股市小散记录二三事[第四年]

楼主:石Q 时间:2018-01-02 15:14:06 点击:12333 回复:1634
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 512 下页  到页 
楼主石Q 时间:2018-04-25 15:28:36
  接回200股宏发和新建仓海尔,账面还亏25800元

作者:樱花一吻 时间:2018-04-25 17:33:03

作者:樱花一吻 时间:2018-04-26 09:52:48
  哈哈,神了
楼主石Q 时间:2018-04-26 11:06:53
  加仓海尔
作者:樱花一吻 时间:2018-04-26 11:09:34
  振兴中华,大跌的时候就买振芯科技或振华股份
楼主石Q 时间:2018-04-26 14:27:57
  加仓宏发和接回200股中文传媒。。。本想接500股的,看到还跌,撤单了
楼主石Q 时间:2018-04-26 14:29:57
  算是把中文传媒的仓位转移到青岛海尔和宏发身上。。。
楼主石Q 时间:2018-04-26 15:08:41
  4.26 大市又撑不住了,账面亏27560元,熊市不言底啊。
楼主石Q 时间:2018-04-26 15:35:31
  提前做4月份的总结吧:
  不用算都知道是亏损的,还是算算亏了多少,月初115612元+20000元亏到现在130474元,大亏5138元!主因明显是中文传媒这个SB股了,3月30日股价15.43元,跌到现在14.51元,如果我不操作,单单600373就增亏了4140元!操作也没用,减亏800元而已,真的是废物!还有就是宏发这个短线变成中线持股了,亏1300元,其他小数目不想多说!
  熊市没钱,加上中文传媒业绩不符合预期,那么只能提前买入青岛海尔避险了。600690的业绩不用多说,好!比起格力的董大妈不分红好得多!!!
作者:樱花一吻 时间:2018-04-26 17:27:41
  上午高兴以为会涨停,就没管了~~~哎~~~~~

楼主石Q 时间:2018-04-27 11:16:27
  今天竟然有时间,那回顾2018前4个月吧:
  年初118338元,当时同兴达亏损900元、朗姿亏2500元、广州发展亏2000元、越秀亏4600元、中文传媒亏8600元;到昨天为止130474元,同兴达亏3400、朗姿亏1200、广州发展亏4000、越秀亏2600、中文传媒亏15000!宏发亏1300、海尔不算。
  原有持仓股对比就是:中文传媒加亏6400!同兴达加亏2500!广州发展加亏2000、朗姿减亏1300、越秀减亏2000!
  造成的结果是账面浮亏从18448元到昨天的27560元!期间做了几个短线赚了点钱,实际今年亏损6200元左右。算是比较失败了啊,4个月跌了5%!哎。。。。
楼主石Q 时间:2018-04-27 13:02:54
  好吧,2018这4个月也不算白干,如果不操作的话,年初账号将会变成这样:
  原来我的PS技巧不怎样。反正不操作的话,账面亏损达到32800元!
作者:樱花一吻 时间:2018-04-27 15:42:51
  安心持股过节,渤海股份不用理它
  藏格控股,秦港股份,跌也跌不到哪去,涨也涨不了多少,拿着安心
楼主石Q 时间:2018-04-27 15:55:41
  4.27 中文传媒和宏发都创新低,我的资产没办法也是新低,账面亏损29282元!
  • 樱花一吻: 举报  2018-04-28 16:21:28  评论

评论 石Q:兄弟,以你的水平,为啥不把这些清了,重新来,看着舒服,心情也好,心情好了,赚钱也容易了
  • 石Q: 举报  2018-04-29 14:56:23  评论

