400万实盘操作!2018新征程!向着千万出发!分享操作、感悟、心得

楼主:往事随风088 时间:2018-02-07 14:31:37 点击:51251 回复:1158
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

自我介绍下:我姓周,广东广州人,你们叫我老周就行,为人随和。

开贴时间:2018.2.7

开贴目的:2018目标千万!

操作手法及特点:长短结合;快狠准(如黑曼巴一般;不出手则以,一出手惊人!)

内容特点:分析大盘走向、主力资金运作;分享技术、感悟、心得。

声明:股市有风险,投资需谨慎!本人提出的市场观点、个股点评、个股理解只做参考;买卖自愿、盈亏自负!

我还是那个每日分享操作、感悟、心得的老周你们还记得吗?(之前的帖子被删现在重新起航!)
楼主发言:72次 发图:17张 | 更多
楼主往事随风088 时间:2018-02-07 15:10:29
  人法地,地法天,天法道,道法自然

简单理解:人的生存要依靠土地,土地的收成要看天,就算风调雨顺也要按照规律春天播种而不能冬天播种,最后收成的多少跟自己的付出与努力成正比且不能被外力破坏。
  道法自然也可以理解为:道法自,然。然为语气词
  人:我与股。地:板块。天:大盘。道:大盘趋势。自然:市场环境、参与者情绪、自身能力。
我要评论
楼主往事随风088 时间:2018-02-07 15:23:56
  个股的强弱是由板块决定的,板块的强弱是由大盘决定的,大盘的强弱是由大盘趋势决定的,大盘趋势的走向是由市场环境决定的。个股的走势需要各个平台的支持。
  人世间所有的表演表现都需要平台的支持支撑,要想更大的成功就必定需要更多更高的平台。古今中外的成功人士概莫能外。
  道德经的这句话可以解释人世间的一切,好了废话不多说我们直接进入正题!
作者:ty_铭868 时间:2018-02-07 17:29:03
  你不是今天截屏的吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:归居于尘丶 时间:2018-02-07 18:39:40
  @往事随风088 :本土豪赏8张催更(800赏金)聊表敬意,楼主快更新吧!【我也要打赏
楼主往事随风088 时间:2018-02-07 18:52:14
  治标不治本,想达到长期盈利得真正从根抓起
  炒股最容易犯的错误:
  (一) :追涨杀跌。从大范围趋势上来讲买涨不买跌是对的。但是具体到下单时刻应该是买跌不买涨。比如今天下跌时间买就比昨天上涨时间买好。
  (二):情绪波动大:在买股票时间总是信心百倍,但是一买了,遇到下跌又容易失去自信心。
  (三):一山望到一山高:总嫌自己的股票涨的慢,老觉得别人的跑的快。
  (四):缺乏足够的耐心。买了以后总希望立刻涨停,最好是连续,无量涨停。
  (五):容易患得患失:买了怕跌,卖了怕涨。
  (六):有的人喜欢买许多只股票。不要把鸡蛋 放一个篮子是对的,那主要是针对不了解情况说的。如果看的正确,少买的也是很好的。
  以上都是我老周深有体会的,如果现在各位朋友还在犯这种错误的,一定要改!
楼主往事随风088 时间:2018-02-07 19:05:19
  @归居于尘丶 2018-02-07 18:39:40
  @往事随风088 :本土豪赏8张 催更 (800赏金)聊表敬意,楼主快更新吧!【 我也要打赏 】
  -----------------------------
  谢谢朋友的支持!
楼主往事随风088 时间:2018-02-07 19:20:05
  今天先分享一些小技巧给大家:
  一、认识波段操作
  波段指标说明:波段由红、绿两种颜色的四条线组成,两条实线组成的:状线是波段王的主体,红色买入持股,绿色卖出空仓
  应用法则:
  (1)上升波段时,指标为红色且呈向上扩散趋向。
  (2)下降波段时,指标为绿色且呈向下扩散趋向。
  (3)趋势盘整时,因没有明显的波段特征,指标呈红绿交替的不规则现象。
  (4)长期上升趋势明确时,股价向上突破带状线为买入r号;股价向下跌破带状线为卖出信号。
  (5)长期下降趋势时,波段王适合力度较大的反弹走势,其买卖法则不变。

楼主往事随风088 时间:2018-02-07 19:22:01
  1、最好是在上涨的途中卖出
  在上涨途中,投资者占主导地位,拥有主导权;如果投资者在下跌的途中卖出,就会面临被动逃跑的情况,就会有所损失,严重的话,若恰好遇到跌停,投资者就没有卖的机会。

