股市实盘分析,带着500w回家过年!

楼主:Bobby1027 时间:2017-12-06 16:32:51 点击:40645 回复:395
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

短线很暴利,但暴利背后对应的是未必可控的风险。所以,每个人必须有自己的风控体系。比如仓位管理。
  无论任何交易体系,都避免不了不确定的因素,短线虽然讲究快进快出,规避了很多不确定的因素,但是短线因为要求做强势股,一样有其不确定的因素,比如停牌。
楼主发言:57次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主Bobby1027 时间:2017-12-06 16:44:34
  短线,最核心的是要跟随主流资金,很直观的指标是成交量。成交量偏不了人。不过这简单一句话也会有不同解读。因为还有一个天量出天价的股市谚语。我理解的短线要参照成交量,比如是联动性的板块的规模的,不是某一独立个体的。
  然而,核心归核心,我理解的炒股,炒短,还需要庞而杂的辅助系统。我说看图炒股成不了大器,也不是完全的否认。技术图形好的话,会引起技术派的注意,相当于争取到了一些合力资金。打群架多了几个帮手。
  还有一些不能量化的东西,比如市场情绪,市场情绪绝对不是简单的大盘指数红和绿。大盘大涨未必赚钱,大跌,未必亏钱。这是我的局限性,一直无法量化这种情绪。自我开脱一句吧,能量化的秘籍,未必有效果。跟踢球一样,很多时候,临门一脚都是靠感觉。
  我在接下来会不断的从实战和理论上 来论证我对短线的观点。这个帖子可以是个讨论贴。我当然会分享自己的交易,以及交易心得。
  我所分享的,是我多年沉淀过滤后的东西,但是有些是不能分享的,比如心态和信心,必须自己在交易中体会。这些东西可能会对有些人有点帮助吧。
作者:chinen多多 时间:2017-12-06 17:00:13
  看看
楼主Bobby1027 时间:2017-12-06 21:47:52
  股票说简单很简单,我们的市场就是资金市场。说难又很难,一句跟随主流资金就够很多人去揣摩几年。而且一个动态的市场,用静态观点去看,一定很大误差,就是错误,这个误差技术派解释为技术失灵,阴谋论者解释为庄家骗钱,这都是逃避问题。
楼主Bobby1027 时间:2017-12-07 09:21:24
  周三的市场股指再度收出一根长下影的假阳十字星走势,沪指开盘就是一个跳空低开跌破3000点支撑后引发了市场几波跳水走势,其中午后沪指最低跌至3254.61点,沪指进一步
  向下方年线3238点位置靠拢,随后股指在创业板率先反弹的带动下,沪深主板也出现一波跟涨的反弹回升。从技术性形态上讲,市场下跌空间已经非常明显,不过考虑到市场上证50或者说沪深300都是跟随着创业板的反弹而走强,有点跟涨的意思,因此短线不排除还有进一步的回探走势,毕竟下方3238点一带就是年线支持。而一旦市场确认了下方支撑的有效性,未来的市场依然是价值成长个股的天下,虽然此前已经大涨的漂亮50里面很多依然是高高在上,我们需要回避,但价值成长不等于漂亮50,沪深300以及中证500里面存在很多中小板块中的价值成长蓝筹。
剩余 124 条评论  点击查看  我要评论
楼主Bobby1027 时间:2017-12-07 10:27:40
  长缆科技这走势,只要今天收出一个整理形态,应该就是买点,后期继续新高的概率还是比较大的,不好的一点就是次新股。不过次新股的川恒股份由于产品涨价,已经5天快4板了,次新股的反弹行情可期。

