股市小散记录二三事[第四年]

楼主:石Q 时间:2018-01-02 15:14:06 点击:12485 回复:1649
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 18 9 10 11 12 下页  到页 
楼主石Q 时间:2019-01-21 13:36:51
  利尔年前能回本么?走着瞧。
楼主石Q 时间:2019-01-21 13:44:06
  国家统计局1月21日发布消息,初步核算,2018年我国国内生产总值90.0309万亿元,中国经济总量首次突破90万亿。按可比价格计算,同比增长6.6%,完成年度计划。分季度看,一季度同比增长6.8%,二季度增长6.7%,三季度增长6.5%,四季度增长6.4%。
  此外,统计局数据显示,2018年全年货物进出口总额305050亿元,比上年增长9.7%;贸易总量首次超过30万亿元,创历史新高。

年末中国大陆总人口(包括31个省、自治区、直辖市和中国人民解放军现役军人,不包括香港、澳门特别行政区和台湾省以及海外华侨人数)139538万人,比上年末增加530万人。全年出生人口1523万人,人口出生率为10.94‰;死亡人口993万人,人口死亡率为7.13‰;人口自然增长率为3.81‰。从性别结构看,男性人口71351万人,女性人口68187万人,总人口性别比为104.64(以女性为100)。
楼主石Q 时间:2019-01-21 15:19:51
  1.21得益于利尔涨了1000元

我要评论
楼主石Q 时间:2019-01-22 11:17:52
  忘记带U盘了,台式电脑没交易软件,看了看手机软件,现在有14%的资金,准备还是放回到宏发身上,看大市能不能有机会了。至于利尔不用担心,按计划持有到18年年报。越秀等8元位置就加仓,神码等出逃。。。(都TM等了几个月一直没机会)
楼主石Q 时间:2019-01-22 13:36:00
  今天有空,翻了翻娱乐新闻,吴秀波、郎咸平在对付小三都有各自的方法。。。
  翻了近一年到别的主贴留言,有些已经泯灭于众人了。无论是亏损出局,还是不再更新了,反正就是有头无尾。突然发现有一贴竟然把我拉黑了,莫名其妙啊!
  记得我在此贴说过几句话提醒楼主,竟然容不下意见,真的是呵呵。 http://bbs.tianya.cn/post-stocks-1858365-17.shtml#1688
  @证券投资666 都忘记了是争论什么事情,竟然要拉黑我?
楼主石Q 时间:2019-01-22 13:51:46
  找到了,原来是这样:http://bbs.tianya.cn/post-stocks-1858365-1.shtml
  第一次在上贴发言:
  其后:
  矛盾在这里

我要评论
楼主石Q 时间:2019-01-22 16:09:41
  1.22 昨天涨的没了

我要评论
楼主石Q 时间:2019-01-23 10:14:12
  再记录:宏发前一笔卖出在24.98元,等24元以下接回。利尔不会动了,神码13.28元买的卖不了。神码真的要坑我啊。。。
楼主石Q 时间:2019-01-23 15:13:31
  1.23 还涨了?

