讲讲我从5万元变成1800万元艰辛历程

楼主:一灯ii 时间:2018-05-23 15:24:42 点击:86131 回复:231
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  本人76年生人,1993年大学毕业到2001年已经在一个小县城参加工作8年了。2001年可能是改变我一生轨迹的一年,我从县里的通信部门跳槽到县里的农业发展银行,银行总共十几名员工,竟然大部分炒股,在这个环境的熏陶下,很快我就义无反顾的踏上了炒股这条不归之路。我在大学里学习的是国际贸易专业,当时也有选修的股市课程,可惜因为当时没有这么发达的行情软件和通信系统,总觉得是一件挺遥远的事情,并没有太多的关注和研究。没想到8年之后我成了股民,并从此踏上了我的职业股民生涯!我性情耿直,不善于投机,更不会察颜观色、迎合上级,深知在仕途上难有所作为。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:50次 发图:0张 | 更多
楼主一灯ii 时间:2018-05-23 20:39:45
  接触到股市之后倒是觉得大合本意,英雄有用武之地。我这样定义我自己:静静地去研究一些事情,却又不失激情,外表内敛,却也张扬,看似愚钝,实者自有所长。所谓天生我才必有用就是这个道理,可能这也是我最终能在股市里面小有成就的根源吧。股市是一个自由自在的地方,不用看任何人的脸色,也不用听任何人的指令,能不能赚到钱靠得是自己真刀实枪的本领。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主一灯ii 时间:2018-05-23 21:47:12
  2001年,就这样我揣着初始资金6000元兴冲冲的入市了。第一支股票永远不会忘记, 000983 西山煤电,当时还是支上市不久的次新股,买入的价格在8元钱不到,当初为什么买他完全是听了同事老王的建议,他已经是有几年经验的老股民了,肯定是要听他的。就像现在的新股民一样,买入和卖出都是非常盲目的,能不能挣到钱全凭运气和行情的好坏,而股市的风险只根本没有理解。第一支股票运气非常好,竞然几天之后就每股赚了6毛多钱,兴奋和激动地卖出。当时工资不高,除了工资几乎没有什么外快,几天时间这支股票竞然给我赚来了快一个月的工资了,搁谁不兴奋?
  • 一二三担当: 举报  2018-05-25 18:47:37  评论

