实盘之路,步步维赢

楼主:云槿慕 时间:2017-12-05 10:33:09 点击:1951 回复:338
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  投资理念
  1、避险第一,赚钱第二:要想获利,先要保住本金,在保住本金的基础上再谈获利。市场从来不缺少赚钱的机会,所以留得青山在不怕没柴烧。更不要急功近利,抱着赌博的心态追求一夜暴富。
  2、尊重市场,顺势而为:相信趋势的力量,牛市不言顶,熊市不言底。在趋势没有出现明显的转势信号之前,不逆势操作。
  (选股理念) 选股重质,买卖重时:长线选股重质,中线选股重质也重势,短线选股重时也重势。
  (交易理念) 严明纪律,稳健盈利:控制情绪和欲望、遵守纪律、严格执行交易计划。
楼主发言:153次 发图:92张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主云槿慕 时间:2017-12-05 10:36:22
  当前市场状态基本上可以反映出一个市场恐慌状态中无人敢于出手的心理状态。高送转 和新股代表了高流动性小盘股投机资金的崩溃,这个时间节点上,老刘搞死高送转,新股也因此丧失了一个炒作预期的存在,双杀出来百股跌停也是真的恐怖。昨天只有3家涨停板,那么今天呢?会不会没有哇。现在会不会再来一个不破不立呢!
楼主云槿慕 时间:2017-12-05 10:38:23
  跌停潮现象在上周消失之后,本周再度出现,导火 索可能是江南嘉捷昨天开盘直接套牢50亿资金有直接关系,极端的走势引发市场的恐慌。还有上周末管理层再度针对送转进行高压政策,可能也是昨天次新股大面积风险爆发的直接影响因素。
楼主云槿慕 时间:2017-12-05 10:44:17
  面对这种盘面,任你水平再牛,吃面也是很大的概率。所以,这时候仓位控制就很重要。操作大资金的都知道,在交易策略中,仓位控制肯定是放在首位的,仓位控制的好坏,决定了你的账户的稳定性,而你账户的稳定性,则决定了你在市场中能生存多久。
我要评论
楼主云槿慕 时间:2017-12-05 10:47:17
  今日关注:

作者:ty_耳洞283 时间:2017-12-05 10:49:26
  欢迎楼主开新帖
楼主云槿慕 时间:2017-12-05 10:50:15
  上证50继续逼空,跷跷板了八股,次新股扩大跌幅,稀土有色重挫,盘面虽弱,但是不至于恐慌,结构上规避高送转及高估值次新股!
楼主云槿慕 时间:2017-12-05 10:53:47
  @ty_耳洞283 2017-12-05 10:49:26
  欢迎楼主开新帖
  -----------------------------
  谢谢
楼主云槿慕 时间:2017-12-05 10:58:10
  其实有很多时候,市场不好,最能考验人的纪律,执行力,锻炼人的心态,如果咱们一起能做到在市场不好的实话不亏损,那么在市场震荡或是偏好的时候,咱们便能稳稳的盈利。即使在行情不好的时候,我们依旧还是赚到钱,这个大家都是可以看得到的,要是行情好的话,那还得了
楼主云槿慕 时间:2017-12-05 11:13:14
  大盘纹丝不动,其他三大指数继续震荡走低,个股再现普跌格局,小票阴跌不止,大跌的个股开始增多
楼主云槿慕 时间:2017-12-05 11:17:04
  股票,最难的不是选股,最难的是仓控。什么时候重仓押宝,什么时候轻仓回避,考验的是你的大局观。这点如果能做好,你不需要做热点,做大牛股,一年下来收益一样不会少的。这点做不好哪怕你一年做了几个大牛股,但是一旦行情走坏,很可能还会亏得裤衩不剩
楼主云槿慕 时间:2017-12-05 13:00:06
  周二早盘沪深两市双双低开,上证50低开高走,强势逼空,维持沪指红盘,但八股在跷跷板压制下继续调整,稀土有色领跌;题材上仅军民融合、创投、煤化工等逆市活跃,其余全线普跌,次新板块延续重挫,创业板承压领跌两市。早评指出:“上证50中阳反抽,量能萎缩,若短线反抽均线不过或继续调整,这样对八股乃至大盘来说才是最大的利好,后市密切关注”,事与愿违,上证50不但未调整,相反强势逼空突破了上档均线,如此一来,整个盘面的颓势也就不难理解了。难理解的是高送转的打压已经持续一年有余,监管时不时出来喊一下,如果真想抑制高送投机,叫停或者通过制度约束即可,技术解决要比道德约束更具水平也更有效,以至于李鸣亮都怀疑其真实目的,大家都已看到打压高送引发的蝴蝶效应,与此同时,上证50出现了连续的反弹,年底了,资金面趋紧,银行要回笼资金,一切都好像不谋而合着。我们改变不了市场,只能改变自己的投资行为,平常心对待分化格局,坚定捂住绩优价值股,不管是大盘还是小盘,继续以差价为主。量能上看,沪指半日成交1124亿,较前一交易日1027亿有所放大,不过依然维持低位水平,午后或维持弱势震荡为主。创业板中阴线失守5日、10日均线,成交量与市场情绪极度低迷,收复均线的难度较大,那么均线附近宜高抛操作。底仓控制6成左右,午后关注沪指3300点支撑,5日均线压力,高抛低吸,短线建议关注中国芯的低吸机会。
楼主云槿慕 时间:2017-12-05 13:13:24
  现在强行护指数的动作其实看着并不舒服,所以仓位上大家都应该自己控制,顺势顺势才是正确的姿势,出现确定的信号再上仓位。现在只是不确定到底死命护3300是保点位还是为了降低美国减税带来的舆论声音。
楼主云槿慕 时间:2017-12-05 13:47:13
  盘中反抽要出局了,题材个股没有赚钱效应难涨;对高送转严厉监管,不应"一棍子打死",毕竟其具有激活资本流动性的功效,在规范好的基础上,支持高送转及分红才是正解,忽悠式高送成为利益关联方减持的"障眼法",监管“天眼”下大数据一清二楚,逮到就重罚,比现在天天喊话更有效,任何事物都具有双面性,严监管下注定高送转品种的稀缺,有实实在在业绩支撑的,有股本扩张需要的,经得住考验的高送转,暴跌洗礼后还会重回征途。
作者:陈耀顺 时间:2017-12-05 14:02:57
  楼主至理名言
楼主云槿慕 时间:2017-12-05 14:04:31
  创业板指创了调整以来新低,今日最低1757.88,日k下年底背离迹象,30、15、5也有底背离迹象。关注反抽力度。

作者:幽冥血河冻 时间:2017-12-05 14:07:28
  支持老师开新帖
作者:豪哥归来哥匀 时间:2017-12-05 14:13:06
  来顶老师新帖了
楼主云槿慕 时间:2017-12-05 15:11:12
  @陈耀顺 2017-12-05 14:02:57
  楼主至理名言
  谢谢!
作者:浩然真人然坎 时间:2017-12-05 15:13:16
  楼主看看大族激光今年已经涨了3倍了 你觉得后期怎么看?跟了好久就是没买(有个亲戚也是做激光设备这块,这几年生意都很不错)长线能找机会分批进吗?
楼主云槿慕 时间:2017-12-05 15:19:51
  @浩然真人然坎 2017-12-05 15:13:16
  楼主看看大族激光今年已经涨了3倍了 你觉得后期怎么看?跟了好久就是没买(有个亲戚也是做激光设备这块,这几年生意都很不错)长线能找机会分批进吗?
  大族激光我没有什么研究资料,开辟一个领域的研究实在太费力了。如果生意可以持续高速增长的,那么调整就可以买入。这个需要你去深入研究挖掘。我没有做过这个分析,所以给不了什么看法
楼主云槿慕 时间:2017-12-05 15:23:06
  上证50今日单边上扬大涨2%,个股跌得惨不忍睹,谁在操纵市场?小散们心里都明白,管理层每次喊话监管,就是中伤一片,非理性交易,情绪化行情,踩踏事故继续上演了!
  沪指3300点就是不破,给力吧,个股红300只,牛逼不,证监会今日发布决定书,对广东省佛山市禅城区廖国沛给予行政处罚,廖国沛控制本人等12人名下28个证券账户,控制使用账户组,集中资金优势、持股优势,通过大额封涨停、虚假申报并封涨停、盘中拉抬并封涨停等方式,影响个股的交易价格和交易量,评:小廖啊,你影响上证50不就没事了!
作者:手表停overthro 时间:2017-12-05 20:46:31
  600993麻烦看下
作者:虞玉儿翁66 时间:2017-12-05 21:23:42
  不错。做个记号,以后常来
作者:很不寂寞bed3 时间:2017-12-05 22:18:13
  楼主可以发我份吗?
作者:张薇_filth 时间:2017-12-05 23:24:23
  还有谁?威武,求股
楼主云槿慕 时间:2017-12-06 13:44:15
  今天上证指数终于在不出意外的情况下跳空低开,直接把3300点整数关口给跌破!随后起来一次反抽确认之后继续震荡回落探低到3276点最低点。其实这种走势都是在我预期之中的,很早之前我提醒大家这里必然会去,考验3300点,然后把3300点跌漏,最极限的目标位置应该是3230点一线。所以有了这样的心理预期的话,那么指数打下来也不会觉得意外。主板今天的支撑位置在3280点一线,这里可能有弱反弹结构会在盘中发生。

