最详细靠谱的股票卖出技巧,背起来,永远不被套![已扎口]

楼主:蔷薇人蔷潭 时间:2017-12-01 15:53:37 点击:1550 回复:267
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  一、卖股票原则:
  1、有备而来。
  无论何时都不打没准备的仗,买进股票前就要想好何时卖出,制定好出货目标,同时一旦个股走势不如预期,什么点位又该及时止损?
  2、不怕下跌怕放量。正所谓市场最不骗人的指标就是“量”,因此个股无厘头的下跌并不可拍,最怕的是股价下跌还伴随成交量不断放大。
  3、拒绝中阴线。不论大盘还是单独个股而言,一旦股价跌破市场公认强势支撑点,当天K线有收中阴线的趋势,则务必加以警惕。
  4、基本面服从技术面。不论消息面再好,个股最终走势还得由技术面决定,只要形态好,消息面利空也能上涨(想想前期A股假如MSCI失败后,A股走势如何?),但若个股已经破位,再大的利好恐怕也难带动股价上涨。
楼主发言:100次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主蔷薇人蔷潭 时间:2017-12-01 16:47:55
  二、卖出时机
  1、高位十字星坚决卖出。这类股票容易出现拐点向下,而且高位的股票套牢盘比较少,一旦被套住,解套很困难,要立即止损,而不是等待它下一轮的炒作。
  2、前期无量,突放巨量。出现这种情况,要择机卖出股票。这种股票一般会继续整理,短期难有作为。很少有主力这样吸筹,真正拉升之时,不会是在这种前提下。
  3、破位的股票要坚绝卖出。所谓破位也就是连续三天运行在某一均线下方,这类股票继续下探整理的概率非常高。
  4、警惕尾盘突然拉升。这种股票,一般是庄家资金到了无力护盘的地步,而采取自救的一种方式。
楼主蔷薇人蔷潭 时间:2017-12-04 09:49:11
  三、四种情况坚决卖:
  1、基本面突然恶化的蓝筹股:
  从长期看,支撑股价的是股票基本面,尤其是蓝筹股,支撑蓝筹股股价的是业绩,一旦行业景气度下降,蓝筹股基本面势必恶化,盈利能力迅速减弱,从而造成市盈率迅速提高,估值压力加大,尤其是突然恶化的蓝筹股,必须迅速、果断卖出!
  2、控股股东大幅减持的股票:
  小散对上市公司了解是十分匮乏的,即使是基金、机构实地调研也不过是了解表面现象,最了解上市公司的是控股股东,他们最了解公司股票的价值,这就像 “知子莫若父”一样,一旦控股股东大幅减持,就说明控股股东已经对公司“失望”到极点,不论上市公司公告编出如何漂亮的字眼,我们也不要相信,立即卖出是唯一正确选择。虽然股票未必立即大跌,但持续走弱是无法避免的。
  3、没有主力资金光顾的股票:
  股票的上涨是由资金推动的,没有资金关照的股票是散户行情。不管牛市熊市,没有资金推动,这些股就会无限期的盘整。
  这类股票的特点是:涨的不多,大盘一调整跌得比谁都凶,牛市时还跟着起哄,一旦调整,不但打回原位,还要创新低,这种票不能买。
  4、“绯闻”不断的股票:
  对于个股的所谓“绯闻”当然不是指利好消息了,而是之负面消息,比如:公司信息披露违规、被证监会调查、业绩报表作假等等,此类消息不断的个股,必然“官司缠身”,不但公司生产经营必受影响,而且无风不起浪,公司管理必然存在很大问题。
楼主蔷薇人蔷潭 时间:2017-12-04 09:49:22
  三、四种情况坚决卖:
  1、基本面突然恶化的蓝筹股:
  从长期看,支撑股价的是股票基本面,尤其是蓝筹股,支撑蓝筹股股价的是业绩,一旦行业景气度下降,蓝筹股基本面势必恶化,盈利能力迅速减弱,从而造成市盈率迅速提高,估值压力加大,尤其是突然恶化的蓝筹股,必须迅速、果断卖出!
  2、控股股东大幅减持的股票:
  小散对上市公司了解是十分匮乏的,即使是基金、机构实地调研也不过是了解表面现象,最了解上市公司的是控股股东,他们最了解公司股票的价值,这就像 “知子莫若父”一样,一旦控股股东大幅减持,就说明控股股东已经对公司“失望”到极点,不论上市公司公告编出如何漂亮的字眼,我们也不要相信,立即卖出是唯一正确选择。虽然股票未必立即大跌,但持续走弱是无法避免的。
  3、没有主力资金光顾的股票:
  股票的上涨是由资金推动的,没有资金关照的股票是散户行情。不管牛市熊市,没有资金推动,这些股就会无限期的盘整。
  这类股票的特点是:涨的不多,大盘一调整跌得比谁都凶,牛市时还跟着起哄,一旦调整,不但打回原位,还要创新低,这种票不能买。
  4、“绯闻”不断的股票:
  对于个股的所谓“绯闻”当然不是指利好消息了,而是之负面消息,比如:公司信息披露违规、被证监会调查、业绩报表作假等等,此类消息不断的个股,必然“官司缠身”,不但公司生产经营必受影响,而且无风不起浪,公司管理必然存在很大问题。
楼主蔷薇人蔷潭 时间:2017-12-04 10:16:55
  四、卖股票技巧:

