从开始到现在,从亏损到稳定获利,400万实盘记录

楼主:deviatio明湖水 时间:2017-12-06 09:32:49 点击:374216 回复:621
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

炒股有人赚钱有人亏钱是很正常的事情,但我们总是听说亏钱的居多,赚钱的少之又少,尤其对散户而
  言。直接原因是散户经验不足,在牛市阶段不能低位坚定持股,跑进跑出,而顶部时重仓持股,牛转熊,被套后,抱有饶性心理,不知止损,越套越深,最后低位割肉, 最后就形成一个牛熊周期小赚大亏的局面。

在经历过股市大起大落,牛熊市的洗礼,所以苏驰有很多的感悟,每次悟出的道理我就会记在小本本上,并且定时拿出来复习,不断地提醒自己,所以我的操作越来越好,心态也是保持很不错的。今天,我就把我个人的炒股铁律拿出来与大家分享,希望可以多多交流经验。

实盘贴记录,贴在持仓在
楼主发言:73次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主deviatio明湖水 时间:2017-12-06 09:34:48
  对于新手而言,没有捷径,只有经历过才能理解,至少完整的经历过一轮牛熊,最好两轮或以上,然后自行归纳总结。
剩余 93 条评论  点击查看  我要评论
楼主deviatio明湖水 时间:2017-12-06 10:28:01
  今天大盘直接低开破3300点,目前3300点有点名存实亡,破与不破意义不大,与之相比创业板走势更真实反映市场。今天既然开盘跌破3300点,那么大概率是探底回升,全面普涨!
  • 泰迪虫虫: 举报  2017-12-12 20:58:22  评论

@deviatio明湖水 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意。对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝
我要评论
楼主deviatio明湖水 时间:2017-12-06 13:52:09
  中青宝300052 现已低价买入,持仓稍后发出

我要评论
楼主deviatio明湖水 时间:2017-12-06 14:28:36
  操作上不要乱了方寸,超跌股随时都会反弹,这个时候用超跌股去换仓一线白马,很有可能出现误区。
楼主deviatio明湖水 时间:2017-12-06 14:29:36
  大军随我杀!!!

楼主deviatio明湖水 时间:2017-12-06 14:36:16
  这个审核的太耽误事了,14;10的图现在才发出来
楼主deviatio明湖水 时间:2017-12-06 15:45:17
  看明天大盘,可行的话继续拿着,或直接出手,不要贪心

