天空中没有翅膀的痕迹,但我已经飞过(2018股市记录)

楼主:归居于尘丶 时间:2018-01-22 15:35:27 点击:1055229 回复:1922
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 410 下页  到页 

2018年的新贴不能叫做实盘,只能叫做记录,因为不能保证每天都能连续贴单。

随便想,随便写。

为什么还留在这里记录,因为还没有成功,也一样没有妥协,在这个市场里,没有人会轻易心灰意冷,这两年的实盘留下了太多的遗憾,我需要一个治愈性目标,然后实现它。

2018年,我准备好了一切待命的状态,只等到那个蜕变的自己。

相信时光的力量。

楼主发言:74次 发图:15张 | 更多
楼主归居于尘丶 时间:2018-01-22 16:10:37
  初始资产:3564449.82

作者:水滴诗晓晓滴蚊 时间:2018-01-22 16:14:56
  加油
楼主归居于尘丶 时间:2018-01-22 16:21:13
  @水滴诗晓晓滴蚊 2018-01-22 16:14:56
  加油
  -----------------------------
  谢谢这么快给我加油

18年都加油啊
我要评论
作者:冷殘影殘犊 时间:2018-01-22 16:21:14
  恭喜17年取得不错的成绩,18的股市会比17年好做很多,不排除下半年迎来牛市,加油!
楼主归居于尘丶 时间:2018-01-22 19:47:31
  2006到2013年连亏七年
  2014年初抵押自住房资金50万

2014年 收益率399%,提现110万
  2015年 收益率275%,提现416万
  2016年 收益率94%(1月熔断亏损60%、2到11月赢利385%),提现200万
  2017年 收益率303%,提现544万
  四年复权收益率145.3倍

2018年目标
  收益率200%,提现730万(提款机每天最多提2万,一年就是730万)

I have a dream!
  未来四年依然可以保持每年200%的收益率
  那么八年就可以破万倍了!

这么多年
  一个人哭
  一个人笑
  现在
  一个人比赛
  孤独地追寻着职业投资者的梦想!
我要评论
楼主归居于尘丶 时间:2018-01-23 09:30:57
  昨天市场走势相当有观察价值,因为消息面是市场情绪的试金石,短期来看存在三个市场普遍认可的“利空”因素。

第一个是浦发银行成都分行的处罚,这个消息势必影响银行整个板块的情绪面。因为很多市场观点都认为“厨房里不会只有一只蟑螂”,而且银行股短期涨幅过大,技术上也有很大的获利回吐压力。

第二个是乐视网即将复牌,虽然已经被移出相应的指数了,但复牌下跌的话对创业板而言情绪影响必然是负向的。

第三个是IPO提速到5家67亿,对消息面最敏感的次新板块来看属于实质性的利空。

对于后面的走势,暂时走出大波段行情的概率不大,创蓝筹应该会有一个小波段,但是应该会沿着5日线继续筑底。小盘股虽然活跃起来了,但是不代表会连续上涨,题材股的持续性应该不会太高。那么追涨很可能被套,手快吃肉,手慢吃面的可能。从技术上看,创业板大幅放量上涨之后还会继续向上冲高的动作,但是指数修复或者说筑底过程还要持续一段时间,应该会不断地冲高回落,回落拉起。在1700点-1800点之间反复震荡,创业板筑大底的概率大,但是筑底肯定不会是短时间能够完成的。因此,按照以往经验来判断,创业板的行情持续性应该不强,创蓝筹的机会还是存在的,也就是创业板后面会开始分化,对于高估值、高解禁、高市盈率的个股还是应该规避为主~!
作者:漫步森林步亟 时间:2018-01-23 10:35:51
  楼主14年卖完房后自有资金多少做起来?
我要评论
作者:是一种气质气噬 时间:2018-01-23 11:17:09
  我也连续亏了好几年,希望新的一年能够厚积薄发,扭亏 为盈
我要评论
作者:喋血倍喋歉 时间:2018-01-23 13:15:29
  @漫步森林步亟 2018-01-23 10:35:51
  一神有魄力。我现在稳定盈利了。但还是没能职业。
  一方面家里强烈反对
  一方面确实本金少
  但现在这样又严重影响了资金增长速度
  楼主能够破釜沉舟成就一番事业,确实非常人所能及也
楼主归居于尘丶 时间:2018-01-23 13:23:28
  @漫步森林步亟 2018-01-23 10:35:51
  @喋血倍喋歉 2018-01-23 13:15:29
  一神有魄力。我现在稳定盈利了。但还是没能职业。
  一方面家里强烈反对
  一方面确实本金少
  但现在这样又严重影响了资金增长速度
  楼主能够破釜沉舟成就一番事业,确实非常人所能及也
  不要轻易职业
  如能稳定赢利
  几年就可以起来
  股市的钱赚不完
  慢就是快