我要评论
楼主石Q 时间:2019-01-24 08:55:59
  据新华社报道,在1月23日下午召开的中央全面深化改革委员会第六次会议上,审议通过了《在上海证券交易所设立科创板并试点注册制总体实施方案》、《关于在上海证券交易所设立科创板并试点注册制的实施意见》等。
  报道称,在上海证券交易所设立科创板并试点注册制是实施创新驱动发展战略、深化资本市场改革的重要举措。要增强资本市场对科技创新企业的包容性,着力支持关键核心技术创新,提高服务实体经济能力。要稳步试点注册制,统筹推进发行、上市、信息披露、交易、退市等基础制度改革,建立健全以信息披露为中心的股票发行上市制度。
楼主石Q 时间:2019-01-24 09:10:36
  科创板来了,新三板可以丢弃了。可怜的石头啊,问路的效果有了。
  统计显示,截至9月30日,2018年新三板新增挂牌公司465家,比上年同期大幅减少了72.73%;摘牌公司数量却为1152家,比上年同期增加了163.01%。
  科创板潜力大:2017年-2018年一大批新股等上主板,18年末收紧了卡一卡,符合条件的可以改上科创板;另一方面新三板的企业寻求转板,科创板是一个好选择!50万的交易门槛低,很多炒港股的会回来玩,所以说前景真的好,加上初期政策偏向,大有作为!
作者:小刀飞舞2019 时间:2019-01-24 15:46:12
  14.53、14.65各卖出500利尔。
楼主石Q 时间:2019-01-24 16:03:57
  1.24 忘记拿U盘了,见到宏发涨就没看盘了。1888 好意头。
楼主石Q 时间:2019-01-25 17:20:20
  1.25 回调350元
楼主石Q 时间:2019-01-26 08:57:04
  三人行必有我师,今天有空,以2018年年初的我为镜,照一下自己,算是三省吾身,温故而知新!2018年同期上证综指结束十一连阳!先上交割单:
  2018年一月的上半月在做中文传媒的波段,加仓同兴达,减仓越秀金控。下半月至二月份是操作宏发股份。
楼主石Q 时间:2019-01-26 09:05:16
  说起2018年初,当时主仓位是中文传媒,其次是越秀金控。http://bbs.tianya.cn/post-stocks-1980873-1.shtml#23 还是说明了买中文传媒的理由,现在看来还是一样的。
  @520132404 还觉得券商有机会,我阐述了自己的看法:
楼主石Q 时间:2019-01-26 09:24:04
  2019年这波上涨与2018年有点相似,但不相同。2018年的十一连阳是以银行保险为首的上证50部队拉起来的,上证50自身更是拉出恐怖的十九连阳! 而中小创的8类股没动弹,有些更加赶底。我的中文传媒在这段时间没涨还挖了个坑,越秀金控还跌了!
  2019年这波上涨,各板块都算有表现,资金不足,轮动着,当然炒得好的肯定是5G了。

楼主石Q 时间:2019-01-26 09:42:09
  以上楼的对比来看,在下周至春节后应该不会像2018年同期大跌下来了。理由是各板块都有涨,不似2018年金融股独大。加上我现在持股的宏发和利尔,本身就没大问题,利尔还在低位。所以,我的仓位不会减的,只会择机加进去。如果神码的主力突然抽筋,拉2个涨停,那我肯定跑!哈哈
我要评论
楼主石Q 时间:2019-01-28 14:48:07
  玩了一天的游戏,忘记今天股市了,2点半一看,利尔和宏发都涨得很好!
楼主石Q 时间:2019-01-28 14:49:59
  大市不好呢,减仓吧,昨天还分析了一堆,看到今天2只股都带量上涨,有点怕,宏发减仓500股,利尔减仓700股。
楼主石Q 时间:2019-01-28 15:06:56
  1.28 多亏利尔和宏发,涨了1400元! 卖得都算可以吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主石Q 时间:2019-01-28 21:58:21
  复盘找了只股票,也是自选股之一。就是怕宏发不回调,加仓不了,影响上证打新份额,毕竟减仓幅度大了,看明天有没有机会买入!
我要评论
楼主石Q 时间:2019-01-28 22:10:58
  易会满,证监会新 ,新官上任三把火,看来春节后可以来一波了!
楼主石Q 时间:2019-01-29 09:41:21
  电脑上开交易软件还是慢了,成交不了25.19元、25.24元的宏发,下次还是用手机软件吧。
楼主石Q 时间:2019-01-29 10:02:13
  还是成交了,25.24元
我要评论
楼主石Q 时间:2019-01-29 10:12:11
  有空就是麻烦,明明不是好买点,硬是要操作!算了,全部接回,加仓越秀。
楼主石Q 时间:2019-01-29 15:24:06
  1.29 大市回调,跌了1900元!
我要评论
作者:小刀飞舞2019 时间:2019-01-30 20:44:19
  1月30日无动弹。
作者:小刀飞舞2019 时间:2019-01-31 15:35:33
  1月31日无动弹。
楼主石Q 时间:2019-01-31 15:47:53
  忙着办年货,没空,两天亏3000大元!

