是什么使我放弃年薪三十万的工作,全职炒股

楼主:GoonYoon 时间:2018-04-27 21:05:13 点击:359392 回复:6951
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 461 下页  到页 
  今年是我全职炒股的第二年,前年的这个时候,还和大多数白领一样,职业装、写字楼、格子间里谋生活。之前的工作是在中部某二线城市做项目经理。曾经也很拼,拿了PMP、软考高项、一建。工作上和领导打交道,压力大,因此睡眠不太好。税后到手三十万。表面看起来体面,实际上没自由。写不完的PPT,开不完的会,复杂的人际关系。之前一直是殚精竭虑,如履薄冰的过着。遇到项目紧的时候通宵开会是家常便饭,甚至半夜还要爬起来。所谓前途也是一眼看到头,不走狗屎运的话估计也就这个级别到退休,增长很慢。人生不过几十年,弹指一挥间,一番挣扎后逐渐萌生全职炒股的想法,把之前的业余爱好转变成职业。出来前想得很透彻,赚多赚少都开心,因为有很多时间可以做自己喜欢的事情包括炒股,万一赔了再找工作,给人生另外一个选择,只为心中这个独立自由梦!

打赏

335 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:379次 发图:43张 | 更多 |
楼主GoonYoon 时间:2018-04-27 23:49:44
  在全职之前,我是一个业余十年的小散,一边上班一边操盘,由于没太多时间看盘,以中、长线为主。全职后我开始短线和超短线操作。之前也一直在练习。所以从手法上看,我是杂家,什么手法都用,长、中、短模式都研究,在操作ST方面也有些心得,总之就是什么赚钱用什么手法。这也是我多年总结的经验,我A市场其实没有哪一种方法是能持续盈利,某会强力引导下,也走出过一波蓝筹牛。这些都不奇怪,毕竟零和市场永远是少数人赚多数人的钱,当一个方法被多数人掌握,市场风格就会转换。所以股市没有常胜的股神,只有个赢得概率。短线风格的人通过每天看盘复盘,找概率高的赚钱模式并开始建仓。当模式第一次出现亏钱,果断抛弃,继续找换下一种。表面上是市场风格切换,其实背后是一种模式对另一种模式的取代,是一波人否极泰来,另一拨人乐极生悲。所以保持清醒,赚钱时不傲娇,亏钱时果断出局找下一个模式,做看得懂、概率大的模式是我的风格。长线风格,多数时间可能都在游山玩水,喝茶看戏,只等待最市场出现严重、超级低估时买入,时间是长线的朋友。很多人说价值投资在港美股,我认为不尽然。A股也有自己的价投逻辑,那就是高卖、低买。人少的时候买、人多时卖。相比较而言,超短的方式不在乎是否低估,而是在乎市场整体平稳,是在市场环境稳定,某会干预较小时,在人气股上多关注,分歧转一致时买入,人气爆棚时卖掉。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:小布阿树 时间:2018-04-27 23:51:23
  楼主,顶你,不同的经历,但是相同的感受,年薪差不多二十万,但是每天各种事情忙不停,单位忙的忙死,闲得闲死,结果领导也不管,心里面不是滋味,好在是业务条口,多干活安慰自己当做多积累,还没有你的勇气全职炒股。15年投了几万块,当时遇到牛市赚了一两万,后来暴跌不知道止损,利润没了还赔了不到两万。今年三月份又重新鼓起勇气进入股市,投了五万,到现在还剩四万二,不断学习不断终结,看了一些书,学会了一些选股技巧,但是个人心态不好,总是被涨跌迷失双眼,拿不住股票。希望你的帖子能坚持下去,我也在上面写下我的炒股经历和体验,以此共勉!
  • GoonYoon: 举报  2018-04-28 22:30:09  评论

