该远离股市休息去了

楼主:ZMZ05974 时间:2017-12-18 12:07:04 点击:6295 回复:110
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这2\3个月的市场表现告诉我,大盘中长线向2000点的运动已经开始了,20年的经验告诉我,持现金等吧,离开股市等待也是炒股的一种形式,而且是炒股的主要形式:等待......
  到2000点(谁知道呢,或者1500.或者2500)时就知道现金的重要.经验告诉我们:你在股市能赚到钱,不是因为你经常满仓持有股票,而是因为你经常空仓持有资金.
  有钱永远都不会错过股市提供给你的机会....................老股民于2017年12月18日.

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:58次 发图:0张 | 更多 |
作者:股海钓鲨鱼 时间:2017-12-18 12:41:47
  恰恰相反,现在要满仓待涨。
楼主ZMZ05974 时间:2017-12-18 14:07:44
  @股海钓鲨鱼 2017-12-18 12:41:47
  恰恰相反,现在要满仓待涨。
  -----------------------------
  耐不住寂寞就10%仓位跟强庄吧,反正我基本是空仓.
  希望你是高手,满仓能选中牛股,祝发财.
我要评论
作者:海豚逐月 时间:2017-12-18 14:56:38
  预计会火??!前排留名!!
  明年今日来膜拜大神……
作者:忧郁的四叔 时间:2017-12-18 15:16:56
  没想到股坛还有这么多人,俺早就休息啦,账号密码都忘了
作者:山水观澜 时间:2017-12-18 21:50:49
  楼主好,有依据吗,见大底的时间大概啥时候,每次历史大底时间跨度不一样,有人说18年6月,
我要评论
作者:flybird9988 时间:2017-12-19 09:15:34
  学习
楼主ZMZ05974 时间:2017-12-20 07:09:41
  更重要的一点:对大市判断不准时,永远不要去赌涨,想一想你自己的经历吧,哪一次不是因为不知道休息,才把到手的利润给交回或者产生更大亏损
楼主ZMZ05974 时间:2017-12-20 08:02:10
  因为没钱了,被套了,你可能错过无数机会,因为有钱没股,能错误过多少机会?
作者:山水观澜 时间:2017-12-20 08:50:27
  空仓,再等一年,无耻至极的庄稼不让别人做庄,自己控盘,估值混乱,楼主好,30月线何情况大概见大底
  • ZMZ05974: 举报  2017-12-20 20:00:56  评论

评论 山水观澜:谁也不知道何时间见底,且走且看吧,想去猜底的想法本身就是错的,不可能而且没有意义。
我要评论
作者:山水观澜 时间:2017-12-20 12:56:25
  2638以来区区1000点,搞了两年,还都是大盘超级战舰,也没过3500这道坎,控盘如此厉害,也就那样,2638是股灾造成的底,突发底,所以这个底根本不可靠,2638必破,
我要评论
作者:ahong4480 时间:2017-12-20 17:48:49
  30月线明显下捌了,估计没有一年到一年半时间不可能走平上翘的。

是该 休息了
楼主ZMZ05974 时间:2017-12-20 20:40:15
  想抄底的想法非常可怕,切记。
作者:山水观澜 时间:2017-12-20 22:27:32
  底不底,也是走一步看一步,起码2638绝对不是,这个也有人测出2638就是大底,而且认为就是慢牛格局,我不认可2638,就是这个是突发底,没有任何底部迹象就突然到了,这里面没有技术测算,只是环境氛围等因素猜想而已,历史大底都起码有段阴跌,了无生机,就像现在有许多股心电图一样,成了僵尸股,股价还很高,几泡沫
作者:ahong4480 时间:2017-12-21 08:42:53
  从上证年线看底应该在2450左右,不过这是理论上的,实际鬼知道,如果推出注册制,估计肯定要跑到1500去的
楼主ZMZ05974 时间:2017-12-21 11:23:40
  每次反弹都是减仓退出的机会,对被套的的,断臂求生确实非常痛苦
楼主ZMZ05974 时间:2017-12-21 13:33:23
  2017年剩下的几个交易日内应该不会大跌,感觉节后风险会比较大
作者:ahong4480 时间:2017-12-21 14:13:37
  @ZMZ05974 2017-12-21 13:33:23
  2017年剩下的几个交易日内应该不会大跌,感觉节后风险会比较大
  我判断2018年上半年还是上涨的,做上影线,下半年做下影线,整体收阴