1,要比较个股与大盘的走势关系。大盘如果运行到阻力位时,最好将个股卖出,等待调整后再买回,这也是短线操作的有效方法。另外,如果个股明显弱于大盘,也要选择卖出。

2,高位十字星坚决卖出。这类股票容易出现拐点向下,而且高位的股票套牢盘比较少,一旦被套住,解套很困难,要立即止损,而不是等待它下一轮的炒作。

3,前期无量,突放巨量。出现这种情况,要择机卖出股票。这种股票一般会继续整理,短期难有作为。很少有主力这样吸筹,真正拉升之时,不会是在这种前提下。

4,破位的股票要坚绝卖出。所谓破位也就是连续三天运行在某一均线下方,这类股票继续下探整理的概率非常高。

5,警惕尾盘突然拉升。这种股票,一般是庄家资金到了无力护盘的地步,而采取自救的一种方式。

6,长上影阴线收盘。如果上影线非常长的时候,应该卖出。这类股票多数还将继续下探,特别是一些高位的上影线,不要抱侥幸心理,卖出要果断。

7,大盘狂跌,个股大面积跌停。在个股还能卖出时,果断卖出,不要到封死跌停板后,才后悔没出,这种情况的出现,你即使再舍不得,也可以在第二天针对低点接回,做短线。
楼主蔷薇人蔷潭 时间:2017-12-04 10:26:18
  5、股价跌破对称三角形下轨时应立即卖出,之后并一路下跌。对称三角形仅是下跌过程中的修正形态而已。
  6、下降三角形低点形成水平线而高点不断下移形成一条下倾线,显示抛压加大,一旦水平线跌破应立即卖出。
  7、上升趋势线上升一段时间后,突然破位下跌,并跌破上升趋势线的下轨线,说明上升趋势已变,此时应立即卖出。
  8、爆跌后股价见底反弹拉升至前期箱体整理密集成交区时,会有解套盘的压力而进行震荡整理状态,后市经过一些时间的消化整理后才有上攻的动力。
楼主蔷薇人蔷潭 时间:2017-12-04 10:50:48
  五、技术形态:
  1、个股当日放天量,但随后持续的10个交易日内,再没出现如此巨量——卖股!
  2、个股股价连续3个交易日内,有两个交易日是高开低走,最后收盘又收在两日来的最低点——卖股!
  3、股价持续上涨超过30%,随后进行回调,但此时MA10却开始掉头下行——卖股!
  4、个股当日放出近期大量,但当日股价却收在全天最低点或收带长长上影线的K线——卖股!
  5、个股股价从最高点快速下跌超20%,此时个股往往需要“中期回档”来修复,整理时间大概率加长,时间成本不划算——卖股!
楼主蔷薇人蔷潭 时间:2017-12-04 11:23:07
  精准把握卖点的5大窍门:
  1、未雨绸缪,再买股票的时候,就要设定卖点;
  2、提前设点,在操作股票的时候就需要设立止损点;
  3、切勿惊慌,当股票出现下跌时,不能瞎操作;
  4、防中阴线,无论前期股票涨的再好,一旦出现中阴线,需谨慎操作;
  5、不做炮灰,当大盘出现不定因素时,千万不做庄家的牺牲品。

