20万实盘与你见证中国股市的“红黄绿”

楼主:击股传花2017 时间:2017-11-29 17:24:31 点击:160039 回复:563
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  近日网上被一条北京红黄蓝幼儿园虐童事件刷爆观众的眼球,对于这件事的个中真伪,曲折,这里不便深久。但红黄蓝幼儿园事件曝出之后,有一张图片在朋友圈热传,转发语是:给大家介绍一个物理常识!

从上图可以很直观地看到,这个常识就是“红黄蓝=黑”。我们习惯于用黑色来形容“恶”,却很少有人去想黑色是怎么来的。今天的事件,让我们可以理解为:黑色是“红,黄,蓝”的合体。那么回到股票的盘面呢?映入我们眼帘最多的应该是:红蓝绿三色,那么红蓝绿三色的合体又是什么呢?

没错,红蓝绿三者的合体就是白色,我们习惯于用白色来形容“纯洁,单纯”。那么中国股市到底是黑还是白呢?那么就回归主题,楼主决定用20万的实盘来与大家一起验证。欢迎大家一起探讨!
楼主发言:138次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主击股传花2017 时间:2017-11-29 17:35:19
  2017/11/29持仓情况如下:

楼主用近6成仓进了一只超跌次新,当天是小有盈利
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:水真浅优 时间:2017-11-29 20:08:27
  @击股传花2017 2017-11-29 17:35:19

-----------------------------
  楼主,股市是黑的吧,因为老是亏钱
作者:幸运尧尧肆 时间:2017-11-29 20:15:37
  楼主,我家就在红黄蓝幼儿园附近,幸亏小孩大了,不然。。。。。社会的丑态
作者:来自徽州缮 时间:2017-11-29 20:15:44
  楼主,你的思维很独特,能把股市和红黄蓝事件联系起来,你也是个人才。后面就看看你怎么验证吧
作者:小辣椒莹莹补 时间:2017-11-29 20:15:45
  股市当然是黑的了,还需要验证吗?
作者:夺命蛋抄饭瓤 时间:2017-11-29 20:19:56
  股票盘面好像不止三种颜色吧?楼主,你怎么理解的?不管你怎么说,先关注你几天,看看你持仓的盈利情况吧
作者:碰到就碰到辗 时间:2017-11-29 20:27:09
  黑与白不是用帐户盈亏来说话的,亏损即为黑,这种说法没有道理。
作者:右翼天尊缚 时间:2017-11-29 20:27:18
  楼主,你做股票都是做短线还是长线的?
作者:兔子小弟前 时间:2017-11-29 20:32:13
  楼主,可以帮忙解票吗?
楼主击股传花2017 时间:2017-11-29 20:43:14
  @击股传花2017 2017-11-29 17:35:19

@水真浅优 2017-11-29 20:08:27
  楼主,股市是黑的吧,因为老是亏钱
  亏钱的人认为股市是黑,赚钱的人认为股市是白,这个无法定义的。
楼主击股传花2017 时间:2017-11-29 20:56:35
  @兔子小弟前 2017-11-29 20:32:13
  楼主,可以帮忙解票吗?
  可以,需要解票可以直接发出来。
楼主击股传花2017 时间:2017-11-29 21:04:48
  @右翼天尊缚 2017-11-29 20:27:18
  我目前主要是以短线为主,给自己定的持股周期为2-7个交易日的。
楼主击股传花2017 时间:2017-11-29 21:04:48
  @右翼天尊缚 2017-11-29 20:27:18
  我目前主要是以短线为主,给自己定的持股周期为2-7个交易日的。
楼主击股传花2017 时间:2017-11-29 21:12:32
  @碰到就碰到辗 2017-11-29 20:27:09
  黑与白不是用帐户盈亏来说话的,亏损即为黑,这种说法没有道理。
  你说的很对,股市本身无立场,有立场的是操作和交易股市的人
楼主击股传花2017 时间:2017-11-29 21:17:43
  @夺命蛋抄饭瓤 2017-11-29 20:19:56
  股票盘面好像不止三种颜色吧?楼主,你怎么理解的?不管你怎么说,先关注你几天,看看你持仓的盈利情况吧
  欢迎长期关注,交流学习
楼主击股传花2017 时间:2017-11-29 21:29:20
  @幸运尧尧肆 2017-11-29 20:15:37
  楼主,我家就在红黄蓝幼儿园附近,幸亏小孩大了,不然。。。。。社会的丑态
  楼主认为:社会还是美好让人向往的,可能存在一些不尽人意,但这就是生活,没有好哪来坏,没有恶哪来善?
楼主击股传花2017 时间:2017-11-30 09:41:49
  【11.30早评】
  大盘昨日呈现宽幅震荡走势,全天热点反复活跃,同时个股分化还在继续。盘面上看周期股崛起,如水泥,以及大涨的钢铁、地产、玻璃、稀土、有色等等,都比较强势!技术面看上证指数再度回落至120日均线(3300点)附近受到强劲支撑。