欢迎常来帖子聊聊!
  • 71万打天下: 举报  2018-07-28 07:07:39  评论

加油
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主GoonYoon 时间:2018-04-28 14:14:49
  职业炒股已经两年,早已过了刚开始的兴奋和懵懂,对自己未来的路也看的更加清楚,我会坚定的选择这条路走下去。付出终会收获,相比之前业余时期,这两年自己的操作成熟稳健了许多。
  股市前辈常说要建立一套操作系统,我在业余时期就已建立了一套自己的体系,并且小有成效,这也是我敢于职业的基础,但是之前没有时间快速迭代完善。职业这两年,自己操作系统从心态、技术各个方面都有了快速提升。
  如果你刚进入这个领域,不论你是业余还是职业,不要急于求成,首先在心态上要彻底放弃在股市赚钱的想法。这看似很矛盾,但实际上,股市中快就是慢,慢就是快,减少贪恋才能看清本质。尽量降低自己的本金,摆正自己的心态,减少贪欲,将自己看做是一个学习的徒弟不是大师,现在不是,未来也永远不是。短期获利后以为能战胜市场,结果被市场消灭,这种例子不胜枚举。降低本金是为持久战做好准备。如果你做不到这点在就很难熬到拨开云雾见天明的那天。试想如果全仓试错可能在领悟的那天到来之前,你可能已经破产而不得不离开市场。所有的成功都建立在失败的基础上,成功者都要经历岁月的洗礼,日复一日的练习才能最终成功。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主GoonYoon 时间:2018-04-29 22:54:05

如何完善操作系统,其实就是不断迭代尝试。

每一次的操作不要幻想成功,而是试错的心态。

如果你的操作是符合系统的,你做的就对,否则就做错。

在做对的前提下,盈利是市场给与你坚持的奖赏,如果亏损,是需要继续完善操作系统的机会,下一波里避免。

相反,如果不是按照系统的操作即使赚钱也是错误的,这次的赚钱会导致下次犯错的概率更高,代价更大。

何为系统?就是这种模式你已经有过至少三次以上的尝试,并且对其上涨和下跌的逻辑,买点卖点的信号,预期利润都做到心里有数。只要是按照这种逻辑操作,你的风险就是可控,守住底线就不会大亏,随着系统完善盈利是水到渠成。
  • 韩寒之左: 举报  2018-08-20 17:14:44  评论

此人是以高手炒股带人为名义,带人炒商城金的骗子,大家自己注意下,信不信自己了解,炒金炒银,都是新型的骗术。
  • 雨浓于水: 举报  2018-08-28 14:04:21  评论

评论 韩寒之左:太多了,在天涯混,我估计骗子可以论筐,这里是典型的骗子集中地
楼主GoonYoon 时间:2018-05-01 21:32:15
  明日开盘机会:

炒股,是一个人的战斗。技术方面,职业炒股以短线为主
  高频试错,加速培养盘感,迭代优化操作系统
  短线是资金利用率最高的
我要评论
楼主GoonYoon 时间:2018-05-02 12:15:00
  上午买了点仙鹤

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主GoonYoon 时间:2018-05-03 11:08:43
  卖出仙鹤股份

楼主GoonYoon 时间:2018-05-03 13:46:47
  仙鹤飞天,涨停!

楼主GoonYoon 时间:2018-05-03 22:10:40
  明日机会关注:

为信仰而战。
  有人说不撞南墙不回头是傻子,但我认为,成功的毕竟只有少数,也许真的只有傻子才能成功,不疯狂不成魔。没有信念,我恐怕早就放弃,只有继续走下去,我的人生才有意义。
楼主GoonYoon 时间:2018-05-04 11:01:47
  涨停排单 买了永和智控
楼主GoonYoon 时间:2018-05-05 21:07:45
  仙鹤股份前天涨停,昨天跌停。
  前天在7个点时止盈是操作系统保证的,后来涨停也不后悔。
  试想如果贪婪的追回,后面将为贪婪付出代价。
  赚钱一旦开始表现出自满,操作就会变形,忘却利润,才能保证下次操作的正确。
  不能做到宠辱不惊,就是亏损的开始。
  亏钱时一旦表现出侥幸、贪婪,就是巨亏的前奏。
  股市生存是反人性,按自己系统操作,保持平常心。
我要评论
楼主GoonYoon 时间:2018-05-07 09:49:39
  永和智控涨停