楼主石Q 时间:2019-02-01 11:22:04
  今天应该收红了,能收多少红意义不大,政策已经出来了,春节后可以走一波,让科创板顺利出生!

楼主石Q 时间:2019-02-01 11:33:15
  还有就是资金肯定会向科创板转移,是时候考虑增资参与啊

楼主石Q 时间:2019-02-01 18:14:30
  2.1年前结账了,回血3000元,有时间再写总结吧,刚买花回来!

作者:小刀飞舞2019 时间:2019-02-01 18:47:53

节前一揽
楼主石Q 时间:2019-02-01 20:00:50
  1月份成绩表,成在宏发,败在神码

楼主石Q 时间:2019-02-04 20:10:15
  新春快乐!
楼主石Q 时间:2019-02-06 08:38:57
  疯狂的外星人,的确不错,宁浩导演的疯狂系列,这次有沈腾和黄渤,实力担当!
我要评论
作者:小刀飞舞2019 时间:2019-02-11 12:58:45
  新年第一波:21.09卖出500信立泰
  • 石Q: 举报  2019-02-11 14:09:03  评论

差点忘今天开市,开车听到电台才记起,还在走亲戚呢,挂个单看能不能成交
我要评论
楼主石Q 时间:2019-02-11 14:11:25
  成交,8.02元卖10手越秀,13.25元成交7手利尔
我要评论
楼主石Q 时间:2019-02-11 15:22:48
  1.11 开门红包1700元

楼主石Q 时间:2019-02-12 15:34:08
  2.12 小亏500元,宏发跌了。看年后能不能有个新股红包!

我要评论
作者:小刀飞舞2019 时间:2019-02-12 16:07:50

楼主石Q 时间:2019-02-13 09:51:13
  今天要回调啊,打了新股就算了,等宏发买入机会。
  • 石Q: 举报  2019-02-13 10:37:18  评论

宏发没有给我买入的机会啊,又到26元上方了
我要评论
楼主石Q 时间:2019-02-13 10:51:20
  8.37元减仓10手越秀。
我要评论
楼主石Q 时间:2019-02-13 15:23:53
  2.13 新年红包太大,没拿全。。。今天大涨2700元!
楼主石Q 时间:2019-02-14 09:42:40
  26.27元接回500股宏发,怕飞了。。。
楼主石Q 时间:2019-02-14 14:06:53
  8.35元清仓越秀金控。
我要评论
楼主石Q 时间:2019-02-14 15:37:56
  2.14 情人节红包太小,不够和老婆吃一顿饭。。。
楼主石Q 时间:2019-02-14 15:43:53
  真的夸张,算上2月1日,2月份已经收了8200元的大红包,这还是提前减仓的结果。足足7%的收益,在看到的实盘贴来说算低了。。。但是我很满意!
我要评论
楼主石Q 时间:2019-02-15 09:15:39
  真的,一年才5%-10%收益对于我来讲真的低了。5%不如直接买理财,以前定的目标是月均10%,实际不算复利,10%*10都应该是一倍的收益才对!当然,定目标的时候没有市场观,觉得炒股炒股,没有高收益何必来炒股。现在知道牛市熊市了,这个期望值应该调整:
  2015年亏---入市资金少,不算具体了。
  2016年涨---5月份才增资的,得益于中了新股。
  2017年涨---得益于中了新股。
  2018年亏---32%
  2019年肯定要涨!
我要评论
楼主石Q 时间:2019-02-15 10:31:28
  市场都在说2019是大市触底的一年,李大霄在2月11日正式宣布A股进入牛市。那么我的目标肯定是100%的收益了。牛市没做到一倍的收益,熊市怎有资金混?
作者:小刀飞舞2019 时间:2019-02-15 15:41:42
  2月I5日 开始下跌+1。跌幅1%,不算太多。
楼主石Q 时间:2019-02-15 15:53:06
  2.15忙一天了,小回调500元

