简单,。粗暴,。好好的2018

楼主:雪莲花开2014 时间:2018-01-01 01:07:23 点击:32105 回复:1020
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
  嗓子有点点疼,好像有点感冒前期的症状。
  昨天看着天气还不错,无秋衣裤,穿个秋款薄毛衣加大衣就出去了。大衣敞开,以为自己很潇洒呢。O(∩_∩)O~
  提前睡了,想着刚好能在凌晨醒是最棒的,结果多睡了一会儿,也无妨,赶紧许愿吧。

你好2018,这一年里要好好的玩一次,飞一次,美一次,股票好好做一次。更重要的是要学会独立,自由,健康,积极,美丽。

加油2018。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:686次 发图:34张 | 更多 |
作者:农民股姐 时间:2018-01-01 06:15:47
  雪莲家沙发坐会,2018加油!
楼主雪莲花开2014 时间:2018-01-01 20:37:36
  @农民股姐 2018-01-01 06:15:47
  雪莲家沙发坐会,2018加油!
  -----------------------------
  热烈欢迎股姐。

突然发现这帖子标题有点猛,都是被神火给激的。名儿已经起了,又不好改,就这样用了。
  感冒没有了嗓子也不疼了。感觉自己挺奇葩,半夜睡不着,起来嚼完一袋甘蔗嗓子就舒服了。
  晚饭时分,出一家店铺,抬头看见又大又圆的月亮挂前面,散发着温暖的光。高兴的仰头举手做拥抱状,并感叹“又可以拥抱这月亮啦!”瞬间觉着不妥,因为刚好旁边店铺也出来一人,差点碰上,抽着烟好笑的样子,自己又赶紧解释“我觉得今天的月亮好漂亮啊。”人家也没说话,微笑着走了。回来想想和Z先生讲了,“嗯,人家肯定想今天碰着一大傻。”呵呵呵,管他的呢,跑步的时候又看见月亮,是挺好看的嘛。
作者:永永不止损赵大傻 时间:2018-01-02 10:29:56
  不过刚才大傻算算账,又高兴的笑了。为什么?
  因为大傻联络互动割肉以后,把那割肉的一部分钱买了600股兆日科技,这60D股已经为大傻挣了200多了,想到这儿大傻心情好受了些。不然真憋气,一个十年老股民玩鹰让鹰叼了一把。tnnd。
楼主雪莲花开2014 时间:2018-01-02 19:27:09
  开门红。但是还是非常非常的有点想去买块豆腐撞。师兄月月周周天天耳提面命的给俺讲,结果是神火做得一团糟,太糟糕,今天打铁的又是看着粗暴的一个板没有了,这榆木脑袋真是没救了。脑子怎么就这么死转不过弯,一根筋的很。
  放假还东瞅西逛的看日剧 四重奏 。咱这年纪了,还有什么不懂有什么好看的呢?真是的。
  今年股票再做不好真的是不好意思见人。做不好已经不是赚不赚钱的问题,是负人让人失望的事情了。不要不要,得让人觉着高兴才好。
  帖子准备暂不写了。要好好想怎么计划怎么做股票了。哎,说我就是想太多了,好像是的呢。。
我要评论
楼主雪莲花开2014 时间:2018-01-07 22:07:47
  I love you not because of who you are, but because of who I am when I am with you.”

by Roy Croft

I love you,
  Not only for what you are,
  But for what I am
  When I am with you.

I love you,
  Not only for what
  You have made of yourself,
  But for what
  You are making of me.
  I love you
  For the part of me
  That you bring out;
  I love you
  For putting your hand
  Into my heaped-up heart
  And passing over
  All the foolish, weak things
  That you can’t help
  Dimly seeing there,
  And for drawing out
  Into the light
  All the beautiful belongings
  That no one else had looked
  Quite far enough to find.

I love you because you
  Are helping me to make
  Of the lumber of my life
  Not a tavern
  But a temple;
  Out of the works
  Of my every day
  Not a reproach
  But a song.

I love you
  Because you have done
  More than any creed
  Could have done
  To make me good
  And more than any fate
  Could have done
  To make me happy.
  You have done it
  Without a touch,
  Without a word,
  Without a sign.
  You have done it
  By being yourself.
  Perhaps that is what
  Being a friend means,
  After all.
楼主雪莲花开2014 时间:2018-01-08 16:58:20
  押中板块没押中个股,或者没有胆量换股或分仓押龙头。感觉应该要独立些才好,可是一独立就心里没底,该哪个股票呢?涨的高的虽然有心动买,可是自己认知能力不足又总觉得心慌慌,两下就洗出来了。

要努力啊。
作者:护城河外的博弈 时间:2018-01-08 20:05:08
  感觉今年楼主要出轨一次,简单粗暴的那种方式,呵
楼主雪莲花开2014 时间:2018-01-08 21:36:06
  @护城河外的博弈 2018-01-08 20:05:08
  感觉今年楼主要出轨一次,简单粗暴的那种方式,呵
  竟然无言以对。说话不要瞎猜猜。要不赌一把?呵呵。
我要评论
楼主雪莲花开2014 时间:2018-01-10 01:00:56
  晚上和同学聊,男同学和女同学认知格局还真就是不一样。传统的东西能做出新意。踏实多琢磨。
  翻开驾照竟然有9年驾龄,开车次数没超过9次。想想都不知道这些年究竟干了些什么?生活和股票操作一样,需要重新学习重新来。得断奶了。

