本周操作总结

楼主:M情定苹果 时间:2017-11-25 20:24:32 点击:395 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  总结本周操作:应该不错的,周一说买入300134,周二拉涨板的;周二说新华都,也只有小亏损一个点左右;周三说抛出大富科技买入天目湖,昨天或者今天择机抛出;也有获利5~10%;今天说买入三成002730,此股收一根光头光脚阳线;下周应该没有问题的!

  说句良心话,有本周这样的炒作收获;上班也不要去了!
楼主发言:35次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:千里独行客v 时间:2017-11-25 23:14:40
  辛苦了,同是天涯发帖人,希望坚持下去,不要弃楼,共勉!!!
楼主M情定苹果 时间:2017-11-26 09:35:40
  大盘不会深跌不等于个股不跌,注重个股选择最重要!
  大盘不会深跌不等于个股不跌,注重个股选择最重要!
  因为大盘有郭家队护盘,所以不会深跌;个股没有主力护盘,跌到哪里去也不知道的!
  要抛弃主力出货的品种,要选择主力建仓的个股才能获利!

  对前个股作一点评:
  603136,周一很关键;跌破五日均线,要止损止盈;否则持有待涨!
  300134,跌不到哪里去;可以中线持有。
  002264,跌不到哪里去了,持有待涨!
  002730,周一上冲就出货;低开就守候,逢高你要把握机遇?
楼主M情定苹果 时间:2017-11-26 10:07:48
作者:yfyuo 时间:2017-11-26 16:21:05
  你们做业务挺辛苦的!来来几这几招
楼主M情定苹果 时间:2017-11-27 08:01:54
  当前二种股票不能碰:

  1,是大小非要减持的股票;
  2,是历史上经过暴炒的股票;
  如:凡是历史上经过暴炒过的股票,千万不要去买入;

  如300399,从最高下来跌幅达到87%以上;
  如000819,从历史上最低0.86元上来炒作多次,靠一个疫苗题材炒作十来年;最高拉到57.7元;现在阴跌不止,这种股票也千万不能碰它!
  为什么?因为没有主力在关照了!你去站岗不应该。
楼主M情定苹果 时间:2017-11-27 11:26:04
  300163 狂胜
我要评论
楼主M情定苹果 时间:2017-11-27 12:41:02
  在弱市中寻找牛股,002625是高科技中的尖端;有上涨潜力!
  在弱市中寻找牛股,002625是高科技中的尖端;有上涨潜力!

  本人今买入有300136五成,002625二成;三成资金,明天出击!
我要评论
楼主M情定苹果 时间:2017-11-27 12:57:01
  审核太慢,找我可短我
楼主M情定苹果 时间:2017-11-27 21:31:06
  今天的大盘让人有点意想不到,确实走得太差劲了;
  300163,处于历史相对低位;有牛奶题材,短中线都是一个好股票;持有待涨!
  002625,在国内算是高科技中的尖端科技了,今天虽然高开走太低了;明天会反包阴线概率更大!
楼主M情定苹果 时间:2017-11-27 22:47:10
  中线而言,虽然创小板整体没有触及历史大底,但不少优秀的公司将提前跌出价值,后市如果有急跌可以买入持有。
楼主M情定苹果 时间:2017-11-28 08:02:03
  要适应市场,你必须要按照市场规律去操作!
  要适应市场,你必须要按照市场规律去操作!

  第一部分,今天简单说几句市场规律:

  1,中线买股票:要在长期下跌中的个股中去选择;当一个股票至少下跌几个月或者几年,当他哪一天向上突破60日均线后;你可以考虑买入;

  2,短线买股票:站在五日均线之上,有量拉升时可以跟进;但是,第二天你要准备随时割肉?当跌破五日均线前的瞬间,你必须止盈止损!

  3,你不懂得以上二点,你就不要去炒股!



  第二部分,看看市场怎么样?

  1,现在是今年的牛股在疯狂出货,茅台都连续下跌七天了,寿仙谷连续下跌八天了;

  2,原始股东上市的个股,抛盘更加疯狂;如,:601882连续下跌十天了;上海银行,竟然跌破第一天开盘价;套牢了全体股民。



  第三部分,怎么在市场中生存?

  1,有钱的守候等待机会出现;

  2,在大盘企稳后再入不迟,炒股有的是时间与机会?



  第四部分,昨天的个股怎么操作?

  1,300163,有牛奶,又是相对低位;可以持有待涨!

  2,002625,跌破五日均线,在反抽时出局;不破的话,可以待涨!

  3,今天不点个股了!



