穷逼,股市过把瘾 记录贴

楼主:老三哥他哥 时间:2018-04-27 21:13:41 点击:1706 回复:112
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  太穷,2018年只有8000元的本金,来感受一下股市的风险,看了下账户,到今天为止,亏了近2000块了。也就是说今年亏25%,惭愧。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:89次 发图:5张 | 更多 |
楼主老三哥他哥 时间:2018-04-27 21:29:36
  资金状况,抓狂。。。

楼主老三哥他哥 时间:2018-04-27 21:32:49
  资金状态,抓狂。。

楼主老三哥他哥 时间:2018-04-27 21:39:22
  陆陆续续持有雅化集团,下午刚补仓300股。亏损已达到7个点。很惭愧。
楼主老三哥他哥 时间:2018-04-27 21:55:42
  雅化集团走势太弱,由于亏了7个点,只能盯着它,下午补雅化集团300股, 总股数400股
  意图:博个反弹,降低成本,吃K线30分钟向上的一笔。
  入场点:5分K线的2买,成交价11.92。
  止损线:11.83元
楼主老三哥他哥 时间:2018-04-27 22:12:16
  雅化集团日线走势很弱了,没办法,由于亏了7个点了 ,只能盯着它,降低成本。最痛苦的是,由挣钱的,最后变成亏7个点,卖点一直没做到心手合一,股价到了一个高点,如果是低于这个高点卖的,心里就很难受,到现在卖点一直没解决好。

楼主老三哥他哥 时间:2018-04-27 22:28:53
  这只是记录贴,今年本金太少,一直没怎么关注。以后也不会再加资金,现在时间比较多,花到股市的时间可以多一些,今年目标账户达到1万元,就算胜利了。由于文笔不好,发现记忆力退化,借天涯留点痕迹,好以后留个念想。
楼主老三哥他哥 时间:2018-04-29 19:44:47
  五一太堵,出去转了一圈就回来了,车根本就开不动,还是在家里看看NBA季后赛来得实在。

日常的交易中,并不是某笔交易挣钱了就是好的交易,亏损了就是不好的交易,只要是按照自己的交易系统来操作,按照买卖点来交易,就是亏损的也是好的交易。 交易是个长期的过程,只要我们坚持正确的交易模式,坚持不懈的走下去,我相信结果不会太坏。
楼主老三哥他哥 时间:2018-04-29 20:57:57
  上证30分K线,从3335.99点走到今天,历经三个中枢,一直走向下的一段,第三个中枢1~5,从5号点位开始走向上的一笔,看一笔走到哪里结束,所以4-27日下午短线入场是没有问题的。

楼主老三哥他哥 时间:2018-05-02 22:18:04
  继续持有雅化集团
  30分K图

楼主老三哥他哥 时间:2018-05-03 23:42:00
  跑个滴滴,现在才回来,滴滴也不好跑,跑的人也多,挣也就挣个车辆磨损费。 没办法,都是为了生活。
  今天雅化集团出掉了,太伤心了,留了100股。没什么好说,破了止损线,就得走。
  盘未进了东阳光科,其实这个买点并不是太合理,没有等个五分的K线,就进去了。看明天给不给机会吧

楼主老三哥他哥 时间:2018-05-04 20:28:41
  东阳光科,30分线从8.53上来这一笔走得差不多了 ,去看它的次级别5分K线 ,历经ABC三个中枢,我一般会把回抽0轴看成一个中枢。从MACD背驰,笔c和笔d 背驰,5分k从8.53上来的一段就要结束了。后续操作,背驰后,从10.02下来的这一笔,再反抽不破10.02元就走掉。

楼主老三哥他哥 时间:2018-05-07 18:18:14
  东阳光科继续持有中,雅化集团竟然涨停了。妈的,让我死在了黎明前的黑暗里。
楼主老三哥他哥 时间:2018-05-07 20:17:51
  今天随手翻到一只日线三买的股票,蓝晓科技,想看看三买形态的威力怎么样。