然后2019年开始底部起来走一波行情,也许是慢牛大行情
楼主ZMZ05974 时间:2017-12-25 12:41:20
  学会保存实际力任何时候都是对的,只有离开股市才能更冷静客观地看清。
楼主ZMZ05974 时间:2017-12-25 20:08:35
  大势已去,今天把最后一点仓位华统股份清仓了
  • flybird9988: 举报  2017-12-27 09:49:33  评论

这个股撤的没错。 大盘应该是见底了
  • ZMZ05974: 举报  2018-01-09 09:28:17  评论

华统股份确实撤得及时,在最后一根大阳线上走人了,幸运.大盘短线可能会上攻3500点,但不会是见底了,这次上攻,我是把它当做见顶看.
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2017-12-27 14:12:33
  学习了,
楼主ZMZ05974 时间:2017-12-27 15:44:03
  这几天大盘反复震荡,迷惑了不少仍然在股恋战的人
作者:haisunshan 时间:2017-12-27 17:36:03
  顶你
楼主ZMZ05974 时间:2017-12-28 17:23:22
  贪婪与恐惧是人性里的故有的弱点,不可能同时克服,身处股市的不同阶段,你没有贪婪时会有恐惧,没有恐惧时会有贪婪.今天将95%的钱换成国债理财,留个5%随便玩,满足自己手痒的..........
作者:木鱼智慧 时间:2017-12-28 17:28:46
  就看白马股会不会调头向下了,至少目前还没看到大的回调的可能。不过白马股回调,指数虽然可能向下,但又是中小盘绩优的天下了。
作者:山水好地方 时间:2017-12-28 17:44:16
  继续
楼主ZMZ05974 时间:2018-01-17 16:54:33
  今天发出见顶信号
作者:zhiyenv1 时间:2018-02-01 15:35:46
  因为恋战啊,惨
楼主ZMZ05974 时间:2018-02-01 15:50:46
  春节前会有反弹,但是大趋势不会改变,权重股要开始变现了,还在战斗的股民们,小心了.....
作者:zhiyenv1 时间:2018-02-01 16:08:39
  那等反弹出局吧,看情况明天还是顺势跌啊
楼主ZMZ05974 时间:2018-02-07 15:18:25
  这1个多月,对大部分股民而言就是鸡肋行情,这几天的爆跌,鸡肋行情都算不上了,变鸡屎行情了........相信大部分人都后悔,2个月前就洗手退出该多好啊......
作者:zhiyenv1 时间:2018-02-09 17:13:50
  要跌一千五百点啊
楼主ZMZ05974 时间:2018-03-28 17:22:46
  不知道那些还在股市里挣扎奋斗的人们,现在的成绩如何?
  • haisunshan: 举报  2018-03-29 15:45:11  评论

评论 ZMZ05974:请楼主再详解大势,谢谢!
  • ZMZ05974: 举报  2018-04-02 17:29:00  评论

我们最大的弱点就是:企图去判断大势,企图根据判断的结果去赌,20的股票跌到2,你进去,跌到1,你被腰斩.我宁可看到2的股票起来,到3,4,5在选择机会去追.
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ZMZ05974 时间:2018-04-20 17:10:25
  今天跌,不需要理由了,其实都是微不足道的原因,本来就会跌,一切外因都是借口
作者:haisunshan 时间:2018-04-21 13:05:45
  @ZMZ05974 :本土豪赏1艘护国航母(666赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
楼主ZMZ05974 时间:2018-04-26 16:26:31

