骨灰级职业炒股人分享自己做股票的观点,分析炒股经验跟技术。

楼主:我忘记飞翔 时间:2018-03-05 20:15:07 点击:4330278 回复:5822
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  股票心态:历经股市十多年,我一直都认为心态决定股票的收益。
  这些根据自己以及很多股友的做股票经历,几乎90%的股友刚开始新手炒股,都是赚钱或者亏损较少居多,亏损或者亏损较多往往都是那些做了几个月,或者几年十几年的老股友。我不知道各位股友是否也有发现或者思考过,这是为什么呢?下面我给大家分析一下是否正确:
  不知道大家有没有发现,每当我们初次接触一个新的生意,新的工作,新的事物时,我们的心态都比较单纯,比较谨慎(胆量较小),比较认真,我们渴望做好,所以心无旁骛,人心归一,虚心学习。一旦过一段时间,自己懂一些基本,但还没完全入行,开始认为自己已经全部掌握,认为自己都会,甚至开始膨胀,开始太自信,结果往往最终都是失败告终。同样炒股也是一样,刚开始炒股,大家都很单纯,资金胆量较小,不会贪,小资金买股票,赚了点就会卖,亏点懂得拿住过阵子涨上来再卖。(因为那时新手不懂看股票,不懂分析,只会单纯的买卖股票,基本上只要不是2008年,15年以及碰到年前那种行情,新手几乎都会赚钱。)但几个月后,新手知道怎么看股票,知道怎么点分析股票,(只是懂点皮毛)胆开始肥了,开始加注,开始认为自己可以在股市捡钱。(自信过头,没有认清股市,没有认清自己。)满仓一旦亏损,开始盲目抱怨,盲目不自信,开始盲目频繁换票,结果出现一买就跌,一卖就涨,导致心态严重坏死,严重失去信心,完败退出股市。所以想做好股票,心态很重要。
  股市分析:涉及比较广。如:K线分析、股票分析、大盘分析、选股、也是至关重要。
  股市有一句话:没有好的股票,只有好的操作。大家都知道股票都是涨涨跌跌,跌完肯定会涨,同样涨完也肯定会跌。但往往很多股友就是不知道什么时候已经跌完,不知道什么时候已经涨完,导致买卖的实际买有掌握,最终亏损,这都是因为你不会分析大盘以及股票的走势所致。股市分析关系到买卖股票时机以及做T,高抛低吸等,非常非常重要,大家一定要重视。

最后给大家一点我这些年总结的股票交易法则,希望能带给大家一点帮助。
  高位不追涨、底部要低吸、赚钱不可贪、止损要果断。

(注:关于后期跟帖中,我也会给大家更新一些专业的K线买进卖出信号,让大家多点了解股市,多点了解股市分析)
  以上就是本人写的一些股市经验,后期还会多更新股市点评,个股点评,个人看好的股票等,希望大家喜欢,喜欢就打赏,不喜欢的当飘过。谢谢!祝各位天涯朋友在2018年事事顺心,身体健康!最后祝大家2018年发发发,汪汪汪!

打赏

37 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:162次 发图:11张 | 更多 |
楼主我忘记飞翔 时间:2018-03-25 10:40:46
  中美贸易战:6大行业受波及, 99只上市公司影响大,大家要注意!

楼主我忘记飞翔 时间:2018-03-25 15:30:47
  无良北八道操盘两月赚10亿,终究难逃一死。
  据消息称:3月14日,证监会通报厦门北八道集团涉嫌操纵次新股包括张家港行,江阴银行,和胜股份等,操纵期间累计获利9.45亿元。对北八道集团做出没一罚五的顶个处罚,罚没款总计约56.7亿元。解气+解恨
  • 陈清华哥哥: 举报  2018-04-13 22:30:47  评论

如果没有主力我们怎么赚钱呢?靠分红?主力才是我们股民的衣食父母,赚不到钱多扪心自问,如果没有主力运作亏钱都没有地方
我要评论
楼主我忘记飞翔 时间:2018-03-25 22:27:33
  股市分析:
  中美贸易战对全球股市影响非常大,尤其影响到99只上市公司,这对A股市场来说简直就是暗无天日来形容。下周股市将再次迎来特大低潮,大家要做好心理准备,操作上建议:空仓观望。
楼主我忘记飞翔 时间:2018-03-26 08:42:44
  【周一股市分析】
  中美贸易战开打,全球股市一片惨淡,昨夜美国下跌最为严重,下跌1.77%,下跌424.69点。港股下跌2.45%,下跌761.76点。日本股市下跌1%,下跌200点。从外围股市来看,今日对A股市场影响非常大,A股今日必定又是血流成河,大家做好心理准备,以及做好防范措施。
  操作建议:空仓观望,切记不要碰以下99只股票。

