交易就是风控和计划,本屌丝30000元实盘记录内盘期货交易,持续更新

楼主:zhang511621 时间:2018-03-18 21:22:56 点击:3885 回复:357
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  交易就是风控和计划,本屌丝30000元实盘记录内盘期货交易,持续更新

打赏

33 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:266次 发图:40张 | 更多 |
楼主zhang511621 时间:2018-03-18 21:28:56

我要评论
楼主zhang511621 时间:2018-03-18 21:31:19
  交易是手艺,也是生意,更是修行。不修行还就真干不好。
楼主zhang511621 时间:2018-03-19 22:21:10

楼主zhang511621 时间:2018-03-19 22:21:33
  今晚开平了一手ag1806
楼主zhang511621 时间:2018-03-19 23:40:45
  盈利是运气,风控才是本事。
楼主zhang511621 时间:2018-03-26 13:03:15

楼主zhang511621 时间:2018-03-26 13:04:08
  人民币计价的原油期货正式启航。
楼主zhang511621 时间:2018-03-26 17:46:31

依据统计概率,摒弃分析预测;
  严格执行规则,纪律保证盈利;
  会舍才会有得,贪婪终致亏损;
楼主zhang511621 时间:2018-03-27 14:54:57
  在通往财富梦想的道路上,最有效的策略就是专注和坚持一个良好的交易系统。专注和坚持可以产生不可思议的力量。当你真正做到这一点时,你就可以创造你自己都不能相信的奇迹。
楼主zhang511621 时间:2018-03-27 15:31:58
  成功的交易者有着一种与众不同的素质,他们拥有正确的思维方式,严谨的交易态度,强烈的自信心、果敢,和面对失败永不言败的精神,即使在市场最困难的时候,他们也能完全按照系统交易。因为他们知道:成功就是要有远大的目光、克服人性短视的弱点、有坚持一个固定的盈利模式的耐心和信心。
楼主zhang511621 时间:2018-03-27 15:33:56
  拥有一套良好的交易系统是起点,执行力才是难点,自己有切实可行的交易策略才是重点。通过不断细化和完善交易系统的细节,以适应自己的交易性格,让自已的执行力大大改善。交易的时候如行云流水、心理没有丝毫的压力,交易变得舒适和自然。
楼主zhang511621 时间:2018-03-29 19:54:19
  一定要养成良好的交易习惯,不要试图去尝试短线快速获利,都认为资金小的时候可以搏一搏,但博习惯了,就收不了手了。交易是职业是事业,只要保持良好的习惯才能长期坚持下去。
  盈亏同源,要想快速获利就是要承担更大的风险,不管你短期获利多少,亏回去只要一个100%。常在河边走,哪能不湿鞋,不要有侥幸心理。
楼主zhang511621 时间:2018-03-29 19:54:33

