操盘手的内幕往事,与中国股市共成长的风风雨雨,写与后人知...

楼主:风入松_浪淘沙 时间:2017-11-29 19:34:46 点击:330687 回复:497
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  交易所正式成立的时候,当时只有8个股票,就是所谓的老八股,当时实行的是1%涨跌幅限制,指数从96点开始,经过两年到达1429,当时可以说是很疯狂,后来波动极大,指数从1429点跌到386点,跌幅高达80%左右。

  1992年5月21日,奠定了中国政策市的基础,当时,取消了涨跌幅限制,当天,大盘高开,涨幅高达100%,指数从600点涨到1200点,其中,几个新股的发行矿升3000%左右,  管理曾没没有潦倒市场如此狂热,于是先通过舆论手段干涉股市,但是不管用,形态和前几个月说风险教育的时候一个道理,各种媒体使劲唱空,但是指数依然上涨,后来采取了加快新股发行的方式来降温,指数才开始跌到1000点。从这点可以看出,在90年代,中国已经奠定了政策市的基础,这个时候的一个细节值得留意。

  当时市场太疯狂,深圳市政府将涨跌幅限制从1%降为0。5%,并且买入方还要交纳印花税,此举措导致了10个月的暴跌。比如,深发展从30元跌到10元,面队这种局面,政府决定托市,就象周5为什么要托市是一个道理。  

  深圳市政府筹集了2个亿决定救市,方法就是买进深发展,稳定龙头,稳定大势,通过救市资金绝密有序的行动,深发展的股价慢慢回升,2个月左右,从13涨到了25左右,市场在深发展的带动下,逐步恢复人气,政府的救市成功,这些回忆,充分说明了中国市政策市,中国的涨跌都是政府主导的。
楼主发言:16次 发图:0张 | 更多
楼主风入松_浪淘沙 时间:2017-11-29 19:46:25
  在政府托市以后,指数一路走高,这时候,政府开始“发挥”证券市场的真正功能:为国企融资,于是,第一次大扩容开始了,  1992年,两第上市公司共有54家,1993年,达到177家,扩容的势头很凶猛,1993年,指数达到1558点,但这个1558点,成了一到坎,用了7年时间才跨越,  随着发行新股的加快,市场进入低迷期,导致低迷的原因有几个,一是上交所设备严重不足,二是金融市场整顿,金融市场的整顿是关键因素,指数大幅下跌,政府开始着急,1994年,政府发布了4个救市的措施,但是市场还是不见起色。
楼主风入松_浪淘沙 时间:2017-11-29 19:56:30
  这个时候,有一个案例去要说一下,就是开启上市公司并购先河的深宝安收购延中实业,通过一系列的强行收购和发收购,深宝安成了延中实业的大股东,当然,后来证明深宝安是失败的投资,但是这个事例绝对不能 小看,因为,企业的重组和并购是股票市场永恒的话题,是短期暴利的最大的一个话题。比如,双汇为什么会因为收购大涨,最近山东海化为什么因为收购成为热门话题,徐工科技为什么那么多人关注,就这个原因。  上回书说到证券市场萧条,政府的4个救市措施也不见效,市场甚至说要关闭股市,政府于是再次扮演救世主的角色。 

  1994年,个大媒体发表新华社的稿子:暂停新股发行,并采取措施扩大入市资金范围,市场再度亢奋,从300点涨到了1000点,从此,300点成了中国股市的铁底。  这个时候,还有一个案例值得说,不要走开,广告后更精彩。  

