输天半子,不接烂牌,红楼一场梦[已扎口]

楼主:红楼一场梦2018 时间:2018-05-19 19:03:10 点击:399131 回复:14071
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4117 下页  到页 
  首先,原贴开贴1周时间多谢粉丝们关注,打赏与支持,因不符合栏目宗旨特重开贴

此贴将会为大家带来更多的投资机会以及福利,还是那话,跟我走,亏损包赔

将在每100楼发出一个天涯红包

原贴文字会整合序列出来,彩蛋包含在里面,找出的朋友我将单独包出红包

江湖你好,江湖再见

打赏

437 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1570次 发图:328张 | 更多 |
楼主红楼一场梦2018 时间:2018-05-19 19:05:29
  2楼迎段友,本月发2000红包~
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主红楼一场梦2018 时间:2018-05-19 19:08:01
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主红楼一场梦2018 时间:2018-05-19 19:09:09
  市场就像江湖,各路高手各有特色

有东邪西毒南帝北丐中神通,你说说他们,哪个不奇怪。

有风清扬这种神龙见首不见尾的高人。

有江南奇怪这种组团的。

真正入了高手境界,只可能有两个必然的标准。

一,大多数人打不过

二,各具特色

交易是在市场里打架,那么赚钱即是大多数人打不过,但是呢,你见过哪个高手天天喊我赚钱了,并没有 ,私以为这条基本鉴别不到高手。

各具特色其实也没有办法,因为这个鲜明的特色,赔钱的人也可以有,私以为,这条还是鉴别不到高手。

所谓的,品德高尚,风险意识强等,跟高手真是占不到边。

所以,鉴别市场高手

逻辑自恰且逻辑的原点价值观高。
我要评论
楼主红楼一场梦2018 时间:2018-05-19 19:10:07
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主红楼一场梦2018 时间:2018-05-19 19:10:31
  普通职业分为三类:干的不好的员工,干的一般般的员工,干的很好的员工。

而交易员只有两类:不赚钱的交易员和赚钱的交易员。

别说什么七赔二平一赚。扪心自问一下,你见过多少不赚不赔是稳定的不赚不赔的,极少数极少数,那种平的,要不是赚钱的自己浪赔回去无所谓。要不是赔钱的偶尔赚一笔又赔回去了。

普通公司上班,你态度好一点,虚心一点,吃口饭还是有可能的。交易这行,虚心和态度,得不到什么收益。

普通公司,你做的不太好,别人能给你及时指正。交易这行,当时当刻,只有你一个人做决断。

普通公司,只要你肯学,基本都是有进步的。交易这行,赔的多赔的少是一样的。

普通公司,基本有个模板,照着模板做,出不了打错。交易这行还真没有。

别的行业,你熬的资历久了,很多东西都会得心应手。交易这行,方向不对,无非熬成老韭菜。
我要评论
楼主红楼一场梦2018 时间:2018-05-19 19:10:57
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主红楼一场梦2018 时间:2018-05-19 19:11:54
  第一,很多人做交易多半是自学的,所以,你不知道真正的交易是什么样的。你想想从小到大,你学的很稳健的东西,基本都是有人教的(除了个别天赋异禀),比如骑自行车,游泳等等,这些东西就算你恐惧,也是有人扶正的,安抚你无处安放的心,我们看过这样一个画面:学骑自行车,爸爸在后面扶着车座,然后爸爸感觉女儿已经差不多了,轻轻放开手,女儿一边大喊爸爸付好我,同时顺利骑行。这就是一颗无处安放的恐惧的心得到了安放。但是大多数交易者都是自学的,这就引发了第二个问题。

二,一个成熟的交易者的精力是极其昂贵的。一个成熟的交易者,精力=金钱。你想让一个这样的人辅导你,要不你给足够的钱(kw),要不就是至亲,否则没有一个这样无私的人会安放你的心,纵使缠中说禅,也只是打开方便之门,你能不能进来,他也是不管的,但是无数交易者,只想求一个稳定系统,那颗贪婪的心昭然若揭,所以更鲜有高手愿意指点一二。

三,贪婪,多半是因为别人能赚钱,为什么我不能。他要求好的事情对他就要公平,青春痘则要长在别人的脸上。什么时候,你不在乎青春豆的位置,不在乎别人赚的钱,不在乎每一笔的得失,才叫做交易员的开始。
我要评论
楼主红楼一场梦2018 时间:2018-05-19 19:12:27
楼主红楼一场梦2018 时间:2018-05-19 19:17:59
  交易的瓶颈就在于无时无刻幻想一个情况而限制自己的脚步。