2、在卖股票时,要果断
  投资者一旦决定卖出股票的话,就要有坚定的魄力,不要在意盘中高低,只要有盈利,操作动作就是正确的。

3、关注利好的卖点
  在股市中,这是比较容易把握的卖点,投资者都清楚股票在公布利好消息之前,股价就会出现连续性的拔高,在一般情况下,主力都是借着利好出货的,利好公布其实是短期内最大的利空。利好在公布之后,若没有封涨停,就要坚决的卖出。

4、把握好高位放量的卖点
  股票上涨放量,这是投资者都知道的投资常识,但是在主升浪中,股票筹码锁定之后,就有越往高处,就越不需要更大的量能来实现上涨情况。股价高位震荡,放出巨量,就说明主力是一路派发的,有可能会在短时间内见顶。在放量之后一两天的时间中,短线要适时的卖出。
楼主往事随风088 时间:2018-02-07 19:24:45
  三、股票见顶的明显特征:
  1.消息特征。根据消息来采取相应的策略;

2.板块特征。在龙头股的见顶行情中,会出现领涨板块下跌,主流板块沉寂,非主流板块补涨,个股涨跌比例有异动等情况;

3.市场特征。大盘见顶和龙头股即将回落的重要特征是过度疯狂;

4.成交量的特征。放量滞涨是即将见顶的信号;

5.政策特征。很多龙头股都是由政策调控造成的。
我要评论
作者:两清007 时间:2018-02-07 19:34:17
  有料
作者:是一种气质气噬 时间:2018-02-07 19:37:22
  老周帮我看看000725京东方A 5.82的成本 谢谢!
剩余 164 条评论  点击查看  我要评论
作者:小雏菊雏肚 时间:2018-02-07 19:41:15
  老周今天我的新兴铸管加仓了,成本7元,您怎么看?
我要评论
楼主往事随风088 时间:2018-02-07 19:50:06
  四、经典的卖出技巧
  1、、在零轴下方DIFF线死叉DEA线—死叉日卖出。

卖点所在:

(1)如果MACD指标的死叉形态出现在0轴下方或者0轴附近区域,是十分强烈的卖出信号。如果MACD指标的死叉出现在0轴上方很高的位置,表示股价还在上涨行情中,虽然空方暂时取得优势,但股价长期上涨的趋势在短期内还难以改变。

(2)MACD死叉出现在0轴附近时,表示多方胜过空方的同时市场行情由升势转为跌势。这个位置死叉形态的看跌信号强度要超过0轴下方的死叉形态。
作者:酒纳往 时间:2018-02-07 19:58:33
  @往事随风088 :本土豪赏3张催更(300赏金)聊表敬意,楼主快更新吧!【我也要打赏
楼主往事随风088 时间:2018-02-07 19:59:25
  @酒纳往 2018-02-07 19:58:33
  @往事随风088 :本土豪赏3张 催更 (300赏金)聊表敬意,楼主快更新吧!【 我也要打赏 】
  谢谢支持!
楼主往事随风088 时间:2018-02-07 20:04:13
  2、破线卖出法:实时价格线下破均价线

楼主往事随风088 时间:2018-02-07 20:08:15
  3、股价跌破支撑卖出法

楼主往事随风088 时间:2018-02-07 20:30:10
  第四个图片算是一个精髓,但是这里发不出去。
楼主往事随风088 时间:2018-02-07 21:49:50
  五、注意事项

1、无量创新高的股票尤其应该格外关注,而创新高异常放量的个股反而应该小心了。

2、做短线的股票回调越跌越有量的股票,应该是做反弹的好机会;当然,不包括跌到板的股票和顶部放量下跌的股票。

3、暴跌是重大的机会。暴跌分为大盘暴跌和个股暴跌。阴跌的机会比暴跌少很多,暴跌往往出现重大的机会。

4、暴跌往往是重大利空或者偶然事件造成的,在大盘相对高点出现的暴跌要谨慎对待,但是对于主跌浪或者阴跌很久后出现的暴跌,就应该注意了,因为很多牛股的机会就是跌出来的。

