2018我的专职之旅

楼主:朵朵莲花 时间:2018-01-01 17:09:18 点击:30977 回复:399
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  专职第二年,对2018充满期待!
  交易目标 20-30%利润
  交易模式 等待企稳反弹各股普涨的机会,一年做一至两次。持股时间一至三个月的波段,分仓三至四只,利用股票节奏差进行调整。
  交易难点 行情确定的坚持,没有行情时的坚持。
楼主发言:167次 发图:2张 | 更多
作者:化石为金 时间:2018-01-01 18:44:17
  强势占领沙发!!!
我要评论
作者:化石为金 时间:2018-01-01 18:49:53
  贺新帖

莲花姑娘水平高,
  风险一来能逃夭。
  一八来段好行情,
  今年收益往上飙!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:拈花妙境 时间:2018-01-01 19:49:44
  目标很明确,中线、两三成利润、分仓、等待,一段文字把一切都表达清楚很好。这种手法更加适合猴市与熊市反弹,利润大小一般是由其对大盘的把握决定。简单来说就是在交易大盘。能做到这样确实不简单。
作者:时光深似海 时间:2018-01-01 20:37:36
  年轻时候每一年经历都是一本书,到现在变成一张纸,极简应是归宿。新一年,愿阳光照耀,世界温暖。
我要评论
楼主朵朵莲花 时间:2018-01-02 16:22:21
  开盘犹豫了一下,还是跟了,买点不是太好,计划持一阵,遇大阳减仓,具体看盘面而定。
作者:炒股赚钱为脱贫 时间:2018-01-02 16:44:49
  留名
作者:antheir 时间:2018-01-02 17:26:37
  顶下楼主,祝新年行旺运!感觉象老朋友一样很久未遇见,上次见着时,好象还是在关注兄或江湖兄的贴子里。
我要评论
作者:巴非哥 时间:2018-01-03 02:02:30
  无图说个几巴
作者:车来车往1969 时间:2018-01-03 12:48:01
  从2017追到2018,先留下个抓。并请帖主操作时发图。有句话怎么来着,有图有真相。
作者:记录交易专用马甲 时间:2018-01-03 13:32:42
  一年做1-2次波段,持股时间3-4个月,这么低的交易频率,楼主你还专职?这全年基本上都在度假了,真令人羡慕。
楼主朵朵莲花 时间:2018-01-03 16:10:09
  满仓梭,呵呵,着急了些,买点依然不好,想着要拿一阵,就没管那么多,持股倒是比以前淡定了些,也不做什么差价,这样挺好,也很自在。不想贴图,也没什么可证明的,踏实的把这一波做做好,如果有行情的话。我就一普通人,投资大门都未算进去了,没事自己乱写写,想哪写哪,像日记一样,仅此而已。如果你看了高兴有收获,那是我意外的惊喜,如果你想找秘诀,那我告诉你肯定没有,你只能在尽本能保住本金的情况下自己苦熬,没有捷径。喜欢就努力吧,共勉!
作者:落雪纷飞2017 时间:2018-01-03 17:06:31
  加油!
我要评论
作者:老徐_Homer 时间:2018-01-03 22:22:12
  学习
作者:农民股姐 时间:2018-01-04 09:25:01
  @朵朵莲花 2018-01-03 16:10:09
  满仓梭,呵呵,着急了些,买点依然不好,想着要拿一阵,就没管那么多,持股倒是比以前淡定了些,也不做什么差价,这样挺好,也很自在。不想贴图,也没什么可证明的,踏实的把这一波做做好,如果有行情的话。我就一普通人,投资大门都未算进去了,没事自己乱写写,想哪写哪,像日记一样,仅此而已。如果你看了高兴有收获,那是我意外的惊喜,如果你想找秘诀,那我告诉你肯定没有,你只能在尽本能保住本金的情况下自己苦熬,没......
  -----------------------------
  看见莲花在撸起袖子干,愿2018旗开得胜!
楼主朵朵莲花 时间:2018-01-04 16:12:05
  谢谢股姐,今天就当是旗开得胜了,稳着点,继续。
作者:antheir 时间:2018-01-04 16:30:09
  几年不见,莲花妹的炒股水平 跃上新层了
我要评论
作者:股帅醋溜香 时间:2018-01-04 17:19:08
  楼主贴实盘出来,贴子才有人气。
作者:希大2017 时间:2018-01-04 19:26:12
  加油
我要评论
楼主朵朵莲花 时间:2018-01-04 20:34:39
  今年在操作习惯上做了大的调整,直接重仓,中间不做无谓的差价,根据自己对股票运行的了解把持股时间延长,期望能做到自己想要的效果,应该说自己也还只是试验阶段,细节上我也不很清楚会遇到什么,边做边改吧,现在说什么都还太早,我的实盘没什么稀奇的,而且我空仓的时候很多,群里都说我是逆回购的高手,呵呵,我想说我不在乎什么人气,我只在乎我在乎的人,但有朋友说我一直看你的贴,我又会觉得高兴,似乎矛盾,怎么说呢,有时自己都不懂自己,更别想有多少人真正懂得欣赏你,人生得一知己都极难,有时候蓦然被一句话感动,你明白他或她跟你是一样的人,从此就不再觉得那么孤单了,而这可遇不可求。我并不喜欢人多,但还是谢谢关注我的朋友,以前我在贴子里写感悟时,关注哥对我说多操作,多看盘,他就差说少看这些没用的,呵呵,现在我也想对你们说同样的话。
  • 希大2017: 举报  2018-01-04 21:09:25  评论

人少好。自己记录有小部分人交流即可。我就希望我帖子越少人看越好。就少部分理念相同的人帖子里交流一下就好 本来我开贴是打算实盘记录。发现天涯并不适合。就直接用朋友圈记录了哈哈
  • 朵朵莲花: 举报  2018-01-04 21:28:42  评论

啥?朋友圈记录?这是赤裸裸的得瑟啊!说明你志同道合的朋友挺多,不然可不敢。呵呵
楼主朵朵莲花 时间:2018-01-05 16:29:56
  今天要不是铁龙单骑救主,就掉煤坑里了,算开门红吧,心虚的很,不要犯老错啊,周末要细想想,今年一定要稳打稳扎的才好。
楼主朵朵莲花 时间:2018-01-08 09:07:29
  把思路理了理,大盘连拉六连阳,很强势,很多个股己打到季线低点,织布机一样也没量,再跌感觉就跪了,大盘企稳了,感觉很是时候,这个时候熟悉的个股出现我熟悉的形态往往是我胜率最高的时候,铁龙是我的福股,走势也是往着最好的预期,有了些利润垫底,心里很踏实,上周五突破半年线,估计要整理一下,我打算放弃做差价,就安静观察,持股待涨。看能不能走出一波,放弃小利,着眼大处,但谨慎之心还是要时刻保持。
  西山煤电买点确实很差,心里还是怕踏空吧,加仓全加在了高位,被套一个多点,所以今天要密切关注它的走势,心里不是很担心,整个市场形态好看的股没多少,中石化中石油对指数贡献应该很大,感觉个股并没有涨什么,所以我暂时对可能来的调整不是很担心,当然具体以盘面为主。
楼主朵朵莲花 时间:2018-01-08 16:57:35
  没买领头的还是有区别,后面看看如何调整,虽然回落了,但感觉尚可,持股待涨。
作者:不过那点儿事 时间:2018-01-08 17:54:23
  昨天两只煤炭股怕高不敢进,结果---不说了,你懂的
我要评论
作者:schtte09 时间:2018-01-08 20:35:46
  哇哈哈,花姐开年没几天就斩获了将近去年的年收益,威武霸气!
  • 朵朵莲花: 举报  2018-01-09 18:47:34  评论