  管金生,这个神化中的人物,相信很多人没有听说过,在1994年粉末等场。要说中国股票市场有大鄂的话,管金生就是他们的爷爷。  

  1992年,上交所首先向券商推出了国债期货交易,这个时候国债期货是不对公众开放的,1993年,国债期货向公众开放,各路资金纷纭入市,,全国国债期货的交易所达到14家,交易量达到3个亿,这个时候,王股民他哥成了最大的赢家之一,而万国证券的总经理管金生在历史性的这个时间成了风云人物。 
楼主风入松_浪淘沙 时间:2017-11-29 19:58:32
  管金生联合辽发等机构在327国债期货和约上做空的理由是,当时市场传言财政部对327国债进行帖利,但是管金生认为国家的财政很空虚,没有道理拿钱来补贴,,这时上交所不知道,管金生已经超过规定持仓量,  1995年2月23日,财政部确实要对国债进行贴利,而此时管金生已经持有巨额空单,而中经开为首的机构做多,本来管由于持有大量空单可以站住脚跟,但是他的联盟机构却不讲江湖道义,突然空翻多,联盟瓦解,管金生的赌性开始出现。  面对巨额亏损,还开始大量的抛售共计2000亿的国债,327国债被打回到147元,当日多头全线爆仓,管金生从亏损转为巨额赢利,,但是保证金根本没有,说白了是透支交易,当天晚上上交所取消了违规交易,管金生损失了13亿。

  管金生后来被判17年,也由于这个事件,中国的首个金融起火品种宣布取消,万国证券和申银证券合并为申银万国证券。  由于国债期货吸引了大量的资金,股市资金被分流,行情陷入低密,而随着国债期货的关闭,对股市又产生利好,资金大量的又流回股市 ,  1995年5月18日,在国债期货取消以后的三天内,上证指数上涨了300点,升幅达到了50%左右,这就是著名的5。19行情,  这个时候,政府再次出手打压股市,措施就是继续发行新股,市场在经历上次的扩容后,心理非常脆弱,5月23日,指数大跌16%,5。19屁股还没做稳的机构和散户全部被套,  这个时候,还有个细节需要说,  上面应该是5。18行情,写错了。  在5。18行情后的几个月,刮起了一股“议化”行情,为迎接议化上市,主力大肆吃进上石化和马钢,短短几天,两个票上涨30%左右,但是在议化4月11号上市后,上石化和马钢大跌15%左右,经典的第一次上演了“利好出尽就是利空”
楼主风入松_浪淘沙 时间:2017-11-29 23:32:33
  在经历几年的大起大落以后,绩优股成了市场的主流,1996年,国务院想利用股市实现国企的改制和解困,下发文件要求国企进行股份制改造,引发了长达一年的牛市行情,指数在一年间上涨200%,  1996年初,深发展和长红已经跌到最低点,随着上面利好的逐步推出,市场再度搏起,深发展从6元到20元,长哄从7元到27元,  这个时候,政府再次出手打压,连出12道金牌,,人民日报的文章、、涨跌幅10%的限制等,也陆续推出,在12月16到24日,上证跌掉30%,  在期间,政府又安抚,说人民日报的的文章是保护投资者利益,在97年1月,指数又开始回涨,但是到97年4月,政府又开始唱空,,期间的东南亚金融危机等,导致了一段时间的熊市,  到1998年5月,政府又开始托市,降息、降低印花税等措施陆续推出,但是指数还是走低。  这个时期的特点就是绩优股受到热捧,比如深发展涨了14倍。

  19995年5月,朱总理直接导演了长达两年的牛市,以总理对一份内参的批示拉开了序目。  那封内参是说股民对股市不满的,总理批示后,发表了8条意见,包括基金 入市,降低印花税等,,5月18日,证监会开会转达了总理的意见。  5月19日,两市创几年来单日最大的涨幅,成交量也比前几个交易日翻倍,从这个时候开始,指数大幅上涨。5。19成为了牛市的代名词。

  引领大涨的是科技股,东方明珠、上海三毛、中信国安等网络概念大幅度上涨,其他股也开始大涨  政府这个时候更是火上浇油,平均每两天就出一个利好,到2000年,网络股、大盘股、资产重组轮番表演,指数达到2000点以上。  牛市被国有股减持终结,2001年6月,指数到了2245点,在国有股减持公布后,开始大跌。期间虽然后反复,但是始终没有回到历史高点。  以后的大家想比都知道了,2005年,指数最低到了998点,尚主席的股权分置改革拉开了这次牛市的序幕,指数最高到了4335点。
楼主风入松_浪淘沙 时间:2017-11-30 00:44:38
  接下来讲讲年轻时做交易员时的经历开盘收盘预先设定马钢股份(600808)是被我从1999年7月5日的3.97元打到1999年12月9日的2.68元的。

  这可以说是平淡的日子,我不用担心自己那每月12000元的薪水和奖金。所有的一切,调研部门和研究部门已经做好了,我只要按照他们定好的重要数据去做,包括开盘和收盘价格。有些事情我是不知道的。