  以上是个人观点,供参考?操作自负!
楼主M情定苹果 时间:2017-11-28 08:58:36
  @M情定苹果 2017-11-28 08:02:03
  要适应市场,你必须要按照市场规律去操作!
  要适应市场,你必须要按照市场规律去操作!
  第一部分,今天简单说几句市场规律:
  1,中线买股票:要在长期下跌中的个股中去选择;当一个股票至少下跌几个月或者几年,当他哪一天向上突破60日均线后;你可以考虑买入;
  2,短线买股票:站在五日均线之上,有量拉升时可以跟进;但是,第二天你要准备随时割肉?当跌破五日均线前的瞬间,你必须止盈止损!
  3,......
  -----------------------------
  再瞧瞧华大基因,差不多三个跌停板了;为什么?涨高的股票,就是最大的风险根源!

  再瞧瞧上海银行,竟然跌破第一天开盘价;市场股民人均亏损40%以上;为什么?原始股的成本不到一元,15元以上,他们怎么不会疯狂抛售呢?上海银行里面有多少QF?有多少保险基金?有多少机构?这么多大佬在此,竟然谁也挡不住!
楼主M情定苹果 时间:2017-11-28 12:18:53
  今天大富科技拉涨板,突破五.十日二道均线;重拾升势!
  今天大富科技拉涨板,突破五.十日二道均线;重拾升势!

  今天最好现象是上证50下跌了,我们的股市就有希望了!
楼主M情定苹果 时间:2017-11-28 18:01:22
  上证50下跌是股市的最大利好!明天怎么炒作?
  上证50下跌是股市的最大利好!明天炒作什么?

  今天市场有25只股票涨停板(不算新股),只有五只股票跌停板;

  其他股指大盘都是红的,只有上证50是绿盘;说明市场回归到正道上来了!

  当然,今天是弱市中的反弹而已;明天很多股票又会下跌(没有主力护盘的,原始股要上市的);

  有机会的股票,只能是:

  1,有主力进入炒作的如300134,机构的配筹股价30.63元;他们在珠穆朗玛峰上站岗,我们怕什么?

  2,寻找有(赌高转赠的),603136有否可能?上班族可以赌一把。



  以上是我瞎说的,千万不要相信呵呵?
楼主M情定苹果 时间:2017-11-28 18:21:29
  300134 有望创出近期新高
我要评论
楼主M情定苹果 时间:2017-11-29 07:19:16
  推一只二年五股的603387
我要评论
楼主M情定苹果 时间:2017-11-29 16:24:52
  50跌股市就有戏,寻找个股是关键!
  50跌股市就有戏,寻找个股是关键!

  简述大盘概况:今天大盘涨跌互现,幅度不大;有1370只个股上涨;有1768只股票下跌;



  第一,今天涨幅榜上有

  1,水泥,钢材,地产,银行上;



  第二,今天跌幅榜上有

  1,前期暴炒过的次新股,英联股份,江丰电子,中通国脉等强庄股上;

  2,曾经的次新龙头中科信息,华大基因等;

  3,002070封死第17个跌停板上;;

  4,今天板块跌幅榜第一的,竟然是超级品牌;个股全跌!

  5,次新股也例跌幅榜靠前;



  第三,大盘不会大幅下跌,也不可能大幅上涨;



  第四,放弃个股,炒作主力没有出货的个股为主要目标!



  第五,个股点评:

  1,天目湖,603136,在次新股大跌的情况下,今天的表现不错;明显有主力在控盘;有题材或者有高转赠可能性?继续持有。

  2,大富科技,300134,昨天一个涨板,今天继续上涨;可继续持有;

  3,002264,今天止跌企稳显;明天有拉升潜力!

  4,对前期炒高的次新股,不要去抢反弹;

  5,对有原始股马上要上市的个股,千万要离开!如601882,12天内,竟然下跌11天;



  以上是个人观点,只让你看看;千万不要跟随炒作!
楼主M情定苹果 时间:2017-11-29 17:37:34
  仔细分析天目湖,周一跌停板的均价是47.79元;今天收盘价是47.67元;就是说快要解放跌停板的全部筹码了!

  假若主力出货?如华大基因,二个跌停板,昨天反弹,今天继续下跌;如300678前期的龙头一个跌板后,昨天小幅反弹,今天又是大阴包阳;说明他们的主力在疯狂出货!

  而天目湖的主力在全力控盘,在等待什么消息?或许高转赠就是唯一最好的题材!
楼主M情定苹果 时间:2017-11-30 07:00:08
  可以成长为顶尖公司基蛋生物
楼主M情定苹果 时间:2017-11-30 19:12:31
  在弱势中寻找机会,这是股市的生存之道!