一样的,换账号的时候已经清仓一次,现在留着能警醒自己。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主石Q 时间:2018-05-02 10:14:42
  节后回来,忙,也要把200股宏发和800股海尔卖了,算是赚点小钱。。。
楼主石Q 时间:2018-05-02 13:44:15
  想不到宏发还是这么猛,无所谓了,按计划行事。反而中文传媒的表现太失望!都放出智明星通上新三板了,怎么没力去冲一波呢。。。
楼主石Q 时间:2018-05-02 15:36:43
  5.2节后开门红,得益于宏发大涨,账面亏损26963元。
作者:樱花一吻 时间:2018-05-02 17:31:58
  坚决不动!看看奇正藏药,慢慢的又上来了
  其实应该选西藏药业
楼主石Q 时间:2018-05-03 10:53:02
  减仓的继续涨,想加仓的继续跌。哎,失败的中文传媒。
楼主石Q 时间:2018-05-03 11:21:10
  把1000股海尔卖了,赚195元。挂单继续卖宏发,看能不能成功。
楼主石Q 时间:2018-05-03 13:36:46
  成交,继续再卖200股。。
楼主石Q 时间:2018-05-03 14:23:33
  之前忘记统计了,同级别资金对手4月份对比:我还以为自己亏6200,原来是7200多啊。
楼主石Q 时间:2018-05-03 15:12:16
  5.3 好吧,海尔这么猛,还是没赚完。账面亏损25108元。计划明天宏发继续涨,我就会清仓休息。
楼主石Q 时间:2018-05-04 09:38:33
  看空做空,把广州发展都卖了。。。
我要评论
作者:樱花一吻 时间:2018-05-04 10:28:18
  还以为自己卖的賊好,打脸

作者:樱花一吻 时间:2018-05-04 11:00:58
  学习空仓,不买了
楼主石Q 时间:2018-05-04 11:08:31
  成交25元的同兴达300股,看能不能收个涨停了
楼主石Q 时间:2018-05-04 11:41:17
  5.4 应该不会再操作了,节后回来我还是看空,一直都要求自己看空做空!哪怕真的卖得不怎么样都算了。
我要评论
楼主石Q 时间:2018-05-04 11:48:28
  如果还是要操作,估计也会在宏发和同兴达身上了,因为股价波动大,做差价容易些。希望中美谈判能向着好的方面发展吧,要不就扑街了。
楼主石Q 时间:2018-05-04 14:02:13
  刚刚翻查了自己的记录,炒作次新股的套路,我找到了一只股,先观察吧。
楼主石Q 时间:2018-05-04 15:24:17
  5.4 账面亏损24233元。中文传媒翻绿了!
作者:樱花一吻 时间:2018-05-04 16:07:12
  尴尬:-[空仓了不到2小时,小半仓

楼主石Q 时间:2018-05-04 17:22:42
  发个4月份的交割单:做了几个波段,买卖鲁泰A和宏发股份,减仓中文传媒,买了青岛海尔。17万的交易额略高
我要评论
作者:樱花一吻 时间:2018-05-04 17:36:29
  收14364,3月15号10000开始的,中间加了4000
  3月15号32.50买的300股奇正藏药,不动的话其实也挺好,中间做差价应该是最好的选择,哎~给证券公司打工了
楼主石Q 时间:2018-05-05 09:13:07
  3月份的成交了14笔,交易金额才12万元,想不到4月份变成25笔、17万元。还是好好研究自己的操作,分析2018前4个月所做的操作。
楼主石Q 时间:2018-05-05 09:37:36
  统计得知,2018前4个月,成交额达到45.6万,平均11.4万的月成交额,勉强没有超出本金。之前没有明确,目标成交额不超过本金而已,从2016年开始一直在限制交易,减少交易次数来限制成交额,这才不会为券商打工!2018年已清仓的股票有:
  宏发股份 153.96元 12月26日至1月2日 采用资金0.8万--持股8天
  安徽合力 168.98元 1月19日至1月23日 采用资金1万--持股5天
  宏发股份 782.11元 1月25日至2月22日 采用资金2万--持股29天
  鲁 泰A 79.58元 4月10日至4月24日 采用资金0.5万--持股15天
  青岛海尔 195.87元 4月25日至5月3日 采用资金3万--持股9天
  -----------
  按以上的获利记录,1月末操作安徽合力资金利用率高!看有没有这样的机会继续操作了。
楼主石Q 时间:2018-05-05 10:02:10
  可惜了,安徽合力已经小步上涨了7天,7%的涨幅了,现在接盘也难再来7%。
  还是看看中文传媒吧,1月8日开始做波段,一直做到4月24日,18次交易减亏1220元,判断走势是对了,可惜操作金额太少,应该加大到每次操作700-800股才合理。不算4月26日的200股,实际从3000股减仓到2500股,卖出价钱一直走低,很有之前越秀金控的风格啊!!!
楼主石Q 时间:2018-05-05 10:14:38
  股市没有假如,没有后悔药,只能说自己的小心谨慎,怕错过大涨而导致中文传媒操作未如理想!1月8日至3月15日的3次波段,为我减亏1550元!
  当时期望年报有好表现,导致后面操作失败,谁知道2018年第一季报更差!最后在4月24日大幅减仓!从3月22日到4月24日,失败的波段还加亏330元!更不要说减仓的500股是割肉了。
楼主石Q 时间:2018-05-05 10:26:02
  中文传媒这个B股,是自己选的,当初切入的位置本来就差,谁知道业绩竟然更差!下次真的不能买大规模解禁的股票!期望6月纳入MSCI和8月的半年报能有表现让我回本吧。如果中美谈判向好的方向发展,继续做中文传媒的波段好了,反正都创新低,14元再加仓吧。多找两只短线票操作一番算了,死守中文传媒太累,也是没有办法的事情。
楼主石Q 时间:2018-05-07 14:32:01
  卖了200股宏发,实在是普涨太夸张,之前减仓都错了!虽然仓位低,但是还是希望继续涨!
楼主石Q 时间:2018-05-07 14:52:15
  少赚4毛钱一股了,每次我要卖都卖不到高位。。。
楼主石Q 时间:2018-05-07 15:08:27
  5.7 普涨行情,账面亏损22874元。宏发获利347元,这个短线真失败。
楼主石Q 时间:2018-05-07 15:29:24
  不忙,聊聊宏发股份,3月底42.3元买100股观察的,出了年报后,感觉不怎么样,借款有点多,汇兑损失影响利润,不能保持20%的增长,所以就没有第一时间加仓。当时中文传媒还在15.4元附近,我可是加仓到4500股等年报表现!可惜4月中旬宏发和中文传媒都在下滑!期间都有做小波段,可惜挽救不了下滑的大势!
  直到5.1回来,反弹了,那就减仓。因为我对中美贸易谈判担忧,加上市场上资金根本不足!所以到现在才清仓宏发。总的来说是业绩不如预期,不敢大幅持仓。当然,后面还是看好的,宏发值得我操作!至少波动比中文传媒好,股票基本面比同兴达好~
作者:樱花一吻 时间:2018-05-07 15:55:57
  想着普涨,得换强势股
  可惜603960和600476都没敢买,偏偏搞了这只