楼主zhang511621 时间:2018-03-29 19:57:37
  只有大止损才存在等待问题,之所以多数人选择小止损,不过都是以因为不愿意等待。说白了就是缺乏耐心。
楼主zhang511621 时间:2018-03-29 19:57:58
  选择短线交易,并不是因为短线能稳定盈利,而是因为不想要长时间等待,就是没有耐心,才选择让自己相信短线可以稳定盈利,相信那些个短线神话。
楼主zhang511621 时间:2018-03-29 20:00:35
  人都有喜好,并且会为自己的喜好找理由、甚至找借口。
楼主zhang511621 时间:2018-03-29 20:01:10
  都去问问自己,到底是短线真能稳定盈利,还是因为自己没耐心等不了。
楼主zhang511621 时间:2018-03-29 20:01:42
  交易就是个人的战争,并不需要去战胜市场,战胜对手,只要能战胜自己。
楼主zhang511621 时间:2018-03-29 20:05:41
  能放下技术就放下,放不下也没关系,反正只要做好风控和计划,用不用技术无所谓了。
楼主zhang511621 时间:2018-03-29 20:10:11
  之所以要大家尽量放弃技术,就是因为技术在离场时会造成干扰。
楼主zhang511621 时间:2018-03-29 20:10:38
  总是习惯于用技术判断顶底,离场要靠坚定的执行计划。
楼主zhang511621 时间:2018-03-29 20:12:43
  进场可以用技术,离场一定是按计划办事。
楼主zhang511621 时间:2018-03-29 20:13:59
  技术分析本来就是统计,别错把统计当成概率了。
楼主zhang511621 时间:2018-03-29 20:19:47
  技术分析是别有用心的人发明出来骗钱的,其实交易和技术分析没有半毛钱关系。
楼主zhang511621 时间:2018-03-29 20:34:43
  当时一起喝茶聊交易的4个人,在15年那波牛市中,两个加了杠杆,赚钱那叫一个快的,可暴跌后都随风而去,一个欠着50万的债,一个欠了几百万。
  当时我那两个朋友真是天天嗨啊,现在都在分期还债。
  每天几万几十万的赚,收不了手了啊。
楼主zhang511621 时间:2018-03-29 20:35:21
  守拙,不是想守就能守的。
楼主zhang511621 时间:2018-03-29 20:53:53
  坚持计划就是要习惯市场的折腾
  市场的折腾就是我们成功的秘诀,因为多数人承受不了。
楼主zhang511621 时间:2018-03-29 21:01:59
  交易为何做到一致性那么难?
  往墙上钉钉子,你会老老实实的一下一下的钉,不会考虑改变方法和放弃,因为你知道它一定会钉进去。交易中无法坚持一致性操作,只是因为你对你的操作不了解,失去信心就会开始怀疑,人性如此。
楼主zhang511621 时间:2018-03-29 21:06:40
  技术让很多不懂交易的人依靠交易为生
  技术分析不过是韭菜们的稻草,市场上很多依靠卖稻草为生的人。
  打着各种幌子,卖着各种稻草。稻草就是稻草,再怎么精心包装也还是稻草。
  我当过韭菜,我买过稻草。
楼主zhang511621 时间:2018-03-29 21:07:36
  当了十多年韭菜,算是资深韭菜了,所以对韭菜心理十分了解。
楼主zhang511621 时间:2018-03-29 21:08:57
  不依靠技术还依靠什么呢?
  风控和计划。
  风控和计划。
  风控和计划。
楼主zhang511621 时间:2018-03-30 18:31:41

楼主zhang511621 时间:2018-03-30 18:32:24
  2018年3月微赚194.12元
楼主zhang511621 时间:2018-03-30 19:19:03
  投机是零和游戏,多数人亏钱,少数人盈利,正是因为多数人亏钱,才使得少数人的盈利变得极具诱惑。如何成为那一小撮少数人?我们先来看看多数人与少数人的区别。上涨中多数人拿不住筹码,总是快进快出;少数人持有低位筹码,上涨中坚持持股。牛市中多数人被牛市诱惑,重仓甚至满仓操作;少数人保持理智,坚持按计划操作,不贪婪。顶部时多数人相信牛市还没有结束,调整只是暂时的;少数人不预测不猜测,在别人贪婪时恐惧,开始逐步减仓离场。下跌中多数人持股死扛,心中还有牛市期望;少数人持币观望,不急于进场。熊市中多数人要么死扛到底亏时间,要么不断操作不断割肉,直到把肉割光;少数人坚持持币。底部时多数人被套或子弹打光,明知是底但也没钱去操作,更多的是对市场失去了信心,已经被长期的下跌吓破了胆;少数人在别人恐惧时贪婪,开始按计划逐步建仓。牛市再次来临多数人终于解套,欢天喜地的卖出再次开始快进快出的操作;少数人持有着底部筹码,耐心的等待行情发酵。一轮轮的牛熊转换,多数人和少数人都干着同一件事,财富在这个过程中转换。
楼主zhang511621 时间:2018-03-30 19:19:45
  戒定慧,由戒入定,由定生慧。修行从持戒开始,市场如道场,交易同修行,也必须由戒开始,那么交易的戒律是什么?
楼主zhang511621 时间:2018-03-30 19:20:14
  第一戒 贪
  贪婪使人失去理智,盲目追求那些美丽却有毒的罂粟花;
  贪婪使人害怕失去,产生恐惧。
  贪婪使人痴迷于金钱的游戏中,深陷泥潭不能自拔,蹉跎了岁月,荒废了人生。

