20年股市的跌宕起伏,盈利千万的炒股经历,在线讲述炒股战法,分享技术

楼主:小微1625055866 时间:2017-11-28 11:38:39 点击:135634 回复:642
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在很多人看来,千万算什么?对,确实不算什么,在北上广也只能买套房。
  对于这个资金是我的劳动成果,见证了我20年股市的生死经过。不能只用简单资金来形容。后续我会慢慢的跟大家讲到我的故事
楼主发言:44次 发图:0张 | 更多
楼主小微1625055866 时间:2017-11-28 12:38:14
  去年在天涯发了一个帖子,后面密码忘记了,找不回来,一直没继续更新。
我要评论
楼主小微1625055866 时间:2017-11-28 12:39:25

这是我真人真事,我的经历。
  先自我介绍一下吧,我是一名大学辍学的腼腆男生,在韶关大学的大一的一个偶然机会,了解到了股市,让我走上这条职业股票交易这条路就是我大学的一个老师。
  炒股需要钱,一个学生哪里有钱,我只能硬着头皮向我父母要,我爸强烈的拒绝我,我爸是一个很传统很保守的人,任何东西商机,他都会说:当你小屁孩都能想到的话,别人早就做了,还轮的到你。 这样打击的话我已经习惯了。 我妈偷偷的给了我1万元,我妈是很支持我的,因为我以前是游戏狂,天天通宵玩游戏。网瘾特别重
楼主小微1625055866 时间:2017-11-28 17:10:15
  当时1万元,加上了学费生活费1.8元,一共接近3万元。 在学校,我没有去缴费, 在大学大家都知道,贫困生可以申请免学费那种,我就去申请了,我不期望能批准下来,但是我可以拖时间,我可以用学费去炒股。 我拿着3万就开始了我的股市生涯。 可能是初生牛犊不怕虎吧。对自己的判断特别自信。
  可能是运气好,撞上了牛市,从3万资金做到接近20万。 这段美好的过程就是将来噩梦的开始, 阳光之后总会有大风雨
  当时我记得买的第一支股票叫 中国宝安 已经叫深宝安A 000009 但是我很记得是8元多买入。 买入理由:说实话,当时不懂,看了所谓K线就杀进去了!持有2天后就开始涨停,而且持续上涨,最高我记得涨到15元 我是14元多附近卖出的。 第一支股票的胜利,自己特别自信,总感觉自己比其他有人独特的看法,分析
楼主小微1625055866 时间:2017-11-28 17:14:24
  要记住:做股票不是简简单单的分析股票个股。 要分清熊市和牛市。(大方向都分不清,就每天盯着个股分析来分析去也是徒劳无功,把你的眼光发大一点去看,有的人范围看个股,有的人眼光看大盘,有的人看全球。)
  熊市该买什么板块?牛市该买什么板块?
  现在的阶段属于熊市,炒稳定业绩,熊市买一些成长股,蓝筹,别想着追求暴利,防守重于进攻。
  牛市:炒概念,买一些热点板块,高科技,互联网+,等中小板,进攻重于防守。大胆的去进攻。
  节奏非常关键,很多炒了10多年的人还是不知道这个节奏,在和他聊技术头头是道,什么都懂,比你还专业。但是就不赚钱。一个60多岁的人技术啥都懂,他也坚信他的盈利模式很快就完善了。最后还没实现,一辈子就这样过了。
  板块的龙头股双双开始走弱的时候,例如,连续3天大跌,或5天中有4天下跌 。遇到这样的情况一定要坚决卖出。 庄家出货,这个就是避免被套
楼主小微1625055866 时间:2017-11-29 09:14:25
  1,学会高概率下单(行情不好就空仓)。 2,洞察庄家手法,意图(跟庄)。 3,心态良好

所谓高概率事件。 简单的来说,就是牛市或小牛的时候才介入操作。 风险和行情徘徊不明朗的时候,或者像现在这样大行情,不熊不牛。那就应该空仓,因为现在不是高概率事件
  每做一件事总会有不同意见的,关键是你要知道自己做什么。
  做股票,做交易,独立思考的能力很重要.
  就像做生意一样,有人眼睛只盯着所谓产品的商机上,有些人盯着国家政策的发展方向,只要按照大方向走,生意才会越来越好。这也就是大势!
楼主小微1625055866 时间:2017-11-29 09:52:03
  我有个朋友以前刚刚研究生毕业,然后跑去一个工厂做业务,很多亲戚朋友不理解,甚至有人说读这么多书有个鸟用,跑去工厂跟傻逼一样。按常理硕士毕业之后的工作应该是相对高大上的,出入CBD,西装革履,吹着空调。几年后,和他同届的同学大多依然做着公务员拿着几千块工资,或者在企业拿个万把块还经常加班加点,但是他却在深圳买了房,开着一辆60多万的车。当初笑话他的人如今该做何感想呢?

他很清楚自己想要什么,他看事情的周期可能是3年、5年,甚至10年,而我们一般的人都只是看1个月,3个月,最多也就12个月。人生道路、方向的选择,就如同我们做股票,思考的周期不同,你做出的抉择也就不同,或许你的买入点就是别人的卖出点。

