股市小散记录二三事[第四年]

楼主:石Q 时间:2018-01-02 15:14:06 点击:13662 回复:1792
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 613 下页  到页 
楼主石Q 时间:2018-05-22 14:49:58
  马勒戈壁,昨天很闲,今天很忙,到现在才有空看看股市。
楼主石Q 时间:2018-05-22 15:07:28
  5.22 外出忙,什么都没动,总资产138963元
作者:樱花一吻 时间:2018-05-22 15:31:11
  不动,照以前的性子,开盘竞价肯定就卖掉了

• 石Q: 举报  2018-05-23 11:10:54  评论

反正要记得自己为什么要这样操作就好,是对是错市场会给答案的
我要评论
楼主石Q 时间:2018-05-23 11:23:53
  看到2家*ST退市,对股市是利好啊,完善退市制度的确能确保牛市的基石!可惜可惜,外有中美贸易摩擦,内有债务危机!还是维持2018看空的大势!转早上给股友讨论的观点:
  A君:债券没降,天房集团、华信国际信托天量违约,迟早药丸;今天特朗普表示:没说过不制裁中兴,贸易战远远没过去。无论是08年还是15年的大牛 ,我们小散的钱都不多,大资金一大部分是企业挪用临时资金炒股,现在企业也没余粮,银行也抽贷。今年是看不到大牛了!
  楼主:退市制度完善的确是牛市的保证,至于贸易战是短期的,都知道打架不会一回合就KO。什么贸易战完结我肯定不信,双方都说自己胜利了更不可信!
  A君:对美3000亿贸易顺差,美帝不愿意了,要求放开进口大门,所以特斯拉独资建厂(以前都是合资)。进口3000亿,国内企业更加活不下去了!我觉得跟制度没多大关系,都是领导一句话~
  楼主:开放这个是必然的啊,国家赋税这么重,整车关税在7月1日降低,特斯拉就准备降价了,其实特斯拉收益没有减少,减少的是国内税收!而且汽车便宜了,销量更大!
  A君:特斯拉是便宜了,国内车企更难过了 ,我们屁民是不是更难受?
  -------------------
  A君:领导的意图很明显啊:让钱去房市!这时候不可能把股市炒起来的,大牛市来了,热钱都过来股市,谁炒房?
  楼主:开玩笑,国企融资难,肯定要牛市!如果发生债务危机,死一大遍民企,国企日子一样不好过!国企没钱,怎样养活上层那帮官?
  A君:房地产能把钱套住30年,股市最多三个月,房地产也是国企多
  楼主:问题是,钱套在房地产,国企也没有流动资金运营啊
  -------------------
  A君:真想民企活下来,放水的钱不会去了房地产。现在不单止都去房地产,还要把企业的钱抽过去。参照你我单位的银行抽贷。国企好借钱,银行不敢不借。就领导开会一句话
  楼主:开玩笑,银行不是傻逼了!盾安、神雾节能、四川煤炭、大连机床、丹东港、亿阳集团、中城建、富贵鸟、春和集团、中安消等n家大公司纷纷爆发债务危机。这些都是大企业了,有些是国有背景

A君:天房集团爆发债务危机,政府连夜放开落户政策 都是地方政府企业,不可能见死不救 国企不怕,麻烦的是私企
楼主石Q 时间:2018-05-23 11:30:55
  @清风晚亭 对现在的市场有没有看法?无论股市还是房市
楼主石Q 时间:2018-05-23 14:56:50
  卖了200股同兴达,干净的100股队列~~~
楼主石Q 时间:2018-05-23 15:07:23
  5.23 得益于同兴达涨了,总资产139078元
作者:樱花一吻 时间:2018-05-23 16:12:53
  在给它点时间吧