楼主deviatio明湖水 时间:2017-12-06 16:14:42
  收盘总结:今天市场走势算是给人大跌眼镜,让不少人吃了苦头。
  单K线典型的探底回升态势,唯一的遗憾,量太小了。不过,这量嘛,明天补上也无碍,最怕是明天盘面再次探底。这可能性显然不大,短线企稳了。
  接下来的还是得看盘面的风怎么吹。理论上,盘面就是白龙马落地,优质题材股蓄势待发。
  这个过程还没完,这过程很艰辛。就跟红军过草地,只有草地变成泥泞,有坚强信念的人才能活着走完。不然,必然倒在泥泞之中!
楼主deviatio明湖水 时间:2017-12-06 18:40:04
  总结了一些以前亏损的一些原因
  1、不及时止损。很多人不是不懂这个道理,就是心太软,下不了手。炒股绝对要有止损点,因为你绝不可能知道这只股票会跌多深。 设置止损点或止损位,就等于为你买的股票装一根“保险丝”,如果股价大跌连跌,你只会烧坏(损失)一根“保险丝”(止损价)。证券投资者必备的基本素质不是头脑聪明、思维敏锐,而是要有止损的勇气。
  2、不能果断执行买卖纪律。很多人在经过分析后,找到了一只牛股,也买入了,确实该股也上涨了,按原来计划打算涨到多少就该卖出。
楼主deviatio明湖水 时间:2017-12-06 19:12:10
  3、对自己买入的股票总是报着幻想。很多人买了股票后,总是幻想着它明天会上涨,会立即来个涨停板,幻想着一夜暴富。 即使股价出现了上涨乏力的状态和卖出信息,也被这种幻想所掩盖,当股价已经出现下跌趋势了,也在为自己的股票找种种借口和理由逃避真实的盘口信号,最终导致自己的股票要么被套。要么把自己已的利润给幻想没了,股票市场是一个真实而残酷的地方,不切实际的盲目希望和幻想只会让自己深深受伤害的。
  4、总想追求最大化。本来通过基本面、技术面已经选了一只好股票,走势也可以,只是涨得慢些,便耐不住性子,通过打听消息想抓只热门股先做一下短差,再拣回原来的股票。
  5、一年到头总是满仓。股市呈现明显的波动周期,下跌周期中,90%以上的股票没有获利的机会。可不少股民就是不信这个邪,看着盘面上飘红的股票就手痒,总抱着侥幸心理以为自己也可以买到逆势走强的股票,天天满仓。 本想提高资金利用率,可往往一买就套。毕竟能逆势走强的股票是少数,而且在下跌周期中经常是今天强明天弱,很难把握操作。
  以上说的相信现在亏损的朋友们多少都跟这个有点关系,不要不承认,哈哈!
作者:怪蜀黍萌蜀啦 时间:2017-12-06 19:12:18
  @deviatio明湖水 2017-12-06 18:40:04
  总结了一些以前亏损的一些原因
  1、不及时止损。很多人不是不懂这个道理,就是心太软,下不了手。炒股绝对要有止损点,因为你绝不可能知道这只股票会跌多深。 设置止损点或止损位,就等于为你买的股票装一根“保险丝”,如果股价大跌连跌,你只会烧坏(损失)一根“保险丝”(止损价)。证券投资者必备的基本素质不是头脑聪明、思维敏锐,而是要有止损的勇气。
  2、不能果断执行买卖纪律。很多人在经过分析后,找到了一只......
  -----------------------------
  确实,之前吃过很大亏
我要评论
作者:窗前的茉莉啦 时间:2017-12-06 19:41:10
  @deviatio明湖水 :本土豪赏200根鹅毛(2000赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:窗前的茉莉啦 时间:2017-12-06 19:42:17
  @deviatio明湖水 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:窗前的茉莉啦 时间:2017-12-06 19:43:01
  @deviatio明湖水 :本土豪赏5根鹅毛(50赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
楼主deviatio明湖水 时间:2017-12-06 19:59:16
  @窗前的茉莉啦 2017-12-06 19:41:10
  @deviatio明湖水 :本土豪赏200根 鹅毛 (2000赏金)聊表敬意,礼轻情意重【 我也要打赏 】
  -------------------------
  非常感谢打赏
作者:尾巴儿2015 时间:2017-12-06 21:48:41
  跟帖学习
楼主deviatio明湖水 时间:2017-12-06 21:48:43
  二、短线选股方法
  意义: 短线是大部分股民的梦想:快进快出,每日复利,短期内实现暴富,这是股市投机的金字塔尖,鲜有人能真正到达那里。
  然而,短线天然地跟我们的日常思维相悖,短线意味着朝三暮四,追涨杀跌,见风使舵等等,然而正是这思维的冲突给大部分短线股民带来深层次的困扰:看到突破,买进后却开始跌了;
  好不容易打板排队买进了,第二天却是大幅低开;好吓人的上影线赶紧止损,第二天却一字板等等。很多股民心怀短线梦想十年,最终却还是一场空。
  长线好比成功的人生,成功总是跟专心致志,从一而终,十年磨一剑等等相匹配。你持有一只股十年,因为信念,相信中国经济持续腾飞,
  相信这个行业会不断扩容,相信这个公司管理层会有许多资本运作等等,十年后成功了,成功来得比较晚,但大概率是成功的。
  买进一只股票的方法有三种底部建仓买进,中间启动买进和顶部追涨买进,这三种方法理论上面都可以给投资者带来收益,但是从资金安全,利润最大化的角度来解释的话,底部建仓是最安全也是利润最大化的方法,这种方法可以让投资者以最低的成本价格买进股票,避免高位巨幅的震旦造成的心理压力而且一旦介入之后出错也可以以最低的成本出逃。所以实战意义最强。