  我控制的帐户里有13亿元,怎样用这笔公款来为大众造福是我们公司高层的共识,我知道,每一个牛股赚的钱,都要落到他们兜里一大半。

  通知分部配合是下面的工作,但有时候我也做,就用电话通知。当我说明天让他们卖出100万股时,他们无法判断本部的真正进出,让他们买进100万股,也可能是我们总部对敲过去的,意图不在拉高,可能反而在出货。然后他们按照下线去通知,共有18条线,每条线20几个分部,每一个分部有10个到50个帐户。18条主线是我们总部挨个通知。

  1999年12月9日,上面让我打起来,吸纳1000万股筹码。我知道打压筹码快光了,要保持主动,并把外围资金弄迷糊,就要做上去两天。这时候我从研究部的某个领导口中,知道马钢是要拉到6元的……
楼主风入松_浪淘沙 时间:2017-11-30 10:12:54
  看着把马钢打得团团转,有一种成就感,控制别人命运的感觉,但也有危机感。我觉得成功的人都是同时活在这两种感觉之中的。

  科技股狂涨,马钢已经跌到了历史低点,这为吸货创造了良好的氛围,第一个漂亮的碗底做出来以后,我已经拿到了3000万股的筹码,加上本部的2亿股,有2.3亿股了,但我们的目标是吸纳到4.5亿股,完成大牛市主升浪前的绝对控盘。

  W底做成了,3.4亿股的筹码到手。外面的股评说,马钢做出双底,可以看高至3.5元。第二天晚上,主任告诉我:“明天开盘2.78,收盘2.73,最低2.66。终于吸足4.5亿股了,马上就启动了,晚上回去,先得告诉妹妹买几万股,然后是邻居那个老婆子。

  往下打给“老鼠仓”运粮2000年3月14日,我老老实实地往下打,给研究部主任的老鼠仓运粮。这小子真黑,竟有不下400万股的接盘在2.70元下面,因为长期的操盘,我可以感觉到量至少比平时多了400多万股,蛀虫。

  昨天他让我打到2.66元最低价,在正常情况下,吸了这么多的货,不可能再给外面低价2.66元了,不知道这400万股里有我们老总多少。我在下面也有100万资金,我已经让邻居老婆子去帮我买了,为了不起眼,分为六个营业部,10个帐户,买了10多天了,30万股,平均价格是2.68元。

  抛出一亿股还涨停明天,马钢将展开全面分仓布局。股评界的放量突破,我们叫全面分仓布局。开盘,我就几十万、几百万股的往外抛。到中午,已经抛出了将近1亿股,真是过瘾。这1亿股,都被我们下面的分号吃掉了,已经进了几千个帐户里面。以后这样的布局还要继续,但手笔会小一点了。马钢涨停了,抛出1个亿,还涨停了,不可思议呀。

  我的抛出就是信号,我一抛,他们分号就打,我再抛,再打,上下配合如此默契。第二天是小规模分仓布局,外面管这个叫洗盘。也对,你看不懂我们在干什么,当然就被洗了。

  第三天是涨停。“今天是7100万。开盘3.47元,收盘3.43元。”我一般都是早上接到这样的通知。偶尔也在晚上。于是,我们总部在高开出货,分部在逢低吸纳,做了一根小阴线,带量。

  “马钢有出货迹象,仓轻者观望,仓重者考虑部分出局。”股评界如是说。压单竟被几口吃掉
楼主风入松_浪淘沙 时间:2017-11-30 10:31:54
  今天有人进场买进1000多万股,超过了正常的阶段跟风限度。这个阶段的控制,应该不允许单一帐户进来这么多。可买进的帐户简直连我们的打压盘都吃,一点行业规矩都不懂。正常的话,他们应该看得懂的,压单是吓唬散户的,我们挂的230万股竟被几口统吃。

  “是谁把这件事泄露出去了?”研究部的小王和我面对着老总。“从现在开始我监督操作,到做完了再处分你们俩。暂时继续你们的工作。暂时在这里横一个月,或者打下去15%。”老总走了。