5、“ 雷雨交加 ”和“ 艳阳高照 ”永远是股市的万千气象。如何把握好自己的波段操作策略,成为能否在市场中获利的关键。
  今晚就到这里明天继续!
我要评论
作者:人面桃花相映红UU 时间:2018-02-08 07:54:38
  顶!老师,学习。
楼主往事随风088 时间:2018-02-08 09:55:10
  上证指数周三再以长阴杀跌报收,成交量较昨日略显萎缩,日线MACD持续加速增长,各大超短指标仍无拐头之迹象,更重要的是,经过这个轮回的暴力杀跌后,现沪指周线MACD己死叉重现;从技术上来看,虽然今高开低走、气氛不佳,但今止跌位置,恰巧是在3016与3254两大低点的连线下轨支撑线上,虽周四有再度低开破位的可能,周线现己靠近近两年以来的大型上升通道之下轨支撑,连续两周暴跌之后,预期最低会在3200点下轨区域止跌企稳,而在周线MA60的3250点区域止跌的概率就极大,在这里我老周觉得应该提前做好抄底的准备!
楼主往事随风088 时间:2018-02-08 10:21:46
  回顾一月份看好的上海钢联

连续抓了两个涨停,当时跟着的朋友应该都知道。

楼主往事随风088 时间:2018-02-08 10:23:11
  当然还有永吉股份:

如果有疑问的可以去看看K线图
楼主往事随风088 时间:2018-02-08 10:32:12
  这里还了两只票:

楼主往事随风088 时间:2018-02-08 11:20:39
  眼界有多宽,心才会有多宽。井底之蛙,只能看到井口那么大的天空,自然无法体会小鸟口渴的滋味。一个人,不一定要有多少知识,但一定要有见识。少见多怪者,常是烦恼的制造者。见得多,看得远,想得开,所以能体谅,能释放。当烦恼来临时,看一看苍穹泛土。眼界注定心的格局,格局框定人生命运。

楼主往事随风088 时间:2018-02-08 13:49:04
  投资要学会价值投资,我们已经错过了很多牛股了比如曾经的:沃尔玛、麦当劳、肯德基、潘多拉、苏宁电器、索菲亚等;上个月我仔细观摩了下盘面也结合了未来的趋势发现了有那么一两个例如寒锐钴业和华友钴业,这两只股在我老周看来长线持有是没任何问题(当然个人看法,不构成操作依据)
我要评论
作者:小米咖啡小m 时间:2018-02-08 14:25:12
  楼主可以帮我看看西部建设吗?16.5的成本
我要评论
楼主往事随风088 时间:2018-02-08 14:28:40
  说道价值投资,在我这里刚好有一个小技巧各位可以看看我把它叫做长线高位的危险警示:

1.周线图高位均线死叉(5周均线和13周均线死叉)

2.周线图高位低开缺口(突然大幅低开并留下缺口收市)

3.周线图高位三周收阴(连续三周时间盘面都低开低走)

4.周线图高位红柱缩短(MACD第二波红柱开始缩短)

5.周线图高位巨量滞涨(突然巨幅放量股价却呆滞抗涨)

6.周线图高位持续缩量(连续三周逐周缩量并展开调整)

7.周线图高位岛形反转(经过箱形整理后形成向下孤岛)

8.周线图高位十字星(频频出现十字星体的周K线图)
我要评论
作者:两清007 时间:2018-02-08 14:39:28
  朋友你更新的太慢了,看的一点都不舒服,可以加个微信之类的好好的交流交流吗?我个人觉得我们俩的观点挺相似的应该会聊的很来。
我要评论
作者:yuqiling123 时间:2018-02-08 14:39:36
  不错 收藏了
我要评论
作者:苏家大少2016 时间:2018-02-08 14:53:33
  楼主大大!最近刚入的 600720 祁连山 ,12.38的成本价。现在被套了,麻烦您给掌掌眼分析下。多谢!
我要评论
作者:山村2018 时间:2018-02-08 17:07:21
  楼主分析下徐工机械,成本五元
作者:天下逆流 时间:2018-02-08 18:04:17
  .
楼主往事随风088 时间:2018-02-08 19:05:50
  现在的持仓变化比较大,因为近期的行情不太好,科技股也受到了打压所以我选择了暂时回避风险保住利润换股操作;先说说之前为什么会看好紫光国芯、科大讯飞吧,在持股之前看了下它们各自的趋势也结合了各方消息发现是龙头股的潜质当时果断入手,事实也证明我当时的判断没有错。

