牛市未到,理性投资

楼主:皓轩论市 时间:2018-06-01 14:51:24 点击:279592 回复:4265
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 421 下页  到页 

2018过去了大半年,尤其是近期这段时间,市场90%以上的投资者在赔钱,追涨,追短线打板,追涨杀跌,一天亏损20%,损失几十万,一天时间功夫,全赔没,你想想,得要多少时间才恢复起来。一天亏20—30%,代价有多大。

针对当前行情,你还敢盲目?还敢随便追涨杀跌?还敢重仓抄底?

尤其是这短时间,追打板的人都是群疯子,一天亏损20%很轻松,当前是熊牛轮动交替环境,你一周能盈利10%,一两天就会让你连本带利吐回去,这就是股市。

我以今天3只股为例(002921联诚精密 603711香飘飘 300703创源文化)游资,散户,短线客买入,亏损严重,基本是亏损10%以上,值嘛?一点也不值,股市不是提款机,是套现的工具,多年经验告诉我 见好就收利益为先,管住自己的手为上策。所以要理性投资。

人性都是贪婪的,其实这几天交易很考验人性,关键的时候,你不懂的克制,不懂的回撤。你才会赔钱。意气用事,随性 这类投资者,迟早被市场淘汰,等你知道后悔 手中钞票就不在你身上。

对待这样的行情,空仓管住手就是赢家。

该出手就出手,不该出手就等。就算你错过一次机会,影响利润又有多大。市场是活的,不是死的。熊市环境中,管住手 对市场认知就有重新的认识理解。这是种磨练。

耐得住性子,守得稳初心。

A股这段时间下跌原因:来自国际外围的因素。一方面是欧洲政治危机,导致了全球股市大幅度跳水和调整,主要是来自意大利跟西班牙的政治危机,道琼斯指数跳水400点左右;另外一个因素就是特朗普这个不靠谱的总统蹬鼻子上脸,公然违反中美联合公报的声明,由白宫抛出了一个针对中国500亿美元高科技产品征税的措施,6月15号公布产品清单。

前段时间,中美贸易战谈判,相信许多网友都看得很明白,这是在6月2号中美新一轮贸易谈判之前讨价还价,但这种做法非常龌蹉,非常低级,也非常拿不到桌面。本来两国政府双边贸易的基础就是信用,特朗普这么出尔反尔,的确是让全世界都看清了特朗普商人的一个比较难看的面目。

咱们中国方面很强硬,敦促他来执行联合公告的声明。我们中国人有能力,有信心,最关键的是有经验对付像特朗普这样的人。贸易战我觉得一点就是不会打起来。

近期沪指是一种三级跳,很伤人,就位置来说,一次释放性下杀,暂时不能判断是基本到位。

就时间来看,时间周期不够,还有震荡。

怎么走,未知!但要理性,从大局观判断。

初次在天涯与大家讲这些,讲出个人看法,今天就少写点,今天儿童节,祝大家身边的孩子们都节日快乐。

周末愉快,股市不是生活的全部,该来的会来。只要你有耐心。

初来乍到,致谢天涯版主,致谢天涯平台。

观点,研究,方向,可以一块讨论。

欢迎天涯网友讨论

打赏

33 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2518次 发图:465张 | 更多 |
作者:实春画 时间:2018-06-01 17:14:43
  这周堪比是股灾,炸板率高
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:小散李杰 时间:2018-06-02 10:38:50
  说得好 ,赞
  • 小星星123life: 举报  2018-08-03 15:00:40  评论

贸易战之前还跟朋友猜,打不打得起来。不过 以中国这种友好的形象,一般是不轻易出动的。
我要评论
楼主皓轩论市 时间:2018-06-03 13:04:32
  指数大趋势是向下,保全本金比什么都重要
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主皓轩论市 时间:2018-06-04 10:50:20
  短线客重仓赌002930宏川智慧,亏损巨大,你想想,很明显就看得出来,市场一直在收割,前段时间赚的盆满体满,最近全让你吐回去,市场从未停止过,可想而知,今天连前面强势股都闪崩跌停,赌,哪来的自信去赌。。市场杀的就是一群赌徒。理性投资,见好就收,是当前市场策略之一。这盘面空仓休息安全,等待市场稳定再操作。