一.底部建仓的依据
  底部建仓其实就是利用一个介入程序选择刷选出资金开始强势介入的股票,从而在底部顺从大资金的介入搭上顺风车利用大资金拉盘的动作从中获利。必须解决的两个问题:
  1.什么样的情况表现出资金的强势介入?
  K线是股市当中最能反映出资金介入和出逃的最直接的指标。阳线代表着当日资金介入股票,阴线代表着资金当日从股票当中出逃。强势介入在K线的表现就是出现一根强有力的中大阳线。
  2.资金介入之后能走多远?
  一般的庄家或者游资不会像国家队或者那些将资金放入股市只是博取公司分红抵抗通货膨胀或者维持市场的稳定,庄家和游资进入市场的目的就是为了赚取股票的差价,所以一旦强势介入肯定希望中短期获利了结,特别是游资,那么股票的被关注度和波动率就是庄家和游资考虑的非常重要的一个因素。所以资金介入能走多远的决定性因素就是股票的活跃度。
楼主deviatio明湖水 时间:2017-12-06 22:34:38

二.底部介入的程序
  首先有一个下跌的趋势,通过观察K线的走势开始关注下跌趋势的股票。而且最好是快速下跌,一个星期跌幅超过20%,甚至是30%的股票,只有先下跌才会有底部的出现。只有下跌的幅度大,速度快反弹起来的力度才会大。幅度才够盈利空间。找到这样的股票先作为自选股保存,继续关注。
  其次在下跌趋势的底部出现减缓的信号,行情不可能会一直下跌,这是我们去底部抓股票的前提条件,那么底部的点位如何寻找,首先在急跌的过程肯定不适合建仓,所以我们想要底部建仓首先需要找到下跌减缓的动作,这个动作说明投资者已经开始不再抛售股票,市场开始趋于稳定。底部减缓有两种情况,第一种是出现小阳线,第二种就是出现十字线或者锤形线。

再次,出现一根中大阳线将行情拉起来,这是行情确定有资金介入。这个时候我们可以开始布局介入股票,当然中大阳线的标准是这根阳线的涨幅应该达到5%以上。起码应该要有4%的涨幅。

楼主deviatio明湖水 时间:2017-12-07 09:12:05
  周三资金流向:两市总成交金额为3933亿元,和上一交易日相比资金增加892亿元,资金净流入41亿元。
  流入板块:电子信息、中小板、创业板、锂电池、磁材概念、计算机、新能源及材料。
  流出板块:银行、钢铁、电器、交通设施、酿酒食品。
作者:肥羊局喜 时间:2017-12-07 09:15:36
  顶楼主。
楼主deviatio明湖水 时间:2017-12-07 09:41:24
  盘前点评:周二,周三的市场明显出现了分化和轮动,从蓝筹护盘领涨到杀跌拖累市场,但机构主力资金相对稳定。而昨天题材股并没有得到主力资金追捧,这一点从龙虎榜数据也显示机构,游资参与度低。因此中短期思路,市场机会还是关注白马股蓝筹和科技新蓝筹机会为主,短线中线重点留意调整充分而股性活跃的强势股。今天关注300666,600593,000670