  简述大盘概况:今天大盘再次全线下跌,特别是上证50连续下跌六天了;这个从上周K线上可以看到一个尖三角,是珠穆朗玛峰吧?股票跌多涨少,股市转入弱市冬眠了!



  第一,今天涨幅榜上没有连续的热点;

  1,昨天的热点,水泥,钢材,地产,今天变成跌幅榜前例;

  2,保险成为跌幅榜的第一板块,这个现象比较好;

  3,上证50连续下跌六天,为股市转入正规创造了条件;给宣扬蓝丑股的人们是一记响亮的耳光?



  第二,今天跌幅榜上:

  1,跌停板唯一的一只股票,601012是今年的所谓白马股;暴涨过后必然要暴跌,这是历史的规律!

  2,002846本周跌掉三个月的涨幅,可以说是暴跌了!

  3,凡是主力弃庄而去的,今天再次纷纷大跌;前期暴炒过的次新股,英联股份,中通国脉等强庄股;

  4,002070封死第18个跌停板上;垃圾股要当心了。

  5,原始股上市的个股风险最大,如601882在13天里,竟然下跌12天;把二级市场上买入的股民全部深套!惨不忍睹。

  6,垃圾股000819,疫苗工厂关闭,股民担心黄了;竟然连续下跌7周;这种阴跌弑伤性也很大,跌幅达到36.5%;



  第三,大盘转入阴跌状态,不会暴跌;但是,想大幅上涨的可能性已经没有了!



  第四,放弃大盘,炒作主力没有出货的个股为主要目标!

  1,不要去给庄家出货的股票,去接盘!

  2,清查你手中的个股,抛出垃圾股;抛出原始股要快上市的个股!



  第五,个股点评:

  1,大富科技,300134,前天一个涨板,昨天小涨;今天继续大阳,可重点关注;主要题材,机构在30.63元配有11469.8万股,筹得34.5亿人民币;总要给机构一次机会吧?可以一路跟踪,高抛低吸做差价赚钱!

  2,002866,此股走势在次新股大跌时,显得特别;在上市时的高点附近,不知有否高转赠?可以关注一下!



  以上是个人观点,只让你看看;千万不要跟随炒作!

楼主M情定苹果 时间:2017-11-30 21:57:42
  周四低开反抽后持续回落,两市涨停家数仅20只左右,弱势明显。市场目前最大的风险正是来自之前反弹强调的涨幅过高的权重蓝筹和白马股,这些以价值投资名义炒作涨幅过高,现在补跌要求强烈。虽然已经调整一周,但里面的主力资金派发坚决,对于这些个股,投资者一定不要碰。

  市场在释放白马股补跌风险同时砸出成长股的中长线机会,这正是目前市场的基本特征。对于近期调整,投资者一定不要慌,反而要沉住气。技术上周五和下周一是变盘节点,能否变盘成功取决于成长主线全面启动,也取决于白马股超跌反抽力度。

  大盘即使转强,派发白马股炒作过高品种也要坚决。而对于成长股,利用调整耐心慢慢潜伏,是明智选择。今日大盘未创新低就是成功,关注后市反弹修复力度,只要收复3370点,短调就会结束大盘重归升势。目前主力控盘信号仍未出现。
楼主M情定苹果 时间:2017-12-01 12:36:34
  推荐的300134 天天涨
楼主M情定苹果 时间:2017-12-01 23:54:08
  明年的大牛在哪里?
  今年的白马是明年的小丑;明年的大牛在哪里?



  第一,这个问题有人要反对,我给你说的理由:



  为什说今年白马股是明年的最大小丑陋?我说三个理由:

  1,茅台11天竟然10天是下跌的;过去你看到过吗?我说没有!为什么?今年上涨太多了,因为有人在疯狂出货!

  2,中国平安8天7天是下跌的,过去你看到过吗?我说肯定没有!为什么?今年上涨太多了,因为有人在疯狂出货!

  3,上证50连续7天下跌,过去看到过吗?至少今年没有!为什么?靠上证50上涨的,不是中国的股市全部!



  第二,明年的牛股在哪里?