作者:清风晚亭 时间:2018-05-24 00:11:31
  看法是没有的。股票的价值是跌出来的。关键是你能不能发现价值,能不能把握的住。能不能坚定自己的看法。
  房市更不要说了。不同区域,情况不一样,这要更所在地的规划,发展前景,地域优势,吸引的人群。不能一概而论。现阶段,买房需要优先考虑环境和品质。对于大多数来说,已经过了有没有的阶段,。加上国家生育政策的调整,目标需要放在中大户型。但是中大户型又限制了投资人群。最起码我是买不起的了,同时我也是在限购的范围内。要买也只能在四川其他地方买。我现在要买也是以自己需要为主,兼顾投资。也有在米易或攀西地区或者昆明往南点的地方再买一套的打算。
  加上亲戚买的异地房,以后老了可以一路玩到西双版纳。只不过最近不准备下手,这条线上带旅游休闲,自己看的上的都在八千以上了。估计还要看个年吧再决定。
楼主石Q 时间:2018-05-24 09:12:04
  猪哥哥1234:看多看空都只是预测,跟随为上策顺势而动!纠结于利空利好对我们小散来说无任何益处,至于如何判断趋势每个人也有自己的方法,无论炒股的.做期货的一旦争论起来一般都是谁也不服谁,呵呵。假如在你眼中你认为是上升趋势你买了就是跟随你眼中的趋势,错了两个字止损就OK
  -----------------
  回复猪哥哥1234:多空的确是预测,你的观点是顺势而为,简单来说就是右侧交易: 这个图反映了你和我的买卖点差别,我做的基本是潜伏!
  短期的利空利好,对于我来说是更好的买卖机会,就如在不能做空的情况下,你买入股票,其实就是预测看多!判断利好和利空怎么没有意义了?当然你错了,我也赚不到钱才是真的;我错了你也赚不到钱一样。。
我要评论
楼主石Q 时间:2018-05-24 11:21:10
  想简单概括下列投资大师的观点:股海十三年、一枚硬币走天下、价值十一年。发现还是概括不出来,有兴趣的自己去看吧。我想说真正的价值发现很难!大师的观点有一个是共通的:价格围绕价值波动,就像人遛狗。
  股海十三年:我每买一次,一拿就是若干年。通常情况下,不可追买市盈率是20倍以上的股票。
  一枚硬币走天下:我认为安全范围以内的股票。每股净资产+每股未分配利润+每股资本公积金=基本价值,买入低于基本价值的股票,卖出高于三倍基本价值的股票。
  价值十一年:大部分股票价格都由价值决定,随着时间的推移,其内在价值在不断上升,在坐标轴上,可能是一根15度角的斜线,也可能是20度角的斜线……我选取十五只股票,随着时间的推移,其内在价值在慢慢增长的股票,大家可以去看他们的K线图,你会发现,在坐标轴上他们都是一根35度角以上的斜线。
楼主石Q 时间:2018-05-24 11:30:12
  再次重温了以上3位大神的帖子,收获依旧多,有价值的东西还是值得多看!
  2008年金融危机爆发后,我国采取了各种措施支持出口,从而使外汇流入保持了危机前的规模,同时,坚持适度宽松的货币政策,大幅度的提高了货币供应量。前央行副行长吴晓灵坦言:“过去相当一段时间,央行存在货币超发的问题,特别是2009年,为了应对金融危机采用了‘极度宽松’的货币政策。2007年全年新增贷款额度3.6万亿元,2008年增加至4.95万亿元,2009年更是达到了9.95万亿元。从人民币发行情况来看,根据《中国人民银行》官方网站统计,2008年“金融危机”爆发前两年的货币增发量总额为121268亿元,平均每年6634亿元;“金融危机”爆发后两年的货币增发量总额为243338亿元,平均每年121669亿元。这说明:“金融危机”爆发后,人民币的发行量猛增一倍。M2从2007年的40万亿元增加到2009年的61万亿元,剧增21万亿元。这些极端的货币政策虽然刺激了经济的发展,但同时也极大的增加了货币投放量,成为人民币超发的重要原因。

所谓人民币被动超发,是指由于中国正式加入WTO之后,制造业的国际竞争力迅速增强,我国的外汇储备大幅度增加,根据央行新公布的数据,2011年底中国外汇储备为3.181万亿美元。由于我国的外汇管理实行的强制结售汇政策,企业的经常项目外汇收入,除国家允许开立外汇账户予以保留的外,均应全部卖给外汇指定银行。尽管从2008年开始新的《外汇管理条例》有所放松,但基本上还是卖给央行。央行向市场投放等量于强制结汇金额的人民币货币供应。以目前人民币对美元汇率1:6.3计算,截止到2011年年底,就有约20万亿人民币投入到货币市场。再算上3-4倍的货币周转率,理论上说,投放到市场的货币就可能达到60-80万亿。所以,人民币汇率的形成机制与我国现行的国际贸易结算制度,已经成为了人民币被动超发的主要原因。
楼主石Q 时间:2018-05-24 15:21:14
  5.24 没动,不敢动中文传媒,总资产139215元
作者:樱花一吻 时间:2018-05-24 16:30:07
  这是假药吧