姐赚点钱觉得可真艰难啊,期待今年好点。
  • schtte09: 举报  2018-01-09 21:01:08  评论

评论 朵朵莲花:基数大了就好多了,花姐目前已做的很好,再厉害些的话,这日记都可以不用写了,花姐的升级版可拿朱朱群冠军了,目前暂时预测前三,呵呵
我要评论
楼主朵朵莲花 时间:2018-01-09 19:58:20
  持股待涨,不做差价,心态感觉要平静些,两只股的走势都还符合预期,就再看看,不知道能不能走出一波,要能今年的目标会实现的很快,呵呵,先臆想一下,梦想总还是要有的。
  这两天又听了一遍杰西的书,回看了一下自己想要的系统,提醒自己要保持警惕敬畏之心。
楼主朵朵莲花 时间:2018-01-10 09:04:27
  昨天很认真的复完盘后,觉得市场大多数个股其实还是很弱,似乎大盘上涨与它们并没有什么关系,就靠着石化,建材,房地产,酒,医药,煤炭有色少数几个板块就能八连涨,这里还有银行的稳定,证券偶尔的助攻,再加上次新雄安的偶尔冒泡,猪价的上涨,这么一说感觉主流的板块还不少,只是板块中也有分化,分摊到个股,觉得走得好看的,真的很少,这种情形下,后面的戏会怎么唱呢?就这么强者恒强一直下去吗?此时的顺势而为真的挺难的,白马股高高在上却一直涨着,那些弱的跌跌不休,创业板的市盈已不知觉中从一百多位降到了五十倍,而这中间不知多少投资者付出了惨痛的代价。
  我想做的原本是普涨行情,现在看来似乎并不是,是我选股能力增强了吗?光看大盘形态,多漂亮啊,这意思似乎是要抛开个股做大盘了。心里有些疑惑,每当想看清前方时常觉得云山雾罩,此时心中所想记录下来,操作上顺势而为了,只是预期不要太高,也要学学见好收,而不是一再的落荒而逃。
我要评论
楼主朵朵莲花 时间:2018-01-10 16:03:18
  选择了硬抗,重挫,赌行情不会转瞬即逝,但如果错了,也只好愿赌服输了,呜呜,疼
我要评论
作者:W我若为王W 时间:2018-01-10 22:23:57
  没事,看见我你会觉得今天的遭遇不算什么,,,,,
  因为刚刚换的新券商,不了解这个软件,那天卖大理药业的时候不小心点错成全部买入,第二天清仓,害我一天损失五个点,,,,,昨天易明医药涨一个点的时候脑坏了出了,放飞了俩涨停,明天说不定还有第三个,,,,,,这还不算什么,重要的是买易明药业的时候明明计划拿的不动,等收盘大涨就加仓,跌的话就出,那天一个失误损失五个点吓的我持股的勇气都没有了……
作者:W我若为王W 时间:2018-01-11 06:56:37
  不好意思啊,参赛没有几天就退了,和自己吹的牛没有关系,现在今年的目标还是200万,,主要是想自己安静的思考,不想被别人影响到,
  • 朵朵莲花: 举报  2018-01-11 12:14:19  评论

明白,安静些好,你短线为主,要不停的做决策,那感觉我懂的,就希望你今年稳稳的,顺顺利利的
我要评论
作者:股海牛熊 时间:2018-01-11 11:20:42
  这么多好盆友------没一个提醒卖??哈哈哈----
楼主朵朵莲花 时间:2018-01-11 12:53:26
  清仓出局,行情比预期的弱,我心里没底,就退出先瞧瞧,这波前半段操作凑合,后半段又现了原形,一涨就舍不得卖,赚五万的时候,心里已经开始想着20万,嘿嘿,行吧,赚大钱不容易,这一步我还是没学会迈出,去年开局也是想大气一把,鲁信赚四万不走,倒亏五万,这波连差价都没做,融资给了很好的退出机会,可心里却想着赚了就是对的,对了就要坚持,愣是一股没卖,在上涨震荡中,我一直很淡定,这算一个进步。但学会上涨中卖股,还有很长的路。
  昨天选择硬抗,因为调整是预期内的,但提前不减仓,终是贪心的缘故,心里想着有可能特别强势直拉而上。今天清仓一是手上的股不给力,先拉再挫,我很不喜欢,二是对整体大盘担心,创新低的股又多了起来,我想做百花争艳的市场,这显然不是,而领涨的强势板块,真的能上天吗?我想是不能的,我没有能力判断,也就不可能做好。最最担心的是这反弹不过是昙花一现,双顶形成,然后桥归桥,路归路的,如果是这样杀伤力会非常大。我看不清,选择出场,我没有在有疑虑的时候保住些利润出场,还是有些遗憾的,但我阻挡不了自己时刻想赚大钱的心。这方法不能说错,但用在此时的市场可能不太合适,思维模式需要不断的调整,有时觉得自己想的太多,做的太少,以至于操作手法特别稚嫩。
  开局第一把从最高赚五个多点,到现在亏二个多点,回撤近八个点,这显然不太对,主要仓位重,没有适当减仓,而不减仓,是因为我判断会有一波月线级别的反弹,想好好做,不想像以前那样进进出出做零碎了,但我确实高估了自己的性格,我一个一回撤就要跑的人,暂时不能想着一口吞,要慢慢咽。积少成多,打蛇随棍上可能更适合我。
  • 需记录我的生活: 举报  2018-01-11 15:13:59  评论

想拿一波大的就可能会赚了又亏掉,这挺正常的,做大波段的都会面临这种问题。定个报风比呢?比如说3:1或者4:1就逐渐止盈呢?做中线得从底部拿起,中途上车容易被甩下来,或许这次下跌只是小时级别的指标修复,可是账面由赢变亏信心会倍受打击。
  • 朵朵莲花: 举报  2018-01-11 22:40:04  评论

谢谢指点,是要学会如何止盈,你说的挺好,我有启发。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:农民股姐 时间:2018-01-11 13:26:29
  楼主:朵朵莲花6 时间:2018-01-11 12:53:26

开局第一把从最高赚五个多点,到现在亏二个多点,回撤近八个点,这显然不太对,主要仓位重,没有适当减仓,而不减仓,是因为我判断会有一波月线级别的反弹,想好好做,不想像以前那样进进出出做零碎了,但我确实高估了自己的性格,我一个一回撤就要跑的人,暂时不能想着一口吞,要慢慢咽。积少成多,打蛇随棍上可能更适合
  ————————————
  莲花,你是说那天西山煤电大涨你死死的拿着,然后这两天跌了你浮盈变浮亏,然后今天斩仓出局由开始获利变成真实亏损吗?
  我原本这几天下午都不开电脑在阳台上手机看看晒晒太阳,刚见你这么讲赶紧上来仔细看看。太阳晒的头晕沉沉的有点不敢相信。
  • 朵朵莲花: 举报  2018-01-11 15:10:43  评论

呜呜
  • 农民股姐: 举报  2018-01-11 15:13:53  评论

事已至此,唯有坚强面对,总之加油啦!
作者:W我若为王W 时间:2018-01-12 17:19:05
  反思的挺到位的,不错,,,

拍拍手,小脸一扬,继续上战场……
我要评论
作者:小李一刀2018 时间:2018-01-14 04:08:20
  看到莲花的字行我想到了林徽因林诗音二姐妹。都是才女啊。
作者:ty_132542460 时间:2018-01-14 19:14:45
  标记下,关注楼主。做个对比
作者:介是为什么呢 时间:2018-01-15 15:40:26
  刘明待看
楼主朵朵莲花 时间:2018-01-15 16:02:25
  开年给自己挖了个坑埋了,怎么办呢,愿赌服输,心情万分悲痛,唉,钱好难赚啊,后面把野心收收,重新慢慢挪步吧,水平还是差的很,只能在阳春三月的市场里赚点,步子一迈大,这摔得鼻青脸肿的,大账户五个点的亏损,小账户一个多点的亏损,给自己打打气,后面估计又要做逆回购的高手了,先稳住,后面再找机会。
我要评论
作者:落雪纷飞2017 时间:2018-01-15 19:02:24
  之前不是亏损两点清仓吗,怎么变成5点了
楼主朵朵莲花 时间:2018-01-16 16:52:38
  空仓没动,新城涨了又涨,我一直巴巴看着,也没意识到地产是领涨板块,不知道为什么,现在越来越觉得自己差距很大,昨天有那么一瞬间心茫然,不知道从那开始再出发,心情不好的时候就会觉得老公挺好的,呵呵,不想秀恩爱,就是真实的心理记录一下,他说做到现在了,再等等机会就来了,你在家一年多,儿子多好,要是考不上好学校,要花多少钱费多少事,性格也开朗了,这值多少钱?虽然我没因此就豁然开朗,但真的觉得他对我很好,知道我的心。有时候确实需要力量支持,也许是我脆弱。
  但睡了一觉,早上起来又开始充满信心了,今天虽然没有操作,但只要有大一点的机会,我想我是可以把握的,加油
  • 向发: 举报  2018-01-20 11:13:46  评论

评论 朵朵莲花:幸福美满的婚姻家庭生活才是人一生中的最美!以你的勤奋和才智,赚钱是分分钟的事!莲花美女加油!
我要评论
作者:落雪纷飞2017 时间:2018-01-16 17:01:22
  尾盘的拉升感觉是进入鱼尾行情,但是行情起来了筑顶也需要时间,地产太猛了,万科保利看着他们翻倍也没介入,去年保险翻倍也是熟视无睹,我不知道问题出哪了,其实要是大牛市来了我会不会也是一无所得
作者:转折008 时间:2018-01-16 17:31:25
  @朵朵莲花 2018-01-16 16:52:38
  空仓没动,新城涨了又涨,我一直巴巴看着,也没意识到地产是领涨板块,不知道为什么,现在越来越觉得自己差距很大,昨天有那么一瞬间心茫然,不知道从那开始再出发,心情不好的时候就会觉得老公挺好的,呵呵,不想秀恩爱,就是真实的心理记录一下,他说做到现在了,再等等机会就来了,你在家一年多,儿子多好,要是考不上好学校,要花多少钱费多少事,性格也开朗了,这值多少钱?虽然我没因此就豁然开朗,但真的觉得他对我很......
  我和你恰恰相反,我是老婆支持,不过现在也是一边上着班一边炒股,我是短线这条路真是越往后越觉得不易但又不愿意放弃。
楼主朵朵莲花 时间:2018-01-17 16:24:41
  无力吐槽的感觉,我除了老实呆着,什么也不敢干,若是我有仓位,一定会杀到最低,如果追趋势,又会追到最高,感觉这盘面灭了我分分钟的事,我今天还犹豫了一下要不要追华泰证券,要不是盘面上看着心虚,套我这种风格的真的容易,我闭关休战,这不可能是上升趋势,我做不了。
楼主朵朵莲花 时间:2018-01-17 20:36:15