举个例子,幻想自己抄了一个底,其实是大幅的跌势你想抓一个反弹,却幻想抄底,所以反弹之后不舍的出,回撤把利润都丢掉了。

幻想自己找到了圣杯,认为行情都被我看透了,其实不过是在所有行情中找到了几个长相极度相似的行情并且利润极大的行情就哭天喊地了,感动自己皇天不负有心人了。

幻想亏损截住,就不会截住利润的人,认为止损放的小小的,止盈放的大大的,就能无敌于市场,过小的止损,只会失去一些本该抓住的机会。

破除幻想,就可以突破瓶颈,可是突破幻想,市场是你的提款机的梦也就碎了,所以这不过是一个普通的职业。

承认普通 ,才是伟大航路的开始。
  • 铃原爱蜜莉D: 举报  2018-05-19 20:53:28  评论

@红楼一场梦2018 :本土豪赏5个么么哒(250赏金)聊表敬意。对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝
我要评论
楼主红楼一场梦2018 时间:2018-05-19 19:18:18
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主红楼一场梦2018 时间:2018-05-19 19:19:04
  开仓其实不重要,那么就证明一下为什么不重要

1 最耍赖得做法:我随便开了一个仓立马平单,或者立马锁仓,扣个手续费,然后再好好做一单,然后说开仓不重要。

2稍微耍赖得做法,轻仓开单,方向相同加仓,方向错了反向开大仓,然后说开仓不重要。

3稍微耍赖的做法,如果方向对了,就一直持有,到达成本线既回调时空仓锁仓,等回调结束锁仓解开。如果方向错了开一个反向仓,然后等回调时把最先开的平掉。

………………有无数种耍赖得做法,什么意思呢,我知道方向了,怎么开都行,因为我可以耍赖啊。

玩游戏的时候都知道什么叫养猪局吧,开仓不重要,就叫养猪局。

结论:在哪开仓是可以不重要,关键你要会耍赖,就像我和你徒手打架,怎么打都行,旁边有个狙击手,你敢威胁我,秒秒钟让你死,这就叫开仓不重要。
我要评论
楼主红楼一场梦2018 时间:2018-05-19 19:19:24
我要评论
作者:铃原爱蜜莉D 时间:2018-05-19 19:22:33
  市场就是江湖
作者:铃原爱蜜莉D 时间:2018-05-19 19:22:43
  市场就是江湖
作者:铃原爱蜜莉D 时间:2018-05-19 19:22:56
  伟大的航路开始
作者:铃原爱蜜莉D 时间:2018-05-19 19:23:19
  交易员的开始
楼主红楼一场梦2018 时间:2018-05-19 19:25:58
  长线和短线。

先说结论,长线比短线好做无数倍。

为什么呢?一份蛋炒饭,只有你一家卖,那么你可以漫天要价,不想买,我也不担心,因为就这一份。风景区的那些流氓就是这么干的。

在小吃街上你做的不好吃,没人买,早晚倒闭,为什么,因为同业竞争。

短线好比风景区,突然涨跌都是有可能的,你保不齐有一群人,有意或无意干扰正常的市场。但是长线的时候,这群人没有那么多钱影响长期的走势。而有这么多钱的人,也不会无聊到干预,就算干预了,也会被其他人吃掉。

我一般定义这群人叫傻子。

那么,短线研究傻子和正常人比例是8比2长线研究是2比8。

其实,所谓的长短,就是根据分析傻子和正常人的比例来比较的。

如果你认为一分钟叫长,那么可能2秒叫短。
楼主红楼一场梦2018 时间:2018-05-19 19:27:53
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主红楼一场梦2018 时间:2018-05-19 19:29:12
  你理解到的道理都叫做道理之过去时。

但是你做的时候要使用的是道理之现在时。道理之过去时很容易理解,因为道理之过去时自带幸存者偏差。你看到了很多成功者,他们是靠这种方式成功的。也可以称为马后炮。

而道理之现在时,没有下文,你贪婪成功的心无处安放,然后不停找寄托,而你的寄托跟道理之现在时是违背的,要不继续按照道理之现在时走下去,要不放弃,百分之八十的人就放弃了。

于是又衍生出一个道理,努力不一定成功,不努力一定不成功。

道理复道理,道理何其多。

万事求道理,终日成蹉跎。
我要评论
楼主红楼一场梦2018 时间:2018-05-19 19:29:35
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主红楼一场梦2018 时间:2018-05-19 19:33:00
  交易就是交易我们自己的价值观。