你有没有慢慢发现,其实,做股票并不纯粹就是做股票,并不纯粹只是看看K线图,而是跟你做人、做事甚至你的品质是有着千丝万缕的关联的!
我要评论
楼主小微1625055866 时间:2017-11-29 10:56:43
  继续我的股市:
  这个股票让我赚了接近2.5万。 这时候我的自己资金达了5.5万左右, 在学校总特别有优越感,看别的同学做兼职,送外卖,一天赚5元, 自己暗喜,这辈子就做股票了! 之后,我从没去上课 都是在宿舍里面炒股,学校同学都送我外号,见面就说,股神。 我知道别人是讽刺的意思,更多的是看不起
  持续的不上课, 辅导员找我训话,如果再这样下去,那可能要开除。。 没办法, 我只能去上课, 为了炒股,买了一部当时很出名的智能手机诺基亚N73,可以安装炒股软件,手机上交易,接下来的时间基本是手机中操作的
  期间买入万科, 五粮液这些蓝筹股,最高资金那时候做到了12万左右。 接下来噩梦就要开始了!
  特别的自信,已经忘了书本上学习到的所谓价值投资,人的自信过大的时候就会出现自大,觉得自己比别人都厉害。 看着自己快速赚了那么多钱, 我带着这些成绩回到了深圳, 我爸妈是在深圳一个工厂承包了饭堂,那时候生意是非常不错。讲了我的战绩后, 要求我爸妈再借多点钱给我,可能是爱子心切,望子成龙,既然再拿了18万给了我转入股票。 这些是爸妈多年生意存下来的辛苦钱。
  • 只会用逻辑说话: 举报  2017-12-06 14:50:44  评论

写小说也注意一下时间对应的问题啊,你这乱写的骗人也要下点功夫啊,别张嘴就来啊。总结跟其它骗子没什么区别。这样无聊的贴子竟然能上首面,天涯的没落也是应该的。
我要评论
楼主小微1625055866 时间:2017-11-29 16:44:26
  重仓买的这个股票,叫 泰达股份 以前不叫这个名,以前叫美纶股份 ,31元左右满仓杀入! 最高上冲到34元附近,接下来是一系列的大跌,跌的我无法反抗,在跌的过程中我想起了最初的我炒股理念,价值+技术 ,没办法 已经被套那么深,这些钱还是我爸妈给我的期望,多年的积蓄
  这一波一直下跌,这个过程里,再也没心上课,无视辅导员的训话, 每次爸妈打电话来问股票情况,现在看新闻说股票都大跌, 我都说,我这个股票没事,现在也没怎么涨。 这个时间好难熬, 不知道怎么跟父母说明这个情况 ,这个过程里,我选择了辍学
  股市是给一个强大的心态人玩。 有些人能坚持下来,成为股市的赢家。这么多年的炒股,现在我已经练就强大的心态, 股票就是一个数字,玩的就是数字,当你把这个当成数据的时候,你就会很理性去做,不会那么恐慌和贪婪。
  这么多年的技术积累,也可以跟大家分析一下我的股票分析技巧。大家有什么股票也可以说出来,可以给大家一点建议。
  在迷茫的那段时间里遇到我生命中的贵人。我师傅, 他是一个纵横股市最早的一匹老股民,他的操作理念,风格是普通人无法做到。
我要评论
楼主小微1625055866 时间:2017-11-29 17:38:49
  三、初入职场,搏击股海

深圳是一个年轻的城市,也是属于年轻人的城市,这里充满机会,也充满挑战。走在大街上,坐公交车,到处都是二十多、三十多岁的年轻人,行色冲冲,都怀揣着梦想与对未来的憧憬。当时深圳地铁只有一号线开通,并且只是开通从罗湖到南山的一小段,其他线路都没开通。所以,出行基本都是靠做公交车,那时我在深圳关内上班,住在关外(深圳由于历史原因,特区划分为关内和关外),每天早上从关外做公交车到关外上班。但是深圳人真的是太多了,一班公交车人永远是满满的人,门口都是挤满人,不管男女,都是胸贴胸,背贴背的,哪怕是这样,能挤上车已经是万幸了。不少女孩子都被挤得哇哇的哭,跟挤咸菜似的,这丝毫是没有夸张的,我说的都是自己亲身经历的。包括现在深圳地铁每天早上、晚上上下班高峰期一样是很挤的。曾经有辆公交车从关外去往关内的高速路上,车门被挤开啦,危险程度可想而知。
楼主小微1625055866 时间:2017-11-29 20:35:56
  但是跟深圳大把的机会相比,吃这点苦又算得了什么呢?!
  刚开始工作的第一年,由于工资并不高,除去房租、生活费,所剩无几,也就没有多余的资金投入股市。但由于工作的缘故,天天都在关注股市行情。由于工作本身就属于证券行业,所以平时工作、生活接触的同事、朋友、客户都是多多少少和股票有着千丝万缕的关系的。如果你想做某件事,但是条件暂时又还不具备,那把自己置身于要做的事情相关的环境中,我也算是误打误撞这样做了,呵呵!如果你以后想做餐饮,开餐厅,但是现在条件又不具备,但最好你现在就先去一个餐厅打工,先在这个行业混着,耐心等待其他条件成熟。
  深圳真的是一座有钱人的一线城市,工作的时候接触的客户,或者同事接触的客户,真的是让我大开眼界呀。动不动就几百万甚至上千万的资金投入股市,眼睛眨都不眨一下。以前在老家的时候经常听人说哪里哪里有个包工头很有钱,身家几百万哦,那时觉得人有个几百万就不得了啦。这或许就是所谓的见识增长,眼界开阔吧!那时开始,我也在心里暗下决心,总有一天,我也要像他们一样,赚个几百万,几千万!

