我用了十五年时间将股市绝学融为了一招;你,进来啊!

楼主:拾方来之资术 时间:2018-01-10 20:56:22 点击:17792 回复:373
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  十方来十方去十方共成十方事,万人施万人捨万人同结万人缘。
  声明:前段时间与一古寺方丈相聚得悟,小舍小得,大舍大得,不舍不得,故开此帖,只愿传授十五年经验,让后来入市有缘者能少走弯路,少点亏损,心愿足矣,所有观点仅代表本人,如有用词或表达不妥之处还望各路大神海涵,如觉得我所言有用者乃我所幸,觉得无用者绕道而行,道不同不同行便是,欢迎探讨,勿在本帖谩骂嘲讽!
  赌局论:凡入市者,熙熙攘攘皆为利来,一入侯门深似海,可一赢二平七输格局已定,曾经、现在、以后也不会改变,为什么呢?因为股市简单来说就是赌场,你所盈利的部分就是别人所亏损的,可盈亏比例怎么这么大呢?打个比方吧,四个人去开房打牌,房费两百一场,规矩是凡自摸一把抽十块,直至抽足两百,自然有输有赢,甚至一输三赢,但若是每天一场,一年下来,店主将会拿走7万三,到年底四个人来算账,有一个赢的就不错了吧?如果有,那两年五年呢?想想!今天两市成交4200亿左右,我不知道你们的费率是多少,我的现在是万四,就全部按万分之四计算好了,那么今天就有1.4个亿消失了,一周呢?一月呢?一年呢?细思则恐啊!那这些钱谁出的呢?还看什么,就是你啊,有兴趣可以去查查详单,说不定你所付出的费用比你现在的本金还多吧,可我们还离不开他,还不能不给,因为你要通过他赚钱,家有家规,国有国法,人家是合法征收,无可厚非,就像星爷的武状元苏乞儿碗底四个大字:奉旨乞讨!
  话剧论:股市就像一场戏,导演就不说了,就一个,你知道的,形形色色的主演、配角、群众演员轮番上阵,前赴后继,无时无刻不在上演着一幕幕的大戏,让你喜、让你忧、让你疯狂、让你嚎啕大哭、而散户就是观众,他们的目的就是让你留在剧场或者下次还来,当然最起码你要买票!这些演员就是股市中的各路媒体,大神、大咖、有绝招的、有消息的、有内幕的等等,入市十五年来,至少前十年我就一直被这些演员所诱导着,天天看财经报道,研究大神绝招,各种指标、理论、战法、黄金分割位、中枢、波浪,现在家里还有几箱大神书籍,可最终还是然并卵,可等我领悟过来,十年光阴已不在,十年之前,我不认识你,你不认识我,十年之后,你还是你,我却已伤痕累累;我可以倒背《观众的自我克制》了,你却还没看过《演员的自我修养》!
  绝招论:天下武功出少林,股市招数出本心,股市中很多大神的绝招只是马后炮,最典型的就是五线合一,出水芙蓉等等,老股友应该都听过,事后看确实完美无缺,实战却无买点,这就是为何很多人学习了类似的书籍仍然亏损的原因;股市操作中,一买一卖成就一笔交易,产生一笔利润或亏损,何为买点卖点在哪很重要,每一笔操作都是概率学,买要有买的理由,卖要有卖的原因,不要指望谁可以教你一招绝学从此高枕无忧,将股市作为提款机,也不要指望谁可以指导你买个股票后天天涨停,至少我十五年入市以来吃过的连续五个涨停以上只有10年的浪潮信息六个板和14年的万昌科技的九个板,而且可遇不可求,老股民应该知道十二年前还有权证板块,当年的招行权证和钾肥权证半月十几倍是何等疯狂,这种机会有可能你一辈子抓住一次就可以了,但这只是理论上存在,并不符合实战,如果所有武功都想学,只会走火入魔,功夫不在多在精,术业有专攻,建立自己固定的盈利模式才是终极杀招,还有一点就是盘感,这个东西怎么说呢,只能意会不可言传,必须通过五年十年甚至更长时间才能练就出来的,而且最好是经历过一次牛市一次熊市最好,所幸我经历了两次,一张股票的走势图放你面前,就要能大概看出股票的主力凶狠度,位置安全危险度,是去是舍,买卖点是否快来临,这需要每天的复盘,看大量的图形,模拟自己的操作点,请记住:成功者往往是孤独的,没有捷径!练就一招,此生足矣!

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:89次 发图:24张 | 更多 |
作者:xatxd123 时间:2018-01-10 21:06:34
  继续上货
楼主拾方来之资术 时间:2018-01-10 22:42:23
  中医不外乎望闻问切,相声讲究说学逗唱,我的这一套暂且称占、攻、守、退!
  今天先讲讲占的关键点
  占,字面含义即霸占,攻占,占为己有,打个比方吧,就像土匪抢压寨夫人,发现漂亮的或好苗子就不要放过它,霸占为自己的自选股,它的一举一动就每天在你眼皮之下了,那怎么选出漂亮的呢?
  每天复盘,从以下三点选取自选股:成交量排行榜(有力量)、涨幅排行榜(模范标兵)、板块排行榜(组团更来劲)
  三不占:年线以下不占(未成年),毛毛虫走势不占(都不要的你说好不好),高位不占(年龄太大)
我要评论
楼主拾方来之资术 时间:2018-01-10 23:57:26

楼主拾方来之资术 时间:2018-01-11 02:27:49

审核太慢,心累!本轮上涨按我战法的占点在3299,,攻击买入点在3307,卖点在3415,有兴趣可以找找感觉!
  单从上证指数上看,虽然三天前就有很多大神说背离要离场,但按我的方法卖点并未出现,直到今天下午的3415,如果买指数的话3415我已经退场了,等待下一次买点,所以大盘短期进入强弩之末,明天震荡难免;不建议买入前期涨幅大的品种。
  为不使人说我马后炮,先晒出目前自选股

作者:永定土楼旅游吧 时间:2018-01-11 02:43:45
  看看
楼主拾方来之资术 时间:2018-01-11 12:20:40
  弱水三千只取一瓢
  实战无败绩只结有缘人
  目前持有的长春燃气处于守阶段找卖点,不建议再入

可关注
  000996 中国中期
  002419 天虹股份
  600251 冠农股份
  300202 聚龙股份
  002428 云南锗业
  300146 汤臣倍健
  002056 横店东磁
  300053 欧比特
  看盘过程中建议对比大盘同画面,更容易看出股票质地,进入你要看的票按下ctrl加insert找出对应大盘,再按回车,如下图

我要评论
作者:股市新玩家 时间:2018-01-11 12:43:25
  好贴!继续啊
楼主拾方来之资术 时间:2018-01-11 13:01:09
  攻的关键点:
  从占的股票里选取,就好像打仗,占只是选出好苗子,通过一段时间的观察找出正真有战斗力的,这里补充一下,什么样的股票是好苗子,就是MACD的DIF和DEA必须都进零轴,但好苗子并不一定有很大战斗力,要确保我们选择用来进攻的获胜率就必须还要进入一次筛选,想象一下你去踹门,第一脚没踹开,第二脚再去踹用的力气会比第一次大还是小?怎么筛选呢,我们进入他的次级别也就是60分钟30分钟15分钟观察,最后的攻击点在五分钟
  k线上,前期操作的涨幅过大的我就不讲解了,我就拿000996给大家讲讲吧