  1,真正的牛股,有牛股相的而今年没有上涨的;就是明年的牛股!603136天目湖,就是其中之一;三年里没有原始股东上市流通,安全的很!可以持有五成以上。

  2,在相对低位的,002264,马云合作的东西至少,现在走得很差劲;明年还是有希望的;可以持有二成。

  3,300134,30.63元机构配筹的股,明年慢慢涨上去!可以持有三成。



  以上是个人瞎说的,千万不要相信;以避免你的损失,我可是不会赔你的损失啊!
楼主M情定苹果 时间:2017-12-01 23:54:04
  明年的大牛在哪里?
  今年的白马是明年的小丑;明年的大牛在哪里?



  第一,这个问题有人要反对,我给你说的理由:



  为什说今年白马股是明年的最大小丑陋?我说三个理由:

  1,茅台11天竟然10天是下跌的;过去你看到过吗?我说没有!为什么?今年上涨太多了,因为有人在疯狂出货!

  2,中国平安8天7天是下跌的,过去你看到过吗?我说肯定没有!为什么?今年上涨太多了,因为有人在疯狂出货!

  3,上证50连续7天下跌,过去看到过吗?至少今年没有!为什么?靠上证50上涨的,不是中国的股市全部!



  第二,明年的牛股在哪里?

  1,真正的牛股,有牛股相的而今年没有上涨的;就是明年的牛股!603136天目湖,就是其中之一;三年里没有原始股东上市流通,安全的很!可以持有五成以上。

  2,在相对低位的,002264,马云合作的东西至少,现在走得很差劲;明年还是有希望的;可以持有二成。

  3,300134,30.63元机构配筹的股,明年慢慢涨上去!可以持有三成。



  以上是个人瞎说的,千万不要相信;以避免你的损失,我可是不会赔你的损失啊!
楼主M情定苹果 时间:2017-12-02 11:44:52

  

  

  
楼主M情定苹果 时间:2017-12-02 11:44:52

  

  

  
楼主M情定苹果 时间:2017-12-02 11:44:48

  

  