欲望无止境,贪婪越来越膨胀,终将使自己饱受求不得之苦,弱水三千,只取一瓢,知足而常乐。
楼主zhang511621 时间:2018-03-30 19:20:31
  第二戒 躁
  交易的盈亏最终都来自于价格,面对价格的波动起伏,一个合格的交易者要做到稳如泰山,忌心浮气躁。浮盈想落袋,浮亏睡不着,持股盼着涨,持币想着跌,一时一刻都离不开盘,整日死盯盘面生怕错过任何一个细微的信号,如此焦躁之下怎能做好交易,须知万物皆有道,价格走势自有其运行之道,市场有市场的规律,并不是人力所能改变,终日沉迷于价格的波动之中只会使自己死钻牛角尖。
  靠得近未必就能看得清,离得远不一定就不了解,任何事情给点时间,多点耐心,最终都会水落石出。
楼主zhang511621 时间:2018-03-30 19:22:50
  第三戒 骄
  戒了贪,戒了躁,交易自然就会越做越好,面对帐户的不断增长,人心自我也会跟着膨胀,此时的交易顺风顺水,危险也越来越近。
  人处逆境,处处小心,事事谨慎,反而不易出事,当处顺境,志得意满,心高气傲,此时往往离危险最近。
  很多交易者常常是赚了几笔就来个大亏,亏后又能谨慎操作再慢慢赚回来,但过后再次来个大亏又回到原地,如此循环不断,正是心骄所至。

