依稀炒股生活2018

楼主:依稀yixi 时间:2018-01-04 21:12:15 点击:15050 回复:424
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  没有目标,没有计划,没有必须达成的心愿。2018年随便做几只股票,旅几回游,看很多电影,饭二个爱豆。会贴一个帐户的实盘和总帐户的汇总成绩,会贴走过的地方的风景,会XJBK些爱听的歌、爱看的书、爱吃的糖。反正股票不是生活的全部,酒酱子。
  去年收盘市值1213835,今年三个交易日因事没操作。
  1月2号

1月3日

1月4日

曲线图

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:182次 发图:139张 | 更多 |
作者:太原小散 时间:2018-01-06 18:36:24
  做依稀yixi沙发,好激动,祝生活如意
我要评论
楼主依稀yixi 时间:2018-01-06 20:41:35
  才发现上张曲线图的上证错了,计算公式里沿用的是2017年的起始数值,改过。这一周持仓不动待涨。升达林业增资失败要打官司,不再轻易加仓。

作者:炒股买菜2017 时间:2018-01-06 22:23:48
  和大神赛个跑,当然,我资金小,占优势。谁叫我炒股才三年呢。欢迎不?
我要评论
作者:小韭菜闯股市2018 时间:2018-01-07 21:13:50
  我也想参加那个比赛,先在这里留个名
楼主依稀yixi 时间:2018-01-08 15:15:20
  长信继续探底。

作者:长春小小小散 时间:2018-01-08 16:07:51
  留名大神的贴
楼主依稀yixi 时间:2018-01-09 15:18:30

作者:Brouklin_sx 时间:2018-01-09 16:39:41
  和股密群不是一个啊,分的好均匀
作者:Brouklin_sx 时间:2018-01-09 18:13:52
  问个弱弱的问题,还有四十万空仓,为什么可用显示只有一千多呢
我要评论
楼主依稀yixi 时间:2018-01-10 15:14:34
  艰难的日子

我要评论
楼主依稀yixi 时间:2018-01-10 15:28:36

楼主依稀yixi 时间:2018-01-10 15:29:25

楼主依稀yixi 时间:2018-01-11 15:05:35

楼主依稀yixi 时间:2018-01-11 15:09:41

楼主依稀yixi 时间:2018-01-12 15:24:37

楼主依稀yixi 时间:2018-01-15 15:01:05
  第一重仓长信科技往跌停里死砸,问题是我还不明白这样子砸的逻辑是什么。唉,今天暴亏十万。
我要评论
楼主依稀yixi 时间:2018-01-15 15:16:13

我要评论
作者:长春小小小散 时间:2018-01-15 15:41:59
  老大,感觉创业板是熊的走势
我要评论
作者:好好做人塌实工作 时间:2018-01-15 16:02:23
  楼主好
楼主依稀yixi 时间:2018-01-16 15:15:40
  寻底的漫漫长途中,估计不会操作这个帐户了。

楼主依稀yixi 时间:2018-01-17 15:18:48
  惊心的一天。没有大盘蓝筹票心慌慌。快过年了,买点二线蓝筹。

楼主依稀yixi 时间:2018-01-18 15:17:24

楼主依稀yixi 时间:2018-01-19 15:17:30
  为了员工持股计划,把股价打压到没完没了。

楼主依稀yixi 时间:2018-01-22 15:13:53

楼主依稀yixi 时间:2018-01-23 15:09:21

楼主依稀yixi 时间:2018-01-23 15:13:55

楼主依稀yixi 时间:2018-01-24 15:16:42
  乐视复牌,利空出尽,创业板开始向好。长信科技我等你表演。

楼主依稀yixi 时间:2018-01-25 15:13:58
  长信冲高回落,底部放量。调仓。

楼主依稀yixi 时间:2018-01-26 15:11:12

楼主依稀yixi 时间:2018-01-29 15:14:20
  大盘60分钟线上MACD指标顶背离,技术性调整正常。长信不理大盘,平盘调整,随时长阳拔起。方大碳素要做年报行情,震荡盘升,这票的短线我就没做失败过,缘分。

作者:Brouklin_sx 时间:2018-01-29 15:42:35
  今天表现好,不错
作者:Brouklin_sx 时间:2018-01-30 10:52:04
  方大大涨
作者:逆向行驶2011 时间:2018-01-30 10:59:06
  mark
楼主依稀yixi 时间:2018-01-30 11:02:08
  昨晚二只重仓票,方大大预增,博迈科预减修正,市值都是五十多,明白今天日子不好过。一只上天,一只入地。
作者:大毛线勇闯天y 时间:2018-01-30 11:43:21
  过来占一波楼,炒小恒指的有没有
楼主依稀yixi 时间:2018-01-30 15:13:29
  长信补跌。中航光电太磨叽了,平手出了,拿点现金在手,大盘下跌心不慌。

