从小散到进阶主力,记录我的实仓打板路

楼主:南山诸葛道人 时间:2017-12-06 10:03:56 点击:460129 回复:992
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  疾风知劲草,烈火炼真金。人的性格中的贪婪、恐惧,犹豫,果断,勇敢,谨慎、从众、等在市场的交易中暴露无遗。一定程度上来说,赢利是对你交易过程中性格优点的奖赏,亏损是对你交易过程中性格缺点的惩罚。技术上好学,心理关难过。人的本性在市场的涨涨跌跌中一个个显现出来,控制好自己的心理,认清人的本性,远离羊群,站在大多数人的对面,市场中你就已经赢了一半。

介绍一下我的操作理念:
  1.安全第一,稳健盈利,不做ST股

2.不追涨,少碰大盘股

3.位置过高或过低的股票不做

4.波动过小,成交低迷的股票不做

5.只做强趋势下异动的回踩,对打和突破。
楼主发言:73次 发图:10张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主南山诸葛道人 时间:2017-12-06 10:06:12
  不废话,我的三个仓,短线暂时空仓,中长线已经开满仓,暂时小有收益

我要评论
作者:一壶毒酒喜相逢 时间:2017-12-06 10:12:49
  天呐,我有没有看错,赚这么多!!
楼主南山诸葛道人 时间:2017-12-06 10:18:53
  先来从技术面分析下为什么买了科大讯飞,通过技术指标可以看到股价处于上涨趋势中。首先K线出现了上涨延续信号,主图指标出现了买的信号,十战八胜指标同时也可以清楚看到买入信号,两个指标表达的趋势一致,这也是我前段时间学习的一点收获,跟大家分享一下
  再者,基本面,人工智能龙头,未来前景不多说

剩余 55 条评论  点击查看  我要评论
作者:yabei66 时间:2017-12-06 10:38:16
  学习来了
楼主南山诸葛道人 时间:2017-12-06 13:14:43
  上午两市量能不足1900多亿。个股4成上涨,芯片股涨幅最大,钢铁股领跌
作者:范范玮玮琪玮 时间:2017-12-06 14:40:58
  楼主有牛股推荐吗?大盘要调整到什么时候?
楼主南山诸葛道人 时间:2017-12-06 15:05:44
  @别捏我脸猪匦 2017-12-06 13:50:59
  好厉害,什么指标
  -----------------------------
  主图指标是天星主图,副图是十战八胜。
楼主南山诸葛道人 时间:2017-12-06 15:15:34
  @邹大公子糯pl 2017-12-06 14:36:10
  大神能不能用你的进退指标看看大盘情况怎么样了
  遇到这种行情,游资基本全部空仓了,后面根据消息面变化,一旦有形成共识题材,各路游资全面参与,行情就转暖了

楼主南山诸葛道人 时间:2017-12-06 15:25:35
  今天板块上涨最大的是芯片和高送转,板块跌幅最大的是钢铁和航空服务。一路跌到14:19才反转,有点类似11月3日走势,我倾向于未来2天整固今天的底部位置,继续过分看空已无必要。今天上涨最好的就是昨日尾盘有资金抄底的芯片股,感觉应该是一次短期的反抽行情,明天不宜继续追高。适当高抛低吸,降低持仓成本。不要降低优质的年报预增股仓位。
楼主南山诸葛道人 时间:2017-12-06 16:12:36
  @封情一葬爱即 2017-12-06 15:44:19
  有这指标就够用了,希望能公布出来
  刚刚试了一下,帖子里不能上传指标,站短你的微信或者邮箱在线发给你吧
楼主南山诸葛道人 时间:2017-12-06 16:16:23
  @顾雪忆红颜抵 2017-12-06 15:45:22
  不怕笑话,我负过这么多。。。
  都有这个过程,我也负过这么多,从负到正,这中间经历的心酸只有自己知道
楼主南山诸葛道人 时间:2017-12-06 16:17:07
  @浅唱诗韵吵 2017-12-06 15:44:27
  赚的让人眼红
  多学习,你也可以。
楼主南山诸葛道人 时间:2017-12-06 16:19:59
  @新生驾菿狙 2017-12-06 15:45:58
  指标可以给我发一份吗?已短邮箱。谢谢
  好的。已发。
楼主南山诸葛道人 时间:2017-12-06 20:24:58
  刚刚和帖子里的朋友私信交流,很多朋友问大盘,也有问我“若注意大盘和各方消息,放线至两三天,计算起来更有胜算吧”
  我的观点是这样的:A股市场消息大部分都是相对的,纯粹的心理战,利多出货,利空进货,常有的事,消息都是烟雾弹,不对称的信息! 所以我尽量都避免消息票,纯技术票,大盘来说,普涨的话必牛不用说,谁都能买到
楼主南山诸葛道人 时间:2017-12-06 20:26:00
  @唯美小星潞pq 2017-12-06 15:44:23
  楼主,能显示进退的软件可以传一份给我吗?学习下,炒股几个月做的一塌糊涂
  帖子不能上传,站短你的微信或者邮箱在线发给你
作者:leel小滋 时间:2017-12-06 20:42:25
  @南山诸葛道人 2017-12-06 10:06:12
  不废话,我的三个仓,短线暂时空仓,中长线已经开满仓,暂时小有收益