交易是一生的职业,市场是高风险的市场,不管前面对了多少次,一次超出预期的错就会被市场淘汰。以平常心对待交易,对待自己,以敬畏之心对待市场。
楼主zhang511621 时间:2018-03-30 19:23:27
  修身养性,守此交易三戒,盈利只是副产品而已。
楼主zhang511621 时间:2018-03-30 19:47:48
  投机的本质------价格 风险
  投机盈利就是存粹的依靠价格波动来实现盈利,多数人都以为投机需要更高超的技术分析手段,但其实投机只是存粹的依靠价格波动的结果来实现盈利,与技术分析无关,技术分析的是价格波动的过程,却无法分析出波动的结果。价格的波动能带来盈利也会带来风险,做为一名投机者要学会对风险的管理,始终要把风险控制放在第一位,做好风控才有可能盈利,没有风控的盈利都是不长久的。投机就是成为一名跟随价格的风险管理者。
楼主zhang511621 时间:2018-03-30 19:56:22
  交易系统有很多,各种各样的系统都可以简单到令人发指的程度,执行起来也没有难度。看均线可以根据一条均线操作,线上多,线下空,随便任何一条均线都可以;看MACD,红多绿空,操作也十分简单;看K线,过前高多,过前低空,这都是简单易行的交易系统,这样的简单系统还有很多很多,而且这些系统都可以实现长期稳定盈利,可事实上市场上能长期稳定盈利的人不到1%,问题出在哪里?
楼主zhang511621 时间:2018-03-30 19:58:49
  其实问题也很简单,所有问题的根源就在每个人的心中,“心”就是所有问题的根源,心不能安,系统如何安?心不能定,系统如何定?心不能简单,系统如何简单?简单的系统必须要有一颗简单的心来执行,心乱,系统乱,心乱,执行乱。系统是表心是里,求表不求里只能是四不像,把心思用在简化系统上犹如缘木求鱼,只会在交易路上越走越偏,系统不能简单的根本原因是心太复杂。
楼主zhang511621 时间:2018-03-30 20:01:41
  “万物之始,大道至简,衍化至繁”。
楼主zhang511621 时间:2018-03-30 20:08:07
  交易市场混久了总要说说交易心态,很多人都认为心态是交易成功与否的关键,良好的心态是成功的标配。什么是好心态?记得刚开始交易的时候总想得到,却总是得不到,为什么?就因为想法太多,念头随着k线跳,一颗心被市场揪着走。后面慢慢知道了这是心态不好,觉得要想做好交易就必须要有好的心态,泰山崩于前而色不改,大幅波动而心不乱就成了我的目标,做不到总觉得是自己练得不够。
楼主zhang511621 时间:2018-03-30 20:10:59
  怎么训练出好心态?既然觉得自己修炼不够那就多多练习,这样的状态持续了有几年,总是觉得自己的心态不够好,离成为合格交易者的要求还差很远。市场稍有波动就如坐针毡,想法还是经常随着行情变,升了觉得会大涨,跌了觉得会大跌,整天都在贪婪和恐惧中徘徊。
楼主zhang511621 时间:2018-03-30 20:13:35
  一切只因为一句话,“君子不立危墙之下”试想君子立于危墙之下还能是君子吗?身处险境却还心如止水,只怕圣人也未必可以,更不用说我们这些来市场捞钱的普通交易者了。每日做着刀口舔血的操作,整日穿梭于刀山火海之中,却还要求自己保持一颗平常心,想得平常心就要做平常事。
楼主zhang511621 时间:2018-03-30 20:14:35
  交易中并没有心态一说,更没有什么好心态和坏心态,所谓好心态只是做了平常事,所谓坏心态只是做了反常事,没有了反常之心自然就得到了平常心。
楼主zhang511621 时间:2018-03-30 20:22:57
  都知道交易行业七亏两平一赚,即便只有10%的成功率,还是有那么多人愿意从事交易工作,甚至很多人梦想成为职业交易者,依靠交易为生。市场不过升跌,交易只是买卖,看起来如此简单的东西,怎么会让如此多的聪明人折戟沉沙,交易为什么为那么难?
楼主zhang511621 时间:2018-03-30 20:25:37
  交易由两部分组成,市场和人。
  市场很简单,简单到只有升和跌,升多了就会跌,跌多了就会升,自从市场诞生以来,这样的规律就从来没有改变过,让无数人琢磨不透的市场,其实就是如此的简单。
  人性却很复杂,复杂到拒绝简单,看到简单的事都会怀疑,看到复杂的事反而觉得正常。简单遇上了复杂,一切就都不简单了。交易者们把精力都用在了分析市场上,以复杂的人性来分析简单的市场,把原本简单的市场搞得无比复杂,想得越多越复杂,最终把自己彻底搞晕。
楼主zhang511621 时间:2018-03-30 20:28:06
  交易的难点不在市场,而是人性。

研究市场的人最终都将被市场淘汰,因为他们所研究的不是市场,而是自我意识中的市场,明明是简单的市场,他们非要往复杂了研究,越复杂越觉得正确。
  真正的交易者关心的不是市场,市场升就是升,跌就是跌,一目了然,应该关心的是人性,把人性的复杂去掉,让自我简单起来,简单到与市场匹配,简单配简单一切才会简单。

交易说难也难,因为人性太复杂;交易说简单也简单,只要自我变简单。拥有一颗复杂的心,看到的就是复杂的市场,拥有一颗简单的心,看到的就是简单的市场。
楼主zhang511621 时间:2018-03-30 20:45:21
  交易如同修行,那到底是在修什么?又是如何修?
楼主zhang511621 时间:2018-03-30 20:53:56
  当一个交易者明白了交易既是修行的时候,就算是开启了交易的大门,说得玄一点就是开悟了,明白了这个道理后就放弃了和市场较劲,开始和自己较劲。
楼主zhang511621 时间:2018-03-30 20:59:32
  战胜市场,不可能,战胜自己虽然可能,但很难!