楼主皓轩论市 时间:2018-06-04 11:20:48
  我先自我介绍一下,我姓王,名皓轩,来自海南海口,网友们可以称我为老王!贴不荐股,只分析,热点追踪,个股把握,市场解读,逻辑推理,操作站短留言
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主皓轩论市 时间:2018-06-04 11:56:29

亚夏汽车封板,并购重组,这种板明天有多少肉尚属未知
楼主皓轩论市 时间:2018-06-04 14:00:34
  603259药明康德砸盘,资金出逃很明显,近期妖股,高位股,很惨,网友们要多谨慎。

楼主皓轩论市 时间:2018-06-04 14:19:19

今天权重白马强势点,白酒直线拉上,也是白马股的避险,资金在机构票里避险,通过盘面数据很明显,短线情绪没有带起来。
楼主皓轩论市 时间:2018-06-04 14:41:47
  2008年后,市场共认的政策底是2000点,这个“共认却是在2012年阴跌行情中才开始出现。因为阴跌不止,让市场开始讨论政策底。而这个政策底确实也是2000点。但这个2000点震荡了多少时间,好可怕。在2012年底开始第一次破,到2014年全面爆发,期间在2000点附近震荡了一年半。很明显,政策底时间不是一个点,而只是一个区域。而什么时候涨,这政策一般常常与大会相关。这个不能深说,简单的说就是与大事相关。要很大很大的政策出现或到来,才有大突破。本轮政策底在哪,3000点是共识,2015年8月跌破3000点后,三年过去,市场还是在3000点这里。这个3000点区域已经有三年,权重护盘也涨出阶段顶形态。下一步,拿什么来撑住3000点,按规律,只靠护盘一般只是护得一时,难长远,资金是活的,在一个区域中盘太久,太多资金也将被市场吸干。金融金融,活在利率,无论是什么钱,本身就是杠杆。银行的钱也是要给百姓利息的。只要付利息,这种钱就不可以停下来。这就是金融不可以变死水的原因,要么前进,别妄想停下来。对于,股市在3000点永横一般来说是不可能的。但政策大底在哪!!我也不知道,我知道就不用天天分析了,市场就是不停的分析,我认为,政策大底一定在政策受不了的地方。当前市场,IPO保持每周2家的速度发行,但市场还是弹不起来,这个低速,市场还是不怎么当回事。所以还不能说是市场底或政策底,相互的试探是进行着的。只是想全面的上涨,还只能等。市场现在出现阴跌情况,需要注意。远离涨幅过大权重,需要防止补跌。市场炒作也是一轮一轮来。进入降税大周期,就跟着政策走吧。对于A股新政策底,一定要破到一些大会大政策变化才会有大转变。当前阴跌未结束,后一步难说。理性投资,牛市到来,你会发现,自己不经意的就踏上了牛市路。该来的总会来,现在就是等。像前几年的牛市,市场投资者不都是照样等出来的。炒股越迷茫,越要理性。小心使得万年船,做任何事都要小心警惕,这样才能往万事做的更好。

我要评论
楼主皓轩论市 时间:2018-06-04 15:02:34
  最近有一条消息,挺有意思的,崔永元几条微博惊动国税总局崔永元在微博上爆料有艺人4天拿6000万元天价片酬,并起底疑似用大小合同、“阴阳合同等偷漏税问题。虽意在别的,但整体这事一出,媒体是热闹了,吃瓜群众也兴奋了。对于股民来说,常规的工作还是要做的。影视概念股要凉了。

我要评论
楼主皓轩论市 时间:2018-06-04 15:14:46

做交易最重要的就是提前预判,没有后知后觉,先一步就是肉,晚一步就是接盘侠。今天盘中4小时实战直播到此结束,更多内容,网友们可以关注贴
作者:实春画 时间:2018-06-04 16:02:25
  老王觉得罗牛山还有炒作的可能性么
楼主皓轩论市 时间:2018-06-04 16:28:16