12月28为占,我们再进入次级别60分钟查看

昨天两点突破后,五分钟回档就是攻击买点

买入后紫色线不有效跌破,就一直持有,转为守
我要评论
作者:xatxd123 时间:2018-01-11 15:02:36
  楼主人呢?
楼主拾方来之资术 时间:2018-01-11 16:48:15
  再讲讲天虹股份吧,为什么选它的理由,打开K线图

很明显只有到12月25才进入我们的视野,也就是我们占有它加入自选的时间点,从它上个轮回死叉的10月20直到12月25我们都是不看的,任他股评推荐也好,利好消息也好,走出形态来了,趋势就来了,这是挡不住的,接下来我们就要找出攻击它的时间点,60分钟图

这样看就很明显29号1525左右就是第一买点,一直盘整不破趋势线,我们再看五分钟线

突破平台回踩也就是1229附近就是第二攻击点
  买入后就是守,不有效跌破紫线,或趋势不变形就一直拿着争取利润最大化
楼主拾方来之资术 时间:2018-01-11 17:53:05
  再讲一个今天微跌的吧,002428云南锗业
  打开K线图首先要看的是12月11那天年线附近的涨停板,打开分时,可以看出封板手法稳准狠,不开板,每天复盘涨幅榜你就可以发现它,按这种惯性三天内必出占点,占点后的回踩1162附近就是一买点

再看小时线

一买后从未有效跌破趋势线,且不入水下,这就属于盘,一旦这种走势出现,虽然暂时不知道它何时爆涨,但我至少知道它跌不下去,这就尽可能排除了风险,那什么时候出二买呢,我们再看五分钟图

紫线现在处于平走状态,等他拐头向上变形,观察两个点,1242和1258,上去回踩就是二买,趋势线就会变形,五分钟变形就会影响上级别的十五分钟三十分钟和小时线变形,就像齿轮一环扣一环,那如果向下变形呢,以上个平台的1201为基准做撤退,日线只要不进水下,再等其五分钟下次向上变形再攻
作者:女人有味 时间:2018-01-12 13:38:25
  良心贴,顶一个
作者:ybxyxt 时间:2018-01-12 21:28:07
  @拾方来之资术 2018-01-11 17:53:05
  再讲一个今天微跌的吧,002428云南锗业
  打开K线图首先要看的是12月11那天年线附近的涨停板,打开分时,可以看出封板手法稳准狠,不开板,每天复盘涨幅榜你就可以发现它,按这种惯性三天内必出占点,占点后的回踩1162附近就是一买点

再看小时线

一买后从未有效跌破趋势线,且不入水下,这就属于盘,一旦这种......
  -----------------------------
  楼主,你这趋势线都是看几天的?
作者:ybxyxt 时间:2018-01-12 22:27:14
  @拾方来之资术 2018-01-11 16:48:15
  再讲讲天虹股份吧,为什么选它的理由,打开K线图

很明显只有到12月25才进入我们的视野,也就是我们占有它加入自选的时间点,从它上个轮回死叉的10月20直到12月25我们都是不看的,任他股评推荐也好,利好消息也好,走出形态来了,趋势就来了,这是挡不住的,接下来我们就要找出攻击它的时间点,60分钟图

这样看......
  楼主,这个突破平台是指最近的一个平台吗?如果平台压力比较多呢?
楼主拾方来之资术 时间:2018-01-15 03:33:19
  周末去了一趟外地,没有及时更新及回复,请见谅!
  不管关注的多与少,我尽量把自己的经验告诉大家,如果指望我这一招能让你暴富,那请绕道而行,去膜拜那些要你们追板的大神吧,我2003年入市从4万做到2007年的70万,2008年亏得不到20万,从13年的40万做到15年的480万,随后15年6月的千股熔断又损失了将近一半,看到牛熊转化又把钱抽出来做了实业投资,历经两次牛熊转化,才能将你的心态千锤百炼,只有经历了才会刻苦铭心,之所以写这个贴,也是不愿有新的股友受到惨痛教训,如果能让部分人少走弯路,哪怕只有一个能够觉得有用也愿足矣;
  大盘十一连红,势不可挡,可明显成交量还不足以攻击前点,但至少给我们一个确定的信号,2018年股市不可否认将迎来一波小牛市,既然是牛市,就肯定是板块轮动,最近的超跌股反弹就是信号。
  我上面就讲了,弱水三千只取一瓢,不管什么战法,归根结底要有一套自己的操作模式,不要人云亦云,今天觉得这个方法牛,明天觉得那个指标好,今天听这个大师的,明天又加个牛股群,跟个老师什么的,等真的明白过来,真的怕是要十年,专注做好自己精通的一项就足够,当然前提是自己要有判断力和盘感;
  还是先说说我选股的几点习惯吧
  1,流通盘尽量在三亿到十亿左右,蓝筹炒作阶段会放大到三十亿左右,像中石油,工商银行这些千亿大象级别的股票从来只看不买,大象都能飞,鸡犬还不升天啊,逻辑问题,另外股本和流通盘不要相差太大,每天要看那么多股票图形,没有精力再去研究他的解禁时间,这是无形的地雷。
  2,盘子太小不做,容易控盘,很容易被庄家反手做空,那你根本没机会跑。
  3,新股不做,我不管你什么高科技也好,新概念也好,吹上天你也是家上市公司跑来圈钱的,图形没走出来,我根本看不出你的股性,就像娶媳妇,什么性格脾气,有没有先天缺陷都不知道你就拿钱娶她?你总得先谈恋爱吧,相处几个月才知道吧。
  4,高价股不做,其实这个到没有什么具体不好,茅台,寒锐钴业等还不一样涨,从我的操作模式上来讲也没有出现卖点,纯属心里作用个人喜好问题吧。
  5,量有异动或温和放大,近两三个月有过涨停的最佳。
  6,还有一点就是从我的自选股可以看出因为我有近三百万的融资额度,我目前更多的只会关注融资融券标的,当然这并影响我的这套操作模式。
  几点建议:
  1,股票一只一只的做,不要今天看煤炭涨的好就买煤炭,明天看房地产涨的好又去买房地产,看到区块链涨了又后悔不该买房地产,这样很容易两边挨耳光,不但没挣到钱还把心态搞坏了,影响自己的判断,所以选定要做的股票标的很重要,既然决定娶她就不要轻易抛弃。
  2,不要相信什么长线是金,死守不放,买入就不管,真正有这个潜力的也就那么几家,要像对待自己的孩子一样照看他,关注他,买错了有错要认,挨打站稳,及时调整思路,把亏损的再挣回来就是,市场每天都在变化,坚持自己的盈利操作模式比什么都强。
  3、五十万以内的资金尽量只做一只股票,分开篮子放鸡蛋风险不一定降低说不定还要提高,就算几个篮子的风险持平,那我请问你到这个市场来的目的是干嘛?还不如存银行少操这份心。
  4、不要盲目崇拜那些大师,当然我不否认确有厉害的人物,一定要有自己的判断力,这两天也翻了一下其他帖子,有的推荐后马上就能拉几个点,一看K线走势却是惨不忍睹,他们的手法就是让你入局,以前上海的廖某某好像就是这样操作才出的问题,这些详情就不讲了,相信很多朋友也接到过电话或短信,说某某股几点几分要拉几个点,就是这套,相信自己最重要。
  5,板块行情要买龙头,买不到一就买二,不要是这个板块的就买,上月煤炭中的兖州煤业和潞安环能就是例子,按照我说的方法在日线上是不是他们两个最先走出我们所说的占点和攻击点?你再去翻翻其他煤炭股为什么没他们强就明白了。