价值观1:交易就是赚差价,低买高卖就行了

价值观2:先求胜,后求战

价值观3:交易就是赌博,管的住手就赢

价值观4:消息才是王道

等等不一而足

继而大家产生了一种所谓成年人思维,叫做成年人不分对错,小孩子才讲。所以认为这些价值观都有各自的道理。

逻辑如下:不了解市场--盲人摸象发明一种理论--发明之后说别分对错。

还是那句话,既得利益者的价值观。

盲人摸象不恐怖,恐怖的在于说象不分对错,你管我是不是盲人 。从古至今,从来没有一个行业的进步是靠这种既得利益者价值观进步的。
楼主红楼一场梦2018 时间:2018-05-19 19:33:21
作者:lijia888888 时间:2018-05-19 19:35:11
  支持一下:)
我要评论
楼主红楼一场梦2018 时间:2018-05-19 19:36:01
  交易中确定的事很多,不确定的也很多。

那么从形态学讲。价格都是由上下上下上下构成这是可确定的,不会出现一直上或一直下的情况。

由上下两段合成一个基本元素,以上下重合区域分类,可以确定的把价格完全确定的分类。

同理,由上下上,下上下三段构成一个基本元素(中枢)和一个单上或单下,把价格完全确定分类。

同理,由上下上下四段构成基本元素。

……………………

无数种确定的方法,沉下心来很lan么,一点都不lan。
我要评论
楼主红楼一场梦2018 时间:2018-05-19 19:36:16
楼主红楼一场梦2018 时间:2018-05-19 19:46:16
  心里老有一个我。

觉得所有的交易技术都没用了,是你觉得。

觉得无法指导交易,还是你觉得

市场每时每刻可以做多做空也是你觉得。

你有一个观点,还是你。

你以为你更贴近市场了,还是你以为。

希望你知道我在说什么。
楼主红楼一场梦2018 时间:2018-05-19 19:46:38
作者:铃原爱蜜莉D 时间:2018-05-19 19:48:37
  @红楼一场梦2018 :本土豪赏10个么么哒(500赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:铃原爱蜜莉D 时间:2018-05-19 19:48:56
  @红楼一场梦2018 :本土豪赏10个么么哒(500赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
楼主红楼一场梦2018 时间:2018-05-19 19:50:43
我要评论
楼主红楼一场梦2018 时间:2018-05-19 19:51:06
楼主红楼一场梦2018 时间:2018-05-19 19:51:37
楼主红楼一场梦2018 时间:2018-05-19 19:54:40
楼主红楼一场梦2018 时间:2018-05-19 20:00:52
  市场是absolutely可预测的

我觉得大多数人对预测这个词可能有些误解,误解到什么程度呢?我说我能预测市场,然后自带瓜皮帽,黑墨镜,手持布翻和铃铛-神棍。

不明确概念的讨论都是耍流氓,首先申明一下可预测的概念,就是在确定某些条件的前提下结论是可知的。我在另一个类似的问题下已经回答过,你在床上我预测你三秒内还在床上。确定条件:你是一个人类,运动速度有极限,床这个物理空间的大小,三秒。

预测:三秒内还在床上

有人问这有什么用。那么假设我是你的朋友,我跟你说你三秒内离不开床零食都归我了,然后零食就真的归我了。

那么为什么那么多人认为市场不可预测呢?私以为,是概率学,大数据等的流行造成了这些误解。当遇到一件未知的事情并且有模糊的感觉的时候,人们常常会使用概率。如:明天有可能要下雨。我这场考试有可能通过。很多人对市场也是未知而拥有模糊的感觉。所以,很多人怕市场是未知的自己研究半天得不出结果。

那就请让我用海贼王最后一句话收场吧“想要市场的宝藏嘛,如果想要的话,到市场上寻找吧”
楼主红楼一场梦2018 时间:2018-05-19 20:04:22
楼主红楼一场梦2018 时间:2018-05-19 20:10:55
  我这人脾气比较直。不收智商税,不会把你捧着讨着喜

所以,请自带智商发言,被秀下限,拉低大众水平

要缴税去往其他地方,不荐股,市场只预测指数

即时性的操作,我会直接贴,只贴国际实时价格,我的逻辑你理解好,不理解不怪你

我认可尊重任何人的意见,唯独不搭理傻逼和亏货,不服,线下江湖欢迎

勇敢是勇敢者的通行证

以上

楼主红楼一场梦2018 时间:2018-05-19 20:11:19
楼主红楼一场梦2018 时间:2018-05-19 20:11:57
  第一个真相:大多数交易者都赔钱为什么大多数交易者都亏损呢?因为他们并不知道什么叫做止损,或者说,他们不知道现在的交易行情符不符合自己的预期。大多数交易者眼里只有盈利和亏损,这是结果,不是原因,原因是你做的对不对,如何称为对,目前的价格运动是你预期的就是对,不对就止损。所以大多数亏损的交易者只要做自己预期的行情就可以盈利。抗单,赌,加仓等等都是违背了上面这条而产生了亏损。