所以说,人还是要有目标的,哈哈
楼主小微1625055866 时间:2017-11-30 08:45:31
  股市肯定是已经存在泡沫了,但是距离泡沫破裂还有多远多久,谁都不知道。你不能因为存在泡沫就远离股市,行情这么好,天天看着股票往上涨,账户里面的数字不断创新高,谁愿意离开呀。毋庸置疑,风险肯定是在不断增大,我当时就用便签纸写上:“警惕警惕”四个字贴在我住的房子洗刷台的镜子上,每天早上刷牙的时候都能看到。我当时已经是从股市挣到了一些钱,但是还想挣更多呀,每一个进入股市的人不都是这种心态吗?赚了1万,想着啥时候能赚10万,赚了10万,又开始盘算赚100万。欲望,是永无止境的。
  很清楚地记得07年坐出租车的时候,开车的师傅一路上都是在喋喋不休地谈论股票,仿佛自己都已经是一个职业操盘手了;大学校园里面,很多大学生没什么钱,三五千块也是急匆匆地杀入股市,更有甚者,几十个同学每人凑个几百,然后让某位同学操盘,也是风风火火地闯入股市。开车师傅没有心思开车了,大学生没有心思读书了,都想着怎样在股市里面发财,太疯狂啦!这或许就是泡沫不断吹大的加速期。你想想看,如果说一个妓女都觉得接客没意思了,不如炒股来钱快,股市的风险是不是就已经很大了呢?曾经某本书看过这样一个故事:有个在证券公司看门口的六七十岁的老大爷,炒股一直都赚钱,并且都能成功逃顶。如果公司门口停放的自行车、电动车越来越多的时候,那他就要开始卖出股票啦。仔细想想,其实也有一定的道理的,骑自行车、开电动车的人一般都是处于社会底层,这些人群一般都属于低收入人群,当他们也想跑进股市捞一把的话,往往就是割韭菜的时候,呵呵!市场就是这么的残酷,不可能让大多数人赚钱的,能在股市赚钱的,永远只是一小撮人。股市真的是一个神奇的地方,每一个进来的人都怀揣着发财梦,离开的时候大多都是带着遗憾和不甘。
楼主小微1625055866 时间:2017-11-30 09:00:17
  2007年的时候,当时觉得市场或许5000多点到顶,或许8000点,又或许10000点,但是顶部在哪谁都不知道。事后,我们知道6124点成为了历史大顶。然而,如果你身在其中的话,根本很难去预测或者判断的。如果当时大盘指数上冲到8000点,你5000点就跑了,是不是很可惜呢。唯一能判断的是股市趋势依然是向上的,所以必须得跟着趋势走。无论对错,跟着趋势走,就一定不会错。一旦趋势发生改变,就得果断撤退,哪怕是砍手砍脚也得撤,决不拖泥带水。
楼主小微1625055866 时间:2017-11-30 09:15:38
  俗话说,会买的是徒弟,会卖的是师父,会空仓的是祖师爷。
  在这里分享2招抄底买入选股的方法:
  抄底买入法第一招:长期萎靡且有若一滩止水的成交量,突然出现大于过去五日均量3倍以上的大量,股价又以上涨作收。(突然冒出大量, 股价上涨, 也许是大户因为某种消息而先下手为强, 偷偷进货。但是, 没有必要乱猜, 内心谢谢他们就好了。
  第二招:行情下滑过程中,周量连两周急缩并创下波段最低周量,股价却出现止跌或缓升的背离现象。(耐心地观察周量将会比急躁地观察日量更能洞悉趋势。)
  记住:这个是抄底动作,而不是超短线操作。必须结合大盘的判断来综合考虑
剩余 489 条评论  点击查看  我要评论
楼主小微1625055866 时间:2017-11-30 10:47:53
  作为一个散户要战胜庄家,或者说在庄家的操纵中生存,必须要了解庄家的操盘伎俩,如何声东击西, 庄家要吸货的时候会故意放出利空消息欺骗散户,当你跟上了庄家脚步的时候,庄家会通过洗盘把你吓出去! 庄家出货的时候会释放利好消息吸引散户进去解盘。 所以大家一定要把庄家的伎俩研究透,这样才可以战胜庄家。
  有人说,研究基本面靠谱,我想请问一下,A股有几个股票是靠基本面的?几个股票能价值投资的, 有价值的股票却不涨,大涨翻几十倍的都是业绩差的垃圾股,但是垃圾股会讲故事,讲概念,做包装。 这就是A股
楼主小微1625055866 时间:2017-11-30 11:29:24
  短线五虎,携手出击

手上有了百万资金,不多也不少,我觉得自己已经能够在股市生存了,在证券公司的工作占据了我大部分的时间,减少了看盘和操盘时间。所以就选择了辞职,从此走上了职业操盘手的道路。这是一条不归路,进来的人就很难再走出去了,里面充满让人无法抗拒的魔力。一直觉得,人这辈子短短几十年,能够做上自己喜欢的工作,真的是太幸运了。我就是喜欢股票,喜欢操盘的刺激感,所以,我是幸运的。

深圳的股票投资圈非常的活跃,经常有各种交易者的聚会,我也常去参加,因此认识了不少股票投资牛人,其中有几位是90年代初中国股市刚推出就进入市场的,现在都是几亿的身家,开着几百万的豪车,拉风得很。他们由于资金量大,基本都是长线操作,一只股票可能捂个三五年都是常事。也有部分是做中短线的,在一幢豪华的别墅里,几个操盘手带着几个助理,听从指令,键盘啪啪啪地响个不停,不断地买进卖出,赚取市场波动差价。每个操盘手的风格不同,有的擅长做T+0,有的擅长做5天以内的超短,有些擅长做小波段。
  • 专割主力韭菜: 举报  2017-12-07 13:42:34  评论

我也是深圳玩股票的,可以说在珠三角的高手80%以上都见过面,绝大部分交流过。你区区几百万资金,最多就是一个大点的散户,你能见到真正高手??那你去过东海花园交流吗?去过北方大酒店交流吗?去过凯宾斯基酒店交流吗?不要在天涯乱说,小心哪填被真高手捉住了,你这点资金会被直接打死。哈哈
我要评论
楼主小微1625055866 时间:2017-11-30 15:04:57
  有些股票新手可能不明白什么是T+0,股票不是T+1的吗?其实,就是操盘的人买进某一只股票,留有一部分底仓,然后根据这只股票的波动不断地进行买进卖出,赚钱差价。私募或者游资如果短时间快速拉升某只股票,容易引起关注,特别在大盘行情不太好的时候,所以T+0的模式越来越受到这些机构的青睐,不断地让某只股票小范围地涨跌波动,一年来个几次20%左右的幅度波动,这样算下来利润也是非常可观的。一年今年深圳大量涌现了这种T+0的股票工作室,被称为股票操盘工厂。