楼主雪莲花开2014 时间:2018-01-10 04:24:20
  睡不着。
  睡不着。
  睡不着。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:独木dm 时间:2018-01-12 11:52:03
  没注意到开了新帖 I'm late. 感觉还像在2017
  It is a new year. Everything is going to be new and hopeful.
楼主雪莲花开2014 时间:2018-01-15 18:13:47
  两次过山车了。两场游戏两场梦。

楼主雪莲花开2014 时间:2018-01-15 20:41:20
  太不谨慎。
  too simple, sometimes naive.
  • 雪莲花开2014: 举报  2018-01-15 21:05:00  评论

想想既然现实已成这样,追溯以往毫无意义。做不了天使,那么一路魔鬼做下去。
我要评论
作者:独木dm 时间:2018-01-17 23:08:25
  @雪莲花开2014 2018-01-15 20:41:20
  太不谨慎。
  too simple, sometimes naive.
  Rome was not built in one night.it takes patience to realize dreams
我要评论
楼主雪莲花开2014 时间:2018-01-18 15:08:56
  琢磨一下多足虫,而且是长线多足虫。
  再琢磨一下不交易就不要看盘,自己真正也没看出个什么名堂,浪费时间还老手痒痒。
楼主雪莲花开2014 时间:2018-01-18 16:07:39
  贴个图,记录一下这苍井空行情。

楼主雪莲花开2014 时间:2018-01-18 19:39:41
  @护城河外的博弈
  有点狭隘了。睡不着估计是因为楼主特殊体质,生物钟打乱就太难恢复,到现在都还是只能3小时3小时的睡觉,但精神头挺足,也不知道会不会出问题。

再说即使有问题也可以超越的。想起 玛丽和马克思 如能在人生路交汇的时候可以分享同一罐甜炼乳,足矣。O(∩_∩)O哈哈~好像这要求其实蛮高的。
作者:独木dm 时间:2018-01-19 12:14:42
  @雪莲花开2014 2018-01-18 16:07:39
  贴个图,记录一下这苍井空行情。

这幅图值得反复回味。这轮蓝筹行情出乎大多散户的意料。
  去年不知在哪儿看到一句话说是蓝筹股最后要涨到大伙目瞪口呆,我当时印象很深,想着找机会介入。只是一只想着 没有动手,结果跑输了指数。是个教训
  人的观念要转变有时真的很难。以后要更贴近市场和更多的独立思考。

不过换个角度想想,错过就错过,let it be,做好自己擅长的。不可能每个机会都抓住。这样就释然了。有时也要有点阿q精神。
楼主雪莲花开2014 时间:2018-01-19 17:06:00
  @独木dm 2018-01-19 12:14:42
  这幅图值得反复回味。这轮蓝筹行情出乎大多散户的意料。
  去年不知在哪儿看到一句话说是蓝筹股最后要涨到大伙目瞪口呆,我当时印象很深,想着找机会介入。只是一只想着 没有动手,结果跑输了指数。是个教训
  人的观念要转变有时真的很难。以后要更贴近市场和更多的独立思考。
  不过换个角度想想,错过就错过,let it be,做好自己擅长的。不可能每个机会都抓住。这样就释然了。有时也要有点阿q精神。
  尽量找到自己擅长的吧。

要埋起来了,冬天过去,开出花来。
作者:独木dm 时间:2018-01-20 16:55:03
  @雪莲花开2014 2018-01-19 17:06:00
  尽量找到自己擅长的吧。
  When the night has been too lonely And the road has been too long
  Just remember in the winter Far beneath the bitter snows
  Lies the seed that with the sun's love In the spring becomes the rose

今年对大多数股票也许还是熊市,很艰难的一年。
作者:大海中的鱼2016 时间:2018-01-21 08:59:43
  新的一年,祝雪莲投资大发发发。
我要评论
楼主雪莲花开2014 时间:2018-01-21 11:30:07
  @雪莲花开2014 2018-01-19 17:06:00
  尽量找到自己擅长的吧。
  @独木dm 2018-01-20 16:55:03
  When the night has been too lonely And the road has been too long
  Just remember in the winter Far beneath the bitter snows
  Lies the seed that with the sun's love In the spring becomes the rose
  今年对大多数股票也许还是熊市,很艰难的一年。
  独木这英文,佩服佩服。绝对是天涯好爸比。赞一个。
作者:蓝欧和张飞 时间:2018-01-21 12:29:58
  一看姐姐就是股市老鸟了,2014年的
作者:独木dm 时间:2018-01-22 12:06:50
  乐视网的复牌和银行股的调整会不会是题材股反弹的契机
  拭目以待
我要评论
楼主雪莲花开2014 时间:2018-01-22 17:41:41
  @独木dm 2018-01-22 12:06:50
  拭目以待
  独木,我是说不能靠猜测来买股票吧。
楼主雪莲花开2014 时间:2018-01-22 18:03:26
  这调调还挺酷又悲伤。

作者:独木dm 时间:2018-01-22 22:37:54
  @独木dm 2018-01-22 12:06:50
  拭目以待
  @雪莲花开2014 2018-01-22 17:41:41
  独木,我是说不能靠猜测来买股票吧。
  对,买股票必须慎重。不能靠主观猜测。
  大胆假设,谨慎求证,有错必纠
楼主雪莲花开2014 时间:2018-01-23 02:28:25
  睡不着。
  脑子里是sailing 的调调,看手机。脑子突然又出现烧碱和氧化铝的关系,也是醉了。
  • 15498431894: 举报  2018-01-23 09:13:31  评论

