20171213 单独立贴提醒,谨防2018年1月股市大跌

楼主:nyyxbd 时间:2017-12-13 09:43:56 点击:15088 回复:218
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  自2017年5月,单独发帖,提醒大家加大仓位后就一直不关注股市了,因为那时很安全。

现在又到了关键时刻,提醒大家下个月,股市将出现明显下行,这一次不会再出现会出现上证指数失真了,是大家一起往下走。期间跌到3150-3170可能会有一波反弹,不要恋战。

各位且行且珍惜吧,请看股市1月份的表演吧

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:83次 发图:5张 | 更多 |
楼主nyyxbd 时间:2017-12-14 09:52:38
  20171214,反弹大幅缩量,资金不进场,都是gjd自己在玩,你还没有感觉到危险吗,空仓是你最好的选择
楼主nyyxbd 时间:2017-12-15 11:02:04
  20171214,上证日线macd有二次张口,下周初下跌可能加速,中小板轴线macd死叉,创业板轴线macd死叉,小心
楼主nyyxbd 时间:2017-12-23 12:20:29
  等待1月份的验证
作者:liaomingzhe 时间:2017-12-23 13:35:06
  好,我来见证。
我要评论
楼主nyyxbd 时间:2017-12-26 18:01:23
  期待1月份的来临,看大盘到底跌多少6%-8%?还是更多
楼主nyyxbd 时间:2017-12-26 18:01:23
  期待1月份的来临,看大盘到底跌多少6%-8%?还是更多
楼主nyyxbd 时间:2018-02-02 10:39:05
  2017年12月发帖提醒“小心股市2018年1月份的大跌”,这一预言终于在1月29日成真,经过几天的大幅下跌,把握“结构牛”、“春季行情”、“拥抱大蓝筹”、“拥抱2018”被啪啪打脸,媒体、证券的话都是鬼话,你信只能说明你傻。
  我印象很深刻,1月中上旬,同花顺每天推荐的新闻全是关于“结构牛”的报道,今天这两天的大跌,已经全部变成“百股跌停”,“美股创新高”变成了“风险隐现”,什么是墙头草,请看媒体。
  说实话,这次大跌我判断的时间应该在1月中旬-20日左右发生,结果在银行等拉升下,到29日才出现,但不影响后期趋势。
  看是否有人关注,关注多的话,我详细分析下为什么能提前预估到1月份的风险。
我要评论
楼主nyyxbd 时间:2018-02-03 20:16:48
  美股大跌难道无法预测?意料之中
作者:u_113783888 时间:2018-02-03 21:35:14
  老师是真水平。
楼主nyyxbd 时间:2018-02-05 11:11:41
  一直提醒小心1月份的大跌,现在实现了,啪啪打某些人的脸
我要评论
楼主nyyxbd 时间:2018-02-06 07:42:47
  今天美股暴跌,我前几天说了,美股暴跌在意料之中
我要评论
楼主nyyxbd 时间:2018-02-06 14:22:07
  必须顶起
作者:zhiyenv1 时间:2018-02-06 14:56:47
  中国股市要把散户往死里整
作者:海天有梦 时间:2018-02-07 07:09:04