楼主老三哥他哥 时间:2018-05-08 15:57:07
  继续持有东阳光科,正在30分K线回调。等回调结束,要把30分 K线这一段吃完就撤。。
楼主老三哥他哥 时间:2018-05-11 14:20:14
  终于出掉了东阳光科,卖出价9.86。拿了好几天才3个点,30分线始终上不去 。
楼主老三哥他哥 时间:2018-05-12 10:47:12
  周末没事,翻翻股票,尼玛,蓝晓科技又涨停了。
楼主老三哥他哥 时间:2018-05-17 17:00:27
  等待,下午本想进科信技术,可创业板正在回调,还是等待吧。
楼主老三哥他哥 时间:2018-05-21 12:49:56
  希望太极实业走一波
楼主老三哥他哥 时间:2018-05-22 18:54:59
  太极实业以8.65的价格出掉了,吃了4个点,30分钟要作向下一笔的调整。小资金不想跟着回调了。下午以14.94进了振华科技。止损点14.80,
楼主老三哥他哥 时间:2018-05-22 19:30:22
  振华科技日线图,三买,进的有点晚了。

楼主老三哥他哥 时间:2018-05-23 20:19:28
  大盘下杀严重,我的振华科技也冲高回落。在等等看
楼主老三哥他哥 时间:2018-05-24 11:16:25
  振华科技,5分K线一笔下来这么深,你不反抽上去,我就不走。
作者:jameswl007 时间:2018-05-24 14:22:40
  兄弟,8000元本金现在还剩多少了?感觉还有一波下跌啊,也许你可以出来休息下再进去,这样更好哈。
我要评论
楼主老三哥他哥 时间:2018-05-24 15:45:09
  振华科技,5分K线正在搭一个下跌中枢,MACD回抽0轴,大概率破14.72,然后背驰。静静的等它完成。
楼主老三哥他哥 时间:2018-05-24 16:44:32
  天涯现在什么鬼,发帖时间滞后这么长。
楼主老三哥他哥 时间:2018-05-25 20:19:55
  我就想问问,振华科技从盈利4个点,到亏损近5个点是什么感觉。

楼主老三哥他哥 时间:2018-05-25 21:50:53
  周五收盘了,我的振华科技却让我伤心不已,从盈利4个点到目前亏损近5个点。闲着无聊,再温习一下它,日线图来看,从1号点位11.06开始上来,做了一个上涨中枢2~5,6-7一笔回调,没有被拉回2~5的中枢,MACD回抽0轴。7号点位日线三买成立。笔是从7号位附近的5月22日以成交价14.94买入的,虽然买点有点高,但没有大的问题。7-8一笔往上走,没有突破6号点位的高点就回落。形成日线的二卖,今天早上低开就应该走了。可惜目前还在持有中,后续策略,等30分一笔的回调,看5分线。也就是要等5分下跌线段走完后,然后等上涨的5分线段走完,才能走。
  日线图:

5分线图:

楼主老三哥他哥 时间:2018-05-25 21:58:49
  周五收盘了,我的振华科技却让我伤心不已,从盈利4个点到目前亏损近5个点。闲着无聊,再温习一下它,日线图来看,从1号点位11.06开始上来,做了一个上涨中枢2~5,6-7一笔回调,没有被拉回2~5的中枢,MACD回抽0轴。7号点位日线三买成立。笔是从7号位附近的5月22日以成交价14.94买入的,虽然买点有点高,但没有大的问题。7-8一笔往上走,没有突破6号点位的高点就回落。形成日线的二卖,今天早上低开就应该走了。可惜目前还在持有中,后续策略,等30分一笔的回调,看5分线。也就是要等5分下跌线段走完后,然后等上涨的5分线段走完,才能走。
  日线图:

5分线图:

楼主老三哥他哥 时间:2018-05-29 21:50:10
  振华科技,30分线上尽然还没有反弹一笔??我也是醉了 。我死等,就算被套
楼主老三哥他哥 时间:2018-06-05 19:20:24
  我也是醉了,振华科技被套7个点,我也是醉了,30分这一笔下去那么深,看来还是不能信邪啊。
楼主老三哥他哥 时间:2018-06-06 15:18:02
  定的规则不实施,就是废话,到了止损线不止损,迟早有一天会死掉
楼主老三哥他哥 时间:2018-06-10 20:31:48
  规则不实行,到了止损报着侥幸心里,迟早会死掉,再次当教训吧。
  振华科技惨了,现在要自救啊
  从30分K线来,大概率要做一个下跌中枢。在中枢上轨要走2手。把成本绛下来。
楼主老三哥他哥 时间:2018-06-10 20:32:59
  振华科技 30分K线

