找个树洞记录下自己的股票分析

楼主:jx20019111 时间:2017-12-30 18:45:52 点击:2709 回复:266
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  中国股市实质上已经跌了三年了!自己也炒股7年了!炒股花了心思倒是没赚到什么钱,房子买了就放着没管倒是比股票赚的多的多!郁闷!在天涯找个树洞记录下自己的一些投资想法!看一看能不能在几年后说自己炒股赚的比房子多多了!
楼主发言:253次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主jx20019111 时间:2017-12-30 19:38:48
  马上就2018了,股市从指数上变化不大,但是无论从交易手法上,还是个股涨跌上变化都挺大的!尤其在现在中国新旧经济换挡的前提下,我觉得现在股市就是冰与火的存在,有10倍股百倍股在孕育,也有巨大的泡沫股也将在时间的长河里慢慢归于零!
楼主jx20019111 时间:2017-12-30 21:52:17
  总觉得股指要下3100,可惜一直没有下!遗憾中,下跌空间不够,不过感觉有个红包行情来了!不看好股指,看好个股。旗滨集团还可以!基本面和技术面都不错,预测要上八块!验证中!
楼主jx20019111 时间:2017-12-31 22:17:23
  顺便写写自己的投资经历吧!也算是对过去的一种梳理!农村出来,家里小康,但是什么事情还是只能靠自己!记得2010年毕业的时候基本上就没有问家里要过生活费了,但是惭愧的是买房子和带小孩都是家里帮的忙!毕业那年刚好是房子大火的那一年!总怕自己以后买不起!就参加工作三个月靠家里付首付买了个小户型!一直没住过,也一直租出去的!到现在从4000多平涨到了9000左右吧!对我这种小老百姓还是可以吧!今年7月份在周围又买了一套房子自住,买在了涨价前期!从5000左右涨到了7000吧!虽然单价不多!但是对于我这种人来说还是算赚了个首付吧!
楼主jx20019111 时间:2017-12-31 22:36:08
  接着来到了2016年,买入的是三一重工,结果买早了经历了一个坑过了六个月才赚了钱!不过那阵技术有限,不知道他会跳多高,还是在洗盘的过程中放弃了!后面陆续买过一些股票,也许行情可以运气好到了2017年三月份盈利创新高,抹平了股灾带来的损失!结果没想到遇到第四次股灾,这次我没那么幸运,重仓的一只业绩反转小盘股。因为整体估值 的降低,还是把今年赚的亏回去了!失望之余看到房价的曲线已经走出了大牛的趋势!终于在7月份那个大跌的早上开盘就清仓,换成了房子的首付!回顾自己的股市投资,交了很多学费,花了好几年的精力,可能算总帐也赚了一点钱,但是跟自己的付出一点也不成正比!
楼主jx20019111 时间:2017-12-31 23:38:16
  自己是从2011年11月进入的股市,记得刚开始买的是一只家乡股四川长虹,买入价是2.42,亏损出局,当时并没有投太多的钱在里面,买的又是低估值的股票,虽然亏钱但是自己也能承受!就这样到了2014年!直到2014年的大牛市,其实那时的自己就是个小白,没看到波澜壮阔的前景就在眼前!不过也感觉自己不再亏钱了!渐渐的连我爸都关注股市要参一脚了!哈哈!不过也许就是小白吧,蓝筹疯的时候拿的是小盘股,小盘股疯的时候是蓝筹股!记得当时大盘跌停那几天手里拿的是中国神华,虽然没赚到钱,但是相对于那些腰斩的股票也好多啦!第二次股灾拿的是江西铜业,第三次股灾买的是海通证券!因为都是蓝筹股,所以损失还好吧!不过也犯了散户的通病就是看不到大盘的变化,一直满仓!
楼主jx20019111 时间:2018-01-01 01:12:19
  回顾自己的投资历史,其实我总觉得资金是在大的范围里面流动!从股市到楼市到黄金到期货到基金!资金总是朝着最容易赚钱的地方走!记得2015年我也觉得股市太高时候买了点黄金放着,2016年赚了点就走了,看到2016年港股跌成狗了,就买了点基金里的港股中国企业指数基金放着!年底需要用钱赚了点走了!像我们这种老百姓如果不能确定有80%以上的概率赚钱最好还是分散点自己的资金!做一点价值投资,分散点风险!投资不同的市场,化解市场风险!其实很多时候,当某项资产在下跌的时候,也许某些资产正在越来越牛!所以当股市在跌的时候空仓最好了!
