十五年股市风云,从血亏到稳定盈利

楼主:金另别 时间:2018-04-09 09:48:32 点击:530131 回复:857
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  股龄15年,经历了诸多磨难,才算有点成绩,07年牛市大家都赚钱,我当然也有所收益,不然也对不起

自己所受这些磨难,直至08大跌,熊市来临,亏得内裤都没得穿那种,当然我自己也不意外,刚开始自

己坚持了一段时间,但到后面实在熬不住,忍痛割肉,再后来我怎么能甘心,交流了无数的高手,看了

无数的书,实战了无数次,曾经的亏损也差点绝望到今天才算有点稳定的赚钱的方法,股市真的不是一

般人玩的,最大的感慨。

本人喜好做短线,在此分享一些要素
  超级短线的核心要素

1、买进的时机要研究大盘的阶段规律,要认识到本阶段大盘波动的规律特征是强势特征、弱势特正

征、平衡势特征。

2、无论是大盘处于什么样的阶段特征,买点应该选在一个星期内的相对低点。

3、强势中大盘高低点判断:指数贴近重要均线时是低点,出现非实质利空大阴线时是低点,指数在

MACD强势区时是量价关系好的个股低点,指数温和调整时是涨幅不大的筹码集中股的短线低点。高点

与上述条件相反。

4、强势中的操作原则是重仓,持有的股票数量多一些,服从大概率。

5、均衡势中的大盘高低点判断:MACD指标处于金叉位置时是低点,MACD指标处于强势区位置时是具

有爆破点个股的低点。

6、均衡势中的操作原则是不超过半仓,股票数量不超过4只,并且要做好一次补仓的准备,但不能补

仓两次以上。

7、弱势中的大盘高低点判断:只有在个股大面积跌停后的指数止跌时是低点,无风险套利品种出现

满意收益率时是低点。

8、弱势中不操作不算错,要操作是轻仓操作,一个星期内无论如何要解决战斗,不能久拖,短线变

中线,中线变长线,长线变贡献。在弱势中,要防止追击操作,即第一笔操作谨慎小仓位获利后,加

大仓位操作,这时候容易被套,赚小钱赔大钱。

9、超短线的盈利模式必须要统计追踪分析盈利模式,只有在高概率时操作,一旦概率不高要立即停

用改进该盈利模式、启用新盈利模式。

楼主发言:143次 发图:52张 | 更多
楼主金另别 时间:2018-04-09 09:54:23

最近受中美贸易冲突的影响,市场一直处于震荡势中,目前整个市场都在等待,等待消息

面的明朗,等待节后市场的变化。跌得惨的时候,低吸一些确实是不错的操作;海南、天

然气与医药等主题近日轮动表现,其多受政策导向的因子驱动,独角兽、进口替代也同样

呈现出机会,IPO审核日趋严格,刺激部分次新股连续走强,次新+、医药与业绩等主题机

会较凸出;由于受到美股大跌的影响,今天A股基本是要低开的,但是经过假期各个媒

体和专家的解读,对市场的恐惧影响已经降低很多,适逢目前正在召开博鳌论坛(规格

比较高),今天大概率会是低开高走的走势。本周整体上预计继续维持区间震荡格局不

变~!
楼主金另别 时间:2018-04-09 10:37:05
  @韦小贤伊 2018-04-09 10:31:26
  楼主上周买了宁波港(601018)
  -----------------------------
  有盈利建议先走,MACD以死叉,再者5日均线上方压力过大
楼主金另别 时间:2018-04-09 10:46:50
  今日推荐:鲁阳节能

从k线上看,下方有力,极有破高,均线下方支撑足,绝不会跌破15.06

楼主金另别 时间:2018-04-09 10:59:03
  很多人在交易中不重视个股的异动,非得等到整体大涨或者大跌才意识到机会或者风险来

了,这时候已经慢了一步,市场本来就是手快赚手慢的,聪明的赚不聪明的,你要摆脱韭

菜的命运,唯有比别人更快,比别人更机智,更加努力才有可能在市场上赢利~! ​​​
楼主金另别 时间:2018-04-09 11:11:31
  股市有基本面分析,也有技术分析,但是大家更应该学的是心理分析及资金博奕;震荡不

