股市,无话可说!!!

楼主:股匠与禅 时间:2018-05-22 01:20:27 点击:1795 回复:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

股市,说什么,都是错的。
  只有凭自己的感悟和智慧,去干!
  买、持有,然后是等待。卖出。
  卖、空仓,然后是等待。买入。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:46次 发图:3张 | 更多 |
楼主股匠与禅 时间:2018-05-22 02:27:18
  空仓了几乎半年时间,当然每个买过的,都会留100股,做个纪念。大多是亏损,呵呵。
作者:fengjianglong897 时间:2018-05-22 08:15:16
  我一直将股票看成擂台上的对手。大多时候我只是围着你看。寻找你的破绽,比如你恐慌了,比如你冲动了,这都是我出手的机会。而你根本抓不住我,在场外才能看得更清。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主股匠与禅 时间:2018-05-24 06:20:44
  主力空仓等待,机会已经很近,具体参考国际国家各大新闻。

不排除搞个几万玩一下。练一下手。但是原有的技术方法好像都不好使了。
  跟踪了几个股票,追高,基本都是被套;追低,还有更低。
  难做。

今年就做了一个比较激情的,002721。1月31日下午跌停打开前瞬间买入1000股,以为要赚一点,谁知第二天跌停,第三天又是跌停,好在下午没有睡觉,在又一次打开跌停时买入4000股,并且在当天的高点卖了之前的1000股。谁知停牌了,本以为要大赚一笔,但是复牌就是低开,因时间关系,到中午才看盘,下午开盘直接卖掉了之前买入的4000股,小赚4000余大洋。否则不是亏死?

但是目前的状况,就不一样了,因为这段时间的雷太多。

再说一次:总是亏损的朋友,看股市行情的时候把显示屏反过来!!!(我也要这样的,呵呵)

我要评论
楼主股匠与禅 时间:2018-05-30 00:32:43
  目前的股市行情,个人认为最好的状况是找超跌股,博反弹。
  我等小散,十几二十万的,两天搞个5%左右,也是一个月工资了。
  002691已经过去了,明天再买,绝对不好过,一个卖矿用支护的,没有大的前途,主要看煤炭股的脸色。
  关注002072,翘板买入(有条件的,不是所有的翘板都可以的,参考前面的金一文化1月31日的翘板,我更同情15元左右追高买入金一文化的人)。
楼主股匠与禅 时间:2018-05-30 00:38:42
  喜欢追高买入的,可以看300216,有很大机会到14左右。
  长线的看001979,20.5左右买入,24左右卖出,重复操作,把成本干到〇
楼主股匠与禅 时间:2018-05-30 19:00:52
  呵呵,002691还是厉害啊。
  今天进了一点002072,希望明天有个盒饭钱赚。
楼主股匠与禅 时间:2018-05-31 02:12:23
  今天跌幅在9%以上的股票,竟然有283只,而涨幅在9%以上的只有24只,厉害了,大A股。
  我的自选关注里35个票,有4个涨停,1个跌停。
  明天重点关注那个涨停的4条3,大小也是个炸弹啊。当然还有今天买入的002072。
楼主股匠与禅 时间:2018-06-01 02:31:33
  今天早上13.24加仓了002072,收盘时已有3个多点的盒饭吃了,不知道明天怎样?盒饭变味了扔掉?还是有更多的盒饭吃?
  因为今晚欧美又跌了。大A啊,真的不知道怎么说。

看,干。
楼主股匠与禅 时间:2018-06-04 04:36:00
  周五清了002072,三天不涨,这么热的天,怕盒饭变味,呵呵,还好,赚了一周的盒饭钱。
  周一继续关注002072,看这周有没有机会在这里再赚个盒饭。

明天关注买卖池中的后10只股票,
楼主股匠与禅 时间:2018-06-05 21:09:11
  空仓等待中
楼主股匠与禅 时间:2018-06-07 00:51:36
  我关注的票,明天有机会吗?
楼主股匠与禅 时间:2018-06-08 00:41:27
  比较了许久300333和300101,今天买入了300101,一个问题很多的股票,并且大股东都在减持,呵呵。
楼主股匠与禅 时间:2018-06-11 01:23:47
  上周四,2.8买入了600313,支持一下农业建设,呵呵。
  计划是每逢低10%再加仓,从加仓位,涨10%,减仓加仓部分。保持仓位,打新用。
  账户2,短线买卖年线上的,比如300101,另外关注300333和300550。

楼主股匠与禅 时间:2018-06-19 01:12:04
  今天研究一下宝利。这个本来是赚的较多的股票,16年到17年,波段做的是最好的,但是后来在17年底时清仓时,确是亏得最多的。
  心有不甘。
楼主股匠与禅 时间:2018-06-19 01:14:40
  现在来看,这个公司老板也是被设计了。
  这个是4月11日的一个抵押