今天资金攻击的方向:1.权重 2.超跌反弹

超跌反弹,为什么是超跌?资金为什么会选择超跌?资金选择超跌的逻辑又是什么?带着这些疑问来看几只个股。资金选择超跌的逻辑是什么?情绪的把握,市场上的资金是流动的,我们看到一部分资金流入了msci权重股,另一部分资金流向哪里?很多短线游资是没有心情做机构票的,所以一部分游资会选择自己擅长的东西,那就是做题材票,但是现在没有热点板块,那么做什么呢?没有,没有条件也要创造条件上,总会一部分人看上了机会,就是情绪释放的机会。这波情绪释放有一定时间差,比如最早情绪释放的广东骏亚、原尚股份、盐津铺子、庄园牧场等,这类个股基本上已经回落近30%,筹码也经历了一定的换手洗盘,这是游资擅长的模式,做超跌反弹,可以参考4月18号的必创科技,每一波拉高后的情绪释放,都是非理性的,不是涨停就是跌停,资金核按钮惯了,但是个股一旦有非理性就存在套利机会,资金正是利用这个套利机会,开始发起超跌反弹的攻击,看到最先上板的就是广东骏亚,然后原尚股份也有异动拉升。同时近期也有一批资金的情绪释放,但是才刚刚开始,比如宏川智慧、道森股份、联诚精密等,这类个股也开始情绪释放,那么先知先觉的资金就开始攻击最早的一波,从而为后面的资金打头阵也是变相的围魏救赵,资金一旦达成共识,随之而来的就是超跌反弹。说到这里网友们应该明白操作思路了,可能很多网友看懂了但是不能一时反应过来,这就是盘感以及经验积累,更重要的是对资金的敏感度,也是情绪的直接反应。为什么要规避高位股,获利盘释放,就好比片仔癀,这个股不一定就是走完了,获利盘要出局砸盘,咱们投资者就要规避,超跌有示范效应,同样个股也有示范效应,同样是情绪的把握。情绪的背后是人,人推动资金的变化,股市就是变幻莫测。收盘后一个小时就说这么多,更多内容可关注贴晚间复盘。
我要评论
楼主皓轩论市 时间:2018-06-04 16:37:09
  @实春画 2018-06-04 16:02:25
  老王觉得罗牛山还有炒作的可能性么
  -----------------------------
  这种票是创新高的票,短期利空罗牛山,顶部震荡了几天,风险大于机会,有时候主力借利好出货,这是主力的老套路,像这种利好已经玩烂,有没有持续性很难说,但我知道未来几个交易日,很难启动第二波走势。未来中线空间还有。

• 实春画: 举报  2018-06-04 17:10:38  评论

我觉得罗牛山最大的分歧就是地的属性。是 就提升确定性。不是 股价暴跌。
我要评论
楼主皓轩论市 时间:2018-06-04 16:44:51
  贴不荐股,只分析,热点解读、市场分析、个股把握、逻辑推理,操作站短留言!
楼主皓轩论市 时间:2018-06-04 19:27:37
  家电和酿酒是弱势行情下的防御性板块机会,小仓位可以介入,主要找一些补涨机会。主以避险为主。
楼主皓轩论市 时间:2018-06-04 19:33:15
  前期走的比较强势的软件跟芯片都在补跌,关键这个时候,不建议去抄底,抄底也要有个抄底的逻辑,不存在确定性,不要去轻易下手。这个时候等止跌信号和指数反弹信号的同步,再做下一波的上攻反抽机会。

我要评论
楼主皓轩论市 时间:2018-06-04 20:01:57
  300680隆盛科技完成停牌核查,汽车零部件龙头,6/5号复牌(明天)

楼主皓轩论市 时间:2018-06-04 20:25:45

最近看到天涯许多以打赏进部落学习 交易,花钱买指标软件,书籍用来学习,老王说一句实在话,无法分辨真假或是自己去理解的东西,就听听就好,花钱去学习就不值得了,毕竟不属于自己看得懂的机会。
楼主皓轩论市 时间:2018-06-04 20:42:33

贴不荐股,只分析,热点解读、市场分析、个股把握、逻辑推理,操作站短留言!