休的市场,但避险情绪依然不减,次新已经流出14亿,虽看似无大风险,但不得不说在这

样的市场之下,没有把握的人不要瞎开仓,尽量以谨慎为主~! ​​​
作者:地是党 时间:2018-04-09 11:44:15
  以坐好板凳
楼主金另别 时间:2018-04-09 12:24:31
  @陌小紫小扰 2018-04-09 11:52:31
  楼主好厉害啊!明天有什么好股推荐啊!
  明日的明日在看
作者:u_109383687 时间:2018-04-09 12:40:39
  老师帮忙看看600382后期怎么走.基本面不错.为啥跌跌不休.
楼主金另别 时间:2018-04-09 12:54:08
  @u_109383687 2018-04-09 12:40:39
  老师帮忙看看600382后期怎么走.基本面不错.为啥跌跌不休.

该股从k线图来看,现在以跌至底部,后续极大可能会反弹回升,建议拿着 做中长线

作者:起计怕 时间:2018-04-09 13:36:59
  楼主,方便留个联系方式吗~~ 我想跟你学习~~
我要评论
楼主金另别 时间:2018-04-09 13:39:16
  学习不下点苦功夫;
  就算你有多聪明,也只是小聪明;
  可以持续一时,却不可能持续一世!

只有吃得苦中苦;
  方为人上人;
  生活如此,炒股亦如此

我要评论
楼主金另别 时间:2018-04-09 13:45:50
  @根维力电 2018-04-09 11:05:57
  楼主说的受益匪浅,顶一个!
  感谢老兄支持!!!
作者:释青轻 时间:2018-04-09 13:50:19
  老师,方便留联系方式吗?? 我想找你学习
楼主金另别 时间:2018-04-09 14:28:24

现在大家要紧盯着万兴科技、盘龙药业这俩只妖股,如果集体高位开砸,就会导致高位

强势股照集体毕业照~! ​​​
  • 金另别: 举报  2018-04-09 14:29:08  评论

苏哥不是在危言耸听,当然即使出现这种极端走势,只要提前做好工作就有全身而退的机会,所以现在起这几天的操作不要过于激进,买入个股后一定要设定好止损位~!
  • 用曾付转周: 举报  2018-04-09 14:37:31  评论

说的对,感谢苏哥提醒!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主金另别 时间:2018-04-09 14:58:39
  创业板,受5日线压制,午后冲高回落,还将考验下方年线和半年线支撑。 大盘今天收出

了带上下影线的震荡星线,总体量能维持相对萎靡状态,节假日期间外围市场来回震荡,

总体没有企稳,我们市场也只是先修复震荡。从全天的走势来看,虽然市场初步企稳震

荡,但市场想要直接反弹的难度也较大,还需要时间来慢慢修复,目前阶段不宜盲目追涨

杀跌,布局优质标的为主。

作者:释青轻 时间:2018-04-09 15:09:33
  苏哥厉害,跟定你了
楼主金另别 时间:2018-04-09 15:53:19
  @释青轻 2018-04-09 15:09:33
  苏哥厉害,跟定你了
  在股市不管何时何地都需要去学习

有一句话说的好“活到老,学到老”

不管是再股市还是再生活中都要无止境的去学习

像苏哥都四十有几的人了,每天都还要抽出时间去学习
楼主金另别 时间:2018-04-09 16:04:07
  @沫殇多殇胀 2018-04-09 15:44:14
  请问楼主000868短中期如何操作?谢谢!
  可继续持有,5日均线已突破10均线,有反弹趋势,后期跌破10均线方可走人。
楼主金另别 时间:2018-04-09 16:52:19
  @灰你默数数耙 2018-04-09 16:43:30
  哭晕在厕所了
  咋了
作者:qgceyk8353130 时间:2018-04-09 18:18:31
  现在是该走还是留?
楼主金另别 时间:2018-04-09 18:43:28
  前几天扫墓想到已去世的亲人心情有点不佳导致今日有点不在状态,晚上吃了饭老伴带我出去走走,散散心

晚上就不给大家更新内容了,明日更新实盘

还请大家前来围观!