今天的创业板也是冲高回落,中小板,次新股都表现出弱势抵抗,这都是因为在昨天这些小票都出现了再次大跌,创出调整新低后的抵抗形态,今天的上证50指数也放弃了护盘,也开始低开低走有一个回落结构,整个的趋势还是在我的预期当中就是这里的调整还是时间和空间都没到位,时间上还差三周时间,空间上还有几十点,另外就算到了低点位置,还要反复做确认的动作。只有反复做几次底部形态之后,才能企稳开始新的上涨,因此这里千万注意这里还是需要谨慎。

预计大盘下午探底完成之后,有反抽的结构。反抽的高度还是要看成交量是否能够跟随放大,这里大家都已经极具恐慌心态,人心慌慌,这也是主力资金想要看到的一种常态。

最后操作上:目前还是多看少动,有仓位的就控制在两成左右,只要听话就能跟着我逃过每一次的大跌风险,接下来就是耐心等待我将提示的抄底时间窗口的开启,在这之前都不要盲目做反弹。
楼主云槿慕 时间:2017-12-06 13:52:28
  @虞玉儿翁66 2017-12-05 21:23:42
  不错。做个记号,以后常来
  谢谢!
楼主云槿慕 时间:2017-12-06 14:00:30
  @张薇_filth 2017-12-05 23:24:23
  还有谁?威武,求股
  有票都会推荐,多关注!
楼主云槿慕 时间:2017-12-06 14:07:19
  @很不寂寞bed3 2017-12-05 22:18:13
  楼主可以发我份吗?
  ?
楼主云槿慕 时间:2017-12-06 15:21:05
  @云槿慕 2017-12-05 10:47:17
  今日关注:

中环股份,昨天小幅拉升2个点,今天尾盘继续拉升4个点,继续关注!
楼主云槿慕 时间:2017-12-06 15:28:14
  指数今天在芯片带动下否极泰来,尾盘大幅回升,不过我估计明天会反复,下降通道已经走出来了,芯片今天获利盘那么多,明天抛压肯定不小。所以,追高的可能未必能赚钱。大股尾盘也进去不少资金,我预计在今天休息后明天会表现,这是指数拉升必须的品种。
作者:洲重保 时间:2017-12-06 15:48:45
  求楼主股票
作者:待送叶烟 时间:2017-12-06 16:15:49
  楼主可以告诉我下你推的股票是什么吗?
作者:致大学时代_slim 时间:2017-12-06 19:12:48
  牛
作者:crankbibi 时间:2017-12-06 21:48:04
  可以告诉我怎么操作牛股吗?怎么选股吗?
作者:遗棄仯2radius 时间:2017-12-06 21:48:49
  顶你
作者:白禅11an1 时间:2017-12-06 22:33:05
  关注一下,共同进步。
作者:欲哭笑不停_peel 时间:2017-12-06 23:24:53
  楼主,看眼华胜天成和华锐风电,谢谢
作者:transfor恋天堂 时间:2017-12-07 00:20:50
  万能楼主帮忙分析分析安洁科技,现在还在被套,谢谢指点
作者:_immerse 时间:2017-12-07 00:21:37
  k粉继续追来,哈哈
楼主云槿慕 时间:2017-12-07 09:08:55
  盘面分析:周三的大盘不出意外用跳空低开来宣泄对3300点的不满,直接跌破3300点后在3280点支撑位置上徘徊一上午,在下午开盘后跌破3280点开始朝3230-3240点目标位置滑下去,在创出新低后的3254点时,60分钟形成了底背离结构,创业板率先起来做反弹,随后中小板跟随最后主板也开始反弹。这里是对3300点跌破后留下的跳空缺口的一种回补动作,而这种反弹可以延续到周四上午见高点。周四下午谨防冲高回落结构。这里的探底从空间上来看,已经快接近3230点极限低点范围,但是这里还会有几次反复的结构来筑底,这次的头部位置是用三次成顶,那么对应的话下方底部也会有多结构符合底部形成。时间窗口在12月19号和27号两个时间窗口分别见两次低点,也就是会形成双底形态。随后开始做反弹,至于反弹的高度取决于成交量的配合情况来看。2018年1月开始之后的趋势我先不公布,但是记住一点,只要你跟随我的趋势做一定能带大家逃掉大顶,抄到大底。我们可以做到先知先觉。

预计大盘周四盘中还会上午冲高,目标就是回补跳空缺口,如果成交量能跟随放大的话或许可以补掉缺口看高一线,但是如果不放量的话上午冲高完成后下午就有回落结构,所以密切注意成交量。

操作上:这里还是跟随趋势,目前仓位在2-3成,趋势投资者耐心等待大盘调整结构全部完成后的时间窗口打开日再做低吸动作。短线投资者结合60分钟可以做小时级别的反弹结构,但是记住这里不是底部,还需快进快出的动作。就像猴子火中取栗一样的敏捷。
楼主云槿慕 时间:2017-12-07 09:19:41
  市场昨天走出了久违的内日V形走势,早上高开的套路后下杀,午后借创板势资金反弹反套路,上证指数也跟 随有所修复,这种节奏还是比较好的。
楼主云槿慕 时间:2017-12-07 09:21:48
  另一个是芯片,昨天盘面出现了小高潮的状态,上周也出现过这种情况,今天早上可以看力度考虑先锁住利润,毕竟跟风的太多了,半导体上板的大约就有十支。与以前的雄安板块想类似,属于一点就着,一着就高潮的阶段。但这个板块目前的阶段纯粹的人气打出来的,所以昨天大家复盘一下就容易放弃这个板块的接力,所以对于这个板块的操作以前也说过,一是调整企稳后的低吸,另一种是在高潮当日打板最强的个股。今天早盘的溢价会告诉你。
楼主云槿慕 时间:2017-12-07 09:25:48
  上面是板块盘面的分析,说一些深层市场午后V的情况。昨天大家去看上证的量能,比前天少了25%,上证50大蓝筹指数量能比前天少了42%左右,从量能的角度看,蓝筹股是没有经过资金的释放的,所以大部分的资金还是在蓝筹,昨天创板是借助上证50蓝筹休息打出来的热度,同时对近期连续下跌的一种超跌反弹走势,不是大家以前见到的经过酣畅淋漓释放后的那种转折。但是这种可以做么?短线可以。后面行情还会轮动的修复。
楼主云槿慕 时间:2017-12-07 10:03:28

今日关注股票:

作者:constituiyiy 时间:2017-12-07 10:31:00
  求楼主股票
楼主云槿慕 时间:2017-12-07 10:37:18
  @云槿慕 2017-12-07 10:03:28
  今日关注股票:

300712开始小幅拉升4个点,继续关注!
作者:合渐低国 时间:2017-12-07 11:03:17
  楼主可以告诉我下你推的股票是什么吗?
楼主云槿慕 时间:2017-12-07 11:13:11
  @洲重保 2017-12-06 15:48:45
  求楼主股票
  今天的股票已经发出 可以关注
作者:投撇脱 时间:2017-12-07 11:20:43
  给楼主顶贴~!~!~!~!~!跟楼主学技术
楼主云槿慕 时间:2017-12-07 11:32:00
  @投撇脱 2017-12-07 11:20:43
  给楼主顶贴~!~!~!~!~!跟楼主学技术
  感谢 常来
楼主云槿慕 时间:2017-12-07 13:09:00
  @黄坏火 2017-12-06 16:44:33
  600321亏钱要出吗?
  出
楼主云槿慕 时间:2017-12-07 13:18:59
  @楼凡八态 2017-12-06 17:14:27
  我盘中一直关注着楼主推荐股票,太厉害了
  谢谢 有好票都会推荐 多关注!
楼主云槿慕 时间:2017-12-07 13:34:39
  @格桑花beforeha 2017-12-06 17:35:44
  楼主我看了你的贴有点不太明白的地方,可以发详细质料我吗?
  哪里不懂得都可以交流 具体的资料领取方式给你发送了,注意查收
楼主云槿慕 时间:2017-12-07 13:44:05
  @自由人outbreak 2017-12-06 18:35:17
  可以说下什么股票吗?求资料,求牛股,求指标
  给你发送了 注意查收
楼主云槿慕 时间:2017-12-07 13:51:43
  @董公关_smash 2017-12-06 19:59:36
  求指标
  已发 注意查收
作者:初夏的蓉蓉苍66 时间:2017-12-07 13:54:42
  顶楼主,紧跟楼主,赞
作者:投撇脱 时间:2017-12-07 13:55:54
  每天给云哥顶贴求指标,好的股票
楼主云槿慕 时间:2017-12-07 14:03:29
  对于下午而言,其实中小创的做多激活形态还是不错的,就看证券银行是否进一步做空压制中小创反弹了,现在虽然反弹力度不足,但起码是一种触底的基础,比前几天要好的多,所以这份期待还属于保守的,不要被超级主力把你在低位洗走!!
楼主云槿慕 时间:2017-12-07 14:08:44
  今日关注股票:

@云槿慕 2017-12-07 10:37:18

300712继续拉升
楼主云槿慕 时间:2017-12-07 14:10:23
  次新板块出现震荡反弹,纵横信息、药石科技封板,次新被打击,也是近期市场人气回落一个因素,慢慢恢复,也有助于恢复市场人气。关注下新开板个股香飘飘603711,
楼主云槿慕 时间:2017-12-07 14:14:13
  今日关注股票:

@云槿慕 2017-12-07 14:08:44

300712继续拉升

7个点!继续关注!
楼主云槿慕 时间:2017-12-07 14:22:26
  今日关注股票:

@云槿慕 2017-12-07 14:08:44

300712继续拉升
  @云槿慕 2017-12-07 14:14:13

7个点!继续关注!

直线拉升9个点! 最后跟踪一把看能不能冲击涨停!
楼主云槿慕 时间:2017-12-07 14:30:41
  @投撇脱 2017-12-07 13:55:54
  每天给云哥顶贴求指标,好的股票
  给你发送了 站内消息 查收领取方式
楼主云槿慕 时间:2017-12-07 14:59:13
  @embodythth 2017-12-06 20:29:19
  楼主,是什么学习资料啊,我也想学习
  给你发送了,希望能对你有收获!
作者:店断条乱 时间:2017-12-07 16:43:21
  求牛股
作者:spicevava 时间:2017-12-07 21:33:06
  我今天都进了,后期会怎么样啊?
作者:致大学时代_slim 时间:2017-12-07 21:33:54
  厉害啊!楼主好人
作者:mustardmfmf 时间:2017-12-07 21:50:08
  可以告诉我怎么操作牛股吗?怎么选股吗?
作者:的小鬼rattle 时间:2017-12-07 22:35:20
  来顶楼主帖子了!
作者:electrod唐宋圆 时间:2017-12-07 23:16:46
  马钢股份,哪了几年了还深套,楼主帮忙分析如何操作?
楼主云槿慕 时间:2017-12-08 09:14:00
  周四大盘继续收出调整k线,这是在预期之中的调整,因为周三的单针探底,在下跌趋势当中根本不是底部的特征,而是牵引着指数继续向下运行的一种结构,大家这里一定要记清楚,在下跌趋势当中只有最后的一根下影线k线,才是企稳k线。在这之前的所有带下引线的k线,都不是有效见底信号。周线级别的调整还在延续,时间空间都还未到位,所以这里的反弹难以改变周线级别的调整。这里的调整目标位应该在3230左右,时间在12月底,见两个脚踩下来才能打出双底结构来。