我当时也是没办法
  生意已经不赚钱了
  早就不知道出去上班是咋回事
  股票还未赢利
  女儿不满一岁
  压力太大了
  确实是绝处逢生
  好在老婆支持
  背着家里人陪我抵押了房子
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:堕落有道落破 时间:2018-01-23 13:53:03
  老哥,那时候就知道自己能够稳定盈利了吗?还是因为没有办法去放手一搏,嫂子的魄力也不一般啊。14年这个时间点很好就像一哥选股介入的时候最看重的时间点,不过之后一哥也是在不断进步,能分享一下比14年刚开始...
楼主归居于尘丶 时间:2018-01-23 13:56:43
  @堕落有道落破 2018-01-23 13:53:03
  老哥,那时候就知道自己能够稳定盈利了吗?还是因为没有办法去放手一搏,嫂子的魄力也不一般啊。14年这个时间点很好就像一哥选股介入的时候最看重的时间点,不过之后一哥也是在不断进步,能分享一下比14年刚开始...
  在能职业之前是有征兆的
  连续七年亏损时绝对不能职业
  因为你还没踩遍所有的坑
  第八年资金剧烈波动
  第一次尝到了短期翻倍的快感
  我14年9月才职业
  当时已有多次大赚
  虽然又很快吐回去
  但感觉差不多可以职业
楼主归居于尘丶 时间:2018-01-23 14:37:06
  个人申明:

提示:个人操作仅作为参考,我这里不宣传自己未来会得到何等收益,一切只是记载自己长期炒股的价值,记载自己对股票的酷爱,以及长期研究自己的操作思路!同样我不是神,持仓中的股票即使赚再多的钱也不要盲目跟风建仓买入;我自己操作比较随意,所以具体点位我也不会在这里和大家说明太多,希望大家能明白,凡是认真观看我的操作的朋友,希望都能做到这些,我的观点也是做个参考或者看我朋友圈的观点都可以。我们做投资的人都是有能力的人,在建仓操作上要根据自己的经济实力作出判断,并不是说我买什么股这股就一定会强势上涨,如果这么认为,就错了!
  还有一些没有入市却在关注股票的朋友,入市前要考虑清楚,不是说股票能赚多少钱!做股票是有风险的,入市前先做好长时间研究股票与长时间探索股票的打算,不然我还是不建议入市,首先自己没有自己的观点随便听别人的建议,这样就无法形成自己的操作思路,就很难赚钱;如果没时间研究股票,也一样难赚钱;炒股大多玩的是心态,我们炒股一旦面临困难心态受到影响,导致自己没有心态,这样会影响我们的操作!

导语:在我看来大盘分析预测没有用处,毕竟大盘是受个股影响才产生的波动,而很多人有种看法是大盘影响个股!所以导致很多人给你分析股票的时候说,要先看大盘怎么走!
  +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  再说说预测,为什么那么多人喜欢让人分析股票呢?
  预测仅仅只是个人的看法,并不能构成真实依据!所以我们不要太执着一些技术面的分析,再怎么分析,再怎么天花乱坠,第二天该涨还得涨,该跌照样跌,主力该洗盘依旧洗盘,只能说一切都在按部就班!我认为,分析股票仅仅是在给自己心灵的一种安慰,为什么会有这种依赖? 第一,着急赚钱,买进的股票只允许他涨,跌一点都不行,都忘记了“投资有风险,入市需谨慎”这几个字,投资如果没有风险,我们每天在家炒股就行,根本不必创业,也不必就业,任何产业停止生产!实话说,炒股的时候的心理在走一种程序化的“天上掉馅饼”路线,虽说知道天上不会掉馅饼,但是内心一直渴望有这种观点! 第二,心急,买进一只股期望很快得到收益,而误导自己的操作,听从别人模棱两可的建议,亏损卖出,正好割在地板上! 第三,没有自己的操作思路,完全依靠别人,完全想什么都不做,什么都不付出,自己坐享其成!这样炒股最可怕!聂天我认为如果这种心态,真的没有必要再去炒股!该学的不学,总有一天会后悔! 第四,自己交易模式不够成熟,学习与寻找自己交易模式时,意志不够坚定,导致多种交易模式参杂在一起,如果控制好,前途无量,如果不会运用,前途必亏无疑!这也是我长期经验总结下来的!(个人总结)