我要评论
作者:qgceyk8353130 时间:2018-04-09 19:49:11
  额
楼主金另别 时间:2018-04-10 08:52:02
  大家早上好!
作者:飞驰的小龟 时间:2018-04-10 09:15:26
  围观,看看深浅,
楼主金另别 时间:2018-04-10 09:25:46
  盘前简要提示:

隔夜美股盘中大幅上涨,尾盘快速跳水,虽然小幅上涨,但是对A股应该不会有提振作
  用。短线消息面仍然还是会对市场形成影响,不过这主要是加大振幅,趋势不会有本质上
  的变化。目前创业板还在回踩之中,应该至少还有两三个交易日的时间,回踩主要是构筑
  上涨中继平台。沪指在前低3062上方构筑了一个小平台,这里做小平台应该是只能上不能
  下,下了就会破3062,相对来说,上的概率更大一些,主要看能不能收复5、10天线~
楼主金另别 时间:2018-04-10 09:48:35
  不是所有的票都能跟七一二或者宏辉果蔬的走势同样是反抽走出这么好的趋势,今天几个

反抽的票走的都不太坚决,包括振芯科技、大东海A等,大家可以关注下这种走势,但同

为反抽差距这么大不光股票本身的问题,还有市场所处于的阶段~! ​​​
楼主金另别 时间:2018-04-10 09:52:49

该股持续冲高苏哥非常看好

大家可多多关注(个人建议,仅供参考)

作者:地是党 时间:2018-04-10 10:10:47
  苏哥,002028可以帮忙分析下吗
楼主金另别 时间:2018-04-10 10:33:48
  @地是党 2018-04-10 10:10:47
  苏哥,002028可以帮忙分析下吗
  该股均线下方支撑足,后续及会反弹,可继续持有

我要评论
楼主金另别 时间:2018-04-10 12:56:07
  万兴科技砸板了,,吓人不~!!

我要评论
作者:ty_117676262 时间:2018-04-10 12:58:23
  楼主,002742这票您怎么看呀
楼主金另别 时间:2018-04-10 13:29:42
  @ty_117676262 2018-04-10 12:58:23
  楼主,002742这票您怎么看呀
  没有操作价值,不建议介入
楼主金另别 时间:2018-04-10 13:32:49
  @金另别 2018-04-10 12:56:07
  万兴科技砸板了,,吓人不~!!

昨天开始,我就在朋友圈提示风险,早盘我也提示了些好友,大家知道看到我的良苦用心了吧~!
楼主金另别 时间:2018-04-10 14:15:27
  炒股犹如行军打仗,有时候,饱读兵书也未必能够打赢,比如纸上谈兵的赵括。兵者,诡异也,兵无常势,水无常形。股票牛股也都是通过市场分歧走出来的。人气股还是牛,新疆火炬回封涨停,七一二也回封涨停,诚迈科技也上板了,妖股虚晃一枪,吓倒一片跟风股;次新人气股泰永长征也封板,今天也是一个反抽板,也是做了一下明天几个老妖股的预期。主要是就是给七一二、诚迈科技、万兴科技做的预期,目前七一二跟诚迈科技已经回封。这种对于风险偏好小的继续看,因为这些东西更多的是靠资金的引导跟信念了~!
作者:用曾付转周 时间:2018-04-10 14:33:40
  新粉,更紧苏哥步伐!
楼主金另别 时间:2018-04-10 15:27:12

收评:今日键帆生物不负所望高涨,小赚

有朋友跟吃肉的吗?

楼主金另别 时间:2018-04-10 16:48:25
  收评大盘:

今天博鳌论坛,以银行为首的上证50带着上证指数大涨超过2%,创业板也是尾随一路收窄跌幅,感觉资金量来的有点突然,加上短期的超跌反弹需求,盘面大片红盘格局,有点王者归来的感觉,但是我觉得还是护盘资金为主,增加一下大蓝筹的流动性,对于后期走势来说是好事情。而创业板方面看短期能否结束调整,迎来三大指数同步的情况出现,暂时继续看稳点情况再动了。