兄弟呵,再谈谈二月势况,给大家伙的提提醒的喽
作者:小勇士666666 时间:2018-02-07 07:29:43
  马克
楼主nyyxbd 时间:2018-02-07 13:55:00
  顶起
楼主nyyxbd 时间:2018-02-07 15:10:30
  从沪深300指数看,以及历次经验看,本月沪深300指数跌幅应该在6%-8%之间,截至到现在发帖时间,2018年2月7日 13:22 沪深300指数跌幅为3.79%,我个人认为跌幅还不够。
作者:zhiyenv1 时间:2018-02-07 15:13:47
  某领导上任后近三年内,有两件事足以说明吃百姓的血剥百姓的皮,股市与房市
楼主nyyxbd 时间:2018-02-08 07:54:37
  股市中傻子太多
楼主nyyxbd 时间:2018-02-08 10:23:10
  反弹,也仅仅是反弹
作者:_会心_ 时间:2018-02-08 11:10:26
  lm
楼主nyyxbd 时间:2018-02-09 09:54:10
  跌爽了,套了多少
楼主nyyxbd 时间:2018-02-09 11:12:20
  必须顶起
作者:退三进一 时间:2018-02-09 11:28:30
  现在已经跌到麻木了,老师请讲讲你是怎么知道会跌的?
我要评论
作者:一路风雨99 时间:2018-02-09 12:20:27
  今天又是千股跌停?
楼主nyyxbd 时间:2018-02-09 16:38:54
  跌的不错,过年了
楼主nyyxbd 时间:2018-02-09 22:16:37
  现在媒体又说股灾之后牛市,屁话,牛市何时来?
作者:落雪梨花2018 时间:2018-02-10 00:01:24
  快被套死啦,刚发现大神
楼主nyyxbd 时间:2018-02-10 07:54:28
  前几个月,股市一直是蓝筹涨,中小创跌,我在12月13日提出,小心股市1月份大跌,并说“这一次不会再出现会出现上证指数失真了,是大家一起往下走,”现在看来完全正确。
  在12月时,我观察了到了美股,台湾股市和A股同时见顶的迹象,而且A股日 周 月全部见顶,完美共振,根据历史统计,见顶信号的发出,一般跌6%-8%,也有跌20%的例外情况,现在前者跌幅已实现。
  下周 不管反弹与否,请勿参与
  • 老马甲2014: 举报  2018-02-18 08:47:51  评论

2月9日小仓位建立,买的券商,希望能和指数匹配,期待继续下跌。楼主高水平,请问对恒指怎么看法? 还有,是买券商好,还是直接基金,比如创业B,300指数基金,只要求和大盘同步,比较害怕风险,能有平均奖就满足。谢谢楼主。
我要评论
作者:生意人FP 时间:2018-02-10 09:02:15
  为何不参与,跌幅度已经达到
我要评论
作者:唐伯虎点蚊香2011 时间:2018-02-11 00:41:09
  这个楼主厉害!
作者:2017gsmx 时间:2018-02-11 02:02:10
  顶
作者:芝麻开门8882014 时间:2018-02-11 07:54:28
  @nyyxbd :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
楼主nyyxbd 时间:2018-02-11 08:06:22
  @芝麻开门8882014 2018-02-11 07:54:28
  @nyyxbd :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【 我也要打赏 】
  -----------------------------
  谢谢
楼主nyyxbd 时间:2018-02-11 10:01:06
  昨天我说,“”在12月时,我观察了到了美股,台湾股市和A股同时见顶的迹象,而且A股日 周 月全部见顶,完美共振“”,注意是几大市场同时见顶。今天看至到一则新闻,内容如下:
  九州证券全球首席经济学家邓海清观察到:

1)此轮全球股市下跌具有高度同步性,即均于1月下旬见顶,并均于1月30日开始破位下跌。

2)2月6日美股暴力反弹,但2月7日亚洲股市普遍高开低走。

3)2月8日全球股市普遍大跌并创新低,A股先跌,欧股其次,美股最后。美股情绪在2月6-7日本已很好,但受到其他主要股指下跌的影响,2月8日再创新低。

以上都是巧合吗?邓海清得出结论:本轮全球股市下跌具有高度共振性,而不仅仅是美股暴跌导致全球暴跌那么简单;这一轮全球股市暴跌具有“负反馈循环”的特征,即全球股市几乎同时开始下跌,然后相互传染,互相加剧。

与我观察到的情况不谋而合,当然我没他水平高
楼主nyyxbd 时间:2018-02-11 10:14:34
  昨天我说,“”在12月时,我观察了到了美股,台湾股市和A股同时见顶的迹象,而且A股日 周 月全部见顶,完美共振“”,注意是几大市场同时见顶。今天看至到一则新闻,内容如下:
  九州证券全球首席经济学家邓海清观察到:

1)此轮全球股市下跌具有高度同步性,即均于1月下旬见顶,并均于1月30日开始破位下跌。

2)2月6日美股暴力反弹,但2月7日亚洲股市普遍高开低走。

3)2月8日全球股市普遍大跌并创新低,A股先跌,欧股其次,美股最后。美股情绪在2月6-7日本已很好,但受到其他主要股指下跌的影响,2月8日再创新低。

以上都是巧合吗?邓海清得出结论:本轮全球股市下跌具有高度共振性,而不仅仅是美股暴跌导致全球暴跌那么简单;这一轮全球股市暴跌具有“负反馈循环”的特征,即全球股市几乎同时开始下跌,然后相互传染,互相加剧。

与我观察到的情况不谋而合,当然我没他水平高
作者:flybird9988 时间:2018-02-11 11:37:39
  学习
作者:yyh4048 时间:2018-02-11 11:52:00
  马
作者:堃哥ABC 时间:2018-02-11 12:27:17
  老师,创业板跌到位了吗?
我要评论
楼主nyyxbd 时间:2018-02-11 14:18:05
  很多涯友私信问我接下来的走势会怎样,到底没,说实话,我不是神,不会算,但是我可以明确告诉你,没到底,还有很长的路要走,不管是从指数跌幅还是时间周期。
  至于是先反弹再下跌还是边跌边诱多,我认为没有区别。
  至于被套的,就看你自己的忍耐力吧,若不在乎时间,那无所谓,若套十多个点又缺钱的,就先出来,对于很有钱的,当我没说
我要评论
楼主nyyxbd 时间:2018-02-11 16:06:11
  所有的预测都是基于当前的趋势,当现实与预测出现偏差时,一定是预测错了,必须不断的修证观点。
  非常幸运,这一整年的预测大致正确,详见以前的贴子。
  至少目前的走势表明,我目前的观点不需要修证,从股市本身,全球环境,还是国内环境看,没大家想的那么好
楼主nyyxbd 时间:2018-02-11 18:54:55
  股市的走势有其自身规律,见底或见顶需要从多角度判断,比如技术指标 时间周期 和政策,若有人直接说某年某月大盘见底,那么要么是算命要么骗子,在我看来,二者之间没差别
楼主nyyxbd 时间:2018-02-12 08:49:40

http://img3.laibafile.cn/p/m/290365987.jpg一丨丨是否救市取决于国家需要,不是因为你亏多了就要救市,别忘记,现在政府的重点工作是什么,去杠杆,谁的杠杆?居民杠杆。
  每次暴跌后,总会有人希望救市维稳,也会有人跳出来说这是机会,要趁机低吸,什么叫低吸,能否具体告诉大家,每次跌就低吸,说的好像散户的钱花不完似的,让人恶心。
  说说股指,日线看因跌幅太大,加上年关将至,有震荡企稳的节奏,但周线 月线kdj死叉,macd死叉,所以保持空仓,接下来你要做的就是空仓,忍住
作者:福光满面 时间:2018-02-12 10:46:47
  好文章
作者:ty_明朝35 时间:2018-02-12 20:17:50
  接下来你要做的就是空仓,忍住
楼主nyyxbd 时间:2018-02-12 21:32:40
  今天的涨幅已经让人忘了前几天的大跌,貌似牛市又开始了。今天的上涨主要是因为日线偏离过大,未看到任何改变趋势的迹象,另一方面因为年底将近,心里上的预期。
  回头看下今天的成交量,上证 中小创大幅缩量,创业板跌破趋势线后,反弹仍在趋势线下,虽有一定距离但已接近,未看到任何改变趋势的迹象。抱歉,不知为何,图片无法上传
  有句话叫做,一根阳线改变信仰,趋势不是一两天可以形成或改变的,因此,请看中长周期,鼠目寸光在股市中很难赚钱。
  我的观点供我自己参考,你的钱你自己决定。
  以后若有机会,我会从多个角度详解为何股市未到底
作者:仙鹤栖霞 时间:2018-02-12 23:34:43
  参照2008年走势,我看行
作者:仙鹤栖霞 时间:2018-02-12 23:34:43
楼主nyyxbd 时间:2018-02-13 09:33:18
  现上传两张图,昨天没传上,可以明显看出成交量明显缩小,参与热情不高。年关将至,市场情绪也较稳,所以反弹并不奇怪。从图上看,离下降趋势线还有距离,年前两天还是以震振为主,很多大资金已经撤离,准备过年了。
  这也是前天我说下周不管反弹与否不要参与的原因,外围情况不明,年关将至,成交量大幅萎缩,大资金都不玩了,你还玩
楼主nyyxbd 时间:2018-02-13 10:12:48