• 韋明海: 举报  2018-05-07 14:25:58  评论

能不能把买入点展示一下,这样不会让人有马后炮的感觉!
  • 13504369470: 举报  2018-10-06 20:03:52  评论

002795永和智控5月7号到11号盘中没打开涨停,你咋买进去的呢?百思不解啊。谁能说说是咋买进的吗?
我要评论
作者:ty_赵杰185 时间:2018-05-07 20:27:31
  想请教下,超短一般如何选股?说下思路,探讨下。我觉得买前期连板,深度回调吃反弹还是稳定。但看你们一来就排版进,这种情绪何来?
我要评论
楼主GoonYoon 时间:2018-05-07 21:18:31
  明日关注机会:

职业炒股的看似轻松,其实是顶着巨大的压力在市场绝地求生。
  只有在行情好时迅速做大资金,才能赢得先机。
  逐渐减少长线试错,更多专注短线情绪也许更适合职业炒股。
  交易的越多,与市场的交流就越多,获得灵感也就越多,更加快速适应盘面。
作者:虚若股 时间:2018-05-08 12:12:32
  加油,学习中
楼主GoonYoon 时间:2018-05-08 12:14:01
  早上接着干

我要评论
作者:虚若股 时间:2018-05-08 17:11:06
  牛人,这都敢追
作者:最爱陷阱6 时间:2018-05-08 19:10:37
  这么好的工作放弃了 实在是叫人想不通啊,我怎么就找不到这么好的工作?唉
我要评论
楼主GoonYoon 时间:2018-05-08 22:22:23
  某会出手,手上两股停牌。
  把握机会的同时更要懂得回避风险,既然停牌就放下所有,明日任务很轻松:观战。
楼主GoonYoon 时间:2018-05-08 22:22:23
  某会出手,手上两股停牌。
  把握机会的同时更要懂得回避风险,既然停牌就放下所有,明日任务很轻松:观战。
楼主GoonYoon 时间:2018-05-08 22:36:26
  技术形态的存在,是因为它在特定的环境,特定阶段出现的一种高胜率走势,因此受到追捧被人总结出来奉为经典图形。股市作为人性试验场,不会允许什么东西作为经典这么牛逼的存在,所有的经典都可能被反做。因此,自从职业炒股,我已经逐渐放弃了技术形态的分析,这些东西我曾认真研究过好些年,好在是在业余阶段,没有耽误什么时间。专门精研某一种图形不是说不能获利,而是当你把主要精力用作研究形态沉浸其中时,会忽略市场的全貌,也就错过很多机会,就好比盲人摸象,只见局部不知全貌。放弃技术形态的研究,更多从全局上观察市场情绪。
我要评论
作者:dzc750 时间:2018-05-08 22:48:58
  又来一个打板族,牛人。分析的有道理。明天的有参考吗?
  • GoonYoon: 举报  2018-05-09 07:16:52  评论

我的系统里有择时的要求。这一波已经小高潮,永和4板买入6板停牌意料之中,华峰反包2板,最佳上车时间已过,再进入有风险,注意回避开新仓。如果非要买可以关注逻辑硬的低位补涨,小仓位。
我要评论
作者:平安普惠韩经理 时间:2018-05-09 09:05:46
  关注楼主中~
楼主GoonYoon 时间:2018-05-09 12:03:56
  龙头特停,情绪如昨日所说有些降温,小弟开始分化,有涨有跌,买不好容易吃面。
  手上重仓的两只股票停牌中。按照昨日计划,早上没有开新仓,下午应该也不会。不过有急杀或许会抢点,没有计划的操作尽可能小仓,本身手上也没有多少可用仓位。
作者:一帘雪瀑 时间:2018-05-09 12:46:31
  先顶后看!
楼主GoonYoon 时间:2018-05-09 19:40:42
  今天市场已经出现亏钱效应,很多昨天的人气涨停今天冲高回落,明天会继续退潮,没有需要特别关注的个股。
  有精力的人可以关注还在低位的人气股,市场这个阶段在龙头复牌前大概率做高低切换。
  鱼尾的钱不好赚,我也不想赚。
  既然阶段龙、人气龙二龙在手,看盘时对其他小弟真的没什么买入欲望。
  早上看到三德科技、新光药业上板时心里甚至没有一丝波澜,安静的看表演。