我要评论
楼主Bobby1027 时间:2017-12-07 12:00:49
  市场继续转换风格,只不过市场切换了攻击目标,小盘股风格依然存着的;盘面上家电、白酒、保险、银行等权重板块纷纷下挫,小盘股表现稍强势,5G、芯片等题材板块受追捧。昨日大涨的攻击目标转换成了今日的空头。主力是仁慈的,很多股票它都给你机会去买入,而主力又是残忍的,真正的好股票却拒绝回调不给机会。所以能看到的可能反而不是机会;次新发威了,现在想让情绪做多,就得上次新,这一步游资做的好,蓝筹现在只要不做空,今天黑周四就不一定黑了。
作者:李佛莫尔门徒 时间:2017-12-07 12:11:12
  一般这么说的,都被市场干沉了,哭哭啼啼的回家了
  同时留下了本金
楼主Bobby1027 时间:2017-12-07 13:30:48

楼主Bobby1027 时间:2017-12-07 13:54:36

• 小阔爱鱼cy: 举报  2017-12-07 15:26:02  评论

@Bobby1027 :本土豪赏1个赞(100赏金)聊表敬意。对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝
我要评论
作者:小阔爱鱼cy 时间:2017-12-07 13:55:52
  楼主我也跟你入了长缆科技,就是资金没那么多??
作者:酸甜苦辣2017 时间:2017-12-07 13:55:54
  @Bobby1027 2017-12-07 13:30:48

-----------------------------
  从今天开始关注楼主。
我要评论
楼主Bobby1027 时间:2017-12-07 14:00:02
  如果今天震荡一下午,那么明天大概率就是要反弹了,最怕的是今天尾盘出现蓝筹做空,所以大家知道这一点就可以,而且近期持有的股票依然可以在低位持有,无需担心更大级别的下移,从大盘指数来看,今天相比昨天更像是筑底
楼主Bobby1027 时间:2017-12-07 15:44:53
  个人申明:
  提示:个人操作仅作为参考,我这里不宣传自己未来会得到何等收益,一切只是记载自己长期炒股的价值,记载自己对股票的酷爱,以及长期研究自己的操作思路!同样我不是神,持仓中的股票即使赚再多的钱也不要盲目跟风建仓买入;我自己操作比较随意,所以具体点位我也不会在这里和大家说明太多,希望大家能明白,凡是认真观看我的操作的朋友,希望都能做到这些,我的观点也是做个参考或者看我朋友圈的观点都可以。我们做投资的人都是有能力的人,在建仓操作上要根据自己的经济实力作出判断,并不是说我买什么股这股就一定会强势上涨,如果这么认为,就错了!
  还有一些没有入市却在关注股票的朋友,入市前要考虑清楚,不是说股票能赚多少钱!做股票是有风险的,入市前先做好长时间研究股票与长时间探索股票的打算,不然我还是不建议入市,首先自己没有自己的观点随便听别人的建议,这样就无法形成自己的操作思路,就很难赚钱;如果没时间研究股票,也一样难赚钱;炒股大多玩的是心态,我们炒股一旦面临困难心态受到影响,导致自己没有心态,这样会影响我们的操作!
作者:小阔爱鱼cy 时间:2017-12-07 15:56:10
  大神能留个联系方式交流吗?我每次出货都出在山腰上,甚至大腿上??。所以我想和楼主交流一下!
我要评论
楼主Bobby1027 时间:2017-12-07 15:56:36
  盘尾市场稳住,今天总体属于正常消化格局,局部权重个股补跌拖累主板指数,但今天两市跌幅超过5%的个股仅20多家,合理范围内的消化格局,所以大家稍安勿躁,按正常节奏操作就好了。
作者:chinen多多 时间:2017-12-07 16:43:33
  楼主能看看600705吗?后期走势如何
楼主Bobby1027 时间:2017-12-07 16:53:43
  @chinen多多 2017-12-07 16:43:33
  楼主能看看600705吗?后期走势如何
  震荡整理,关注上方6.21元附近压力,不能突破无力上行,止损可以在6.09元左右
我要评论
作者:笨小孩陈真柑 时间:2017-12-07 17:23:54
  顶楼主
作者:Sw892 时间:2017-12-07 17:44:03
  楼主,能帮忙看看九鼎新材吗?
我要评论
作者:237630935 时间:2017-12-07 20:24:41
  顶楼主
楼主Bobby1027 时间:2017-12-07 21:33:29
  楼主多更新!
我要评论
作者:空舟XF 时间:2017-12-07 21:33:59
  600311怎么回事呢
作者:窈窕之双 时间:2017-12-07 23:19:45
  楼主益佰制药后续能反弹到13元吗
  • Bobby1027: 举报  2017-12-08 09:35:31  评论