第二个真相:大多市面上系统不好用不以逻辑证明都是耍流氓,大多数人评价系统不好用是用自己赚不赚钱来评判的,不赚钱就是不好用这么解释不合理吧。有些人说,这个信号有时准有时不准,我想问,这是谁告你这是信号了?没人告诉你。有些人说,指标都是延迟的,我想问你,指标告诉过你我要进到最高最低了么?人们常常把希望寄托于指标然后又失望,继而污蔑,可怜可笑。

第三个真相:高手的方法可能并不适用于你我来讲讲什么叫高手,高手就是思考判断能力比你高,那么这思考能力比你高是哪里来的,是平常的积累行成了肌肉反应,比如做数学题,高手拿到行云流水,你问他怎么做,他说不出来,因为这些东西没必要记住是为什么,做的多了就知道怎么做了,你要让他解释,他还要整理语言逻辑,可能就更复杂了。所以有些你看似很自然的东西,其实很难。
我要评论
作者:一念成魔A3 时间:2018-05-19 20:12:10
  交易员的开始
楼主红楼一场梦2018 时间:2018-05-19 20:12:41
楼主红楼一场梦2018 时间:2018-05-19 20:15:18
  等级T4分割出来

1 不积跬步无以至千里的类型,谨小慎微的做交易,小心翼翼。

2张飞程咬金类型,大仓位买卖,收益为正,不过幅度波动巨大,有时候就怕翻不了身。

3哲学派,思维尚有漏洞,但是足以盈利,但恐慌这个漏洞变大。

4基本面派 分析一个大趋势,害怕自己消息分析的不够准确。

T4级别:刚刚盈利,怀揣忐忑,害怕自己又突然回归亏损。

T3级别:已经稳定到远超普通人工资,算是衣食无忧。

T2级别:接近某些小目标

T1级别:神仙打架

自己定位吧。
楼主红楼一场梦2018 时间:2018-05-19 20:15:54
楼主红楼一场梦2018 时间:2018-05-19 20:18:13
  不同的交易者手中的资金时间成本是不同的

有的时间成本很高,是定期的,有的则是自有资金。市场的价格本来是极有规律的波动,但是就是因为不同的资金叠加了不同的时间成本,价格波动+时间成本波动≈市场

还有另外一种原因,就是人性的贪婪,当所有人以最优策略(排队)买入时,有些人则会扫单(插队),以获得更多的利润,他认为买方市场的变化不会影响卖方市场的变化,这就是为什么百分之五十,0.618,等等经常失效的原因。

第三种原因,在某些时刻,一批人行为高度共振,可以等效替代看成一个庄家,这个时候,价格的波动可以看做这个“庄家”的操作,这个时候波动也会是异常的。
楼主红楼一场梦2018 时间:2018-05-19 20:18:36
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主红楼一场梦2018 时间:2018-05-19 20:23:33
  总结下趋势有哪些特征

初期的特征,前一个趋势的晚期之后

中期的特征,初期之后,后期之前,

后期的特征,中期之后,下一个初期之前。

以上的特征,以下之上。

以上。
楼主红楼一场梦2018 时间:2018-05-19 20:23:50
我要评论
楼主红楼一场梦2018 时间:2018-05-19 20:24:56
  我们为什么要讨论什么是趋势?

因为趋势能赚钱啊,一波上涨的趋势做多等着趋势结束卖出。

所以,趋势的定义是已经盈利的人得出的结论,我称之为既得利益者结论。什么叫既得利益者结论呢,就是有些坑,我们不必跳,但是既得利益者跳过了,你不跳他觉得不公平,于是发明出来这些概念让你跳。

举个简单的例子,你的爸爸不讲理的打你一顿,你问为啥,你爸回答你爷爷就是这样的。这就是一个既得利益者概念。社会上那些形形色色论资排辈却毫无建树的团体,都是广泛大量的使用了这种既得利益者概念。

趋势也是如此 ,前仆后继的人,都告诉后来人,趋势重要,顺势而为,但是他们从来不讲趋势是什么,或者用一个道氏理论解释,什么低点越来越高,高点越来越高。

认真的剖析一下,如果高点越来越高,那么你进在任何一点都能赚钱,你不赚钱是因为做反了趋势。这不就是一个循环论证?循环论证对于已知答案的题目都是一个好方法。可惜对于还未走出的行情,害了一个又一个交易者。

趋势,就是分析师嘴里的东西,就是未成功的交易者嘴里的咒语 ,毫无用处。

以上
楼主红楼一场梦2018 时间:2018-05-19 20:25:31
楼主红楼一场梦2018 时间:2018-05-19 20:27:30
  如果靠炒股成为有钱人靠谱,那么大家都是有钱人,如果大家都是有钱人,大家也就都不是有钱人了