太晚了,想到哪写到哪,关于量价结合和分时趋势线以后再慢慢给大家聊聊
  下周准备做中国中期和汤臣倍健

作者:ybxyxt 时间:2018-01-15 10:36:15
  坐等干货。
楼主拾方来之资术 时间:2018-01-15 13:06:47
  上午走势符合预期,若不是银行保险护盘,上证指数的跌幅与中小板指数和创业板指数就会相差无几,三大指数成交均有所放大,说明分歧加大,市场也需要一根阴线来消化,对于后市并非坏事,单从指数来看上证敢下来就要敢买,个股要根据位置来判断。
  从自己的这套操作模式上来看,上证占点早已出,回踩就是找买点,中小板刚出占点但形态偏弱,创业板一是年线之下二是还没有出现占点,不在我们的观察范围内,所以蓝筹股还有空间,下一波证券?有色?不得而知,观察吧,走出形态了就挡不住趋势,找准龙头一二就攻击!
  再说说为什么选中国中期和汤臣倍健吧,先看看汤臣倍健的周线图

上一次到这个位置的时间是16年的4月,复权看(ctrl加v)就会很清楚,集中放量换手在17年的6月到9月14左右的位置,上周突破也就是解放了两年来所有的亏损盘,从我们的方法来看,12月21就出了占点,符合不入水下回踩找买点,而且下跌缩量,主力想干嘛?想想!

五分钟破1552就是攻击点

再看中国中期,周线五连阳,量能温和放大

日线占点见昨天,小时线趋势良好,属盘状态

五分钟破1627就会引发上一级别变形成为攻击点

下午还是建议多看少动吧,上证五分钟按我的这套方法一直并没有有效跌破紫色线,严格来说还是没有出卖点,但各级别都已经出现背离,下午还是建议多看少动吧

楼主拾方来之资术 时间:2018-01-15 15:03:53
  中国中期1627回踩的买点抓住就是守,任他风吹雨打,势既出上涨就成必然,五分钟已经变形成功,时间会让他继续发酵影响上级别变形,我们要做的就是守到利润最大化,直到下次向下变形!
楼主拾方来之资术 时间:2018-01-15 16:11:11
  再来看看他的五分钟是如何变形的,我不做事后诸葛亮,复盘看多了,你就会慢慢找到感觉。

上午就说了,过1627回踩也就是1611附近就是买点,我的成本在1620

为什么没有选汤臣倍健买入呢,周、日k线都没有问题,但小时线未走出来,再看五分钟图

上午说了,要变形形成攻击点前提就是要先过1552,如果下午过了1552,那么就会触发上级别变形,没过向下又会形成向下变形,如果要买那么要买他的攻击点在哪?我也不知道,至少现在还没走出来,我不会去猜,正如上午的1552就是参照点,在他没有给出下一个参照点之前我就一直观察他,等他露头再阻击他。
  再看看上证大盘,还是五分钟

为什么到上午前我一直说没有出撤退卖点,大家可以看看紫线,一直没有有效跌破形成变形,变形的概念也就类似塔牌效应,一环扣一环。
  那什么是有效跌破呢?就是跌破紫线一笔肯定会形成一个低点(笔的概念可参照缠论定义,就不展开了),如果反抽上不去紫线再次跌破这个低点就成立,如果反抽又上去了,那么以前的就可以忽略不计了,就像连连看,上来就消除隐患了,我们就观察下一次。
  像昨天的3417,上去后我们就不看了这属于盘整,只看上午打出的低点3410,又上去,我们就看下午打出的3411低点,可以看到3411打出就返不上去了,接着还被破掉打出3402的低点,也就是说在3409就是有效跌破趋势线,个股操作中就可以在此撤退或等反抽撤退,不要恋战,他永远都在变形,我们只需等到他下一次由下向上的变形就是。

作者:女人有味 时间:2018-01-15 18:13:34
  紫线和黄线参数是多少啊
楼主拾方来之资术 时间:2018-01-15 19:02:21
  @女人有味 2018-01-15 18:13:34
  紫线和黄线参数是多少啊
  黄线是50小时线,紫线是五分钟的50
我要评论
楼主拾方来之资术 时间:2018-01-15 20:44:24
  中小创大跌,再跟大家谈谈撤退点,举个例子吧比如深南电路

小时线在上午开盘前虽未走坏,但指标远未修复到位
  撤退点我们看五分钟图

严格遵守纪律,少亏九个点,哪怕是亏了两三个点,守他下次变形,连本带利回来岂不快哉?
  连环相克,势出便不可挡
  有纪律的人才会攻无不克战无不胜
楼主拾方来之资术 时间:2018-01-15 21:46:50
  @女人有味 2018-01-15 18:13:34
  紫线和黄线参数是多少啊
  @拾方来之资术 2018-01-15 19:02:21
  黄线是50小时线,紫线是五分钟的50
  指标只是参考,这个指标相对我的这个整套战法是最相近的,既然是经验,肯定是经过千百次的实操实验得出的结论,当然,你也可以自己摸索,大道至简,通过简单的指标看出股票的趋势才是最需要的,最重要的是最终影响你的操作心态,不以涨跌论悲喜,做到心中有图有趋势,不乱进,不错退。
我要评论
楼主拾方来之资术 时间:2018-01-16 01:34:22
  关于进攻点平台的逻辑是建立在你想持有这只股票的周期上的,一两个月看周线,十天半个月看日线,两三天看小时线,都说会买的是徒弟,会卖的是师傅,如果连买入点还抓不准谈何卖呢?低买高卖和高买低卖都是一次交易,只要交易就会产生亏损或利益,所以我们小级别的攻击点一定是要建立在日线级别的盘升趋势下的,确定目标后再逐步进入次级别一层层筛选确定攻击点
  随机抽图,就拿沪市今天的跌幅榜第一万通地产来说吧,如果要操作他

再看小时图,415就是攻击买入点

利润产生就以五分钟图为基准根据利润多少衡量撤退时间

8个交易日百分之二十,连环相克,势出便不可挡

我要评论
楼主拾方来之资术 时间:2018-01-16 12:57:46
  还是那句话,股票要一只一只做,看好他就不要在他没有背叛你之前轻言抛弃,我眼里只有你没有他!每周5%,年利将会是4倍
  稳中求财,攻克乃还,你可以的
  看图说话