人的原始属性中包含两点:恐高、贪便宜。
  在生活中,这两点时刻保护我们避免伤害、利益最大化。
  恐高,让我们远离危险。
  贪便宜,教会我们用尽量少的代价获得需要的物品积累财富。
  两样在生活的都是必须要装备的本能。
  但是放在股市,这两点就成为人们不能赚更多甚至亏钱的原因了。
  可以简单推演,股市中一天的成交量是几千亿,而一只个股的流通盘通常只有几十亿,甚至十几亿。当这么大的市场里出现了一两只龙头股,结果只有不断的上涨,直到力量衰退。并且这个衰退不会是一瞬间完成,是一个逐渐的过程。因此只要把握住全局的情绪,判断出龙头,那么这只股票相对是最安全的标的。而他的高度不由整个股市里股民的平均成本决定,只由当时行情的情绪决定。哪怕他短时间内已经涨到翻倍,只要行情没结束他就还会继续上涨。很多人因为买不到龙头而亏钱,还有很多人因为拿不住龙头而赚不到更多。
  不要让涨得太高和跌得太多成为买入和卖出的理由,这是我多年的体会,说出来简单,要真正做到只有通过实践来体会。反复体会龙头的出现、发展、和结束,只有真实的买卖交易才能获得宝贵经验形成自己系统。
楼主GoonYoon 时间:2018-05-10 09:48:06
  创业板指顶背离,注意风险!
我要评论
作者:djw189 时间:2018-05-10 12:28:06
  mark
作者:yaocheung 时间:2018-05-10 13:09:59
  顶
作者:TGF_87 时间:2018-05-10 16:49:06
  人气不太旺,来给你顶一顶!
楼主GoonYoon 时间:2018-05-10 20:32:33
  如果不是系统中择时的纪律,昨天要是动了买了三德科技的念头,今天就是亏着复盘了。
  明天人气龙头永和智控复牌。目标自然也就只有这一只。
  如果明天继续顶一字板,就要小心见顶,否则对妖股的顶咱们不要猜。
  所以我明天全天都会盯他。
  明日关注:

牛市、熊市
  有人说牛市能赚钱,熊市要亏钱。
  看起来好像有道理,仔细想想
  不否认很多人从牛市里赚到了钱,在熊市里亏了钱。
  但更多人是在牛市里情绪亢奋冒进反而亏了钱,
  在熊市里因为裹足不前不敢干而错过了钱。
  赚不赚钱不取决于当前市场大多数个股。
  我现在基本不再理会当下是牛市还是熊市。
  无论是牛市还是熊市,都是市场的一个结果。市场是一根根K线走出来的,没有谁能在事前判断。所谓牛熊切换的是哪根K线,当天产生时没有人知道。
  短线上来说,无所谓牛市还是熊市,只要市场上有一股活跃的资金在表现,就会有赚钱的机会。我会跟寻找并跟随聪明资金的方向。市场上有先手的资金都是非常聪明的资金,如果你跟着这波资金都赚不到钱,那么在其他地方就更难了。
  • 集百家之长: 举报  2018-10-10 22:03:27  评论

短线上来说,无所谓牛市还是熊市,只要市场上有一股活跃的资金在表现,就会有赚钱的机会。
我要评论
作者:dzc750 时间:2018-05-10 21:07:47
  永和智控六个板,华锋九个板了,看楼主明天怎么操作。
作者:dzc750 时间:2018-05-11 10:02:48
  打网达股份
作者:yaocheung 时间:2018-05-11 10:09:17
  炸板了 永和
作者:飘动de雨丝 时间:2018-05-11 10:47:32
  像永和智控这样的股想买也买不到呀。
楼主GoonYoon 时间:2018-05-11 12:05:35
  @飘动de雨丝 2018-05-11 10:47:32
  像永和智控这样的股想买也买不到呀。
  -----------------------------
  可以看我之前的帖子。
  5月4日排单买的。
  即使没打板没买到,尾盘涨停炸开办仍然有机会排到。
  龙头有分歧就是买点。