认真证明:可能许许多多的人对交易有误区,认为你是直接和钱打交道的,非也,你只是和价格打交道的,并不是和钱打交道,是你最后的结果是用钱等价计算的,跟所有工作是一样的,先做好工作,再拿报酬。最大的不同 ,只是这个工作按次计费,并且有负工资。我教过一个人,先做对,后求赚钱。那么这个做对,跟所有工作一样,枯燥乏味,不断练习,掌握经验和技巧。最后你发现,和正常工作没啥区别,当个有钱人?想太多。

如果你要成为一个有钱人,你要思考的更多,分辨的东西更多,要把自己想的透彻,一次一次的走出安全区,要分析各种情况,掌握于心。投入的精力与时间,并不比做其他成为有钱人的精力少。

关键在于你是想靠着自己努力,还是只看到了股市上白花花的银子,我猜是后者。
我要评论
楼主红楼一场梦2018 时间:2018-05-19 20:27:55
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主红楼一场梦2018 时间:2018-05-19 20:31:15
  别人评价你不适合交易是正确的,几乎所有人(除了他心通)都是以你的表现来判断的,你说我都懂但是不表现出来,你不表现出来还要别人肯定你,有点强人所难了。

所以什么性格的人更适合做交易也就呼之欲出了,愿意了解,不欺骗自己的人更适合做交易。

做交易一般一开始都会做错,面对错误,赔钱,很多人会选择如下两个原因

一、选择性遗忘

赔了就赔了,再来下一笔

二、不探究赔钱的真正原因

大多归结为运气,概率,下错单了等等。

总之就是不改。然后继续犯错,继续找借口,周而复始。

赚钱了觉得就是理所应当,天选之子。

不要骗自己了好么。
  • 铃原爱蜜莉D: 举报  2018-05-19 20:50:44  评论

@红楼一场梦2018 :本土豪赏5个么么哒(250赏金)聊表敬意。对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝
我要评论
楼主红楼一场梦2018 时间:2018-05-19 20:31:41
楼主红楼一场梦2018 时间:2018-05-19 20:37:35
  很无奈,排序的文字全部输入了,有空在上传

接下来是段友表现的时间了

唯有美食与嫩模不可辜负

红包继续发,每100楼100块,“小号除外”

不废话了,周一实时贴作业
作者:铃原爱蜜莉D 时间:2018-05-19 20:51:15
  @红楼一场梦2018 :本土豪赏5个么么哒(250赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:上帝是个小男孩 时间:2018-05-19 21:37:08
  @红楼一场梦2018 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:萧九成 时间:2018-05-19 22:48:08
  股海一腾蛟!!
作者:三杯太多2017 时间:2018-05-19 23:53:00
  mk
作者:壬水甲木 时间:2018-05-20 01:31:16
  内容没看太明白,但抢了不少红包。明天休息,再多看几片内容。
我要评论
作者:弑神额弑园 时间:2018-05-20 02:26:47
  来新帖赞
作者:百渡者2018 时间:2018-05-20 06:52:23
  你说了这么多,没明白你想表达什么?
作者:yhg0241 时间:2018-05-20 09:19:27
  江湖你好
作者:欧阳勇2018 时间:2018-05-20 09:24:34
  跟上楼主大神把步伐,学习中
作者:hjf7851 时间:2018-05-20 11:48:09
  持续关注中
楼主红楼一场梦2018 时间:2018-05-20 11:58:23
  第一种是不太赚钱的人

不太赚钱的人其实不知道什么是对什么是错,要不自己研究,要不听别人的学习。自己研究,上手最快的是指标,就和学数学一样,几何可视化和几何代数化哪个容易入门呢?当然是可视化。如果听别人学习,当然是只看k线完整而系统啊,但不好意思,这只是从不赚钱到赚钱的观点。

第二种就是稳定盈利的人了,其实大多数的回答,都是默认给第一类人看的,或者说,很多人也只是第二类刚刚稳定,也没资格回答第二类答案。当你稳定盈利之后考虑的是效率,不是什么装神弄鬼得全息,也不是什么天人合一,而是效率。追求道,法,佛你就去追求,你不愿意在交易上面百尺杆头再进一步,安于现状了就老老实实承认。

以下答案初学者不适

追求效率,极致的效率,必然不看裸K,裸K固然信息全面,但全面就是最好?做交易得尽头,是比谁赚钱赚的快,不是谁分析得全面。这种极致的速度,就是通过筛选,选出最有效率的一段行情去做,这种效率,不必然通过K线获得,所谓的指标只是抽取K线的一部分,正是这种效率的体现,抽取哪一部分,怎么抽取,使得高效率总能落在抽取的部分,这就是技巧,这就是艺术,天下武功,唯快不破。