楼主jx20019111 时间:2018-01-02 10:21:25
  初步站稳3300,可能有反复!不过红包行情已经到了!我只看到三天内,过三天结合实际再看!
楼主jx20019111 时间:2018-01-02 10:30:22
  旗滨集团依然强于大盘!还是看好!不过本人股票一股没买哈!纯分析股市而已!所有资金还在楼市!
  今天没事干,再来分析一下为什么看好旗滨,从基本面来说旗滨企业很优质,各项指标都不错!企业也很年轻,团队现在看来也不错,从大环境来说,光伏产业经历了风风雨雨,到现在为止还算一个朝阳产业!随着中国对环境的日益重视!这类产业只会发展更好!但是就像房地产一样!也有企业在里面钱都赚不了!在强者越强的马太效应下我们就会看到优质企业会分享行业的大部分利润,而不是雨露均沾!旗滨就像海螺水泥样有些一颗锐意进取的心!从技术面来说,突破了大的压力位,量价配合,一直独立于大盘!同时估值也只有一百多亿!这类股也比较受资金的喜欢!所以综合来看旗滨大概率成为光伏龙头!至少到年报出来前都是比较安全的标的!再次说明哈!我急着用钱!已经在5.96全部清空哈!
楼主jx20019111 时间:2018-01-02 11:23:38
  其实无论做什么投资,我总觉得大家就是在盲人摸象!看到的都是他的部分!所以投资成功还是失败无论咋说都是个概率问题!没有人能百分百确定!尤其是股票,你只能在自己的系统上大胆假设,小心求证,不断修改自己的判断!没有人能准确预测下一秒的市场!但是我们可以提高自己成功的概率!
楼主jx20019111 时间:2018-01-02 14:27:49
  现在无事,还想记录一下自己对泡沫的看法!其实古往今来!只要人从事着投机的事业!绕不开的就是对泡沫的追逐!很多人提起泡沫就很害怕,觉得股票只要出现预期中的泡沫就要马上跑掉,只要还接着涨,心里肯定觉得接盘的都是傻逼!其实你错了!我们就不分析具体的一个资产!单就泡沫这个抽象的东西我们从心理学方面分析一下!首先某个资产长期低估,这个是我们经常可以看到的!比如去年的港股,现在的b股等缺乏流动性的资产!突然因为某些原因,一部分有能力的先知者发现了里面的价值,开始长期买进!在这个阶段,你会发现资产价格下有底上有顶,开始较长时间的震荡期!也许几个月,也许几年,在这段时间里!也会发生先知者受不了煎熬退出的可能性!但是当有能力的先知者筹码收集到一定程度的时候,市面上没有或者变得更冷清的时候!行情就会突然启动!也许就在一小段时间里!因各种资产时间不同!一般来说基本上都会较最低点翻两倍以上!如果是小行情,就是没有基本面的配合,比如红木啊,藏獒啊,郁金香啊!这时的散户也就是我们应该走了!放在股票的意思就是无论冲高还是下跌都不可以接!甚至到了前期的最低点都不可以!如果是大行情,基本上就才到半山腰,这时你就会从消息面看到无数多的泡沫论,价格也会配合下行!但是一般不会下跌超过百分之二十。这后面一波将会更疯狂!如果前面从8块拉到20的话!这次一般就会从18拉到70左右!人的心态就会从最低点的麻木到欣喜到期待到害怕到确幸到疯狂!这时的先知者就开始出货了!流通性好的就慢慢出出好几年也不怕!流通性差的就是一个断头铡加一个断头铡!然后再在时间的作用下跌到一个大家认可的位置!所以大的泡沫就是在极度低估到极度疯狂中间产生的!如果仅仅是刚刚涨到了合理的价格也不要丢掉!跌到了合理的价格也不要抄底!最美的肉就是在泡沫中吃到的!抄到地板价才发现下面还有十八层!
楼主jx20019111 时间:2018-01-03 10:46:52
  其实最近几天的股指好转也仅仅是个反弹!强势的依然是白马和周期!说明风格依然没有转变!所以行情过后依然会接着探底!整个趋势没有变!就像你穷一样,依然会买顿肉吃一样!中国经济依然是光明的,但是道路也是曲折的!困难也是重重的!所以在这时候的我们抱紧业绩股过好严冬!轻仓操作!现在还没到下重注的时候!