网上流传过李嘉诚说过的一段话:

付出就想马上有回报,适合做钟点工;
  期望能按月得到报酬,适合做打工族;
  耐心按年度领取收入,是职业经理人;
  能耐心等待三到五年,适合当投资家;
  用一生的眼光去权衡,你才是人生赢家。

成功是急不来的,只有持续付出努力,对过程把控有度,才能一步步向前推进,逐渐达到理想的目标。
  • 不过那点儿事: 举报  2018-01-17 21:44:09  评论

结合股市,可否理解为: 付出就想马上有回报,适合做钟点工;---超短 期望能按月得到报酬,适合做打工族;---短线 耐心按年度领取收入,是职业经理人;---中线 能耐心等待三到五年,适合当投资家;---中长线 用一生的眼光去权衡,你才是人生赢家。---长线
我要评论
楼主朵朵莲花 时间:2018-01-18 16:08:28
  路漫漫其修远兮
楼主朵朵莲花 时间:2018-01-19 16:08:58
  周末快乐,下周再战
作者:向发 时间:2018-01-20 11:20:53
  愉快玩耍的周末!
楼主朵朵莲花 时间:2018-01-22 16:45:38
  出门溜达,突然发现玉兰花已经结出骨朵了,又去看看柳树,也发了小芽,春天不经意间就要来了吗?一查日历,果然还有13天就立春了,朋友说我的心愿也许也会在不经意间实现,呵呵,心里满满的又充满了希望。
楼主朵朵莲花 时间:2018-01-22 16:49:16
  今天居然没有审核就发出来了,莫名的喜悦。好长时间根本没法好好说话,渐渐地就意兴索然的,儿子要大考了,快过年了
楼主朵朵莲花 时间:2018-01-23 16:27:49
  这是大牛市啊,除了钱难赚一切完美
我要评论
楼主朵朵莲花 时间:2018-01-25 17:33:01
  清仓等下次机会,大账户还亏近两个点,扳回三个多点,小账户大概赢利一个多点,按我自己的节奏慢慢啃,先稳稳再说,有行情我终能沾上光,所以不要着急,着急也没用,就这么个水平,下波要学会沖高时减仓,控制住回撤。惭愧,还没入门
我要评论
楼主朵朵莲花 时间:2018-01-26 17:28:33
  昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼
  黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠
  谨以此诗纪念一下我此刻踏空悲伤的心情

沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春
  乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海
  然看到此诗后,我心中又燃起熊熊希望之火
  呵呵,心态如何调整?谁苦谁知道
作者:好好做人塌实工作 时间:2018-01-26 20:22:10
  大妹子加油
作者:W我若为王W 时间:2018-01-26 20:22:58
  哈哈,好诗,,,,,,

风雨送春归,飞雪迎春到。
  已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。。。。。
  俏也不争春,只把春来报。
  待到山花烂漫时,它在丛中笑。。。。。

这段时间做的烂透了,波段不叫波段,短线不叫短线,都服了我自己了……
  开始计划以短线为主,先积累一定利润,若是有波段机会再做波段,,,可是看看华森制药和易明医药,,,我在最有利的位置建仓,,俩票当时明明知道是波段标的股,都让自己当短线卖了,,吐血三十升

然后确定短线和波段各按各的规矩操作,结果选的波段标的股五矿稀土,温氏股份,还别的都是拉上去就再下来,空坐过山车,,按短线拉高就卖的话也赚好几万了。
楼主朵朵莲花 时间:2018-01-28 22:38:52
  白夜行感觉一般,不是很明白为何畅销,如果是因为它通篇以旁观者的角度提供线索让读者有种自己破案的感觉,那它真的很拖沓,我照例没有耐心,看了一半就直接去剧透了,但后来还是看完了,因为想客观的了解这本书,因为看剧透时看到很多人说看完压抑,想知道为什么,入戏太深?我想那些朋友年纪应该不会太大,我很庆幸我以前没看,感觉这书不适合三观未完全形成的读者,入市不深,才会容易被代入,我甚至觉得作者借飘似乎想给的暗示,简直是对飘的侮辱,他对时代的变迁所带来的对人性的冲击完全没有力度,个人电脑时代,日本地产股市经济泡沫,作者似乎想要捎上,可除了浪费篇幅,不明白他到底表达出了什么,这与飘完全不是一个段位,郝思佳虽然也自私,但她信守承诺,在最危险的时候守护了她的情敌,勇敢坚强,守护家人不挨饿,守护那片土地,飘让我清楚的感受到战争对人所造成影响,时代变迁
楼主朵朵莲花 时间:2018-01-29 16:28:16
  最近发贴,老是闪退,不知道是不是我的个例,我在不断学习中,我挺愿意原谅自己的,呵呵,看到高手们的操作,感觉自己要磨炼的地方太多,这个月的行情反正是浪费了,给自己鼓劲,继续努力
作者:ty_133594272 时间:2018-01-29 17:26:09
  莲花姐,加油!一直默默关注你!
楼主朵朵莲花 时间:2018-01-30 16:46:01
  沉不住气,愿赌服输,钱可以亏,节奏不能乱。
作者:农民股姐 时间:2018-01-31 14:50:14
  莲花,你怎么样?
楼主朵朵莲花 时间:2018-01-31 18:50:25
  我原本可以站在有利地形,是我自己的贪心把自己推进了坑里,后悔吗?当然,可惜没有后悔药,呜呜,我给自己买了点好吃的,一边流泪一边吃薯条,画面自己脑补。
作者:W我若为王W 时间:2018-01-31 20:32:56
  赞一个,好心态,薯条比面好吃多了,
  好心态迟早赚回来,不急,,,,,

若换成是我,妈蛋,还吃面,吃粪吧……
  • 朵朵莲花: 举报  2018-02-01 12:35:07  评论

我记得在金融怪杰访谈录中提过,如果当众嚎淘大哭能让损失减轻,我一定不会介意去这样做,吃粪若是有用,就不会有那么多跳楼的了,不知道你的自虐对你的成长是否有用,你的技术我不担心,你的心态一直不稳,也许只有时间能帮助你,这是一个无数次成功累积,一次失败就能化为乌有的地方,何必那么纠结
  • 朵朵莲花: 举报  2018-02-01 12:44:49  评论

精力应该放在大方向的控制上,我有时真心认为亏些不让自己彻底翻盘的钱,对自己的成长是有好处的,漫长的投资过程中,我们并不是机器人,犯错是必然的,找到错误根源及时修正,心态一直失落又如何能坚持,不坚持又如何能笑到最后,呆够三十年,估计就是曾经沧海难为水了,共勉
我要评论
作者:W我若为王W 时间:2018-02-01 14:09:44
  哈哈,谢谢提醒啊??。你说的非常对,要着眼于大方向,只有这样,才是最快和赚大钱的不二法门。

但这样有个前提,得活到机会来临时,机会来临前我得吃饭,我没有别的收入,得靠股市养活我和宝贝儿,又不想让自己本金减少,,所以得非常认真对待每一次出手,,既要保命,又要赚点饭钱,好让自己熬到大机会来临时赚大钱,,,到那时,每个人都会知道机会来了……

我现在耐心更好了,也没有你看的那么浮躁,,只是对自己不能严格执行自己的交易计划感到非常不满,人只有不断战胜自我,才能更快开启向上人生路,

星期一把上海银行卖了,空了几天仓,耐心等,
楼主朵朵莲花 时间:2018-02-01 16:16:46
  这几天的市场,希望我能牢牢地记住,这样在以后踏空的日子里,心态能更平和,始终记住敬畏市场,做错了,就要付出代价,五个点的损失,如果能让我定力增强,那我也认为值了,这两年一旦我乐观一点想赚大钱就会挨揍,一来可能是我的水平还不够,二来是市场的机会确实也少。没有到乐观的时候,这点要切记。
  我的操作模式要坚持,不要晃来晃去,机会可以等,看不懂了就要抽身离开,无论如何,账户的主动权要始终在自己手里。
  市场呈现出跌势加速的感觉,晚上好好想想
作者:xingchi2012 时间:2018-02-01 21:43:40
  楼主第一次卖出鲁信创投后我在这里说了一段对他的判断,然后说了未来应该关注的是中国石化、中国神华这样的票(现在的价格是现金高分红过的),还说了部分理由,记得当时被楼住和楼里的群殴了。这是2017年大概4月前后,时间能证明一切,也是最好的实盘。现在连最低水平的小散都知道50好了,但在哪个时候小散能有那个认识,并指出的有几个?而且我是在楼主卖出以后才说的自己观点,懂的人就知道这是一种真正的交易礼貌--不会影响别人的操作了。
  当时我只能说楼主失态了,我也误读了楼主的承受理解能力。
  只有真正理解了交易规则细节的人,才能看得出实盘的真假,显然,。。现在哪些人气最好的摆实盘的基本都死了,再谈真假没任何意义了。
  大方向对了,努力才有效果,哪怕水平差点,操作差点,只是赚多赚少问题,出现极端情况,确保不大亏,能保住再起资本。但方向错了,越是努力越是挣扎,就会被缠得更紧比如那位股姐---我很敬佩她的持股能力,她的帖子人气很高,高手好象很多,但就是没有看见一位能够及时提醒的人---所以一个诤友才显得多么难得,所有的吹捧就更显得苍白。想听好的不应该到股市来。
  2017年我在论坛有一件遗憾的小事,就是我没有去哪位股姐的帖子里多重复几遍自己的观点,哪怕讨人嫌--那或许可能会减少部分她操作的操切次数和损失,但我还是太在意别人的眼光了,还活得不够真。股姐的帖子里有一个我很久以前交流过的人,也是我没有去的原因之一。
  各个中央上层的领导都在强调控制风险,而且未来2-3年都要重点做的--去杠杆-这可是在满屏幕一片大好,歌功颂德的形式下---他们肯定看到了我们没看见,目前不适宜公开的东西,杠杆会在那些领域-值得思考---也许各种信托,违规信贷,不透明的金融通道可能会是重灾区。
  写这一长段话,其实最主要是希望那位股姐有机会可以看一看,认真思考一下,不要再试着去抓下跌中的飞刀---不要再去做哪些小仓位的T,没任何意义,不要去加任何的仓位,任何的再买入只能是先卖出的资金--做对了才加,把这当成最低要求的纪律,或许会好一些--这个位置劝割肉说不出口了,但鲁信短期没有任何止跌的信号,等待或许是最好的策略。
  声明一下,任何观点都没有故意冒犯的意思,小散户不容易,观点对错难免,能引起一点思考,有点些微用处就是功德。
  • 帅帅金刚2018: 举报  2018-02-02 14:25:27  评论