可以,具体还要看白马的走势,我个人是坚持白马一路高涨的说法。
我要评论
楼主Bobby1027 时间:2017-12-08 09:35:15
  @空舟XF 2017-12-07 21:33:59
  600311怎么回事呢
  形态上反包走势,但尾盘封板,资金实力较弱,连扳概率较小。短期的话可以关注。
作者:Sw892 时间:2017-12-08 09:36:20
  @Bobby1027 2017-12-07 21:33:29
  楼主多更新!
  有的,我看着??
楼主Bobby1027 时间:2017-12-08 09:36:59
  广和通 300638 次新股。该股低位反弹,短线有望继续拉升。
  江丰电子 300666 芯片概念老龙头个股。短线逢低买入。
  华宏科技 002645
  审核点慢
楼主Bobby1027 时间:2017-12-08 10:28:49

大家注意止盈和止损,避险第一,赚钱第二。
楼主Bobby1027 时间:2017-12-08 11:02:46

软件卡,上这个完整的截图
作者:小阔爱鱼cy 时间:2017-12-08 11:02:49
  顶楼主,有人看的!
作者:何处无芳草K 时间:2017-12-08 12:34:40
  @Bobby1027 2017-12-08 11:02:46

软件卡,上这个完整的截图
  佩服楼主买点精准,逻辑清晰。
作者:梦幻时空2017 时间:2017-12-08 12:48:21
  @Bobby1027 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
楼主Bobby1027 时间:2017-12-08 13:35:11
  有一只通信行业股表现不错,盈利能力有望在明年5G提速后大幅度提高,重点是二级市场的走势。该股在8月下旬表现堪称妖股,未来说不定能重现连续涨停,大家可以加自选观察观察。华脉科技 603042

楼主Bobby1027 时间:2017-12-08 14:05:49
  方大特钢 600507 也在反弹中可以关注下
  芯片持续爆发带动了5G,集成电路,半导体概念走强,芯片这一轮强势已经超出市场想象,没有强势回调持续大涨,这和7、8月涨价概念很相似,当时都以为要见顶了,结果后面有色又发动了新一轮攻击。
楼主Bobby1027 时间:2017-12-08 14:40:16
  弱势行情中,大涨是卖出机会,而不是买入机会,今天个股普涨,有利润的朋友暂时以卖出为主,周末消息面不确定,目前9成个股反弹,下周初震荡不可避免,届时依旧是芯片的低吸机会。
作者:梦幻时空2017 时间:2017-12-08 15:52:31
  今天进了士兰微,楼主看看后市如何?
我要评论
楼主Bobby1027 时间:2017-12-08 16:45:55
  @梦幻时空2017 2017-12-08 15:52:31
  目前芯片领涨,我个人建议可以持续关注武汉凡谷。士兰微作为前期龙头,今天只是属于暂时调整,还有上涨空间。审核又快又慢,习惯就好

楼主Bobby1027 时间:2017-12-08 16:45:50
  @梦幻时空2017 2017-12-08 15:52:31
  目前芯片领涨,我个人建议可以持续关注武汉凡谷。士兰微作为前期龙头,今天只是属于暂时调整,还有上涨空间。审核又快又慢,习惯就好