以上

楼主红楼一场梦2018 时间:2018-05-20 11:58:49
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主红楼一场梦2018 时间:2018-05-20 12:09:09
  证:已知做对了有可能赚钱,有可能赔钱,同时,做错了有可能赚钱,有可能赔钱。

所以,亏损中既有做对的人也有做错的人。

又已知反对这些人的,认为这些人因为人性而亏损,需要反人性。

得出结论,既不想做对,也不想做错,所以干脆别做,等着天上掉钱。

毫无逻辑的想法得出了干脆别做得结论。

所以该如何战胜百分之九十的人呢,早已有了结论

• 铃原爱蜜莉D: 举报  2018-05-20 12:28:03  评论

@红楼一场梦2018 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意。对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝
我要评论
楼主红楼一场梦2018 时间:2018-05-20 12:11:57
  那么,做交易是如何做到屡次犯错仍能成功的呢?抱歉,我不知道,我只知道大部分这样的人都转行了,卖保险了,做销售了。做交易基本都是犯错越来越少才会成功。

以上
楼主红楼一场梦2018 时间:2018-05-20 12:12:31
楼主红楼一场梦2018 时间:2018-05-20 12:15:21
  1,一般人一开始都是发现,知道,了解了一个方法,这个方法可以赚到钱。

2,但是他突然发现,这个方法也有赔钱的时候,于是他设计方案堵住亏损单

3,他以为只要堵住了赔钱的一端,就能找到圣杯。但是发现交易频率低了太多,为了提高盈利,于是他提高了拿单时间。

4,他以为提高了拿单时间就能盈利,发现大规模得回撤耗不会处理,于是他开始研究方案抓底抄顶。

5他以为抓底抄顶就可以避免回撤,但是总是在左侧交易和右侧交易之间徘徊,于是开始研究了多周期组合。

6他以为多周期组合就能进在最好点的位置,突然发现小周期的变化引起大周期的变动,于是钻进小周期无法自拔。

7他以为小周期掌握天下事,又突然发现小周期突发的波动过于烦躁,于是………………

这种故事我能写100个

因为从其中一个坑出来,又会跳入另外一个坑,因为在他们的信念里,总认为他能赚钱,只要找到圣杯,天下我有。人出生是自带贪婪属性得,只有吃光抹尽,才肯罢手,这无数的坑,就是为想要吃光抹尽的挖的,谁挖的,自己挖的。

自己的土,自己的地,种啥都………………

PS:在我这里只讲对错不求模糊 ,你能赚钱跟做的对不对无关。对就是对,标准就是如实观。

以上

我要评论
楼主红楼一场梦2018 时间:2018-05-20 12:16:39
楼主红楼一场梦2018 时间:2018-05-20 12:19:52
  交易不像开车

如果非要用车来比喻,那么大抵是如下的样子:

首先,你要选择自己想要在哪个地方开车,但这也是最难的地方,要用你的眼睛选,不是用脑子选,不是你想选一个爆发的行情你就能选一个爆发的行情,而是用眼睛看你能选一个什么样的行情,大多数人不用眼睛选,卒。

选好之后就是造车了,不断优化自己的车,很多人所说的过拟合之类不是错在这一步,而是上一步错了,不断的精准毫无问题,有问题的是你的眼睛。

造好之后就是开车了 ,小心行驶不要超速,不要疲劳驾驶,不要酒驾。

交易由这三部分构成,只想开车是不可能的,而且开车也是最简单的部分。

以上

楼主红楼一场梦2018 时间:2018-05-20 12:20:21
楼主红楼一场梦2018 时间:2018-05-20 12:23:56
  所有交易,不必然赚钱,或者说,这里的交易,不讨论盈利,因为讨论盈利是一个更复杂的事情。

(交易的知识结构本质是一个圆,交易者从圆的边缘向中心去进发,每个人的起点不同,会得到有可能大致相同,或者截然相反的结论,在此,我讨论的是距圆心为r时这一圈的共有的一些性质)

当圆心为r时满足的性质:在不讨论盈利与否的情况下,几乎不存在任何概率事件。这里的几乎,指的是由于流动性不足而造成的。

当圆心大于r时,则必然存在越来越多的概率事件。我们就以抛硬币来探讨这个r是什么意思。

规则如下:用大拇指弹起硬币进行旋转并弹到桌上,桌面足够大,观察硬币的正反面进行压注。

假设我们有一个可瞬间计算硬运动速度,角速度,弹性形变量,桌面形变量等一切影响硬币的状态量。

由于交易是随时可以下注的,我们可以在硬币在碰触桌面后产生弹起的速度过于小而不足以发生旋转时,我们进行下注,那么,这是绝对不可能存在任何疑义的。这时候大多数人都会说这种东西不可能存在,注意 ,我只是讨论了存在这种东西的可能性以及可能的模型,你只能说:你这东西是不存在的,而无法证明不存在的理由。

这即是半径为r的交易知识结构。

而半径大于的知识结构呢?