楼主股匠与禅 时间:2018-06-19 01:15:36
  那天的股价在3.35左右
楼主股匠与禅 时间:2018-06-19 01:18:52
  再之前的数据找不到。
  目前来看,凤的应该已经爆仓了,估计在4月底就爆了。
楼主股匠与禅 时间:2018-06-19 01:24:03
  这个是6月7日的

楼主股匠与禅 时间:2018-06-19 01:27:58
  这个是6月14日的

楼主股匠与禅 时间:2018-06-19 01:29:40
  6月14日的是大老板的补充质押,否则可能爆仓,
楼主股匠与禅 时间:2018-06-19 17:10:55
  呵呵,今天厉害啊,跌幅超9%的1573股票支。跌停的近千。厉害厉害。
楼主股匠与禅 时间:2018-06-19 17:14:27
  A股质押潮:400余家公司控股股东质押率超九成

=========================================
  再这样跌一下,踩踏事件就发生了。
  以资本的血腥,这么好的机会,一定会干一票的。
  估计今晚会有很多股票申请停牌了。
楼主股匠与禅 时间:2018-06-19 17:22:31
  当然,我的股票也是一跌一涨,不过,今天赚的比亏的多一倍,也是可以安慰的。
  101跌停时补了些仓位,135还是不错的,竟然一直封涨停。
  目前30%仓位了。
楼主股匠与禅 时间:2018-06-19 17:27:15
  今天晚上要做的功课是,把那100多个上涨的研究一下,选出来十几个关注。
  当然,有精力的话把跌幅小于2%的都看一遍。除了停牌的284个,跌幅小于2%的也就是132个。
楼主股匠与禅 时间:2018-06-20 18:57:36
  今天快收盘时把昨天补的101出了,降低一点成本。跌下的话来再补。
楼主股匠与禅 时间:2018-06-21 22:17:50
  下午2:24分加仓了313,好像比收盘价高了3分(19日涨停的那个,那天写错了,写成了135)(账户二,5成仓位了),周线开始上涨,怕什么?
  101依旧,2成仓(账户一)。
楼主股匠与禅 时间:2018-06-24 01:36:31
  周五又加了部分313,
楼主股匠与禅 时间:2018-06-25 20:47:11
  今天把周四周五加的仓,在盘尾出了,又降低了一些底仓成本。
楼主股匠与禅 时间:2018-06-26 19:12:43
  收盘又加了313,明天估计会再跌,那就再加仓。涨的话就卖掉今天加的。
楼主股匠与禅 时间:2018-06-26 19:18:28
  101涨势还算好,底仓没变。
楼主股匠与禅 时间:2018-06-27 12:15:43
  313这样的走势,也是奇葩了,下午看情况要不要减仓(把昨天加的仓出了)
楼主股匠与禅 时间:2018-06-27 19:29:07
  快收盘时出了昨天加的仓
楼主股匠与禅 时间:2018-06-29 20:44:05
  今日大盘应该涨,但没想到涨这么多,然后这个周末,就有许多韭菜要发芽了。呵呵。
  今天这个状况,上证竟然没有放量,放量的也就是中小板了,且不大。
  个股应该上涨5%以上的才算真正意义上的上涨,仔细看其实也就是15%左右的个股,比之前多了5%左右。
  既然短期共识3000点左右,那么在外部条件好转的情况下,今天的反弹也是必然。在加上楼主前面说的做线的原因。未来一周可期的是反弹到3000点左右。
  目前状况,如果有牛,也是局部牛,离全面大牛还有很长一段时间。
  江湖愈老愈胆小!呵呵
楼主股匠与禅 时间:2018-06-29 20:44:21
  今日无操作。
楼主股匠与禅 时间:2018-07-05 04:33:02
  周二,101做了一下t,做的不太好,上午快十点时以为会上冲(贪婪),加了底仓一倍的仓,因为当时大盘也跌了不少,且反弹了起来,谁知后来的一小时才是凶狠。上午快收盘时想再加仓,但是没有跌到再加仓位置导致未加仓。本以为下午会再跌,常规情况下,上午这样的跌势,下午会有很多没时间看盘的小散开盘卖出的,但是没有多少。说明散户已经很少了。估计都套牢了,呵呵。
  下午的反转,也是厉害。下午第二次的高点卖出加仓,也算成功降低成本(30分钟线上需要下调)。周三有时间看盘,但是101没有给机会加仓做T,明天应该会有。但是跌破上涨趋势,就不好了。