楼主依稀yixi 时间:2018-01-31 10:14:31
  长信终于承认不重组了,今天看大戏,我以不变应万变吧,亏20和亏30也没多大区别。阿石创也是爆雷,业绩不超预期,股价撑不住。方大走稳一点,今天收十字就可以。
作者:Brouklin_sx 时间:2018-01-31 13:33:03
  方大闪崩,什么情况,要吃亏了呀
楼主依稀yixi 时间:2018-01-31 15:13:36
  因为中午电极降价,方大闪蹦。市场环境太差了,一有风吹草动就跌停。今天简直黑暗,我也没办法。二只票被死死地按在跌停板上,明天还不知道是怎么回事。卖些钱出来准备自救吧。每当我不知死活搞满仓时,股价总会打脸教我如何做股民。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主依稀yixi 时间:2018-01-31 15:20:29
  现在股票如何做才是好?业绩超好赚几十亿,跌停;业绩好赚一亿但不及预期,连续暴跌,比一个跌停还要多;业绩一般,增长缓慢,跌停;业绩差,连续阴跌超过30%。除了ST股我不敢玩,其它的都碰上了,踩的雷比踩的狗屎还要多。就是逼人去接盘臭大烂蓝筹。看来是时候离开股市歇一歇了。
我要评论
作者:Brouklin_sx 时间:2018-01-31 16:16:29
  会好起来的,依旧看好你,慢些来
作者:金色中文 时间:2018-01-31 18:50:20
  这股市真没法玩了,买啥都跌,啥发方法都失效,
楼主依稀yixi 时间:2018-02-01 10:41:20
  自选股里大部分继续暴跌,小部分虽然红了但也看着是下跌中继。几只逆势的比如新北洋、东尼电子,也只敢看着不敢动手。在这种环境下,就算是孙燕姿,也没有勇气了吧。
我要评论
楼主依稀yixi 时间:2018-02-01 15:17:02
  来吧,让伤害来得更猛烈些

楼主依稀yixi 时间:2018-02-01 15:20:22
  手没抖啊,怎么截个图都全错了。

作者:Brouklin_sx 时间:2018-02-01 16:18:14
  方大跌的确实有些狠了,市场有情绪因素吧,明天该止跌了
  • 依稀yixi: 举报  2018-02-02 07:45:07  评论

评论 Brouklin_sx:网上小道消息满天飞,看今天吧。方大和阿石创是唯二二只下跌时没砍仓的票,或许会铸成大祸也说不定。
我要评论
作者:hahz4862 时间:2018-02-01 18:31:45
  关注3年,依稀加油!
我要评论
作者:股海牛熊 时间:2018-02-01 19:29:51
  亏得厉害呀
我要评论
楼主依稀yixi 时间:2018-02-02 11:37:34
  方大60日线该支撑却被砸,这是准备一波到底了。
  • Brouklin_sx: 举报  2018-02-02 12:45:35  评论

很多票走出了股灾的味道,前期平台支撑应该很强吧,这几天跌的够狠
我要评论
楼主依稀yixi 时间:2018-02-02 12:20:49
  合力泰今天放量拉升,底部特征明显,长信是不是跟上,天知道。
楼主依稀yixi 时间:2018-02-02 15:15:32

作者:Brouklin_sx 时间:2018-02-02 19:08:22
  楼主没想着做个差价吗,下好机会,三连跌了风险可控范围内
楼主依稀yixi 时间:2018-02-02 23:14:04
  评论 Brouklin_sx:今天做了三笔交易全反了,就收手不做了。
作者:只能说再见了 时间:2018-02-03 17:07:24
  不错
作者:色厉工 时间:2018-02-04 14:22:30
  支持
作者:Brouklin_sx 时间:2018-02-05 15:03:06
  上午酒类有很多好票可以抄底,水井坊,不过好像不是楼主的菜,
楼主依稀yixi 时间:2018-02-05 15:13:32

楼主依稀yixi 时间:2018-02-05 15:14:59
  手上的票尽是创小盘和次新股,天天阴跌暴跌不止,迷茫
作者:护城河外的博弈 时间:2018-02-06 07:43:10
  提前抱抱,以示关心
作者:破茧成蝶9 时间:2018-02-06 08:56:58
  大盘可能做双顶,再来一次暴跌。。。。
楼主依稀yixi 时间:2018-02-06 15:16:12
  太惨了!长信套太深,不可能动弹了。尾盘怕方大补跌,先出为敬。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:bluesky2011blue 时间:2018-02-06 20:33:49