对不起,莫名想笑,烧碱和氧化铝是啥关系啊?睡觉前1小时泡泡脚看看能不能改善下睡眠。
我要评论
楼主雪莲花开2014 时间:2018-01-23 11:18:57
  魔性,要不要单曲循环。

作者:横雁南飞 时间:2018-01-23 12:24:06
  2018行情简单粗暴 涨的一直涨跌的一直跌
楼主雪莲花开2014 时间:2018-01-24 21:23:02
  好歌,虽然趋势再次不怎么明朗,心情还好。

• 雪莲花开2014: 举报  2018-01-24 21:26:54  评论

嗯,管理层无耻,不过想想如果我是管理层可能会更无耻。呵呵O(∩_∩)O~。偏多信心还是有。
我要评论
楼主雪莲花开2014 时间:2018-01-25 19:58:16
  贴图记录一下,也是疯了。

楼主雪莲花开2014 时间:2018-01-26 19:00:44
  想起师兄说的选股如选妻,守股如守寡。赚钱好难啊。。难啊。。啊。。坚守。哼哼。。
  这汇率跳的也是后怕,还好自己小单早已收汇,不然会晕死郁闷极。。
  空气要下雪的样子,缩被窝里,听音乐,挺美。
  明天图书馆。感觉今年会好难,但是天道酬勤。看书有没有用不知道,但至少至少今年在很努力的想股票操作的事情,而不再是东张西望,东游西荡,慌兮兮的。这点总是好的。
楼主雪莲花开2014 时间:2018-01-28 15:01:07
  发现真的可以在图书馆安家了。空调, Wifi, 美景,有了美团,食物问题也解决了。不过这算是陪小的,晚上坚决饿起来。

作者:独木dm 时间:2018-01-28 15:38:46
  航空股背负大量美元债,人民币升值会产生汇兑收益,另外升值还能有利于出境旅游的增长,加厚航空公司的业绩。跟家电、酿酒一样航空股都是优质的白马股,本轮借助人民币升值可能会有一波不错的行情。
作者:xingchi2012 时间:2018-01-28 21:16:37
  @独木dm 2018-01-28 15:38:46
  航空股背负大量美元债,人民币升值会产生汇兑收益,另外升值还能有利于出境旅游的增长,加厚航空公司的业绩。跟家电、酿酒一样航空股都是优质的白马股,本轮借助人民币升值可能会有一波不错的行情。
  好的方面还有航空公司的飞机维护成本很高,除了飞机是贷美元债一次性买的外,每年还得购买更加高昂的日常耗才和零部件,也可以减少一些汇兑成本。
  但硬币都有两面,比如油价的上升和人力成本(如空姐的颜值在升值和飞行员的价格高涨)的上升是否能对冲,反正航空公司对市场的回报是很小,分红很吝啬的,这些其实都还是很一般的利空。我开个玩笑,有一个最大的利空就是已经很久没出航空事故了---数学老师教的---概率应该是在提升,这个才是航空公司最大的黑天鹅--所以巴非特以前是不投航空股的。。
  当然这些和短期的上涨和下跌是没有关系的,只想说简单说基本面,牵涉的东西太多---价值投资是最有效的,但恰好价值的解读也是最有难度的,所以很多A股的股民才会有价值投资无用的谬论。
作者:独木dm 时间:2018-01-28 22:41:25
  @xingchi2012 2018-01-28 21:16:37
  好的方面还有航空公司的飞机维护成本很高,除了飞机是贷美元债一次性买的外,每年还得购买更加高昂的日常耗才和零部件,也可以减少一些汇兑成本。
  但硬币都有两面,比如油价的上升和人力成本(如空姐的颜值在升值和飞行员的价格高涨)的上升是否能对冲,反正航空公司对市场的回报是很小,分红很吝啬的,这些其实都还是很一般的利空。我开个玩笑,有一个最大的利空就是已经很久没出航空事故了---数学老师教的---概率应该......
  说的有道理。我很少做价值投资。就是顺着题材和技术面做一波而已。如果长期价值投资需要考虑方方面面。谨慎没有坏处
楼主雪莲花开2014 时间:2018-01-29 13:37:18
  @xingchi2012 2018-01-28 21:16:37
  但硬币都有两面,比如油价的上升和人力成本(如空姐的颜值在升值和飞行员的价格高涨)的上升是否能对冲,反正航空公司对市场的回报是很小,分红很吝啬的,这些其实都还是很一般的利空。我开个玩笑,有一个最大的利空就是已经很久没出航空事故了---数学老师教的---概率应该......
  ( ⊙o⊙ )哇,连空姐颜值升值都考虑到了。我只想到了油价上涨利空。
楼主雪莲花开2014 时间:2018-01-29 16:29:09
  看走势看收盘想吐,无处吐槽。默念,俺是一个有耐心滴人。已经很好很不错了。不过今天真奇怪,那么大的压盘,难道在憋着出大招?还是之前的庄家货没出完?融资融券的没这大的压盘吧。不好不好,这种思维是自找烦恼的投机思维。
楼主雪莲花开2014 时间:2018-01-29 21:11:37
  这天气要冷哭了,却不下雪,真是耍流氓。不跑步了,早早被窝长嘎嘎,也挺好。
作者:xingchi2012 时间:2018-01-29 23:20:36
  @雪莲花开2014 2018-01-29 13:37:18
  ( ⊙o⊙ )哇,连空姐颜值升值都考虑到了。我只想到了油价上涨利空。
  颜值这个纯粹是属于故意虾扯淡,随口说的,原本希望沉重的话题轻松一点,但没有办法,看看今天的大盘-,依然惊着了----显然仍旧是大盘不能承受之重
楼主雪莲花开2014 时间:2018-01-30 13:37:39
  鲁西化工 赚了点毫毛就走了的 算是涨见识了。半年三倍股。
作者:独木dm 时间:2018-01-30 23:18:10
  @雪莲花开2014 2018-01-29 13:37:18
  @xingchi2012 2018-01-29 23:20:36
  颜值这个纯粹是属于故意虾扯淡,随口说的,原本希望沉重的话题轻松一点,但没有办法,看看今天的大盘-,依然惊着了----显然仍旧是大盘不能承受之重
  当下的大盘失真严重。前段时间大盘猛涨,我手上持股组合几乎都绿油油的。最近相反,大盘不涨或跌,组合中每天都有个别股票拉出长阳,跌的股票幅度也小的多。总结一下,以后更应该注重个股的技术形态以及基本面。
作者:横雁南飞 时间:2018-01-31 11:32:45
  @雪莲花开2014 2018-01-30 13:37:39
  鲁西化工 赚了点毫毛就走了的 算是涨见识了。半年三倍股。
  有没有当初赚了点就走的 现在被腰斩再腰斩的
楼主雪莲花开2014 时间:2018-01-31 15:53:08
  @雪莲花开2014 2018-01-01 20:37:36
  热烈欢迎股姐。
  突然发现这帖子标题有点猛,都是被神火给激的。名儿已经起了,又不好改,就这样用了。
  今天算是点题了。还是同一只股票,妥妥的被神火简单粗暴蹂躏了。光头光脚跌停板,俺的胳膊俺的腿,5555555。
  问老天,俺怎么就这么悲催呢!?老天悠悠回答,该!谁让你做事不小心呢?
  梭哈毛病一定要改,虽然还没有全梭到神火,但这样实在是太危险。争取做到持股5到10只。
楼主雪莲花开2014 时间:2018-01-31 18:52:36
  想着今天又是满月的日子,还是“蓝血月”,可惜了天气不好,看不了。百度了一下说血月是不好的征兆,额,难怪今天俺的股票跌停。
楼主雪莲花开2014 时间:2018-01-31 20:29:44