楼主拾方来之资术 时间:2018-01-17 04:56:06
  市场越是看空的声音多走势越是相反,形态上分时再次又走出了破底翻,看来直奔前高去了,银行主升形态出来了,房地产二波攻势也出来了,证券也带动起来蠢蠢欲动了,农业板块好像也有点崭露头角的意思;建议关注以下这些形态良好未大涨的品种:
  财通证券
  中信证券
  北大荒
  温氏股份
  云南锗业
  江西铜业
  王府井
  海信电器
  华谊兄弟
  三一重工
  当然还有周末说的中国中期和汤臣倍健,两只股目前均走势良好,可看图持股待涨

作者:ybxyxt 时间:2018-01-17 10:19:07
  每天都来看一看,顶贴
作者:ybxyxt 时间:2018-01-17 19:57:53
  楼主,还更新吗?
作者:女人有味 时间:2018-01-17 20:37:37
  楼主继续讲啊
楼主拾方来之资术 时间:2018-01-18 02:23:16
  年底事比较多,暂时白天实在没有精力和时间更新,请大家见谅,虽然还没什么人气,我也一定会坚持下去的
  说说今天的盘面吧,昨天就说了,分时破底翻形成,银行主升,破前高自然毫无压力,证券也有接力房地产的趋势,或许房地产还有牛股诞生,但还是那句话,不建议再追高房地产,换个思维,既然是小牛市,就一定会板块轮动,上段时间地产的疯狂在今后一样会体现在其他板块身上,记住资金都是逐利的,今日涨幅榜一二就是银行和证券,完全符合昨天预期。
  从权重上来讲,地产退潮,也只有证券银行有色能替代地产扛起大旗了,另外就是钢铁板块也好像有所异动,按我们的战法选股,建议关注方大特钢和安阳钢铁
  银行升势未完,证券接力,大盘指数自然下不去,但创业板今天明显有资金从主板返回,还有上升空间,建议关注乐普医疗、上海钢联和昨天推荐的几只创业板股票:汤臣倍健、温氏股份、华谊兄弟
  为了让大家明白这套战法的详细使用,我还是用汤臣倍健和中国中期的小级别图跟大家聊聊,日线和小时线我就不做图了,都没有问题,大家可以自己去看,另外日线图形也可以根据这个感觉自己找找看,切记最小级别的攻击点一定要建立在日线级别的趋势下,这可以最大程度降低你的风险。

楼主拾方来之资术 时间:2018-01-18 06:47:28
  最后两张图放错了,应该是这两张

楼主拾方来之资术 时间:2018-01-19 03:12:00
  看到昨天很多大神就说指数要跌,我就没搞懂,连个银行这么明显的主升看不出吗?银行保险一家亲,他们占多大权重?他们主升的话指数能下去?
  还有昨天讲的钢铁,上涨符合预期,还是觉得方大和安阳走势漂亮
  既然大盘给了定心丸,就算指数下去也是给你送钱的机会,去猜大盘能涨到哪什么时候跌意义不大,大家又不做股指期货,关键还是你手中的个股现在相对来讲在什么位置。
  再讲讲今天选出建议关注的三只股
  002648 卫星石化

000012 南玻A

600580 卧龙电气

还有一点就是看盘过程中尽量对比大盘同步看,不管是日线还是分时都会更清楚走势,如果大盘跌而股不跌,一旦回暖,冲锋的就是他们
  这样看是不是明了多了:

作者:ybxyxt 时间:2018-01-19 11:48:50
  顶贴
作者:女人有味 时间:2018-01-19 12:55:21
  顶
楼主拾方来之资术 时间:2018-01-19 14:40:30
  大盘在这个位置跳空可不见得是什么好事,欲速则不达,用力过猛只会反伤自身,拉出空间也就给出了回踩的空间,补缺和前高就是回调目标点,连讲了三四天的银行主升,不建议再追高了,如果上证指数回调就是创业板和补涨股表现的时候,做股第一步是要会选股,势出就势不可挡,回调就是送钱,心中有股,他就逃不过你的手掌心!
作者:ybxyxt 时间:2018-01-19 22:12:29
  过来看帖,顺便顶贴,积攒人气
作者:山峰2018 时间:2018-01-21 14:23:01
  好帖
楼主拾方来之资术 时间:2018-01-22 04:01:37
  谢谢几位的关注,希望所做所说能给大家带来点滴帮助,由于自己还有一家公司和酒楼要打理,年底确实事多,不能及时更新,请大家谅解,还是那句话,不管人多人少,我会坚持下去,我也不需要托,不需要水军,就当给自己在天涯留个记录吧,也希望通过此贴结交有缘人,说得好的不好的都希望大家通过这个平台好好交流和沟通,相互学 同促进。
  大盘上周走势基本在意料之中,银行主升指数就肯定下不去,周五盘中已经回补缺口,但这并不意味这还要继续上涨,从技术上看,偏离均线较远,进入超买区,分时背离,有回调要求,当然这只是从指数上来讲,既然大势已出,记住:回调多少那都是送你的福利,关键还在选股,我一直强调的是板块的轮动,不要死守一只股,如果你明天开盘还要去买贵州燃气,华森制药那我还能说什么呢?
  建议还是关注钢铁、有色及创业板补涨股,前提是个股的趋势一定要形成,如何判断一只股票上涨趋势的形成,我前几天也讲过,那就是macd的dif和dea都必须进0轴,做股票从大的方面来看一定是一门概率学,而且一只股只要不退市就像生命一样会有轮回,这辈子它是动物,说不定重新投胎他就是皇上,有的人有可能会讲那有的没进不也涨的好吗?在我看来,那只能叫反弹或者他成妖成魔了,弱水三千,我自不取他,以免反噬!
  就拿方大特钢来举个例子吧,大家也可以对比其他股票去看看,这种上涨的概率是多少,关于量价关系,板块分析和分时连环战法我们以后慢慢探讨
  先看看他2017年2月到7月这半年左右的走势

再看看它最近几个月的走势,对比大盘看

还是建议多看盘,培养盘感,盘感这个东西还真不是虚的,长年累月每天几百上千张的图看下来,确实会有一种无形的感觉印在你的脑海,最起码可以想到跟他类似股票曾经的走势,每天复盘选股,选出类似图形作为自选,其他的看都不要看,把自选股当成自己的小孩,那些妖股根本不是自家孩子就不要去瞎羡慕,以免影响心态,没买到自选股里涨的快涨的猛的,就当它大学毕业了,随它去吧,剩下的这些孩子既然是你选的,至少你可以保证它不会虐待你这个家长,再从剩下的孩子们里挑选好的苗子培养,慢慢的你就会掌握如何快速培养一个大学生了;

楼主拾方来之资术 时间:2018-01-22 05:53:06
  我们再看看我上两天提示的上海钢联

很多人说,永远不要去妄想去买到最低点卖到最高点,只吃鱼身就行,这话没毛病我认同,但起码你要知道这个股它到底有没有鱼吧?什么时候产鱼吧?守着个室内游泳池能吃到鱼?
楼主拾方来之资术 时间:2018-01-22 12:38:29
  上周就说了,上证指数的震荡就是补涨股和创业板表现的时候,开这个这个贴到今天,我只提过六支创业板股票,分别是上海钢联、汤臣倍健、欧比特、华谊兄弟、乐普医疗和聚龙股份,大家有时间可以看看每支入选的股票他们相同的特性是否跟我讲的有差别。
  “不谋全局者,不足以谋一域;不谋万世者,不足以谋一时。”
  涨不知为何涨,跌不懂如何跌,那你只能是韭菜等着被收割
  再来看看我当初讲的两张图