楼主石Q 时间:2019-02-15 16:13:09
  这个账号肯定有10%了

作者:CR金句 时间:2019-02-15 16:21:04
  我也想像楼主一样,先点赞交个学费吧
作者:188蜜蜂zv 时间:2019-02-15 16:30:16
  看见LZ的神贴,本神心里不由一沉,脸上布满了惊骇,略微皱了皱眉,沉吟了一会,缓缓抬起了头,表情淡漠,又面露凝重之色,无奈地摇了摇头,微微地叹了口气,嘴角一抽,又倒吸一口凉气,旋即脸色一变,冷喝一声,身形一动,脸上浮现一抹狰狞,娇躯一颤,黛眉微蹙,贝齿轻咬红唇,玉手托着香腮,随即玉足轻抬,莲步微移,右手一翻,玄黑鼠标在手中逐渐形成,手指轻抚键盘,霎时天地能量急速暴掠而来,本神面露不屑之色,嘴角拉起一个细微的弧度,如老僧坐定般,浩瀚的气息顿时蔓延开来,眼中浮现一抹火热,随后心神一动,屈指轻弹鼠标,“抢前排-求粉中-必回之”九个金光闪闪的大字,缓缓浮现。
楼主石Q 时间:2019-02-15 16:32:16
  2015年的数据用手机查不清楚,就知道亏了,大概1万8,就算亏2万吧,16年4月底前都有统计

我要评论
作者:只关于你藏于心 时间:2019-02-15 16:34:43
  楼主的帖子真是我在天涯上看过最有趣的了,给楼主留个点赞,希望楼主能火起来
作者:菊花一朵朵ABC 时间:2019-02-15 18:06:25
  楼主辛苦了。
楼主石Q 时间:2019-02-15 23:00:53
  找到了,这个是中信账户

作者:一生所爱求不得 时间:2019-02-15 23:06:01
  楼主你还好吗,点个赞安慰下你吧
楼主石Q 时间:2019-02-15 23:06:34
  漏了图,这个是第二年贴子上的截图

作者:轨道一处 时间:2019-02-15 23:08:54
  点赞支持了,希望能引起楼主的注意,
作者:木头人西瓜 时间:2019-02-15 23:14:58
  点赞支持了,记得点赞哦
作者:坐拥最好的 时间:2019-02-15 23:15:03
  点赞支持了,希望楼主多多创作多多分享啊
作者:电影自己le 时间:2019-02-15 23:15:04
  各位涯友,2019发发发
楼主石Q 时间:2019-02-15 23:26:39
  奇怪了,天涯的水军怎么来我这贴?明明我没有给钱??
楼主石Q 时间:2019-02-16 09:10:26
  原来此贴就有回顾2015年 http://bbs.tianya.cn/post-stocks-1980873-1.shtml#79
  还有这个 http://bbs.tianya.cn/post-stocks-1414924-42.shtml#4153 那我2015年的总亏损应该不到1.3万了。我再找找电脑
楼主石Q 时间:2019-02-16 09:17:08
  我的经历比较简单:从2015年3月入市,用光大账号9000元试水开始,到5月份开了中信账号,投入2万的资金再试水。然后到2016年5月增资到10万。。。
  找到了!2015年半年的统计表,实际只亏了8661元!而且这个统计没有算345月份的盈利,虽然不多,1000多元肯定有!
楼主石Q 时间:2019-02-16 09:32:40
  才发现2015-2016的我是多么的勤奋,每日统计,做表,梳理自选股等等,不知道为什么后期懒了这么多,节奏也慢了。今天有空,翻翻旧帖
楼主石Q 时间:2019-02-16 09:37:09