作者:flybird9988 时间:2018-04-27 16:32:29
  学习
楼主ZMZ05974 时间:2018-05-03 12:52:56
  该退出的退出,留点长江润发.大势已定,下跌中的局部行情是鸡肋,只可小仓位参与.
楼主ZMZ05974 时间:2018-05-30 11:18:12
  休息,坐等下跌,......
作者:天籁湖 时间:2018-06-02 21:11:58
  认同楼主观点,这样的行情折腾的结果就是钱越来越少。
楼主ZMZ05974 时间:2018-06-19 12:12:51
  仍在休息中,不要轻易去抄底......
作者:chengkx713 时间:2018-06-19 13:06:46
  @ZMZ05974 2018-06-19 12:12:51
  仍在休息中,不要轻易去抄底......
  谢谢楼主提醒。
楼主ZMZ05974 时间:2018-06-19 17:11:34
  可以选择一些股票开始观察分析,合适可以少量介入,下跌就是下跌,和外部因素没本质性的关系,内因是根本原因.如急反弹,仍然应该高抛,底不会轻易形成.
  保持低仓位才有自救或者选择性建仓的机会.满仓者想断臂求生也已经是半残的人了,严重亏损会让人失去精准判断能力.
楼主ZMZ05974 时间:2018-06-21 16:26:52
  今天次下跌....
我要评论
楼主ZMZ05974 时间:2018-06-21 17:11:40
  从今日盘看,不排除再有一次急跌.现在的市场情绪非常难把握,散户\主力都会根据盘面情况决定操作方向,需要切记的是:你被套20%的公司股票切实值得持有并不表示它不会再跌20%,赌的是现在跑了能否以更低的价接回.....于是多杀多就会发生.....韭菜是这样想的,庄家主力也是这样想的.
  结论是:不要轻易重仓参与.只可轻仓去抢反弹.本金不被大伤才有机会,判断力才能更准.
我要评论
楼主ZMZ05974 时间:2018-06-21 17:29:55
  楼主:ZMZ05974 时间:2018-01-17 16:54:33
  今天发出见顶信号
楼主ZMZ05974 时间:2018-06-21 17:32:05
  2018年1月17日,确认要见顶了,基本分批走人,现在看来是个明智的决定.
作者:Fighting4Dream 时间:2018-06-21 17:33:20
  顶楼主,加记号。难得的理性分析。外忧内患决定了A股的基本性质:基本没啥希望了。
楼主ZMZ05974 时间:2018-06-25 16:42:06
  央妈宣布降准,但是今天下跌依旧,再创新低的可能性非常大
楼主ZMZ05974 时间:2018-06-27 11:42:56
  果然创新低,新低之后难保还会有新低,3000点已经由支撑位变阻力位,2800点也会这样吗?
楼主ZMZ05974 时间:2018-06-28 15:12:12
  今天果然到2800点了,.......
楼主ZMZ05974 时间:2018-07-02 16:48:02
  今天新低,正如前面预测的一样,2800点成为阻力位.
楼主ZMZ05974 时间:2018-07-03 17:52:33
  今天最低跌到2722.45,2800点成为阻力位,反弹到2800点上方仍然需要减仓,短期再创新低的可能性不大,但是我仍然认为中期会有新低
楼主ZMZ05974 时间:2018-07-18 11:41:45
  没见增量资金前,轻易不在介入,熊途中,赚钱比亏钱难太多,观望是上策
楼主ZMZ05974 时间:2018-07-21 12:58:46
  一根长阳线,千军万马来相见?周末一阳吞5阴,下周冲高应该减仓
楼主ZMZ05974 时间:2018-08-03 10:23:44
  2800成为阻力位.......
楼主ZMZ05974 时间:2018-08-06 15:39:37
  冲高未减仓的,现在肯定后悔莫及.中国股市和以往一样没有任何区别:欺骗与反欺骗,割韭菜与被割或者跟着割.......
作者:ty_短线猎庄 时间:2018-08-07 14:59:28
  我专收韭菜。韭菜看过来。
作者:牛熊人生 时间:2018-08-14 23:20:15
  LZ近期不关注股市了?
楼主ZMZ05974 时间:2018-09-14 11:56:22
  @牛熊人生 2018-08-14 23:20:15
  LZ近期不关注股市了?
  破2700后进了一点点,高抛低吸,严格执行20%以下的仓位
楼主ZMZ05974 时间:2018-09-14 11:59:51
  如果时机出现,会去考验2600的.......
作者:牛熊人生 时间:2018-09-14 20:19:20
  经常进来看看,现在上证指数很稳,但是个股跌惨了!机会来的时候,希望LZ多提醒,谢了
我要评论
楼主ZMZ05974 时间:2018-10-12 07:42:55
  考验2600点的机会果然来了,而且结果是轻易击穿2600
楼主ZMZ05974 时间:2018-10-12 07:46:18
  好在仓位非常低,这几十日赔挣相抵还微亏
楼主ZMZ05974 时间:2018-10-12 08:05:49
  银行、保险等权重股远未跌到位,大部份个股已经跌出屎来了,但是原来30的,跌到3,是否可以满舱去抢?用脚想想,它要再少少地再跌1,2的,损失有多大?永远不要以为可以抢到最低,小仓位,小仓位,大跌后的今天仍然需要强调!
楼主ZMZ05974 时间:2018-10-12 08:09:24
  满仓以为抢到底的人,在真正的底出现的前后,他们往往已经绝望割肉离场。
作者:风雨故人程 时间:2018-10-12 08:19:52
  为楼主点个赞,炒股赚钱是种能力,股市赔钱是种技术。大多数人没有能力,技术却很高,这其中也包括我,仔细算算,这么多年下来赔了差不多50万,认赔出局,不玩了!炒股既要有闲庭信步的心态,又要有激流勇进的信念。道理都懂,做起来很难!
我要评论
楼主ZMZ05974 时间:2018-10-16 15:21:03
  价值回归过程,不要轻易相信够低值得买入,用脚想想都知道,大部份股票都贵
我要评论
作者:delatycn 时间:2018-10-16 16:25:51
  厉害
作者:delatycn 时间:2018-10-16 16:27:14
  买股票不是因为便宜,是因为它要涨,我才买,永不抄底,底是主力的,不是小散的。
楼主ZMZ05974 时间:2018-10-18 15:02:19
  今天跌穿2500,因为知道休息,避免的损失远超30%
楼主ZMZ05974 时间:2018-10-18 15:26:38
  为赚一点反弹的蝇头小利,用10%的仓位玩了近一年,满仓玩的话现在可能已经亏得心态大坏了。2500点以下是否考虑加仓?目前的下跌见不到任何止跌迹象,感觉仍然想要观察等待,1年前我说跌到2000,大部份人怀疑,现在已经破2500,可能相信会跌到2000的人已经不少了,悲观啊!我感觉应该下跌空间不大了,2300左右应该有非常强的支撑,但是对操作指导意义不大,仍然坚持观察不入,10%的仓位玩玩找感觉。
楼主ZMZ05974 时间:2018-10-24 07:03:03
  强烈的反弹明显就是一、二天的行清,重归下降通道,是否很快有新低不知道,会有新低的可能性非常大,时间上不能确定。
作者:睿智时尚家庭用品 时间:2018-10-26 00:46:46
  40.30成本买了3成东阿阿胶,买了3成仓位台基股份(套了4个点),楼主帮忙给点指导意见哦?
楼主ZMZ05974 时间:2018-10-26 15:15:00
  @睿智时尚家庭用品 2018-10-26 00:46:46
  40.30成本买了3成东阿阿胶,买了3成仓位台基股份(套了4个点),楼主帮忙给点指导意见哦?
  不敢对个股的操作提供什么建议,我自己是坚持10%的仓位快1年了.....发现抢个反弹赚点小钱非常容易,但是赚2\3次不够大跌1次亏的,总的来说赔了,但是仓位10%,不伤身!
楼主ZMZ05974 时间:2018-10-26 16:04:47
  下跌趋势依旧,........
  • 风雨故人程: 举报  2018-10-27 12:20:07  评论