好了今天就先到这了,盯了一天的盘,老伴都说我了,我也该休息一下了

晚上给大家更新一点短线干货。
我要评论
作者:夜深上班 时间:2018-04-10 22:34:18
  航天长峰,600855,14.80的成本,麻烦楼主给看下
楼主金另别 时间:2018-04-11 09:08:20
  @夜深上班 2018-04-10 22:34:18
  航天长峰,600855,14.80的成本,麻烦楼主给看下
  可继续持有
作者:非常通 时间:2018-04-11 09:15:29
  300705今日可买吗,
楼主金另别 时间:2018-04-11 09:18:13
  大家早上好
我要评论
楼主金另别 时间:2018-04-11 09:26:39
  @非常通 2018-04-11 09:15:29
  300705今日可买吗,
  九典制药,在k线图看今日上涨可能极大,但昨日破新高,建议轻仓介入。
楼主金另别 时间:2018-04-11 09:37:31
  今日看点:南京银行 德新交运

(个人建议,仅供参考)

楼主金另别 时间:2018-04-11 10:16:33
  早盘点评:

受美股上涨带动,沪深两市早盘小幅高开,指数无忧,重个股操作,还是多看强势股,中小创中低位启动的品种;知识产权概念股领涨,安妮股份、光一科技、中国科传军封涨停,但也有炸板的;海南板块延续弱势,大东海A、海马汽车、双成药业、罗顿发展均跌超6%;惠威科技复牌继续涨停板,高送转板块强势继续,该股属于复牌补涨的品种,这种走势和真实市场节奏有差异化,从目前看,最强的实际上是顶点软件和迪生力三板~!

昨日上证雄起最大的功臣是上证50,如果上证50今天歇菜了,很显然上证主板将再次沦为震荡或调休;再看上证50昨天的成交量虽然有所放大,但缺少爆发性动能,这种量比能否突破今日上证50的强大缺口,依然是个迷;但可知如果上证以及上证50缺口再次被反压,那么昨天追涨蓝筹派,将会被埋,所以上证追涨派就是在博弈一个没有明确性拉升的信号,而这种投资,本来就是在撞大运,激进者可以少许仓位试错,撞大运的投资方式始终不是人人都有的,所以我不会像那些望风驶舵派一样,沦为行尸走肉,无论对错,我必须告知大家这一点~
楼主金另别 时间:2018-04-11 10:27:42
  貌似最近来了不少新朋友[d:坏笑]

大家都能出来冒个泡吗[d:得意][d:得意]
我要评论
作者:谷雨夜长 时间:2018-04-11 12:28:50
  多谢楼主分享!
楼主金另别 时间:2018-04-11 16:14:23

今日收货算还行,还能维持一下生活[d:呲牙]

每一次买卖都要快准狠,该走的不要逗留,像今天健帆生物这样的股必须来的快走的快不得停留。 西部黄金,今日稳健上涨,稳!给自己一个赞[d:赞]

南京银行:5日均线突破10日均线,上方上涨空间较大,这交易日可持有[d:得意]

在苏哥这里时如黑曼巴一样快、准、狠,时如大蟒蛇咬着你放(直到抓到涨停板)。[d:憨笑][d:憨笑]
作者:地是党 时间:2018-04-11 19:37:53
  楼主,晚上好,今天跟吃肉了,开心~~~~
楼主金另别 时间:2018-04-11 19:42:33
  @地是党 2018-04-11 19:37:53
  楼主,晚上好,今天跟吃肉了,开心~~~~
  [d:赞][d:赞]
楼主金另别 时间:2018-04-11 19:59:56
  今日晚评:盘面目前暂时无大风险,就是强势震荡;军工板块继续拉升,中兵红箭快速涨停板,导弹制造商,军工经常是一日游,而且这种消息面炒作的品种,大家多多关注就好,不确定性太大~! ​​​

楼主金另别 时间:2018-04-12 09:07:38
  大家早上好!
作者:起计怕 时间:2018-04-12 09:36:12
  苏哥,早啊
楼主金另别 时间:2018-04-12 09:58:13
  昨日在朋友圈和大家说了该股,不知大家有没关注, 今日该股个人还是比较看好。