作者:我叫宝华妹妹境 时间:2017-12-07 10:11:39
  楼主请问现在的龙头,第一创业怎么看?要不要出了,感觉到顶了。
我要评论
作者:无极限蒙 时间:2017-12-07 11:20:38
  老大,都是站短的啊,能给个不
作者:逝水无痕佟 时间:2017-12-07 12:48:55
  顶一个
作者:難堪的沉默兰 时间:2017-12-07 13:10:26
  楼主,请问报喜鸟002154怎么操作呢,已被套。
作者:残书古梦 时间:2017-12-07 14:10:49
  @deviatio明湖水 2017-12-07 09:41:24
  盘前点评:周二,周三的市场明显出现了分化和轮动,从蓝筹护盘领涨到杀跌拖累市场,但机构主力资金相对稳定。而昨天题材股并没有得到主力资金追捧,这一点从龙虎榜数据也显示机构,游资参与度低。因此中短期思路,市场机会还是关注白马股蓝筹和科技新蓝筹机会为主,短线中线重点留意调整充分而股性活跃的强势股。今天关注300666,600593,000670

http://img3.laibafile.cn/p/m/287465065.png......
  楼主实力不错。厉害哦

炒股炒那么久。好是亏本。
  请教一下楼主。散户这种看到涨忍不住抓买 看到跌忍不住割肉。根本不受控制

这种心态导致我老是亏本。

江南嘉捷,看到跌停要抄底的。看到绿就不敢买。最后看涨到3个点 就忍不住追进去 。尾盘跳了7个点。一天亏本7个点。本来跌停抄底能赚的 竟然亏7个点 昨天看江南嘉捷涨2个点没有卖下午看变绿 忍不住恐慌性卖了 又亏2个点。之后亏9个点割肉。今天

看江南嘉捷涨停了。 想想可笑。老是买到最高 卖了最低。

不是一次二次了。好几次都这样 不受心里控制

希望楼主指导一二。 最近空仓。

股票选的都不错。老是追高买 下跌卖。 伤心

想离开这个伤心地、、

看楼主竟然知道昨天下午会反弹 水平不错 厉害厉害
我要评论
作者:残书古梦 时间:2017-12-07 14:11:04
  @deviatio明湖水 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:宁宜嘉掩壁 时间:2017-12-07 14:11:42
  开始研究超短方向mark
楼主deviatio明湖水 时间:2017-12-07 14:11:45
  @逝水无痕佟 2017-12-07 12:48:55
  顶一个
  谢谢各位的支持
楼主deviatio明湖水 时间:2017-12-07 14:45:26
  一波跳水,早盘实战的只有不到十个点利润了,明天不要低开才有溢价~!

剩余 320 条评论  点击查看  我要评论
楼主deviatio明湖水 时间:2017-12-07 14:54:26
  @deviatio明湖水 2017-12-07 09:41:24
  http://img3.laibafile.cn/p/m/287465065.png......
  @残书古梦 2017-12-07 14:10:49
  楼主实力不错。厉害哦
  炒股炒那么久。好是亏本。
  请教一下楼主。散户这种看到涨忍不住抓买 看到跌忍不住割肉。根本不受控制
  这种心态导致我老是亏本。
  江南嘉捷,看到跌停要抄底的。看到绿就不敢买。最后看涨到3个点 就忍不住追进去 。尾盘跳了7个点。一天亏本7个点。本来跌停抄底能赚的 竟然亏7个点 昨天看江南嘉捷涨2个点没有卖下午看变绿 忍不住恐慌性卖了 又亏2个点。之后亏9个点割肉。今天
  看......
  你这心态问题毕竟严重,该进时犹豫不决,等你犹豫过来,行情都飞走了,既然坚持了自己的选择为什么还要恐慌呢?本该赚钱的票硬是被你这样.....亏损,不知道的还会以为你是小白,理因固守本心,理性的选择与控制,当然,该走时也必须得走。
我要评论
作者:wwcpfv26169 时间:2017-12-07 15:16:50
  楼主帮我看看拓普股份吧被套了
作者:肥羊局喜 时间:2017-12-07 16:10:20
  老师。请问601588怎么样,还可以进吗?
  • deviatio明湖水: 举报  2017-12-07 16:58:01  评论