评论 ZMZ05974:在中国是政策市!只要新股没有暂时停发给市场人觉得是政府开始支持股市,没有场外资金进场,后期还是阴跌走势!
我要评论
作者:牛熊人生 时间:2018-10-31 01:00:53
  LZ怎么看待这次证券板块的大幅上涨?对整个大趋势影响如何?谢谢
作者:huige580452 时间:2018-10-31 22:01:20
  楼主,就等你发指令了,等候加仓
作者:huige580452 时间:2018-11-01 22:51:21
  楼主,出来走两步呗!
作者:www3415 时间:2018-11-01 22:54:54
  楼主中过签吗?
作者:兔子人民 时间:2018-11-01 23:53:37
  楼主牛啊
楼主ZMZ05974 时间:2018-11-06 11:05:34
  牛市会有.牛市也不太可能象以前一样的形式出现,现在仍然需要等待,下跌趋势并没有改变,权重股中的银行保险等远未到位........
我要评论
作者:huige580452 时间:2018-11-06 22:13:32
  楼主有微信不,能加好友吗?
作者:huige580452 时间:2018-11-06 22:13:35
  楼主有微信不,能加好友吗?
我要评论
作者:huige580452 时间:2018-11-24 19:46:12
  楼主,啥时出来说两句啊
作者:牛熊人生 时间:2018-12-04 23:53:44
  LZ很久没来了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规