  
楼主M情定苹果 时间:2017-12-03 20:43:36
  603136就看你捂性了?
  不管风吹雨打,胜似闲庭信步;
  坚持10~20天就能看到新高了!
楼主M情定苹果 时间:2017-12-06 12:07:16
  2017年12月3日,周二,今天事情很多,股票、期货还有其他一些琐事,但行情实在让人糟心,不少朋友期待着我们的评论,所以,再忙,还是继续吧。
  行情已经是股灾级别,不少品种下跌的速度,不比过去的几次股灾慢。而且下跌的持续性很强,在下跌中还通过五零指数的反弹来蒙蔽大家,更加具备杀伤性。所以说,现在的行情是有史以来最艰难的。市场现在有几大问题,其一,次新股前期发行太多,成了近期杀伤的一大阵营;其二,限售减持,出来一个跌停一个;其三,融资盘,很多带有融资的品种,跌得很带劲;第四,这是更麻烦的地方,经历了漫长的熊市后,创小板个股大股东质押的筹码正在接受强平的考验,还有为数不少自己坐庄自家公司的,更惨。第五,茅台们价值投机带来的下跌后患;第六,港股通渠道进入的资金,控制了五零股指期货和港股恒生指数期货同步,形成了新的沽空中国的阵营,虽然今天内地主力撬动银行保险板块和这沽空力量对抗,但反而引起更大规模的杀跌潮。全天跌幅5%的品种超过了600家,是大面积的杀跌潮了。而港股,看腾讯控股,继续杀跌恒生指数,还未看到止跌的痕迹。
  另一方面,可转债上市跌破发行价,很快,这个上面主导的融资方式,将宣告夭折,无人申购了。怎么破局?重重的杀跌潮,肆意过度的监管,再来一个中科信息不特停?这好像有一定作用,或者,管理层出面维稳,引导市场正确投向成长股,而非垃圾蓝筹价值投机。这后面一点,很难,不杀到短裤也没有,不会出现新的转变。还有什么可以期待呢?贵州茅台涨停中国平安涨停?不再现实了,价值投机派别里面的力量已经分化了。那我们怎办?没有期待,正在股灾中煎熬的朋友,怎么办?
  静下心来,回头去读A股的历史,去读股灾的历史。每次股灾过后,都是万物重生的,市场会以全新的格局迎来新版块的牛市。一五年的创小板股灾到现在两年多的时间,当时被市场抛弃的茅台们到现在涨了5倍。历史会重演,我们完全可以期待,现在被市场抛弃的成长股,会在未来有10倍的成长空间。也许你说,我守不了一两年了。是啊,这个过程很难,但那个行业可以随便成功呢,好好在低迷的时候去理解投资的真谛,然后抛弃自己现在眼下不成熟的想法,去寻觅未来的机会。
  中线,还是之前的预测观点不变,茅台们价值投机的崩塌,会带来整体市场的股灾杀跌潮,但在这杀跌潮演变的过程中,将重生成长板块未来几年的爆发机会。好好借这场杀跌洗涤自己的心理和投资思维吧,希望大家能在股灾的磨难中,找到未来新牛的轨迹。
楼主M情定苹果 时间:2017-12-07 08:02:11
  2017年12月6日,周三,昨天大概是大家最难受的一天,我写文章也用了股灾的字眼和无可期盼的希望,然,行情就是这样,博弈就是如此神奇,当大家绝望的时候,机会正在悄然来临。早上开盘9:35分的时候,我在群里提示大家今天将有两个次新股在上午就涨停领涨,很快,出乎我的意料,几分钟后市场便验证了我的预测。掌阅科技9:39分封上涨停,随之涨停的是药石科技,这两个品种分别代表了互联网和健康医疗板块,是未来我们认为最具备成长潜力的板块。第三个涨停的品种是聚灿光电,这品种属于眼下时尚的半导体和芯片概念,但因为该股今天有利好,所以后续的走势要打折扣。第四匹马,投机马,川恒股份,早上在群里也提示了博弈的机会,投机马涨停才能激发市场人气。第五个,士兰微,成交金额居前的机构席位控制品种,中午也做了重点提示。午后,14:08分,在群中提示了大家,加仓买股票。14:25分,反转成立
  今天的预测算是做得精准的,但短线行情的变化很大程度上是不可预测的。虽然我还是要预测明日 掌阅科技再度涨停,另外的品种可能会夭折。聚灿光电有领涨潜质,但今天的利好造成明日震荡不可避免。行情再有一个回抽震荡,也是好事。往往行情转折变强 的过程,都是复杂的,第一天看起来不够强,第二天还震荡,第三天可能便是长阳。这点在个股上也是一样的,掌阅科技前日跌停,昨日快速反弹后夭折,今天直接涨停。特别在行情不具备牛市特征的时候,这种震荡洗盘是十分必要的。
  所以,后市不需要因为可能再度出现小幅震荡而恐慌,股灾级别的杀跌,对应走稳后的行情,是牛市级别的,以回报那些在股灾中艰难坚持的朋友,这,就是博弈,无人能改,自然规律。但这里是不是一两年的成长股低点,是不是三两年的创业板大底,我给出的答案是否定的。原因有两个,第一,茅台等价值投机股没有彻底塌陷,才是下跌的开始;第二,管理者过度干预市场,市场生态难以形成合力。故此,接下来的走势,我们以股票质地成长价值为主要考虑要素,利用股票的成长性去抵御系统性的风险,短期的波动没有人能控制或者全部准确预测,但中长期的成长性,是可以有较大确定性的。
楼主M情定苹果 时间:2017-12-07 12:43:46
  某会迫于压力,出来说保护小散,机构一生气,狂砸50,咋办哦?茅台们真的会持续大跌吗?未来的领涨板块领涨黑马是谁?药石科技,聚灿光电?茅台们的主会不会移步扫货这些品种?除了士兰微,他们还在扫那些品种?记得吃完午饭找我,为了股票不吃午饭的人。
楼主M情定苹果 时间:2017-12-07 22:43:56
  2017年12月7日,周四,昨晚听说管理层喊话保护小散利益,可没看到什么实际行动。今天机构们却因此言论生气硬是将指数砸趴下,虽然港股今天有止跌走势,却丝毫影响不了他们的愤概。尾盘中信证券的砸盘动作,我想,大家都懂。

  昨日的四个领涨品种,今天涨停的有两个,药石科技和聚灿光电,后者午后因为整体行情再度被蓝筹拖累而开板。投机龙头川恒股份也因此没敢再封第三个涨停。机构们控盘的士兰微,尾盘也出现较强抛压,似乎硬要把这个位置的反弹给消灭。明天是周末,管理层放行的新股能否缩减又再度成为大家唯一的期盼。

  明天的走势两个关键,第一,药石科技能否再板,估计比较困难;第二,A股市场已经期货化,煤炭、钢铁、保险、证券板块能否止跌。午后商品期货焦炭跌停,对后市煤炭钢铁板块影响很大;而港股的杀跌是否继续,又直接影响着保险和证券板块的稳定。

  操作上,建议忽略短期行情的波动,不少个股近期跌幅巨大,有部分品种从中线来看,已经具备一定的投资价值。选择行业前景光明、预期成长性(不是过去的业绩增长)良好、有望成为细分行业龙头的公司进行跟踪。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规