楼主往事随风088 时间:2018-02-08 19:43:48
  我老周今天操作振江股份的观点:个股短线点评的话,因为大盘原因持续下跌,如果有在这之前买进的朋友,那么这波下跌就吃不少亏。但是老周今天进场的位置属于整体走势的一个低位,相对安全,但也等于风险的博了一波反弹,这种操作我不建议看帖子的兄弟们跟。对于这股之后的走势,老周还是比较看好的,兄弟们可跟随一同围观,切记轻易跟仓

楼主往事随风088 时间:2018-02-08 19:51:05
  易名医药近期基本在5日线上企稳,昨日收市K线呈收下影证明近期的这波下跌行情会结束所以我今天盘中操作杀入,今天收市整体成交量对比之前大幅度放量,因此我老周个人分析该股近期可能存在一波上涨行情大家怎么看?

作者:我爱看哇的演唱会 时间:2018-02-08 20:03:36
  学习了
楼主往事随风088 时间:2018-02-08 20:50:18
  今晚就到这,明天记录实盘
楼主往事随风088 时间:2018-02-09 09:45:56
  受隔夜美股暴跌影响,三大股指全线暴跌,开盘后大盘继续下挫,3148点有一定的支撑。
楼主往事随风088 时间:2018-02-09 10:23:02
  A股也跟跌不跟涨

楼主往事随风088 时间:2018-02-09 10:47:08

目前振江股份已经超跌,今日美国人又欺骗了我们一次;个人看法是该股后期还有一定的上升,所以我选择耐心持有。
楼主往事随风088 时间:2018-02-09 10:50:14

大盘跌了近190个点了,风险=仓位
楼主往事随风088 时间:2018-02-09 11:07:52
  大盘暴跌了这么多,易明医药依然坚挺。

作者:丁大胡子 时间:2018-02-09 11:11:13
  2018有一波,杀得越狠行情越大,这才刚开始。钝刀割肉日,全仓买入时。
作者:未成温存未z 时间:2018-02-09 11:16:45
  303157拉夏贝尔15.5的成本 老周帮我看看呗?
我要评论
楼主往事随风088 时间:2018-02-09 11:29:14
  @丁大胡子 2018-02-09 11:11:13
  2018有一波,杀得越狠行情越大,这才刚开始。钝刀割肉日,全仓买入时。
  看来你是本着撑死胆大的,饿死胆小的。哈哈
作者:堕落有道落破 时间:2018-02-09 11:53:46
  楼主帮我看下东方明珠,17.42的成本价
  阳光城是8.9的成本
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:冷殘影殘犊 时间:2018-02-09 11:53:48
  老周帮我分析下永辉超市11.1的成本。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_130125827 时间:2018-02-09 12:40:37
  周哥 600594益佰制药能帮分析一下么 感觉跟无底洞一样 成本价25
我要评论
楼主往事随风088 时间:2018-02-09 14:09:31

目前看来200点很接近了
作者:mybowm5439035 时间:2018-02-09 14:47:55
  羡慕楼主的这种心态,如今都大盘都这样了还临危不乱!帖子里有好多都不能聊,可以加楼主的微信聊下吗?绝对诚心聊!
我要评论
楼主往事随风088 时间:2018-02-09 15:48:31
  早盘两市指数受到外盘重挫,导致集体低开,沪指跌破3200点,盘中小幅度反弹,午后再度下行;创指低开低走,午后创日内新低,上证50指数大跌超百分之5,沪深300指数跌逾百分之4,到今天收盘沪指跌逾百分之4险守3100点,创业板跌逾百分之2失守1600点。
我要评论
楼主往事随风088 时间:2018-02-09 21:02:50
  近期比较忙,又快过年了,再加上老家那边的亲戚都催着我回家过年,我也该准备下东西回老家过年了。下周是年前的最后一个交易日,我就暂时不更新了,谢谢这几天关注我实盘操作的朋友们;拿好手中的个股、不建仓、不割肉、不补仓(个人建议),我们来年再战!在这里我老周给大家拜个早年!鸡飞狗跳的一年祝大家发发发,身体健康!(我的联系方式在上方有问题的朋友可留言或加我)
作者:duheze 时间:2018-02-10 12:49:51
  逻辑说的不错,很和我的口味。
作者:我的密码是工厂 时间:2018-02-10 20:01:38
  楼主603117帮忙看下,有戏没?21的本。。。。。
作者:ty_朝花夕拾214 时间:2018-02-10 21:49:16
  请教老师,上海钢联下周走势如何啊?
作者:菜问2017 时间:2018-02-12 12:42:28
  老师,帮我看看赤峰黄金6.6本,想长期持有
作者:18035071856 时间:2018-02-12 14:36:12
  向周老师致敬!
我要评论
作者:忆朵梨花压海酪 时间:2018-02-13 16:06:47
  是是是
作者:饕餮7 时间:2018-02-13 19:58:38
  股票选的不错,但是持有时间不对。等着亏吧。
作者:zhjiji 时间:2018-02-14 19:01:03
  顶帖