创业板先到1785左右再看,钢铁方大表现尚可,有色建议锡业股份和云南锗业,为什么选择他们,看看是不是严格按照我们所说的方法出的走势?
  形变则势变,势变则不可挡
  大道至简
楼主拾方来之资术 时间:2018-01-22 14:00:59
  创业板应该是提过七支股,还有温氏股份,大家可以看看通过这种方法选出来的股票后期的走势,看得多,你才会有所悟!不追涨不杀跌,形变应万变,相信自己家孩子总会出人头地!
楼主拾方来之资术 时间:2018-01-22 15:06:51
  擒贼先擒王,选股一定是选强者,一个板块一个轮回下来,同板块的有可能强者已经翻倍,弱者还是原地踏步,不是不报,时候未到,势未起,何以起事?
  就拿有色板块来说吧,今天整体表现中规中矩,为什么只选锡业股份和云南锗业呢?
  图解最直观:

好股是慢慢走出来的,不是靠一波冲上去的,有兴趣可以去翻翻历年来牛股的走势图,是否都是先出我所说的势开始的
  再说说大盘吧,你要问我能走到什么位置啊,对不起,我不是神,能涨到哪跌到哪那是资金说了算,我们只看他是否变形,看何时给出参照标的,我们来看上证5分钟图

什么时候线下打出低点返不上去就是参照标的,破它或反抽就是卖点
作者:ybxyxt 时间:2018-01-22 19:50:15
  楼主,继续。
楼主拾方来之资术 时间:2018-01-22 20:51:59
  五岳归来不看山,年线以下不看股,再看一支股,走势很有代表性

观察这个箱体,日线扭过来就会又一波不错的涨幅,我们拭目以待!

如果你是100万资金以下,真不建议每天花大量时间去研究个股基本面和宏观面经济,像什么市盈率、每股现金含量,财务报表、经济增速、领导讲话等等,说句心里话,跟你手里的股票有可能没有一分钱关系,你只要记住,这个市场没有无缘无故的涨跌,我们需要的只是一双慧眼和坚定的纪律性,从而发现他的蛛丝马迹。
  抓住它,就不要轻易放过它!

盘面也没有什么好解析的,意料之中,不要追次新股和破位反抽股,二杀比一杀威力还大;还是维持昨天的观点,关注低位补涨股和创业板,前面几天提的一些个股持股待涨,上海钢联短期涨幅较大,关注量能变化,就算震荡,今后也应该还有一波!

你不变形,我不撤退!
  形不变则势不变!
我要评论
作者:小小的ZC 时间:2018-01-22 21:47:03
  赞
楼主拾方来之资术 时间:2018-01-22 21:47:04
  再看看温氏股份,通过k线找寻蛛丝马迹,你就是股市中的福尔摩斯

我要评论
作者:女人有味 时间:2018-01-23 07:17:29
  顶,想跟老师好好学学
楼主拾方来之资术 时间:2018-01-23 13:20:53

楼主拾方来之资术 时间:2018-01-23 13:46:26
  银行主升进入末端行情,如果持有建议高抛,有色稀有金属渐入佳境,昨天中午提到的锡业股份大涨,继续持有,上海钢联放出巨量,短期可落袋为安
  指数涨,但个股跌多涨少,短期指数就有回调要求
  大力拉指数只会延长调整期,并不是什么好事
  创业板围绕二十天线展开争夺,后期向上无悬念
  具体还得看个人手中个股
  关注已经进入占点,近期涨幅小的个股
  中国中期、云南锗业、温氏股份、南玻A、卧龙电气、一汽轿车等
作者:漫步蓝天2016 时间:2018-01-23 16:57:05
  顶
作者:ybxyxt 时间:2018-01-24 10:27:48
  支持楼主,顶贴
楼主拾方来之资术 时间:2018-01-24 13:27:36
  创业板如期大涨,银行地产昨天就已提示高抛,鱼尾行情不吃也罢,上海钢联再次强势封板,未抛的严格按五日线变形战法守出卖点

未来一阶段建议还是重点关注上证补涨股和创业板,大家可以看看我们提到的创业板股如华谊兄弟、汤臣倍健、乐普医疗、欧比特等进入重生后的走势是否符合预期,另外可关注汉得信息、网宿科技、东方财富、捷成股份
  还是这个观点,既然小牛市已成定局,干下来就要敢买,就拿我们前两天提到的卫星石化、海信电器、北斗星通来看,阴线你敢进吗?为什么?势在形在,回踩就是买点,再说说今天我自选股里跌幅最大的两只股一汽轿车和北大荒,看图

再看看创业板的分时图,昨天虽然没有大涨,但却是转势中承前启后的一笔

作者:ybxyxt 时间:2018-01-24 15:52:34
  跟帖,买了温氏股份。
作者:小小的ZC 时间:2018-01-24 17:56:32
  受教,感谢
作者:女人有味 时间:2018-01-25 21:52:06
  楼主继续啊
楼主拾方来之资术 时间:2018-01-26 20:01:43
  先讲讲大盘吧,上证指数微跌,收3548,银行、地产昨天就已经提醒高抛不吃鱼尾,不再多说,板块涨幅上航空、船舶、有色、稀有金属、煤炭涨幅居前,有兴趣大家可以看看航空和船舶是不是我所说的补涨性质,两个板块居然没有一只站在年线之上,后期指数调整还有类似补涨板块出现;

有色这两天一直建议关注,周期股容易出牛股,现阶段发现好的苗子就可以关注,等待他的第二波和主升浪行情,除了锡业股份和云南锗业,建议关注山东黄金、兴业矿业、江西铜业、银泰资源和宝钛股份。

再看看今天创业板和主板的分时走势,虽然都是下跌收盘,但感觉完全不同,主板走出了大幅下跌到拉升再下跌的路线,创业板却只上涨了四十分钟左右便一直处于单边下跌状态,我们换一个思路来看这个市场,今天上证探底后的上涨过程中又多少人追进去了?如果进去了到收盘盈利的应该是微乎其微的,反过来看,创业板四十分钟的上涨换来一天的单边下跌,又有多少人止赢抛盘?预计短期上证指数调整在所难免,而创业板讲在一段时间内表现将要好于上证,可关注上两天提到的那些创业板股票,下跌回踩就要敢买;因为本人平时只看融资融券板块,这里面就有900多只股票,其他个股真没有时间去一个个看,大家自己也可以找找类似刚出占点或出占点正在回踩的股票。

有朋友说老师为什么选股一定要选年线以上进0轴的,我还是那句话,股市中没有神仙,从大的方面来看绝对是一门概率学,一个庄家或者说一股资金要做一只股必须要经历的四个阶段绝对是建仓、洗盘、拉升、出货;那么这两个指标就好像是你要当将军总要先当兵是一样的意思,否则你只是游击队,我们只能把它看做是反弹或补涨对待,而这种反弹就有很大可能还是下跌中继;从来没有那一只牛股是直接从0轴之下或年线之下直接进入主升的,这不符合逻辑,当然一些重组后改头换面的或经营性质发生改变的不在其列,严格执行自己的选股原则就能很大程度上降低你的风险,就好比给自己找了一个靠山,或者说跟准备上阵杀敌的自己穿了一件防弹衣,就算是后期大家也要记住一点,就是同板块也是谁先进入重生谁就走得越远,谁的量能充足谁就走得越强。