怎么没有提醒股姐的,兔兄、李毅,包括我还有一些网友都有的,你没认真看,也不是都在捧股姐。股姐是经历过几轮牛熊,大起大落过的老股民了,她比大家表面看到的要强大的多。起初开贴就无数人批评,让其推出股市,也包括真正关心的,好心给她荐股,但股姐其实非常了解自己,知道自己在干嘛。
  • 帅帅金刚2018: 举报  2018-02-02 14:29:40  评论

她有自己的独立思考,她能经受诋毁,也能经受赞誉。你只看到她出众的持股能力,没有看到她壮士断腕的勇气,做股票焉能有不失误的?她有自我修复,自我调整的智慧,往上好为人师的真的太多,不客气的说,你也算一个,虽然是善意,与其操心他人,不如多关心自己。
我要评论
作者:xingchi2012 时间:2018-02-02 15:44:52
  TO:帅帅金刚
  好为人师也要有言之有物的能力,你和我不是在一个平台水平的选手,是不会有真正的交流的,或许你水平太高,或许我高一点,这样就互相都不会懂,仅此而已。我说这一段话在这里,最多只有点冒犯楼主,因为我偶尔看见股姐还在抱怨鲁信被低估了,提醒一下不要有ALL IN 的博一把想法,都是股市摸爬滚打过来人,有些投资心理路程都懂,但我又不愿意去那种是非窝说观点。
  太多人,不要说自己是否有独立思考的能力,就是别人点了,没有悟性的也一时半会明白不过来。惟有让结果说话。
楼主朵朵莲花 时间:2018-02-02 18:35:28
  血雨腥风?呵呵,我全程持仓体验,还好,明天接我胖儿子回家,放假了,我招财牛牛回来,我要开始赚钱了。
楼主朵朵莲花 时间:2018-02-02 23:52:42
  如果我曾误会过别人的好意,那我抱歉,我不想伤害任何人,原本不相识的人,因为我的文字说我很喜欢你,我心里很感动,16年时光兄在贴子里说有一天也许我会绝尘而去,我心里一直记着这句话,当时我没想到他是位91年的老股民,这次与他同时操作煤炭龙头,他持仓至今,结果你们应该知道,而我因为害怕而割肉离场,但我不后悔,因为他能承受我不能承受的,他的心态,格局,眼光还有历练都远非我所及,还有一位潜飞的鹰,有朋友应该有印象,也是95年的老股民,我曾开玩笑的问他,为什么要指点我?他说因为你很努力,要学习你的努力。这是自助者天助的意思吗?我心里感触。我越来越觉得自己的不足,所以对自己的失败也很坦然,强哥的价投,江湖哥的小李飞刀,希大,很谢谢这些朋友,真的给我启发的人很多,可是请你们理解,我谁也不能信除了我自己的判断,如果不是我自己能看清的事实,我是不会让自己去盲目认可的。这是我每次听杰西的棉花都要提醒自己的事,只有我才能对自己的账户负责,只有自己不断思考,我才能有希望最终打开这扇门。
  • 希大2017: 举报  2018-02-07 18:57:55  评论

这个赞一个,任何操作一定是要自己看清,对任何人的方法都需质疑,这也是我一直以来信奉的,只有自己理解的才是自己的
我要评论
作者:W我若为王W 时间:2018-02-03 07:03:47
  评论 朵朵莲花:赞一个,,保命远远比赚钱重要。。。

操作一只股票,不论怎样的操作理念,若是建仓后在远离自己成本价上方,那么无论它怎么调整,调整幅度有多大,只要它没有出现明确的符合自己标准的卖出信号,没有危及到自己成本安全,那么想怎么持有都可以,,,,
  但若是建仓后股价立马调整。在自己成本价下方运行,那么自己所能承受范围内的止损就非常非常重要了,不论自己经历过多少次卖出后股价又大涨回来,然后走出自己预料中的样子,,都不能成为自己继续持仓的理由。。。。,
  没有人能够预料到股价会怎么走,就算股价确实如自己所料,确实和自己预计的走的一模一样,,那也不是自己水平牛,,只是自己恰好蒙对了,,我就是天天靠蒙。。。。。

这是我对波段操作的理解,虽然我主要靠超短,,但波段也是我的大爱呀,,等我慢慢的一小口一小口积累到足够的利润做缓冲,,那么严格按计划执行自己的波段操作,也就轻而易举了。。。。。
  • 遵纪守法2018: 举报  2018-02-03 07:33:19  评论

没有交易系统,没有执行,忽长忽短,随心所欲,交易错误就以自己心态不好为理由,还想赚钱?????,赚到算你运气好,不过前面又是一个坑...........
我要评论
作者:W我若为王W 时间:2018-02-03 08:54:34
  遵纪守法20182018-02-03 07:33
  没有交易系统,没有执行,忽长忽短,随心所欲,交易错误就以自己心态不好为理由,还想赚钱?????,赚到算你运气好,不过前面又是一个坑...........

哈哈,你还真的说对了,我就是忽长忽短,随心所欲的操作,,,,,你来咬我呀……
作者:帅帅金刚2018 时间:2018-02-03 11:28:02
  @xingchi2012 2018-02-02 15:44:52
  好为人师也要有言之有物的能力,你和我不是在一个平台水平的选手,是不会有真正的交流的,或许你水平太高,或许我高一点,这样就互相都不会懂,仅此而已。我说这一段话在这里,最多只有点冒犯楼主,因为我偶尔看见股姐还在抱怨鲁信被低估了,提醒一下不要有ALL IN 的博一把想法,都是股市摸爬滚打过来人,有些投资心理路程都懂,但我又不愿意去那种是非窝说观点。
  太多人,不要说自己是否有独立思考的......
  言之有物,就能好为人师了?走在马路上,嗨,大姐你的衣着有问题,应该这样穿;帅哥你走路姿势不对,应该这样走;大妈你这菜买得不行,应该这样买,请问,你谁啊?你不觉得这样招人烦吗。股姐抱怨几句,你就以为她六神无主,惊慌失措,到你表演的时候了?她股海浮沉几十年,就靠运气活到现在?

动不动就跑人家贴里,瞎替人担心,瞎给建议,关键是人家不认识你啊,怎么去相信你?人家计划持股十年,你看到10天后会跌,让人家抛,人家不在意啊,我不管眼前的涨跌,我只要它十年后涨得比现在高就行,人家的眼光更长远。人家的操作计划,操作逻辑,仓位配置,你都摸得一清二楚了?她都告诉你了?你看眼前,人家看将来;你做短线,人家做长线;你看技术面,人家看基本面,你凭什么就可以信口开河,认为能帮到别人,而不是妨碍到别人呢?