更多内容,网友们可以关注贴

明天见
作者:纳休也诺遇 时间:2018-06-04 21:39:44
  @皓轩论市 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
楼主皓轩论市 时间:2018-06-05 09:26:52
  老王把昨天影视股下跌逻辑原因说一下:

昨天跌停的光伏概念股:阳光电源、通威股份、中环股份、金盾股份、福斯特、正泰电器、中能电气、林洋能源、晶盛机电、隆基股份、科士达、东旭蓝天。光伏出现跌停潮和多重政策收紧有关,补贴减少这件事,市场情绪可能会扩散到其他政府大量补贴的行业,比如风电、新能源汽车和环保,像金风科技、金龙汽车、八棱科技、中国动力、环能科技等跌停都和这个有关。最近需要小心,像上边提到政府补贴占比很大的行业或公司,最好规避一下。

影视传媒主要是周末小崔说事,事情很简单,冯小刚拍《手机》的时候映射了小崔,当时给小崔的家庭造成了比较大的伤害,之前说要拍《手机2》了,小崔找到编剧刘震云说能不能别叫这个名,刘震云说行我们改成《朋友圈》你放心吧,结果宣传一出来还是《手机2》没变。小崔怒骂刘震云不要脸,但是抓不着刘和冯的把柄,于是曝光了一份五千万的大小合同,网传是范冰冰的,小崔辟谣说不是,但娱乐圈这种合同很多。雷一下炸了,税务部门开始介入调查,看看里边有没有偷税漏税的情况,瞬间把这个网络事件归到刑法的监管范围,这事不管是不是范冰冰,实际上都和她无关,现在绝大部分明星都只看税后收入,所以大小合同基本是影视公司和经纪公司的锅。

这是影视传媒板块昨天炸了的逻辑,小崔无意于此,本来只是想挖块地种菜,没想到刨出一坑兵马俑。这个利空很突然,和利好一样,越突然,发酵的越快,影视传媒板块基本是短期下跌。跌停的影视传媒股:华谊兄弟、唐德影视、当代明诚。
我要评论
楼主皓轩论市 时间:2018-06-05 09:56:37
  早盘观望,拉高的品种记得 高抛。
楼主皓轩论市 时间:2018-06-05 10:06:26

填权概念作为近期市场的一条投资脉络反复活跃,智能自控、振华股份、长缆科技封板。
楼主皓轩论市 时间:2018-06-05 10:13:15
  早盘很多股拉升,大部分类型都是超跌反弹,昨天的超跌反弹,超跌逻辑讲的比较清楚

楼主皓轩论市 时间:2018-06-05 10:22:56

区块链概念:宣亚国际第一封板 典型的超跌反弹

楼主皓轩论市 时间:2018-06-05 11:26:08
  上合峰会将于9日召开,俄总统普京将于6月8日起提前访华并将于上合峰会前将坐高铁至天津,此前据媒体报道期间高铁出口最有望落地
楼主皓轩论市 时间:2018-06-05 11:33:26

002847盐津铺子临近收盘拉升,前期强势股板块反弹还很弱,需要拉板品种带动,下午看大消费板块强弱力度。
楼主皓轩论市 时间:2018-06-05 12:20:50

更多内容可关注贴
作者:小散李杰 时间:2018-06-05 12:20:53
  老王,东软集团会涨停吗,国产软件的,早上板块里面没一个涨停的。
我要评论
楼主皓轩论市 时间:2018-06-05 13:22:00

603386广东骏亚走第二波,昨天建仓进去的资金,今天完全可以轻松拿到利润跑路,短期将会考验28-30,

但是还要避免一个问题,比较典型的套人的模式:追高砸盘

楼主皓轩论市 时间:2018-06-05 13:34:16

大家查看下24楼,昨天老王明确,资金攻击做超跌反弹,我昨天还举了几只票为例子,最早情绪释放的广东骏亚、原尚股份、盐津铺子、庄园牧场。

今天超跌反弹具有代表性的就是广东骏亚,超跌反弹背后逻辑,讲的很清楚了(24楼逻辑原因)

今天市场氛围还不错,真正的新主线还没出现,多数个股都是超跌反弹,说明昨天讲的超跌反弹的逻辑是站的住脚,

今天是后知后觉的资金介入+跟风资金

楼主皓轩论市 时间:2018-06-05 14:17:29
  军工板块消息刺激拉升
楼主皓轩论市 时间:2018-06-05 14:23:29

千山药机、航天长峰、跃岭股份等都是超跌反弹,主要是广东骏亚带的还不错。老王讲的超跌思路是对的
楼主皓轩论市 时间:2018-06-05 14:27:42
  判断只要逻辑是正确的,大概方向就不会错。
楼主皓轩论市 时间:2018-06-05 14:39:05
  603386广东骏亚尾盘封住涨停。