作者:kkb2013 时间:2018-02-13 12:40:44
  D
楼主nyyxbd 时间:2018-02-14 14:59:23
  注意没有成交量
楼主nyyxbd 时间:2018-02-14 15:02:31
  注意没有成交量
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:pymble 时间:2018-02-18 08:41:56
  楼主话不多,字字精干。学习了!
楼主nyyxbd 时间:2018-02-21 12:53:10
  牛市中,指数的大幅拉升离不开权重股,熊市中资金需要避险,也会买入权重股,因为很多权重股业绩还行,尤其是估值低,这也是一年来权重股大涨的原因。当权重估值较高时,资金就会撤离股市,导致指数大幅下挫。
  经过一年多的拉升,到2018年12月时,沪深300 美股 台湾股市均出现见顶信号,考虑到资金撤离时间,因此我断定1月份一定会大跌,1月下旬这一预测成真,当所有媒体 券商 都在讨论2018是蓝筹股天下时,这一大跌给了他们弄懵了,开始找原因,找了半天说受美股影响,国内监管严了,胡说八道,国内一直在监管,把这一次大跌归为监管,肯定不对,归为美股大跌也不对,因为美股已经牛了8 9年了。我认为,就是股市估值炒高了,资金避险跑路了
楼主nyyxbd 时间:2018-02-21 13:34:59
  现在是牛市还是熊市相信大家应该清楚,当权重都炒完了,就是派发,现在还在假期,节后我写下未来几月的走势
我要评论
楼主nyyxbd 时间:2018-02-22 00:33:36
  年前判断股指企稳,考虑年关将至 外围情况不明,建议大家不要参与反弹。年后第一个交易日在沪深300带动下仍旧会以喜庆收盘,但必须关注成交量,一句话,短期反弹,长期阴跌
作者:堃哥ABC 时间:2018-02-22 01:38:17
  顶
作者:fleurpuma 时间:2018-02-22 12:50:54
  顶楼主
楼主nyyxbd 时间:2018-02-22 19:51:22
  今天沪深300涨了2.16%,如早上所说喜庆收盘,短期反弹,长期阴跌。
  短期上证应该会再冲击一次3400点,然后再往下走,记住到这个点位减仓,创业板不做评论
  • 老马甲2014: 举报  2018-02-22 20:33:25  评论

好吧,到时候再拿个小红包。昨天港股井喷,今天就痿了。还是看今晚老米和明天大A,决定方向。
我要评论
作者:天黑路滑股市复杂 时间:2018-02-22 21:08:06
  楼主,讲继续,关注中,好帖
楼主nyyxbd 时间:2018-02-22 21:33:49
  补充一句,现在短期的反弹是为了派发,不要相信牛市又来了,哪这么多牛市
  • 老马甲2014: 举报  2018-02-22 21:47:32  评论

这个观点顶,总要有资金大牛市,才有股票牛市吧。去杠杆的时代,全面牛市不太现实啊,个人感觉。
我要评论
楼主nyyxbd 时间:2018-02-23 11:06:46
  今天应震荡消化昨天的涨幅,早上有事,不多说
楼主nyyxbd 时间:2018-02-23 13:21:38
  早上发评论,怎么11点多才发出来
我要评论
楼主nyyxbd 时间:2018-02-23 18:14:38
  如早上所说,今天的走势为震荡行情,盘中沪深300和上证上下震荡,最终红色收盘,创业板下跌,从图形上看创业板未到底,不要去抄。