顶部的阻力5.55和密集阻力区5.81-5.92可能带来抛压,在这两个地方出现了向下变盘预警信号的话,尤其要注意。 另外,也可以留意支撑5.52和密集支撑区5.35-5.46的反弹/反转机会。同样,如果这里出现向上变盘预警信号,也要注意反弹/反转的机会。
我要评论
作者:酒纳往 时间:2017-12-07 16:55:49
  @deviatio明湖水 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:酒纳往 时间:2017-12-07 16:56:33
  @deviatio明湖水 :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意,楼主快更新吧!【我也要打赏
我要评论
作者:契诃夫夫伦 时间:2017-12-07 17:23:58
  广汇能源怎么办?
作者:酒纳往 时间:2017-12-07 21:06:53
楼主deviatio明湖水 时间:2017-12-07 21:34:17
  判定出行情上拉成立的条件-----突破5日均线且后两个交易日行情站上阳线的上沿(最高价)均线的指标可以作为我们连续两次确认股票能够上拉的前提,而且一般一只股票的上涨一般都是从拉上5日线开始。另一个条件就是,当一只股票确定要上涨的话他会很快的站上右边这个阳线的最高价格,如果不能在两到三个交易日拉到阳线的上沿说明市场不强势,快速出逃,选择另外的股票介入。股市最大的优势就是股票数量多。随时都有有机会的股票。

补充,周线和日线走出同样的形态,共振上行更加强势的上涨。000008神州高铁今年年初的走势。

作者:u_108393565 时间:2017-12-08 01:00:55
  你说这么多无用,我只想看持股图来判断你的眼光。
作者:syj51678 时间:2017-12-08 07:16:29
  @deviatio明湖水 2017-12-06 09:34:48
  对于新手而言,没有捷径,只有经历过才能理解,至少完整的经历过一轮牛熊,最好两轮或以上,然后自行归纳总结。
  楼主,谁知道你账户原来多少钱?也许有300万呢?
作者:无极限蒙 时间:2017-12-08 08:49:21
  长期关注下去。
楼主deviatio明湖水 时间:2017-12-08 09:36:55
  昨天两市指数再度严重下挫,紧接着沪指破位半年线,深成指也于昨日击穿半年,盘中略显强势的创业板经不住其它指数的下挫拖累,收回的5日线和10日线再度失守,两市指数在技术指标上已经是压力重重。以前还有上证50给资金一个避险的去处,但是现在却成了沪指的主要杀跌工具,是沪指无法企稳的根本因素,可以说上证50日不起稳,沪指将会继续下挫,但也不能涨太多,可以关注这一指数的60日线支撑。在如此恶劣的指数环境下,主力资金多采取抱团取暖的模式,根据消息面制造局部热点。可以看到昨日异动的板块还是有一定的强度,比如中国核建带动的核电板块和中兵红箭带领的军工板块,这和消息面上推出第三批混改名单密不可分,这也是一个比较大的主题,随着新热点的出现,旧热点的资金流出迹象明显,昨日芯片概念就有放水的迹象,充分显示了主力资金喜新厌旧的心理。操作上,建议投资者还是采取偏谨慎的心理,在风险收益比极不利的情况下降低仓位,关注局部热点,先于大盘上涨的板块个股后市企稳时都有较大的爆发力,祝大家好运~!
楼主deviatio明湖水 时间:2017-12-08 10:28:52
  市场多头情绪的极大宣泄,用现在流行的话就是终于等到你,还好没放弃~!江丰电子不愧是芯片的老龙头,A股投资需要经历的比任何股市都多,只要你最近的票不是破位的是技术形态好的且是低位的就不必离场,市场如何走永远是对的,前俩日并不是我破罐子破摔,而是我认为要做个快乐的炒股人,而不是一个分时的涨跌都会撼动整体的心情,希望大家明白~!