真爱好为人师,想要普度众生,能耐大点自己写一本书,能耐差点开一贴,实盘持续盈利几年,自会有无数的人追着你喊老师,满足你的愿望,我该买什么股?我的票还能留吗?这票能涨到几十?我该看什么书?我该怎么提高?会问得你烦不胜烦,这不比跑人家贴里指手画脚,甩你冷屁股强多了?恕我直言,大多数跑人家贴里“善意”提醒的,大多还真没啥善意,或者压根自己都是亏得都找不着北的人,抑或可能赚了三瓜两枣的钱,但还真没强到能为人师的地步,真大师不会这么闲,也不会这么屈尊的。

作者:xingchi2012 时间:2018-02-05 19:38:11
  @xingchi2012 2018-02-02 15:44:52
  好为人师也要有言之有物的能力,你和我不是在一个平台水平的选手,是不会有真正的交流的,或许你水平太高,或许我高一点,这样就互相都不会懂,仅此而已。我说这一段话在这里,最多只有点冒犯楼主,
  @帅帅金刚2018 2018-02-03 11:28:02
  言之有物,就能好为人师了?...
  ---------------------------
  套用《从你的全世界路过》里的一句台词回答你最后一次:你的智商令人好感动。
  我和你从来没有任何交流过,你跑来说好长好大一段和股票无关的话,还说我好为人师,你不觉得你是自己在给自己扇耳光吗?
  你自己整天到处贴子去发言,无所适事,而且思想左得可怜--典型混天涯的喷子,5毛才应该是你最好最适合的职业,政府不招你做5毛是朝廷的失职。
  我在这里说了关于鲁信的话题,是因为我们在17年的大概4、5月就谈论过,而不是现在突然才说的-要知道是有因的。我们只是探讨一下股票,和其他因素无关,而且,不是说我说的就一定对或是错,而是提供一个思路,错了没损失,万一有点帮助呢?这不是好事吗?
  象链子掉了一样冲出来,简直莫名其妙。不要再来招惹我,我是正常生活正常思维的人,和你不是一群的。
  再次和楼主致歉,原本以为清净点的地方,说一下股票提醒一下,没想到给帖子招来闹腾,不是本意。

我要评论
作者:帅帅金刚2018 时间:2018-02-05 20:44:59
  @xingchi2012 2018-02-05 19:38:11
  套用《从你的全世界路过》里的一句台词回答你最后一次:你的智商令人好感动。
  “但就是没有看见一位能够及时提醒的人---所以一个诤友才显得多么难得,所有的吹捧就更显得苍白。想听好的不应该到股市来。”

“2017年我在论坛有一件遗憾的小事,就是我没有去哪位股姐的帖子里多重复几遍自己的观点,哪怕讨人嫌--那或许可能会减少部分她操作的操切次数和损失”

“写这一长段话,其实最主要是希望那位股姐有机会可以看一看,认真思考一下,不要再试着去抓下跌中的飞刀---不要再去做哪些小仓位的T,没任何意义,不要去加任何的仓位,任何的再买入只能是先卖出的资金--做对了才加,把这当成最低要求的纪律”

你上面的这些话,虽然没针对我个人,但有影射到我,通篇抬高自己,贬低他人,所以才跟你理论几句。

“但就是没有看见一位能够及时提醒的人”就你能耐?我不止一次就鲁信的下跌跟估计探讨,分析中小创杀估值导致鲁信下跌的逻辑,还有其他几位老友的提醒,那么我们这些提醒的不是人了?

人不可能总是一帆风顺,她有能力去解决碰到的难题,知道如何去做,只是偶尔难过的刹那,会失去信心和勇气,心生倦意,这时候说几句鼓励的话,拍拍她的肩膀,让她重拾信心,绝非你说的什么吹捧,有些朋友间的真情你不懂。

说你好为人师有错吗?凭什么去否定别人的操作,并给出具体的操作建议?你可以就个股的涨跌逻辑提出自己的看法,这可能对别人有些帮助,能弥补一下思考的盲区,至于别人思考过后做出怎样的操作,是别人的事情,你横加指点干吗?

我的智商好感动?你要有我的百分之一的智商,就赶紧去庙里烧高香吧,提醒一个几十年的老司机如何开车,就足以暴露了你的智商。

最后用你的原话送你:想听好的不应该到股市来,最看不起就是你这种自我感觉良好,学了一些股评家的套话,跑人家贴里长篇大论显摆。真实情况是自己亏得妈妈都不认识,只好靠强行给他人指导,来寻求一点精神上的自我满足和自我麻醉,其实我还是有点本事的,什么玩意。

莲花大人大量啊,跟这人理论几句,这次不用你亲自下逐客令,我很自觉的,自己就走。
作者:落雪纷飞2017 时间:2018-02-05 20:54:04
  楼主怎么最近都没怎么更了?
楼主朵朵莲花 时间:2018-02-05 22:25:16
  我来了,呵呵,我看股姐的贴子应该比我自己写的贴子还早,13年?我忘了,她楼太高,不然我去翻翻,很长时间她于我都是坚持的力量所在,那时股市一跌,一看到她淡定朴实的坚守,就觉得心安不少,我亲眼目睹她屡次因为坚守见证奇迹,成功无外乎忍无可忍的时候再坚持一下,大的收益来自对市场的愚忠,她很好的诠释了。大涨时借用杠杆,大跌时控制仓位,已经很不容易了。她用着最简单的方法存活于这个市场,她当然也应该反思自己下一次如何才能更好,我想这工作她也一定做的。我跟她理念不同,但梦想一样,殊途同归。
  另外就是鲁信还有很多股的走势对我们每个人都是一种警醒,永远以市场走势为主。她的方式单边下跌会重创,是分仓,还是学会分批止盈,还是有更好的方法应该对极端行情是她要思考的问题了。她的模式已经确立,只是改善的事。
  而我是要尽快固定自己的模式。
  • 化石为金: 举报  2018-02-06 20:16:10  评论

股姐的坚持真不容易啊,如果能再次重生,我应该也能活过来。god bless
我要评论
作者:好好做人塌实工作 时间:2018-02-06 15:38:36
  大妹子好
作者:xingchi2012 时间:2018-02-06 16:41:02
  我前几天明知不会太受欢迎也来说了一下鲁信,是因为我看到了抱怨和不清醒,知道人很难转过弯来,能警醒一点是一点,那怕是影响一下买入的仓位和节奏依然是很宝贵的成本节约。
  去年,大概4、5月的时候,我在楼主卖出后说了一句话,这种股票我连看都不会去看一眼---是指当时的价格,只用一年时间不到就到了10元多一点,也是我意料之外的。但趋势是看定了的。搂主做了一次非常好的操作--好的操作与盈亏无关,而是正确的时候做正确的事。正因为这样,我才直言不讳,但没想到楼住的反映---是觉得别人来看掉眼泪的,这完全是南与北或东与西的理解差距。但这也展现了楼住交易上一个很大的弱点---不自信--做了一次好的操作,应该昂头挺胸的姿态才是正确的。
  我说鲁信不好的时候提了一个当时的原因---就是辽宁的辉山和山东的债务违约,因为中国ZF是喜欢捂盖子的,能暴露出来就不是一个个别现象和小问题,而信托,创投这些恰好是最容易牵连的。事实上,后来基本没看到牵连的消息,但最后还是被我不幸言中---躲过初一,碰上十五了---比如鲁信的重要投资标的---占10%的龙力生物在停盘重组期间暴露债务问题,而且直接ST,现在这样的消息放出来,结果可想而知。假如真的暴跌,那么在财务会计上应该做什么样的处理,或以前鲁信是怎么处理这种投资收益的,都没有明确的公告消息--这就是这种养尊处优,管理涣散效率地下的国营公司的懒惰公司病。鲁信至今没有业绩预告(我是没看到),了解交易所信息披露规则,应该知道,他的业绩至少增和减都在50%以内,就是短期不会有好的预期了。他的三季度是下降的,4季度卖资产不快的话,基本能持平去年就不错了,这就是一个基本的判断常识,更不要说假如大额计提如龙力生物的投资损失,不好的预期会是短期股价灾难。我作为一个偶尔看一眼的都能说出他的一些事件,一些不确定的预期,作为一个长期投资他的投资者,如果没有一点警醒或没关注到,或关注了没引起重视,我只能说,是不合格的。本来周末的时候就想上来说的,被一个搅棍影响,说晚了。
  许多人还沉浸在过去的交易模式、监管模式、评估标准等等之中,而没有深刻理解新技术,新规则、新的市场主导力量、新的发行规则等带来的整个市场的变革----和国际市场的接轨---估值体系是影响最大的。就是刻舟求剑的现实版。
  我在去年的4、5月说鲁信的时候,就建议接下来的市场应该关注石化,神华这样的有垄断性,分红制度形成的价值公司,百纸黑字。许多人到现在都还没回味过来,还是抵触的情绪。大的方向上的错误,是无法用操作弥补的,看到某人一再强调老股民,好象就是老虎屁股摸不得一样,那只能证明一件事,就是老,还有别的吗?能够象我一样有条理的说出逻辑来,说出观点来,还能被市场证明,难道股龄会短吗?所以,一些没有独立思考能力的人真的是可笑又可怜。我和一个小帖子里的几个人最近一年来一直重点做银行,2018年以后一直在交流和操作银行、煤炭、油气的选手,难道思路和操作是很差的一组吗?一些人一点逻辑都没有,就知道喷垃圾。
  对于象楼主、股姐这样大量真实的股民,包括我自己,无论盈亏,都是不容易和值得尊重的,但投资确实是最难的路之一--多听听不同的声音,不同的角度看问题。。等--只要不是人身攻击,应该提高一些包容度。努力过,希望都能在市场有一席立足之地。
  • 朵朵莲花: 举报  2018-02-06 19:15:55  评论