(风险提示:任何操作仅作为我个人的实盘记录,没有任何观点构成收益保障,也不会保证将来会达到多少收益,所以希望大家有自己的判断能力,并根据自己的经济实力做出详细准确的投资观念,同时希望大家清楚,不是说我开帖子有赚钱,就代表我炒股能力高人一等,只是长期操作给自己琢磨出一套交易模式而已,并不能代表所有,因此出现亏损甚至出现深套大家也只需观应当下!)
楼主归居于尘丶 时间:2018-01-23 15:28:04
  明天早盘可关注 300341 麦迪电气

(个人观点,仅供参考)
我要评论
楼主归居于尘丶 时间:2018-01-23 18:30:13
  @无人之井maple 2018-01-23 18:00:03
  聂哥人狠话不多,带上小弟们吃肉
  哈哈 ,这个估计可以有啊
楼主归居于尘丶 时间:2018-01-23 18:43:51
  对股市的一个重要认知----周期循环

老韭菜喜欢用最常识性的知识解析股市现象,觉得搞玄乎的

周期循环是这个世界无处不在的一种现象,周期循环到处都是
  大到宇宙的起源和坍塌,微观世界的原子
  一年四季,植物的枯荣,国家,家族的兴衰,无处不在

经济有经济的周期,比如
  长周期,即康德拉基耶夫周期
  中长周期,即库兹涅茨周期
  中周期,即朱格拉周期
  短周期,即基钦周期

这个随便看看,就不展开说了,就说实际的股票市场的周期

股市是个典型的周期循环的地方
  牛熊交替,价格极度收缩到极度膨胀

先了解一个基本的周期循环的现象
  细节慢慢展开说

知道了周期循环,那么接下来的问题都好解决。
作者:小雏菊雏肚 时间:2018-01-23 19:29:43
  支持楼主
作者:好听的废话的遮 时间:2018-01-23 19:29:44
  好贴,关注你了
楼主归居于尘丶 时间:2018-01-23 19:30:33
  @好听的废话的遮 2018-01-23 19:29:44
  好贴,关注你了
  好的,谢谢支持
楼主归居于尘丶 时间:2018-01-23 19:36:29
  不同的人眼里的“高手”是不一样的

在我儿时觉得,胸口碎大石,掌劈搬砖的那叫高手

后来觉得张飞 吕布 关羽 赵云 那叫高手

再后来发现诸葛亮比那几位武将高不知道哪里去了

再后来,发现曹操那才是真高手

再后来认为华盛顿才是真英雄

在股市,最初迷恋的自然是胸口碎大石的短线“高手”后来发现都是骗子
  到最后来,就只看那最亮的星了
  比如 巴菲特 索罗斯 科斯托拉尼 罗杰斯 邓普顿 彼得林奇 巴鲁克…………

所以提高自己的眼界的特别重要了

不然看到胸口碎大石的跑江湖的,就以为碰到高手了。
楼主归居于尘丶 时间:2018-01-23 19:37:05
  今天先到这里 明天继续
楼主归居于尘丶 时间:2018-01-24 09:21:18
  目前市场主流资金(险资、公募、外资等)依旧围绕大盘蓝筹做文章。蓝筹板块有序轮动也会助推指数进一步涨,这种行情风格是资金面和政策面共同驱动的结果(经济转型使行业集中度不断提升,行业龙头强者恒强),短期内难以看到这种趋势的拐点出现。不过也要警惕指数物极必反,步子太快容易跌倒,技术调整随时会来。技术上,上证指数即将触及上行通道上轨,指数有技术调整的迫切需求,今天仍有继续冲高的动力,再去追高已经大涨的就没必要了,低位滞涨的绩优蓝筹倒是值得低吸。