楼主jx20019111 时间:2018-01-03 11:16:47
  再次浅谈旗滨集团!其实旗滨这次的小爆发还是有预兆的!首先股票有基本面支撑,具体我就不再说了!我们从图形上面来分析一下!上到6.30以上然后回调!基本上都比较凶!很短时间内就到了5.5这个平台!然后拉了很多下影线!无视大盘走出来很多小阳中阳线!再次我们拉远点!2015年大顶6.5附近!一般到了这个位置无论是为了挖坑还是上攻外!无一例外都要破6.5才行!所以他是回调而不是下跌开始!所以有基本面才有我上面的分析!不然只是一坨狗屎!我接着看好它到8元附近!
楼主jx20019111 时间:2018-01-03 12:02:20
  再次建议不要满仓!可以稍微减点!现在只是跌多了后的反弹叠加预期的红包行情!股票基本面和经济基本面都没改变!
楼主jx20019111 时间:2018-01-03 14:23:24
  再推一支股票永安行!其实共享单车绝对是需求推动了行业的出现!永安行背后有大金主蚂蚁金服马云爸爸!根正苗红!现在估值50多亿还行不算贵!不过这只股票我没咋看技术面!这算一支长线股!可以买点放着看后续发展!我觉得共享单车最后还是钱的比拼!作为有背景又有钱的永安行!可能会吃到这块肉!不过万事没绝对哈!当基本面变化的时候还玩长线就是找死!只能说他以后有潜力做大!
楼主jx20019111 时间:2018-01-04 10:05:15
  呵呵!好多人现在又开始玩雄安概念了!其实雄安已经玩个一波了!从时间上来说还轮不到雄安登台!因为就像一带一路,上海自贸区一样!第一波是概念恒飞,第二波一般会调整一年以上!然后确确实实找到受益最大的企业才会形成一波流,现在雄安据我了解还处于规划中!所以短的话是五天,长的话半个月应该就完了!只要你觉得节奏玩的好,可以适当介入!
楼主jx20019111 时间:2018-01-04 14:22:17
  同志们,不乐观啊!可能估值还要降低!上涨的大部分都是护盘侠!问题是现在又不是牛市前期!连股市急先锋都还在熊途中!唉!不乐观!建议只留底仓!其他的换个市场布局!
楼主jx20019111 时间:2018-01-05 07:36:01
  投资是一门严肃的事情!很多人对待工作很认真!但是到了投资这块!尤其是股票这样专业性强的产品!反而相信自己在市场上看到的枝枝蔓蔓!如果一味的只是看到了价格看不到背后的逻辑!那专业人士岂不是一点用都没有!股市不是赌场!虽然他也需要运气!但是带你走远的是知识,而不是击鼓传花的惯性!
楼主jx20019111 时间:2018-01-05 09:46:20
  有些时候,其实人都会看到市场里面的泡沫!你看到360在美股就值几百市亿值!回到了大a股变成了4400亿!他值那么多钱吗?只是这时的筹码显示而已!所以他有泡沫肯定是有泡沫的!但是股票肯定自己都有自己的惯性!不会因为你感觉有泡沫就会停下上涨的脚步!短期的投资者只会看到一个个短期的涨停!你以为机构是钱多人傻!却不知道里面有多少基金是为了以后的减持提供高度!所以什么事情后面都是有逻辑的!不要只看到涨跌,一叶障目,不见泰山!所以有些行情我们只看戏不参与!
楼主jx20019111 时间:2018-01-06 07:46:43
  总感觉现在有点维稳!发了很多通知!ipo也少的很!有点看不懂!依靠不懂不参与的原则!应该再次减仓!
楼主jx20019111 时间:2018-01-06 10:06:59
  在跟大家聊个观点!不知道大家发现没美国股市一直在创新高!港股也在跟随!为什么大a股反而一直萎靡不振!就算现在的指数繁荣,背后也是大部分人亏钱!难道不是应该追随着世界股市的脚步,缓步前行吗?其实我们应该分别对待!首先,中国的股市是一个封闭的市场,是一个内循环!市场的制度还不完善,进出机制很不完善,人为的设置了很多条条框框来筛选优质企业!但是优秀企业真的没办法靠这种方式选出来,说实话,很多优秀的企业初期的报表是很难看的,比如亚马逊!同时退出的机制也不够!很多僵尸化的企业也在市场里面,沦为了壳资源!这个就太多了!我就不举例子!但是我可以肯定的是起码有三分之一以上的公司是没有投资价值的!只有投机价值!这就是造成很多股票尤其是小票估值不断降低的元凶!