谢谢,很认真的看了,学习了。
  • 帅帅金刚2018: 举报  2018-02-07 09:41:18  评论

某人某人的,能男人点吗,扭扭捏捏!搅棍,是人身攻击不?事后诸葛亮,事前猪一样,洋洋洒洒一大篇,左分析右分析的,不就一句话,中小创杀估值吗。鲁信再跌百分之三十,股姐都还是赚钱的,别人零头赚不到,替人垂泪到天明,,瞎操啥心。
我要评论
楼主朵朵莲花 时间:2018-02-06 19:40:58
  也许我会越来越谦虚了,内心确实觉得自己差的很远,这一行真的不容易,今年比去年踏实些,因为知道自己能赚什么钱,如何能不亏钱,这是一点点进步吧,我清仓离场观望,系统性风险感觉应该无条件的这样做。后面再找机会。
  • 希大2017: 举报  2018-02-07 19:12:09  评论

你能这样独立思考并且已经找到方向已经进步一大步了,今年上半年行情确实不好做的,除非抓准少数主升板块,不然还容易亏损。看你写帖子写心理历程是享受,加油
我要评论
作者:农民股姐 时间:2018-02-07 10:04:04
  谢谢心慈关心!面对这些网络上陌生人的关心,心生感恩,谁也不是吃饱没事干,码字也是需要思考和时间的。但对我帖里没人提醒卖出鲁信是不正确的,多位帖友友情提醒,实在是无法隔空运功,否则我觉得他们甚至会帮忙强摁下鼠标卖出键。鲁信股价单边下跌一步一步到昨天的10.85元,我以前不敢想象,但现在面对事实不得不信,关于你说的山东债务问题我关注到了,齐心集团债务问题,深思考虑几天,选择信任郭树清管理的山东国资委旗下鲁信没有这种问题,对于龙力生物被戴帽子问题,我也认真研究了一番,高新投介入成本低廉,且出局不少,应该说原始成本已经非常低甚至负成本,注明一下我没去具体查阅,子所以目前被动其实和股价运行有很大关系,比如十五元上方时看见下探到14.4,就又介入期待能有15上方机会,结果连续下跌的节奏,就在昨天,我还观盘感觉前天11.58位置蜻蜓点水后就上去了,盘面看有点止跌韵味,又介入,然后跌停板了,就是这么一步一步温柔的下跌到目前状况的。我有时把这过程看成是长线,每逢下跌买入,买到整个趋势结束建仓,但前提要大盘运行健康,否则就不靠谱。
  对于你站队大金融表示祝贺!但就算时光重来,我也不会买入大象银行的,不觉得它们有什么不好。
  也谢谢帅帅每一次都维护股姐,真诚感谢!但在股价暴跌面前,任何语言都显得苍白无力!
  莲花,该总结的我帖子前前后后BBBBBB已经说了不少,现在这个过程就是教育得学会止损和空仓。
作者:金陵老兵新传 时间:2018-02-07 10:05:02
  作者:xingchi2012 时间:2018-02-01 21:43:40
  楼主第一次卖出鲁信创投后我在这里说了一段对他的判断,然后说了未来应该关注的是中国石化、中国神华这样的票(现在的价格是现金高分红过的),还说了部分理由,记得当时被楼住和楼里的群殴了。这是2017年大概4月前后,时间能证明一切,也是最好的实盘。现在连最低水平的小散都知道50好了,但在哪个时候小散能有那个认识,并指出的有几个?而且我是在楼主卖出以后才说的自己观点,懂的人就知道这是一种真正的交易礼貌--不会影响别人的操作了。
  -----------------------------------------------------------------------
  xingchi2012别来无恙,说话还是那么直率。股姐的帖子如你所说有点热度,主要还是股姐欢迎大家交流,里面的老股民居多,主要还是扯淡为主,可能没有你一贯的严谨,嘿嘿!
  其实,你完全应该直接到股姐帖子谈看法(包括大鲁狗),但大概率不会影响股姐的操作。
  我一直在想股姐操作的利弊,如何借鉴其精华和避免不必要的大幅回撤?且行且改进吧!
作者:xingchi2012 时间:2018-02-07 12:36:35
  ----------------------------------------------------------------------
  @金陵老兵新传 2018-02-07 10:05:02
  xingchi2012别来无恙,说话还是那么直率。股姐的帖子如你所说有点热度,主要还是股姐欢迎大家交流,里面的老股民居多,主要还是扯淡为主,可能没有你一贯的严谨,嘿嘿!
  其实,你完全应该直接到股姐帖子谈看法(包括大鲁狗),但大概率不会影响股姐的操作。
  老兵好,咱中国人过年不怕整俗的---提前就恭贺一下你新春佳节家和万事兴。
  你看我上面说了没去股姐帖子,一是人杂是非多,二是我说有熟悉的人,其实就是说你,我有的担心你可能应该想得到。你是知道我很讨厌以前碰到过的一些无聊的人的原因的。
  其实我最近才多上一下天涯,猫了一个股市的冬,新年才开始开动机器干活,而且也只和几个以前多年的朋友只交流一下股票问题,或上来发发和经济有关消息的牢骚话。在这里说的这个话题其实很远的时间了,而且一开始是有误会的,所以其实基本没在这过多发言。
作者:xingchi2012 时间:2018-02-07 13:15:13
  @农民股姐 2018-02-07 10:04:04
  鲁信股价单边下跌一步一步到昨天的10.85元,我以前不敢想象,但现在面对事实不得不信,关于你说的山东债务问题我关注到了,齐心集团债务问题,深思考虑几天,选择信任郭树清管理的山东国资委......
  你的观点我不敢苟同,比如说相信一个地方大员之类的,正国级说的,股灾时说的没兑现的,还少了吗?何况一个明显是去流动培养资历要另有任用的过路官员。事实已经摆在那里,依然惯性否认,是不是有点唯心主义?
  你说的投资的股票成本这些,应该说和我一样,是欠缺财务知识的缘故---投资产品的收益在会计制度里有不同的计算和考核,虽然同样我也不是专业财务专业的,但我至少知道会有不同。也就是说你是以价值的观念去持有一只股票,但又没有吃透这个行业的属性和护成河在哪里?可能会出现的风险在哪里,更不要说去做预案,其实和盲人摸象有什么区别呢?甚至危害更大,比如莲花同志,她应该也有同样的问题,但她简单化处理,感觉水温变了,她就跳了,反而效果更好。
  我本人对你没有任何偏见,甚至我认为有很明显的优点--持股能力,很有亲和力,甚至领导力---管理一个帖子,三教九流皆有,能和泥就是能力。
  但只就股票投资而言,我给你提个建议,要有与时俱进的思维模式,要多比较。
  没有参照物,世界就没有高低美丑快慢。同样,一只股票,如果要做长线投资,一定多比较,同板块,同地区,同股本,分配制度等等。比如鲁信,能不能和南京高科比较一下呢,很类似的,这样把工作做在前面,可以减少一些后续麻烦。
  你的持股能力和楼住的操作纪律要是能综合一下,也许更好,既然是吹牛,那我脸皮厚点,再加点我的方向感大局观(我也学习得到操作能力的提高),大家就能更进一步,我想这才是大家要多交流的初衷。我希望在上半年鲁信能有一次上碰15附近的机会,也希望担心的一些不好的事情后来不会发生。
  大盘不会大涨,也不会大跌,上下空间有限,指数肯定是这样,这是正国级的某总新年就说的,就定了今年的调子,好股票,放心做,节奏最重要。
我要评论
作者:农民股姐 时间:2018-02-07 14:37:21
  鲁信股价单边下跌一步一步到昨天的10.85元,我以前不敢想象,但现在面对事实不得不信,关于你说的山东债务问题我关注到了,齐心集团债务问题,深思考虑几天,选择信任郭树清管理的山东国资委......
  @xingchi2012 2018-02-07 13:15:13
  你的观点我不敢苟同,比如说相信一个地方大员之类的,正国级说的,股灾时说的没兑现的,还少了吗?何况一个明显是去流动培养资历要另有任用的过路官员。事实已经摆在那里,依然惯性否认,是不是有点唯心主义?
  你说的投资的股票成本这些,应该说和我一样,是欠缺财务知识的缘故---投资产品的收益在会计制度里有不同的计算和考核,虽然同样我也不是专业财务专业的,但我至少知道会有不同。也就是说你是以价值的观念去持......
  我不止一次点赞过莲花的止损能力,称之为股市轻功,有次还在化石兄帖里说过要想更好的生存在股市运用长线方法,莲花这轻功得结合练练,无奈这次参与的鲁信下跌浪不是踩一狗屎,简直是踩茅坑里的感觉,盘口单子少的可怜,出不来的节奏。这点莲花应该深有体会。
  南京高科我知道,净资产极高,几只创投概念股票还是关注着的,选鲁信熟悉。如果要说护城河,我个人觉得鲁信多年前入股手上项目丰富有点优势,但现在说这又挺可笑的,发这么多新股它没丝毫表现不说,还跌成狗,上了项目也没提振股价作用,说多了都是泪。
作者:中港城 时间:2018-02-07 14:47:24
  @xingchi2012 2018-02-07 13:15:13
  你说的投资的股票成本这些,应该说和我一样,是欠缺财务知识的缘故---投资产品的收益在会计制度里有不同的计算和考核,虽然同样我也不是专业财务专业的,但我至少知道会有不同。也就是说你是以价值的观念去持......
  这位兄台说的关于股票的事情倒是有点道理,但是人情世故就差点了,人家明明就是很厉害,形象也光辉,一直都正确,你却。。。。。。我就不说了,我也给人群殴过,明白你的一片好心。
作者:xingchi2012 时间:2018-02-07 15:26:51
  @中港城 2018-02-07 14:47:24
  这位兄台说的关于股票的事情倒是有点道理,但是人情世故就差点了,人家明明就是很厉害,形象也光辉,一直都正确,你却。。。。。。我就不说了,我也给人群殴过,明白你的一片好心。
  你说的有点过了,天涯上确实有你说的那种,还不少,各种用意企图都有。但在这里的几位不是这个情况,这是真实的和我一样的小股民,只是观点不同或有误会而已。说开了万事皆休。
  至于人情事故,这个我估计比你看到的强很多,我要说客套话,世故的话,察言观色的话,可以做很多人的老师。我是一个毕业就全国跑,也去过国外公司长时间工作的人,然后又做了10年左右大区销售经理的人,上市公司中做过业务,或去走访过的,起码大的3位数以上。所以这方面是强项。只是现在辞职无业了,就想做更真实的自己,有些弯子不愿意去走而已。
作者:中港城 时间:2018-02-07 15:59:54
  或许我多心了过虑了,但是人与人之间,都是一个个个体,每人经历不同,所谓甲之熊掌,乙之砒霜。有人凭坚持,在最烂的股票挣到钱,但你让这种人去挣看基本面的钱他就不会了,所以有句话说得好,没有烂股票,只有烂操作。但是,在对待回撤方面,这就能够看出一个人的水平了,一个成熟的投资者,本金一定会保护好,出于对本金的保护,一定会对回撤有所准备,纵观农民股姐,她对回撤只停留于做一些小T,大局观贫乏,连半仓操作都还不懂,更加不用说能够使用空仓操作了。这些问题,不是一朝半夕能够改变的,熊途漫漫,只能祝福她了。
  • 安桌男: 举报  2018-02-07 23:30:17  评论