楼主石Q 时间:2018-05-24 22:23:54
  突然想起要还信用卡,那做个计划吧,2万肯定要取出来的,再取1000来花花,毕竟今年赚钱了,还看空市场
楼主石Q 时间:2018-05-25 09:06:14
  忘记了没有取消券商的天天盈业务,只能取出610元,600元还是中文传媒派的股息。。。
楼主石Q 时间:2018-05-25 11:26:44
  中国人民银行5月7日公布数据,截至2018年4月末,我国外汇储备规模为31249亿美元。

央广网北京5月11日消息 央行发布的2018年4月金融统计数据报告显示,4月末,广义货币(M2)余额173.77万亿元,同比增长8.3%;狭义货币(M1)余额52.54万亿元,同比增长7.2%。4月末,本外币贷款余额131.7万亿元,同比增长11.9%,人民币贷款增加1.18万亿元。
楼主石Q 时间:2018-05-25 13:50:05
  中午没有休息,一直看这一堆基本面以外的信息,包括:粮食进出口数据啊、2018年4月份金融统计数据啊、银行会对企业抽贷啊、熊市中期还是后期啊。。。
  有空真好,不娱乐的时候多看看资料,扩充自己的知识面。2018年外有中美贸易摩擦,内有债务危机!股市想牛市难。。。
楼主石Q 时间:2018-05-25 14:20:05
  6月赶快到,美国佬赶快加息,我就好抄底。
楼主石Q 时间:2018-05-25 15:42:44
  5.25 抽走610元,总资产138092元
作者:樱花一吻 时间:2018-05-25 15:55:36

我要评论
楼主石Q 时间:2018-05-25 16:40:16
  5月还有4个交易日,如果没有大跌,我不会再出手,至于中文传媒,也没想要动,等待吧。可以提前做总结了:
  4月27日总资产在128749元,到今天5月25日138092元,取出610元,就是说盈利9953元,7.7%的涨幅!算是挽救了2018年的收益,短线操作的海尔、宏发、拓邦、宜华都作出贡献了。计划还要取出2万,看情况吧。
  跟@猪哥哥1234 讨论多空的时候才发现自己的左侧交易不太成功,总是获取不到高收益,很多时候卖出股票,如果等多一天收获更大!6月也没有什么计划,争取中午传媒回本,看情况做波段吧。怎么也要等美国再次加息,纳入MSCI,中美谈判,这些事情落实才好增资买卖!
  • 猪哥哥1234: 举报  2018-05-26 17:10:23  评论

这个我也说不好,形容不出来设计太多有的又互相矛盾牵扯到时间框架改天有空了以指数图讨论吧
我要评论
作者:猪哥哥1234 时间:2018-05-26 16:56:43
  这个图表刚炒股时见过N次,但到现在我觉得以技术分析论第一张图本身就是一个错误,误导很多散户,左的位置对,右的位置不可取,第二张图注明假的拐点处为何不加上破支.撑止损或放空。另外左侧交易说白了就是抄底逃顶,左右之争存在很久,但我觉得没有过人的技术和心态左侧不可取尤其是在期货市场上。
  • 石Q: 举报  2018-05-28 08:43:18  评论

没有什么错对,就是展示两者的不同罢了。 你没发现无论左侧还是右侧,买卖点的价格区别不大?一个是抄底逃顶,一个是追涨杀跌罢了,谁用的好,还是要看个人操作。
我要评论
楼主石Q 时间:2018-05-28 09:10:29
  突发奇想,想和@猪哥哥1234 @清风晚亭 @樱花一吻 来讨论一下买卖点:下列是沪深300指数,跨度在2017年8月到2018年5月,你们自己的买卖点在哪里?不谈做空和空仓。。。
楼主石Q 时间:2018-05-28 09:28:37
  我先来,2017年不谈了,反正在年底还是满仓状态。2018年从上图 七阶段开始,正如开此贴的记录,我在这个阶段一直在减仓(越秀),做波段(中文传媒);哪怕是到了上图 八+九1阶段的大跌+反弹,我依旧持有股票,就做了宏发的短线而已。(这个是我能力不足以做波段,不割肉原则只能不动),到了十阶段的震荡行情,基本是有反弹就减仓原则了,期间获利了一些短线,总体而言还是不看好后市。。。
  至于什么左右侧之分,我倒没有太注重,个人操作是偏向左侧交易的,横盘潜伏,突破就减仓,这个应该是我的操作风格了,经常吃鱼头,吃不到鱼身。。。
楼主石Q 时间:2018-05-28 09:30:01
  用这图来看2018年吧:
作者:樱花一吻 时间:2018-05-28 13:15:13
  这样一看,我每天都在火中取栗啊!
楼主石Q 时间:2018-05-28 16:08:50
  5.25 没有动,总资产138639元
作者:樱花一吻 时间:2018-05-28 16:54:16
  没动啊!可惜!做了过山车,没按当初计划的盈利10个点就出手
楼主石Q 时间:2018-05-29 09:23:40
  转出20010元,加上25日转出的610,合计撤资20620元
作者:樱花一吻 时间:2018-05-29 12:07:00
  哎,患得患失,昨天的影响了心态,19.40卖了5手~~
我要评论
楼主石Q 时间:2018-05-29 17:19:07
  5.29 没有动,总资产1318753元,谢谢中文传媒,继续涨吧。
我要评论
作者:樱花一吻 时间:2018-05-29 23:17:57
  手痒的教训,-119要火