操作策略上,上证指数离3600越来越近,本周内很可能会摸到,但倾向于摸一下后回落横盘或回踩五日线,春节前就冲过3600太疯狂了,不太可能,这么走也不好。所以周三开始,下半周密切注意50的量能和上证的冲高回落状况,逐步减仓手中的短期高位股,切换至相对低位的板块和个股。最后说一点,今天乐视网复牌,很多人都在猜有几个跌停板,这个还真说不准,还好多人问什么时候可以抄底我认为这个我更敢了,这个看看就好;个人认为乐视网的复牌跌停会是一个深水炸弹,会产生较大连锁反应,大概率引导市场调整,具体的影响力度及时长还需要慢慢观察。当然前期的事件消化也有了一定预期,市场有加码的机会,主要还是选好标的~!
楼主归居于尘丶 时间:2018-01-24 09:41:17
  乐视网终止重大资产重组,提示2017年业绩大幅下滑,股票复牌。停牌9个月后,今日复牌,早盘逾650万手大单封跌停板,封单金额高达91亿。多家重仓乐视网的基金公司此前3次下调其估值,最低降至3.91元左右,相当于连续13个跌停板~!

楼主归居于尘丶 时间:2018-01-24 11:14:15

干货:各种消息是如何影响股价的?

楼主归居于尘丶 时间:2018-01-24 13:50:28
  关于选股

选股票这事情,好像“专业”的做法都是翻看股票软件

低端点的,看指标,形态,K线组合,看龙虎榜
  中端点的,看ROE,PE,PB
  高端点的,读读年报 ,看看历史数据,或者用会计方法看财务报表有没有问题

当然这种“专业”都是假把式,没抓到根本

首先买股票是买的公司的股份
  这和你同别人合伙做个生意没有本质的差别
  所以最需要做的第一件事
  就是看看这公司是做什么生意,这生意有没有前途
  然后去看看产品和服务在市场上有什么竞争力
  在去公司看看管理能力,老板和经理人的情况怎么样

这些搞清楚了,才考虑是不是投入,投入一年能赚多少钱

就算是和老同学合伙,这都是每个人必然要考虑的问题的,不然贸贸然投钱就是很SB(形容词,不针对任何人)吧
  可偏偏到了买股票的时候,就都按SB的模式运行了呢?

再说投入一个公司之后,正常人都想着一年生意做下来分红多少,能分到多少。
  要是哪个人整天想着现在公司值多少钱,明天要是公司涨个5个点,我就股份卖了,这行为也是很神经病吧
  可偏偏满世界买股票的人,都按这个神经病模式来做事情。

选股第一步呢

到处逛逛,超市 啊,地铁啊,平时吃的用的穿的玩的,什么东西拿到手都研究下,琢磨下,股票就选出来了。
我要评论
楼主归居于尘丶 时间:2018-01-24 18:43:59
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主归居于尘丶 时间:2018-01-24 20:27:22
  眼界

往往做好一件事情是需要眼界的,特别是投资
  如果只是聚焦在狭窄的范围之内,很难做好
  我看到最普遍的现象思维进入了小巷,很难走出来,不断的加力以试图有所突破

比如迷恋技术分析,就是典型的小巷思维,进入者往往很难走出来,不断试图用更多的指标和技术来找到突破口,却很难重新审视下,历史走势是否能预判未来。如果了解一个基本常识“历史是开放式进程”其实就不要再去浪费那么多时间了,很快就能走出小巷。
  同样基本面分析也容易走入小巷思维,比如阅读财报,用数据的量化去评估一家公司的价值,最后同样很难成功。很多人变成了上市公司的财报审查员了。

一个公司里面的员工,也许很了解一个公司,但是往往缺乏这种眼界,以至于公司的员工大多并没有持有自己公司的股票。
  往往去听一些公司里面的员工,特别是技术员,在他们眼里公司充满了各种问题。

投资的眼界需要的是更多的阅读,更多的经历,更多的思考,一点点历练出来的。
  能看到一个企业的现状,并能看到他的未来,这才是赚钱需要的眼界。
楼主归居于尘丶 时间:2018-01-24 20:28:21
  好公司

什么是好公司呢?
  首先得明白公司是提供产品和服务的
  既然是提供产品和服务的,那么就得想想是为谁提供产品和服务呢?
  答案自然是全社会公众
  所以好的公司之所以好
  肯定是因为产品或服务受到社会大众普遍认可和欢迎
  只有产品和服务收到欢迎,赚钱,才能成就好公司
  所以从优秀的产品或者服务去找公司
  才是正确的最优线路