机会点所在:
  ①周期股反弹;
  ②高送转预期炒作;
  ③房地产;
  ④央企、国企改革等结构性机会。
楼主击股传花2017 时间:2017-11-30 10:14:17
  今天给大家推荐一支票:

楼主击股传花2017 时间:2017-11-30 10:28:42
  11/30 早盘持仓情况:
  大业股份,持续盈利中,看午盘情况,再决定是否抛掉
  士兰微今天刚进,芯片板块一直都是近期的热点板块,希望继续热点下去!

PS:审核好慢!
作者:杨二十潮 时间:2017-11-30 10:44:55
  @击股传花2017 2017-11-30 10:28:42
  士兰微今天刚进,芯片板块一直都是近期的热点板块,希望继续热点下去!

楼主:不对吧,你的总资产20多万,总市值近14万,怎么可用只有1万多?
作者:水真浅优 时间:2017-11-30 10:45:03

士兰微涨了涨得不错。
楼主击股传花2017 时间:2017-11-30 10:59:40

@杨二十潮 2017-11-30 10:44:55
  楼主:不对吧,你的总资产20多万,总市值近14万,怎么可用只有1万多?
  楼主有一支挂单委托的票还未成交,占用了一部分资金的。
楼主击股传花2017 时间:2017-11-30 11:08:58

@水真浅优 2017-11-30 10:45:03
  士兰微涨了涨得不错。
  是的,5G 芯片 国企改革板块的热度一直都不错的。
楼主击股传花2017 时间:2017-11-30 11:28:47
  士兰微已经小盈利9个多点了,看今天是否能涨停!

作者:永垂万古且 时间:2017-11-30 11:37:08
  @击股传花2017 2017-11-30 11:28:47

楼主,士兰微回落了,不过还是赚钱的,可惜没有跟上
作者:幸运尧尧肆 时间:2017-11-30 11:40:39
  @击股传花2017 2017-11-30 10:14:17
  今天给大家推荐一支票:

楼主中农立华还可以买入吗?
作者:来自徽州缮 时间:2017-11-30 12:39:25
  楼主,可以解票吗?帮我看下603879永悦科技,成本18.96,谢谢了。
作者:小辣椒莹莹补 时间:2017-11-30 12:41:39
  今天给大家推荐一支票:

楼主中农立华,我昨天都已经买进了,小有收获,不过早盘没有去,现在回落了。

楼主击股传花2017 时间:2017-11-30 12:41:50
  @击股传花2017 2017-11-30 11:28:47

@永垂万古且 2017-11-30 11:37:08
  楼主,士兰微回落了,不过还是赚钱的,可惜没有跟上
  机会还有,资本市场从来都不缺机会,看你是如何把握吧
楼主击股传花2017 时间:2017-11-30 14:01:21
  @来自徽州缮 2017-11-30 12:39:25
  楼主,可以解票吗?帮我看下603879永悦科技,成本18.96,谢谢了。
  603879目前处于中期下跌趋势,属于次新股板块,板块跟随度弱,近5日主力资金呈流出状态,公司财务状况一般,操作上面建议,找合适的机会补仓拉低成本,出现反弹即可出局
作者:小辣椒莹莹补 时间:2017-11-30 14:01:26
  今天给大家推荐一支票:

@小辣椒莹莹补 2017-11-30 12:41:39
  楼主中农立华,我昨天都已经买进了,小有收获,不过早盘没有去,现在回落了。

楼主,中农立华又涨停了,嘿嘿!