楼主石Q 时间:2018-05-30 09:48:59
  股灾又来了。。。
我要评论
楼主石Q 时间:2018-05-30 13:49:27
  手上有钱就是不一样,总想出手买股抄底。。。
楼主石Q 时间:2018-05-30 13:53:13
  先接回200股同兴达吧,看看其他有没有机会。。。
我要评论
楼主石Q 时间:2018-05-30 15:09:23
  5.30 大跌,原本不出手,就不会多亏200元。。。 总资产117405元
作者:樱花一吻 时间:2018-05-30 15:52:25
  轻仓都不是好操作,!应该空仓,300股换来499元大面
楼主石Q 时间:2018-05-31 09:29:49
  昨夜美股大涨,希望今天A股大涨,我减同兴达的仓。。。
楼主石Q 时间:2018-05-31 09:47:25
  22.36元减200股,看后市能不能给我惊喜了,想买宏发来着。。。
楼主石Q 时间:2018-05-31 13:24:21
  朗姿厉害了,8%。。。
楼主石Q 时间:2018-05-31 13:33:00
  A股真的大涨啊,不知道明天能不能保持呢?
楼主石Q 时间:2018-05-31 15:09:07
  5.31 5月收官,总资产118925元
楼主石Q 时间:2018-05-31 15:53:12
  做5月份的总结吧:
  不用算都知道是赚钱的,月初128749元-20610元到现在118925元,大赚10786元!多谢主仓的中文传媒反弹了,短线操作的海尔、宏发、拓邦、宜华都作出贡献了。8%的涨幅足以跑赢沪深300指数1.21%~~~感谢各位主力,感谢。。。
作者:樱花一吻 时间:2018-05-31 16:07:47
  大跌小涨,看来这两太弱了
  明天清了吧,重新来!得总结一下,本来奥翔药业最高是到了10个点,没有及时了结,但是也就一瞬间,所以选股有待提高
楼主石Q 时间:2018-06-01 10:25:30
  月结啦,对手依旧强劲,我还需努力。
作者:樱花一吻 时间:2018-06-01 13:55:54
  好想抄啊,忍!早上开盘就清了,下周在来
作者:最爱陷阱6 时间:2018-06-02 10:47:52
  这个潜龙还真是厉害啊
楼主石Q 时间:2018-06-04 13:28:51
  看到宏发跌破40,立马买了2手~
作者:樱花一吻 时间:2018-06-04 15:16:38
  跌停的有些多,少买点玩玩,选了个稳的

