借钱炒期货,向死而生---2018年期货记录

楼主:喜羊羊20152015 时间:2018-03-06 15:25:28 点击:10235 回复:374
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  2012年因为股市没什么机会,想着股指期货可以做空做多,凑钱开了股指,亏到玩不起股指了,就继续炒商品期货。
  期货6年亏损累累,2015年以为顿悟了,找到交易圣杯,却一次又一次被打脸。

2012:亏损
  2013:大亏
  2014:亏损
  2015:小亏
  2016:小赚
  2017:小赚到巨亏。

如今沦落到借钱炒期货,都说投资不能用借来的钱,难舍对期货的沉迷,置于死地而后生。

2018重新上路,能不能咸鱼翻身,走着瞧吧。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:183次 发图:6张 | 更多 |
作者:鑫淼FA 时间:2018-03-06 15:33:20
  漫漫长夜没归期,找牛人带带,要么直接离开这个市场
作者:魄力气质与生俱来 时间:2018-03-06 15:57:17
  ,找到交易圣杯
楼主喜羊羊20152015 时间:2018-03-06 16:34:44
  逆势 满仓 空豆粕

我要评论
作者:凤凰阿隆 时间:2018-03-06 17:34:03
  重仓摸顶,勇气可嘉,祝你好运!
楼主喜羊羊20152015 时间:2018-03-06 17:52:38
  重仓摸顶就是顶风尿尿,
  重仓逆势不止损,导致了历史成绩的悲惨。
楼主喜羊羊20152015 时间:2018-03-06 18:52:29
  也许确实不适合这个市场,但是还赖着不走,就像赌徒总是赖桌子上不肯离开。
楼主喜羊羊20152015 时间:2018-03-06 21:48:10
  美元跌了豆粕也没涨,看来涨不动了?
楼主喜羊羊20152015 时间:2018-03-06 22:17:03
  以后主要做三个品种:铁矿 沥青 豆粕
楼主喜羊羊20152015 时间:2018-03-07 15:33:33
  今天豆粕大涨,差点忍不住取消止损和浮亏加仓,还好忍住了。
  逆势满仓已经是大错,再取消止损就无可救药了。
作者:会玩股指的小五 时间:2018-03-07 16:58:43
  我的理解是豆粕明天会下来,目前空仓会有点小肉吃,明天之后如果下跌不是很厉害的话,直接看多。我现在是半仓空沪铜
我要评论
作者:大海捞金2018 时间:2018-03-08 13:00:49
  @喜羊羊20152015 2018-03-06 16:34:44
  逆势 满仓 空豆粕

-----------------------------
  建议看看香港恒指
  • 喜羊羊20152015: 举报  2018-03-08 13:50:25  评论

评论 大海捞金2018:恒指好像涨很久了,和商品期货关系大吗?
  • 大海捞金2018: 举报  2018-03-08 15:25:57  评论

评论 喜羊羊20152015 :国际期货比国内好点,不容易被大资金控制,我以前也做国内的都是在亏,国际的不贪,每天做一单,不管点盈还是亏,不做第二单,坚决止损,半年下来,小盈,因为做恒指波动大,一天抓二十个点就行
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:会玩股指的小五 时间:2018-03-08 15:02:55
  M1805我的看法是目前稍微回调一下,下周还会起来。期货市场是反人性的,目前很多人都觉得m1805在高位,都看空。
  当然期货市场每天一个样子,m1805可以从这周最后两天的交易情况判断下周涨还是跌。周末我继续过来,说说我的看法,目前空大几率可以吃点小肉。
  • 喜羊羊20152015: 举报  2018-03-08 15:12:31  评论

评论 会玩股指的小五:高人。我在这价位也就是搏个短空。没有及时退出,错过了空螺纹铁矿,甚至还平了螺纹钢的空单来加仓豆粕,从今天黑色的下跌看,无论豆粕是否下跌,都是输了。
我要评论
作者:QQ437433804 时间:2018-03-08 21:53:28
  你平仓了没
楼主喜羊羊20152015 时间:2018-03-08 22:19:07
  今晚平了,3128.不赚钱
我要评论
楼主喜羊羊20152015 时间:2018-03-08 22:31:51
  平了豆粕,白白浪费时间,浪费了空黑色的机会。
  多铁矿石赌反弹

