大盘后市应该怎么操作。

楼主:老张看股市 时间:2018-02-02 16:57:07 点击:933734 回复:629
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  我们总以为市场要走起牛市的时候,在人群当中最激动的时候,也是偏偏这个时候风险来临,下杀,蒸发了小散,大散的筹码,就这么无声无息的。反之,当人们认为市场要走大熊的时候,在人群当中充斥的悲观的情绪,偏偏这个时候抛出了手中的筹码,反弹在即。需要干的事情就是等待,耐心等待,或可做超短线,不可以太乐观。



  上证指数今天收了下影线,影线部位不是很长。盘中空方力量得到了短暂的休整,休息,力量变小。多头今日占取了主动,但是还是以维稳为主。并未有效的进行反弹,这种形态可以叫做它反抽。



  深成指跟上证指数一样,这是反抽的结果。

  反抽,是在下跌之后,进行的短期或者无法确定上涨是否持续叫做反抽。反抽充满着不确定性。多头随时可能倒戈空头,空头随时演变多头。这得看市场双发那个力量大。

  从今天来盘中板块来看,煤炭,有色,钢铁等17年涨价龙头带动大盘指数,大蓝筹保险进行了护盘。其他中小创却是伤痕累累,并未得到资金的有效修护。

  从这点来看,煤炭,有色,钢铁因为17年业绩非常好,上市公司赚钱,在今天受到了资金的追捧。资金通常是避险的,风险来临要找有业绩支撑的,政策支持的上市公司是资金避风港,市场资金是最敏感的。这说明市场还是有风险。大蓝筹保险护盘,国家队出动,这我不再多说。

  既然市场有风险,那行情不会进行快速急转弯向上,会多震荡,或下行。在此期间,创业板,中小,在这一波行情下跌途中跌幅较大的品种,也会进行大幅反抽。空头也会根据反抽的力度,来确定是否市场安全,从而在确定进行震荡,反弹。

  资金是一步一步进行的。

  交易策略上,可以做超短线,在低点买一些创业板,中小错杀的股票,抓点小盈利,止盈之后在关注盘面,进行下一步交易策略。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:42次 发图:0张 | 更多 |
作者:ty_崔生 时间:2018-02-02 19:33:14
  我就想知道下个星期一创业板的走势
我要评论
作者:海海量1978 时间:2018-02-03 17:56:14
  跟踪几天看下
作者:雨浓于水 时间:2018-02-03 18:20:23
  凡事留V信 企鹅等的,都是不怀好意,基本归类是马扁 子,十个对九个
  • 老张看股市: 举报  2018-02-03 18:47:03  评论

    这位战友,有些朋友无法真正在股市赚钱,辛辛苦苦的钱被股市蒸发,谁也心里痛苦,我是想帮助大家。
我要评论
楼主老张看股市 时间:2018-02-05 10:42:47
  今日市场的主要拉升对象上午来看是银行板块,其次是煤炭,农业。年底将至,火电发电严重缺煤,这个因为也有报道,煤炭涨价自然无可厚非。中央一号文件促进农业改革,农民增收,央视频道文件大势渲染,政策导向,后面可持续关注,布局。创业板,中小板也走出了W底的形态,现在是要开始反弹的时候,这个时候被错杀的股票往往是快速拉升。什么叫错杀?就是好的股票,跌下去了。很简单的逻辑。大家要掌握好市场的节奏,踩好买卖点,才能增加赚钱的概率。
楼主老张看股市 时间:2018-02-05 11:10:43
  重磅消息!