楼主雪莲花开2014 时间:2018-01-31 21:20:08
  听着Victory,Go Time,吃着火辣川菜,完事儿再一碗麦片配Tea For Two。嗯,舒服,这样的人是能够好好的。
楼主雪莲花开2014 时间:2018-02-01 09:10:46
  突然莫名觉着好没意思,给一刀刺激一下算了。整天不是客厅就是厨房菜场,股票涨涨跌跌于我有多少实际意义呢。Z先生说我好像对什么都无所谓。是啊,我有所谓的时候又不能合拍,总争吵。我妥协,又说我无所谓。怎么办才好呢?快要成为一个无欲无趣的人了。
  又要过年了。村里的哑巴又会笑俺们没生二胎没生男孩。再有亲戚朋友友情提醒生二胎,我会很真诚很真诚的让她们帮忙给Z先生找一个好生儿子。真的,Z先生是好人,做为他的家人,的确也很希望他能满足生儿子的愿望。儒雅帅哥,虽然真的很唠叨啰嗦挑剔,会有舍不得,可是自己不敢也不想估计也不能生,能怎么办呢?
  哎,,。。想多,神经又出问题了。我好坏。
  • 雪莲花开2014: 举报  2018-02-01 10:18:30  评论

Weak.太阳出来啰喂,上山岗啰~`~喂。又是美好的一天。嗨皮。
  • 护城河外的博弈: 举报  2018-02-01 12:30:09  评论

评论 雪莲花开2014:试试出一次轨,简单粗暴的那种
楼主雪莲花开2014 时间:2018-02-01 12:19:18
  这一刀还是下去了。痛死了。
楼主雪莲花开2014 时间:2018-02-01 12:26:57
  发现以前很无视大盘,这个实在是不对的。大盘还是要看看分析的。
作者:大海中的鱼2016 时间:2018-02-01 20:42:13
  每年都是穿新鞋,走老路。这不,刚过了元旦,'还没过年,又在为一年的解套忙乎了。还好,本人还算是有身份的人,套死都不割肉。单位一同事08年12块买的中国中铁,也不活的好好的。
楼主雪莲花开2014 时间:2018-02-01 20:43:30
  听着骚歌UH,想起扒拉一下算算账,发现昨天和今天两天已把1月份浮盈亏光了,已到生死存亡线,再看看K线,绿油油,背脊突然有点凉意。主要还是因为1月份没咋赚,不够灵活,没有做好组合。赚了点的一些小短线,结果又没控制住,梭神火一下全部戳脱,还到赔不少。真吓人,一下子全部玩完,全灭。。什么K线均线,都是毛线毛线毛线。又上一课。