我要评论
楼主石Q 时间:2019-02-16 10:40:50
  好了,缅怀过去没意思,看下半月怎样操作吧。2月份已经盈利7600元了,怎样保住既得的利润还是最重要。还是接回宏发和重新买入利尔的计划,暂定25.5左右接回500股宏发,15.5元以下建仓700股利尔。
楼主石Q 时间:2019-02-18 09:41:10
  普涨行情,接不回来了
作者:小刀飞舞2019 时间:2019-02-18 15:32:58
  2月19日第二天2754。+2.68%加跌-1.37%=+1.31%
楼主石Q 时间:2019-02-18 15:33:16
  2.18 继续涨继续减仓。。。今天获利1700元。
  这波上涨(上证50从1月3日的2269点涨到今天的2582点),已经超过同期2018年1月的上涨幅度了!(上证50从17年12月底2860涨到3180点18年1月24日)
我要评论
楼主石Q 时间:2019-02-18 15:47:42
  无聊做个对比吧,这波上涨算是雨露均沾,不只是上证50部队的拉升。
我要评论
楼主石Q 时间:2019-02-19 12:16:52
  在外面,早上打了新股,看到宏发跌得厉害,接回500股
我要评论
楼主石Q 时间:2019-02-19 20:45:03
  2.19 小幅回调540元,忙

楼主石Q 时间:2019-02-20 11:14:05
  要去忙了,挂单25.5元接回500股宏发,看能不能成交。
楼主石Q 时间:2019-02-20 16:09:10
  2.20 没能成交宏发,明天转出1万吧。

我要评论
楼主石Q 时间:2019-02-21 11:11:21
  继续挂单25.66元接回500股宏发,看能不能成交。取走1万元备用。
楼主石Q 时间:2019-02-21 15:21:33
  2.21 成交了,今天账号还涨了。。。
楼主石Q 时间:2019-02-22 12:13:06
  等待利尔继续回调。。。等待宏发反弹信号!
楼主石Q 时间:2019-02-22 15:36:10
  2.22 下午太忙,没空看盘,就知道神码涨了,总资金又涨近1200元!
我要评论
作者:摩派 时间:2019-02-22 15:45:15
  做股票,顺势而为!
楼主石Q 时间:2019-02-22 15:53:46
  到目前为止,账号是新高,对比1月31日,账号多了29元,加上取走的1万,2月份就盈利10029元了!真的夸张,这个还是我提前减仓的早就的。8.5%的涨幅,我很满意!虽然对比大神动辄20-30%的涨幅,有8.5%已经算好了,下周还是保住利润为目的,择机再买入利尔化学,或者加仓宏发!
楼主石Q 时间:2019-02-23 11:43:12
  利尔化学的年报令我失望啊,哎
作者:回到乡村当个兵 时间:2019-02-23 17:26:25
  过去的已经过去,点赞有积分,让我们祝2019年股市长红,猪年牛市的起点,点赞集好运,一起努力吧!!!
楼主石Q 时间:2019-02-24 19:51:17
  看来宏发在年报前也应该减仓了,怕黑天鹅,也算不上,就怕业绩下滑不合预期!
楼主石Q 时间:2019-02-25 10:16:49
  利尔果然大跌,要不是今天大市牛起来估计要跌停!
楼主石Q 时间:2019-02-25 14:05:45
  果然是犹豫中上涨啊,顶层领导牛!大行情!
楼主石Q 时间:2019-02-25 15:39:48
  2.25 持仓不动,赚3400大元!
楼主石Q 时间:2019-02-26 15:28:35
  2.26 回调1023元,没动。
我要评论
楼主石Q 时间:2019-02-27 14:29:22
  加仓500股宏发
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 18 9 10 11 12 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规