当时我就在想,我这100万的小资金要想迅速地滚大积累资金,必须得做中短线,那样投资的机会也多,当然风险自然也大,但只要短线技术过硬,严格按计划执行操作,股市或许真的就成为提款机了。并且在大盘趋势下行的时候,中长线基本是亏钱的,而短线和超短线只要把握好机会,采取麻雀战术,还是能有不错收益的。
楼主小微1625055866 时间:2017-11-30 15:27:31
  当时认识了同在深圳也是做短线的4个股友,我们组成了深圳“短线五虎”,名字有点唬人啦,哈哈!其他四个人现在也都混得不错,日子过得挺滋润的。为了保护他们的隐私,我在这就不说他们的真实名字了,用他们的小名或者花名替代。我想想哈,看先介绍哪个好。。。

小胖,1米7的身高,体重200斤左右,家境优越,父母都是公务员,官至科级,官不大,但在小地方还是挺吃得开的,油水肯定不少捞,要不怎么能把儿子养得那么胖呢。高中时候就拿着十几万压岁钱冲进股市,我靠,我高中时候过年的压岁钱也就百来块钱,长辈都是给个10块20块的,人和人真的不能比呀。小胖在高中时候炒股居然没有大亏,只是小亏了一些,看来还是有些天赋的,哈哈。神枪手都是子弹喂出来的,这么小的年纪就拥有如此资金任其在股市挥洒,这是穷苦孩子想都不敢想的事情。经过多年在股市的搏杀,小胖居然无师自通,练就一身追涨杀跌的短线技能。在25岁的时候操盘的资金就已经是千万级别的。
楼主小微1625055866 时间:2017-11-30 18:24:57
  俊仔,人长得确实有几分俊俏,但就是有点花心,经常去洗脚按摩,泡妞扣女,骗了不少刚毕业的年轻妹子,没得手之前,恨不得把人捧在手心,天天讨好,上床之后,态度360度转变,爱理不理,然后继续寻找下一个猎物下手。一年估计得换十几个女朋友吧,反正我曾经在3个月里见他换了5个,都带来跟我们吃过饭。这小子哪来这么旺盛的精力呀。。。俊仔的操盘风格属于凶狠型的,轻易不出手,一单出手就如野狼出动,倾巢而出,狠咬猛撕,血腥得很。他曾经跟我说过,你知道我为什么喜欢换女朋友吗?因为这个跟咱们搞股票短线一个鸟样,快进快速,我要是只搞一两个女的,那不就成套牢了?短线变长线啦?我回他,滚犊子,尽会胡扯歪理。

亮哥,46岁,比我们其他几个人都要年长,女儿都已经读高中了。最早是在深圳大浪那边开工厂的,电子产品相关,后面竞争越来越激烈,工厂利润逐年下降,然后又碰上炒股亏了几十万,咽不下这口气,果断把工厂转让了,全职炒股。带上简单的行李,遍访全国炒股高手,拜师学费估计都花了二三十万,庆幸的是,亮哥的炒股技术突飞猛进,很快就赚回了之前的亏损,并且利润还在不断地增长。年纪那么大了,还跟我们一样天天盯盘,追涨杀跌,快进快出,真的是不容易的,做短线还是挺耗费精力的。
楼主小微1625055866 时间:2017-11-30 19:44:24
  阿金,深二代,老爸老妈都是上世纪90年代初开始闯荡深圳的,目前自有公司,做红酒和家私贸易生意。他们家在深圳永远20多套房,价值过亿,就算阿金不炒股,这些房也够他吃一辈子了。阿金是独生子女,没有兄弟姐妹,从小就被父母爷爷奶奶捧着宠,所以性格稍微有点自我,缺乏点分享精神,但是随着年龄和阅历的增长,也就逐渐变成熟了,所以人还挺好的,挺阳光的。阿金的短线手法时而稳重,时而凶猛胆大。他会根据大盘环境的变化而稍微调整,技术手段是没有保持不变的。阿金有个不能算是缺点的特点,就是爱抽烟,每天2包烟,实打实的烟鬼。每次大家一起聚餐或者喝茶的时候,那必定吞云吐雾,炊烟袅袅的。

我们几个股票短线爱好者共同在股市携手搏杀的日子,现在想来还是挺怀念的。每天早上一开盘,我们就犹如豹子游走于草原寻找猎物,一旦发现目标,就一哄而上,狠咬几口,待其援兵到来之前火速撤离。短线第一法则就是安全,资金安全的前提下,有利润就要做好时刻撤退的准备,不要轻易让盈利的头寸变成亏损的头寸。看好某只股票,基本会倾巢而出。但由于大盘一直低迷,在没有很好机会的时候,我们基本潜伏不动,静等时机。
楼主小微1625055866 时间:2017-11-30 20:42:47
  所有的技术指标都是基于历史数据统计,然后总结出来的。而所有的炒股秘籍、绝招、技巧也是如此,股票走出某一形态,历史数据显示,100次有80次是上涨的,20次是下跌或者横盘的,那么当我们碰到这一符合条件的形态后,应该买入还是卖出呢?毋庸置疑,肯定是买进建仓。80%的概率,只要出现这个形态,然后你每次都买进,长期下去,你必然是赚钱的。因为历史往往都是在重复的。如果你拥有几十个这种绝招,然后熟练掌握,吃透并能灵活使用,每一种绝招都能维持80%以上的胜率,然后严格执行买卖策略,保持平稳心态,你觉得你炒股能亏得了你的钱吗?你觉得你炒股能赚不了钱吗?
  • 专割主力韭菜: 举报  2017-12-07 13:45:43  评论