根据我前面讲的占、攻、守、退原则,大家可以看看截止到目前为止我跟大家提到的股票是不是都是刚出占点进入重生的股票,至于攻则分回踩攻和直攻,这个要结合分时和量能来看,以后我们会讲到,而守则是守出利润最大化,守出股票的撤退点和参照标的,就拿上海钢联来说吧,严格按纪律来守,最后卖点就是59.5附近,看下图:

作者:女人有味 时间:2018-01-26 21:01:04
  楼主辛苦,营养贴,我有渐渐懵懂的感觉,希望坚持,带我等入门。谢谢啦
楼主拾方来之资术 时间:2018-01-26 21:01:15
  昨天晚上写的,居然现在才发出来。

还记得前天提到的一汽轿车和北大荒吗?当时问了大家回踩敢买吗?说的就是趋势重生势不可挡,势未尽敢回就要敢买,出第一个占点的回调往往是最安全的,以后的二浪、三浪所参照的标的就是一浪,环环相扣。

上证大盘缩量上涨,热点杂乱,分时背离,虽然还未出卖点,但后期还是更看好创业板和补涨股。

我们再来看看昨天上涨前列的船舶、航空两个板块,没有一只个股站在年线上,这样的上涨就是纯粹补涨性质一天游,最多也就算个反抽,还是下跌中继,哪来回哪去,只有回到我们所说的重生状态才有看头,记住,谁先重生谁先跑。如果有兴趣可以看看今天上证的涨幅板块第一的赛马概念,是我们所说的重生状态早就出占点的个股涨得快还是死亡状态涨得快?多看图,多想想为什么!
楼主拾方来之资术 时间:2018-01-30 12:08:14
  大盘如期下跌,对于指数来讲未必是是坏事,悬着的石头总算暂时落了地,上周五就讲了,大盘分时背离,热点杂乱,这种走势是不具备持续性的,今日涨跌二八,三大指数同时下杀也基本符合预期:

有色、钢铁、煤炭等二线蓝筹及部分银行股的护盘才不至于造成更大杀跌,上周我们提到的有色板块除了云南锗业和山东黄金小幅下跌之外,其他几支个股都不同程度上涨,后期这些板块的下跌还是买入机会,年后必然还有较大上升空间。
  还是维持上周五观点,对于涨幅大的个股进行回避,谨防二杀,如果是短线持股,建议快进快出,以五分钟线变形战法找出买卖点,严格按纪律操作,还有就是在日线进入重生状态出占点之后尽量阴进阳出;年前还是更看好创业板个股,大家可以从里面找找刚出占点,出阴线后的五分钟变形进行买入,重点还是我们上几天提到的那几只创业板个股以及类似上海钢联、蓝色光标等形态、东方财富的二波机会,另外自选股可加入易华录、三聚环保进行关注。
  再来谈谈关于5分钟变形战法的形态,这种方式是很实用于短线操作的,但前提一定是要符合我们所说的重生状态和进入占点的股票,因为这是最小级别的变形,虽然在一定程度上会增加操作成本,但却可以把风险控制在最小、把盈利守至最大,我们从图纸上来看看今天我自选股涨幅最大的兖州煤业和跌幅最大的中国中期的买卖点:

楼主拾方来之资术 时间:2018-01-30 12:59:03
  上面是昨天晚上发的,不知道为什么审核打回,刚又发一遍才发出来
  关于大盘走势,我们不猜顶,不猜底,一切以形态趋势和参照点为准,什么时候给了参照点,什么时候再变形,我们再进,对于个股同样如此,我们先来看大盘五分钟图:

我要评论
作者:ybxyxt 时间:2018-01-31 11:35:20
  终于更新呢。
楼主拾方来之资术 时间:2018-02-02 12:27:25
  不谋势何以成事
  大盘连日大跌,天天有人喊着抄底,喊着坚持就是胜利,喊着补仓,我就没搞懂你要抄底的根据是什么,坚持的信心来自哪里,补仓的条件又是那些,势不出就不会空仓吗?

做股票只有盈亏,没有平衡,盈利是来自于涨势,亏损源自跌势,大道至简!

我们先看两张图

对于个股同样是这个道理,以变形势成为买卖点,严守纪律,不要老是去猜底和顶,也不要被一些大神言论所左右,亏的是你自己的钱,再好的股票也有波段,用一种手段和方法哪怕成本高一点,却能给自己的稳定盈利上一份保险何乐而不为呢?我的这套方法虽然不能让你买在鱼尾卖在鱼头,却足可保证你吃到鱼身!

个人还是更看好煤炭、有色、钢铁等周期性行业蓝筹和创业板,在选股上还是建议选出占点的个股,真金不怕火炼,其实在大跌中往往更能看出一支股票的质地和主力实力,那些抗跌的、前期放量的、图形没有走坏的后期就是上涨主力,大家可以看看我们前一段时间提到的一些创业板个股蓝色光标、捷成股份、易华录、华谊兄弟、乐普医疗、汉得信息、东方财富等等,有连续跌停图形走坏的吗?为什么?

请记住,选股很重要,不要轻易放一只股进入你的自选股,因为自选股池就是你财富的源泉,每天坚持用一到两个小时复盘,多看盘,多看图,多想想他为什么走成这样,不要老盯着一些妖股,那是别人家孩子,看好自己家孩子就好!

年底酒店和公司事情实在太多,我会尽量抽时间更新!
我要评论
作者:bb2zz2 时间:2018-02-03 16:49:06
  楼主实在人,图文并茂讲解,辛苦了!其实网络上那些所谓的大神、大师、名博都是虚有其名,实则也亏的跟狗一样,比起我来都不如,哈哈。我就喜欢楼主这样的,顶!
楼主拾方来之资术 时间:2018-02-03 17:56:44
  @bb2zz2 2018-02-03 16:49:06
  楼主实在人,图文并茂讲解,辛苦了!其实网络上那些所谓的大神、大师、名博都是虚有其名,实则也亏的跟狗一样,比起我来都不如,哈哈。我就喜欢楼主这样的,顶!
  谢谢对我些许付出的肯定!

楼主拾方来之资术 时间:2018-02-03 18:12:57
  @dzj199207 2018-02-03 16:55:43
  如果你觉得只要买了股票什么的就赚钱就成为高手,那么你是不会成为高手的。所有的高手没有一蹴而就的,都是买的多亏得多自然就有经验,都是常年累月积累出来的。统计分析交割单,成为高手,都是小意思.”谁都不能一口吃个胖子。
  明白人!跟我开篇讲的一个道理!