  部门的计划是横一个月。马钢在3.5元横了一个月,做放量出货状。明眼人可以看出欲盖弥彰的做盘痕迹。那个买进1000万的人在这里出了500多万股,我们也算没白折腾。天天的巨量买卖枯燥无比,4月6日、7日,马钢再次向上突破。开始有人大力推荐。

  总部进货掩护分部出“出货!”研究部发出命令。4月10日、11日的两根小阳星是在出货,但我感到接盘的人太少了,绝对没有办法满足要求,我也让老太太给我出了20万股。“再打上去!”研究部又说。我的20万股出去了,这一次内部的人都吃不准了,这股票外面的人可怎么做呀。出货彩排结束,又是一轮冲锋,两三个涨停
楼主风入松_浪淘沙 时间:2017-11-30 11:39:41
  2000年4月17日,我接到买进4000万股的指令,而没有告诉我开盘和收盘价在哪里。只有到出货的时候才不限定价格,出货的时候很多东西是失控的,有时候散户就会抢出高价来。我感到是在出了,分部一定在出。今天开盘就往下掉没有接盘了,我感到卖压很重,我就慢慢买进一些,后来卖压轻了,我就大手笔买进。买进的方法是连续大手笔打高,惟恐别人看不到有人买。庄家和跟风界两种人,有不同的手法和思路。就像现在的出货区域的打高已经不再采用早市横盘,中盘打高,而是采用在大幅振荡中打高了。*****正在做盘,主任来了,说:“最高价格做到5.98。”这个就是出货的做盘暗号。自认为是短线高手的在刀尖上舔血,进场搏杀。也有些听了马钢准备重组消息的人,进场做长线。*****17日晚上,我破例见到了老总。向他汇报今天的做盘情况。他告诉我总部资金有点问题,明天要我出掉4000万股。我回去分析了一下,可能明天总部出,分部进。资金有问题,我才不信。这样来回的进出,就把外面的反解密系统破坏了,也制造了大的成交量,散户就是喜欢量大。其实我们从国外进的几千万元的解秘软件不怕被反解秘,但这样还是最好的操作方案。*****分部进货掩护总部出“明天往下出。”老总亲自召我,就是因为出局是最大的一环。18日,我在开盘后往下出货,感到来自分部和散户大户的跟风单子不少,但还是达不到全面出局的要求。到了21日,在连续几天的振荡后,头部隐隐若现。“怎么办?”研究部小王不敢做主了,找到老总,把解秘单子给了老总。“这些都是来自外面的抛单吗?”老总问。“是的。我研究了一下,很分散,没有联系的。”“现在在这里是不好做了,一定要再往上打。可以打到6元。”老总在另一份计划书上盖了章。
楼主风入松_浪淘沙 时间:2017-11-30 12:41:44
  我们内部有一句话———失败了,就打上去。xx公司1996年做上海石化,计划拉到6元,可在6元没有出去,就拉到了8元。4月25日,马钢在6.24元收盘。26日,6.26元开盘就计划往下打的,可是被跟风的抢出个6.36元来。股市上最危险的股票就是具备了向下出货条件的股票,就是它营造的人气和氛围足可以让庄家往下打着出货,也有很多的人买。4月26日的出货就是向下打着出的。

  公司所拥有的帐户内存股票被我大量抛出,跑出的量在收盘才得以精确统计,扣掉分部进的,出掉了2300万股。现在的出货已经达到最高区域出局要求,要向下进入次级出货区域继续出货了。后天是“五一”长假,有的人会出局过节的。研究部门决定与其让散户出货过节,不如我们先出个痛快。

  27日,股价被分部的抛压打到了跌停板上,快若闪电的一招。如果散户要出货过节,就挂跌停出,有大批散户看到跌停,就决定不出了,在节后寻求好价。散户就是散户,没有纪律。最后出货玩尽花样4月28日,5月9日、10日,走出双阴吃长阳的走势。我们拉了一天,出了两天。

  我很清楚有多少人被套在了里面,其中的一部分人,只要不让他再看到6元,他永远不会出来,这是在5元上方横盘,引诱接盘的前提条件。否则,大家都要出来,就没有我们出的了。