楼主石Q 时间:2018-05-08 10:13:20
  减仓700股中文传媒,算是赚个饭钱吧。
楼主石Q 时间:2018-05-08 15:15:07
  5.8 总资产是135371元
楼主石Q 时间:2018-05-08 15:22:04
  还是看空,仓位已经降到不足四成了,那2万随时取出。我还挂了27元卖同兴达的,没想到涨不上去,估计要回调了,等待下次机会吧。
  市场要怎样走,还是要看中美谈判。不过就算是崩盘,我也不怕
作者:樱花一吻 时间:2018-05-08 17:10:59
  无语,全都往上跑,600184它还从高点下来了1元

我要评论
楼主石Q 时间:2018-05-09 15:17:06
  5.9 没有动,总资产是135790元
作者:樱花一吻 时间:2018-05-09 16:00:17
  炒股不能听别人,可惜了奇藏药业

楼主石Q 时间:2018-05-10 15:57:48
  5.10 没有动,总资产是135893元 朗姿分红了啊,100股15元
作者:樱花一吻 时间:2018-05-10 17:34:39
  今天忙,没时间
  上厕所抽空买了楼主的同兴达

• 清风晚亭: 举报  2018-05-10 22:23:33  评论

评论 樱花一吻:给你个建议,资金小就选一只股,一半做基本仓,剩余的分成两份做波段。不要随时换股。选股参照标准,净资产收益率大于百分之十,市盈率不超过十五,处在低位区间,最好分红收益大于百分之三。坚持操作,收益超过百分之二十再考虑换股。炒股忌盲目跟风和频繁换股。
  • 樱花一吻: 举报  2018-05-11 00:49:02  评论

说的是啊,本来我是准备一直拿002287,大跌的时候都没跑,相信他会起来,上次这里有人说了,结果就动摇了,尴尬
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:樱花一吻 时间:2018-05-11 14:51:27
  挂单玩玩的,真成交了,傻眼
楼主石Q 时间:2018-05-11 15:05:34
  5.10果然跌了,涨2天不及一天跌,总资产134885