    我现在胆子越来越大了 这样的帖子都敢点开了(喷水)
  • babalahur: 举报  2018-05-27 14:08:19  评论

    评论 一二三担当 :你的胆子没楼主100之1,看人家题目是5万到1800万,还写艰辛…………,这是期货的解咒吧
我要评论
楼主一灯ii 时间:2018-05-23 21:50:30
  股市的悲喜剧也就从入市的第一天悄悄拉开了序幕。在接下来的几年当中,我为炒股几乎清尽了家产!老股民都知道,股市在2001年后期就开始了漫漫长达5年的熊市。只有经历过,才会有刻骨铭心的记忆,我认为当时的熊市比以后的任何熊市都悲壮!在这5年里指数从2100点左右跌至998点,听起来只有区区的1000点,但当时股票从几十元、十几元大小不等跌至1元多钱,2元多钱、3元多钱甚至1元下方的比比皆是!我的命运也是极为悲惨的,这是后话。
楼主一灯ii 时间:2018-05-23 21:53:06
  还是从第一支股票说起,第一支赚了后,又陆续买了很多支了,当时根本不懂任何基本知识,买股票更多的是电视财经节目,特别是一些所谓的股评、专家的提示分析,四处打探消息,听老股民的建议,在之初因为指数还较为平和,没有大起大落,经常还能小赚,小赚之后就是慌忙的卖出获利,亏了也是慌慌张张的割肉出局,现在回想起来,当初的行为真是可笑,完全不知道这样的操作已经踏上了亏钱的不归之路。
楼主一灯ii 时间:2018-05-23 22:10:09
  在紧接下来的时间里,随着市场的逐步下跌,赚钱再也不那么容易了。这个时候,如果能静下心来,反思自己的行为,一切还来得及。可是在2001年之后的2002年我再次跳槽,原因是在通信部门工作了8年之后,比较适应了那里的环境,在银行虽说待遇不错,但总觉得自己是外来人,农发行是从农业银行分出来的一个政策性银行,整个员工队伍都是从老的农行分出来的,大部分都是些有关系,领导的亲朋友好友组成的队伍,我这个外来之人很难真正融入进去。
楼主一灯ii 时间:2018-05-23 22:14:54
  正巧,主管我们县通信部门的上级市公司对外招聘,因为我有工作经验,加之学历过硬,一切很顺利,从此我又到了市里的通信部门工作了。到了这里之后,工作竞然出奇的轻松,每天基本上就是看报纸喝茶聊天,偶尔领导交待些文字性的材料,都是些公文格式的东西,很轻松就应付过去了。这个时候我的办公室里有了一台电脑,可以上网,每天关上门炒股真是太轻松不过。同时,初入市的6000元也亏损的只有了2000多元。闲得无事,自然又开始了炒股,炒股这东西当我来讲好像有瘾,亏钱对我来讲不是最重要的,而是我的兴趣所在。
楼主一灯ii 时间:2018-05-23 22:18:19
  有了上次亏钱的教训,我觉得该好好利用大学的知识,好好对股市进行一翻研究了。我买来了股市基本原理、股市经济学、行为学等等书籍、光碟,类类种种不下十几本,记得当初对只铁的《短线英雄》看得如痴如醉,看到兴奋处,大呼原来如此!我找到我亏钱的原因了!股市里面的2000元对我来讲已经完全不能满足自己的胃口了,我准备大干一场。但是,当时的情况下,家里的积蓄我和我老婆的钱,11万元刚刚在县里买了一套三层门面房270多平米,一楼出租可做生意,二楼三楼可自住。所剩也无几,就是在这样的情况下,老婆经不住我的反复商求和信誓旦旦的豪言壮语,再次拿出仅有的1万元给我。
楼主一灯ii 时间:2018-05-23 22:29:05
  可是,这个时候我真得准备好了吗?我自己认为是,但却不知道,我才是刚刚窥得股市的一斑,股市才刚刚对我露出狰狞的面目。写到这里,我禁不住对正股市里拼杀的朋友们讲,万不可对市场有任何不敬的心态,就是到了现在,我账户里有了1800万资产的时候,我永远是对市场抱着敬畏的心情,充满着小心,在荆刺丛中蹒跚前行,运用自己的赢利模式和风险控制,永远把风险考虑在第一位,利润考虑在第二位,才能生存下去。
我要评论
楼主一灯ii 时间:2018-05-23 22:46:39
  今晚先休息, 明天继续更文 。
  看到此文可以关注哦, 绝对不会失望 !
  明天见 ,朋友们
楼主一灯ii 时间:2018-05-24 09:48:51
  正是因为,当初自己去学了点技术,操作了几支股票,一知半解,生搬硬套,才造成了的接下来的重创!有了点皮毛知识,有了一些操作经验,我开始严格按照技术书籍上所写的各类的技术指标,什么KDJ、RSI、MACD、BOLL等等,还有一些技术支撑、压力、三角型突破、矩形突破等等,进行充分的运用,其结果,不用我说了,当市场开始下跌的时候,任何技术和图形都失去了作用,运用这些技术反而成了买进就套,卖出就涨的反向指标!很快,一万块钱又亏的所剩无几了。
楼主一灯ii 时间:2018-05-24 10:30:57
  时间了2003年,这个时候,我的心已经非常疲惫了,我根本不知道问题究竟出在哪里?与此同时,有了亏钱的经验和大量操作的经验,总觉得自己不应该这样亏下去,我对亏钱原因更的总结是市场不好,自己运气不好,回过头来看,很多股票自己明明好像能做好,却总是一不小心做错了,一股不服输的劲头不知不觉的越来越充斥着自己的头脑。如果这个时候有资金,我一定能赚回来,这个声音不知道什么时候一直徘徊在自己的脑子里!接下来,最悲惨的时候慢慢到来了!
楼主一灯ii 时间:2018-05-24 11:13:42
  2004年我大学的同学,也是很好的朋友从北京过来看我。他在北京混得不错,当时我1000多元的工资,他工资已经上万了,在一家比较知名的外企业工作。闲聊之下,说起了股市,我把我这些年股市的炒股的心得和经验告诉了他,有一点吸引了他。打开软件,你看,炒股就这么简单,在这里买,在这里卖,就翻了几倍,钱很好赚。并且,他看了我满房间的股票书籍和我平时做得股市心得笔记,对我不由刮目相看。
作者:povos402b 时间:2018-05-24 11:16:54
  故事写的不错,关注一下
楼主一灯ii 时间:2018-05-24 13:19:22
  多年的朋友,他非常信任我,一次性拿出了他在北京工作几年的积蓄19万元转到了我的股市账户里,并且约定,亏赚大家一起平摊,完全交给我打理。更巧合的是,这个时候我的表弟找我谈有什么生意在市里能做,他手头有近几年在外跑业务积蓄的8万元,我告诉了我现在炒股的情况,他竞然也要参与,把8万元也放在了我的账户里。朋友们,2004年在一个小县城里27万元是意味着什么?一套270平方的门面房11万元,后来为了还朋友的债务,这套房子卖掉了,当时房价从2005年以后开始上涨,如果到现在去卖,价值已经上百万元了,这又是后话了。
  • ty_莫964: 举报  2018-05-27 13:02:05  评论