有本事,就把你那交易数据和交易方法放在这里,胡乱瞎侃大就没意思。哄哄这些无知小散户,呵呵
我要评论
楼主小微1625055866 时间:2017-12-01 09:21:26
  可能有朋友要问,那岂不是所有炒股的人都能赚钱了?没有那么简单,为什么呢?
  首先,要整理出大量的这种历史数据,是需要大量的时间与精力去做的,并不是三两天就能统计出来的,有时一个招法一两个月都还不一定能统计、调试出来,何况是几十个呢;其次,就算你都知道了这些统计出来的所谓绝招,你就能灵活使用吗?大部分人是做不到的;
  再次,很多人是无法严格执行操作策略的,很容易错失战机;
  最后,心态很重要,没有长期在股市煎熬的经历,也是很难摆好心态的,不是说你想自己心态好,就能做到的。当你深陷其中的时候,你又会不断地犯同样的错误。
楼主小微1625055866 时间:2017-12-01 10:13:21
  继续讲短线五虎,哈哈。。。
  “小胖,价格突破12块,可以杀进去了”
  “已经有6个点的利润了,庄家可能要回调,阿金赶紧撤了哦”
  平时下午3点收盘做了简单的复盘后,我们都会关掉电脑,出去运动溜达。或打篮球,或游泳,或去深圳的大梅沙小梅沙海边漫步。股市开盘兄弟五人携手搏击股海,齐力捕获猎物;股市收盘后,挥汗球场,啤酒烤肉,畅谈天南海北。男人聚到一起,免不了要谈论女人的,何况我们这里面还有个泡妞达人。东北女人直爽,四川女人麻辣,江浙女人温柔,广东女人贤惠,品论着全国各地的女人,哈哈。
  生活不应该只有股票,只有交易,而应该是丰富多彩的。
楼主小微1625055866 时间:2017-12-01 11:31:39
  我们这几个玩短线的朋友当时在深圳的股票圈子还是有一定知名度的,抱团的力量就是大,有不少证券公司、投资机构邀请我们去做炒股经验分享。这个就要看心情了,心情好就接受邀请过去吹吹牛逼,顺便还能挣个三千五千的烟酒钱,分享会一般都是安排在周末,就当出去透透气,如果还能因为自己的一两句话让人有所收获,那也挺好的。心情不好就直接拒绝喽,这又不是我的必须要做的工作,只是交易外的调味品而已。交流会的听众都是各种各样的,年纪大的能有七八十岁,年纪小的十几岁,还在读高中,原则上未满十八周岁是不能参加的,但由父母带过来的,总不能赶出去吧。。。一线城市的父母教育还是比较具有前瞻性的,这么小的年纪就让小孩学会如何去理财,如何去投资,贫困山区出来的小孩此时还在为吃饱饭、有学上而忧愁,很显然,已经早早就被甩在了身后。每一次和股民朋友的交流,他们提的问题都是大同小异。能不能给几只牛股呀?能不能帮我解一下这只股票,还有解套的希望吗?你是怎样炒股的,能不能教一两招炒股绝招给我们?我什么时候也能跟你一样可以在股市上稳定赚钱?其中有一次有个二十多岁的女孩问,请问你结婚了吗,我能不能做你女朋友?女孩长得还不错,大庭广众拒绝人又不好,怕伤人自尊,我只好在那傻笑。。。要是我现在还遇到这种问题,嘿嘿,我肯定用老司机的方式来回答:可以呀,你晚上有空吗?(哈哈,是不是特坏。。。)
楼主小微1625055866 时间:2017-12-01 14:05:21
  很多人长线抱有股票做所谓的价值投资,但却亏损严重。我的资金从100万增长到了350多万,五年翻了2.5倍,虽然不是很多,但在大盘持续低迷的行情下,也算是很不错的了。很多股民一套可就是好几年呀!那么问题来了,中国A股适不适合做长线投资?能不能做长线投资?可不可以做价值投资?很显然是可以的。为甚呢?你打开茅台的股票看看,茅台现在估计300多元一股,从20多块涨到现在这个价,每年还有高额的分红。就是你买了茅台的股票,不管它涨跌,然后你每年可以拿2到3个点的分红,爽吧,一千万干进去,每年分红拿个二三十万。茅台股价基本上都是一直往上走的,只要你的资金是闲置资金,比存银行好太多了,呵呵。那么在A股除了茅台还有其他股票可以做长线价值投资吗?肯定有呀,3000只股票,机会还是不少的,关键长线投资是不是你想要的,你能不能忍受股价的大幅波动,资金着不着急,可不可以长期投在股市。同时,长线也要选择一个好的进场点。
楼主小微1625055866 时间:2017-12-01 15:03:02
  五、超级牛市,惊险出逃

2014年7月,股市扬踢奔跑,启动新一轮超级牛市。2014年11月大盘突破新高,涨到了2500点,当时我已经可以百分百确信这场牛市还将继续上演,所要做的就是加大股市资金的投入。中国股市有着自己独特的涨跌规律,每隔几年就会来一场牛市,其实不只是A股如此,其它国家也是如此,不过A股的韭菜效应更有自己的特色而已。真正的牛市来了,就要狠,要凶,这是我这些年来的观点。最近也开始在反思自己,市场机会一直都是存在的,关键的是你能不能一直存活下来,所以投资股票必须需要足够的风险意识,在风险可控的情况下再进入股市。比如,你有20万,最坏的情况就是全部亏损完,但还不影响你正常的生活,只是存款减少而已;可是你只有20万,你却向人借了100万炒股,如果全部亏完,那你就是负债100万,可能你就需要卖房卖车来还债,这就严重影响你原来的生活了。经历了2014-2015年这一轮大牛市,虽然我从中赚到钱了,但需要反省的东西还是挺多的。重仓+杠杠,这个模式风险极大,轻易不要去触碰,否则很容易一夜回到解放前!牛市来了,在自由资金允许的前提下,设置好止损点, 看准机会还是可以去重仓的,80%甚至满仓,但是杠杠还是不要使用为好。投入股市的资金尽量是闲置资金,如果是需要买房结婚、看病救急之类的资金就算了。不要眼红别人在股市中赚了多少钱,而忽视了其中隐藏的巨大风险。
楼主小微1625055866 时间:2017-12-03 09:15:27
  一.十大买入信号之一