作者:逝水无痕佟 时间:2017-12-08 11:01:03
  顶楼主
作者:有才金银 时间:2017-12-08 12:09:41
  @deviatio明湖水 2017-12-06 09:34:48
  @syj51678 2017-12-08 07:16:29
  楼主,谁知道你账户原来多少钱?也许有300万呢?
  这个回复没毛病,或许399.99万呢
楼主deviatio明湖水 时间:2017-12-08 14:40:22
  @看看看看看33 2017-12-08 14:06:18
  支持你,老哥,想跟你同步建仓
  我对个股的观点及意见会分享在帖子里的,同步建仓就算了
楼主deviatio明湖水 时间:2017-12-08 16:25:19
  选择个股的条件:
  1、近一段时间第一次涨停。第一次涨停代表着短线上涨临界点的出现,而第二、第三个涨停却没有这种性质,其风险也在逐步加大。
  2、放量。 当天量比在1.5以上,放量水平是5日均量的2到3倍。但放量过大也不好,若当日成交量是5日均量的5到10倍,换手率也超过10%以上,那么出现的涨停往往不能持续。
  3、涨停日之前有蓄势动作或蓄势形态,15分钟和60分钟K线已形成蓄势待突破状。
  4、开盘时有缺口,而且缺口最好未被封闭,因为这说明主力是有备而来的。
  四.买入策略
  1、在集合竞价后的9时25分至9时30分期间,找出目标股三只。
  条件:高开一个点以上;量比放大至1.5倍以上;15分钟及60分钟K线已形成蓄势突破状;以前一段时间未出现涨停,属近期热点板块。
  2、 在9时30分至10时的半个小时内,若出现放量拉升,可建1/2仓位;在将要涨停时买入另外1/2,若不出现涨停则停止买入。原则上是不涨停不买入。

涨停后策略
  如果第二天股价继续走高,涨势强劲,则短线可持有。如果第二天高开走弱,立即获利了结或平仓出局;如果第二天就套牢,则止损出局。
  卖出策略:
  如果短线获利达20%以上或者个股出现放量收阴,尤其是出现天量后成交量急剧萎缩的情况时,则考虑短线出局。
作者:七待苏 时间:2017-12-08 16:29:35
  楼主可以建群啊,同步建仓
我要评论
作者:诱惑蜗_awkward 时间:2017-12-08 19:41:33
  楼主可以啊,厉害,支持你
楼主deviatio明湖水 时间:2017-12-08 19:42:19
  很多朋友都希望同步建仓么?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主deviatio明湖水 时间:2017-12-08 20:11:09
  华尔街有句名言:“股市总是想尽一切办
  法证明大多数人是错的。”这句话的道理大多数投资者都明白,但是到了实际操作时,很多投资者却因市场影响而随波逐流,进入盲目从众的心理误区中,顶总是出
  现在大家都抢着买进的时候,底部也往往会是在大家都抢着割肉的时候现身,所以随波逐流者往往是赔钱。走“曲径通幽”、“众人皆醉,唯我独醒”。
我要评论
作者:游来游去的狼 时间:2017-12-10 06:08:42
  马克
作者:糊涂西鄙人 时间:2017-12-10 23:44:01
  以你的资金,全仓一个票,一年赚20个点就够了,这么买我觉得不妥,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主deviatio明湖水 时间:2017-12-11 10:03:01
  上证指数上周跌破半年线和3300支撑后,护盘资金明显不再作为,市场一度出现恐慌情绪,周三最低跌到3254.61有所企稳。但上周五中阳大涨后,上证指数跳空缺口依|旧存在,没有收复5日线和3300点。目前均线还是空头排列,短线观望为宜,严格控制仓位,压力在3320点附近。
我要评论
作者:宁宜嘉掩壁 时间:2017-12-11 13:46:08
  楼主宁波东力呢?跌啊一直
我要评论
楼主deviatio明湖水 时间:2017-12-11 14:54:20
  大盘股在尾盘起了非常重要的作用,盘面预计稳定下来了,题材股也开始回封有所修复,只要不出现个别核心股砸盘情况那么盘面整体上会相对好看。大数据是今天最强的板块,但今天不是参与的日子,明天出现换手板才是可以参与的,所以不该眼馋的时候就不要眼馋,做自己看得懂的交易~! ​​​​
楼主deviatio明湖水 时间:2017-12-11 15:26:59
  很多朋友都私信我苏驰,找我要技巧,今天我给你们发出来一些,当然,一切观点仅供参考,一切以实际为主。