  上周每股大跌了。如果今天晚上在跌的话,有可能形成典型的断头铡刀。美股在跌的时候,央视,人民日报等发文不看好美股,人民日报更是发报美股有20%的下跌空间。这说明中国希望它跌,那A股涨的话,资金就会流向中国。
楼主老张看股市 时间:2018-02-05 12:13:12
  不冲高不卖,不跳水不买,横盘不交易; 买阴不买阳,卖阳不卖阴,逆市而动,方为英雄; 高低盘整,再等一等; 高位横盘再冲高,抓住时机赶紧抛; 低位横盘又新低,全仓买进好时机; 未曾下手先认错,宁可买少勿买多。 股市有风险,投资须谨慎! ​​​​
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主老张看股市 时间:2018-02-05 13:01:33
  在这个市场里,因为买点不对,一失足成千古恨的例子太多了。很多时候,我们散户炒股总是亏损多过赚钱,原因很简单:不懂选股。正常情况下,我们日常都需要上班,全天基本不可能盯着大盘看,选股就跟不用说了,完全一头雾水。今天就来和大家分享股市操作铁律:股票坚决“七不买”
  第一、放天量过后的个股坚决不买。放天量一般是市场主力开始逃离的信号。
  第二、暴涨过的个股坚决不买。
  第三、大除权个股坚决不买。
  第四、有大问题的个股坚决不买。
  第五、长期盘整的个股坚决不买。
  第六、利好公开的股票坚决不买。市场上有这样一句名言:谁都知道的好消息,绝对不是好消息;谁都知道的利空,绝对不是利空;利空出尽就是利好,利好放出可能大跌。
  第七、基金重仓的个股坚决不买。因为基金账户不能隐瞒,一季度公布一次。基金不坐庄,有盈利就跑。当然这个理论有时间性,在熊市里面最明显。
我要评论
作者:偶尔妖孽的小乖 时间:2018-02-05 13:03:35
  老师能否帮我看下东旭光电和酒钢宏兴?分别亏损了25个点和15个点了
  • 老张看股市: 举报  2018-02-05 13:31:55  评论

    我的有两种:1,持续的逢低加仓,用资金来均衡股价,降低股价的成本。2,继续持有,等待反弹。虽然时间会很漫长,
我要评论
楼主老张看股市 时间:2018-02-05 14:33:06
  现在可以抓一些短线个股,汇洁股份,002763 这只股票可以重点参与。
  
楼主老张看股市 时间:2018-02-05 15:26:38
  巴菲特说:投资投资人并不是需要做对很多的事情,重要的是能不犯重大的错误。

  在A股市场也是,在风险来临之前没有做好应对,那一锤子砸下来也无可厚非。如果没有感知到风险,是专业的能力不足,那一定要做好另类的应对,就是止损。没有规避风险,是因为专业不足,没有止损,那肯定是贪了。

  银行今天开始了反攻,把市场的资金都吸走了。上证指数涨了不少,但是个股普遍跌的还是很厉害。

  今天说几个重要的消息和对后期市场方向的分析。

  1,美股上周暴跌,如果今天晚上在跌,那就是断头铡刀了。

  央视频道报道了这件事情,认为美股还会继续跌下去。人民日报看空美股,认为还会有20%的跌幅。

  中国唱哀美股,通过权威频道发出,全球的投资者都会看到这条消息。大国博弈。美国跌下去,资金会流入第二大经济体中国股市。美股跌,大A涨。大国博弈。

  2,今日的煤炭反弹。

  昨日央视报道,全国多数火电厂缺煤,煤价近期需求增大,涨价符合逻辑。同等,煤炭涨价也会带动火电涨价。

  3,银行,保险继续发力。

  银行,保险,券商是大A市场国家队成员,护盘先锋。但是现在在金融去杠杆的大背景下,券商业绩持续下滑,平凡护盘恐怕有违监管层监管市场。银行,保险是近几年最赚钱的香馍馍,大盘护盘也有理有据。也可以吸引外资进场。

  资金流向是安全,稳定,可增长的行业和上市公司,恰好,银行和保险是。

  说一下创业板。


  
  前几日在文章中也指出,创业板是会在近期走出W底,确定底部,走出大的行情。这几日持续下滑,是越来越给机会了。

  战友要把握住。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规