楼主我忘记飞翔 时间:2018-03-26 10:07:43
  中曼石油注意了,建议跑路,建议跑路,建议跑路。(以上个人观点,仅供参考,投资有风险,入市需谨慎。)

楼主我忘记飞翔 时间:2018-03-26 10:54:18
  股市还是要注意,建议冲高卖出,谨防大盘跳水。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:hq168155501 时间:2018-03-26 21:52:18
  @我忘记飞翔 2018-03-26 10:54:18
  股市还是要注意,建议冲高卖出,谨防大盘跳水。
  -----------------------------
  天涯这么多帖子,楼主最实在,刚刚发错,不好意思
楼主我忘记飞翔 时间:2018-03-27 08:45:55
  【周二股市分析】
  因受中美贸易战的影响,股市大盘连续三个交易日下跌,尤其是上周五及其惨烈,昨日据消息称,两国已有谈话协商,美国财政负责人透露出停战意思,昨日股市才得以缓解下跌趋势,尾盘甚至出现小幅反弹迹象,从以上来看:两国谈判成功,那么此次股市危机将解除,近期重点关注中美贸易战谈话。
  操作上重点关注热点板块如:次新股,国防军工,半导体,芯片,集成电路。
  相关各股:爱乐达,安达维尔,华微电子,士兰微。
楼主我忘记飞翔 时间:2018-03-27 09:32:26
  【周二股票推荐】
  开盘重点关注以下股票:贵州燃气,爱乐达,宣亚国际,华森制药。有魄力的可以大胆干。(以上个人观点,仅供参考,投资有风险,入市需谨慎。)
楼主我忘记飞翔 时间:2018-03-27 10:42:09
  今日建仓了三只股票,分别是:爱乐达,华森制药,宣亚国际。现在股市没我什么事了,接下来交给市场,看市场怎么给我交代。
楼主我忘记飞翔 时间:2018-03-27 16:02:58
  【周二股票战况】
  大家回头看早盘微博,早盘给大家推荐4只股票。爱乐达封死涨停板,宣亚国际上涨6.76%,华森制药表现差一些收盘亏损2%,贵州燃气虽冲高回落,但目前还盈利4%左右。
  今日计算机应用掀起涨停潮,国软软件表现强势,明日还可以继续关注两板块。

楼主我忘记飞翔 时间:2018-03-28 09:02:41
  【周三股市分析】
  股票昨日百股涨停,这对股市的资金量还是活跃度大大增加了股市上走反弹的决心,同时也增加了投资者的决心,这对股市无不利好。同时关于中美贸易也有了好的磋商,这对股票也起到了反弹催化剂。从以上来看:股市短期反弹有望,大可看好上方大盘3240的缺口。
  操作建议关注热点板块:计算机应用,通信设备,国产软件,区块链,次新股。
  相关各股:广联达,真视通,超图软件,用友软件,浪潮信息,卫宁健康。
楼主我忘记飞翔 时间:2018-03-29 09:58:52
  【周四股票推荐】
  300170汉得信息,个人比较看好,还有上涨空间,给大家参考。(以上个人观点,仅供参考,投资有风险,入市需谨慎。)

作者:我们原是一家人 时间:2018-03-29 16:16:26
  谢谢
作者:我们原是一家人 时间:2018-03-29 16:27:43
  谢谢楼主分享股市炒股经验,我这个小白学习了!!加油,请继续发表您的建议哦。

可以帮我分析一下我买的股票中成股份吗?
我要评论
作者:我们原是一家人 时间:2018-03-29 16:28:54
  中成股份,我的成本价18.3,现在套了几个点,
作者:我们原是一家人 时间:2018-03-29 16:30:34
  楼主推荐的汉得信息挺好的,挺不错的股票哦!!!可惜我的钱都被套啦。
楼主我忘记飞翔 时间:2018-03-30 10:26:26
  【周五股票推荐】
  300458全志科技 半导体,芯片概念,个人比较看好,特推荐给大家参考。(以上个人观点,仅供参考,投资有风险,入市需谨慎。)