有空常来!
作者:迪威亚 时间:2018-02-03 19:36:55
  受教,感恩
楼主拾方来之资术 时间:2018-02-05 22:24:46
  上周五中午我就提醒大盘要拉还得靠钢铁有色煤炭,周五下午和今天的走势完全符合我们的预期,为什么?就因为前期主力进场的信号明显,很多股票已经进入我们所说的占点。

一个版块如果有一半以上进入重生状态,那么就离拉升不远了,我不知道大家有没有感觉到,一只股或一个板块的上涨往往伴随着铺天盖地的利好消息,反之亦然,当你看消息热点新闻再来关注或买入的时候往往已经上涨了一大截了,大家有兴趣可以翻翻上月中旬的记录,我们所提到的一些股票近期的走势,钢铁的方大特钢和安阳钢铁,煤炭的兖州煤业和潞安环能,有色的锡业股份和江西铜业等等,是不是走得比较强一点?

开篇的时候我就说过,要有自己的选股方式,把自选股池当成你财富的源泉,每天一定要坚持用一到两个小时复盘,选出好苗子加入自选,把形态走坏的股票剔除自选,选股从量比榜、热门板块榜、涨幅榜去选。

我还是举个例子吧,我们先来看看今天的热点板块,我一般只看前十,后面意义不大

银行、钢铁煤炭我们已经说了很多天了就不讲了,梧桐持股板块参考意义不大,我们来看看生态农业板块

可以看到,我今天只把大北农加入了自选,可今天涨停的是敦煌种业,为什么不选他呢?我们来看看两只股票的走势

是不是一目了然?有兴趣大家把这个板块目前可以交易的19支股都看一遍,是不是只有大北农才符合我们的选股方法?

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主拾方来之资术 时间:2018-02-06 13:56:51
  覆巢之下焉有完卵,全球股指大跌,深沪指数大跌,创业板再创新低,就跟前两天我们讲的一样,个股上一定要严格按照五分钟变形战法,快进快出,对于破位的个股千万不要想着去补仓摊低成本这是大忌。

建议关注黄金和小金属板块、传媒、创蓝筹或近期图形未破,明显抗跌,涨势未尽等个股,如果有补跌就是建仓机会,例如创蓝筹的易华录、东方财富、卫宁健康、生意宝、光线传媒、华谊兄弟、顺网科技、蓝色光标,有色的山东黄金、紫金矿业、闰土股份、兴业矿业、江西铜业、云南锗业、近期异动的鸿博股份、滨化股份、上海建工等;二线蓝筹仍可持股;还是那句话,以趋势纪律为准绳严格执行,不要自以为是的找万一、假如、说不定等借口安慰自己,只有这样,你才会慢慢找到稳定盈利的感觉,才会收获到空仓看千股下跌的快感!

我要评论
楼主拾方来之资术 时间:2018-02-07 13:00:05
  他人恐惧我贪婪,上午的高开低走不知道又吓走多少人,没有自己的固定操作模式,心中没有盘感,只看消息和传言去执行你的买卖,那么注定你永远是韭菜;

很反感很多人一旦大跌就骂机构、恨证监会、怪政府不作为,他们拿刀架你脖子上逼你炒股了?他们承诺你来股市就一定会挣钱了?规定你只能买不能卖了?要求不能空仓了?你自己手中的个股与趋势作对,与上涨逻辑作对能怪他人?那些个死亡状态的,各个级别未变形的你不止损,前期无量横盘的你要拿着你要补仓你说怪谁?

任何事物都离不开逻辑和趋势,为什么涨为什么跌都是有原因的,上两天我们讲到股市还是这个股市,你手中的个股还是哪只个股,任何事物都有两面性,暴涨的时候相关的利好就会放大,暴跌的时候利空也会铺面而来,我们要做的是要找出他的蛛丝马迹,尽一切可能降低交易后的风险。

前几天创业板的暴跌,我还是一直说看好创蓝筹,直到昨天中午我还是这样说的,那些抗跌的、图形未走坏的、前期放量异动的只要补跌就是机会,上我们先来看看昨天提到的几只创蓝筹:
  易华录上涨3.32
  东方财富上涨4.80
  卫宁健康上涨3.45
  生意宝上涨1.94
  光线传媒上涨7.95
  华谊兄弟上涨4.80
  顺网科技上涨6.87
  蓝色光标涨停;
  列出来并不是想证明自己多么厉害,只是想要大家明白势和量的关系,大家有兴趣可以翻一翻,这些股是不是对于我们前面讲的那些个没有出占点的股票走得要强,是不是大盘下跌时抗跌,一旦回暖反而冲得快?

我们还是来看几张图:

楼主拾方来之资术 时间:2018-02-07 18:28:58
  有朋友私短我,要我告诉他买什么,什么时候卖,如果我这么讲解你还指望别人,那只能说明你不想学,也不愿意努力和付出,不积跬步无以至千里,天上不会掉馅饼;开篇我就讲了,我只想把自己这十几年的经验跟大家分享,我不能说我的理论和方法是完美和最佳的,但起码他是符合逻辑的;如果能让大家少走一些弯路,少亏损一些就能找到稳定的盈利模式就心满意足了;

有问题可以问我,我们相互探讨,但请谅解暂时还没有那么多的时间去观察你们持有的所有股票的买卖点;

我所看好的板块和个股我基本都会在记录里提到,如何选股也给大家讲了一二,如何守,如何利用五分钟变形战法找买卖点前面都有,晚上有时间再跟大家讲讲量能变化的关系和重要性!
我要评论
楼主拾方来之资术 时间:2018-02-08 00:38:39
  @金融学子2013 2018-02-07 21:35:10
  楼主在啊?就是五分钟变形以后会不会存在止损太多的问题另一个问题就是可能没有全部领悟你的方法,老发生要止损的事咋办?

既然已经叫止损,就肯定是已经产生亏损,不然那叫止盈,我们前面讲了,一买一卖形成一笔交易,产生亏损的这一笔交易是根据你的买入价来确定的,这就是我为什么一直强调买卖自己的自选股,而自选股一定要是我们所说的出现占点的股票,从大势上讲他就已经避免了很多不确定的风险,我不知道你所操作的是哪只股,但从我这些年按这个方法操作是不存在止损太多的情况的,我还是图解给你吧,这些个涨得好的我就不说了,就选个跌的厉害的解一下,就拿上个月我提到的中国中期来说吧,如图:

需要注意的是五分钟是最小级别的变形,他可以给你提供阻击点和止盈卖点,却不能完全靠他去进行所有操作,他一定是隶属于小时级别的产物,而小时线又是日线趋势的下级产物,在上级别未走坏变形的情况下,我们可视五分钟为震荡走势,因为他影响不了上级别的变形,只有等上级别上涨一段或下跌一段指标修复到平衡状态他的出场才能发挥最大功效。
  所以我们再买入一支股票的时候一定要具备的几个条件:一个是日线必须符合出现占点进入重生状态的,二是要在日线的次级别小时线中观察他的拐头或走平,最后再到五分钟找阻击点,这样筛选出来的股票我不说百分之百起码百分之八十不会有你所说的较大止损也就不存在你所说的总是止损这个情况,相反我现在用它去守利润最大化,叫止盈更为贴切;
  也不知道我讲的你能不能理解,我还是举个例子吧,看个今日上涨的,我们来看看易华录的小时线和五分钟线的联系