作者:足迹机财 时间:2017-12-04 11:23:58
  楼主可否分析下资管新规对市场的影响?
楼主蔷薇人蔷潭 时间:2017-12-04 11:30:27
  @足迹机财 2017-12-04 11:23:58
  楼主可否分析下资管新规对市场的影响?
  -----------------------------
  我没有研究这个,我知道政策方向是要引导资金入市的,这就足够了,看看舆论方向就够了。
我要评论
作者:夹岸菊花盛开花j 时间:2017-12-04 13:50:43
  有学习资料?
作者:慕容乐扬扬z 时间:2017-12-04 13:50:46
  您好,可以带带我吗?我是信佛的,相信好人有好报,给我一份资料吧。
作者:李泰个泰d 时间:2017-12-04 13:52:04
  楼主你好,小弟两年前立志炒股如今所学任然很肤浅,一直没找到好的切入点,不知楼主可否施舍份资料参考参考。谢谢
楼主蔷薇人蔷潭 时间:2017-12-04 13:53:06
  @夹岸菊花盛开花j 2017-12-04 13:50:43
  有学习资料?
  资料我单独发给你,注意接收一下。
我要评论
楼主蔷薇人蔷潭 时间:2017-12-04 14:11:35
  @慕容乐扬扬z 2017-12-04 13:50:46
  您好,可以带带我吗?我是信佛的,相信好人有好报,给我一份资料吧。
  资料给你发送了,注意查收
我要评论
楼主蔷薇人蔷潭 时间:2017-12-04 14:17:50
  @李泰个泰d 2017-12-04 13:52:04
  楼主你好,小弟两年前立志炒股如今所学任然很肤浅,一直没找到好的切入点,不知楼主可否施舍份资料参考参考。谢谢
  资料已经发送,注意查收
我要评论
作者:告乐权山因 时间:2017-12-04 15:08:02
  求老师指标
楼主蔷薇人蔷潭 时间:2017-12-04 16:13:04
  今日收评:今天中小板和上证指数差不多,小幅收跌,深证成指平盘阳线,创业板跌幅多一些,而唯独沪深300和上证50指数上涨。
  前面说过,指数现在周线技术指标死叉修正,没有个1--2个月是不可能再起来的。今天缩量震荡,上证指数且守住维持在3300点上方震荡,已经显示非常强势了。
  而现在一些板块不断轮动反弹,像今天的白酒,保险和银行反弹,那指数同样难以大幅下跌。
  高送转被严管,次新股暴跌情况下,创业板指数被拖累。
  总体来看,指数小幅波动修正周线级别的技术指标,主力轮动启动一些板块维系热点,已经非常符合现在的调整情况。小幅震荡,基本就是属于横盘震荡修正的特点。
  不过需要注意的是,成交量一直不放出来,如果哪天技术指标时间修正到位,还是有可能往下挖坑取量的情况出现,不过,那可能就是再次起涨的信号,这个情况可能还有点远。
  有仓位的,没有仓位的,重仓的,轻仓的,都观望别动。到时候如果有挖坑的动作就买,或者挖坑起来以后再追都不迟。