楼主GoonYoon 时间:2018-05-11 15:21:31
  永和智控,稳稳的龙头,今天一股未卖,重仓浮盈3个涨停板。

另一只华锋股份继续停牌。

继续修行。
  • wanglei_jigeren: 举报  2018-05-11 15:29:06  评论

今天有破板,周一应该可以出了
  • GoonYoon: 举报  2018-05-11 16:23:41  评论

评论 wanglei_jigeren:开启飙车模式,龙头不猜顶 :)
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:零星碎片2015 时间:2018-05-11 20:09:38
  楼主怎么选中永和的,4板大仓位追入,怎么能看到他是龙头?后面太多想冲5板的都挂了
楼主GoonYoon 时间:2018-05-11 21:04:23
  @零星碎片2015 2018-05-11 20:09:38
  楼主怎么选中永和的,4板大仓位追入,怎么能看到他是龙头?后面太多想冲5板的都挂了
  你问到选股,简单说下,希望能帮到你。
  在技术运用上一定要有掌握全局的意识。虽然我做的是短线,但是会看长远些。会了解当前是处于阶段中的哪个部分,初期萌动、中期分歧、高潮、退潮。是属于哪波行情中,主线题材、分支题材。是行情A段、B段还是C段。如果不知道这些,单看一只股的涨跌,其实没什么意义,不会明白为什么涨,为什么跌。任何一只能成为龙头的股,都有他的来龙去脉,处在行情不同波段,波段的不同阶段中,就会有属性与之匹配的个股被资金选为龙头。在他还是小龙时观察,在他成长时试错,确定性机会来临时果断出击。如果明白这一点就知道什么时候适合打板,什么时候适合低吸,什么时候持仓,什么时候空仓。但是市场不是一成不变,所以还要随着市场变化不断纠正自己的看法。如果市场变了而还抱着自己过去的成绩不放,那之前再怎么成功,最后都会被市场收回。职业炒股就是一个自我修炼的过程,资金如水,变化调整才能顺水行舟。
作者:dzc750 时间:2018-05-11 23:25:38
  向楼主学习:
  全局的意识。
  初期萌动、中期分歧、高潮、退潮。
  主线题材、分支题材。
  是行情A段、B段还是C段。
  任何一只能成为龙头的股,都有他的来龙去脉,处在行情不同波段,波段的不同阶段中,就会有属性与之匹配的个股被资金选为龙头。在他还是小龙时观察,在他成长时试错,确定性机会来临时果断出击。
  如果明白这一点就知道什么时候适合打板,什么时候适合低吸,什么时候持仓,什么时候空仓。
  但是市场不是一成不变,所以还要随着市场变化不断纠正自己的看法。如果市场变了而还抱着自己过去的成绩不放,那之前再怎么成功,最后都会被市场收回。
  职业炒股就是一个自我修炼的过程,资金如水,变化调整才能顺水行舟。
作者:ty_北岸643 时间:2018-05-12 00:08:01
  请教楼主,青松股份300132您觉得怎么样
作者:老手白如如不动 时间:2018-05-12 01:44:24
  又来一个打板族。向楼主学习,永和我第三个板跑了
作者:ty_云303 时间:2018-05-12 15:39:24
  失业了就是失业了,大胆的说出来吧,别整得那么高大上。炒股也不是什么丢人的事,只是在A股市场有点难而已
楼主GoonYoon 时间:2018-05-13 08:05:38
  习惯早起,运动完后继续复盘。复盘前讲下控制回撤,希望有些帮助。