至于关起来研究股票的
  古话叫闭门造车,就算编个再传奇的故事,也不过是一个屌丝带着一群屌丝做了个美梦而已啦。
作者:西瓜小太狼西写 时间:2018-01-24 20:47:34
  一直在默默关注高人,希望多给信息
楼主归居于尘丶 时间:2018-01-24 20:55:35
  @西瓜小太狼西写 2018-01-24 20:47:34
  一直在默默关注高人,希望多给信息
  关注收藏即可
我要评论
楼主归居于尘丶 时间:2018-01-24 20:57:44
  说说主力

主力是什么鬼,
  楼主其实也搞不清楚
  林园说过一个旧事
  他找券商的朋友查查某个股票谁是主力
  结果一查,主力是他自己

要说主力这事情
  楼主是这样理解的(个人观点)
  首先第一阶段,就有不少富人思维的人买入股票
  不乏有一些人是想主导价格变动的
  比如关键位置一把打上去突破一下

但是第二阶段的主力绝对是那些也看好这个股票的大量涌入的资金
  他们才是潮流

到了第三阶段
  如果富人思维的人觉得贵了纷纷抛售(也可能觉得还便宜还得涨)
  那些少数想控制价格的人也很难抵抗
  很难一意孤行,也只能因势利导
  比如当年的缠师,就是那种不识时务,逆潮流的蠢货
  终于亿安科技一战身败名裂
  从此只能沦落为在欣赏水平很低的新散户心中的英雄

所以所谓的主力就和人民群众和Z府的关系一样
  ZF能引导人民,能干预人民的行为
  但是没法抵抗人民的潮流

所有合力的博弈结果
  这就是开放式历史进程的奥义
  • 花开花落TY01: 举报  2018-01-26 11:45:40  评论

强。不说缠的为人,不知楼主对缠论的评价如何?
  • 归居于尘丶: 举报  2018-01-26 14:35:03  评论

评论 花开花落TY01:对于理论的学习,首先要知道理论是怎么来的,及其历史演化过程。必须要捋清整个脉络,才能知道该理论说的是什么。否则,断章取义、管中窥豹的认识,会误解甚至扭曲作者的本意。小到交易理论,大到经济学原理,都是如此。所以学习历史很重要,你得知道前因后果是什么。
楼主归居于尘丶 时间:2018-01-24 21:26:13

大道甚夷而民好径

想明白了,自从想明白了,静下心,摒弃那些“聪明” 那些“神话”
  认识自己的能力圈,只做自己可以做好的那部分

之后楼主才踏上了盈利的道路

只要你还相信“股神”并且想成为“股神”,那么你只能继续亏钱了。
作者:惜年儿人年r 时间:2018-01-24 22:02:41
  终于可以喘口气了
作者:我不想你记住我h 时间:2018-01-24 22:42:29
  楼主神一般的寓言啊
楼主归居于尘丶 时间:2018-01-25 09:28:03
  @她不爱我我茸 2018-01-24 22:02:37
  看了才发现自己这些年都在盲人摸象,不能说茅塞顿开,但至少有收获、有些感悟!谢谢楼主!支持啦!
  哈哈,喜欢就好,别看完就跑,有钱出钱,没钱出力(点赞)

楼主要是有个地方能自由的写,保证毁了所有人三观。
  不过这地方真没有,楼主也不想喝咖啡。哈哈
楼主归居于尘丶 时间:2018-01-25 09:43:02
  @寒铭儿寒h 2018-01-25 00:31:01
  楼主多更新点干货吧,如何选股
  上面已经说了
作者:wangwei281818 时间:2018-01-25 12:16:45
  顶楼上的。
作者:我是跑跑2012 时间:2018-01-25 12:19:07
  2018年,我准备好了一切待命的状态,只等到那个蜕变的自己。

平淡中蕴藏着无比巨大的力量,让人敬佩!
作者:u_112681273 时间:2018-01-25 12:30:34
  楼主谈一下000701如何
我要评论
楼主归居于尘丶 时间:2018-01-25 14:17:32
  @我是跑跑2012 2018-01-25 12:19:07
  平淡中蕴藏着无比巨大的力量,让人敬佩!
  祝你成功!!加油
楼主归居于尘丶 时间:2018-01-25 14:39:09

价值投资不是价格投资。就是说不能只看便宜,市盈率低。就像买家具,你是要买便宜的,只用两年就散架,还是买个贵些的,能坚持至少十年?从价值角度,后者更具有价值。所以质量永远是第一位,价格永远是第二位。