313就遗憾了,周三上午十点前,就差一分,没有卖出,少了一个T的机会,否则成本又可以降低2%了,呵呵。这个明天主要关注。

楼主股匠与禅 时间:2018-07-12 04:25:43
  可悲的是,本帖写的不是时候,回头看,竟然大跌的开始,呵呵。
  可喜的是,这段时间的操作,一个账户没亏(小买,还赚几百),一个账户(买入313的,做了5次T,全部正确,股票增加了四分之一)盈利较多,但是也有风险,明天一个跌停,就打平了,呵呵。
楼主股匠与禅 时间:2018-07-13 01:22:11
  101今天14.3先出了,明天看情况要不要接回。这个价位比6月8日买入时的还低0.15,但是做了几次T后,成本到了13.1,盒饭钱先到手再说。
  今天313比较遗憾,早盘差一点就跌到了补仓价位,否则又可以T个将近5%,这样总体成本怎么也要降2%。
  昨天和今天的大盘走势,说明天草情报还是很厉害的,限制不靠谱的资讯应该昨天就收到了(也可能中美合作?),昨天大幅低开但就是不跌了(但是晚上的美国股市还是跌了不少),今天就大幅上涨。早上还奇怪呢,怎么低开一下就开始涨了?原来是美国也看不惯不靠谱了,要限制他的关税权限了,呵呵。
  今天除了创业板指,其他的指数基本在上午都涨到21日均线就不涨了,下午是放量滞涨(多数还小跌),所以稳妥起见,就把今天涨的多的101放了(主要防止明天的下跌,这个可能在70%。当然,假如它明天高开且放量,那么就要准备跟进,这个可能有5%,还有就是横盘一天。目前价位上面的套盘太多,且时间短,就此在目前的情况下上涨,可能性较小,反而很有可能干到11,估计最少要考验一下12的支撑,反正小心为上。十几天前比101强势的670都会出现黑天鹅,不可不防啊)。
楼主股匠与禅 时间:2018-08-06 03:40:13
  能回复吗?
楼主股匠与禅 时间:2018-08-09 04:35:36
  牛皮行情(对我的股票来说),没有操作,无话可说。
  但是,最近一段时间,对一些超跌的股,真TM的是牛市。
  但是能买到这样股票的,有多少人呢?最少是具备:一是天天看盘跟进的,二是有钱,三是有技术,四是有水平懂国策的。这四条是与。
  即使上面四条全具备,是不是会在7月27日买到300430?很大可能。技术或水平高的,及时割肉,否则,八个交易日,亏个30%以上,很轻松。
  随便的一个例子。

告诫自己:
  现在的行情,不要想赚钱,而是要想赚股票。
  急跌,就买,急涨就卖。否则不动。
  阴跌,就等,等到买入的条件;小涨也等,等到急涨卖出。
  以我目前的仓位,我是喜欢下跌的。

我非高手,所以不敢动,守着我的313和101,小心呵护,好好培养,等待长大。
楼主股匠与禅 时间:2018-09-05 22:36:30
  300216,很痛。
  昨晚研究之后,就是这个,计划要在今天开盘买入的,但是由于瞎忙,等有时间看时,已涨停。
  股市跌到这个地步,可以说很多人已经麻木了,上涨20%-30%,对他们来说是无所谓的,包括我自己的几个还留有100股的股票。
  那么,这就是机会。
  有卖出的,就有买入的,谁在买谁在卖?搞明白这个,就财务自由了。
楼主股匠与禅 时间:2018-09-05 23:06:40
  300104,也是个遗憾。具体不说了。
  521.702,明天关注
  • 里杨勤学: 举报  2018-09-06 12:18:42  评论

没必要遗憾,中兴等等都翻了倍,爆前的标志性日量K量、与爆后首日巨量结合大概能算出引爆“新资金”的成本。如中兴3月23日与6月25日两天的买入均价可以粗略算一下,大概心里就有点数了。没必要太计较、并竞黑天鹅不是常态,非主流。
  • 股匠与禅: 举报  2018-09-06 23:34:44  评论

评论 里杨勤学:呵呵,说的也是,多谢指教
我要评论
楼主股匠与禅 时间:2018-09-05 23:12:20
  目前来看,可以试试加仓了。
楼主股匠与禅 时间:2018-09-10 21:25:13
  313,上周四在低位加了仓(1/10),如果明天跌破8月20日的低点,那么说明这个上升的小趋势就没了,特别是如果跌破2月2日的低点,可暂时清仓或减仓了。(这个账户是买的313,6成仓位了,目前快亏损10%了),或者封仓不动了,赌一下国运。
  101,这个账户目前还是四成仓,本来今天上午想做一下T,但是看不到大的机会,就没减仓。其实,2%也是肉啊,呵呵。关键是看这个家伙,属于随时都可能突破前高上去的票,所以不舍得减仓,逢低还要加仓,只是总是达不到那个加仓的价位。明天逢低加点仓看看。
  技术上看,明后天就要反弹的概率较大,特别是中小板和创业板,但是大A板就不知道了。
楼主股匠与禅 时间:2018-09-15 03:03:03
  全球股市,唯独大A是低位并且还在跌。
  水往低处流,水即财(投资资金)。

楼主股匠与禅 时间:2018-09-20 03:26:55
  股市又又又给希望了,呵呵。
  仓位没变。没有做T的动力。
  目前两个账户,两个股票,平均4成仓位,希望下跌。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规