有的会讨论第一次桌面碰撞之后硬币的哪一面朝向上的时间来判断谁的概率大(这里只能使用概率,因为是随机事件)而压注有的会讨论最近正反面出现概率而压注。

或者换一个例子,就是我准备过马路时知道了最前面的车在距我100米时他的初始速度以及全力加速之后所用的时间T,大于我从车的左侧走到车的右侧的时间t,那么我即可百分百通过马路,闯红灯都敢,做交易也是一样的。

以上
楼主红楼一场梦2018 时间:2018-05-20 12:26:25
楼主红楼一场梦2018 时间:2018-05-20 12:27:30
  已知:交易价格是买方和卖方成交的价格

某单位时间(如五分钟)段内可能成交N次价格。

就说最简单的移动平均线

均线提取了这些数据的1/N

K线提取了这些数据的4/N

所以,4/N就反应了实际,高贵又优雅

1/N 就是臆想而胡说八道

堂外何人击鼓?均线:小民冤啊。

以上
楼主红楼一场梦2018 时间:2018-05-20 12:33:22
  所说的技术,兵法,道术,盈亏比,止损。都叫道理之过去时,就像花盆被小猫打翻你把小猫打一顿,其实什么都没用,为什么不愿意在花盆旁边放个玩具?因为你不舍的为小猫买个玩具,所谓贪。

小猫挨了你多少巴掌,依然会贪玩,这就是猫。市场止损多少次,依然会让你止损,这就是市场。

以上

楼主红楼一场梦2018 时间:2018-05-20 12:33:51
楼主红楼一场梦2018 时间:2018-05-20 12:35:09
  因为有足够多的人向你这么认为,认为不是上涨就是下跌。

踢球不就是把球往对面球门里踢,有什么难得。

赛车不就是方向盘左转右转,有什么难得 。

演戏不就是穿上服装念念台词,有什么难得。

驯兽师不就是挥挥鞭子动物自己表演,有什么难得。

魔术师不就是动动手说说话,有什么难得。

每一个需要专业才的淘汰率都是百分之九十九。

无非是别的准入门槛高,能进入门槛的人其实已经是佼佼者了。交易门槛低,什么人都能进来,所以就误以为交易和别的行业不一样。

而且大多数进入交易市场的人眼睛都是长在天上的,觉得交易市场就是提款机,于是疯狂的想找一种办法来提款。

再次我也回应很多人跟我说我只说这些不对的例子而不讲交易系统的事情。

从前有个瞎子,问我月亮是什么样的,我告诉他如何治眼睛。然后他就去问别人月亮是什么样的了。

以上

楼主红楼一场梦2018 时间:2018-05-20 12:37:06
  知不知道打台球使用了三角函数,知不知道玩lol里面aoe技能要沿着圆心与你的连线移动最快,如何画两条平行线。诸如此类,生活中有一些细节用到了数学的具体知识。又比如分类的思想,螺旋上升的思想,不能循环论证的思想,同构的思想。你有些地方过的不精细,但为什么要剥夺别人精细的权利。

以上
楼主红楼一场梦2018 时间:2018-05-20 12:37:50
  只有买卖点有可操作性

但是没有趋势终将完美就没有买卖点。

小狗的大脑可爱么?

不可爱

没有大脑还是可爱的小狗么?

就是一个死狗了。
  • 七分打拼三分运气: 举报  2018-08-21 18:56:50  评论

被你绕死了,大脑已经错乱,但还是要忍着看,知道肯定是有道理,等看懂得了,才知是能不能赚钱的道理。
我要评论
楼主红楼一场梦2018 时间:2018-05-20 12:39:52
  天气阴了下不下雨一样,要不要带伞,带伞没下怎么办

天气阴了可能要下雨,下雨基本是天阴了

突破了有可能赚钱,赚钱了一定是真突破了

没有人对天大喊:天阴了不下雨你搞我

多的是对市场大喊:突破了不走起来你搞我

这世界上并永远没有一种办法规避假突破

更多的人发现了无法规避假突破,为了处理假突破发明了胜率和盈亏比的概念,然后发现胜率极低,盈亏比极低。

为什么极低呢?因为突破本来就是一个随机事件,然后拿一个随机事件来求稳定盈利,根本不可能。然后又想用随机办法解决随机事件。

说白了,这都是以为交易就是低买高卖就能赚钱的人的臆想,贪心不死。

以上

楼主红楼一场梦2018 时间:2018-05-20 12:40:21
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主红楼一场梦2018 时间:2018-05-20 12:41:49
  很多人一直在说市场是不可预测的

而又想规避震荡呢?