作者:昌沙浇烫 时间:2017-12-04 16:18:35
  顶帖...
作者:道选狗饭 时间:2017-12-04 17:07:23
  楼主昨天买的股票又涨停了,求联系,求资料
作者:姜乩孟约 时间:2017-12-04 18:18:06
  楼主写的太好了,有没有具体的质料啊?
作者:棋属欧年 时间:2017-12-04 19:36:48
  老师什么股票啊?
楼主蔷薇人蔷潭 时间:2017-12-05 09:30:42
  @昌沙浇烫 2017-12-04 16:18:35
  顶帖...
  谢谢,随时欢迎过来。
楼主蔷薇人蔷潭 时间:2017-12-05 09:48:33
  早评:
  周一深沪两市继续弱势,沪指再次考验3300点,前期白马股酿酒、保险等回升,而以次新股为主的中小创个股全天表现较弱!次新股板块盘中跌幅超5%,中小创个股再现跌停潮。预计今天沪指的最大压力在3320点附近,最大的支撑在3290点附近,全天震荡空间在30点左右。从资金面上来看昨天沪市主力资金净流出48.9亿元,深市主力资金净流出117.2亿元,沪股通资金净流出3.02亿元,深股通资金净流入2.79亿元。目前市场病得不轻,一方面是新股继续发,另一方面是没有增量资金进场,击鼓传花游戏,没新资金进场指数变得无以为继。散户被套的比较多,指望散户带来增量资金也不现实。这么点资金,牛市不可能到来的。待市场站稳后,还是场内资金推动的结构性机会概率较大,因此对于底部优质个股,已经跌无可跌的个股,我们要敢于布局,结构性机会在这类个股中产生。
  今日推荐:
  蓝焰控股 000968
  红宇新材 300345
  中环股份 002129
作者:历冰雪显锋芒 时间:2017-12-05 10:06:22
  我只说一句,短期涨跌受市场情绪影响大,技术不重要,重要的是你买一只股票时,是不是有必胜决心等到大牛市甚至十年,好好理解哦。
楼主蔷薇人蔷潭 时间:2017-12-05 10:26:06
  @float兔子裹衾衣 2017-12-05 09:48:40
  可以发我指标吗?
  我单独发给你,注意接收一下。
作者:沟壑_personal 时间:2017-12-05 10:29:11
  就安心跟楼主买算了,自己太不行了
楼主蔷薇人蔷潭 时间:2017-12-05 10:36:29
  @沟壑_personal 2017-12-05 10:29:11
  就安心跟楼主买算了,自己太不行了
  谢谢,每天更新各股推荐与大盘分析,注意关注更新
作者:mustardmfmf 时间:2017-12-05 10:51:33
  我只顶高手。
楼主蔷薇人蔷潭 时间:2017-12-05 10:51:39
  @看夏雪管22 2017-12-05 10:01:33
  谢谢也发我份资料和股票
  资料我单独发给你,注意接收一下。
楼主蔷薇人蔷潭 时间:2017-12-05 10:58:27
  @mustardmfmf 2017-12-05 10:51:33
  我只顶高手。
  谢谢,随时欢迎过来。
作者:超爱涵歌湛55 时间:2017-12-05 11:45:17
  楼主,我的青松建化小赚一点点要不要卖了算了?
楼主蔷薇人蔷潭 时间:2017-12-05 11:48:59
  @是夜点邬44 2017-12-04 23:29:09
  顶一下,我会持续来顶的!
  谢谢支持!有空常来
作者:当叮温_stone 时间:2017-12-05 11:52:41
  麻烦看一下000159国际实业。谢谢
作者:虞玉儿翁66 时间:2017-12-05 11:58:24
  呼叫楼主,救救我啊,一年的血汗钱还在被套中啊,老婆在骂人,我新手
作者:reconcilrfrf 时间:2017-12-05 12:04:34
  跪求楼主帮解 岳阳兴长 怎么操作
作者:苏麒麟22 时间:2017-12-05 14:02:57
  楼主请看到我,中水渔业和中国核电后续操作如何?然后看下紫金矿业怎样
作者:恩啊这regulati 时间:2017-12-05 14:04:10
  顶你。
作者:莫源叶_verse 时间:2017-12-05 14:04:45
  大盘好弱,会不会转跌?
楼主蔷薇人蔷潭 时间:2017-12-05 14:07:23
  @当叮温_stone 2017-12-05 11:52:41
  麻烦看一下000159国际实业。谢谢
  具体的还要看盘面,详细的单独发给你吧,查收下
作者:代瀵松_radiator 时间:2017-12-05 14:09:30
  楼主为我们小散推荐几只稳妥的股票呢
作者:老莫习66 时间:2017-12-05 14:10:45
  楼主好 求资料
作者:constituiyiy 时间:2017-12-05 14:15:00
  支持下楼主!好人。
楼主蔷薇人蔷潭 时间:2017-12-05 14:55:38
  @恩啊这regulati 2017-12-05 14:04:10
  顶你。
  谢谢支持!有空常来
作者:食烧场妙死 时间:2017-12-05 15:13:25
  顶贴
楼主蔷薇人蔷潭 时间:2017-12-05 15:14:33
  @代瀵松_radiator 2017-12-05 14:09:30
  楼主为我们小散推荐几只稳妥的股票呢
  每天盘中都会推荐股票,有时间可以多多关注 具体的我已经单独发你 注意查收
作者:昌沙浇烫 时间:2017-12-05 15:14:37
  求老师指标
作者:店断条乱 时间:2017-12-05 16:02:26
  求牛股
作者:及顶仍铁餐 时间:2017-12-05 16:09:38