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:会玩股指的小五 时间:2018-03-08 22:32:40
  空铜出了,赚了小几千。觉得不错,看看明天有啥好的品种。到时候我过来分享一下
我要评论
楼主喜羊羊20152015 时间:2018-03-09 10:36:21
  默念一遍:
  只持有正确的仓位。
  和预期不一致,必须出场。
  和预期一致,可择机适当加仓。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主喜羊羊20152015 时间:2018-03-09 11:30:04
  铁矿石大跌,豆渣也跌回去了。
  偷鸡不成折把米
我要评论
楼主喜羊羊20152015 时间:2018-03-09 21:19:19
  豆渣的下跌,来的晚了一些。
楼主喜羊羊20152015 时间:2018-03-09 23:45:40
  房贷上涨,推销信用卡的业务员又大批冒出来了,是不是说明银行在给钱找出路,那么给企业放贷的钱就缩减了 , 对商品的价格应该是负面,推断今年做空是主旋律。
作者:天黑黑314 时间:2018-03-10 13:17:10
  楼主,做期货要对自己有信心,你看空豆粕,就拿住啊,没过两天就放弃自己的想法,没有对自己判断的信心,在期货市场难有作为。
我要评论
作者:早上好E 时间:2018-03-10 17:09:53
  @喜羊羊20152015 2018-03-06 16:34:44
  逆势 满仓 空豆粕

@大海捞金2018 2018-03-08 13:00:49
  建议看看香港恒指
  这仓位也太重了吧!做单边顶多50%仓位。我做套利的也最多70%,你这是要是有亏损,马上就会强平的。
我要评论
楼主喜羊羊20152015 时间:2018-03-10 20:32:51
  今天去买苹果,红富士,十块钱三斤,摆摊零卖的,批发市场三块以下。对比现在的苹果期货,如果能开空单交割,可以去冷库买上大批苹果,就当是做生意了。
作者:会玩股指的小五 时间:2018-03-12 11:15:13
  小亏,平了空菜粕。和预判的不一样,目前看不懂两粕了。多开了3成仓苹果。
楼主喜羊羊20152015 时间:2018-03-12 14:23:22
  看空苹果,摊贩卖的很便宜
我要评论
楼主喜羊羊20152015 时间:2018-03-12 15:43:40
  本周开仓空沥青
作者:会玩股指的小五 时间:2018-03-12 19:25:26
  我才玩期货一周,我想请教一下,期货每天的结算点不是收盘价吗?我收到还亏600,现在又赚1500
我要评论
作者:开始学期货 时间:2018-03-12 20:00:57
  看了前面几条留言,就不敢看你的帖子直接回复,全仓赌一把的模式好象和找稳定赢利模式是背道而驰啊。可怕
我要评论
楼主喜羊羊20152015 时间:2018-03-12 23:15:52
  现在持仓是空沥青,多铁矿
楼主喜羊羊20152015 时间:2018-03-12 23:16:00
  现在持仓是空沥青,多铁矿
楼主喜羊羊20152015 时间:2018-03-13 11:25:27
  沥青如期下跌,但铁矿没涨上去 :~(
楼主喜羊羊20152015 时间:2018-03-13 12:12:38
  做了一堆烂单子,挣点手续费

作者:无成亦有终 时间:2018-03-13 12:16:43
  期货市场太艰难啊,我也是亏了好多年了,舍不得离开

不知道你的操作周期,开平仓原则是什么?感觉是没有,这样交易加这样的仓位,非常危险!

自由资金来交易,大不了亏完,但是借款交易,代价就大了,人生不止期货!
楼主喜羊羊20152015 时间:2018-03-13 13:20:19
  感谢楼上的忠告!
  我的周期是周k线,一般持仓不超过一周。
  人生除了期货,还有太多更重要的。
  但是我不甘心平淡过一生,梦想还是要有的,万一实现了呢。趁现在还没有太老,还输的起,奋力一搏!
  • js8118: 举报  2018-08-09 23:33:11  评论

你的周期是周K,同时也或偶尔满仓,你投资原则是错的,没人这么做的。或者说存在极大的漏洞。
我要评论
楼主喜羊羊20152015 时间:2018-03-13 14:10:17
  资金曲线,才是最需要花精力关注的。
作者:中国黑金时代 时间:2018-03-13 15:21:50
  呵呵,空势迅猛,大赚啊,
楼主喜羊羊20152015 时间:2018-03-13 16:53:22
  空沥青浮赢,多铁矿浮亏。
楼主喜羊羊20152015 时间:2018-03-13 21:19:01
  沥青空单拿住,继续加多铁矿。
楼主喜羊羊20152015 时间:2018-03-13 21:36:35
  押大买大,押小买小,买定离手,周五平仓!
  趁着浮赢嘚瑟嘚瑟,等赔钱的时候就没法蹦哒了