楼主jx20019111 时间:2018-01-06 10:52:18
  因为在一个市场里面,人有三种钱可以赚,企业不断前进越来越优秀带来的市值增加,企业基本面没变化,但是央妈放水带来了估值的上涨,就像2015年的牛市!大家热情高涨,赚了接盘侠的钱!就是个人赚个人的钱!从现在来看央妈的钱是没办法了,货币已经从宽松变成中性了,没全面加息都给面子了!韭菜们也高位接盘了!亏的动不动了!所以散户这块就别想了,让他们割肉舍不得,投钱也不可能!所以只有等解放军了!所以现在我们只能赚优秀企业的钱!而且优秀企业的钱是最好赚!你看看代表美国最先进生产力的美股早已经从8000点升到咯25000!而且还可以继续涨下去!港股的指数为什么这么牛,因为他里面有个叫腾讯的指数股去年翻了倍!再看大a股指数保持的还可以!但那也是里面指数股的功劳!但是我们散户的股票恰好就不是指数股!这就很尴尬了!中国处于一种经济升级的时代,就是要抛弃一些跟不上节奏的企业,轻装上阵!所以在这时候的我们就要买去代表中国先进生产力的股票!做多中国,相信中国会更好!而且无论以后是美股化还是港股化,你会发现买到跟不上时代的企业股票赚钱是越来越难!
楼主jx20019111 时间:2018-01-07 09:38:43
  说了这么多!股票真心不是初学者就能赚到钱的!上知天文下知地理,国际国内形式都知道还是分钱不赚!还是多听听任志强的话吧!骚年!买套房吧,你就跑赢通货膨胀了!
楼主jx20019111 时间:2018-01-08 08:43:23
  上周政策上出了很多条款,综合来看就是从严管理,严防风险!由于我非金融人士!不确定条例带来的后果!但是凭直觉来说市场可能还是涨不了多高!现在感觉政府就是在小心翼翼排雷中!所以大部分人梦想的大涨可能不行!所以拿好强势股,控制仓位吧!
楼主jx20019111 时间:2018-01-08 10:23:03
  没想到!我推荐的旗滨集团就要八块了!就要接近目标价了!其实股票很多人只看到了一朝爽!看不到背后企业资金的努力!其实很多资产的炒作都有一个主线条!为什么华夏幸福那么牛!就是因为他不仅定位正确,而且还把这种优势化为了实在的业绩!旗滨也是!所有依靠业绩翻倍再翻倍的股票都是这一个规律!只有这样的钱才是我所推崇的业绩牛!才是我们散户挣钱的牛!
楼主jx20019111 时间:2018-01-08 11:01:08
  今天买去的,小心大盘连跌四天!不是不可能!我是个悲观主义者,注意风险!
楼主jx20019111 时间:2018-01-08 16:33:23
  呵呵!把好企业留在国内上市!那在股市里那些应该被时代淘汰的企业咋办?不退市只上市,注定会供需失衡!不改革是不行的!不然只是我们关门玩的击鼓传花的游戏!
楼主jx20019111 时间:2018-01-09 10:17:55
  平凡的一天!趋势是个很奇妙的东西,他会对某些利好或者利空视而不见!但是并不是不反应!也许你以为他已经消化完毕,其实才刚刚开始!
楼主jx20019111 时间:2018-01-09 11:26:20
  其实茅台有没有泡沫?有!360有没有泡沫!有!你见过哪些泡沫是在泡沫声中破灭的!?当大家都不发声了泡沫就到了!我还记得2015年4月的那个神创板市梦率!但是真正破灭还是在六月份,带着大盘一起毁灭!所以不是你不买没事,而是他跌的时候会带上你一起死!
楼主jx20019111 时间:2018-01-10 11:22:05
  再次保持底仓!趋势还没有变!
楼主jx20019111 时间:2018-01-10 11:29:42
  推荐股票作手回忆录!一代一代的人从里面汲取了养分!一个天才把投机说的这么通透!
楼主jx20019111 时间:2018-01-10 11:46:06
  不知道大家看过烧水没有?我记得清清楚楚!当你开始烧水时,水温会随着烧水时间不同变化而线性升高!但是到了一定温度时,他会继续吸收热量但是温度变化不大!到了临界点时,量变引起质变,水开了,水就会呈现一种不一样的状态-沸腾!其实在投机界这种例子很多!我想起了2016年成都住房成交面积全国第一!虽然他也涨了些,但是除了热点地区牛以外没有蔓延到全市!但是去年成交量没有那么大!反而涨幅翻了天!所以这就是量在价前!所有投机总是从最小阻力运动!这种例子还有很多!记得前几天苹果期货出来了!宏辉果蔬涨停了!其实这个消息早就出来了!油价突破60美元,石油股涨疯了!其实我想说12月初石油就突破了两年的高位!这些只是结果!价格只是最终的表现,你没发现的是涨停和涨疯前几天股票就已经回到了短期上涨趋势!观察到某些现象,判断自己应该做空还是做多,这是门艺术!并不是你单纯的以为只是靠天吃饭,只凭运气!