    不知道自己的命格是不是适合炒股票~ 但是自己却非常喜欢炒股。那么多年了 还没有自己的交易系统
我要评论
楼主一灯ii 时间:2018-05-24 14:15:50
  27万元!当时没有佣金战,券商给我设的佣金是最高的千分之三,加上印花税,每交易一次就是2000多元!相当于我一个月的工资还要多!钱都亏哪里去了,这是一部分,吃人的券商和印花税!记得春节的时候,券商给我打电话,因为我的高交易和产生的佣金,给我办有福利。我哪有心情去拿。27万元啊,如果按当时我的工资水平,我要不吃不喝干十几年!触动我当时做出这样决定的重要原因还有,2004年股指又跌至1300点左右,当时国家的政策和媒体都在信誓旦旦的称,这个时政策底,是A市场的十年不破的铁底,当时像我这些一样的可怜的股民,有多少不是被这样忽悠进去的?
作者:二月天 时间:2018-05-24 15:44:28
  继续,很好的学习经验
作者:挑灯读书 时间:2018-05-24 21:22:58
  来向楼主学习
作者:jx剑胆琴心 时间:2018-05-24 22:21:35
  文笔不错,又是一个股海沉浮的故事,加油!写点东西不容易!炒股更不容易!
作者:5176902 时间:2018-05-25 00:19:36
  很好的学习经验
作者:大国风云评论员 时间:2018-05-25 16:57:25
  能不能这样理解,你写这些,也是为了荐股赚钱啊?
  • 小象大马甲: 举报  2018-05-25 18:02:38  评论

    评论 大国风云评论员:有可能!我们得看看再说! 不过前面的亏损经历写得很真实,也算是经过考验的人!继续追贴,看看怎样做出近四百倍利润的!做股票二十多年,我也是赢家,但只是小赢家!在我的炒股经历中,只有一位朋友,在一个上升周期中,做出了二十倍的利润!其他都是打酱油的!呵呵!
  • 保安大叔2015: 举报  2018-05-25 18:30:09  评论

    评论 大国风云评论员:若推荐股票赚钱,只要推荐好票,也是用心分析得来的,其不止是劳动还有教书授经之义,如同驾校教练看着学员开车乱撞,心中何感?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:饭特夕 时间:2018-05-25 18:14:46
  很认真看下来,短线与中长线,散户短线与中线好点,做热点股做首阴。有牛散与游资涨的快。
  
作者:稳中进 时间:2018-05-25 19:13:30
  楼主荐股是一方面,卖拜师学的技术才是目的吧
我要评论
作者:zrzxbv118453 时间:2018-05-25 23:03:22
  求指标
作者:u_111148159 时间:2018-05-26 20:42:51
  学习
作者:xiakeav 时间:2018-05-27 02:59:46
  又一个诈骗犯
作者:u_103283779 时间:2018-05-27 07:43:06
  这文章老早的,随手百度。抄来每天好荐股收费啊?智商捉急
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规