所以如何规避震荡已经在上面这句话的逻辑不自洽下化为泡影。

如果真的有一个这样规避的趋势交易者,那么必然认为市场是可预测的,既然可预测了干嘛还要成为趋势交易者 。

所以根本问题就是如何判别趋势和震荡而不是规避。

那么所谓的高低点判定不过是个笑话。

以上

楼主红楼一场梦2018 时间:2018-05-20 12:44:17
  奇葩说第一期节目,高晓松问一个清华的为什么脑袋里全是工作?

有人问,清华该不该把目标放在北京买两套房有多少人高呼应该?

清华也有卖猪肉的。

问这种问题的,要不就是坏,为了引战。

要么就是蠢。国家尽管投入了大量的教育资源,但是,你投入是你的事,我一样要多多的买房啊,多多的赚钱啊,提升我自己生活品位才是大事啊。

给你讲个故事啊有一个地方,专门训练牧羊犬的,就是采用拒绝捕食法训练,大多数牧羊犬学会了,有的学不会赶走了,还有一些呢想吃羊想不被赶走好混入牧场的,就装作学会了。

伪装的了一时,伪装的了一世?

以上

• 七分打拼三分运气: 举报  2018-08-21 19:00:19  评论

你尽管跳你的思维,绝不用管我们脑子是否短路。看一楼觉得不错,看二楼似懂非懂,看三楼云里雾里,看四楼,哇,真有道理,看五楼,这说了这么多不是等于没说吗?看六楼,这明摆着就是让自己认清自己,是白痴还是有脑子,目前看到这里,为了证是白痴还是有脑子,那还得翻。。。
我要评论
楼主红楼一场梦2018 时间:2018-05-20 12:44:48
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主红楼一场梦2018 时间:2018-05-20 12:46:47
  女交易员厉害的我见过,没苦过的交易员很厉害的我见过。

但是傻得,蠢得,懒得,不知进退的,贪的交易员很厉害的我还真没见过。

以上
楼主红楼一场梦2018 时间:2018-05-20 12:59:32
  农夫与蛇的故事,你可能以为真的是童话吧。

不以最大的恶意揣度别人,同样也不要以最大的善意思考

以上
楼主红楼一场梦2018 时间:2018-05-20 13:00:45
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主红楼一场梦2018 时间:2018-05-20 13:03:01
  成功的交易者也是分等级的

一、T3级别,非一流选手

稳定盈利了,吃喝不愁,但是离小目标有点距离,但是努力起来没方向

二、T2级别,一流选手

已经盈利到赚钱就是个数字 ,做自己很多想要做的事,但是格局不够,只是小玩家。

三、T1级别,绝顶高手写出来就要被封了,还是不写了

所以呢,孤独感是从哪来的?私以为是T3级别 ,其实无论什么行业,最孤独的永远是T3级别,比上不足,比下有余,想努力没有方向,不想努力处处都是借口,所谓的孤独,就是不愿意走出安全区 ,不单单指T3级别一下的人,T3级别依然也不愿意离开舒适区。没有绝顶高手的命,得了绝顶高手的病。

以上

楼主红楼一场梦2018 时间:2018-05-20 13:03:46
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主红楼一场梦2018 时间:2018-05-20 13:08:05
  我们在交易市场,市场也在给我们打分,我们和市场是相同级别的东西。也就是说 ,我们和市场拥有相似的结构 ,或者说,市场是人类更精纯的结构,所以你要研究市场,其实也就是研究人类自己。

所以,智者,都明白研究市场就是研究人,人性。那么,讲究效率的人,都知道挑选好的东西来学,如果是你,你会学习只会不停提出假说的所谓科学一样的东西,还是学习一些目前所知较好的佛道呢?

科学,永远是提出假说,然后假说失败,科学说,不要在意啊,我都说了是假说了,说对了,你看我这严格的证伪性。

还有一些人呢,结果主义,认为赚了钱其他的都是废话。问你一个最简单的问题,热气球上推下去一个才能救活其他人,你推还是不推?

有眼无珠的人太多

以上

我要评论
楼主红楼一场梦2018 时间:2018-05-20 13:08:22
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiyudl 时间:2018-05-20 13:31:15
  坐观天下
作者:大隐中国 时间:2018-05-20 13:46:36
  有眼无珠的人太多
作者:scdyd 时间:2018-05-20 13:46:40
  您好。您是个有思想的人,您的文字就是您的思想,就是您的智慧,我看了,谢谢您。。。
作者:平凡世界88 时间:2018-05-20 18:54:28
  @红楼一场梦2018 :本土豪赏1个发财元宝(8800赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:yhg0241 时间:2018-05-20 20:33:13
  加油,记号
作者:源木其棋 时间:2018-05-20 21:50:33
  明天技术帖
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4117 下页  到页