我要评论
楼主石Q 时间:2018-06-04 15:47:00
  6.4 5月收官,总资产118341元,中文传媒回调,受板块拖累了!
楼主石Q 时间:2018-06-05 09:13:09
  中文传媒收传媒板块拖累下跌,其实他的业务跟影视没有直接关系,如果今天再跌,我就加点仓,至于宏发,肯定继续做的,估计做个短线就好,还是等美国加息吧。
作者:樱花一吻 时间:2018-06-05 12:20:47
  做T卖飞了,怎么办???
楼主石Q 时间:2018-06-05 15:04:20
  6.5 持有不动,普涨行情非常好。总资产119190元~
楼主石Q 时间:2018-06-06 09:39:16
  41.63卖了宏发,赚300元就跑~~~等下次机会
楼主石Q 时间:2018-06-06 09:58:25
  果然,又卖差了,连同兴达也卖了。。。
楼主石Q 时间:2018-06-06 15:16:23
  6.6 惯例都是买得好,卖得差!中文传媒跌了,总资产119084元
楼主石Q 时间:2018-06-07 10:17:51
  继续加仓利尔化学,看到越秀大涨。。。
楼主石Q 时间:2018-06-07 15:13:36
  6.7 总资产118656元,利尔回调
楼主石Q 时间:2018-06-07 15:54:48
  都忘记自己要参考大盘指数了,就以沪深300来做参考吧:
  随便PS一下都浪费不少时间。。。
  参考5月9日-15日,还有2天反弹吧,其实我买利尔化学原因之一就是希望还继续涨。多涨2天我炒个短线罢了。。。
  总体而言,依旧看空市场,鬼知道今晚美股会不会大跌,特朗普会不会继续胡言乱语?
楼主石Q 时间:2018-06-08 10:44:09
  麻烦了,中文传媒大跌。。。
楼主石Q 时间:2018-06-08 15:08:08
  6.8 总资产117292元,中文传媒大跌4.8%,继续出手炒短线。
我要评论
楼主石Q 时间:2018-06-11 15:09:08
  6.11 总资产118020元,中文传媒大涨3.2%,加仓神码。
楼主石Q 时间:2018-06-11 15:10:18
  6.11 总资产118020元,中文传媒大涨3.2%,加仓神码。
楼主石Q 时间:2018-06-12 10:52:24
  天涯上了半天上不了,就想说继续加仓还是等美国佬加息呢。。。考虑中
楼主石Q 时间:2018-06-12 16:14:43
  6.12 总资产117832元,利尔跌神码涨。套住也好,等美国加息就全仓!
楼主石Q 时间:2018-06-13 13:36:53
  看到神码涨了,很好,再次出手买宜华
楼主石Q 时间:2018-06-13 15:43:32
  电脑上不了,手机可以,奇怪了

楼主石Q 时间:2018-06-14 10:09:03
  电脑上很慢,手机就跟畅快,美国预期加息,A股真的能反弹?
作者:樱花一吻 时间:2018-06-14 14:10:10
  闪崩现在成常态了
我要评论
楼主石Q 时间:2018-06-14 15:06:45
  6.14 总资产117265元 越秀竟然分红了,100股9块钱。。。加宜华加不到,买越秀也买不到,价格不到位啊。。。
楼主石Q 时间:2018-06-15 10:13:36
  加仓了宜华和利尔,问左手借2万进场
作者:樱花一吻 时间:2018-06-15 10:43:55
  跌停好多啊!
楼主石Q 时间:2018-06-15 15:05:27
  6.15 总资产133513元,借了2万,想想还是等等再加。早上已经加了宜华和利尔
楼主石Q 时间:2018-06-16 21:49:26
  世界杯好,本来想下周继续加仓的,想想还是不了!赌赌球也是个选择啊。
楼主石Q 时间:2018-06-18 09:35:01
  端午节安康
楼主石Q 时间:2018-06-18 10:28:17
  看图

楼主石Q 时间:2018-06-19 11:13:53
  好了,把子弹打光,明天看有没有机会减仓了。
楼主石Q 时间:2018-06-19 15:23:46
  6.15 总资产125326元,早上还没决定什么,下午看看吓人。
  • 石Q: 举报  2018-06-19 17:15:14  评论

估计会再问左手借钱入市,这么低的位置,难道还卖股票么?再跌也不会到2000点,怕什么。计划:明天反弹就减仓,如果没有反弹继续走低,就继续加仓!
我要评论
楼主石Q 时间:2018-06-19 17:12:01
  本想继续看戏的,后来忍不住把剩余的资金投入了,现在看看能不能明天出来,如果不行,就封盘了。加仓的股票,除了宜华生活有点危险,其他都不怕,没有股东质押爆仓问题。
楼主石Q 时间:2018-06-20 09:38:39
  五穷六绝七翻身,反正思路还是一样的,世界杯结束前不更新实盘了。封盘吧!
楼主石Q 时间:2018-06-20 15:04:45
  6.20 封盘前记录
楼主石Q 时间:2018-06-25 15:34:26
  6.25 不敢动,反正封盘了。都想删除股票软件了。。。
楼主石Q 时间:2018-06-27 15:15:29
  买了300股宏发股份,卖了500股利尔化学。。。
我要评论
楼主石Q 时间:2018-06-28 10:11:34
  再卖了500股利尔化学,再买了300股宏发股份。。。
楼主石Q 时间:2018-06-28 15:20:32
  6.28 调了仓,把涨得好的利尔换成宏发。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 613 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规