老牌私募1个月内连领两罚单 操纵市场罚没过亿(转载)

楼主:颜颜52022 时间:2018-05-08 10:45:36 点击:50 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  不出一个月,私募机构广州安州投资管理有限公司(简称“广州安州投资”)就领了两张罚单,累计罚没款超过1亿元;总经理王福亮负相应责任,累计被罚100万元。
  从这两单的处罚结果看,这家私募不仅未按规定披露超比例持有“京山轻机(000821)”等股票,还利用旗下22个产品所开立的25个账户,两个月间频繁操纵“节能风电(601016)”获利5000多万元。王福亮作为广州安州投资的实际控制人需承担相应责任,并被证监会作出相应处罚。
  因操纵市场罚没过亿
  中国基金业协会上的备案信息显示,广州安州投资成立于2005年4月30日,备案于2014年4月17日,公司注册资本为2100万元,公司旗下备案的私募产品多达35只。公司法定代表人叫陈某庚,王福亮在公司高管之列,并不具备基金从业资格。
  证监会表示,虽然私募基金管理人备案信息上王福亮被登记为总经理,但是从公司的会议纪要、盖章资料、产品合同签字等多个方面,还有广州安州多名投资经理、交易员及研究部员工的相关询问笔录,均指认王福亮为广州安州实际控制人,负责产品投资交易决策等业务。
  4月11日,广州安州投资因市场操纵被罚没了过亿资金。该罚单于5月4日公布于证监会官网。具体处罚细则如下:没收广州安州违法所得50,574,392.64元,并处以50,574,392.64元罚款;对王福亮给予警告,并处以60万元罚款。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规