  在5元上方的次级出货平台上,出掉了20%多一点的筹码。在这个平台上,我玩尽了盘口暗示等花样,制造每一天的直线拉高,曲线打压出货,盘口的大接单,股价跃跃欲试的弹性,高委买,高内盘,攻击组合K线等。其实全是为了骗人进来。最成功的还是制造了5元是底部的假象,每一次破5元都回来了,为以后的跳水继续出货准备。

  2000年5月25日,我被通知离开研究部,下去搞调研。我们去“xx化工”搞调研,看到工厂窗户都破了,用塑料封着,鸟在窗洞里飞进飞出。不过他们对护盘费等要价很低,我们顺利谈成。

  “XX公司”的开价过高,我们就放任它的绩优形象去孤芳自赏
楼主风入松_浪淘沙 时间:2017-11-30 12:56:11
  我们知道要炒好股的先决条件就是你必须首先热爱炒股这个事业,而不是纯粹单一为了赚钱,我们必须要具备刻苦学习.认真钻研的精神,只有通过长年累月的刻苦学习和总结看盘经验你才能有所收获.即使你有了以上的热爱和刻苦学习精神都还不够,你还必须要具备良好的心态.看盘的经验和理解的悟性,还要熟悉k线和形态.量.量比.现价.每笔成交的手数.内盘与外盘.现价和均价.换手率和涨幅它们之间的关系。我这十二年来都是总结的实战经验很实用,到目前为止我还没看到我所认识的人在短线超过我的。

  要炒好股就必须要有作好“牺牲”的准备精神,只有这样你才能真正炒好个股,做到常赚钱.而不是天天赚钱。有时还要学会控制买票的冲动,大盘环境不好就要学会休息。盲动和贪婪是导致亏损的原因。可以这样说我在2002年以前都是亏,也可以说今天的经验是用钱买出来的,所以买票不能随便买

  其实我觉得在这些年中看到很多投资者有种错误的投资理念,那就是手里拽着几只或十几只股票,他们却不知在这动荡的股市中要守好几只乃至十几只个股不亏是非常困难的,更不要说赚钱了,可以这样说,大盘在向好时你的个股也许有几只赚钱,但你的看盘经验和能力有限,如果发生突然变盘,你很难在短时间了结所有手中的股票。(股的只数买多了就向供养了几个或十几个孩子,这个在淘气,那个掉进了水坑,还有的也许不慎戏水而亡)。难道你买的股也要向这群孩子难管吗?醒醒吧。其实你完全可以把有限的精力放在那一.两只个股上,对它进行细心观察,符合买点就买。不符合就又重新等待机会,总之只要大盘不是太恶劣,一天之中有很多个股会象春笋一样冒出来。
我要评论
作者:虚伪游戏记忆么 时间:2017-11-30 18:48:27
  603698航天工程,63的本,请看一下,谢谢
楼主风入松_浪淘沙 时间:2017-11-30 20:43:44
  中国散户:没有人挣钱这是最让我震惊的调查结论,在中国股市发展了十几二十年后的今天,中国股市上的各种机构和个人投资者都是亏损的,并且是巨额亏损。

  在可查的种种数据中,历史上的最高市值是现在的两倍,而之后新发、增发、配股等的融资总额,加上各种税收,比现在的总市值还多。

  还有一句很有意思的评论这是样的,中国股市经历了淘汰“大户”、淘汰庄家、淘汰券商等几个大的阶段,并被官方认为是最有成就的事。在这几次大淘汰中,无数的市值灰飞烟灭,据说,每次大淘汰都有一批人跳楼,但数据无从统计。在中国的散户中,最新的公开可查的调查数据中,竟有99%以上的投资者是亏损的,其中亏损达50%以上的还是主流。
作者:dtydiu19896 时间:2017-11-30 21:55:27
  沙发看小说
楼主风入松_浪淘沙 时间:2017-11-30 21:55:37
  而关于为什么会有人跳楼的调查中,回答是这样的:只许股票跳水,还不许股民跳楼呀!大概这就是中国A股特色吧。

  中国的股市基本上都是人为操控的,就拿之前“816光大证券乌龙事件”来看,明显是一个故意事件说成是一个无意事件,这一事件一次性就让证券公司赚了几千万走了,新闻里面说是市场蒸发也有很多人相信,你们难道真的相信钱会平白无故的蒸发吗?