楼主jx20019111 时间:2018-01-11 11:09:07
  我们都知道如果一股资金愿意,他可以长期控制一个不太活跃的股票的走势,这种股票俗称庄股!但是作为每个国家最大的组织政府有没有能力发动一场牛市?控制整个市场!在我的观点里,还是要看这个政府的掌控力!作为一个大国家大政府!说实话,他确实具有某种经济的掌控力和价格的定价权!但是这种实力会不会影响到股市!我们看到的答案是会的!因为经过那一年的股灾国家队已经算是掌控了大部分的筹码!通过对经济的影响,去楼市库存,去过剩产能,去杠杆!这些大的经济政策的确影响中国的经济!而且说实话公有制为主体的政府体制赋予他更强的掌控力!能全国一盘棋!所以我们看到了商品价格的回升,楼房价格的上升!说实话,政府具有较强的执行力!所以中国的股市称为政策市!的确一项政策的出台到出成果,政府都比其他的政府要做得好!所以我们追逐股市的热点就要琢磨出国家到底要做什么,跟着国家走,你一定不会错的!但是也要明白一个经济基本规律!政府只能推动或者延缓某些经济现象,没法消除!所以走到哪一步就只能自己衡量了!
楼主jx20019111 时间:2018-01-12 11:53:17
  上了3400点!想起了以前2011到2014年每次一上2400就说牛市!不过被打脸多次!不过唯一一次上2500就没回去过!??
楼主jx20019111 时间:2018-01-12 13:41:18
  其实投资就是种下去一颗种子然后等它发芽长大!嘿嘿!最主要你要确定你种下去的是种子!
楼主jx20019111 时间:2018-01-15 12:14:47
  全力维护股市平稳!就是说股市点位不能太难看,股票难不难看不管!还要拓宽渠道就是债务问题太高,要多方面融资降低债务!总的意思就是政治上面的牛市是不可能的!有的只是点数上的慢牛!新股还得发,可能数量没那么多了!不过筹资量可能会更高的!所以2018年还是不好过啊!
楼主jx20019111 时间:2018-01-15 15:05:26
  感觉现在就是在熊途中!大家等跌的差不多了!捡一点筹码!赚个反弹然后又跑!
楼主jx20019111 时间:2018-01-16 10:01:01
  蓝筹股的泡沫也算泡沫!房地产的泡沫也是泡沫!泡沫破灭的特点是会拖着大家一起死!所以可以玩反弹,但是不要有幻想!
楼主jx20019111 时间:2018-01-16 11:41:23
  继续看空中!小心飞刀!
楼主jx20019111 时间:2018-01-16 14:27:37
  无论怎样看!房地产都不是国家的未来,只有科技才是!
楼主jx20019111 时间:2018-01-17 13:06:22
  现在这种情况就是主力还是做多为主!所以不会去碰3400点!但是也只能是跷跷板,按下这头那头起来!蓝筹已高,小盘还不见底,现在真的不知道买什么了!买点小确幸的业绩股吧!反正低仓位运行!
楼主jx20019111 时间:2018-01-17 15:23:46
  不破不立!如果还是这样瘟不瘟的!我敢肯定求稳的资金还是不敢进来!就算后面风光无限好,你也要活到那阵才行!
楼主jx20019111 时间:2018-01-18 10:31:23
  牛市来了!国家队要解套了!??哈哈!现在属于蜜月期!趋势还没有走坏!其实技术分析就是看到了弯才能喊拐!不过盘面也没多乐观!还是分化中!
楼主jx20019111 时间:2018-01-18 11:25:22
  我还想说一下投资的事情!不知道大家有没有相同的经历!刚开始炒股感觉发现了一个宝藏,感觉就像自己能随手捡钱!自选股里天天始终有红色股票!觉得自己就要一夜暴富!其实过了很多年才发现!赚钱很难的!中国的股票大部分在跌,短时间在涨!而且涨的时候大部分股票是被庄家拿着!散户赚不了太多钱!所以在这个市场里你想短期投机翻几倍就不要做梦了哈!这个是属于天才的!慢慢学习慢慢升级才是王道!你要记住现在的股市融资才是第一功能,至于让你赚点那是附带功能!