不敢相信眼睛,赚太多啦
作者:未输入昵称a 时间:2017-12-06 20:42:26
  求这个十战八胜指标,谢谢
  膜拜楼主,什么时候能跟着赚一票
楼主南山诸葛道人 时间:2017-12-06 21:43:24
  @唯美小星潞pq 2017-12-06 20:07:07
  市场目前又开始盲目乐观
  3254点很可能是本次调整的低点,但人气恢复有个过程,本周后面2天还是磨底行情,仍要谨慎,不可追高。明天再见吧
楼主南山诸葛道人 时间:2017-12-07 09:09:01
  早上好!
楼主南山诸葛道人 时间:2017-12-07 09:09:41
  本阶段杀跌已接近尾声,等待回踩确认大盘底部的形态;芯片是前期反复活跃的老热点,继续领涨下一波的几率极小;超跌股越来越多,可关注短期的反抽,宜快进快出;年报预增大幕即将开启,稳健的朋友可以继续重点关注其中机会。
楼主南山诸葛道人 时间:2017-12-07 09:13:55
  @南山诸葛道人 2017-12-06 10:18:53
  先来从技术面分析下为什么买了科大讯飞,通过技术指标可以看到股价处于上涨趋势中。首先K线出现了上涨延续信号,主图指标出现了买的信号,十战八胜指标同时也可以清楚看到买入信号,两个指标表达的趋势一致,这也是我前段时间学习的一点收获,跟大家分享一下

这个指标能发给我一份吗?短了我微信,虚心学习,谢谢。
楼主南山诸葛道人 时间:2017-12-07 09:15:28
  @南山诸葛道人 2017-12-06 10:18:53

作者:422610778 时间:2017-12-07 09:21:31
  楼主指标源码能发给我吗谢谢
楼主南山诸葛道人 时间:2017-12-07 09:35:52
  @浅唱诗韵吵 2017-12-07 09:19:12
  老师能说下明天大致走势吗
  昨晚说了,可能是磨底行情,恢复还需要人气
楼主南山诸葛道人 时间:2017-12-07 09:36:11
  @422610778 2017-12-07 09:21:31
  楼主指标源码能发给我吗谢谢
  看短消息,帖子不能上传。
楼主南山诸葛道人 时间:2017-12-07 10:07:34
  周三探到3254点,基本已经探明底部,但是市场转暖还需要新热点,昨日领涨的芯片股应该是反抽,不具备成为新一波行情主流的条件
楼主南山诸葛道人 时间:2017-12-07 11:24:41
  上午指数回踩走势,估计跌破3254点几率不大。军工、高送转、稀土、5G有所反弹,看看就好。总体看,跌幅大的股突然没有了,做空动能已经衰竭。估计下午市场以超跌反弹为主。下午再看吧
楼主南山诸葛道人 时间:2017-12-07 11:27:07
  @傻拉嘿呦材 2017-12-07 10:28:43
  怎么选股呢老师
  先看现在市场上的热点,然后再找这个板块中的龙头股,如果龙头股涨得太高,可以选择流通盘不大,且有业绩支撑的个股
作者:yabei66 时间:2017-12-07 11:28:00
  真是磨人的行情,今天自己生日,许个愿望就是希望多学习一些,让自己亏损50%的账户能变正!
楼主南山诸葛道人 时间:2017-12-07 13:20:43
  上午表现好的军工和核电,由于没有业绩支撑,消息面也没有特别明确利好,很难成为后期主流
楼主南山诸葛道人 时间:2017-12-07 15:34:37
  今天大盘回踩昨日的底部,量能是近期地量,大跌股明显减少,做空能量释放接近结束。明天只要不偏离3254点这个位置,有希望筑底成功。昨日芯片股是反抽一日游,今天军工和核电的超跌反抽,也倾向于一日游。随年报预增即将集中发布,可以积极大胆低吸业绩超预期的优质蓝筹股。
楼主南山诸葛道人 时间:2017-12-07 15:39:15
  @浅唱诗韵吵 2017-12-07 14:42:28
  老师觉得你可以多写写你的心得,每次看我都觉得收获很多
  可以,多谢捧场
楼主南山诸葛道人 时间:2017-12-07 15:53:28
  @邹大公子糯pl 2017-12-07 13:54:36
  楼主,能把指标分享一份给我吗。谢谢
  已短,不谢
楼主南山诸葛道人 时间:2017-12-07 17:20:35
  谢谢朋友们的关注,跟帖太多,如果有紧急需要看票的,可以站短我。
楼主南山诸葛道人 时间:2017-12-07 19:40:01
  有人刚刚问我一个问题,我觉得很有代表性,一起来讨论讨论
  我的操作盈亏比和操作胜率都很高,为什么我还是亏的呢? 我十次有7次都判断正确了,买的票都涨了,但是我还是亏的

其实很简单,因为你的操作盈亏比设置的太低了,所以增加了操作胜率,你股票一买入,哎?回头一看,涨了两个点! 也是赚了,然后就出了
  明天操作,赚了3个点,也是赚了,出了
  后天操作,赚了5个点,也是赚了,出了
  在你操作8次9次以后,突然操作一只票,亏了三个点,你会不会出呢? 我想大部分人应该是不会的,都会想,它肯定会回来,于是继续持仓,结果亏了10个点,这个时候就会后悔,我为什么没有出,但心里总是存有侥幸的,它还会涨回来,于是继续持仓,结果亏了20个点,30个点的人大有人在吧,反而将前面的赢利全都回吐出去,甚至还亏损! 这里我提一下,一旦趋势走定,就不要逆市而为,否则会越亏越多,这是后面趋势理论我要分享的,这里先讨论一下投资策略,胜率及操作盈亏的事!
  正因为你这种操作方式,盈亏比制定的不正确,所以你基本上投资胜率再高也不能赢利的.
  其实整个资本市场,如果有一个战法,投资胜率达到百分之58以上,都会被整个市场风抢的,所以大家可以想一下,别人是定的什么操作盈亏比!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规