我要评论
作者:学习安全 时间:2017-12-08 18:48:37
  楼主300349金卡智能感觉要起行情了,能给个意见吗
楼主Bobby1027 时间:2017-12-08 21:25:07
  @学习安全 2017-12-08 18:48:37
  楼主300349金卡智能感觉要起行情了,能给个意见吗
  个人认为像这种盘子比较大的股,具体还是要看下周一和周二具体二八分化的走势,再来判断会比较稳健。
  顺便祝大家周末愉快
楼主Bobby1027 时间:2017-12-11 09:43:03
  周初短线还有冲高动能,但由于上周五两市反弹量能仍不大,所以冲高力度和空间也有限,上证短线压力在10天线3300关口区域,强压力在3316-3336,创业板压力在1816-1830,强压力在1856,要防在上面提示的几个压力位再次遇阻回落,并顺势向下回落
楼主Bobby1027 时间:2017-12-11 09:55:35
  今天计算机类型的股种题材全面爆发,属于题材小盘的超跌类型利好反弹,但关注蓝筹,如果蓝筹不做维稳,其实早盘题材股的高开不可追,否则容易出事,而且大家要知道任何资金都会做高抛低吸,如果上证补缺则安全,如果上证不补缺,则会出现更多的资金做高位离场,所以今天不要追高投资,依然以持有超跌股为主,无需离场,低位是保证,但切记震荡磨底时间周期,别太为一时半会的亏损而着急
楼主Bobby1027 时间:2017-12-11 09:59:55
  芯片今天休息很正常,短期表现的多了,自然要休息,加上新概念大数据的冲击资金肯定会分流,但是只要市场接下来不出大问题,芯片还是会被反复运作的,大不了这里资金谨慎不敢做了,等市场再来一波探底还是买芯片
楼主Bobby1027 时间:2017-12-12 09:54:28
  海特高新002023,该股昨日尾盘放量涨停,短线有望继续拉升,可以逢低关注。
  伟明环保603568,节能环保概念,短线有望拉升,逢低关注。
  光迅科技002281,该股形态是非常不错的,量能也有所放大,短线有望继续拉升,逢低关注。
  晶盛机电300316,锰硅期货概念,锰硅期货持续反弹,加上京东方投资100亿硅产业基地,利好;12 月 9 日,西安高新区与北京芯动能公司、北京奕斯伟公司三方共同签署硅产业基地项目投资合作意向书,项目总投资超过100亿。目前,国内集成电路设计、制造与封测领域正逐步赶超全球先进水平,但上游核心材料成为制约集成电路产业发展的关键环节。 IC Insights 统计数据显示,全球晶圆厂数量将持续成长,预计未来硅材料缺货将是常态。核心材料环节的投资将势必带动单晶炉等关键设备的需求。
楼主Bobby1027 时间:2017-12-12 11:53:36
  芯片概念今天继续低开低走,短线获利盘涌出,预期中不过后期芯片还会起来,主流热点。今天这盘面需要谨慎的,在连续两天大涨之后,获利盘兑现必然会导致市场的波动,一波回落之后再度走强才是最好的时机。
  中际旭创300308 定位高端光模块市场,占据北美数通市场核心供应商地位。公司业绩很漂亮,月线图是第三浪,目标65元。大家可以观察观察
楼主Bobby1027 时间:2017-12-12 13:43:03
  这种盘面,如果实在忍不住想买票,也得等尾盘,盘中涨的牛的票很多,但是很多到尾盘都会萎掉。
楼主Bobby1027 时间:2017-12-12 14:13:05

布局中兴通讯,目标25个点以上。另外一个账户准备短线操作。
楼主Bobby1027 时间:2017-12-12 14:57:17
  两市再度上演跳水,盘面题材很弱,市场暖一下寒一下的,持续性不好。即还需震荡筑底,目前就是继续震荡筑底阶段,盘面杀伤力明显降低,多些耐心等等就好,今天大风险没有。如果指数不能站上3300点,下半周堪忧。如果收盘跌破3290,就把昨天的涨幅全吞没了,明天大概率还是阴跌。不过由于前期多头资金几次抄底构筑强支撑之后,难以再现大级别的恐慌抛售情绪,所以大家也不用太过害怕,操作上,继续观望等待为主。
剩余 72 条评论  点击查看  我要评论
楼主Bobby1027 时间:2017-12-12 16:52:14
  @无极限蒙 2017-12-12 16:12:42
  麻烦帮我看看中国建筑…直接神套…10的本…谢楼主…
  继续持有即可
作者:坚强88888 时间:2017-12-12 21:10:55
  厉害了
楼主Bobby1027 时间:2017-12-13 10:19:08
  浙江医院600216、大立科技002214、凯普生物300639
  (仅供参考不要随便买入)
楼主Bobby1027 时间:2017-12-13 10:39:44