楼主jx20019111 时间:2018-01-19 09:38:10
  全力维护金融稳定运行!潜台词就是这次改革有点大,国家队做好维稳哈!
楼主jx20019111 时间:2018-01-19 12:56:23
  牛来了!??!谁知道啊?
楼主jx20019111 时间:2018-01-19 20:04:27
  嗯!跟我猜的差不多!今年会有几个大家伙上市!别忘了,不止小企业缺钱,大企业也想回大a股!比如我们的万达集团!
楼主jx20019111 时间:2018-01-20 20:00:39
  其实一个公司无法创造价值远比你遇到股灾更可怕!
楼主jx20019111 时间:2018-01-22 10:46:20
  今年主导降杠杆,不知道会对股市有什么影响!慢慢看吧!
楼主jx20019111 时间:2018-01-22 13:57:15
  看戏中,反正我的判断是牛还没来!熊是不是走了就不知道了!可能今年还是会维持指数上的稳定!个股年初不好说!反正年前红包行情看来还是没差的!判断有点业绩的预增的还是可以玩一两个月!大a股的特点就是熊有点长!没办法!
楼主jx20019111 时间:2018-01-23 08:07:39
  说实话,现在大部分股票的投资价值还赶不上一年5%的理财收益!
楼主jx20019111 时间:2018-01-23 10:32:31
  感觉一九现象更严重了!反正我觉得蓝筹股有价值是没问题的,但是现在的价值能不能支撑现在的价格就不好说了!就像以前的新经济一样!不过按照惯性现在也没有到反向的阶段!
楼主jx20019111 时间:2018-01-23 12:08:05
  银行权重这么一波是为了站稳还是冲高!谁也不知道!!过了六个月大家就知道了!虽然马后炮!但是请不要嘲笑那些高位接盘的人!谁也不知道是对是错!我们也只是讲一个大的概率!也许事后你觉得他们好傻!但是一切理由也只是理由!要看了走势才知道谁占主导!
楼主jx20019111 时间:2018-01-23 15:28:03
  今天完全是长阳逼空状态!所以趋势的力量是强大的!越到后面越精彩!就算你认为已经泡沫化了!他再涨个百分之五十也可以!不然什么叫疯狂,这就是疯狂!
楼主jx20019111 时间:2018-01-23 18:00:29
  应该是国家队出手了!政策市!指数是关键!
楼主jx20019111 时间:2018-01-24 09:57:09
  感觉指数拉的太快有点浪费动能!其实现在牛市的唯一基础就是港股美股已经回到了牛市!但是大a股我觉得从基本面来讲还缺乏做牛的基础!你看看这一年的黑天鹅就知道了!所以要防止下跌哈!现在处于转型期,一切以稳为主!
楼主jx20019111 时间:2018-01-24 15:52:36
  看到网上关于钱宝网的报道!其实炒股有时候也算一场庞氏骗局。一定不要觉得你很聪明要赚够最后一块铜钱!有时候还是要学李嘉诚最后一块蛋糕有毒!能少吃就少吃!因为前面你只是少赚,后面就是没本钱了!
楼主jx20019111 时间:2018-01-25 09:42:37
  从近期解禁股看,只要有天量股票解禁,股票就会很难看!出现山崩!这就是一种现象,市场没有多余的钱来迎接这些股票!去年大面积发了新股,所以今明两年的解禁股会大面积出现,对股票的估值会产生很大的影响!你要知道一级市场的股票很便宜!很多基金进入后然后涨了几十倍,所以他有减持的需要和冲动!你要知道世界上只有一个腾讯一个阿里巴巴,不是每个企业都是独角兽!最多的还是平凡的公司!所以不要轻易换股票,也不要轻易的买股票!
楼主jx20019111 时间:2018-01-25 10:36:30
  短期来说,板块轮动,红包行情继续中,可以持股,观察变化!
楼主jx20019111 时间:2018-01-26 15:37:25
  情绪化还是对市场有所影响!今天感觉有点恐高了!
楼主jx20019111 时间:2018-01-29 17:15:19
  旗滨集团到压力位了!
楼主jx20019111 时间:2018-01-30 08:35:49
  去杠杆会引爆一些地雷,要特别注重那些不咋的的公司,尤其是财务看不清楚的,政府开始下大力气整治一些以前的烂账了!会有些公司过不好这个冬天!
楼主jx20019111 时间:2018-01-30 14:22:07
  我不认为3500点守得住,因为这阵的大盘就不应该上3500点!我预测今年的大盘点数还是会涨但是涨幅不大!