  举个例子,先生很多公司都喜欢假重组俩公司老板商量好了,一个向另一个公司注资搞项目,更换公司名称,而背地里他们集资聘请一个券商帮着他们搞“资本运作”。运作的结果是,一两年内集资款项增长了几倍.十几倍,项目却不了了之,股票套牢了无数散户,原来注资的老板却撤资溜掉了。

  为什么美国发生了次贷危机,却只下跌了百分之十几,而中国只发生我雪灾却下跌了将近65%.到底是有什么大的区别呢?下面我们来分析看看,我想每位看完后都会有一种大名触目惊心的感觉.
作者:木头a1a 时间:2017-11-30 22:04:10
  4亿股,这就需要至少十三亿,还有拉升需要的资金在外.
  十五亿的资金, 一年的成本是多少?
作者:花间有酒520 时间:2017-12-01 04:55:48
  记号
楼主风入松_浪淘沙 时间:2017-12-01 12:29:26
  1,美股证监会的执法权限永远是无限制的.是高于一切的.任何人只要侵犯了证监法就会被证监会上告法庭.例如:如果一家上市公司的财报披露有问题,其董事长就会被严惩,严重程度是国内的司法所不可想象的.因为美国的证监会所服务的是广大的中小股民.任何损害中小股民的行为都是不可原谅的.A股中的上市公司的财报不符实情况简直是随处可见.还有上市公司与基金结合,先预报说业绩下滑,让基金和机构低吸,然后再预报说生产什么的有突破性进展,业绩转亏为盈.再让机构和基金出货.然后所有盈利大家平分.事后,就算被发现,也只是得到证监会的通报批评一下而已.

  2.美股的上市公司的再融资,有二个基本条件,第一,必须上市18年而且是持续稳定地增长的.第二,必须是持续地为中小股民带来盈利的.A股最典型的例子就是中国平安,上市不到半年,就狮子大开口说要再融资1600亿,而它的总资产还不到1000亿.而证监会却不理不睬,任由它利用再融资的传言持续的打压股市.造成大幅震荡波动.让利益集团可以任意的剥削中小股民的资产.

  3.美股的上市公司必须要有一定的持续盈利,不然会终止上市.A股的上市公司中烂公司与好公司都可以上市.而且就算有亏损也还有三年的时间.三年后还没有盈利,还可以用重组和资产注入来重新上市,再来剥夺中小股民的资产.

  4.纵观美股股市,只1930年的美股崩盘后.美国政府就意识到了股市的重要性.从此制定了相关的证券法案和信托责任法来保护广大中小投资者的利益.现在的美股最大的股东不是大资本家,而是中小投资者.
楼主风入松_浪淘沙 时间:2017-12-01 14:30:33
  A股呢,最可笑的做法就是想利用股市的下跌来抑制通货膨胀.可悲啊.1976年的文化大革命,百姓心不平造成了唐山大地震,今年呢.错误的国企改革,医改,股改.又引起百姓的不平心理.造成了中国又一次更大的灾难.

  总结最大的区别就是两个字:公平来看看结果是什么:美国的民众自工作开始就把余钱和保险这些资金全部投入股市.美国是全民投资.为什么?因为美国民众相信他们的政府,相信美国证监会能够做到公平.能够持续稳定地增长让他们的投资实现盈利.(美股的投资年均增长率是8.3%,如果每年持续投资你可以算算那将是多大的财富.一万美金30年后就是将近100万美金.)A股呢.错误的股改造成了股市疯狂上涨.而全流通的后果就是让全部投资的百姓来承担这种错误.

  如今中国股民只要进入A股市场,钱绝对是被机构国企给赚走的,现在美股包括香港的港股都是双向交易的,但中国A股还是在这里只能买涨,单向操作一般来说都是不透明的,这样的结果就是进去市场后多多少少股票跌一点,给国家宰,炸一下你的油水。现在中国的股市太落伍了,就相当于现在的朝鲜,靠一些假动作来博取他国的救助!
作者:律友心 时间:2017-12-05 09:47:25
  风风雨雨
作者:红色跑车1 时间:2017-12-05 20:21:48
  留名
作者:炼长缨 时间:2017-12-07 16:14:53
  记号
作者:阿拉伯胶才 时间:2017-12-10 23:43:46
  马克
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规