昨天说,上证有短期可能会再冲击一次3400,现在的反弹都是为了派发。

刚仔细看了下盘面,发现一个不好的现象,沪深300指数的上涨,成交量并没有放量,与昨天相比甚至缩量,与前期相比成交量大幅萎缩,不妙,见图。

注意注意注意,重要的话说3遍,预计在 3个交易日 内会有一次较大的调整,若周一盘中有冲高,请先减仓。调整后是否会再次冲击3400,到时再看,总之记住,现在不是牛市。

因为上班,很多事情要处理,所以没有时间看盘,只能忙完了提醒下。

作者:天黑路滑股市复杂 时间:2018-02-23 21:39:32
  多谢楼主提醒
作者:老马甲2014 时间:2018-02-23 23:40:46
  没有问题,再拉就再拿红包,随便。
作者:u_111079583 时间:2018-02-24 06:17:00
  有道理,局势未明,现金为王
作者:非常后悔炒股 时间:2018-02-24 06:17:48
  楼主怎么看注册制延期
楼主nyyxbd 时间:2018-02-24 08:28:58

这是昨天收评没有发成功的图片,对应昨天的收评
楼主nyyxbd 时间:2018-02-25 12:26:33
  关于注册制推迟,请注意这样一段话
  “欧美发达国家相关金融市场积累了一定泡沫和风险,已经有调整的征兆,给我国实施注册制改革时间窗口的选择带来不确定性。”
  听话听音,我认为说明两点:一是管理层意识到美国股市风险很大,若美股调整,我们不可能独善其身;二是我国股市风险也大,但不能在报告中直说。
  管理层都这么说了,你觉得股市中长期能好?
我要评论
楼主nyyxbd 时间:2018-02-25 14:19:56
  上一段文字表述有问题,重发
  关于注册制推迟,请注意这样一段话”欧美发达国家相关金融市场积累了一定泡沫和风险,已经有调整的征兆,给我国实施注册制改革时间窗口的选择带来不确定性。”
  听话听音,我个人认为这段话表达意思为:
  一是美股风险很大,而且即将调整,大A股不可能独善其身;
  二是我国股市风险也大,此时实施注册制不合适,但报告中不能说是我们自己的问题。
  管理层这么说,你觉得股市能牛吗?
我要评论
楼主nyyxbd 时间:2018-02-26 17:17:30
  工作比较忙,有很多文件要看,还要开会,所以只能在快下班时看下盘面。
  今天的盘面:

创业板大涨,超出我的预期,我没有想到创业板注册制延期这么敏感,今天创业板算是放量,但持续性有待观察(我个人不看好)。

沪深300指数和上证也放量了,但量仍然远低于年前的交易量,危险未解除。

2月23日的收评,我说若周一盘中有冲高,请先减仓,观点不变,若我自己操作,会在早上沪深300冲高时卖出,也不会撑到收盘,胆子小。

关注我帖子的涯友一般清楚,我喜欢看沪深300指数并且是看月线,因判断创业板远未到底,所以不关注创业板。
  虽然今天涨了,我还是说要减仓,不要因为今天大涨就忘记了长期趋势,而且深圳综指、深圳A指和中小板指数都发出了冲顶信号,不要老是希望吃到所有的利润,在风险增加时,你需要考虑怎样才能尽可能的抱住利润,乃至本金。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主nyyxbd 时间:2018-02-27 16:16:37
  前两天说过,3个交易日内会有较大调整,今天实现,今天沪深300和上证调整超过1%,不过创业板还是走的较好的,从图上看,创业板也面临近日即将面临调整,离两条趋势线很接近。

12月份我说过,从月线上看,根据历史经验,沪深300调整月跌幅应该在6%-8%之间,到今天收盘跌幅为5.42%,还差点,明天是2月的最后一个交易日,推测应该还是下跌的。若本月下影线收的太长,对3月份乃至后期的走势也是非常不利的。