楼主jx20019111 时间:2018-01-30 16:42:29
  今天下3500点不费劲!看一看后两天情况!不过短线的应该危险了!如果后几天不收回来!注意仓位!
楼主jx20019111 时间:2018-01-30 19:01:29
  房价是最好的避孕药!
楼主jx20019111 时间:2018-01-31 07:43:57
  今晚上的雷太多了!是因为去杠杆吗?洗一次大的财务澡!
楼主jx20019111 时间:2018-01-31 08:01:46
  后面的冰山还会慢慢出现!
楼主jx20019111 时间:2018-01-31 09:09:10
  其实很多雷不是突然出现的!大部分都是时间的影响下慢慢变大的!投资有风险,入市需谨慎!
楼主jx20019111 时间:2018-01-31 11:29:45
  这么多炸子!不看好后市!
楼主jx20019111 时间:2018-02-01 10:15:20
  有资金进入的股票是安全的!我说的资金是长线资金!
楼主jx20019111 时间:2018-02-01 12:20:43
  这次是政府主导的去杠杆!所以除非有系统风险!所以价值回归的路不会断的!大家就不要幻想了哈!有些股票有些股价肯定会成为历史,成为传说的!
楼主jx20019111 时间:2018-02-01 13:25:43
  唉!可怜的散户!政府肯定会救点数的!但是真的不知道是哪阵?现在蓝筹股点位也高啊!死一批股票才能救活股市!没办法啊!你们是时代的牺牲者!我们会记住你们先驱者的!
楼主jx20019111 时间:2018-02-01 13:59:35
  尾盘跌幅会在1%以内!慢牛的嘛!怎么能跌超过1%的!
楼主jx20019111 时间:2018-02-01 14:50:29
  马上国家队要来操作了!
楼主jx20019111 时间:2018-02-01 15:24:00
  关键时刻就靠国家队啊!收盘跌0.99哈哈!不错!
楼主jx20019111 时间:2018-02-01 16:29:00
  这次如果要止跌,还是要看国家的想法!是坚决挤泡沫,还是有一定的余地,不让太多的企业出现危险!边走边看!不过下跌有加速的感觉,还是比较危险!
楼主jx20019111 时间:2018-02-01 20:07:35
  唉!这次的獐子岛,我相信天灾的可能性还是要大点!唉!做农业,就是这么悲哀!是基础行业,可惜不是让你暴富的行业!
楼主jx20019111 时间:2018-02-02 09:46:53
  哇塞!那么夸张啊!这是逼政府救市的节奏啊!
楼主jx20019111 时间:2018-02-02 09:59:08
  其实政府是认真的,2016年政府去库存,房价暴涨!2017年需求端去库存!一地鸡毛,各种原料飞涨!今年开始的去杠杆!政府也是很认真的!后面肯定会越来越严,肯定会爆一些地雷!所以现在股市是比较危险的,白马股,银行股临危受命,稳定大盘!小盘股,高市盈率股票挤水分!银行查各种违规资金!这次可能会死一些人,死一些企业!这次,可能会比我们想象中还要严,所以隔岸观火吧!这是在为我们下一个牛市打基础!这也算是牛市最后一跌,这也算是最冷的时候!
楼主jx20019111 时间:2018-02-02 10:51:20
  再说一遍,我对点位倒是比较客观!今年应该不会跌多少,可能还会涨一点!但是对个股就很不好说了!挤水分挤水分不把里面的违规资金赶出来,怎么实现中国经济的顺利转型,怎么实现股市的价值配置,怎么来勾引合法资金为新经济公司注入资金!
楼主jx20019111 时间:2018-02-02 15:43:39
  为什么今天周期股出来了!因为他们最安全!其实这种行情可以不做,除了这段时间有业绩支撑的,基本上都没什么作为!哼哼!再说现在有支撑的说不定哪阵又开始洗地了!场外最安全!
楼主jx20019111 时间:2018-02-02 18:23:58
  现在已经没了诗和远方!只有眼前的苟且!
楼主jx20019111 时间:2018-02-03 07:58:08
  其实我现在很看空,很多理由也站的住脚,但是如果我有一笔钱,可能还是会入坑,然后改变自己的信仰!这就是人性!所以你看空一个市场,最好还是离开他,去另一个市场,因为市场里总有反弹,你不知道自己是不是被他吸引忘掉了熊市的本质!