作者:樱花一吻 时间:2018-05-11 15:21:46

楼主石Q 时间:2018-05-11 16:56:56
  怎么说呢,一个人的风格要自己养成的,哪怕今天受别人影响做了改变,也不会持续。当学费就是了啊,盈亏是必经之路,经历过牛熊才会渐渐领会适合自己的一套!
楼主石Q 时间:2018-05-14 09:44:58
  股市还是没什么大变化,天天都是热点轮动,没追的价值,也没有看的价值,等今晚MSCI公布实际的纳入名单吧。还有就是6月份美国加息,加上中美贸易谈判才是重点。
  最近无聊看着房地产和负债等等数据。。。发现真的很恐怖,2018不好过啊。
楼主石Q 时间:2018-05-14 13:36:01
  打新股才发现深证份额只有1500股了,只能先买10手拓邦股份
楼主石Q 时间:2018-05-14 15:14:22
  5.14 总资产是135037元,看情况明天会继续加拓邦吧
作者:樱花一吻 时间:2018-05-14 15:28:51
  黑天鹅嘛,炒股真不能随便搞!星期五就是随手一挂,哎~~~~
  • 石Q: 举报  2018-05-14 15:49:04  评论

200股天鹅股份啊,你挂单也就想炒一波而已嘛,错了就错了。
我要评论
作者:樱花一吻 时间:2018-05-14 16:45:12

作者:最爱陷阱6 时间:2018-05-14 17:46:02
  不错啊,楼主今年到现在还赚了1万多,我今年又套了15个点了,加上去年,现在深套中,唉,长线就是烦。
  • 石Q: 举报  2018-05-15 10:02:37  评论

兄弟看错了,我今年还亏5000多元。。。你拿着什么股票深套呢?
  • 最爱陷阱6: 举报  2018-05-15 10:29:16  评论

评论 石Q:不怕你笑话,包钢股份,2.98的本,现在才2元
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主石Q 时间:2018-05-15 10:08:20
  MSCI公布,又如何呢?
楼主石Q 时间:2018-05-15 10:08:28
  MSCI公布,又如何呢?
楼主石Q 时间:2018-05-15 17:05:15
  5.15 总资产是135737元,如期加了拓邦,就这样了,看中文传媒借MSCI能走多远。
作者:樱花一吻 时间:2018-05-15 18:10:38
  都不好意上图了,坚持

楼主石Q 时间:2018-05-16 09:36:29
  神州数码复牌了,拟46.5亿元收购启行教育100%股权呢,老板后台就是猛!
楼主石Q 时间:2018-05-16 15:20:44
  5.16 总资产是135098元,果然中文传媒走不远。
作者:樱花一吻 时间:2018-05-16 16:18:07
  明天计划空仓,说到做到

楼主石Q 时间:2018-05-17 09:44:50
  中文传媒大涨,要不要做T呢?考虑中
楼主石Q 时间:2018-05-17 10:10:32
  看着股指,感觉要跌,减仓中文传媒。。。
楼主石Q 时间:2018-05-17 10:29:38
  果然,每次出手减仓,基本减不到高位。。。算了,挂个16元继续卖。
我要评论
作者:樱花一吻 时间:2018-05-17 14:45:15
  割了,不看了

楼主石Q 时间:2018-05-17 15:05:13
  5.17 中文传媒给力,虽然我减仓了,明天回调还是继续冲呢?总资产是137046元。

楼主石Q 时间:2018-05-17 15:27:54
  都说五穷六绝,怎么我的资产在5月涨了这么多。。。从4月27日的128749上升到今天的137046,差不多8300元的进账~~~6%妥妥的落袋为安!
  前面4个月可是亏损节奏,5月份回了不少血,虽然卖点都不怎样。。。明天继续回血,继续减仓!
楼主石Q 时间:2018-05-18 10:45:57
  好吧,再出手买002601,复牌跌停,价格合理。
  • 石Q: 举报  2018-05-18 11:17:37  评论