  求牛股
楼主蔷薇人蔷潭 时间:2017-12-05 16:15:49
  早评:
  今日市场整体走势依然是一个十分纠结的行情,以保险白酒为首的大盘蓝筹白马股继续充当维护指数的主力军(指数个股跌和他们没关系)。中小盘个股则是成为杀跌的对象(尤其是前期涨幅过大的个股),超跌股继续被主力资金挖掘,次新股继续杀跌,成交量则是保持一个相对低的位置,对于这样的格局说明投资者更多的是选择了观望。沪指在3300点之上弱势震荡,短期均线对沪指的压制十分明显,创业板则是在再度失守1800点,市场再度对中小创展开屠杀,技术看市场短期难有大行情,弱整理行情依然是主旋律。
作者:错误思想 时间:2017-12-05 16:41:01
  跌晕了
作者:紫婓玉vocation 时间:2017-12-05 18:21:27
  求资料,股票
作者:symposiuauau 时间:2017-12-05 20:05:05
作者:阡陌师reactor 时间:2017-12-05 20:42:32
  牛
作者:reconcilrfrf 时间:2017-12-05 21:28:03
  有什么好股票推荐吗?
作者:莫源叶_verse 时间:2017-12-05 22:34:47
  麻烦楼主发下股票
作者:summit机制的求 时间:2017-12-05 23:28:31
  求老师质料,牛股,指标。好像有点贪心。。。。
楼主蔷薇人蔷潭 时间:2017-12-06 12:36:36
  @小甘曾tyrant 2017-12-05 17:31:52
  楼主,资料指标,牛股可以都发我份吗?
  每天盘中都会推荐股票,有时间可以多多关注 具体的我已经单独发你 注意查收
楼主蔷薇人蔷潭 时间:2017-12-06 12:46:07
  @王小六cruise 2017-12-05 17:51:43
  求指标
  详细的单独发给你吧,查收下
楼主蔷薇人蔷潭 时间:2017-12-06 13:02:07
  @才华横竖pierce 2017-12-05 18:05:35
  求牛股
楼主蔷薇人蔷潭 时间:2017-12-06 13:10:29
  @紫婓玉vocation 2017-12-05 18:21:27
  求资料,股票
  资料已经发送,注意查收
楼主蔷薇人蔷潭 时间:2017-12-06 13:13:22
  @紫婓玉vocation 2017-12-05 18:21:27
  求资料,股票
  资料已经发送,注意查收
楼主蔷薇人蔷潭 时间:2017-12-06 13:13:31
  @rateahah 2017-12-05 18:56:31
  楼主可以告诉我下你推的股票是什么吗?
楼主蔷薇人蔷潭 时间:2017-12-06 13:28:32
  @symposiuauau 2017-12-05 20:05:05
  具体资料已发,查收下,有不懂的可以随时交流
楼主蔷薇人蔷潭 时间:2017-12-06 13:30:00
  @阡陌师reactor 2017-12-05 20:42:32
  牛
  谢谢支持!有空常来
楼主蔷薇人蔷潭 时间:2017-12-06 13:52:11
  @reconcilrfrf 2017-12-05 21:28:03
  有什么好股票推荐吗?
楼主蔷薇人蔷潭 时间:2017-12-06 13:53:31
  @莫源叶_verse 2017-12-05 22:34:47
  麻烦楼主发下股票
楼主蔷薇人蔷潭 时间:2017-12-06 13:57:17
  @summit机制的求 2017-12-05 23:28:31
  求老师质料,牛股,指标。好像有点贪心。。。。
  具体资料已发,查收下,有不懂的可以随时交流
楼主蔷薇人蔷潭 时间:2017-12-06 14:03:09
  @马儿竺_tangle 2017-12-05 17:27:32
  老师可以帮我看下我的股票吗?顺便求老师推荐股票
楼主蔷薇人蔷潭 时间:2017-12-06 14:07:01
  @及顶仍铁餐 2017-12-05 16:09:38
  求牛股
楼主蔷薇人蔷潭 时间:2017-12-06 14:13:52
  @店断条乱 2017-12-05 16:02:26
  求牛股
楼主蔷薇人蔷潭 时间:2017-12-06 14:26:54
  @食烧场妙死 2017-12-05 15:13:25
  顶贴
  谢谢支持!有空常来
楼主蔷薇人蔷潭 时间:2017-12-06 14:36:36
  @董公关_smash 2017-12-05 09:29:19
  短线大盘楼主怎么看,感谢
楼主蔷薇人蔷潭 时间:2017-12-06 14:36:48
  @董公关_smash 2017-12-05 09:29:19
  短线大盘楼主怎么看,感谢
楼主蔷薇人蔷潭 时间:2017-12-06 14:40:04
  @是夜点邬44 2017-12-04 23:29:09
  顶一下,我会持续来顶的!
  谢谢支持!有空常来
楼主蔷薇人蔷潭 时间:2017-12-06 14:48:46
  @夕雨55qm5 2017-12-04 22:25:36
  牛
  谢谢支持!有空常来
作者:合渐低国 时间:2017-12-06 15:48:37
  求老师指标
作者:初败让 时间:2017-12-06 16:14:43
  求资料 顺便说下股票吧
作者:哭别既查您 时间:2017-12-06 17:00:24
  000510怎么样。还能涨不?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页