有点不想要明天开盘了。好像有点怕了。
  嗯,不怕不怕。
楼主雪莲花开2014 时间:2018-02-01 20:44:37
  听着骚歌UH,想起扒拉一下算算账,发现昨天和今天两天已把1月份浮盈亏光了,已到生死存亡线,再看看K线,绿油油,背脊突然有点凉意。主要还是因为1月份没咋赚,不够灵活,没有做好组合。赚了点的一些小短线,结果又没控制住,梭神火一下全部戳脱,还到赔不少。真吓人,一下子全部玩完,全灭。。什么K线均线,都是毛线毛线毛线。又上一课。

有点不想要明天开盘了。好像有点怕了。
  嗯,不怕不怕。
作者:大海中的鱼2016 时间:2018-02-01 21:19:14
  当初中铁跌到2块左右的时候,我的同事竟然挺住了。08年那情况,我都觉得她一辈子没希望解套了。所有我们要相互取暖,给彼此希望。没准48的中石油也有解套的那一天。
楼主雪莲花开2014 时间:2018-02-01 21:19:20
  @大海中的鱼2016 2018-02-01 20:42:13
  每年都是穿新鞋,走老路。这不,刚过了元旦,'还没过年,又在为一年的解套忙乎了。还好,本人还算是有身份的人,套死都不割肉。单位一同事08年12块买的中国中铁,也不活的好好的。
  我一发小40多块买的中石油也活的好好的。补仓摊薄,15年的时候有说解套,然后说大盘要上8000点,不知道现在还有没有在。不好问。
作者:独木dm 时间:2018-02-01 23:24:57
  这两天账户缩水不少。昨天开盘看那么多股票跌停,心里咯噔一下,但是没有引起足够重视,结果悲剧了。看来还是得多提醒自己现在是熊市 万分小心才行。这几天如果说是一场考试,我算是没及格。前段时间操作得不错了人就放松。是个教训
  这种系统性风险个股下跌很难避免。一直呆在这个市场难免起起落落。关键是活下来,上涨的时候赚的比下跌时候亏的多。那样就有希望。
楼主雪莲花开2014 时间:2018-02-02 10:51:45
  图书馆,桌对面学霸哥给学渣妹讲数学。听得俺着急,想起当年学霸哥给俺讲数学。哎,没有用的,不要白费口舌了。呵呵呵。

楼主雪莲花开2014 时间:2018-02-02 12:22:27
  @独木dm 2018-02-01 23:24:57
  这两天账户缩水不少。昨天开盘看那么多股票跌停,心里咯噔一下,但是没有引起足够重视,结果悲剧了。看来还是得多提醒自己现在是熊市 万分小心才行。这几天如果说是一场考试,我算是没及格。前段时间操作得不错了人就放松。是个教训
  这种系统性风险个股下跌很难避免。一直呆在这个市场难免起起落落。关键是活下来,上涨的时候赚的比下跌时候亏的多。那样就有希望。
  独木,转价值投资。我煤炭出来得好好选股了。现在是板块选对外还得选对股票,选对股票还得会操作。难呢。
楼主雪莲花开2014 时间:2018-02-02 15:42:49
  判断正确,早盘进票好时机。然而然而楼主没有进。胆子被宰小了。好在大仓位还在。
我要评论
作者:独木dm 时间:2018-02-02 23:52:44
  当年的学霸可能现在比不上学渣了吧。
  说回股市,现在确实很难,选对了板块如果股票没选对也赚不到钱。以前股票少 一个板块涨基本都涨,现在只是几个龙头股涨。所以基本面技术面都要仔细斟酌。现在的股市有去散户化的倾向。能生存下来的越来越少,尤其是职业股民。寒冬到底有多长也是个未知数。以前大盘股小盘股一起跌,跌多了管理层还能救一下,现在找不到依靠了。只能自我保护。怎一个难字了得。
  往来千里路长在,聚散十年人不同。但见时光流似箭,岂知天道曲如弓。

没有做好计划前不动手,胆小在股市上是件好事。
楼主雪莲花开2014 时间:2018-02-03 12:17:57
  @独木dm 2018-02-02 23:52:44
  当年的学霸可能现在比不上学渣了吧。
  说回股市,现在确实很难,选对了板块如果股票没选对也赚不到钱。以前股票少 一个板块涨基本都涨,现在只是几个龙头股涨。所以基本面技术面都要仔细斟酌。现在的股市有去散户化的倾向。能生存下来的越来越少,尤其是职业股民。寒冬到底有多长也是个未知数。以前大盘股小盘股一起跌,跌多了管理层还能救一下,现在找不到依靠了。只能自我保护。怎一个难字了得。
  往来千里路长在,......
  高中文理分班后就很少交集了。只知道在深圳华为,具体也了解不多。比什么呢,都一样穿衣吃饭养小孩。我只觉得学霸和学渣思维真的不一样,差距好大,我反正是看着数学就头疼。但很欣赏这些思维智商厉害的人。
  股票基本面技术面心理操作面,能不能成?不知道,好难。看着大涨,又觉着好像不是那么难。都有点想钻进电脑钻进股市翻个底朝天。O(∩_∩)O
  未择之路,走哪一条路,怎么走?
作者:独木dm 时间:2018-02-05 00:28:10
  @雪莲花开2014 2018-02-03 12:17:57
  高中文理分班后就很少交集了。只知道在深圳华为,具体也了解不多。比什么呢,都一样穿衣吃饭养小孩。我只觉得学霸和学渣思维真的不一样,差距好大,我反正是看着数学就头疼。但很欣赏这些思维智商厉害的人。
  股票基本面技术面心理操作面,能不能成?不知道,好难。看着大涨,又觉着好像不是那么难。都有点想钻进电脑钻进股市翻个底朝天。O(∩_∩)O
  未择之路,走哪一条路,怎么走?
  往事如烟 还有不少故事没讲吧。嘿嘿。
  学霸和学渣是相对的,这个领域的学渣到了另外一个领域也许就成了学霸。你看到数学头疼,没准你的财商特别高。确实不好比,活出自我就好。做股票也是如此,这个板块做不好,说不定其他板块赚到钱。看缘分了。
  股票基本面技术面心理操作面如果能结合起来,就算不一定成功,成功概率也会大很多。当然如果其中之一能研究透也能成。不管走那条路,都可以。总有一些人走得通。本没有路 走的人多了就成了路。具体走哪条还得看个人。我自个儿也试过好多种,反反复复。不断在变化中前行。吃苦是少不了的。
  好多事情总是后来才看清楚 然而我已经找不到来时的路
  好多事情当时一点也不觉得苦 就算是苦我想我也不会在乎
我要评论
楼主雪莲花开2014 时间:2018-02-06 15:42:44
  感觉今天又该记录一下。感觉到师兄说的残酷,死生之地,屠宰场!比股灾还凶险的样子。像是要砸碎万恶的旧世界似的。。