这两年都是缓涨急跌、垂直下跌的模式,基于此

----始终要牢记阶段性顶部要果断减仓,持有仓位不超过30-50%
  ----始终要牢记赢利的票先锁定利润,如赢利变亏损第一时间止损
  ----始终要牢记涨得时间越长风险随之也正在形成,要特别注意及时果断应对
  • 依稀yixi: 举报  2018-02-07 10:08:32  评论

昨天教授在群里说了,当你们觉得已经亏损很多时,其实是亏损才开始。 我怎么觉得每一个字都是我的写照。昨天已经割肉一大块了,今天怎么涨我也不想再多投一分钱进去了。
  • bluesky2011blue: 举报  2018-02-09 22:39:45  评论

大盘调整时胜算的概率低,大盘上升时赢利的机率大,保持足够的战略定力!
我要评论
楼主依稀yixi 时间:2018-02-07 15:15:41
  今天管住了手,只卖没买。

我要评论
作者:hongling607 时间:2018-02-07 15:49:42
  喜欢楼主开头的那段话,性情很好的样子。

看过楼主17年的资金图,对比今年开局,还是控制不了回撤啊,是否每一波下跌或调整,都是实实的吃完整吗?

可以受小伤,不能受大伤啊。
  • 依稀yixi: 举报  2018-02-07 18:40:09  评论

评论 hongling607:那到是没有死守。一路跌下来割肉加仓交互,如果死扛整个波段早亏超40%了。年前小仓位控制自己一下,外部环境险恶,内在大蓝筹要补跌,稍安勿躁不抄底。
  • hongling607: 举报  2018-02-07 23:12:36  评论

冷静理智,节前正好休息下,吃饭行情的时候,都能回来的。
我要评论
楼主依稀yixi 时间:2018-02-08 12:45:11
  今天盘面看来,我的自选股中有些票是调整到位了,照以往的冲劲,是会冲进去的。但考虑到风险与收益的比对,不想再开新仓。索性就有了时间回顾了一下长信科技,我的主仓。有三个帐户都操作过这只票,从去年11月3日建仓,每笔交易都手工录入到雪球里,方便统计核算成本。自觉是遵守了操作系统的,波段操作,涨了减跌了加,没有一根肠子捅到底。就算是惨烈的下跌期,也是破了支撑就砍,跌到平台就买回来。如有失误,就是十元区加仓力度大了,记得最多时超过了百万市值。从大赚到暴亏,除了创业板价值回归这一条之外,主因是我的操作模式就是这样,不卖光,留底仓,来来回回。前天打到6.05,我不是没考虑过加仓,但是还有别的票要处理,手上五只跌停,信心全无。所以,自认为我的操作没多大问题,有问题的是上了当,如市场所愿,被摧毁信心。长信科技最初做的是重组,后来做的是题材和内增长,目前来看,内核并没有改变。那么继续持有好了。目前市值67万,亏26万,回本路还很漫长。也不敢加仓了,看过那么多闪崩票,连续几个跌停板,往后我不会单只票过五十万市值了,特别是创业板的票。
楼主依稀yixi 时间:2018-02-08 16:03:54
  尾盘买了600487,做个短线。总帐户托长信科技的暴涨、天永智能做的十几个点的T、茂业商业抄的底,总仓位不重也录得二个多点的涨幅。多少得了点安慰。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_老陈121 时间:2018-02-09 13:09:17
  看看
楼主依稀yixi 时间:2018-02-09 15:14:02
  别伸手,伸手必被捉!我今天亏的大头都是昨天尾盘抄的票,我能怎么办,我也很绝望哎。

我要评论
作者:只能说再见了 时间:2018-02-09 16:19:05
  买到牛股了。
作者:Brouklin_sx 时间:2018-02-09 16:38:52
  来看美女
楼主依稀yixi 时间:2018-02-12 15:13:56
  享通光电短线赚到手,换只票国药股份,突破在即,就看是向上还是向下。

作者:Brouklin_sx 时间:2018-02-12 16:07:53
  表现不错
楼主依稀yixi 时间:2018-02-13 15:15:12
  国药股份赚到手了。长信盘整,尾盘加点仓位。

楼主依稀yixi 时间:2018-02-14 18:41:30
  三亚湾的夕阳。

作者:护城河外的博弈 时间:2018-02-14 19:00:47
  给楼主拜个早年,明年再来围观!
我要评论
作者:Brouklin_sx 时间:2018-02-15 03:32:40
  狗年旺旺旺,春节愉快
楼主依稀yixi 时间:2018-02-22 15:09:51

楼主依稀yixi 时间:2018-02-23 15:31:12
  国药上升趋势不改,重新买回。捷成股份看这个周末《红海行动》能不能票房再爆一爆,话说我还是瑜洲的CP粉,黄景瑜的电影必须力顶。这孩子得上天眷顾,第一部上映电影就是冲票房纪录而去的,前程无法度量。
  今年在三亚过春节,然后患上了热伤风感冒,这大冬天的,感觉好奇怪。