我要评论
作者:肥羊局喜 时间:2017-12-11 15:34:49
  楼主个股什么情况可以清了
楼主deviatio明湖水 时间:2017-12-11 15:34:50
  感觉有点长了
作者:wwcpfv26169 时间:2017-12-11 17:21:21
  楼主,帮我看看我手上的中铁二局
我要评论
作者:wwcpfv26169 时间:2017-12-11 18:58:17
  看看600873梅花生物
楼主deviatio明湖水 时间:2017-12-11 19:48:04
  在股市中,没有人可以做到不被套,一只股票被套,是操作的方法有问题;但如果是经常被套,那可能你就要反思一下了,这说明整套的操作系统,还有买卖决策都是不对的。今天我们聊聊股票被套后的补救办法。
  股票被套后的常见四种处理方法:
  一、止损卖出。
  当断不断必受其乱!简单粗暴,割肉出局。
  二、持股不动
  这就是传说中的靠捂股解套,不过,你要是没有一定的耐心,还是不要这样做了。当然,这种方法并不是所有股都适合,除了要坚守价值投资理念,耐心持有,还有就是捂绩优不捂绩差。这个方法适用于牛市期间或是熊市末期,耐心等待解套即可。
  三、低位补仓。
  两种具备补仓条件的股票类型:
  1、短线技术指标已经调整到位的股票。比如KDJ指标见底,并形成有效的反转技术形态。
  2、庄家运作明显,中长期趋势保持完好的股票
  补仓时机很重要,在大盘或个股见底时,股价会因为抄底资金强劲介入迅速走高甚至涨停,随后的时间里,会遭到获利盘的打压,这时可以逢低吃回、高抛低吸,来回做波段。
  补仓“八补八不补”原则:

四、做T降成本
  常见的做T技术方法:
  大盘分时高低点做T法
  个股分时突破做T法
  极限做T法(不建议)
  分时做T,即通过手上持仓与空余仓位实现T+0的操作,可使持仓成本的持续降低,逐步解套。
  当然,分时做T的难处在于买卖点的把握,具有极高的风险,对操作者的要求很高,比如短时间性,高技术性,高阅历性等。
  牢记三大军规:
  1、以市场现有行情为先:强势行情——先买后卖,弱势行情——先卖后买,震荡行情——分仓做T。
  2、永不做反T,宁愿错过也不做错。
  3、树立明确的做T空间。做T是为了摊薄成本,不必在乎现在与成本价的关系。
  适用性较广的两种做T技巧:
  (1)大盘分时高低点的判断
  分时线的判断大机率可以依靠当天大盘的高低点来判断。
  走势图中,黄白线代表大小盘的走势;红绿柱线代表动能的量化指标。
  绿柱线——做空力量,红柱线——做多力量。
  判断大盘即时高低点的方法——背离:

股市上涨需要动能和资金的推动,趋势的延续要有足够的动能来维持,当动能不足时,趋势就会衰竭,结果要么是有另外一股新的动能来维持,要么就是跟原趋势背离,反转。
  (2)个股分时突破做T法
  个股分时图中,白线代表个股的涨幅,黄线代表均价线。根据历史的变盘时间:上午10:00,11:00。下午1:00-1:30。
  案例1:上午10:00
  卖点:股价早盘迅速拉升后,10点之前回落跌破分时均线,第二次反扑高点,就是日内做T的卖点。