楼主雪莲花开2014 时间:2018-02-06 23:33:39

楼主雪莲花开2014 时间:2018-02-07 17:03:47
  今天好像有点遭遇灰犀牛的感觉。遇到危险,懵住不动。
  赶了一夜路,8点出发9点30才到武汉。衢州高速4车道依然堵。10年前江西景德镇高速根本就没车,那会儿还颇有点千里走单骑的感觉,现在车流也算肩并肩了。
  上午吃饭的时候,手机看看票,哇5个点,脑子里瞬间想着之前的目标,要涨停创新高。昨晚还说要灵活,昨天进的仓位今天一定要出来,纪律给忘记了。后来看着大盘直线下杀,脑子也短路死的不想动。估计是贪婪和不甘心,不信等了这么久就为这么5个点?
  一涨就乐观,一跌就忧愁,不好不好。
我要评论
楼主雪莲花开2014 时间:2018-02-08 14:01:58
  冬日暖阳,原野里,听风,找野鸭。舒服,美妙。股票么,涨跌是常态。无所谓,也无所畏惧,可不能因此而影响心情。爱咋咋地。

楼主雪莲花开2014 时间:2018-02-08 18:04:42
  额,现在想来还是有点遗憾昨天没舍得出票。两天9个点,这又不知道要等多少天了。掐指一算,这春节哪儿也不去了,将是自己充实充电好好想想的好时机。
楼主雪莲花开2014 时间:2018-02-08 19:50:29
  发现从去年开始,想着要做长线想赚大的抱一支股,忘记了风险控制。截止今天似乎依然对风险控制做的不够好。嗯,,,风控第一,盈利第二,注意锁定利润。
楼主雪莲花开2014 时间:2018-02-09 09:26:06
  田园是挺美妙的。但有点没搞懂Z先生对这片土地的感情。回去就催着走,在俺说出“要走你走,我自己搭车回。”才又勉强多呆了点时间。也挺好。楼主有精神病追求虚无,幸好有Z先生帮着着眼实际。嘈杂的城市,春节于我,是换个房间宅。不过这些都不是问题,怎么把股票做好才是最重要的问题。万恶的美帝国主义又大跌,今天感觉不妙啊。难道就这样认输,又要手起刀落了?
楼主雪莲花开2014 时间:2018-02-09 09:30:44
  又亏得精光光。前天看了一下盈利有近27万,现在全没有了。还倒贴。趋势变了吗?公司变了吗?不知道耶。
楼主雪莲花开2014 时间:2018-02-09 11:15:02
  好嘛,亏光就不炒了。
楼主雪莲花开2014 时间:2018-02-09 14:11:48
  还要不要吵股票,这真是要命的问题。
楼主雪莲花开2014 时间:2018-02-09 15:54:59
  看票周一很可能会继续跌,那样本金亏损将轻松超过10个点。麻麻的,今年就和它拼了。想清楚,坏没坏?没坏就永不放弃。又一次有大意失荆州的感觉。嗯,三天喜悲,这感觉这钞票消费,太TM奢侈了。
楼主雪莲花开2014 时间:2018-02-09 17:19:26
  回看好像说话有点不雅。纯粹语气助词。语调温柔点也就好了。聊聊天不想股票,生活还好。额,李大霄说 暴风会过去,生命比股票重要。 是割还是凑钱加仓?怎么搞的这么被动了。
楼主雪莲花开2014 时间:2018-02-10 09:09:08
  额,想想只能给师兄60分。自己笨蛋,再次0分。不过俺有小意见,口头给俺讲鄙视技术结果自己却有在灵活用技术的。自己呢就真傻,死死不动,还要被说懒惰,贪心,觉着委屈却又无言辩解。说做价值,又说哪有那么多价值;有在投机又说不要投机;横竖左右都是对的。还和俺讲巴菲特3问题2000万。不管,我可付不起,赚钱了再给学费,现在亏着呢。55555555。
  不能向他吐槽,我就天涯吐槽。不是得罪,不过是吐槽自己的一点看法。当然,从高度和格局方面来讲,的确是高了很多。这样即使细节做的很差,也不会太糟糕。重点强调的是这个,这俺是明白滴。重要的东西听了还得自己灵活,结合实际,受受伤,悟一悟。嗯嗯,回到过去,却又不是简单的回到过去。糨糊的脑袋在经历更浆糊后希望能不那么浆糊。师兄还是很好很好滴。发现自己真的是写总结的好手喱。还真有点哪里是来炒股的,是来玩的,这么充实,比单纯炒股赚钱不赚钱的有意思多了。