说的好
  • 帅帅金刚2018: 举报  2018-02-08 10:46:10  评论

没有走过别人的路,就不要对别人指指点点。操着别人账户零头的资金,赚着可怜的盒饭钱,还总是去祝福别人。看来利弗莫尔是水平是最差的,不但回撤大,还大到破产,而且不止一回。
我要评论
楼主朵朵莲花 时间:2018-02-07 16:54:18
  贴子难得这么热闹,呵呵
  今天盘面风云突变,50跌,小股涨了,我看不懂,决定老实点呆着,好好想想七个点的坑怎么爬上来,我一直担心这里是对反弹两年后走势结束的确认,熊市的最后一跌,大盘的形态都走坏了,看它后面如何修复,我这次贪心追高返回被套,教训深刻,一定要记住,眼红的时候想想这几天的暴跌,对待亏损不能大意咧咧的,要重视,要重视,要重视。
  • 希大2017: 举报  2018-02-07 19:23:06  评论

是的,所以我28,29空完之后一直没做,就是盘面给我这种偏向,若是反弹已结束,那么下跌才刚开始,就没什么机会了。只能继续空仓应对
  • 色厉工: 举报  2018-02-07 20:38:29  评论

今年怕是很难做了
我要评论
作者:xingchi2012 时间:2018-02-07 20:39:34
  @中港城 2018-02-07 15:59:54
  或许我多心了过虑了,但是人与人之间,都是一个个个体,每人经历不同,所谓甲之熊掌,乙之砒霜。有人凭坚持,在最烂的股票挣到钱,但你让这种人去挣看基本面的钱他就不会了,所以有句话说得好,没有烂股票,只有烂操作。
  同感。
  但烂股票现在起来的概率小多了。因为IPO常态化,壳的价值就减小了,这两年借壳成功的,也很少暴炒,1、2个板就冲高回落,唯一的例外是360的江南佳节,但本身嘉捷本就是还可以继续赖活着的公司,加上参与资金背景深厚,是其他的不能比拟的。这么多年的翻瓦片一样的找重组标的,其实好的很少了,真好的,人家可以去自己排队上市了
作者:呆呆的兔 时间:2018-02-08 11:32:58
  上证50这是要转势啦?如是,那这是刚刚开始啊!看不懂,等待市场给出答案。
作者:xingchi2012 时间:2018-02-08 15:36:55
  作者:xingchi2012 时间:2018-02-08 15:17:29
  指数大跌,可是你没有买2油,平安保险,神华,银行等权重,跟你有关系吗?以前他们涨,多数股票创新低,现在指数大跌,可大部分股票是红盘的。
  一切以数据和事实为准:
  总的不到4000家股票--今天2500多家是红盘上涨的,幅度咱不讨论,只有500多家是下跌的,其他平盘或停。
  昨天一样,也是2000多家上涨的。

贴一段我今天收盘后帖子的发言,在这个时候恐慌有意义吗?值得思考,相信多数人已经恐慌,但多数人恰好是赚钱难的一群。
  我现在重仓,主力仓位今天封板到收盘,另一个早上冲高没卖,跌了几分钱,(300370和000059)剩下的就一点银行小仓,主要还是昨天接的北京银行。
  煤炭、银行等都在我常发言的帖子里详细说了自己退的理由和时间
  • 中港城: 举报  2018-02-08 15:58:56  评论

这两只股票做短线还是中长线呢。
  • 朵朵莲花: 举报  2018-02-08 16:45:27  评论

口说无凭,实盘就是照妖镜,多少说的天花乱坠的,结果实盘几天就跑了,每每让我惊讶,你的节奏太神了,我怀疑,左右逢源在股市我以为不存在,神棍除外。
我要评论
楼主朵朵莲花 时间:2018-02-08 16:41:18
  安静的等着,感觉很踏实。我只赚我的本事能赚的钱,如果我能一直做到不眼红,还能做的更好些,呵呵,不怪自己,我也就是个普通人,等待下一次机会。
作者:xingchi2012 时间:2018-02-08 21:46:56
  @朵朵莲花 2018-02-08 16:41:18
  口说无凭,实盘就是照妖镜,多少说的天花乱坠的,结果实盘几天就跑了,每每让我惊讶,你的节奏太神了,我怀疑,左右逢源在股市我以为不存在,神棍除外。
  怀疑是一种可贵的品质,但更重要的是去验证。你可以怀疑我,但说的大盘的数据是真实的吧,自己打开软件去数涨跌个数。。
  000059今天是跌的有什么好假的,而且我的操作从2018年到现在逻辑是连贯的,。300370上周5前业绩预告后,我就关注,我第一笔买入就是3。59,第2天就急杀跌到3。22的,也是郁闷的,只是晚上出消息,我才吃了一个板,那是运气,碰上好消息,但回探并新低后,今天这个就是有一些能力的因素,公司经营向好,消息刺激,2次探新低,这就是这几天我一直在加,也一直说的。白纸黑字,说的时间优先在前。
  包括我提醒帖子里的话都是白纸黑字,时间也在,除非怀疑我能制造天涯的假帖子,但我真没哪个能力。
  至于说实盘,我真想说几句,天涯那些把金额呀什么的都贴出来,不知道有什么目的,要知道现在都是实名制,各个领域的数据又在打通中,QQ、微信、支付宝都是相通的,和手机号码、各种真实资料是连通的,国家现在信息保护如何?不考虑自己的隐私被泄露,也要考虑一下家人的安全吧。CCTV的说法节目里播出不少在微信网上这些地方泄露信息露富的被绑架,被敲诈的,有些就是自己几十年没联系过的小学同学。
  我赚了或亏了,走得不和自己预期了,不走难道你想把我亏死吗?无法理解你们这些人的想法。就象这几天的白酒、银行、2油,几天回解放前。
  现在的市场就是一个震荡市,认清了形式,才能在正确的时间做正确的事。做错的把错影响减小,赢利的放弃最后的一段,因为你是小散,你没有一些通道优势、对冲工具等,怎么和机构拼,和牛散们、高手们去拼,只有放弃一些确定性不高的,多做确定性高的,对冲后是正的就好。
  说句不好听的,贴出实盘,你也看不出多大名堂,更看不出漏洞。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:xingchi2012 时间:2018-02-08 21:58:46
  TO:中港城
  59是个化工股,去年年初就做过,还算熟悉,业绩应该在1。2左右,或更高,大股东是军工性质的,目前的图形其实并不好看,或趋势并不明朗,短期向下的概率可能还大一些。今天第一天,是他有利空的一天--大股东解禁,但就是这一天,起了标志性大阳K线,所以重新介入的。我目前做的是第2波,前几天赚了不少,结果前天新低,红变绿,好在昨天上午冲不少,正好最了一些正确的操作,现在才是红的。
  我早上ALL in了,结果冲高回落,到尾盘被动减了两次9。92和96,因为我的纪律是从不满仓收盘,盘中可以。
  说了这些不好的,我依然拿起对我而言算重的仓,确实有一些中线的想法,但这个公司也有我不喜欢的地方---东北的公司,也是信息不太通明和及时,好在大股东是军工央企,好一点,看情况。盘面说了算。
  300370这些个小公司,就是做个弹性,本质上其实和周期股票差不多,绝对的见好就收。
  • 中港城: 举报  2018-02-08 22:09:49  评论