此外,美股和日本股市日线上也看到了调整的迹象。

所以,目前还是维持熊市反弹筑顶的观点不变。

根据沪深300历史走势,当当月出现大跌时(除了2007和2015年的两次大型股灾),接下来的1-2个月时间会反弹,一般会在快吞掉阴线长度时再次下跌,本次会不会这么走,只能到时再看了,我也不确定。

工作较忙,表达的乱七八糟,见谅。

我要评论
作者:老马甲2014 时间:2018-02-27 17:21:21
  赞成
楼主nyyxbd 时间:2018-02-28 17:40:45
  昨天的话“12月份我说过,从月线上看,根据历史经验,沪深300调整月跌幅应该在6%-8%之间,到今天收盘跌幅为5.42%,还差点,明天是2月的最后一个交易日,推测应该还是下跌的。若本月下影线收的太长,对3月份乃至后期的走势也是非常不利的。
  此外,美股和日本股市日线上也看到了调整的迹象。”

今天是2月的最后一天,看看今天的盘面,沪深300月跌幅5.9%,上证月跌幅6.36%,是不是与我之前的判断,月跌幅应该在6-8%一致,而且这个观点是我在12月份就提出的。

就在我昨天提出“美股和日本股市日线上也看到了调整的迹象”后,昨晚道琼斯、纳斯达克和东京日经分别下跌1.16%、1.23%、1.44%。

我有点佩服我自己了,呵呵
我要评论
作者:老马甲2014 时间:2018-02-28 17:50:00
  不错不错
作者:cui19851122 时间:2018-02-28 18:52:19
  学习学习。
楼主nyyxbd 时间:2018-02-28 21:23:36
  很多人问我问续走势,简单说,3月份最大的危险在美股,你可以去看下道指和纳指,尤其纳指。
  3月份 美股可能还会一波急跌,不亚于年前的这一波跌幅。

其它的自己去悟吧。

本想多写点,不想动

我要评论
楼主nyyxbd 时间:2018-02-28 21:49:19
  希望大家看后多顶顶,不要吝啬,让更多人看到躲避风险,这样我也有动力写。
  现在我是免费服务,说不定哪天就在私密群写了,若真的有帮到你,请多顶起
作者:豁然开朗113 时间:2018-02-28 23:30:31
  盼望楼主多写些,顶贴
作者:2017gsmx 时间:2018-02-28 23:30:42
  必须顶
作者:汤明丽 时间:2018-02-28 23:30:55
  必须顶
作者:一路风雨99 时间:2018-02-28 23:45:11
  顶起来!!
作者:望见股海 时间:2018-03-01 01:53:03
  高。顶
作者:一路风雨99 时间:2018-03-01 09:03:53
  好贴!
楼主nyyxbd 时间:2018-03-01 09:13:34
  昨晚是美股2月的最后一个交易日,美股开盘后国外的朋友在问我美股走势,11点多我看了下,当时道指和纳指上涨了0.5%左右。

我当时告诉了下朋友,现在抓紧清仓,最后一个交易日应该下跌,若上涨将会给3月份的行情慢下严重的隐患。若下跌,要看下跌幅度才能判断。

今天早上收盘看了下,道指和纳指后来转跌,分别下跌1.5%和0.78%,应该说判断还是准确的。

道指和纳指2月跌幅分别为4.28%和1.87%,后者跌幅不够。

大A能不能独善其身,就看它本事了
我要评论
作者:老马甲2014 时间:2018-03-01 09:34:48
  刚刚看到,基金开会期间,减持设限,那以后呢?呵呵了
作者:天黑路滑股市复杂 时间:2018-03-01 09:44:05
  顶起
作者:老马甲2014 时间:2018-03-01 12:52:21
  感觉今天拉的很勉强啊
作者:吃瓜喝茶 时间:2018-03-01 15:54:33
  楼主高 顶!谢谢楼主的无私分享 !
楼主nyyxbd 时间:2018-03-01 16:11:18
  今天创业板的走势确实让我挺意外,没想到会涨那么多,不知道怎么解释。