楼主雪莲花开2014 时间:2018-02-10 13:23:44
  不过也确实啊,太难了,太难了,也没有股神的啊。嗯,,悖论,悖论。。。。
楼主雪莲花开2014 时间:2018-02-10 17:28:04
  @雪莲花开2014 2018-02-09 14:11:48
  还要不要吵股票,这真是要命的问题。
  心一横,顶多做好再一个跌停的准备。想起最初师兄说,能做自己喜欢的事情,充实快乐,这本身就赚到了。如果还能赚钱,那就是赚大发了。所以,怎能放弃呢?股海航行,充满了未知悬念,实在是有意思的事情。
我要评论
作者:酿冬深山 时间:2018-02-10 20:01:32
  “能做自己喜欢的事情,充实快乐,这本身就赚到了。”真心喜欢这句话。祝福楼主,也希望我自己能在股市有所收获。
我要评论
楼主雪莲花开2014 时间:2018-02-11 10:01:06
  酿冬深山,一起努力吧。
  不学古人,法无依可 ;全似古人 ,何处著我。何处著我?何处著我?何处著我?
  混乱的楼主,好可怜哦。抱一个。
作者:独木dm 时间:2018-02-11 15:24:05
  @雪莲花开2014 2018-02-09 15:54:59
  看票周一很可能会继续跌,那样本金亏损将轻松超过10个点。麻麻的,今年就和它拼了。想清楚,坏没坏?没坏就永不放弃。又一次有大意失荆州的感觉。嗯,三天喜悲,这感觉这钞票消费,太TM奢侈了。
  下个星期该涨了,不少题材股票都跌到比茅台还低的市盈率。如果下周和节后继续跌,就是系统性股灾了。只能等市场以为的力量了。
  现在持有看好的股票,不看盘了。等两会后再动。
楼主雪莲花开2014 时间:2018-02-11 17:19:08
  不知道呢。已经做好再跌的打算,又到卖身筹钱的时候。记得上次好像是熔断后?这次比较惨,一来筹不到几个钱,二来资金比熔断时候多了很多,即使筹点也是杯水车薪。。可怜可怜,可恨可恨,可悲可悲,可叹可叹。。事出反常必有妖。7号7号,永难忘。
  下午出门去华中科大走走,安静。有些树还是蛮大挺高的,参天大树。嘻嘻。。有几株梅花开了,鸟也挺多。本来是想找地儿看书的,图书馆没卡进不去,咖啡厅没找到。看到中信证券营业部,额,难怪股票越来越难呢。买了两只鹦鹉,阳光下发现姑娘挺好看的。不晓得怎么的踱进一家装修店里,然后跟人去铺里看画,拿回家又说被宰了。我也有点感觉,可是好像宰的也不多吧。说到这个宰字,又想股票起屠宰场了,相比较我的生活花点钱真是毛毛雨了。

楼主雪莲花开2014 时间:2018-02-11 18:24:25
  不对不对。7号这种事情属于自己的感觉心性,这种状态是买和卖都是很不好把握的,何况没有人能确定股票会是怎么走的。即使再信誓旦旦,言之凿凿都要防着点的。重要的是走正确的路,并得有一系列一套方案来应对解决。
楼主雪莲花开2014 时间:2018-02-13 07:48:18
  年年过节年年宅,自己到没什么,会发现很多小确幸。只觉着小孩也跟着宅在家,天天电视游戏的挺不好。没劲,也服了,不能我一人带小的出游吧。这节快快过去。
楼主雪莲花开2014 时间:2018-02-13 09:29:38
  发现炒股的人好好玩。

我从西藏回来后,一直想取个藏名,一直在加仓没错”和“平仓没错”之间犹豫。朋友们建议的许多名字都是佛法艰深寓意隽远,但却让我领悟了许多人生哲理,比较睿智的名字有:加平都错、平仓确吉、持仓坚赞、空仓加错、加仓加错等。今天看了大盘,恍然大悟,决定取名:仓又加错……
我要评论
楼主雪莲花开2014 时间:2018-02-13 10:12:52
  300064 黑天鹅好多。不敢随便乱动。老实呆着。
楼主雪莲花开2014 时间:2018-02-13 17:23:46
  模模糊糊的耳闻什么信托降杠杆,强平啥的。自己的票票真是想不通啊想不通怎么这样的死死样,墨迹,怪异,而且是十分的怪异。才发现三季报中的第3股东和第6股东也是信托公司,不晓得现在走了没有。走了又要等新庄搜筹码,或许现在都还没庄全小散。是不是还应该要庆幸感恩一下自己泳衣还在?

