST和S证券连续三个交易日内收盘价格跌幅偏离值累计达到15%的证券
  10、连续三个交易日内的日均换手率与前五个交易日日均换手率的比值到达30倍,并且该股票封闭式基金连续三个交易日内累计换手率达到20%
  11、当日无价格涨跌幅限制的A股,出现异常波动停牌的
  12、当日无价格涨跌幅限制的B股,出现异常波动停牌的
  13、单只标的证券的当日融资买入数量达到当日该证券总交易量的50%以上
  14、单只标的证券的当日融券卖出数量达到当日该证券总交易量的50%以上
  15、风险警示股票盘中换手率达到或超过30%
  16、退市整理的证券
  17、实施特别停牌的证券
作者:船什百和弹 时间:2017-11-27 14:51:25
  @禅中说股 2017-11-24 16:26:38
  楼上有朋友问到龙虎榜的问题,那么我就来详细的讲解一下关于龙虎榜我个人研究的选股方法:总结出来给大家看看
  ①大盘别出现太大与前期出现规律时期不同的态势
  ②一定要确定该规律赚钱是大概率事件
  ③再买入之时,做逐步买入效果是最好的
  ④该方法并不是一个方法,是本人自创复盘,希望大家举一反三,灵活运用。
  (所有内容仅供参考,不做买买卖依据)
  在2017年前两个个交易日中,我曾用此方法成功抓......
  -----------------------------
  感谢老师分享!!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 411 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规