楼主老三哥他哥 时间:2018-06-11 17:35:36
  振华科技不给机会啊 继续下跌,从盈利4点到现在的亏损13个点,就和吃了死苍蝇一样。
楼主老三哥他哥 时间:2018-06-13 22:20:13
  还没跌完,坑死了, 买教训吧
楼主老三哥他哥 时间:2018-06-17 17:11:43
  振华科技。
  周线,走下趺一笔
  日线,走下跌一笔,
  30分线,正在搭一个下跌的中枢。
  由于被套住了,现在割肉已经没有什么意义。目前等30分线的下跌中枢走完,期待走日线向上的一笔。
  30分线:

楼主老三哥他哥 时间:2018-06-19 14:00:09
  我现在在磨刀,我的票忍你很久了,可是割肉很疼啊
楼主老三哥他哥 时间:2018-06-27 07:59:27
  如果今天上证来根放量大阳线,就是入场的绝佳时机。看大盘耍不刷流氓吧。
楼主老三哥他哥 时间:2018-06-27 18:28:39
  今天大盘又是耍流氓
楼主老三哥他哥 时间:2018-06-29 12:27:40
  从上证看,买点还没有出来,但很多个股都出现了30分的2买和3买 。
楼主老三哥他哥 时间:2018-07-03 13:55:55
  上证30分上出现绝佳都买点
楼主老三哥他哥 时间:2018-07-03 22:51:08
  振华科技 30分
  被套中。。

楼主老三哥他哥 时间:2018-07-04 20:45:19
  振华科技 今天在30分上高点抛掉了200股
楼主老三哥他哥 时间:2018-07-04 20:50:20
  上张上证30分图。请继续等待买点。

楼主老三哥他哥 时间:2018-07-06 11:14:26
  不要急着入场,上证30分,连个湿吻都没有, 继续等待。
楼主老三哥他哥 时间:2018-07-09 21:59:51
  上证30分图:

结合上证5分图看,今天早上就是好的买点。
  上午进了振华科技,可惜该股走的比较操蛋

如果今天上午没入场的,就算了吧。等30分的二买入场
楼主老三哥他哥 时间:2018-07-11 09:19:24
  心里要有个概念,日线这一笔大概率是反弹的一笔。
楼主老三哥他哥 时间:2018-07-11 19:09:26
  很好,等待上证30分的二买,明天如果高开,大概率成立,加仓。
楼主老三哥他哥 时间:2018-07-16 01:22:54
  振华科技30分图:

楼主老三哥他哥 时间:2018-07-22 19:21:21
  振华科技30分图:

有回调结束的迹象,继续持有,要把30分这一段吃完,也就是日线的一笔吃完。
  中途不再做T,成本越越踢越高了。
楼主老三哥他哥 时间:2018-07-23 22:49:55
  振华科技30分,今天的走势,突破不了新高啊,再给一次明天的机会,明天要增加看盘次数,突破不了新高,随时要出掉。
楼主老三哥他哥 时间:2018-07-26 17:29:51
  振华前天走掉,日线这一笔大概率结束
楼主老三哥他哥 时间:2018-07-27 23:49:03
  等待日线一笔的回调
作者:zjpandyh1 时间:2018-07-28 16:06:06
  还剩多少了?我1W进去,亏了150多。
我要评论
楼主老三哥他哥 时间:2018-07-28 22:30:19
  周日没事,看看在大盘。一切以图形说话
  上证日线图:

从高点3587下来, 目前还是一个下降通道。从2619上来这一笔
  和后势如何,我们分展开去看它的次级别30分钟图。

上证30分图:

走完:a+A+b,出中枢A,走完b,a和b没背驰,从回b笔高回调,要看啥时候回调结束。去看它的5分图:

上证5分图:

一级一级展开,看得清清楚楚:
作者:许杰紫砂 时间:2018-07-29 13:02:32
  兄弟技术不错嘛!
我要评论
楼主老三哥他哥 时间:2018-07-29 21:14:36
  上证30分钟级别从高点2915下来的这一笔啥时候止跌,这一笔要做出30分级别的3买的话,就不能跌回中枢B内,那么这向下的这一笔周一早盘就要止跌,因为目前下方macd已经回抽到零轴,如果周一macd一旦跌下0轴,再想反拉的话,那多头难度就大多了 ,强的话做第二个30分钟级别的上涨中枢,这样也还算不错。
楼主老三哥他哥 时间:2018-07-30 21:08:42
  继续等待上证30分 三买胡形成。
楼主老三哥他哥 时间:2018-07-31 12:21:30
  上证30分 3买已成立,如果上证和手中的个股在30分级别都出现3买,那可以动手了,可惜我的自选股里没有出现3买的股票。只能等待。
楼主老三哥他哥 时间:2018-08-01 15:04:54
  三买变二卖,等待吧
楼主老三哥他哥 时间:2018-08-01 20:43:16
  上证30分

静静等待上证30分向下一段的完成。老铁们,你们玩,我在下面等你们。
楼主老三哥他哥 时间:2018-08-02 12:18:01
  操蛋,这么走要破前低2691了啦
作者:zjpandyh1 时间:2018-08-03 11:56:02
  我已经清了70%,卖的2只股,1个涨10个点出了,一个赚8个点出了,我估计今天大盘在诱惑,估计还要下行,过几天再买回来。
  • 老三哥他哥: 举报  2018-08-03 12:12:11  评论

厉害了,我今年还是亏损。卖点一直处理不好,知行不合一。技术还处在修练中,目前空仓。记录主要也是让自己能手到,心到,能尽量靠近知行合一。
我要评论
作者:鸡哥哥爱啄米 时间:2018-08-03 12:14:31
  楼主,缠论学了多久了?
作者:鸡哥哥爱啄米 时间:2018-08-03 12:14:31
  楼主,缠论学了多久了?
  • 老三哥他哥: 举报  2018-08-03 12:19:48  评论

15年开始接触缠论的,只学了点皮毛,个人感觉这套系统还是蛮强大的,如果能做到完全按系统操作,知行合一,盈利是迟早的事。 学了它,不论大盘怎么走,内心不再像以前那样恐慌。
  • 鸡哥哥爱啄米: 举报  2018-08-03 14:37:59  评论

大概我也是在那个时候知道缠论的,一直以来了解都比较肤浅,因为觉得缠师把走势分解的太精确了?没有静下心来仔细研究过,不知楼主对于走势终完美如何理解?谢谢。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主老三哥他哥 时间:2018-08-05 17:22:49
  明显的下跌趋势,从低概率中赚钱多累,何必和钱过意不去,错了果断认错,等趋势回来,再搞回来。
楼主老三哥他哥 时间:2018-08-07 22:01:09
  今天空仓
楼主老三哥他哥 时间:2018-08-08 18:42:07
  继续空仓,等待买入信号。
楼主老三哥他哥 时间:2018-08-09 23:31:37
  很遗憾,今天错过了二买,一直关注的振华科技。很遗憾
楼主老三哥他哥 时间:2018-08-11 01:10:40
  无话了,语言表达能力太差了,普通话也烂,也许性格问题吧,很多时候都不想说话,再加上去年重大变故的影响,也让自己沉默寡言,以前一直从事纯技术工作,老员工,只要做好自己的工作,领导也不会管,其他的事基本不用操心,不需做表格、文字性的工作,所以在语言表达方面和普通话方面,对自己的影响并不是太大。目前换了份工作,由于工作的性质,做报格方面、和与人打交道、会议等等,这方面比重多了起来,才开始感觉到语言表达能力和普通话的重要性,开始感觉自己很low,很苦恼,很想在这方面加强。
楼主老三哥他哥 时间:2018-08-14 22:19:45
  持有振华科技第三天
楼主老三哥他哥 时间:2018-08-21 19:23:43
  上证日线底分型成立,MACD背驰。今天应该进场。
楼主老三哥他哥 时间:2018-08-22 18:41:11
  振华科技还没有出,
  看上证30分能不能出二买吧。
  打算增加2万资金到新的账户。
  在自选股里看到八一钢铁好像就有点机会。
  看明天有没有进的机会吧。