审核一个多小时。。中兴有一起买入的朋友吗?
  今天个人还是建议轻仓参与
楼主Bobby1027 时间:2017-12-13 15:17:29
  尾盘杀入002214,点位在9.50-9.75区间,过高不追,经不起短线操作的不建议入(个人建议,仅供参考)
作者:股匠与禅 时间:2017-12-13 20:38:21
  大力科技,不错,但是追高买就不好了。
  周末两天选出了16个股票,其中就有这个大力科技,遗憾的是周一买了另外一个,否则买大力科技的话,今天就赚11%了,郁闷啊。另外一个到今天只赚了3%不到。
楼主Bobby1027 时间:2017-12-13 20:39:17
  大家对于股市目前是不是特别迷茫,不知道怎么操作?你们其实就是掌握不到逆境之中的方法!如何选股,如何买卖。我欧阳昊告诉你们一个最简单的办法,你们用电脑登上同花顺,点开板块一个一个的看,怎么看有人会问?通俗点第一板的全部关注,用个最简单的办法,每天你们做的一件事就是早盘开盘后用手机拍下来,收盘再拍一张,午盘也是同样的道理。
楼主Bobby1027 时间:2017-12-13 21:11:56

悼念南京大屠杀80年,勿忘国耻,勿忘历史。
楼主Bobby1027 时间:2017-12-13 21:47:28
  预计每天指数还有惯性冲高动作,不过没有带量上行的话,短线空间有限。现在的下跌都是不带量的,没有太大危险。3254虽然是目前重要支撑,但是意义不大。目前仍然是筑底的时候,市场再度回调就是进场的时机。操作上,短线可以继续关注活跃性较好的题材个股回踩机会。中线和波段投资者可以耐心等市场真正的形成底部,逐步放量的时候在找机会入场。短线激进的朋友可以利用市场的震荡,逢跌逢低选择热点板块中已经放量筑底或者开始进入上涨趋势的强势股进行布局。
剩余 64 条评论  点击查看  我要评论
楼主Bobby1027 时间:2017-12-14 10:02:34
  近期市场很弱,这几天早盘启动的概念个股都基本上会被砸!!!午后尾盘才开始干活,所以大家有短线操作的尽量是放在尾盘操作,欧阳昊每天午盘也会以个人观点,推荐个股,仅供大家参考学习。题材热点活跃的我认为依然是半导体和芯片五g概念。目前我看好的深天马。中兴通讯。大族激光。京东方这四大天王

002264重点关注
楼主Bobby1027 时间:2017-12-14 10:24:27
  现在的上证指数走势会很曲折,追涨是现阶段风险收益最差的一种交易手段,会做的人都是选择低吸高抛。什么市场怎么做,你心里得有数。预判很重要,但是应对更重要。
楼主Bobby1027 时间:2017-12-14 15:03:13
  @Bobby1027 2017-12-14 10:02:34
  近期市场很弱,这几天早盘启动的概念个股都基本上会被砸!!!午后尾盘才开始干活,所以大家有短线操作的尽量是放在尾盘操作,欧阳昊每天午盘也会以个人观点,推荐个股,仅供大家参考学习。题材热点活跃的我认为依然是半导体和芯片五g概念。目前我看好的深天马。中兴通讯。大族激光。京东方这四大天王

002264重点关注

有关注的兄弟姐妹们让我看看你们的回复!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小阔爱鱼cy 时间:2017-12-14 15:32:43
  关注中
作者:ty_131996750 时间:2017-12-14 16:10:27
  持续关注中
作者:亡乐体 时间:2017-12-14 20:30:35
  晚上好
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规