论哲学与市场

楼主:拈花妙境 时间:2018-03-28 22:22:48 点击:215 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

开篇敬道:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:9次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主拈花妙境 时间:2018-03-28 23:03:45
  无论在任何论坛看到的都是技术与交易系统,从未见过谈论哲学与市场的。如果说有,个人感觉也就是道氏理论与缠中说禅的文章了。
  。。。
  。。。。。
  。。。。。。。
  突然感觉好困。。。
楼主拈花妙境 时间:2018-03-29 12:35:43
  市场中任何盈利的交易都必须符合道,无论是技术还是交易系统甚至某一次交易的盈利都归于与道相左而行,否则他这次绝不会盈利。而道本身包含原理规律与技术等等,所以技术分析与交易系统只是道的一个角而已,又称之为“术”。
  术始终是术而非道,所以术不足以应对全局。
  举个例子来说,某人在上涨趋势中用一个交易系统能够轮回做多而赚钱,但是碰到震荡与下跌趋势,他这个交易系统是无效的。这也就是很多人在某种趋势中赚了大钱,但是在后来市场转变中又把钱还给市场了。这样的现象在用交易系统交易者中太常见了。
楼主拈花妙境 时间:2018-03-29 12:35:43
  市场中任何盈利的交易都必须符合道,无论是技术还是交易系统甚至某一次交易的盈利都归于与道相左而行,否则他这次绝不会盈利。而道本身包含原理规律与技术等等,所以技术分析与交易系统只是道的一个角而已,又称之为“术”。
  术始终是术而非道,所以术不足以应对全局。
  举个例子来说,某人在上涨趋势中用一个交易系统能够轮回做多而赚钱,但是碰到震荡与下跌趋势,他这个交易系统是无效的。这也就是很多人在某种趋势中赚了大钱,但是在后来市场转变中又把钱还给市场了。这样的现象在用交易系统交易者中太常见了。
楼主拈花妙境 时间:2018-03-29 21:59:40
  没人跟帖,我的帖子质量有那么差吗?亦或是太超前别人看不懂?上张图片试试视角。

• 饮你泪: 举报  2018-03-29 22:39:11  评论

评论 拈花妙境:楼主怎么看大盘
  • 拈花妙境: 举报  2018-03-29 23:17:11  评论

评论 饮你泪:我擅长做空。但是若是现在让我做空大盘,我肯定认为这是愚蠢的决定,这句话送给那些唱空者与悲观主义者。大盘进入底部震荡,因空方已经力尽,但不构成买点。
我要评论
楼主拈花妙境 时间:2018-03-30 21:33:47
  市场趋势有关键点确定。
作者:韦幼南 时间:2018-12-05 22:19:29
  悄悄指点一下呗!关键点拿不准.看图时像那么回事,上仓位就懞圈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:苇生东浦 时间:2019-01-13 00:40:58
  说这么多,能赚钱不?呵呵
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规