“道理都懂,但依然过不好这一生。”套用这句名言,理论都懂,但依然做不好交易。

绝大多数人都是这个状态,说什么他都会说他懂,但就是做不到,交易依然一塌糊涂。说白了还是不懂,真正的懂是做到,而不是知道。我们知道的东西太多,但我们能做到的太少,其实人生过得好不好,不在于你知道多少,而在于你做到多少,交易亦是如此。

都知道交易者需要耐心,但真正能耐心等待的没有几个,日内,超短,短线,波段,说白了都是没耐心,不愿意等,才会想出这么一堆级别出来,单单一个耐心就没有几个人敢说做到。

修行就是证悟,把道理实践出来,结果自然明白。道理不是用来懂,是用来行。
楼主zhang511621 时间:2018-03-31 08:22:30

楼主zhang511621 时间:2018-03-31 10:41:26
  市场就是最好的修行场所,这里集合了贪嗔痴,天天上演着人性大戏,每天面对自我的贪婪和恐惧,天然的一处修行道场。
楼主zhang511621 时间:2018-03-31 10:42:15
  有利的地方就有贪婪,交易者面对的最大问题就是贪婪,修行第一步就由戒贪开始,但说来容易做起难,人性本贪,就算是明白了贪婪的危害,说戒就戒也不现实。
楼主zhang511621 时间:2018-03-31 10:54:24
  人生来就向往自由,喜欢无拘无束,我们绝大多数人从来就没有想过要自我约束,所有的约束都来自外部,都是强制性的,我们知道触犯法律会受到惩罚,要遵纪守法才不会受到惩罚,我们已经习惯了外部的约束,习惯了别人制定的法律法规,当一切外部的约束都不存在了,需要我们自己来制定规则,我们自己来遵守自己制定的规则,我们就开始变得懒散起来,我们不懂也不想对自己进行强制的约束,我们总是会放自己一马,给自己找各种借口和理由,让自己习惯于在各种借口和理由下逃避责任。
楼主zhang511621 时间:2018-03-31 11:08:00
  交易者所面对的正是这样一个环境,交易中没有人会约束你的买卖行为,想买就买,想卖就卖,一切都是自己做主,所有的买卖准则都是自己制定,自己执行,自己遵守,没有任何的外部约束,一切靠自己。一个习惯了约束的人,忽然之间失去了约束,就会变得莫名的躁动,冲动失去了控制,魔鬼就在心里滋生。
楼主zhang511621 时间:2018-03-31 11:13:14
  一个失控的交易者,如同一辆失控的汽车,最终的归宿都是毁灭,车需要制动设施,交易者也需要一颗能够控制自己的心。
楼主zhang511621 时间:2018-03-31 11:23:33
  修行由戒开始,戒就是给自己装个刹车,让自己该停的时候能停。
楼主zhang511621 时间:2018-03-31 11:35:37
  如何提高交易水平?这是个交易者普遍关心的问题,有人通过学习技术来实现,有人通过学习基本分析来实现,有人通过学习交易策略来实现,有人想依靠系统来实现,但这些都不是关键,关键的一点是要学会等待。
楼主zhang511621 时间:2018-03-31 11:48:16
  人们都不愿意等待,都想快速获利,市场上好像也不缺快速获利的机会,天天有涨停,月月有妖股,机会在眼前,就是抓不住,越抓不住就越急于想抓住,也就越发的没有耐心。
楼主zhang511621 时间:2018-03-31 12:04:48