楼主jx20019111 时间:2018-02-04 20:06:03
  旗滨集团不好说了,反正可以走可以留!还算强势,光伏题材感觉还是有业绩支撑,就是有点高了!感觉外围又在捣乱了!不过就只有一天的空不算太大!这次 a股还是受国内经济和政策的影响较重,短期还是偏空!还是建议大家空仓或者轻仓!这次钱有点难赚!
楼主jx20019111 时间:2018-02-05 09:51:54
  其实獐子岛事件说白了,就是上市公司想多赚钱,扩大规模,结果海洋过载,原来是小问题,结果海洋容纳不了,一点小因素的变化也变成大问题了!现在管理层的后续方法证明了这个问题!
楼主jx20019111 时间:2018-02-05 10:24:10
  大幅低开,然后上升维稳!下午会跌一点!维持阳盘,大盘收绿,等待晚上美股表现!
楼主jx20019111 时间:2018-02-05 15:44:09
  我在想为什么会红盘啊!不应该啊!银行这么拉也不对啊!不知道为什么!国家队疯狂顶大盘!所以看不懂,更要管住手!也许只有一句话解释,趋势还没有改变!本质还没有变,对于上证指数不好意思我还是牛市,对于小盘股不好意思熊市还没有完!这就是本质吧!
楼主jx20019111 时间:2018-02-06 08:42:45
  美股跌肯定会抱着大家一起死的,美股涨肯定是好处自己独享!
楼主jx20019111 时间:2018-02-06 10:02:38
  这次美国跌的有点急了!应该会今晚上红盘!
楼主jx20019111 时间:2018-02-06 10:45:37
  不要动手,祸不单行哈!今年指数肯定没问题!个股不好说,只要不会发生系统金融风险!出现一些亏损,出现一些破灭国家是扛得住的!你要知道有些问题总是要解决的!拖是拖不过去的!
楼主jx20019111 时间:2018-02-06 11:25:53
  有旗滨集团的要小心了!现在有点双头的感觉!你要知道强势股如果调整起来没有二十个点是不会退缩的!
楼主jx20019111 时间:2018-02-06 15:20:52
  股灾来了!很多到了平仓位了!流动性风险到了!有种15年6月的感觉!大家对股票不相信了!
楼主jx20019111 时间:2018-02-06 17:21:48
  距离超跌反弹不远了!最快周四周五,最迟下周一二!会有个小反弹!但是高度就不好说了!今年金融整体环境偏空!反正是估值修复中!
楼主jx20019111 时间:2018-02-07 09:59:00
  小心高开低走!这次股市的调整不是因为外围的大跌还是因为自己要解决一些问题!没办法!
楼主jx20019111 时间:2018-02-07 11:05:38
  唉!看来趋势不可逆啊!希望反弹的朋友注意危险哈!
楼主jx20019111 时间:2018-02-07 15:18:24
  果然调整时间不够啊!现在只是一些股票超跌反弹!如果做反弹股票,一定要记着,三天!过了三天就不要拿了!一般情绪过了三天就会回到以前的轨道了!
楼主jx20019111 时间:2018-02-08 10:23:10
  超跌反弹第一天,小红包送上!短期三天无碍!最好别持股过节!今年形式有点复杂!
楼主jx20019111 时间:2018-02-09 08:03:58
  其实这就是吃馒头理论,吃第一个你就不饿了!所以你看第一次加息对市场的影响很大!造成了股市一次小股灾!然后第二第三个大家就会慢慢接受事实,但是吃到了一定的个数时候,比如第四五个的时候,肚子就要饱了,结果发现后面还有几个要吃,就吃的慢了,最后几个也吃的很艰难!就像现在,利率成本已经提升这么多了!已经开始对整个经济产生影响了!所以就有点艰难了!大家就会敏感了!而且美国经济是全世界的稳定器!他动肯定死人的!
楼主jx20019111 时间:2018-02-09 08:50:18
  这一波会给股市砸出一个黄金坑出来!死了的人就算了哈!
楼主jx20019111 时间:2018-02-09 14:10:11
  小心两点半魔咒!
楼主jx20019111 时间:2018-02-10 07:18:27
  让市场的归市场!这次政府不会轻易的救市了!第一,这次是政府自己组织的去杠杆,说明对坏的结果有一定的准备,第二,从15年救市可以看出,很多事情不是给钱就能解决的!不说这种行为的对错,但是我们看看后果就是a股到了现在还是在探底的过程中!没有寻到市场底!所以这次是政府组织的一次扫雷行动,就算前面有艰难,有损失,我们就不做了,不可能的!政府在下了决心以后永远比你狠!不过删完了雷之后的中国会浴火重生,就像1997年那场危机!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规