高质量的公司股价一般都不菲。什么样的股价才有价值投资的潜力呢?或在说,又好货又便宜,这种好事到哪里去找?如果从长期投资的角度考虑,就会发现这些问题都不再是问题。长期投资是价值投资的影子,两者不可独立存在。千里马只有行千里才展现其才能,一里地的冲刺是看不出来的。长期至少是指三五年。当你认定一个公司的业绩在三年后至少会翻番,它的股价也应该相应水涨船高的时候,它现在的股价多20%还是少20%就不那么至关重要了。正像巴菲特说的:I'd rather buy a good company at a fair price, than a fair company at good price(我宁愿平价买优质公司,也不愿优惠价买平平公司)。

高质量对我来讲就是行业的龙头老大。无论是大行业还是小行业,新兴行业还是成熟行业,一定要老大,不要二流货。IT的B2B就是IBM,企业软件就是Oracle,CPU就是英特,智能手机、Tablet就是苹果,包包就是Coach,运动鞋就是Nike,靴子就是UGG,美式快餐就是麦当劳,墨式快餐就是Chipotle,软饮就是可口可乐,Energy Drink就是Monster。行业细分起来有上千个,有足够的龙头老大可以选择。宁可投一个小地盘的国王,也不投一个大地盘的宰相。

要有耐心,要保守。宁可象狙击手一样不出手则已,一出手一个准。不要象机枪扫射,人没看清,先一梭子打出去再说。巴菲特第一定律是“不要输钱(Don't Lose Money)”,第二定律是“千万遵守第一定律”。就是讲要保守。不要片面地被成长率所迷惑。不仅要看公司盈利,还要看资产,负债,现金流,Capex用在什么地方,管理层报酬是否合理、可信度是否高,股票发放是否保守,等等。一切从保守的角度来看。不仅要考虑理想情况,也要考虑负面情况下,比如经济萧条,国际竞争激烈,原料价格攀升,公司是否仍然能保持健康地运行,仍然保持其龙头老大的地位。这些因素,加上如果股价低于一个保守的价格估值,就真正拥有了巴菲特的老师Benjamin Graham所说的Margin Of Safety。

宁精勿烂。买十来个公司的股票,对每个公司和它们的行业了如指掌,就能受用很多年。用知识来降低风险,而不是持有公司的数量。持有公司越多,越会受到大数定理的限制,收益趋于平均。当然如果只有三五个,统计波动的风险也太大。宁精勿烂也是和长期投资相辅相成。投资的每家公司都应该有三五年翻数番的潜力,而不是只有三五个月成长20%、30%的潜力。试问即使你三五个月内短期炒一家股票赚个30%,你盈利的钱下一次投在哪里?频繁地买掉一个赢家,势必意味着要频繁地寻找下一个赢家。还不如安心地找一个赢家,让它长期增长,充分体现它的价值。

不要把输不起的钱拿来投资。因为价值投资必定是长期的,不适于用短期的钱来作。输不起的钱会对你产生无形的压力,影响你的判断。

长期坚持价值投资,不要因短期的波动而放弃。形成对股市和商业的直觉。研究表明在复杂的情况下,人脑长期形成的直觉往往比刻意论证能作出更好的决定。巴菲特为什么看个几分钟报表就能决定一家公司是否可买?就是因为几十年的经验已经转化成了他的直觉。他已经不需要去画一个表,把所有因素罗列出来,按权重打分,最后算个总分来看是否一家公司值得去投。天王Federer也不会在发球时去想手应该怎样,脚应该怎样。如果你有了一定的直觉,你就会觉得投资是一件很愉快的事情,很轻松的事情。

作者:我是跑跑2012 时间:2018-01-25 15:10:38
  我现在准备初入股市,您能否推荐一支股票?云南城投您觉得如何?
我要评论
作者:我是跑跑2012 时间:2018-01-25 15:40:05
  云南城投您看好吗?
楼主归居于尘丶 时间:2018-01-25 19:35:59
  多平衡点系统与股市

前面铺垫了那么多
  楼主今天就可以展开说点深入的概念
  虽然对同学们来说是比较难以接触到的
  社会心理学和数学模型的结合
  但是楼主还是会以常识的大白话科普