控制回撤是职业炒股绕不过去的坎,可以说是一个永恒的主题。
  现在市场在这里是走A波段高潮期尾。上周五,近期表现强势的高位主流题材补涨股,比如300515、300611开盘低开,已经印证这个波段阶段的特点,但这些不是重点,更不是操作依据,只是印证。如果在这时才意识到市场开始调整,其实已经晚了很多,估计账面上亏损已经不少。如果你不能有很好全局意识,在之前看不懂人气有了转移的迹象,就是我说的高低切换,就有可能会折戟于此,几次10%的跌停,将前期的盈利回吐甚至出现亏损,更坏的结果是摧毁你的信心。
  没有永远上涨的股票,也没有永远下跌的股票。在这个资本食堂里,不要上肉的时候迟到了,等到只剩肉末时甚至只剩面时才上桌买单。最好为了控制回撤,提前一点下桌子,把肉末留给别人,也是对自己资金最好的保护,这和生活中一个道理,不想吃小亏的人最后吃大亏。这也是我上周开始一直在说注意风险的原因。从上周三开始虽然手里还剩点仓位,但一股没买。因为这波行情已经到了肉末阶段,不值得再去搏杀最后的一点鸡肋利润,搞不好还会亏损。
  控制回撤应该纳入操作系统的一部分。在自己看错市场,下桌子慢了,资金出现回撤时,不要想别的,在操作系统里找判断依据。对于一个没有任何系统保护的人,在股市里一旦亏了钱,很容易抱着不放,再亏躺倒装死,继续亏干脆关掉电脑或手机,想着能涨回来。如果你的生命无限长,我觉得这么做也可以,等得起。但是我一个平凡人,没有那么多的五年十年可以等他涨回来。所以在你操作之前就将控制回撤放在系统里,是给你最后逃生的一个紧急通道,亏点不要紧,完善了系统下次赚回来,怕的是大亏,让你没有了赢回的机会和信心。不积跬步无以至千里,只要是你前的方向,总会到达胜利。
作者:阿拉神刚 时间:2018-05-13 08:59:25
  顶帖
作者:scalpel05112017 时间:2018-05-13 14:42:30
  楼主厉害??,小散学习
作者:qinxiwen1 时间:2018-05-13 18:38:06
  楼主还是666的,make
楼主GoonYoon 时间:2018-05-13 21:37:37
  周末消息面偏空,一直在等华峰股份复牌的消息但没等到。
  所以做两手准备,如果周一华峰不复牌,可能永和还能继续强势一天,如果复牌考虑到目前所处阶段会将豆浆先撤离战斗,最后的肉末不强求吃到。
  下周是一个关键,到了行情切换的变盘时间,老龙头会逐渐退出市场聚焦,小龙开始萌动,我们要做的是等待,周一见。
作者:平安普惠韩经理 时间:2018-05-14 02:42:53
  楼主判断精准,关注中~
楼主GoonYoon 时间:2018-05-14 11:03:09
  永和智控回抽翻红全部卖掉,一股不留。
  总计收益30.5%,这个结果已经满意了。
  剩下的肉末就留给其他人吧。
  感谢市场、感谢一起在豆浆战斗过的朋友们,下支龙头再聚。
作者:花开你听 时间:2018-05-14 13:22:15
  牛气,顶。
作者:qinxiwen1 时间:2018-05-14 16:52:09
  佩服
作者:qinxiwen1 时间:2018-05-14 19:55:44
  楼主,坐等更新
楼主GoonYoon 时间:2018-05-14 22:06:35
  早上永和开盘被打压,低于预期,这本身就是一个不太好的信号,盘面整体气氛不好,没有具有攻击性的资金出现,从全局看里目前也是属于高潮过后的退潮期,和资金表现出的情绪相符。开盘一波快速下杀后回抽翻红后,看资金无意继续做多于是选择一次性卖出。
  明日可关注个股:

关于执行力,其实比你想象的更难。
  建立自己的操作系统后,下一步就是要百分百相信他,把他比作自己最值得信奈的朋友。只有相信他才能坚定的贯彻执行。
  即使是在系统的摸索阶段,执行力都是很珍贵的品质,需要在交易中不断锻造。
  我自己系统里的每个买卖依据经过五次以上真实交易的检验,所以自信,表现在操作上一旦机会出现果断买入,几乎不加思索。买入后即使亏损也不后悔,按系统及时处理后不影响后面的操作。
  最怕的不是买入后亏损,而是不能果断执行。一旦出现犹豫,会产生一连串恶性循环。可能刚开始是错失一个良机,进而产生懊恼情绪,并且忽视其他机会,更糟糕是报复市场随意买计划外的股票。后果就被市场牵着鼻子走,受到盘面和情绪的影响,一步错,步步错,恶性循环,千里之堤溃于蚁穴。
  要时刻保证动作不变形,不受情绪影响确实的确是一件比较难的事情,需要多练习,用更多交易经验来强化自己的信心。都说性格决定命运,在股市中我到觉得是信念决定命运,你对自己系统有多自信、操作有多果断,市场就会给你相应的回报。
我要评论
作者:清风拂山岗2016 时间:2018-05-14 22:21:04
  高?
作者:平安普惠韩经理 时间:2018-05-14 22:45:43
  楼主建仓哪只,明天公布一下。好跟进~
作者:dzc750 时间:2018-05-14 22:47:07
  永和智控都六个板了还有机会?何况今天沉到水下了
作者:dzc750 时间:2018-05-14 22:48:35
  看好亚泰国际,大湾区概念
作者:小福星9 时间:2018-05-14 23:06:55
  学习了
作者:晨曦的一滴露水V 时间:2018-05-15 05:36:41
  老师说的对极了,我就是报复市场胡乱操作,结果这脸打的厉害!希望能跟老师后面好好学学
作者:晨曦的一滴露水V 时间:2018-05-15 09:47:57
  早盘追高亚泰吃套了
楼主GoonYoon 时间:2018-05-15 09:59:29
  重点关注锋龙股份开板后的表现。
我要评论
楼主GoonYoon 时间:2018-05-15 10:26:33
  这一波再上永和是卡位操作,仓位不重。