作者:右翼天尊缚 时间:2017-11-30 14:03:27
  今天给大家推荐一支票:

楼主,中农涨停了,怎么选的?
作者:兔子小弟前 时间:2017-11-30 14:03:29
  今天给大家推荐一支票:

我去,涨停了,没跟上
作者:回归童真谝 时间:2017-11-30 14:06:09
  今天给大家推荐一支票:

楼主,这个票封板了,你是怎么选股的?分享分享呗。
楼主击股传花2017 时间:2017-11-30 14:33:26
  今天给大家推荐一支票:

@小辣椒莹莹补 2017-11-30 14:01:26

是的,这支票公司业绩不错,加上今天次新在反弹。
楼主击股传花2017 时间:2017-11-30 14:35:42

@杨二十潮 2017-11-30 10:44:55
  @击股传花2017 2017-11-30 10:59:40
  楼主有一支挂单委托的票还未成交,占用了一部分资金的。
  今日早盘挂单买中农立华没有成交。少赚了一个涨停板

楼主击股传花2017 时间:2017-11-30 14:59:48
  今天给大家推荐一支票:

@右翼天尊缚 2017-11-30 14:03:27
  楼主,中农涨停了,怎么选的?
  公司业绩做支撑,加上次新强势反弹,上涨是必然的。
楼主击股传花2017 时间:2017-11-30 15:28:43
  今天给大家推荐一支票:

@回归童真谝 2017-11-30 14:06:09
  楼主,这个票封板了,你是怎么选股的?分享分享呗。
  好的,后续我分享一些我自己的选股思路出来,希望对你有帮助,欢迎长期关注
作者:水真浅优 时间:2017-11-30 15:28:46
  今天给大家推荐一支票:

楼主你太牛了,推荐一支票都能直接涨停的,希望跟你学习。
作者:杨二十潮 时间:2017-11-30 15:28:56
  今天给大家推荐一支票:

楼主,这支票你是怎么关注的?
作者:幸运尧尧肆 时间:2017-11-30 15:31:09
  今天给大家推荐一支票:

@幸运尧尧肆 2017-11-30 11:40:39
  楼主,早上问你可不可买入?你没有回复,就没有买,结果涨停了,感觉错过了机会。
作者:来自徽州缮 时间:2017-11-30 15:37:06
  楼主,牛,必须得顶一个,希望楼主能分享一些干货,让我们学习学习。
作者:小辣椒莹莹补 时间:2017-11-30 15:37:10
  今天给大家推荐一支票:

@击股传花2017 2017-11-30 14:33:26
  楼主,这支票明天卖不卖?
作者:碰到就碰到辗 时间:2017-11-30 15:37:33
  楼主有好票要记得多和大家分享的,我会长期关注的。
楼主击股传花2017 时间:2017-11-30 15:56:48
  11/30 帐户持仓情况:

楼主击股传花2017 时间:2017-11-30 16:12:33
  11/30股市收评:
  沪深创三市大幅低开,震荡反弹受阻后回落;上证指数再次回落到120日均线附近,尾盘受支撑反弹;成交量能萎缩明显,预期后市继续震荡整固。

受高位优质蓝筹股回落的影响,如万科A,大盘盘中震荡回落;低位优质蓝筹护盘明显,如张家港行,中国中车,资金高位流出,低位流入的调仓换股节奏依旧。盘面热点除了芯片板块走强外,次新股华大基因和江丰电子复牌后,经历几天的调整企稳,在新开板新余国科回封涨停后,中农立华跟风涨停,至收盘共有4只个股涨停,板块效应明显。

大盘回落,操作上仍然建议大家跟随有业绩支持的热点板块个股,逢低布局,控制仓位以规避风险为首要任务。

楼主击股传花2017 时间:2017-11-30 16:26:46
  今天给大家推荐一支票:

@水真浅优 2017-11-30 15:28:46
  楼主你太牛了,推荐一支票都能直接涨停的,希望跟你学习。
  好的,欢迎长期关注,大家互相学习交流
楼主击股传花2017 时间:2017-11-30 16:33:01
  今天给大家推荐一支票:

@幸运尧尧肆 2017-11-30 11:40:39
  @幸运尧尧肆 2017-11-30 15:31:09
  楼主,早上问你可不可买入?你没有回复,就没有买,结果涨停了,感觉错过了机会。
  可能没有看到你的回复,再加上天涯上发个帖审核好慢。股市永远都不缺机会的,心态放好。
作者:回归童真谝 时间:2017-11-30 16:53:48
  @击股传花2017 2017-11-30 16:12:33
  11/30股市收评:
  沪深创三市大幅低开,震荡反弹受阻后回落;上证指数再次回落到120日均线附近,尾盘受支撑反弹;成交量能萎缩明显,预期后市继续震荡整固。
  受高位优质蓝筹股回落的影响,如万科A,大盘盘中震荡回落;低位优质蓝筹护盘明显,如张家港行,中国中车,资金高位流出,低位流入的调仓换股节奏依旧。盘面热点除了芯片板块走强外,次新股华大基因和江丰电子复牌后,经历几天的调整企稳,在新开板新余国科回......
  收用,谢谢了。
楼主击股传花2017 时间:2017-11-30 20:41:29
  如果把股票市场看成是一个菜市场,你就会发现它们其实有很多的相似之处,只不过菜市场买卖的是蔬菜,肉类和杂货,而股票市场买卖的是股票,股权和其它有价证券。因此,无论是羊群效应,买涨不买跌,还是其它,但凡在菜市场看到的现象,在股票市场同样会看到,也是因此,有时候分析股票市场,只需要看懂菜市场论便可以完美解释股票市场一些让投资者困惑的难题。比如:刚发行的次新股总是受市场欢迎,无论是什么股票,一上市必定会爆炒,股价一直会推升到市场投资者无法接受,股价才会停歇;而在菜市场,刚上市的新鲜水果蔬菜肯定是最抢手的,因此可以卖到很贵的价格,只要有人出价,总能脱手,但是如果价格高到市场难以接受,价格也就到头了。这两种情况,一个是股票市场炒新股,一个菜市场炒新品,但他们的炒作手法却是近乎相同的,所以不要抱怨市场爆炒新股,无论采取什么样的方式,新股爆炒是一定的。那么新鲜菜到了第二天,就不会再新鲜了,价格自然就会下跌,因为新股过了新鲜期,价格也必然会走回调路线,当然有些比较聪明的菜贩子会不断给菜想招让其保持新鲜,这样可以延长卖高价的时间,同理,不少会来事的次新股公司也会开始大比例拆股,或者筹划新的并购重组,其目的就是维持新鲜度,可以继续炒作高价。
作者:杨二十潮 时间:2017-11-30 20:42:25
  楼主帮我看看603829洛凯股份这支票怎么样?我是19.32进的。谢谢了
作者:水真浅优 时间:2017-11-30 20:42:27
  楼主也是一个小散吗?
作者:永垂万古且 时间:2017-11-30 20:42:29
  楼主,明天有票推荐给我们吗?
作者:幸运尧尧肆 时间:2017-11-30 20:42:35
  楼主更新的内容好少,而且更新速度好慢。希望楼主能够多多更新。
作者:涩咪咪 时间:2017-11-30 20:43:10
  威武
作者:小辣椒莹莹补 时间:2017-11-30 20:43:25
  感觉明天中农立华还会涨停的样子。嘿嘿!
楼主击股传花2017 时间:2017-11-30 21:06:00
  今天给大家推荐一支票:

@小辣椒莹莹补 2017-11-30 15:37:10
  这支票明天卖不卖要到明天看盘口的情况,我做股票一直有一个原则即是落袋为安,我会有一个自己的止盈止损目标值,一旦到了我的预期目标,我会果断选择离场。
楼主击股传花2017 时间:2017-11-30 21:55:23
  今晚给大家讲一下楼主选股的一种盈利形态---首阳不破。
  何为首阳不破,从字面意思可以理解为出现太阳之后连续几天K线都不能击穿单阳的最低价。我们通过下图可以看一下首阳不破的三种形态。

下面就开如具体讲解一下:
  强势:首阳当天涨幅7%以上,第二日开始盘整3-4天左右,盘整空间在首阳上部(不触及中位),串阳攀升。
  中势:首阳当天涨幅5%以上,首阳后盘整4-6天左右,盘整空间在首阳内部,阳多阴少。
  弱势:首阳明当天涨幅5%左右,首阳后盘整较长,盘整空间在首阳下部。
  首阳不破的具体特征,从下图可以形象的看出:

不过股票市场千变万化,影响因素众多,没有绝对,只有相对,还是要提醒大家要以实际操作为准,盲目操作,只会让失望更大。

PS:第一图片因为小女儿在旁边玩闹,没有绘制好,草草的结束。影响大家的视觉,抱歉!
楼主击股传花2017 时间:2017-12-01 09:26:21
  @杨二十潮 2017-11-30 20:42:25
  楼主帮我看看603829洛凯股份这支票怎么样?我是19.32进的。谢谢了
  这支票不错,可以继续持有,有回调的话建议补仓拉低成本,回本是没有问题的。
楼主击股传花2017 时间:2017-12-01 09:41:06
  今天给大家推荐一支票:

楼主击股传花2017 时间:2017-12-01 10:12:51
  【12.1早评】
  昨日沪深两市双双小幅低开,早盘基本在平盘线下方运行,午后进入震荡走低的状态,尾盘出现加速下跌。大盘近三日在半年线反复得到支撑,从历史经验来看,半年线短期还会争夺一番,但是半年线一旦有机会跌破,就是绝佳的低位布局机会。

机会点所在:
  ①周期股反弹;
  ②次新、高送转预期炒作;
  ③军工、航天;
楼主击股传花2017 时间:2017-12-01 11:13:17
  有谁知道是怎么回事?为什么审核帖子这么慢,求指教!中农立华有买进的可以出了,落袋为安吧
作者:杨二十潮 时间:2017-12-01 11:13:27
  @击股传花2017 2017-12-01 09:41:06
  今天给大家推荐一支票:

楼主,我已经买了,16.86成交的。
作者:水真浅优 时间:2017-12-01 11:13:33
  @击股传花2017 2017-12-01 10:12:51
  【12.1早评】
  昨日沪深两市双双小幅低开,早盘基本在平盘线下方运行,午后进入震荡走低的状态,尾盘出现加速下跌。大盘近三日在半年线反复得到支撑,从历史经验来看,半年线短期还会争夺一番,但是半年线一旦有机会跌破,就是绝佳的低位布局机会。
  机会点所在:
  ①周期股反弹;
  ②次新、高送转预期炒作;
  ③军工、航天;
  楼主,你的早评发得有点晚吧!嘿嘿!
作者:小辣椒莹莹补 时间:2017-12-01 11:13:40
  今天给大家推荐一支票:

@小辣椒莹莹补 2017-11-30 15:37:10
  @击股传花2017 2017-11-30 21:06:00
  这支票明天卖不卖要到明天看盘口的情况,我做股票一直有一个原则即是落袋为安,我会有一个自己的止盈止损目标值,一旦到了我的预期目标,我会果断选择离场。
  楼主,听你的,中农立华我设的目标值在34块,早上已经出掉了。
作者:幸运尧尧肆 时间:2017-12-01 11:13:38
  今天给大家推荐一支票:

楼主,这支票能买吗?说说你推荐的理由呗
作者:来自徽州缮 时间:2017-12-01 11:13:44
  今天给大家推荐一支票:

跟上了,希望能喝点汤
楼主击股传花2017 时间:2017-12-01 12:36:27
  12/1楼主持仓情况:(目前楼主的帐户还是小有盈利)

PS:做股票没有任何人是总能买在最低点,卖在最高点;楼主做股票都是遵从一个原则,就是严格的止盈止损,当达到我的预期,我将会毫不犹豫的离场。
楼主击股传花2017 时间:2017-12-01 14:05:07
  今天给大家推荐一支票:

@幸运尧尧肆 2017-12-01 11:13:38
  推荐理由如下图:

作者:回归童真谝 时间:2017-12-01 14:10:13
  今天给大家推荐一支票:

楼主,这个票今天不给力呀
作者:兔子小弟前 时间:2017-12-01 14:30:15
  @击股传花2017 2017-11-30 21:55:23
  何为首阳不破,从字面意思可以理解为出现太阳之后连续几天K线都不能击穿单阳的最低价。我们通过下图可以看一下首阳不破的三种形态。

强势:首阳当天涨幅7%以上,第二日开始盘整3-4天左右,盘整空间在首阳上部(不触及中位),串阳攀升。
  中势:首阳当天涨幅5%以上,首阳......
  楼主辛苦了,谢谢分享。你女儿多大了?
作者:右翼天尊缚 时间:2017-12-01 14:30:17

楼主过歉了,第一张图也不会很难看呀。谢谢分享!
作者:碰到就碰到辗 时间:2017-12-01 14:30:20
  今天给大家推荐一支票:

@击股传花2017 2017-12-01 14:05:07
  推荐理由如下图:

楼主,我也进这个票了。
作者:夺命蛋抄饭瓤 时间:2017-12-01 14:30:22

受教了,楼主!
作者:小辣椒莹莹补 时间:2017-12-01 14:30:28
  今天给大家推荐一支票:

@击股传花2017 2017-12-01 14:05:07
  推荐理由如下图:

楼主,昨天两支票干得漂亮,今天尾盘跟上你这支票
楼主击股传花2017 时间:2017-12-01 14:30:41
  在此向各位朋友说明一下:
  首先欢迎和感谢各位朋友对本帖的关注和交流,但是由于发帖审核太慢,没有办法给各位朋友的问题一一做出回应或回应不能及时,请各位股民朋友能够理解为谢!!!

楼主击股传花2017 时间:2017-12-01 15:03:10
  实盘解析:
  太极实业涨停,再次带动芯片板块走强,在士兰微涨停的支撑下,韦尔股份跟风涨停,紫光国芯、国科微、振芯科技、润欣科技跟风上涨,同时在午后涨停板的扩容中,赚钱效应也在增加
楼主击股传花2017 时间:2017-12-01 16:41:41
  今天给大家推荐一支票:

@回归童真谝 2017-12-01 14:10:13
  楼主,这个票今天不给力呀
  耐心持有,随时关注我的操作通知
楼主击股传花2017 时间:2017-12-01 16:49:35
  12/1 股市收评:
  上证指数整天维持缩量震荡格局,创业板块指数高开高走,午后再度冲高,冲击10日均线,成交量能增加明显,整天维持强势高位震荡格局;创业板块率先反弹,预期大盘后市会震荡走高。
  上午盘面由创业板个股乐心医疗涨停带动,中文在线和中青宝跟风涨停,创业板块整体走强,特别是中青宝的涨停,对创业板的权重个股影响很大,权重股信维通信涨幅一度超9%,整个创业板块触底强势反弹,在创业板块走强带动下,盘面热度明显增加;由龙头士兰微涨停带动,半导体芯片板块走强形成助攻,奠定市场走势的格局。下午盘面热度持续,在低位创业板叠加概念个股英飞特涨停带动下,创业板块再掀一波涨势。
  A股市场的金矿,低位创蓝筹已经显现,只要跟随资金流向,掌握时机布局,就能把握财富增值的绝佳机会。

剩余 161 条评论  点击查看  我要评论
楼主击股传花2017 时间:2017-12-01 19:09:49

@夺命蛋抄饭瓤 2017-12-01 14:30:22
  受教了,楼主!
  客气,有帮助就行
楼主击股传花2017 时间:2017-12-01 19:36:07

@夺命蛋抄饭瓤 2017-12-01 14:30:22
  受教了,楼主!
  客气,有帮助就行
作者:草莓君的妈妈 时间:2017-12-01 23:20:17
  楼主帮我看看603322和000932,谢谢!
作者:草莓君的妈妈 时间:2017-12-01 23:22:06
  603322是53的本,000923是23.7的本
楼主击股传花2017 时间:2017-12-02 15:35:40
  @草莓君的妈妈 2017-12-01 23:22:06
  603322是53的本,000923是23.7的本
  603322属于5G热门板块,可以继续持有回本,有补仓的机会建议补仓拉低成本。
  000923属于雄安板块,目前小亏,5日均线已跌破,在走下跌趋势,建议止损出局。
我要评论
楼主击股传花2017 时间:2017-12-02 16:39:24
  @幸运尧尧肆 2017-11-30 20:42:35
  楼主更新的内容好少,而且更新速度好慢。希望楼主能够多多更新。
  并不是楼主更新的内容少,速度慢,主要是天涯审贴耗时太久,楼主想要分享的东西,都因为这个原因而耽搁了。见谅!
作者:zhow小鱼 时间:2017-12-02 21:08:20
  坚持
楼主击股传花2017 时间:2017-12-03 16:42:35
  @zhow小鱼 2017-12-02 21:08:20
  坚持
  必须得坚持!
楼主击股传花2017 时间:2017-12-03 16:50:41
  今天给大家上一点干货吧。
  大家都知道不管任何股票只要有人交易就一定会产生成交量,股票什么都可以作假,但是成交量却不能作假,国内A股市场是资金推动的市场,市场成交量的变化反映了资金进出市场的情况,所以成交量的变化是判断市场走势的重要指标,那么成交量应该如何使用呢?
  一,成交量的定义:
  成交量是市场行为最基本,最原始的两大表现之一,也是技术分析的基本要素,是股票交易人看盘的一个重要焦点。在道氏理伦中明确强调交易量在确定趋势中的重要作用。那么成交量是如何定义的呢?成交量----指当天成交的股票总手数,一般情况下,成交量大且价格上涨的股票,趋势向好,成交量持续低迷时,一般出现熊市或股票整理阶段,成交量的大小,可以衡量股票市场或个股交易的活跃程度,并由此观察和了解买卖双方进入或退出市场的状况。请大家永远记住:资金决定成交量,成交量决定趋势,趋势决定涨跌,涨跌决定投资人的命运。一个品种的涨跌,都是资金对于价格的把握形成,有人鸣枪发号,有人呐喊助威,每一个过程都会有资金的身影在其中,最直观的体现就在成交量上。
  起跑的枪声:

加油助威:

二,成交量买入的信号
  (1)量增价平,转阳信号:股价经过持续下跌,在低位区出现成交量增加股价企稳现象,此时一般成交量的阳柱线明显多于阴线,量差比较明显,说明底部在积聚上涨动力,有主力在进货为中线转阳信号,可以适量买进持股待涨,有时也会在上升趋势中途也出现“量增价平”,则说明股价上行暂时受挫,只要上升趋势未破,一般整理后仍会有行情。

(2)量价选股,低位放量涨停。放量总是有原因的,在高价区有些主力往往对敲放量,常在一些价位上放上大卖单,然后将其吃掉,以显示其魄力吸引市场跟风或是在某些关键点位上放上大笔买盘,以显示其护盘决心大,凡此种种皆为假象,若是在低位出现的对敲放量,说明机构在换庄或是在准备拉高起一波行情,可以择机跟进。

PS:今天就更新到这吧,女儿睡觉醒了,要带她下去玩耍了。
作者:摇一朽土 时间:2017-12-03 16:50:41
  @击股传花2017 2017-12-02 16:39:24
  并不是楼主更新的内容少,速度慢,主要是天涯审贴耗时太久,楼主想要分享的东西,都因为这个原因而耽搁了。见谅!
  会员会不会好些?
作者:天使的邻居芍 时间:2017-12-03 17:35:38
  @击股传花2017 2017-12-03 16:50:41
  大家都知道不管任何股票只要有人交易就一定会产生成交量,股票什么都可以作假,但是成交量却不能作假,国内A股市场是资金推动的市场,市场成交量的变化反映了资金进出市场的情况,所以成交量的变化是判断市场走势的重要指标,那么成交量应该如何使用呢?
  一,成交量的定义:
  成交量是市场行为最基本,最原始的两大表现之一,也是技术分析的基本要素,是股票交易人看盘的一个重要焦点。......
  楼主,谢了,很实用!
作者:摇一朽土 时间:2017-12-03 17:35:35
  @击股传花2017 2017-12-03 16:50:41
  一,成交量的定义:
  成交量是市场行为最基本,最原始的两大表现之一,也是技术分析的基本要素,是股票交易人看盘的一个重要焦点。......
  楼主不厚道,吊人味口
楼主击股传花2017 时间:2017-12-03 21:53:10
  @击股传花2017 2017-12-02 16:39:24
  @摇一朽土 2017-12-03 16:50:41
  会员会不会好些?
  楼主本身就是会员的。
楼主击股传花2017 时间:2017-12-04 09:40:43
  【12.04早评】
  周五指数再现分化,超跌中小创止跌反弹,带动创业板走高,但权重继续走弱,沪指再度逼近3300点关口。盘面看,芯片、半导体、网络安全等涨幅居前;煤炭、钢铁、有色等跌幅居前。120日线本周再次受压,未来即使跌破也不影响慢牛格局,当下“轻指数,重个股”!

机会点所在:
  ①周期延升股反弹;
  ②5G、芯片、科创股;
  ③军工、航天;
作者:杨二十潮 时间:2017-12-04 10:01:33
  楼主,今天有票推荐吗
作者:水真浅优 时间:2017-12-04 10:03:45
  楼主,外围股市下跌,A股估计也好不到哪去了
作者:永垂万古且 时间:2017-12-04 10:16:58
  顶一个
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规