楼主依稀yixi 时间:2018-02-26 15:24:48
  早上醒来太晚,看好的标的都拉上去了。600589下单5.55想做个超跌反弹,但只成交了一点点,股性不活,也不想再追了。捷成股份短线算成功,落袋为安。为什么短线比长线更容易赚钱,就是因为舍得卖啊。一般来说反弹之后应该二次探底,留钱待机会再进。

楼主依稀yixi 时间:2018-02-27 15:17:13
  国药做T,尽量降成本。担心今晚的美股。道指差不多收回去了,却把全球股市吓趴。

楼主依稀yixi 时间:2018-02-28 13:37:22
  不比较就没有伤害,看看同样是短线一把的捷成股份、亨通光电和国药股份,独独回头重新做了最弱的国药。
楼主依稀yixi 时间:2018-02-28 15:14:48
  今天国药没有T出去,估计明天要受伤了。

楼主依稀yixi 时间:2018-02-28 15:26:06
  长信回本路还很遥远,正所谓雄关漫道。站稳一个平台就会加点仓。好在业绩不错,内增长也靠谱,目前走势也稳健。
楼主依稀yixi 时间:2018-03-01 12:15:16
  劲胜智能比较给面子,与长信是姐妹关系,启动点抓得不错。振东制药看来减持还未完成,K线上看已经压不住了。两只药,今天得岀一只。
楼主依稀yixi 时间:2018-03-01 15:24:27
  劲胜在8.18和8.26分二批出了大部分,明天又可以做T了。二只药红盘就减了仓。长信科技7.63在另一个帐户里把6.93的筹码减了一部分,觉得明天冲7.66不会一步到位,有机会接回来。总帐户四连阳了,二个创小票偏多的帐户涨的不错,二个6字头偏多的帐户就只能靠波段做T勉强持平没加大亏损。

楼主依稀yixi 时间:2018-03-02 13:39:06
  今天医药和零售表现不错,再进一只蓝帆医药,作为防守标的。
楼主依稀yixi 时间:2018-03-02 15:16:32
  长信关前蓄势,7.58加仓。下周一如果仍然冲不过去就得大幅减仓了。

楼主依稀yixi 时间:2018-03-05 19:43:51

楼主依稀yixi 时间:2018-03-05 19:55:23
  长信员工持股计划完成了,我也一路加仓完毕,后面的日子就是随波逐流不操心。振东医药李家父子减持已到尾声。蓝帆医疗等放量,看周K线实在是漂亮,今天在另一个帐户里也买了,估计会变成中线操作。今天还值得一提的是上周五随便挑了二只超低超跌票300464和600736买了,今天早上正后悔都买600736多好,中午300464就停牌了,要购买资产。虽说不见得是多大利好,但人生意义就在于折腾,有得折腾总好过死水一团。

楼主依稀yixi 时间:2018-03-06 10:44:59
  蓝帆医疗今天有解禁股,大约能卖的有二百多万股,对股价的影响估计不小。等待重组过会吧,这下真是成了中线票了。
作者:Brouklin_sx 时间:2018-03-06 15:58:03
  好久没来楼主最近曲线比较漂亮
我要评论
楼主依稀yixi 时间:2018-03-07 09:25:54
  昨天无法发图,今天再试试

楼主依稀yixi 时间:2018-03-07 11:06:57
  二只医药股果真担起了防守的职责。蓝帆解禁股利空之后强势上攻,这样子对重组的期待更踏实了。振东解禁过后一身轻,现在不拉更待何时。
楼主依稀yixi 时间:2018-03-07 15:20:19
  满仓运行中。

楼主依稀yixi 时间:2018-03-08 15:10:08
  久盘必跌,卖点钱出来。

楼主依稀yixi 时间:2018-03-09 12:29:37
  不看没事,一看添堵,工作忙碌完了,也收盘了。昨天卖掉的天永智能、阿石创、振东医药、苏州高新,要么涨停要么大涨。股缘啊!
楼主依稀yixi 时间:2018-03-09 15:26:49
  早上不能看盘,下午只能挑没涨的蓝帆医疗下手了。长信科技好样的。捷成股份如期上攻,意义重大,代表突破有效。今晚去二刷红海行动,以示感谢。

楼主依稀yixi 时间:2018-03-09 17:17:31
  终于爬出坑了,在坑口站稳些,然后快点跑,离它远远的。

楼主依稀yixi 时间:2018-03-12 12:03:04
  长信在八元区震荡难免,今天能回踩五日线反而会更利于上行。捷成攻势猛啊,创蓝筹没跑,今天计划卖掉融资盘,降仓位。蓝帆17.15压力山大,如果冲不过,则比赛帐户减仓。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规