楼主zhang511621 时间:2018-03-31 12:08:42
  交易的关键是等,而不是找。在找上做文章,最终就是无头苍蝇,找一堆,错的是大部分,对的也拿不住,竹篮打水而已。
楼主zhang511621 时间:2018-03-31 12:12:04
  好的交易者都是会等的人,知道机会是留给有准备的人,而耐心等待机会的出现。买卖很简单,点点鼠标几秒的事而已,中间的等待却不简单,技术上的一切走势形态都是过程而已,都是需要交易者去忽略的贪婪和恐惧,浮盈浮亏都是浮云,交易者要等待的只是那个计划好的亏损或盈利。
楼主zhang511621 时间:2018-03-31 12:21:43
  修行由戒开始,学等从戒找开始,戒掉频繁的选股,耐心等待目标机会的出现,做好交易计划,依计行事,当亏则亏,当赚则赚。
楼主zhang511621 时间:2018-03-31 13:13:22
  交易可以说是门槛最低的行业,进入门槛低,退出门槛低,这就注定了交易必定是成功率极低的行业。开个户,存点钱,装个交易软件,看看行情就可以开始交易了,多数人的财务自由梦就是这样开始的,总觉得交易轻松来钱快。
楼主zhang511621 时间:2018-03-31 13:24:50
  做着做着,不知不觉中一切都变了味,发财梦变成了噩梦,财务自由路变成了财务黑洞,有人此时选择了放弃,反正退出也容易,不像搞实业的退出不容易,代价也大,还有很多事要处理。还有一部分人选择了兼职,本想靠交易辞职过上自由自在的日子,结果发现市场很残酷,又不舍得心中的梦想,觉得工作交易两不误,市场上这类人最多,他们也会花时间研究市场,也会学习各种理论技术,说起交易也都有着各种的分析和判断。
楼主zhang511621 时间:2018-03-31 13:26:29
  恭喜彻底放弃的人,虽然亏了钱,但买到了教训,毕竟能够快刀斩乱麻的人也不多,至于那些选择了业余搞搞当副业的人,悲惨的日子没有尽头。
楼主zhang511621 时间:2018-03-31 13:42:48
  交易会上瘾,市场上多数的交易者,不是真正的交易者,只是对交易上了瘾,他们热衷的不是交易的本质,而是交易的快感。

真正的交易者眼中没有市场,市场只是一个提供流通性的场所和菜市场没有区别,他们关注的是交易的本质,关注的是自己的计划和操作。
楼主zhang511621 时间:2018-03-31 18:03:20
  对交易上瘾的人,更关注的是自我的感觉,那种不管多少每天都有盈利的快乐,那种战胜市场的征服感,那种把握了行情波动的成就感,什么日内,超短,短线,波段,他们追求的是一种自我陶醉的享受,不是交易,他们已经忘记了进入市场的目的,承受高风险,耗费时间和精力,不是为了满足自我的快感,而是要实实在在的稳定盈利,是可以当成事业来做的职业。
楼主zhang511621 时间:2018-03-31 18:06:03
  很多交易者都是从交易上瘾者过来的,也都曾经迷恋交易,也都曾经不能自拔,但要想成为真正的交易者就必须战胜自我,不被市场迷惑。短线考验市场,长线考验自我。

迷恋短线只是对自我考验的逃避,一个真正的交易者必须是一个能经受长线考验的交易者。
楼主zhang511621 时间:2018-03-31 18:35:57
  每一个进入市场的人都想成为一名职业交易者,在大多数人眼中交易是一项有钱又有闲的职业,坐在电脑前,夏天太阳晒不到,冬天风雪吹不着,点点鼠标财源广进,不用应酬,不用看人脸色,靠自己的能力吃饭。交易真的如此轻松吗?