如果你严格按照选股纪律去执行,我想你所说的第二个问题总是去止损是不复存在的,即便有也会很快回来的!
楼主拾方来之资术 时间:2018-02-09 14:03:23
  @金融学子2013 2018-02-09 11:55:14
  楼主您好!就是股票按照你的方法来,如果大盘出现卖出信号,选的股票刚好满足条件,那么是否还继续买入?还有板块是否也要观察
  你买的是个股而不是大盘,同样的道理,如果大盘涨势个股跌势你也不会买个股吧?大盘只是一个参考,大盘涨的再好也有下跌股,大盘跌得再凶也有上涨股,只是比例不一样罢了。当然前提你得观察个股的前期涨幅和大盘走势来判断,就像这两天的蓝筹股,大盘泥沙俱下,前期涨幅大的就会补跌和修正,而那些前期涨幅不大又没有走坏图形的后期就会有表现。
楼主拾方来之资术 时间:2018-02-23 13:24:45
  年前不慎摔断了手臂,肘关节骨裂,实在疼痛难忍,截图更为不便,没有更新还望海涵。

大盘量能不够,macd进入死亡状态,难有大作为,未来几天震荡难免,经昨日大涨后,建议不追高,手中持有个股严格按五分钟变形战法设立买卖点,板块方面,热点杂乱不成势,低价股属补涨行情,密切观察下阶段龙头板块,目前来看仍是创蓝筹走得较为强势。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:YANGLIN030914 时间:2018-02-23 22:42:53
  @拾方来之资术 :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:YANGLIN030914 时间:2018-02-23 22:51:15
  @拾方来之资术 :本土豪赏2个18一枝花(36赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:我要做主力 时间:2018-02-25 17:19:42
  足够多的盘感 应该忽略大盘 忽略5.10.20.30.60.120均线 忽略量能 忽略指标 忽略消息 忽略任何理论 忽略K线图
楼主拾方来之资术 时间:2018-02-26 16:55:50
  @我要做主力 2018-02-25 17:19:42
  足够多的盘感 应该忽略大盘 忽略5.10.20.30.60.120均线 忽略量能 忽略指标 忽略消息 忽略任何理论 忽略K线图
  赞同你所说的可以尽可能的忽略一些因素以避免受到影响,但不赞同忽略一切。

我前面就讲了,做股票一定是一门统计概率学,所谓的盘感也就是经历的多了,买卖的次数多了,亏损盈利的次数多了而在心里建立了对股票图形上涨预期的固定模型;就像前段时间有朋友留言说的一样,这个股市没有神,操作的次数多了,也就有了一定经验,只是有人善于总结,有人不屑或不晓总结罢了。

既然称之为盘感,重点就在感字,要有感觉你才会买它对吗?那感觉从何而来呢?就像谈对象一样,有人喜欢成熟稳重的,有人喜欢漂亮性感的,有人喜欢小萝莉小鸟依人的,有人只看物质条件的,但归根结底你自己是有一个准绳或标准的,你总不能说我什么都不看,不管年龄大小、长相、身材、性格、条件、是否健康健全;只要是个女人就行吧?这不符合逻辑;你连 K 线都忽略,难道凭股票代码来决定买卖吗?

所以我所提倡的观点只能一半与你相同,尽可能的忽略旁门左道的消息,各种五花八门的指标,各种战术,各种连线,选择适合自己的,能形成稳定的盈利模式的,就像孙悟空画的圈,任你妖怪千变万化,我自巍然不动,进得圈来就是同门师兄;

在股市中每个人都要学会去画这个圈,而我画的这个圈就是我前面讲到的占攻守退,不一定是最厉害的,但我认为是稳定的,也是容易捕捉到主升的,特别是对一些新手来说是可以避免很大的风险的。

• 我要做主力: 举报  2018-02-26 16:59:25  评论

舍弃也是一种进步
  • 我要做主力: 举报  2018-02-26 17:02:03  评论

在K线出现之前,难道没有均线股价就不能走了吗,缠绕太多东西只会让自己更累而忽略走势真正的意思。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主拾方来之资术 时间:2018-02-26 20:01:44
  伤筋动骨一百天,手臂仍未痊愈,单手作业甚是不便,感谢flyinsky0i:小小的ZC:YANGLIN030914的关心,走势分析图我就不做了,给大家看看我现在的自选股吧,很多都在前面提到过:

目前自己持有易华录和顺网科技

前面讲了,势未尽就是守,八个交易日百分之十几的收益虽不多但稳,这种独立大盘的走势后面通常还有二波三波,自选里还有很多类似股,大家可以看看,002073是收盘后加入的,不建议追高,明天进入重生状态,如果量能配合较好,可做二波。

还是维持自己上两天观点,更看好创业板及创蓝筹走势,对于年线以下死亡状态的反抽股逢高减仓,避免追高。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主拾方来之资术 时间:2018-02-28 02:57:27
  主板下跌,蓝筹杀跌,创业板及创蓝筹如期上涨,蓝筹前期涨幅大的个股还有下跌空间,短期建议不介入,观察那些在回调过程中日线不进入死亡状态的蓝筹个股,严格按五分钟变形战法操作;积极寻找那些进入占点仍未大涨的股票;为什么上几天我一直看好创业板而不是主板呢?我们看图说话:

前天就说过,主板量能决定他没有大行情,不足以攻克前期压力位,而创业板量能却是温和放大,目标直指年线,看图:

今日新增鱼跃医疗、旋极信息、巨化股份、思源电气、成飞集成加入自选;删除了进入死亡状态的江西铜业、同板块删除了兖州煤业,保留了阳泉煤业、用鱼跃医疗替换了乐普医疗等;目前自选如下:

我要评论
楼主拾方来之资术 时间:2018-03-01 16:32:24
  昨日去了外地采购原材料,未及时更新。

大盘走势和个股重点上两天说的很清楚了,没什么可说的,完全符合我们所说的预期;创业板直指年线观点不变,主板量能跟不上就还有震荡;

从开贴之日起,我始终坚持的观点就是建立自选股的必要性和选股的重要性,凡事都要符合逻辑,股市也不例外,所谓的主力、庄家、大户,前提都是人,你所赚的钱就肯定是别人亏损的,只是时间问题,要成为127当中的那个1,你就一定要有自己武器和纪律。

秦之所以能够统一六国,与远交近攻的策略不无关系,每个都去打,你再强大,有可能灭亡的首先是自己,同样的道理,两市三千多只股,你每个都要去看去攻,只会徒劳无功,这么说吧,如果把每只股票都看做一个人,每天开市,你所面对的是三千多个不知是敌是友,是妖是魔的人,而我只要面对四十几个知根知底的朋友;你说谁会过的更好?要记住,荒野求生,漂亮的果子往往是有毒的,还是找出可食用的吧。

每天的复盘必不可少,对自选股图形走坏的间谍要予以除名,对表现好的苗子要拉进团队,涨的好的所走的图形和走的不好的图形一定记住它、记住它,记住它,只要再次出现同类型的走势你就会手到擒来,高低立判,坚持一两年你就会有所悟。

当出现什么样的走势我们需要重点关注,拉入自己的团队我已经说了很多次了,我们先来看看我自选股今天涨幅前三的股票,大家看看他们的共性是什么

占点,攻点、守点与量能之间密不可分,也不知道大家是否能理解,总而言之,任他牛鬼蛇神群魔乱舞,我自气定神闲,巍然不动,心、法合一功自成。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规