祝愿楼主和楼上各位朋友:欢度春节,年年快乐。
我要评论
作者:背包客201802 时间:2018-02-17 20:06:39
  人不是万能的,往往是在最疯狂的时候,会跌入谷底..
作者:我在英雄城 时间:2018-02-19 11:11:33
  楼主,你的实盘怎么不分享了?P图来不及吗?
我要评论
作者:出山的股痴 时间:2018-02-19 13:13:01
  大年初四吉祥如意!

我要评论
作者:糊涂人明白心LYX 时间:2018-02-19 13:13:07
  专业知识点较系统,感谢楼主讲解分享,关注中
我要评论
作者:ty_挽澜者 时间:2018-02-19 13:13:09
  @我在英雄城 2018-02-19 11:11:33
  楼主,你的实盘怎么不分享了?P图来不及吗?
  一年只要翻一倍还需要谈技术和短线?
楼主往事随风088 时间:2018-02-20 15:04:43
  近几天会继续更新;过年这段时间一直忙活家里的事情,没什么时间去关注这些,喜欢我更新的可以继续关注。
作者:翻云手李哥 时间:2018-02-21 19:43:36
  @往事随风088 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:屉屉丫头量 时间:2018-02-21 21:23:21
  不错呀
作者:poox007 时间:2018-02-21 22:11:39
  老周,现有些人提出了大盘已经破位,进入大c浪下杀。倾巢之下无完卵,注意风险。难道不应该顺势而为这样成功率较高吗。18年的计划怕是要大大折扣。
我要评论
楼主往事随风088 时间:2018-02-23 10:06:20
  过年这几天一直没看盘,也没去关注这些,今天发现华友钴业创历史新高了;当初82.750杀入。

楼主往事随风088 时间:2018-02-23 10:16:42
  振江股份和易明医药这几天都是不温不火,略小幅度增长,这也是我意料之中的。

楼主往事随风088 时间:2018-02-23 10:18:05

楼主往事随风088 时间:2018-02-23 11:16:13
  300104乐视网是一个勇敢者的游戏,会有游资主力炒作,可少量资金博弈,输赢都认。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:酒纳往L 时间:2018-02-23 14:20:27
  @往事随风088 :本土豪赏4根鹅毛(40赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
楼主往事随风088 时间:2018-02-23 14:25:07
  @酒纳往L 2018-02-23 14:20:27
  @往事随风088 :本土豪赏4根 鹅毛 (40赏金)聊表敬意,礼轻情意重【 我也要打赏 】
  谢谢
楼主往事随风088 时间:2018-02-23 14:54:52
  钢铁、煤炭、有色板块快速拉升
楼主往事随风088 时间:2018-02-23 15:11:14
  今天暂时也没有什么可以去更新的,不过这个行情做做短线还算不错。
  • 林子007008: 举报  2018-02-23 15:37:58  评论

停牌股趁大盘反弹复牌闪崩! 小散:看见出利好持股未动,连续跌停亏得不敢看账户!神开股份(002278)停牌,23日复牌9点48闪崩。华英农业(002321)(603936)闪崩……许多这类大跌就停牌,证明其为造假公司,“心虚”趁大盘反弹出利好~逃命!目前国家政策严打此类上市公司!
我要评论
作者:我滴德意志 时间:2018-02-23 15:27:47
  歌尔股份现在可以入场码?
我要评论
作者:遇见狗在攀岩 时间:2018-02-23 17:41:32
  mark
我要评论
楼主往事随风088 时间:2018-02-24 09:23:51
  这个周末你们都在做些什么?
我要评论
作者:潮上潮下2018 时间:2018-02-24 10:17:51
  @往事随风088 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:yiduo6 时间:2018-02-24 18:23:20
  请教:002073成本8.4
我要评论
作者:闲人鲁艺 时间:2018-02-24 20:02:18
  支持实盘
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规