本想等多一个跌停的,想起今天是周五,下周才能交易,深证市值不够,先买吧。。。
我要评论
作者:樱花一吻 时间:2018-05-18 11:30:33
  今天看戏,下周再战
楼主石Q 时间:2018-05-18 15:23:21
  5.18 中文传媒应该还有力气冲啊,可惜不想高价接回,持有的股票表现不错。总资产是137538元。
楼主石Q 时间:2018-05-19 09:10:02
  查了查数据,非常高兴,今年终于赚钱了!
楼主石Q 时间:2018-05-19 09:24:54
  账号分析我的资产收益率最低是在2月12日,其实准确来说是在2月10日,总资金跌到108854元!而开贴是118338元,2月初还加了5000元做波段。就是说最大亏损在14484元,达到12.2%!
楼主石Q 时间:2018-05-19 09:36:57
  幸好,都是账面亏损!现在已经回来了,昨天莫明奇妙的买了002601是错的,应该等下周一才入手,也是因为深证市值太低影响了操作,这个要反省!
  另外,本来五一节后看空的我,发现中美谈判还算正常,所以敢加仓了。。。走一步看一步,暂定持有吧,如果中文传媒回调,那么就接回,如果宜华和拓邦大涨就卖。。。很多人觉得大市会破3000点呢,那还是小心谨慎好。
楼主石Q 时间:2018-05-19 10:10:43
  还是装逼看看对手成绩,计算点不同,我还是亏损800元。(软件计算是从2017年底开始,截图是2018年1月2日)
作者:最爱陷阱6 时间:2018-05-19 14:40:10
  楼主还天天记录人家的情况啊,还做成表格,真是有心人啊
  • 石Q: 举报  2018-05-21 10:09:19  评论

没有天天,是抄现成的,做个同资金级别的对比,才能反映自己的差距。
我要评论
作者:最爱陷阱6 时间:2018-05-19 14:40:10
  楼主还天天记录人家的情况啊,还做成表格,真是有心人啊
作者:樱花一吻 时间:2018-05-20 13:23:52
  周末没事好好选股,以后少做多看,买入一定要至少10点的收益,不然不买,哪怕一个月只做一次
我要评论
楼主石Q 时间:2018-05-21 10:10:03
  谈判往好的方面发展,普涨行情,我只能减仓了。
楼主石Q 时间:2018-05-21 10:19:07
  卖了宜华,减仓拓邦,想加越秀。。。
作者:樱花一吻 时间:2018-05-21 12:30:40
  19.03全部买入603229,本来应该让他站稳30线在买,可是看今天普涨。。。。
  • 石Q: 举报  2018-05-21 12:41:54  评论

发现你总是喜欢炒这样的股票,猛拉过后的回调了,想再来一波?
我要评论
楼主石Q 时间:2018-05-21 12:51:13
  我的小心谨慎总是令我卖得不怎样。。。所有操作的股票,基本不到收盘我就卖了,理由总是以大盘不好啊,外围因素影响等等,其实就是怕死!怕没了到手的收益,加上有时间操作,如果忙起来肯定不会操作了。
  不过也好,少赚钱也是赚钱,不亏我就打败市场七成的人了!
  • 猪哥哥1234: 举报  2018-05-21 14:41:03  评论

炒股炒的就是人心。。加油!兄弟
  • 石Q: 举报  2018-05-21 14:44:42  评论

评论 猪哥哥1234:的确啊,价值投资还要看时期呢,市场情绪什么的,不过我还是总体看空2018年。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主石Q 时间:2018-05-21 14:17:18
  提前上图,怕死的我有钱赚的都卖了!
楼主石Q 时间:2018-05-21 15:00:33
  天气太热,都闷在空调房。有空写点东西吧:
  我到现在也看不懂大盘,炒股第一年开始就没看过大盘,操作都是以个股为主。后来看了部分价值投资者,逐渐关注起大盘了,形成现在轻大盘重个股的操作守则。
  其实,大盘嘛,就这么回事,各股各路资金合力的结果。数字反而不太重要,好像现在上证指数3200点,跟我2015年3月刚进市场差不多,难道有人真的认为是一样么?2015年可是牛市!现在是什么,很明确告诉大家:熊市!无可置疑的熊市阶段,至于是中期还是后期,我不懂。就以今天为例,普涨行情吧。上证成交勉强2000亿元,深成指刚过2550亿元。这样的成交水平能是牛市?
  既然不是牛市,或者说慢牛吧,我都不知道谁提出这个慢牛的,什么叫慢牛?慢慢成长的牛市?还是机构性牛市?呵呵
  算了,不争论这点,反正市场没有新资金进场,场内也没有多少资金,价值投资讲究的是发现价值差,提前潜伏等价值回归。我也同意,问题是这个价值是怎么定义,怎样回归?各家有各家的理解,也早就了各种不同的操作。我翻翻其他笔记,展示一下大神的思路。
楼主石Q 时间:2018-05-21 15:06:44
  写着写着就收市了,数据差不多,不改了。总资产是138455元,怎样算都是真的盈利了。
作者:樱花一吻 时间:2018-05-21 22:51:04
  忘记上图,别人股大涨,我股微涨,学会淡定

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 512 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规