1.长期萎靡且有若一滩止水的成交量,突然出现大于过去五日均量3倍以上的大量,股价又以上涨作收。(突然冒出大量, 股价上涨, 也许是大户因为某种消息而先下手为强, 偷偷进货。但是, 没有必要乱猜, 内心谢谢他们就好了。) 结合大盘的走势来做出判断
作者:宁宜嘉掩壁 时间:2017-12-03 21:54:22
  望穿眼楼主不帮我分析!
楼主小微1625055866 时间:2017-12-04 09:04:28
  中线买入信号之2
  低迷行情中,周线静悄悄的出现连两红,起涨周的成交量又大于过去周量的25%以上。(行情虽低迷, 至少也应一周观盘一次, 尤其是要观察周量的变化。)
楼主小微1625055866 时间:2017-12-04 10:01:29
  股票跟庄其实是一门技术。
  这里给大家分享一下跟庄方法。从零开始。有兴趣的朋友可以听听
  1,首先我们分析一下庄家的优势和缺点。
  庄家的优势

庄家坐庄之所以能屡屡获胜,主要是因为庄家具有以下几个十分明显的优势:

1.掌握资金庞大

庄家手中掌握的资金量动辄都在上亿元之上,想要操作股价简直易如反掌。特别是对于那些流通盘比较小的股票,庄家操作股价就更显得非常容易。而对于流通盘大的股票,实力强的庄家会开设几百或者几千甚至几万个相关账户来进行交易,连续控制股价的走势。通过大量相关账户的联合操控,庄家就可以在神不知、鬼不觉当中达到操控股价的目的,既可以不被监管部门发现,又可以坐拥丰厚的股价上涨利润,真可谓一举两得。

2.操作手法老道

为庄家操盘的多数都是经验丰富的操盘手,对市场以及投资者的熟悉程度是无人与之相比的,在操作技法上和心理承受能力上都是高人一等的。有这样的操盘人员为庄家保驾护航,即使是糟糕的市场环境也很难影响他们,盈利对他们而言简直易如反掌。
楼主小微1625055866 时间:2017-12-04 12:42:56
  3.消息灵通

对于强势上涨的股票,散户投资者都是碰巧遇到的而不是自己抓住的,这是什么原因呢?庄家利用自身条件,在利好消息公布之前就掌握了利好的准确内容,这样就可以总是在散户之前获利丰厚的利润。而散户没有像庄家那样的关系网络,就只能在利好消息公布后看着股价涨到天价,而在利空的消息公布后看着手中的股票跌到底部。

4.强大的分析能力

庄家在决定进驻一只股票之前要进行非常详细的调研,甚至会派出庞大的调研团队一同考察研究上市公司的管理能力、盈利能力和行业前景等内容,最后通过综合分析得出相应的操盘计划。即使是短线的庄家在操盘之前也会对上市公司做适当的调查,并且对市场状况有一个综合的评估,以便在之后的建仓、拉升、出货中占据先机,捞取暴利。甚至来说,短线进出市场的庄家还会考虑即将操控的股票能否进入市场中的持续热点板块,对其可否持续不断地拉升等。

5.时间优势

参与股票买卖的很多散户都有急功近利的心态,梦想着自己的资金在短时间内发生质的变化,但是这样的想法在多数情况下是难以实现的。庄家的做法和想法就全然不同了,庄家依靠的是强大的综合实力,通过操控股价来获取源源不断的利润。庄家虽然也会赔钱,但是它们有大量时间和金钱,可以在长时间的操作中获取利润。只要市场不转变方向,庄家就可以长期进驻某只股票,通过拉升或者做波段获取利润。这样看来,时间虽然并不是庄家独享的,但是往往只有庄家才能够做到长期持有股票,操控股价以获取高额利润。散户只是不断买卖股票,却很难获得收益。

6.持仓位置优势

庄家和散户之间很大的不同就是庄家持仓的位置比较隐蔽,除非庄家真正出货或者放量建仓,否则一般的投资者很难看穿庄家的持仓位置。一般来说,投资者使用的交易和行情系统,并不能帮助投资者看清庄家的真正持仓位置。也正是因为持仓位置隐蔽,庄家才在操纵股票的时候具备足够的优势。从平时高位出货的操纵方式当中可以很明显地发现,股价高位狂跌却没有相应地放大成交量来配合。这是什么原因呢?事实上庄家已经完成了出货的动作,而散户还在继续持有,奢望股价有一天会重新上涨。
楼主小微1625055866 时间:2017-12-05 09:29:24
  逃顶系列:空方炮的巧妙运用
  (很多人可能只认为空方炮就是简单的K线组合,这个是太片面)
  第一天阴线下跌,第二天阳线上升,第三天又是阴线下跌,三根K线横向排列,形成两阴夹一阳的图形,这就是著名的两阴夹一阳-空方炮

空方炮形态还有很多种变异情况。后续再慢慢会讲到
我要评论
楼主小微1625055866 时间:2017-12-05 11:58:17
  作为一个散户要战胜主力,或者说在主力的操纵中生存,必须要了解主力的操盘伎俩,如何声东击西, 主力要吸货的时候会故意放出利空消息欺骗散户,当你跟上了主力脚步的时候,主力会通过洗盘把你吓出去! 主力出货的时候会释放利好消息吸引散户进去解盘。 所以大家一定要把主力的伎俩研究透,这样才可以战胜主力。
  有人说,研究基本面靠谱,我想请问一下,A股有几个股票是靠基本面的?几个股票能价值投资的, 有价值的股票却不涨,大涨翻几十倍的都是业绩差的垃圾股,但是垃圾股会讲故事,讲概念,做包装。 这就是A股
楼主小微1625055866 时间:2017-12-06 10:36:59
  图形特征:

(1) 股价在长期下跌后开始启稳筑底,而后股价缓慢上升。有时会同时出现5日、10日均价线、5日、10日均量线和MACD的黄金交叉点,这是股价见底回升的信号。

(2) 有时会伴随出现两阳夹一阴多方炮、出水芙蓉、量顶天立地和MACD上穿零位线等图形。

l 市场意义:

(1) 股价在长期下跌后人气涣散,当跌无可跌时开始进入底部震荡。随着庄家的缓慢建仓,股价终于开始回升。

(2) 刚开始的价格回升可能是缓慢的,但这种走势最终会造成股价底部抬高。

(3) 当成交量继续放大推动股价上行时,5日、10日价均线、量均线和MACD自然发生黄金交叉。

(4) 随着股价的升高,底部买入的人已有盈利,这种盈利效应被传播后会吸引更多人买入该股,于是股价再度上扬脱离底部。

l 操作方法:

(1) 当出现三金叉后开始买入股票。

(2) 或等待股价回档时在10日均线附近逢低吸纳。
  记住(任何个股技术面都必须服从大盘,如果不看大盘去操作个股,很多指标会失灵)

我要评论
楼主小微1625055866 时间:2017-12-06 10:57:18
  这个就是三金叉见底的技术形态
作者:转运发财 时间:2017-12-06 12:53:42
  怎么学会炒股
作者:玉树临水 时间:2017-12-06 13:28:38
  收藏学习
楼主小微1625055866 时间:2017-12-06 14:03:01
  预料的没错,股市还要持续下跌。
作者:华胜666 时间:2017-12-06 20:36:12
  @小微1625055866 2017-12-05 09:29:24
  逃顶系列:空方炮的巧妙运用
  (很多人可能只认为空方炮就是简单的K线组合,这个是太片面)
  第一天阴线下跌,第二天阳线上升,第三天又是阴线下跌,三根K线横向排列,形成两阴夹一阳的图形,这就是著名的两阴夹一阳-空方炮

空方炮形态还有很多种变异情况。后续再慢慢会讲到
  -----------------------------
  支持楼主
作者:故园风月 时间:2017-12-06 21:47:45
  谢谢您无私分享
作者:dgt12345678 时间:2017-12-06 23:24:54
  阅
作者:她是姐姐戒 时间:2017-12-07 00:20:56
  9.08开始会持续下跌
作者:炮姐脸红了 时间:2017-12-07 02:35:55
  十二月行情怎么看
楼主小微1625055866 时间:2017-12-07 10:42:40
  六:操盘工作室内部发展方向分歧。
  由于时间问题,我的故事经过也就简单的说说。文笔不好,见谅
  对于公司的发展方向内部产生了分歧,因为我们5人都是强势的人,性格作为朋友来说没毛病,但是在事业上这种性格不能互补是致命的,也是导致后来的分家。
  公司内部分为两派,1派是走程序化交易方向。 2派是继续走传统路线。 经常因为公司的方向吵得不欢而散。所以创业一定要选对伙伴,性格上要能互补,单纯的包容还是不够。 如果公司5个人都有拍板权利,那就完了。我们就是。 再后来,我们分裂了。当然,现在依旧是非常好的朋友。分裂后,我受一个集团老总的邀请,做了他的操盘手,总资金是5亿,但是刚开始只能调动1000万。他是深圳西乡的一位企业家,房地产老总,龙华城市明珠就是他的。 接手后,大盘基本在顶部,我连续2个月没下过一次单,他有点不是很满意,这也可以理解,毕竟人家花那么多钱养着你,来了两个月一单都没做过。 但是大家要明白,大盘下跌的时候,空仓也是一种盈利。 过了1个月,我不想寄人篱下,我喜欢自由,喜欢旅游 运动。 可以背着一个包带上笔记本边旅游边炒股。
作者:daxiongjimi 时间:2017-12-07 11:03:17
  mark~~
楼主小微1625055866 时间:2017-12-07 11:10:03
  @炮姐脸红了 2017-12-07 02:35:55
  十二月行情怎么看
  看空,建议减仓为主,轻仓操作
楼主小微1625055866 时间:2017-12-07 13:22:45

这个是我其中的一个账户
作者:sunxiaoaz123 时间:2017-12-07 16:17:41
  佩服楼主,我这十年毫无长进,哎 现在来证券公司混了
作者:sunxiaoaz123 时间:2017-12-07 16:17:41
  佩服楼主,我这十年毫无长进,哎 现在来证券公司混了
作者:haosy1227 时间:2017-12-07 16:44:09
  佩服楼主,留个记号继续关注
作者:残书古梦 时间:2017-12-07 23:37:59
  @小微1625055866 2017-12-07 13:22:45

这个是我其中的一个账户
  高手中的高手。 希望继续更新

心态很不好。老是追涨杀跌。

希望在楼主贴里能学好心态
  江南嘉捷 本身打算好。5号 开盘跌停抄底。看到跌停 又恐慌不敢抄底了。 眼看了 只跌7个点 跌4个点 红3个点 最后忍不住红3个点杀进入 尾盘直接跌了 7个点,变成负4。一天亏损7个点。 6号下午看跌了 又恐慌性卖掉。 今天看涨7个点

伤心。 看到红的才敢买 看到绿的 就恐慌性卖 。不亏奇怪了。

希望心态能一点。客服心里的恐惧跟贪婪。 不然就离开这个股市
作者:残书古梦 时间:2017-12-07 23:38:14
  @小微1625055866 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:飞舞翻江 时间:2017-12-07 23:41:30
  关注,高手呀
楼主小微1625055866 时间:2017-12-08 09:35:23
  @小微1625055866 2017-12-07 13:22:45