说大势:

昨天我提到了外围股市可能会对A股产生影响,用了一句“大A能不能独善其身,就看它本事了”,之所以这么说,是因为技术上的分析出现了一点矛盾,不好判断,所以我不能再帖子中直接说,以免给大家造成误导。

分析如下:

国内:
  (1)根据历史经验看,沪深300在月跌幅较大时,通常会在接下来的2个月左右反弹,反弹目标位一般在接近吃掉大阴线的位置,除了2015年的股灾(2007年股灾时次月也反弹了),从这点看,结论应该是上涨概率大;
  (2)从上证看,月线macd变绿,日线macd缩短,从这点看,结论应该是短期上涨,月度风险大,但会不会立刻跌,不清楚;
  (3)从深圳综、深圳A和中小板看,周线见顶,结论应该下跌;
  (4)创业板看,创业板现在面临很大的压力,日线上涨面临年线的压力,周线面临60周线的压力,结论 还有上冲的动能,但即将见顶(见图);

国内趋势判断:空的概率大。若跌幅较大,权重股可能护盘,又出现分化的情况。

国外:

最大的问题在美国的纳指,类似于国内的创业板,2月份跌幅太少,一定会补跌,躲得了初一躲不了十五,越拖风险越大。但不希望科技股的大跌演变成股灾。

国外趋势判断:空。

综上,A股在外围环境不好的情况下,结合自身情况大概率不能独善其身,但现在的一些社会环境,有时也得考虑。

因此,现在面临两难的境地,我昨天没有直接说结论,也是怕误导各位,我也是本着严谨负责的态度。
  我想经过以上分析,风险大还是机会大应该清楚了,当然,这是我的观点,钱是你自己的,想买什么自己决定。

楼主nyyxbd 时间:2018-03-01 16:32:18
  今天创业板的走势确实让我挺意外,没想到会涨那么多,不知道怎么解释。

说大势:

昨天我提到了外围股市可能会对A股产生影响,用了一句“大A能不能独善其身,就看它本事了”,之所以这么说,是因为技术上的分析出现了一点矛盾,不好判断,所以我不能再帖子中直接说,以免给大家造成误导。

分析如下:

国内:
  (1)根据历史经验看,沪深300在月跌幅较大时,通常会在接下来的2个月左右反弹,反弹目标位一般在接近吃掉大阴线的位置,除了2015年的股灾(2007年股灾时次月也反弹了),从这点看,结论应该是上涨概率大;
  (2)从上证看,月线macd变绿,日线macd缩短,从这点看,结论应该是短期上涨,月度风险大,但会不会立刻跌,不清楚;
  (3)从深圳综、深圳A和中小板看,周线见顶,结论应该下跌;
  (4)创业板看,创业板现在面临很大的压力,日线上涨面临年线的压力,周线面临60周线的压力,结论 还有上冲的动能,但即将见顶(见图);

国内趋势判断:空的概率大。若跌幅较大,权重股可能护盘,又出现分化的情况。

国外:

最大的问题在美国的纳指,类似于国内的创业板,2月份跌幅太少,一定会补跌,躲得了初一躲不了十五,越拖风险越大。但不希望科技股的大跌演变成股灾。

国外趋势判断:空。

综上,A股在外围环境不好的情况下,结合自身情况大概率不能独善其身,但现在的一些社会环境,有时也得考虑。

因此,现在面临两难的境地,我昨天没有直接说结论,也是怕误导各位,我也是本着严谨负责的态度。
  我想经过以上分析,风险大还是机会大应该清楚了,当然,这是我的观点,钱是你自己的,想买什么自己决定。

我要评论
作者:老马甲2014 时间:2018-03-01 16:56:25
  习惯集中力量办大事,造出一个个虚胖子,从前是房市,现在股市也这么搞?新版剪刀差罢了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规