楼主老三哥他哥 时间:2018-08-23 12:25:29
  没有机会 继续等待
楼主老三哥他哥 时间:2018-08-29 21:40:14
  下午两点半入场,追加2万资金
楼主老三哥他哥 时间:2018-09-03 12:22:09
  已经没法玩了,全部撤退
楼主老三哥他哥 时间:2018-09-19 20:40:32
  等个上证30分2买吧。
楼主老三哥他哥 时间:2018-09-28 23:23:31

在9月25日快收盘时以8.02元的价格买入了苏垦农发601952。今日收盘价:7.97元
  回忆当时的买的理由:
  认为回调已经结束,当天25号一根中阳预示回调已经结束,并且又是快收盘时买的,风险可控,如果第二天早盘低开,还随时可以扔掉。
  晚上回来复盘时,发现这个买点并不是好的进入点,展开日线的次级别30分钟线,并不是30分级别上的买点。
  后续要注意的是:
  1.选股思路,先大盘=>再板块=>后个股
  2.买点:日线的买点+30分上的买点+5分上的买点。
  关注的是选好的股,而不是在盘中看到的股一激动,就入手,而且还是用手机来看盘,屏幕太小,有很大的局限性。

苏垦农发601952 30分图:

楼主老三哥他哥 时间:2018-09-30 18:50:19
  度国庆,最后一天班,大家都走了,没请假的也是身外曹营心在汉,归心似箭。闲着无聊,手机打开软件再看看苏垦农发,问题点:当时买入时,根本就看板块,该板块的股不该入手。
  既然买了还是看看后续怎么持有,如何离场吧。当时买入,是想吃往上走日线的一笔。
  去日线的次级别30分K线看,低点是一步一步抬高的:分类看,1,目前正在搭一个中枢,看是否能突破高点7.10,出中枢。继续持有,2,无法突破高点就下落,也不跌破7.72,继续30分中枢震荡,持有。3,突破不了7.10高点,反向跌破7.72,离场。
  希望能按既定方案走。尽可能的往心行合一去靠。
楼主老三哥他哥 时间:2018-09-30 19:19:51

发的上一段,发现数据有问题,修改了下:
  度国庆,最后一天班,大家都走了,没请假的也是身外曹营心在汉,归心似箭。闲着无聊,手机打开软件再看看苏垦农发,问题点:当时买入时,根本就没看板块,该板块的股不该入手。

既然买了还是看看后续怎么持有,如何离场吧。当时买入,是想吃往上走日线的一笔。

去日线的次级别30分K线看,低点是一步一步抬高的:分类看,1,目前正在搭一个中枢,看是否能突破高点8.10,出中枢,继续持有,2,无法突破高点就下落,也不跌破7.72,继续30分中枢震荡,持有。3,突破不了8.10高点,反向跌破7.72,离场。

希望能按既定方案走。尽可能的往心行合一去靠。
楼主老三哥他哥 时间:2018-10-01 04:05:25
  这个世界上最白痴的人,就是那种自以为发现了别人不能发现的真相的人,我从来不奢望买在最低点、卖在最高点。很多人之所以在整体上无法实现资金的增加,其中 一个关键就在于他无法承受浮盈的回撤,其实浮盈根本不是你的利润,也没有人希望利润回撤。因为回撤而损失一些利润,但也会因为回撤而把握到更大的利润,这 是走势中不可或缺的一部分,我的交易中已经很习惯它了。亏损额度是自己可以控制的,盈利则需要行情的支持。我的买进或卖出不是自己的想当然,而是让实际走 势决定买入还是卖出,任何时候我都不会让自己陷入被动,我也从来不会追求完美的交易。
楼主老三哥他哥 时间:2018-10-10 19:18:16
  目前半仓持有 苏垦农发,看它后续怎么走吧
楼主老三哥他哥 时间:2018-10-13 21:46:33
  如果你的操作是符合系统的,你做的就对,否则就做错。

在做对的前提下,盈利是市场给与你坚持的奖赏,如果亏损,是需要继续完善操作系统的机会,下一波里避免。

相反,如果不是按照系统的操作即使赚钱也是错误的,这次的赚钱会导致下次犯错的概率更高,代价更大。
楼主老三哥他哥 时间:2018-10-15 17:13:54
  空仓看你们玩吧
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规