创业板指数比主板走的略为强势,这是因为这里差不多接近底部的支撑位置,这里还差最后一脚,然后应该是属于一个横盘整理,用空间来换取时间窗口的到来!最终12月底见低点之后起来做反弹。

预计周五大盘还是一个震荡探底结构,上午震荡回落,下午企稳后横盘整理略有反弹,这里的重心在逐步下移。

操作上:目前控制仓位在2-3成,耐心等待大盘调整全部到位和时间窗口的开启时间。同时现在可以开始从周线级别当中选择标的股票了,底部放量平台整理,不再下跌的股票作为后期跟踪对象,一旦大盘下跌创新低,而这批股票不再创新低的话,那么将来大盘企稳向上的话,这批股票将会先行做上涨结构。用我教大家的周线级别---海上飞龙战法,寻找大牛股的身影做好准备。
楼主云槿慕 时间:2017-12-08 09:26:23
  广和通300638,次新股,该股低位反弹,短线有望继续拉升,逢低关注。
楼主云槿慕 时间:2017-12-08 09:30:38
  华宏科技002645 短线有望拉升,逢低关注。
楼主云槿慕 时间:2017-12-08 09:32:38

今天会在这里面选1-2支股票操作,大家可以关注
楼主云槿慕 时间:2017-12-08 09:39:28
  @云槿慕 2017-12-07 14:10:23
  次新板块出现震荡反弹,纵横信息、药石科技封板,次新被打击,也是近期市场人气回落一个因素,慢慢恢复,也有助于恢复市场人气。关注下新开板个股香飘飘603711,

香飘飘开始直线拉升5个点,继续关注!
楼主云槿慕 时间:2017-12-08 09:48:04
  @云槿慕 2017-12-08 09:39:28

7个点!
楼主云槿慕 时间:2017-12-08 09:57:11
  @云槿慕 2017-12-08 09:39:28

@云槿慕 2017-12-08 09:48:04

7个点!

强势涨停!恭喜买入的朋友!
楼主云槿慕 时间:2017-12-08 10:03:25
  成都等六地开通中国电信5G试点 厂商正研发支持手机,5G板块继续活跃,移为通信,友讯达强势封板,中国芯也开始低开高走,北京君正,韦尔股份,紫光国芯等发力,未来的世界,是科技的世界,你懂的!!
作者:小艾爱寒_cruise 时间:2017-12-08 10:08:19
  楼主真是高人啊,求资料。谢谢啊
楼主云槿慕 时间:2017-12-08 10:12:28
  @店断条乱 2017-12-07 16:43:21
  求牛股
  有股票都推荐在帖子里了 可以关注
楼主云槿慕 时间:2017-12-08 10:17:05
  @云槿慕 2017-12-08 09:32:38
  今天会在这里面选1-2支股票操作,大家可以关注

精研科技也开始拉升。目前上涨个点 继续关注。
楼主云槿慕 时间:2017-12-08 10:25:46
  @离曲尼戴 2017-12-07 17:23:54
  楼主写的太好了,有没有具体的质料啊?
  有的 具体给你发送了,注意查收
楼主云槿慕 时间:2017-12-08 10:37:35
  @embodythth 2017-12-07 21:07:26
  向楼主致敬
  过奖了,实在受不起
楼主云槿慕 时间:2017-12-08 10:46:57
  @spicevava 2017-12-07 21:33:06
  我今天都进了,后期会怎么样啊?
  进了什么啊
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规