交易远没有想象中简单,交易是一项艰苦的职业,它门槛极低,成材率也极低。

交易由多个环节构成,成为一名职业交易者,必须要把所有的环节都做好,并且能够把每个环节都串联起来,环环相扣,任何一个环节出了问题都会导致最终的失败。
楼主zhang511621 时间:2018-03-31 18:49:20
  进入了市场就开始了交易,有了交易就有了盈亏,有了亏损就会想要学习,每个人基本都是从技术分析和基本分析开始起步,由于受到种种影响,最终基本都成了技术派。

从交易诞生开始,对价格的预测分析就从没有断过,市场上也流传着无数的技术指标和技术理论,由于种类太多,就不一一列举了。

技术分析的本质就是价格变化的过程,对过程的归类总结,找出规律并遵循规律来判断未来走势,然而所有过去的规律都无法确定未来的延续。
楼主zhang511621 时间:2018-03-31 18:50:22
  价格的走势在技术上无非就是趋势和震荡两种类型,不管在任何的级别上,最终都是趋势和震荡构成价格的走势,趋势过后是震荡,震荡过后是趋势,趋势随时可以变为震荡,震荡随时可以转为趋势,技术分析的目的就是为了在第一时间发现其转换的信号,从而在最有利的位置介入,在最短的时间获取最大的盈利,可惜这都是我们自己的一厢情愿。
楼主zhang511621 时间:2018-03-31 18:51:58
  价格走势的转换是由买卖力量的转换引发,每一个买方随时可以变成卖方,每一个卖方也可以随时变成买方,市场由无数的买卖者构成,没有人能知道在那一刻每个人的想法,况且交易者都很善变,他们自己多数也都不知道自己下一秒的想法。

技术只是统计,只是按过去的概率来给出信号,却不能确定结果。我们想要通过技术来实现对市场的确定,然而市场永远都是由趋势和震荡构成,未来走势总是可以转换或延续,结果永远都是不确定的,明白了这点,技术也就失去了存在的意义。
楼主zhang511621 时间:2018-03-31 18:52:50
  成为职业交易者的第一步就是弃术,放弃对技术的幻想,放弃在这个不确定的市场找到确定性的想法,多数人都难以放弃对技术的迷恋,因此执术成为了多数人的状态,只有放下对技术的执念,才能为交易打开另一扇窗。
楼主zhang511621 时间:2018-03-31 18:53:55
  放下屠刀,立地成佛。能够放弃技术的都不是一般人,毕竟每个人都有过对技术的痴迷,都花了不少心思研究技术,突然之间说要放弃,不是说放就能放,拿起容易,放下难。
楼主zhang511621 时间:2018-03-31 18:55:17
  为学日益,为道日损。

学习阶段多学多接触是好事,但到了一定程度就要学会做减法,多带给我们的不只是广,还会让我们生惑,放空自我才能够再接受新的思维。
楼主zhang511621 时间:2018-03-31 19:03:12
  市场走势无非就是价格的变化,无论怎样变化不过就是涨跌而已,未来不是涨就是跌,价格不可能永远处于水平状态,技术只是为了知道未来涨跌的概率,但却从来无法确定,既然无法确定,也就是说未来永远都有两个结果。
楼主zhang511621 时间:2018-03-31 19:04:54
  执术之人一心想要确定,弃术之后自然而然的想到了两个结果都有可能出现,也就想到了应对,涨了该怎么操作,跌了该怎么操作。
楼主zhang511621 时间:2018-03-31 19:07:38
  应对市场的结果来操作,涨考虑加仓或止盈,跌考虑止损。

有了应对的思维,自然的就形成了初步的交易计划,虽然此时还会依靠技术来确定进场离场价格,但技术已不再占有主导地位,只是一个进出的信号而已。

此时对于止损就不再会有抵触情绪,因为知道结果不能确定,判断错误是正常的事,不止损只会使自己深套。

懂得应对市场结果来操作的交易者,虽然暂时还不能做到完全的弃术,但也不会再痴迷技术,久而久之就会慢慢的放弃对技术的依赖。

是故交易就是风控和计划,交易就是风控和计划,交易就是风控和计划。
楼主zhang511621 时间:2018-03-31 19:23:32
  市场不可确定,未来可升可跌,那如何提高判断的准确率?