嗯嗯,事出反常必有妖。以后要多想想多想想再多想想。想个毛线,越想越复杂,不如靠感觉 O(∩_∩)O哈哈~。

事已至此,后知后觉,只有死扛到底了。
楼主雪莲花开2014 时间:2018-02-13 17:44:43
  俺想不通的已经把师兄都整吐禁我言了。只要不是公司不是行业趋势问题就不管那么多了。死扛也更有底气。不敢说跌多了再买,终究是大忌。这票做完再也不这样搞了。或许现在就应该尝试着看看怎么合适的票票切换。
  股票孤独者的智力游戏,价投孤独中的孤独。没事想想,到也正好消磨时光。
作者:15498431894 时间:2018-02-13 21:24:25
  过年啦,股票先丢一边,年后再来看,说不定有惊喜呢!

钱财身外物,此刻开心最重要!新年快乐!
楼主雪莲花开2014 时间:2018-02-13 23:33:46
  看完电影 魔鬼代言人,有点七宗罪的意思。贪婪,虚荣。回到股票,我的梭哈是贪婪懒惰吗?或者是带点任性的下注?是又不是,梦醒收割季又偏没在电脑前,又偏遇到股灾。理理思路,持有的久了就有了感情,分一点,勤快一点。又不能太勤快,需要控制频率。
  自由意志,正确路上自我坚毅。坚毅到没什么,主要得是正确的。
楼主雪莲花开2014 时间:2018-02-14 07:58:41
  发现自己真的好像是有点懒惰呢。从没研判过大盘,迷迷糊糊的还能活到今天。看起来努力每天做电脑前,电脑前发呆不动,毫无用处的,浪费时间。
楼主雪莲花开2014 时间:2018-02-14 10:38:48
  @15498431894 2018-02-13 21:24:25
  过年啦,股票先丢一边,年后再来看,说不定有惊喜呢!
  钱财身外物,此刻开心最重要!新年快乐!
  OK! 这两天楼主是不是有点叨叨叨的让人烦?这么长时间又这么大的失败,总结嘛,又想到啥就断断的说出来,好像是有点烦哦。以后不这样了。
  春节快乐!
我要评论
楼主雪莲花开2014 时间:2018-02-14 14:14:03
  还好啦。也没有太多心情不好,只是对自己感觉不太满意。重来再努力咯。不致于人变成了致于人。现在只两条路,要么扛,要么斩。扛就是面临继续下跌的风险。跌多了年后再筹钱,这将是一场长期的艰苦战役。虽然整体能承受,风险可控,但是不好的是在赌博路上越玩越大。这个要想清楚,比较犹豫吧。钱钱,不能说不爱钱,但作为一个土农民,还是宅家土农民,几十块的包和几万块的包在楼主眼里真没啥区别。玩大了影响心情倒是有点不好。
  情人节,想想还真从没过过情人节,听听歌,自个儿开心过起来。这歌还蛮好听的。炒个股像谈恋爱一样,这票票如此平凡,却在楼主眼里闪闪发光。

• 雪莲花开2014: 举报  2018-02-14 14:57:57  评论

好像说大话了。我爱钱钱,钱钱爱我。搞不懂怎么那么多卖盘,板块不是涨的挺好的么。纠结要不要换票,会不会又是换个套。
我要评论
楼主雪莲花开2014 时间:2018-02-16 14:04:30
  田埂游,还是祖传的。扯草草,看花花,顺带摘点菜回家。你们哦,60岁的人了还要80多岁的老年人操心。哈哈。

我要评论
楼主雪莲花开2014 时间:2018-02-18 13:45:17
  这歌前奏真像小鸟在前面带路,胸前的红领巾更鲜艳了。开心的禁不住想吹口哨。una Paloma Blanca

楼主雪莲花开2014 时间:2018-02-22 11:56:10
  黄山,确实还可以。奇怪的很是心情竟然不是特别的跳跃和澎湃。嗯,可能觉着不如股市好看。明天看日出,期待。

• 15498431894: 举报  2018-02-22 13:30:23  评论

真的是风景如画啊,太漂亮了。希望股市一季度能有个好行情,这样清明我也可以去逛逛了
我要评论
作者:树林666 时间:2018-02-22 14:00:59
  哈哈哈,股市好啊,大涨特涨暴涨!

全国形势一片大好,不是小好!!现在是超级大牛市,股市必须大涨特涨暴涨!上证指数的月K线或者季K线正在以45°角拉升,上证指数的走势参照中国平安的K线走势,会有一个加速上涨期,持续牛市的原因主要是主力要给股民一个模糊的感觉:股市是不会跌的,所以股民的心理都生怕卖完以后上涨,会后悔自己卖低了而惜售捂股,短暂的调整只不过是更换一批股民持股,抬高市场平均持股成本。牛市一直涨到2021年,现在股市不敢下跌,只要下跌你们就抄底,过几天几周几月或过一段时间又涨上去了。现在是我国证券市场超级大牛市万点行情的刚起步,大家赶快卖房买股票。买买买股票,666
作者:横雁南飞 时间:2018-02-22 14:06:08
  不认可超级牛市,超跌反弹而已。至多是结构性牛市
楼主雪莲花开2014 时间:2018-02-22 17:10:18
  嗯嗯,可能因为中午俺说没股市好看,下午出彩了。好好,和股市齐名。江山如画,绝不敢说在朕的脚下。猴子观海亿万年,终得本妇稍陪片刻。嘻嘻。

作者:独木dm 时间:2018-02-22 18:30:31
  面对股海茫茫,石猴孤独地站在山顶,忍受千年风吹雨淋雪打日晒。。。。。。只为心中的牛股
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规