楼主喜羊羊20152015 时间:2018-03-14 15:16:31
  铁也浮赢了,能撑到周五吗?
楼主喜羊羊20152015 时间:2018-03-14 22:12:00
  沥青又上来了,加空几手,真怕它发疯突然上拉,忐忑。。。
楼主喜羊羊20152015 时间:2018-03-14 22:12:00
  沥青又上来了,加空几手,真怕它发疯突然上拉,忐忑。。。
楼主喜羊羊20152015 时间:2018-03-15 16:54:46
  铁矿多单平了一部分,加仓沥青空单。
楼主喜羊羊20152015 时间:2018-03-15 17:36:57
  关于仓位管理,日内满仓也是有风险的,更何况是隔夜留单。
  以后还是隔夜单最多50%仓位吧,期货公司的仓位管控规定还是很有道理的。
  不要掉以轻心,说不定从哪就飞出个黑天鹅来。

PS:不知道怎样才能参与交割,我想交割苹果 :)
楼主喜羊羊20152015 时间:2018-03-15 21:50:24
  铁矿多单幸好平掉一半,要不现在跌这么多就难受了。
  沥青空单继续持有。
  新开豆渣空单。
作者:缘于美丽 时间:2018-03-16 12:29:07
  胆挺大的,祝好运。
我要评论
楼主喜羊羊20152015 时间:2018-03-16 16:57:03
  铁矿多单已平完,现在满仓空沥青和豆渣,浮亏中。从浮赢变浮亏,不应该啊!
作者:会玩股指的小五 时间:2018-03-16 21:16:24
  一顿操作猛如虎,一看战绩零杠五。多白糖亏了2000现在拿着空PP和螺纹,盈利5000多。
作者:会玩股指的小五 时间:2018-03-16 21:18:29
  我目前没有仓位了,目前的点位空沥青也不错的。
我要评论
楼主喜羊羊20152015 时间:2018-03-16 22:22:04
  判断下周周线级别是阴线,所以全仓空单也没什么好担心的。
我要评论
楼主喜羊羊20152015 时间:2018-03-17 00:05:37
  原油向上狂拉,这不是找屎吗?等着下周大暴跌吧

楼主喜羊羊20152015 时间:2018-03-17 11:11:44
  @喜羊羊20152015 2018-03-16 16:57:03
  铁矿多单已平完,现在满仓空沥青和豆渣,浮亏中。从浮赢变浮亏,不应该啊!
  应该反手做空铁矿才对!
作者:无成亦有终 时间:2018-03-17 14:54:08
  看了你说了是看周线,现在美石油好像还没有真正破位,还有机会拉升,作为稳健的交易则应该考虑如果继续拉升的话对资金的影响,赌博的心态不可取!
  一个较好的交易系统,一定要首先考虑风险的承担能力(比如抗击连续10次失败,20次失败,还是50次失败),其次才是开平仓信号的选择,以及执行方面,最后还要不定时追溯交易数据的一致性,因为任何一个交易系统都还有一定比例的亏损风险,人为交易则会增加很多系统外的风险,从而放大资金风险。
作者:信不信由你我是猪 时间:2018-03-17 16:51:56
  @喜羊羊20152015 2018-03-17 00:05:37

本来不想回复你的,无聊写几个字吧,在涨就是涨,在跌就是跌,下周可能暴跌,但不是因为你猜准了。也可能横盘或上涨。做期货不猜!顺其自然才是期货的本来!
楼主喜羊羊20152015 时间:2018-03-17 19:16:19
  @无成亦有终 2018-03-17 14:54:08
  看了你说了是看周线,现在美石油好像还没有真正破位,还有机会拉升,作为稳健的交易则应该考虑如果继续拉升的话对资金的影响,赌博的心态不可取!
  一个较好的交易系统,一定要首先考虑风险的承担能力(比如抗击连续10次失败,20次失败,还是50次失败),其次才是开平仓信号的选择,以及执行方面,最后还要不定时追溯交易数据的一致性,因为任何一个交易系统都还有一定比例的亏损风险,人为交易则会增加很多系统外的风险......
  确实进早了,再加上仓位太重,很可能扛不住了。

请教:人工交易系统,如何像自动交易系统一样数据回测进行多次数据的验证?
作者:无成亦有终 时间:2018-03-17 20:16:15
  不用其它,我的意思是对你自己的交易记录作复盘,用你的信号规则来复盘,看看多少是不按信号交易的,多少是有信号没有交易的,还有交易的仓位是否也符合要求。可以发现许多问题的
楼主喜羊羊20152015 时间:2018-03-17 22:28:40
  @喜羊羊20152015 2018-03-17 00:05:37