也就是我们常说的胜率。此时很多人又想到了技术,认为技术分析可以帮我们提高胜率,毕竟有之前的规律摆在那里,事实真是这样的吗?

让我们来做个小游戏,抛硬币猜正反面,一共抛十次,前九次六次正面,三次反面,那么最后一次可以说正面的概率更大吗?显然不是这样的,不管前面的结果如何,在当下正反面出现的概率都是各有一半。

交易不也正是如此,不管前面有什么样的规律,当下永远都是涨跌各有一半的可能。
楼主zhang511621 时间:2018-03-31 19:25:58
  如何提高交易胜率?想要提高胜率,首先就要知道胜率与什么因素相关。

市场总是在不停的波动,正是这不断的起伏波动决定着交易的胜率,胜率的高低取决于抗波动能力,抗波动能力强胜率就高,抗波动能力弱胜率就低。

为什么业余交易者喜欢死扛?正是因为死扛的抗波动能力最强,只要不退市,早晚有盈利的一天。

短线交易为什么那么难,也正是因为其抗波动能力弱,注定了其胜率高不了,短线交易者为了弥补短线胜率低的先天不足,往往以牺牲赔率来提高胜率,也就形成了小赚大亏的黑洞模式,看似常赚,但结果竹篮打水。

胜率在交易中不可缺少,但也不是越高越好,除非达到100%。

交易者往往陷入对高胜率的追求,而使交易之路走进死胡同。
楼主zhang511621 时间:2018-03-31 19:34:11
  交易是年薪制的,可多数人都想搞成日薪制,想要天天数钱。

都忘了天天数钱的都是钟点工,老板们都是领的年薪。
楼主zhang511621 时间:2018-03-31 19:36:23
  真正的趋势就是道,就是自然规律,市场的趋势就是波动,交易的趋势就是风险换收益。

做好交易需要顺势而为,就是要顺应风险换收益的规律,做好风控定好计划。而不是什么追逐价格。

都知道市场不可预测,不可预测又哪里来的趋势了?
楼主zhang511621 时间:2018-03-31 19:37:43
  糊里糊涂的赚钱,最后也会糊里糊涂的亏光。

只有明明白白的亏,才能明明白白的赚。
楼主zhang511621 时间:2018-03-31 19:39:08
  真糊涂是明白后的糊涂,而不是为了糊涂而糊涂。
楼主zhang511621 时间:2018-03-31 19:42:54
  自由不是靠得到更多,而是靠放下更多,靠对自我的控制,自律是最大的自由。
楼主zhang511621 时间:2018-03-31 19:45:43
  交易对我最大的帮助就是让我学会了控制自己,让我懂得了自律。

如果不能控制欲望,再多的财务都不能够自由。

楼主zhang511621 时间:2018-03-31 19:49:21
  每个人的交易哲学决定了选择的路,错误的交易哲学直接导致我们选错路。

很多时候交易做不好,不是我们不够努力,而是我们选错了路。
楼主zhang511621 时间:2018-03-31 19:52:35
  交易就是天堂和地狱,一个能把交易做好的人,是一个各方面都不错的人,会是一个好丈夫,好父亲,好儿子,好公民,会把自己的各种社会角色做好。然而痴迷于交易的人,却会因执入魔,会为了发财抛弃一切。
楼主zhang511621 时间:2018-03-31 20:19:36
  我是一个无趋势概念的交易者,在我的交易里不考虑趋势,因为趋势只是对走势的定义而已,并没有什么实际的意义,趋势不过就是延续和终止,不管怎么分析只有这两个结果,那么顺势操作无非就是希望延续的出现,但我们都知道市场是不确定的,趋势随时可以终止。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规