楼主金另别 时间:2018-04-12 10:04:10
  北方国际现在正是建仓良机大家准备还仓位,古北路敢死队三千个账号,两百万亿的资金已经准备好拉升该股

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主金另别 时间:2018-04-12 10:24:17
  从昨天市场来看,蓝筹股的表现已经明显具备企稳回升的迹象,即使在昨天尾盘受地缘政治担忧影响跳水蓝筹股也依旧抗跌。而那些高高在上的创业板和题材股就没这么好运了[d:得意]

从整体上看,目前创业板处在高位回调阶段,主板则是处在一个底部企稳的格局,现在该买谁该抛谁相信机构心里都明白。昨天尾盘其实有个现象挺有意思,黄金启动后,不明真相的贸易战受益股农业股也启动了,其实跟他们什么关系都没有,主要是对叙利亚局势紧张的担忧,因此在尾盘军工强势拉升确定了市场因何跳水。由于美国即将对叙利亚采取军事行动的可能性正在增加,不妨关注黄金、军工板块作为避险之用,同时兼顾超跌的蓝筹股,在他们下跌的时候大胆低吸建仓待涨!
楼主金另别 时间:2018-04-12 10:41:46

楼主金另别 时间:2018-04-12 11:28:25
  审核真的慢啊,内容半天发不出去[d:发怒][d:发怒]

市场的热点方面,板块靠前昨天比较好的知识产权保护只有这一根独苗,但参与度依旧偏低。其他的热点都在换,并且当天板块内小高潮的可能性大,而且多数参与度不高,所以热点方面切换也是偏快的,能与的目前分歧依旧也是加大

楼主金另别 时间:2018-04-12 12:24:16
  盯了一上午盘,吃了饭,喝点茶,休息休息。[d:微笑]

作者:释青轻 时间:2018-04-12 12:50:58
  赞!
楼主金另别 时间:2018-04-12 13:00:15
  @尽职的哈哈517 2018-04-12 12:56:22
  楼主002869今日还可持有吗
  不跌破30.65可继续持有
楼主金另别 时间:2018-04-12 13:03:39
  蓝筹股银行、证券、保险、地产连续两天轮翻上涨后,会不会回落,进而影响指数,市场信心现在都很弱,一旦蓝筹开始再度回落,那么指数还是可能来一次快速的杀跌,那么必然会影响题材股的打造。因此,这个位置新热点打造成功的难度较大,很难有持续性。这里市场止跌的信号,一个是要看万兴科技能否止跌再次上涨或反包,另外就是看蓝筹股风险进行一轮释放的过程到位否。
楼主金另别 时间:2018-04-12 13:10:27
  继续拉升,希望来个涨停[d:得意][d:得意]

楼主金另别 时间:2018-04-12 13:38:54
  @岁月不饶人人褐 2018-04-12 13:23:22
  楼主神了,两票全涨停
  哈哈哈,你是关注了我朋友圈吧。
作者:你就去扯吧 时间:2018-04-12 14:07:46
  什么票涨停了?
  我怎么没有朋友圈
楼主金另别 时间:2018-04-12 14:12:18
  @你就去扯吧 2018-04-12 14:07:46
  什么票涨停了?
  我怎么没有朋友圈
  你是没认真观看我的帖子吧[d:白眼]
楼主金另别 时间:2018-04-12 15:32:07
  苏哥提示:如果回踩持续到明天上午,且国际争端没有恶化的情况下,大家就要准备一下了,因为创业板不会大跌太多,有年线保护,所以有大概率接下来会低位转空为多!!

楼主金另别 时间:2018-04-12 18:11:14

今日就像过山车一样,忽然拉升、忽然跳水,就像苏哥手上的永泰长征一样,建议心脏不好的朋友要坚持住[d:憨笑][d:憨笑]
  以前苏哥就说过在股市最重要的就是心态,调整好心态才会有盈利。

今天总体来说还行,虽然大盘掉了27.92点,但是很多个股还是顶住了,跌了不多。如明日大盘依旧这样,大家可准备轻仓。
楼主金另别 时间:2018-04-12 19:24:16

时隔千里与股市老友与其切磋棋艺,这也挺好的,说实话他棋艺不行,哈哈哈哈~~~[d:得意][d:得意]

楼主金另别 时间:2018-04-13 08:57:50
  早上好[d:花]
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规