@信不信由你我是猪 2018-03-17 16:51:56
  本来不想回复你的,无聊写几个字吧,在涨就是涨,在跌就是跌,下周可能暴跌,但不是因为你猜准了。也可能横盘或上涨。做期货不猜!顺其自然才是期货的本来!
  说的好!不猜,试错才是根本,错了就赶紧止损溜之大吉。
  我是仓位决定脑袋,做空沥青就看不得原油上涨了 :(
楼主喜羊羊20152015 时间:2018-03-19 09:12:27
  春天到了,绿肥红瘦。
作者:会玩股指的小五 时间:2018-03-19 09:30:27
  周四开了空螺纹和Pp,大赚
我要评论
作者:会玩股指的小五 时间:2018-03-19 15:05:04
  平了Pp,开了半仓空硅铁
作者:会玩股指的小五 时间:2018-03-20 09:59:03
  我感觉很烦
作者:缘于美丽 时间:2018-03-20 13:21:37
  @会玩股指的小五 2018-03-20 09:59:03
  我感觉很烦
  自从做期货后,休盘时间就是最无聊的。
作者:会玩股指的小五 时间:2018-03-20 13:31:16
  我犯了大多数新手的错误,总想交易
作者:qimixing 时间:2018-03-20 15:17:45
  劝楼主谨慎,我的经验是:满仓必死,半仓必死,三成以下才有机会,心急必输,输不起的必输。轻仓长线才会赚钱。2成仓位持有超过一个月,每年做几次就够了。
我要评论
楼主喜羊羊20152015 时间:2018-03-20 15:34:19
  总想交易是人之常情,人性如此。
楼主喜羊羊20152015 时间:2018-03-20 17:05:32
  @会玩股指的小五 2018-03-20 09:59:03
  我感觉很烦
  @缘于美丽 2018-03-20 13:21:37
  自从做期货后,休盘时间就是最无聊的。
  我的打发时间的方式是,炒菜 :)
楼主喜羊羊20152015 时间:2018-03-20 17:19:07
  本周交易太失败!把沥青由盈利拿到亏损,而且在亏损仓位上加仓,遭遇重创。

历数每次单一品种持仓超过100手的经历,必然大亏,这是我打不破的魔咒。
  总结原因:
  1、不止赢:到达目标位后不止赢,还幻想更大的盈利,应该见好就收!起码要止赢一半,而且移动剩余仓位的止赢到成本价!
  2、加仓错误:只能在盈利仓位上加仓,并且加仓也要设止损,加仓和原仓的止损额度不能超过原来的浮赢。万万不该在亏损的仓位上加仓!
  3、不止损:单一品种的仓位太大,心理上难以接受止损,看着那么大的损失,砍仓就下不去手了。最后只能等着被强平,或者无奈出局。不止损或者止损太大,是大亏的根源!
我要评论
楼主喜羊羊20152015 时间:2018-03-20 21:33:33
  白天把沥青空单全部平仓止损了,晚上开多沥青、铁矿、橡胶。
我要评论
作者:无成亦有终 时间:2018-03-20 22:42:08
  楼主,建议找2-3个品种,找一个固定模式交易,否则每天的波动都可能是你想做的交易机会,加上人性记忆的选择性,更是会刺激着你勇往直前,但是现实真的很残酷,生活原本的平凡幸福自跨进来之后就已经离你而去,你还能做的仅仅是在期货脚踏实地,一步一步的坚持,否则如逆水行舟还是有大风浪的那种。
  • 喜羊羊20152015: 举报  2018-03-20 23:56:41  评论

评论 无成亦有终:感谢指导!我现在就是选了三个品种:铁矿沥青豆粕,橡胶偶尔也偷鸡一把,固定在周内的周期,就是周末复盘做计划,下周执行,周五之前必须平仓,可能开的不好当天就平了。但是计划执行中容易走形,尤其是止损做不好,重仓时经常取消止损或者后移,这个大缺陷必须要改掉!
  • 无成亦有终: 举报  2018-03-21 07:33:23  评论