楼主我忘记飞翔 时间:2018-03-30 10:26:26
  【周五股票推荐】
  300458全志科技 半导体,芯片概念,个人比较看好,特推荐给大家参考。(以上个人观点,仅供参考,投资有风险,入市需谨慎。)

我要评论
作者:xatxd123 时间:2018-03-31 00:39:55
  骨灰级是个什么水平?
作者:庸医勿扰 时间:2018-03-31 20:13:21
  马克
我要评论
楼主我忘记飞翔 时间:2018-04-02 08:56:43
  【股市点评】
  清明节:股市周四周五休市。
  消息面:中美贸易战进行中,4月2日起中国对美国原产商品7类128项终止减免税务。(对A股利空)
  周边市场:美股,港股均出现大幅上涨,(对A股利好)
  总体来看:A股受中美贸易战影响调整后,出现小幅企稳的迹象,市场抄底活跃度还是比较强势,但技术已经跌破到均线,暂未看到大幅反弹的迹象。然而中美贸易战还在火热进行,这给股市反弹造成很大压力,今日对美税收减免中止,会不会对此战停息,大家重点关注。
  操作建议:本周还是以短线操作为主,尽量保持低仓位或观望状态。
楼主我忘记飞翔 时间:2018-04-02 15:53:49
  【周一操作点评】看下图
  今日股市走势还是符合我的预期想法,芯片,半导体,计算机应用与集成电路板块纷纷走强,而今日盘中给大家的北信源,太极股份,中颖电子走势均非常之强势,其盘中出现强势涨停板,但随着芯片,半导体,计算机应用与集成电路冲高回落,导致今日给大家的三只股票收盘打开涨停,分别太极股份上涨8.37%,北信源8.01%,中颖电子6.74%,正常情况下明日可以获利卖出。[d:酷](以上个人观点,仅供参考,投资有风险,入市需谨慎。)

楼主我忘记飞翔 时间:2018-04-03 08:54:38
  【股市分析】
  消息面:中美贸易战没有出现新的谈判消息,这也许没那么快,但对全球股市无疑雪上加霜。
  周边股市:美国跟日本股市都是大跌,对A股也受到影响。
  技术面:昨日A股冲高回落,5日均线再次出现拐头下走的迹象,成交量减弱。
  总体来看:消息面以及周边股市对A股都是不利,技术面又出现下走的迹象,昨日热点板块纷纷出现冲高回落,加之本周清明A股周四周五休市,导致昨日股市资金大量流出。那么今日A股市场个人看跌的概率非常大。
  操作建议:今日早盘主要建议卖票为主,不建议建仓新票,最好空仓观望。
我要评论
楼主我忘记飞翔 时间:2018-04-03 10:48:22
  【周二股票推荐】
  300584海辰药业重点关注,医药板块走强,怎么少得了它呢?今日看涨停。(以上个人观点,仅供参考,投资有风险,入市需谨慎。)

作者:赢家牛气冲天 时间:2018-04-03 16:37:19
  有没有好点的股票交流群
楼主我忘记飞翔 时间:2018-04-04 08:59:03
  【周二股票封死涨停】
  看下图或回头细看朋友圈,我给大家盘中推荐的300584海辰药业,尾盘封死涨停板。PS:朋友圈中我说的很清楚,今日看涨停,收盘果然封死涨停,这不叫运气,叫实力。
  注意:今日股票是本周最后一天交易,明后天股市收盘。

楼主我忘记飞翔 时间:2018-04-09 09:03:50
  4月第二周开始,第一周盈利达到140%以上,本周会不会又是捡钱周,大家拭目以待,本周肯定不会让你们失望。[哈哈]
作者:香水百合动画 时间:2018-04-09 09:17:39
  牛
作者:tlmashan1110 时间:2018-04-09 10:04:05
  ??
楼主我忘记飞翔 时间:2018-04-09 10:05:13
  【周一股票推荐】
  603516淳中科技已经买进,特发给你们参考。(以上观点,仅供参考,投资有风险入市需谨慎)

作者:文盲癞蛤蟆 时间:2018-04-09 13:35:24
  mark
作者:阳光特工 时间:2018-04-10 11:03:11
  大哥今天有啥股票能买吗?
楼主我忘记飞翔 时间:2018-04-11 10:15:43
  【周三股票推荐】
  603712七一二 个人认为还会有新高,特推荐给大家参考。(以上个人观点,仅供参考,投资有风险,入市需谨慎。)

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规