楼主GoonYoon 时间:2018-05-15 11:21:00
  锋龙股份已买入。

作者:晨曦的一滴露水V 时间:2018-05-15 12:14:21
  老师,亚泰国际有问题吗?明天要割肉不
我要评论
作者:难糊涂山人 时间:2018-05-15 12:49:01
  楼主艺高人胆大
作者:qinxiwen1 时间:2018-05-15 16:24:52
  @GoonYoon 2018-05-15 11:21:00
  锋龙股份已买入。

楼主判断锋龙会开板,是不是跟宏川智慧被关有联系
作者:zhoujczeng 时间:2018-05-15 16:45:52
  Mark
楼主GoonYoon 时间:2018-05-15 18:10:46
  早上气氛其实是不错的,属于弱转强的变盘点。这个节点我昨天就在等,但是还不能确认。
  其实周日复盘时就提示了这里市场变盘节点。依据是当前从全局看是要做A波段退潮时期的卡位及反抽。
  在这个节点我是有自信的,之前有过五次以上的成功。失败过一次,当时是由于外围市场利空,而这次周边环境稳定,所以果断上了。
  锋龙股份、永和控股,我又回来了!
  这次豆浆股仓位不大,考虑到打板性价比太低,选择开盘低吸
  攻击性更强的锋龙算是重仓了。还有部分仓位在没有复牌的华锋股份上。基本已经满上。
  提醒得早,我知道早盘已经有朋友和我一起入了锋龙可以多拿下。这种次新龙头的溢价是不错的。
  但不建议盲目跟买,学习手法即可。

看到留言很多人对预判锋龙开板机会有兴趣,我统一回复下。
  锋龙股份一直在我观察范围里,只是没有找到弱转强的时间点。
  昨天收盘时锋龙其实一直都是卡位股表现,没有真龙气质,对这种卡位股一般利润期望都不高,并且当前正处在A段退潮期,不符合我的操作系统,所以没有买入的计划。
  今天早上强势一字板高开,资金表现强势,结合华峰继续停牌,是由弱转强的一个信号。
  除此以外,永和开盘弱转强配合助攻。
  因为锋龙一致性太高并没放量。
  在我系统里A段退潮期龙头分歧转一致时如果是一字板开盘将会通过开板进行放量。
  开板如果承接盘不好,将有炸板风险,所以如果排板、打板搞不好容易吃大面。
  所以我选择在开板后承接盘力度不错时果断买入,看起来高位接盘实际上是最为安全妥当,并且当天有一定浮盈做到日内不亏损。

全职炒股,其实就是全职修心,要么被每天的波动吞噬,心情随之七上八下。
  要么放弃浮躁心态,放下得失,用理性看待涨跌,生活自由,心情放松。
  面对同样的环境,有两种截然不同的活法,哪种幸福,哪种痛苦其实一目了然,就看你怎么选择。
  在形成完整高效的系统前,不要过于苛求盈利多少,更多是不断的学习和领悟。
  复盘时要慢,每个细节认真推敲,所有预案提前准备。比如今天对于豆浆股打板性价比不高就找机会低吸。
  操作时要快,机会稍纵即逝,复盘时思考的比别人多,操作时就能思考得比别人少。比如今天的锋龙,看到就一定要做到。
  原创心得不易,如果帖子对你有帮助请大家帮忙点赞。
楼主GoonYoon 时间:2018-05-15 21:44:16
  明日关注个股:

天涯每次发帖至少审核半小时才显示出来,听说点赞多升级后可以快速审核,不知道是不是真的。
我要评论
作者:哎呦您啊 时间:2018-05-16 07:22:18
  看的不想上班了 呵呵
我要评论
作者:最爱陷阱6 时间:2018-05-16 09:19:07
  不愧是职业炒股的,厉害啊
楼主GoonYoon 时间:2018-05-16 09:45:34
  天涯审核有延迟,先发出来。永和智控找机会撤,昨天低吸不会亏,锋龙和华峰持有继续看。
楼主GoonYoon 时间:2018-05-16 10:19:47
  华峰继续涨停,真龙气质!

作者:平安普惠韩经理 时间:2018-05-16 11:14:46
  关注楼主中~
作者:wanglei_jigeren 时间:2018-05-16 14:15:35
  楼主,峰龙高位这么高的换手,是有大资金接盘的征兆吧
我要评论
楼主GoonYoon 时间:2018-05-16 16:00:39
  按照早盘思路,锋龙股份、华峰股份一股没卖,收盘双双涨停!!
  指数大跌,经得起考验浴火重生才是真龙!!!
  昨日复盘、早盘提示里有真金。
我要评论
作者:沙漠渔夫2018 时间:2018-05-16 17:31:34
  楼主专职炒股资产大概多少?
楼主GoonYoon 时间:2018-05-16 20:21:12
  明日关注个股:

利用起步资金做大的关键:短线+操作系统+执行+反思
  股市上没有比短线更暴力的赚钱方式能让小资金迅速做大,如果有那就是超短。
  除了期货可以做超短,其余品种只能做短线。我也是摸索十年,始终在执行、反思中迭代优化。
楼主GoonYoon 时间:2018-05-17 09:58:21
  低吸了一部分300731
我要评论
楼主GoonYoon 时间:2018-05-17 09:58:21
  低吸了一部分300731
我要评论
作者:平安普惠韩经理 时间:2018-05-17 12:13:24
  跟进10手,楼主选股很赞
作者:难糊涂山人 时间:2018-05-17 13:42:37
  楼主太牛了!
楼主GoonYoon 时间:2018-05-17 15:39:36
  今天走成这样意料之外,但是情理之中。
  昨天双龙涨停,就有最后疯狂的征兆。
  A段退潮期A龙接近见顶时的不确定性是比较大。
  能做的就是用系统和纪律保证减少回撤。
  华峰股份做了坐山车,尾盘出了。10点大肉变成3点小鲜肉。
  锋龙股份给了赚出的机会,爬升到0轴附近出了,停牌前介入的收10个点。
  目前持仓科创新源,日内8个点,有人跟了,但是我不建议大家跟,学习手法就好。
  这是笔低吸博反抽的操作,走势上释放了前期套牢盘,尾盘还比较稳,明天看情况要不要出,晚上再好好复盘,坐了半天,出去活动下。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:零星碎片2015 时间:2018-05-17 21:14:08
  楼主今天没有复盘??
楼主GoonYoon 时间:2018-05-17 22:35:13
  明日重点关注:

我一个做私募朋友,在讨论一个股票时必会谈到股性。对股性的理解因人而异。
  在我看来,就好比一个人学游泳前,私教会先测试你水性如何。如果你一下水很难浮起来,不关怎么折腾就是往下沉,教练教你收费可能会比较高,因为你水性不好,教起来比较费力,要教会你得花费更大的时间成本。相反,水性好的人,教起来很轻松,稍加指点就能协调的游起来,教练也会更加乐意教这样的学生。
  这个道理放在股市里对于短线资金来说,股性活不活,有没有涨停基础,关系到这只股有没有超额收益,股性好的股票聪明资金都乐意参与,做起来花费的成本也更低,所以复盘时多考虑那种有过活跃记忆的个股。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:Max1306 时间:2018-05-17 22:37:55
  楼主主要是搞次新股吗?
我要评论
作者:爱骑单车的小散 时间:2018-05-18 08:09:22
  603813原尚股份怎么样
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 461 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规