这个是我其中的一个账户
  @残书古梦 2017-12-07 23:37:59
  江南嘉捷 本身打算好。5号 开盘跌停抄底。看到跌停 又恐慌不敢抄底了。 眼看了 只跌7个点 跌4个点 红3个点 最后忍不住红3个点杀进入 尾盘直接跌了 7个点,变成负4。一天亏损7个点。 6号下午看跌了 又恐慌性卖掉。 今天看涨7个点
  伤心。 看到红的才敢买 看到绿的 就恐慌性卖 。不亏奇怪了。
  希望心态能一点。客服......
  别追涨杀跌,心态端正,别怕错过上车机会。机会天天有。 只找最有利的机会
楼主小微1625055866 时间:2017-12-11 10:38:27

这个是最近做的短线股。
作者:股海人生初心不改 时间:2017-12-12 19:39:24
  @小微1625055866 2017-12-11 10:38:27

这个是最近做的短线股。
  楼主的短线,是超短嘛?是当天买,次日卖还是会持有几天?
作者:股海人生初心不改 时间:2017-12-12 20:11:02
  这个是我其中的一个账户
  @残书古梦 2017-12-07 23:37:59
  希望心态能一点。客服......
  @小微1625055866 2017-12-08 09:35:23
  别追涨杀跌,心态端正,别怕错过上车机会。机会天天有。 只找最有利的机会
  心跟着分时线波动,那得多强大的心脏能受得了?同时也说明,不管主力是诱多还是逼空你都逃不掉,一引导,你就会中招。相信你有切身体会。最起码得做个操作计划。
楼主小微1625055866 时间:2017-12-13 12:34:24
  怎么实盘股发出去,又被删了??不能发吗
楼主小微1625055866 时间:2017-12-14 10:04:30
  12月14
  周三两市温和开盘,开盘经过短暂的震荡之后,部分权重板块出现异动,开始带动沪指震荡上扬,午后回暖的权重板块增加,同时再度带动沪指呈现加速上扬的势头,并重新站上5日均线并收复3300关口,而创业板股指稍微弱一些,主要是保持相对很窄的范围内波动,尾盘也出现了游资集中入场迹象,整体上市场维持区间震荡格局,成交量继续萎缩,显示市场的反弹依旧是力不从心。

市场已经形成比较一致的预期,即短期指数在3250上方已经形成了阶段性底部,但时间周期上来看,普遍认为月底之前行情仍面临底部反复震荡的需要,而从近期行情表现的情况来看,虽然短线波动是较为剧烈的,且成交量也保持较低迷的水平,从行为心理分析的角度来看,这一方面显示出投资者信心的不足,另一方面也反映出激进类投资者逆市进场的行为策略。

进入12月份,一些重要市场因素具有一定的影响度,而这些内外因素的变化或对市场形成波动概率较大,从因素的性质演变来看,多空因素交织,而具有较大的不确定性,今年以来历史轨迹所体现的漂亮50、180或深沪100与致命3000形成了市场分化主要特征,而这种延续仍然,如果要在某个时点出现大的分化转移,则需要量能指标的大的变化,目前市场存量博弈的特征没有改变,因此反弹的强弱将直接与量能密切相关。

后续运行离不开的五大因素:一是价,目前整体还处于调整的阶段性底部区域,二是量,成交量表现不佳,这一点不利于后市的进行,三看线,无论是主板还是创业板各股指的均线表现还是比较乱,四是形,即形态,沪指周而的长阴,今天收复了一半,虽然没有完全扭转空头的趋势,但也似乎看到了曙光,五看势,目前整个宏观环境和国际环境整体还算健康,主要预防是美联储的加息之后对市场的影响。

综合分析来看,后续的市场更多还是以箱体或区间震荡为主,投资者可以重个股、轻指数,市场的波动肯定不会少,而个股机会定会层出不穷,其实市场横盘震荡对操作非常有利,也就是符合监管意愿,所以短期投资建议上,认为可继续在一些恒强的题材板块中寻找做多的机会,包括大数据,芯片、5G等,另外最近连续回调的白马股也存在阶段做多机会,但要注意一定要用短线的思维去做。
楼主小微1625055866 时间:2017-12-14 10:23:25
  七,背着包,带着电脑,炒股+旅行
  我担心以后身体不行了,即使有想法也不能再去,出行的第一站:凤凰古城。 我本人比较喜欢古建筑,不喜欢都市繁华。说出来不怕你笑话,我还没去过澳门 香港。这些都市我一点都没有向往。反而我喜欢农村,古镇。 到了凤凰古城,这是一座保存比较完整的古老

建筑群。我选择了沱江边上的一个木屋客栈入住。看着沱江风景,看着股票,闲云野鹤,脱离了都市的喧哗,听不到金融市场的各种新闻,小道消息,让我可以安安静静的操盘。 巴菲特曾经说过:只要我认定的股票,买入后,我是不听新闻小道消息。哪怕明天美联储跟我说明天的货币政策,我也不会改变我的操作! 静,只有让自己的心静下来才能做到理性,才能做到最好。 后盘后去江北走走,看着风景,美女。让人不想走的地方

• 爱吃朱古力: 举报  2017-12-14 12:55:37  评论

佩服羡慕楼主,您的这种自由日子正是我梦寐以求的,原以为能很快实现,可惜被2015年6月以来的4次股灾给毁了,现在又在艰难地解套中
  • 小微1625055866: 举报  2017-12-14 14:09:34  评论

一定要稳健的模式。 牛市的时候大家都赚钱。这个肯定。闭着眼睛都赚。 技术好的人懂得看清楚风险,规避风险
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规