买:股价开盘后快速回落,10点左右迅速拉涨到分时均线之上,回踩不破时可以介入。

案例2:上午11:00
  买点:开盘后股价一直在均线之下运行,11-11:30股价拉升站上分时均线,此时为日内做T买点。

例3、下午1:00-1:30
  买:上午股价一直处于分时均线下方;下午开盘半个小时内,股价站上分时均线,此时为分时买点。

卖:在上午10点或11点前,股价几乎保持在分时均线之上,在1:30或2:30之间,会有惯性的冲高机会,日内可做卖点。

需要注意的是,分时做T,要结合量价关系。当量价一致时才是良性做T的时机,如果量价背离,则需要谨慎对待。
  • deviatio明湖水: 举报  2017-12-11 20:13:21  评论

当然,许多人都不能够完全看懂,各位兄弟姐妹们可以加我微信:jr1744,这样会方便许多,记得备注;天涯
我要评论
作者:宁宜嘉掩壁 时间:2017-12-11 21:51:56
  老大好!
作者:南极南松 时间:2017-12-12 00:00:47
  拉人头?
我要评论
作者:无极限蒙 时间:2017-12-12 08:38:03
  不错的分享 谢啦!
作者:宁宜嘉掩壁 时间:2017-12-12 09:04:54
  求大神帮分析下万达信息这只票
楼主deviatio明湖水 时间:2017-12-12 09:35:52
  鉴票的太多了,难免有遗漏,所以在帖里就不在鉴票了,如有打扰请见谅
楼主deviatio明湖水 时间:2017-12-12 09:35:52
  鉴票的太多了,难免有遗漏,所以在帖里就不在鉴票了,如有打扰请见谅
作者:肥羊局喜 时间:2017-12-12 09:49:31
  一直关注
我要评论
作者:難堪的沉默兰 时间:2017-12-12 10:18:20
  煤炭股 000968 可以进吗?
作者:契诃夫夫伦 时间:2017-12-12 10:56:37
  老大600618能入吗
作者:无极限蒙 时间:2017-12-12 11:56:11
  顶顶顶,就爱看实盘吼吼~~~~支持一个!
我要评论
作者:wwcpfv26169 时间:2017-12-12 12:19:16
  930跟上了,谢谢楼主
作者:紫陌红尘爱已纤纤 时间:2017-12-12 12:37:57
  顶
我要评论
作者:我叫宝华妹妹境 时间:2017-12-12 12:59:15
  楼主,我600962小赚,这股很妖
作者:契诃夫夫伦 时间:2017-12-12 13:41:06
  谢谢了!
楼主deviatio明湖水 时间:2017-12-12 14:14:36
  今天这种盘面如果实在想买票,也得等尾盘,盘中涨的牛的票很多,但是很多到尾盘都会萎掉,管好手~! ​​​​
作者:難堪的沉默兰 时间:2017-12-12 14:17:51
  海航投资越补越套
作者:肥羊局喜 时间:2017-12-12 14:41:22
  有楼主这句话,我就放心了
楼主deviatio明湖水 时间:2017-12-12 14:48:07
  @爱冬佑芊佣 2017-12-12 14:12:22
  大家顶起来。
  谢谢支持!
楼主deviatio明湖水 时间:2017-12-12 14:57:15
  今天双12,各大网站都在打折,股市打折活动早上也开始,希望不要打成骨折~! 
作者:宁宜嘉掩壁 时间:2017-12-12 15:32:43
  楼主真厉害,可以回复下我的站短吗?
作者:肥羊局喜 时间:2017-12-12 16:11:56
  求教吉林高速
作者:契诃夫夫伦 时间:2017-12-12 16:48:43
  2500-3000才可以
作者:wwcpfv26169 时间:2017-12-12 18:06:35
  请教楼主,创业板的行情至此结束了吗?
作者:難堪的沉默兰 时间:2017-12-12 19:32:04
  请楼主看下000829天音控股,24的本,后面如何?
作者:无极限蒙 时间:2017-12-12 19:41:07
  表示关注,老师有心了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规