59在年线之下整理,图形不太理想,兄台见好就收是好的。 兄台的技术与理论相当有功底了,实战经验也很扎实,可告之平时在什么地方常驻吗,想与兄多交流交流。
  • xingchi2012: 举报  2018-02-08 22:35:39  评论

几个在网上认识的人,7、8年了吧,但没有私下的任何联系方式,包括QQ等,帖子上的就是一切,而且都是自说自画的德行,好的都是真实的散户,只论股票,不及其他,或发牢骚释放情绪,很冷的帖子。
我要评论
楼主朵朵莲花 时间:2018-02-08 22:11:22
  弃贴了,烦,写了四年早就没什么可说的了,有时觉得都是没话找话说,我用的杰西的系统,别人的东西也极少能相容,也没兴趣去争或是证明自己,路还长,这是单枪匹马的生意,我更需要的是安静的呆着。等我的账户有了大的突破时再上来细说说,估计要几年了,各位珍重,这条路于我不易,唯一确定的是我会一直在的。
  • 中港城: 举报  2018-02-08 23:00:29  评论

楼主弃贴很可惜,希望还能够留下。如果真要离开,有大突破的时候记得回来交流,真诚的等待你。
  • 不过那点儿事: 举报  2018-02-09 15:52:48  评论

我不信你不会经常过来看两眼,呵呵 今天暴跌行情你还能赚得一顿丰盛的晚餐,厉害
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:农民股姐 时间:2018-02-09 08:47:55
  @朵朵莲花 2018-02-08 22:11:22
  弃贴了,烦,写了四年早就没什么可说的了,有时觉得都是没话找话说,我用的杰西的系统,别人的东西也极少能相容,也没兴趣去争或是证明自己,路还长,这是单枪匹马的生意,我更需要的是安静的呆着。等我的账户有了大的突破时再上来细说说,估计要几年了,各位珍重,这条路于我不易,唯一确定的是我会一直在的。
  莲花,哪天想更帖了就来说几句好了,几天、几周或是几月都好的,几年太长了,目前这种非常局势,我觉得你做的已经超群,当然和那些逆势获利高手肯定没法比的。愿好运!
作者:农民股姐 时间:2018-02-09 08:51:04
  作者:xingchi2012 时间:2018-02-08 21:46:56
  @朵朵莲花 2018-02-08 16:41:18
  怀疑是一种可贵的品质,但更重要的是去验证。你可以怀疑我,但说的大盘的数据是真实的吧,自己打开软件去数涨跌个数。。
  000059今天是跌的有什么好假的,而且我的操作从2018年到现在逻辑是连贯的,。300370上周5前业绩预告后,我就关注,我第一笔买入就是3。59,第2天就急杀跌到3。22的,也是郁闷的,只是晚上出消息,我才吃了一个板,那是运气,碰上好消息,但回探并新低后,今天这个就是有一些能力的因素,公司经营向好,消息刺激,2次探新低,这就是这几天我一直在加,也一直说的。白纸黑字,说的时间优先在前。
  包括我提醒帖子里的话都是白纸黑字,时间也在,除非怀疑我能制造天涯的假帖子,但我真没哪个能力。
  至于说实盘,我真想说几句,天涯那些把金额呀什么的都贴出来,不知道有什么目的,要知道现在都是实名制,各个领域的数据又在打通中,QQ、微信、支付宝都是相通的,
  此处莲花要看到实盘相当于法庭证据,毕竟有口才一说,人的嘴巴两层皮,往上也能说往下也能说。
  股市不仅仅是你看对方向,更多的是人性考验,能够看对还做到不容易,这时实盘就是最好的语言。
作者:jjylji 时间:2018-02-09 08:55:57
  需要找到逻辑
作者:农民股姐 时间:2018-02-09 09:00:33
  作者:中港城 时间:2018-02-07 15:59:54
  或许我多心了过虑了,但是人与人之间,都是一个个个体,每人经历不同,所谓甲之熊掌,乙之砒霜。有人凭坚持,在最烂的股票挣到钱,但你让这种人去挣看基本面的钱他就不会了,所以有句话说得好,没有烂股票,只有烂操作。但是,在对待回撤方面,这就能够看出一个人的水平了,一个成熟的投资者,本金一定会保护好,出于对本金的保护,一定会对回撤有所准备,纵观农民股姐,她对回撤只停留于做一些小T,大局观贫乏,连半仓操作都还不懂,更加不用说能够使用空仓操作了。这些问题,不是一朝半夕能够改变的,熊途漫漫,只能祝福她了。
  中港城兄台:在化石兄帖里见过你曾经对他持仓股票发言,也看过你在非常时期的实盘赚钱,应该说具备丰富股市经验以及见地。但在看待农民股姐问题上不胜认同,你也知道是农民股姐,不是博士股姐、硕士股姐,我由于没有家庭老人帮扶带小孩,宅居家中伴读小孩机缘巧合来到股市,生存至今,也是一步一个脚印艰难走过来的,你所谓的大局观、仓位控制你认为我没有,也就没有好了,毕竟现在股价下跌的,说什么都没用。如果我又有大局观,又懂得仓位控制,能够回避股灾数点0,以及今年股灾式结构性牛市也能看到避免甚至赚钱,那么华夏基金、博时基金、易方达基金将全部要来聘请我去操盘做基金经理,哪里有空来天涯发帖来莲花家闲扯呢?
  • 中港城: 举报  2018-02-09 10:39:33  评论

我可能语气不够友善,如果因此使股姐不开心,我愿意真诚致歉。每个在市场谋生的人都非常不容易,的确应该多大家相互关心和支持,当下次我想提意见的时候,我会改变一下我的态度。
我要评论
作者:xingchi2012 时间:2018-02-09 15:46:07
  @xingchi2012 2018-02-08 21:58:46
  TO:中港城
  59是个化工股,去年年初就做过,还算熟悉,业绩应该在1。2左右,或更高,大股东是军工性质的,目前的图形其实并不好看,或趋势并不明朗,短期向下的概率可能还大一些。今天第一天,是他有利空的一天--大股东解禁,但就是这一天,起了标志性大阳K线,所以重新介入的。我目前做的是第2波,前几天赚了不少,结果前天新低,红变绿,好在昨天上午冲不少,正好最了一些正确的操作,现在才是红的。
  我早上ALL in......
  昨天担心的事情000059的事情,今天就发生了,这就是墨非定律,早上开盘就想继续先减仓,可惜委托犹豫,不够果断,没成交,结果就是一洗到底了,而且盘中有一次诱多,我在9。4居然加仓了(总觉得是昨天收盘卖的,占了便宜),结果就是再次绿盘。50今年要调整是个老股民都能想到,但节奏绝对是大家意料之外的。
  我下午被动杀下蛋母鸡,3。69卖出部分300370,早上更高5个点都没舍得卖,强行留出2成现金,8成仓是我几乎最重的仓,如果继续下跌,只能是重仓过年了。
作者:xingchi2012 时间:2018-02-09 16:37:53
  @朵朵莲花 2018-02-08 22:11:22
  一言不合就退出,太意气用事了 r>  第一,我没否认你的怀疑精神,只是请你小心求证后再说结论,你也可以反击嘛。
  第二、你还有母鸡中的战斗机精神(绝对绝对不是贬义的意思),好斗不怕死,这个对一个投资者是必备的。
  第三;你走了,就看不到今天我被打脸,那我就可以到处宣扬我赢了。
  第四,我的发言让你不舒服,我是可以以后不来的,所有的事情不是很好解决吗?
  有什么想不开的,告诉你一个好消息,连为梦想而窒息的300104都开板了,难道最近有比在股市三宝(乐死、千里、獐子岛)里的同行门惨的吗?
  一个人安静待着,和闭们造车有什么区别?难道你想有一天签名也是:Y。T。jia 吗?
  继续吧,不然我觉得有点不安,以后不来就是。
作者:老叶777 时间:2018-02-10 21:51:35
  @中港城 2018-02-07 14:47:24
  @xingchi2012 2018-02-07 15:26:51
  你说的有点过了,天涯上确实有你说的那种,还不少,各种用意企图都有。但在这里的几位不是这个情况,这是真实的和我一样的小股民,只是观点不同或有误会而已。说开了万事皆休。
  至于人情事故,这个我估计比你看到的强很多,我要说客套话,世故的话,察言观色的话,可以做很多人的老师。我是一个毕业就全国跑,也去过国外公司长时间工作的人,然后又做了10年左右大区销售经理的人,上市公司中做过业务,或去走访过的,起......
  扯淡,也是要讲究火候的,显然,没把握好!哈哈

楼主朵朵莲花 时间:2018-02-11 14:28:31
  阳光下看完嫌疑人X的献身,感觉这种书被书店在显要位置介绍,真是对青少年的毒害,我很认真的跟儿子讨论我的看法,一个人为了爱就可以剥夺另一个无辜人的性命吗?日本文学如果都是这样的论调,那就不奇怪南京大屠杀到现在也不承认了。
  以后再也不会看他的书了,我的信仰与之不符,如果仅仅只是当故事看,写的还是不错的,我一口气看完了,可我需要用时间来整理自己,似乎我四十年的修为勉强能把我拉回阳光下,还是看看鸡汤类的更适合我。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规