股票与期货的主要区别(转载)

楼主:期货公司wdc5353 时间:2018-02-14 13:55:06 点击:73 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  主要区别:
  1,T+0可日内交易制度:期货市场的操作可以当天进出买卖,即 T+0 交易,发现操作失误可以马上平仓离场;且当日结算本金可提现;股票市场的操作是当天买进,第二天才可以卖出,即 T+1
  交易,盘中即使发现操作失误也只能眼巴巴的看到收盘,而无能为力;且股票当天卖出的资金第二天才能在银行账户提现。
  2,双向操作:期货市场的操作是“双程道”,可以先买后卖,也可以先卖后买——当行情上涨时可以先低价买入再高价卖出获利,当行情下跌时可以先高价卖出再低价买入获利,无论行情上涨还是下跌只要操作得当都可获利;股票市场的操作是“单程道”,只能是“先买后卖”,也就意味着只能在行情上涨时才有机会获利。
  3,保证金制度:期货市场的保证金交易制度使投资者可以“以小搏大”,只要操作得当,,即可利用将近10倍的杠杆获取高额回报;但如果操作失误,损失也就更大,而且资金不足时还需追加保证金,当保证金不足时,期货公司或者期货交易所会进行强行平仓;股票市场是全额保证金买卖。4,到期交割制度:期货市场的操作需要注意时间因素,期货合约到期如若自己未平仓,对于散户期货公司或者期货交易所会进行强行平仓,企业户则必须进行实物交割;股票市场操作的时间性不强,除非上市公司倒闭清算,否则可以长期持有。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规