相互探讨而已,只是这个行业要进步太难,不是看了什么读了什么就能进步,都要靠自己体悟。祝你成功,期货大赚!
作者:会玩股指的小五 时间:2018-03-21 10:38:55
  我相信硅铁会下来,坚持不止损
我要评论
作者:会玩股指的小五 时间:2018-03-22 12:11:49
  咋没人说话了
作者:会玩股指的小五 时间:2018-03-22 15:00:40
  之前亏钱的三个品种,多苹果,空白糖,空橡胶都又回来了,感觉还是需要时间。
楼主喜羊羊20152015 时间:2018-03-22 22:01:31
  多苹果都能回来?陕西苹果还是很便宜,如果能交割,我都想去交割卖苹果了
作者:会玩股指的小五 时间:2018-03-22 22:49:08
  四成仓的空螺纹没拿住,不过也无所谓了。感觉目前只要好好选品种都能赚钱。我不懂什么现货啥了的,只懂得如何判断资金主力方向以及是否诱多还是回调。玩期货快半个多月了,目前觉得做期货还是资金管理重要,全仓杀进杀出迟早会完蛋。空硅铁下这个单子的时候我只看了两分钟就决定下了。失策失策了
我要评论
作者:会玩股指的小五 时间:2018-03-23 10:58:27
  兄弟,我看你操作,我有点揪心。你都借钱炒期货了。目前这种操作会出事的。
作者:会玩股指的小五 时间:2018-03-23 13:52:26
  今天看了半天,没有很好的标的,顶多可以开一成空鸡蛋,而且还需要鸡蛋拉升到3430左右才能开空单。楼主你这里有什么建议。
作者:会玩股指的小五 时间:2018-03-23 14:50:22
  开仓空鸡蛋
作者:LZ星辰 时间:2018-03-24 13:11:58
  鸡蛋太妖,盘口太小,不确定因素太多,禽流感天气节假日因素都可能无限炒作市场,火箭蛋和流星蛋害死了多少散户,少碰为好呀
  • 会玩股指的小五: 举报  2018-03-24 19:12:21  评论

我是新手,我总是觉得你们这些老手总是想太多。其实只需要看看多方空方谁更有力,什么是诱多什么是洗盘就可以了。
  • zianonline: 举报  2018-03-29 23:17:11  评论

什么是诱多什么是洗盘 ,请问,没有成交量的情况,怎么判断?
我要评论
作者:会玩股指的小五 时间:2018-03-25 15:30:46
  楼主……你还好吗?
作者:会玩股指的小五 时间:2018-03-26 10:49:35
  我继续回复吧,估计楼主已经爆仓了。这个楼我来盖一下,看我啥时候爆仓。上周开了两成空鸡蛋,今天晚上高位加到7成。
楼主喜羊羊20152015 时间:2018-03-26 22:21:38
  大亏,暂时还没爆,剩半条命。这几天在医院陪产,忙得团团转。
楼主喜羊羊20152015 时间:2018-03-27 00:11:16
  橡胶为啥收盘搞偷袭,今晚11480加了五手多单

楼主喜羊羊20152015 时间:2018-03-27 15:10:56
  趋势的力量太牛逼!!!
  铁矿石的最小阻力线,现在还是向下。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:缘于美丽 时间:2018-03-27 16:35:24
  怎么放空自己
  • 喜羊羊20152015: 举报  2018-03-27 23:11:01  评论

评论 缘于美丽:给你介绍个方法,研究美食,或者烤面包,或者书法。总之就是慢慢的持续的做一件事情,可以一边做一边思考,还能消磨消磨时间,累积时间长了,也有点小小的成就感。
我要评论
作者:拈花妙境 时间:2018-03-28 07:21:30
  靠,简单看了一下。一、没成熟交易系统。二、更没理论框架。三、孩子即将出生。四、借钱玩期货。。。。就问一下你怎么给孩子生活保障?
我要评论
楼主喜羊羊20152015 时间:2018-03-29 10:09:49
  和谐社会,K线也要走的和谐才好。
  铁矿今天走个阴线,把昨天那个下影线覆盖住才和谐。
作者:会玩股指的小五 时间:2018-03-29 15:38:41
  鸡蛋跌停,爽歪歪
楼主喜羊羊20152015 时间:2018-03-29 22:16:31
  @会玩股指的小五 2018-03-29 15:38:41
  鸡蛋跌停,爽歪歪
  明天多吃点鸡蛋,支援多头
作者:Luoye漂零2016 时间:2018-03-30 00:48:09
  楼主 你是再赌博啊!不是投资。逆势满仓操作就是自寻死路啊,行情没走出来前。没有人知道,你这么确定满仓。万一方向反了,直接爆仓,会影响操作心态。
  建议 1:借的钱还了 2 :有自己完整的交易系统,做单要有内在的逻辑思维,比如,技术面上,基本面,突破某个压力位,会有行情,而不是,脑子一热,乱做,止盈止损。3: 轻仓趋势交易(仓位控制好,给自己留有余地。万一赔了。还有重来的机会),方向对了。拿时间长点,扩大盈利。方向反了,尽早出局。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规