先说什么叫“多平衡点系统”
  举个例子
  比如地球的气候环境就是个双平衡点系统
  目前的地球气候是一个温暖湿润的平衡(有细微波动,但是保持平衡状态)
  这种状态下,两极冰盖反射掉部分太阳热辐射,海水吸收大部分热能 ,使得系统内保持温湿环境的平衡

但是如果出现一个诱发因素,比如假设一次大规模火山爆发,遮蔽了热辐射,使得气温下降,冰盖蔓延
  越过阈值,那么当火山烟雾散去,冰盖扩张并反射大量太阳光,整个系统热量不够,自然就会自动进入稳定的另一个平衡系统
  海水储藏热能变成了海冰反射热能,于是进入负反馈循环,加速进入冰河时代,上一次冰河时代,冰川从极地蔓延到赤道附近。(这就是索罗斯的反身性概念,其实也不是索罗斯发现的,在科学界早就应用了,引入金融他是第一人)
  也就是冰河时期

也就是说同一个系统,是可以在两个(或两个以上平衡点)达到系统的长期稳定的。
  实际上股票市场就是一个典型双平衡系统,
  但是股票市场的双平衡点不具备稳定性,实际是牛市极度扩张和熊市极度收缩两种平衡状态都是极其不稳定的(这就是社会学心理学和自然科学的不同了,以后展开说)
  所以股票市场是一个动态双平衡极不稳定系统。
  市场永远处于往一个平衡点靠近的动态中,一单反馈循环动力枯竭,就会立刻转入寻找另一个极端的平衡点的运动中。

也就是,牛市疯狂之后不会在极度扩张平衡点上停留,直接切入寻找极度收缩平衡点的过程中。

那么问题就来啦,为什么慢涨亏跌,这就要引入下一个概念“脆断模型”
  这个下次再说
  楼主也不过是将社会学,心理学,社会心理学的知识应用到股市
  社会系统-------经济系统-------金融系统--------股市系统
  后者是前者的一个子系统
  楼主本来好好的研究社会心理学,本来也算前途光明,结果误入歧途,研究起了股票市场,还恶补了经济学,也是醉了,这才是楼主人生跳的最大的坑。
作者:两清007 时间:2018-01-25 21:28:51
  坐好板凳,等你开课!还是长线省心!短线不适合上班族!呵呵
作者:多种多收 时间:2018-01-25 21:47:26
  好帖已收藏,谢楼主!
楼主归居于尘丶 时间:2018-01-26 09:24:15
  虽然钢铁、煤炭、有色三个周期板块表现得较为强势一些,但更多的是作为最近走势一直弱于指数的补偿,并没能成为明显的市场情绪热点。现阶段市场是板块轮动逻辑,聚焦资金打板超跌妖股,营造出市场追涨情绪,然后板块整体跟涨。以小市值带动大市值。而资源板块明显不符合这个逻辑,普涨就意味着资金分散形不成焦点,自然板块内必然是一盘散沙的状态,无法走出短期的持续性暴涨行情,就算有机会也只能存在于个股上,所以周期板块的春天还没有真正到来。周四全天宽幅震荡,早盘回踩最低点只比3527点高1个点。之后大幅反弹再创新高3571点,不过尾盘冲高回落收阴螺旋桨线,又是一个即将调整的信号。龙哥认为,周五大盘先应该进入横盘震荡走势中,下方关键支撑位在3527点左右,一旦有效跌破即进入回踩调整走势中,下一支撑位是3506点。而如果震荡回踩时还是不能有效跌破,则大盘还会继续上攻。大盘此波大蓝筹的盛宴,不知道何时会停下来休息,目前已经出现调整苗头了。不过,就算出现拉回调整,幅度不会太深,大蓝筹会有非常好的拉回买入机会,而中小创更会有非常好的表现机会~!
我要评论
作者:花开花落TY01 时间:2018-01-26 14:33:26
  顶贴收藏....
作者:两清007 时间:2018-01-26 19:03:02
  @归居于尘丶 :本土豪赏1艘护国航母(666赏金)聊表敬意,庆祝航母正式下水,扬我国威【我也要打赏
作者:两清007 时间:2018-01-26 19:04:19
  @归居于尘丶 :本土豪赏1艘护国航母(666赏金)聊表敬意,庆祝航母正式下水,扬我国威【我也要打赏
作者:两清007 时间:2018-01-26 19:05:24
作者:飞越星空1977 时间:2018-01-27 00:34:20
  凤竹纺织,10元进的,楼主帮忙分析分析吧
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 410 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规