想学习广东骏亚资金背后逻辑,请到24楼看看
作者:sdf411328874 时间:2018-06-05 14:49:25
  @皓轩论市 2018-06-05 13:34:16
  大家查看下24楼,昨天老王明确,资金攻击做超跌反弹,我昨天还举了几只票为例子,最早情绪释放的广东骏亚、原尚股份、盐津铺子、庄园牧场。
  今天超跌反弹具有代表性的就是广东骏亚,超跌反弹背后逻辑,讲的很清楚了(24楼逻辑原因)
  今天市场氛围还不错,真正的新主线还没出现,多数个股都是超跌反弹,说明昨天讲的超跌反弹的逻辑是站的住脚,
  今天是后知后觉的资金介入+跟风资金

......
  我必须喜欢听楼主讲资金逻辑,学习了。关注了你
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主皓轩论市 时间:2018-06-05 15:22:08

今天盘中4小时实战直播到此结束,更多内容,朋友们可以关注贴+收藏博客(经验逻辑)链接:http://fgsgsfgsf.blog.tianya.cn 10多年来的琢磨,分析,吸收等一系列的经验做个总结,写出一整套分析逻辑、分析经验、交易模式。有些东西,值得你反复思考,悟透了也就强于大部分股民。
作者:fang15892 时间:2018-06-05 15:26:02
  好!创业板突破了1738点,看看还有哪些卖国贼自己机构敢来捣鬼
楼主皓轩论市 时间:2018-06-05 16:47:21
  看了下今天的龙虎榜,东方嘉盛的龙虎数据,买一席位主封中信上海分公司,目前4板空间,关注今晚监管情况。

楼主皓轩论市 时间:2018-06-05 16:53:13
  另一个龙虎数据:宇环数控,今天走出的一个漂亮的反包!要谨慎追
楼主皓轩论市 时间:2018-06-05 21:43:19
  煤炭减产,短期是利好。一般持续性不强
楼主皓轩论市 时间:2018-06-06 09:27:54

超频三一字板,炒作上也是填权
楼主皓轩论市 时间:2018-06-06 09:30:24

指数早上有冲高回落的过程,大家前两天有操作的,先把握高抛机会,然后再在调整中寻找低吸机会。这是短线策略。

楼主皓轩论市 时间:2018-06-06 09:41:04
  宇环数控、东方嘉盛都出现大分歧,新高板没有量是比较危险。要注意下
楼主皓轩论市 时间:2018-06-06 10:04:43
  今天就验证老王的逻辑思路

楼主皓轩论市 时间:2018-06-06 10:14:46
  东方嘉盛龙头带领,物流概念扩散,603535嘉诚国际助攻,603648畅联股份直线秒板,603813原尚股份涨4%左右

楼主皓轩论市 时间:2018-06-06 10:19:03
  早盘指数不说太多,前面有操作的 今天高抛低做t
楼主皓轩论市 时间:2018-06-06 10:48:16

敬畏市场,没有错

楼主皓轩论市 时间:2018-06-06 11:16:46

指数继续震荡,为什么一直反复,一会儿情绪高,一会儿情绪低,原因在于没有主线,最近活跃的都是老热点表现一带。。。今天是在调整,创业板冲高回落,小票回落,预料之中,这也是为什么老王让大家先把握高抛机会,老热点炒来炒去,没有新鲜味
作者:小散李杰 时间:2018-06-06 11:23:15
  低吸了广东俊亚,明天卖出,资金下午不会砸盘吧
作者:小散李杰 时间:2018-06-06 11:23:05
  低吸了广东俊亚,明天卖出,资金下午不会砸盘吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主皓轩论市 时间:2018-06-06 12:56:21
  贵州茅台市值突破万亿大关,股价报796元,逼近历史新高的799.06元/股。
楼主皓轩论市 时间:2018-06-06 13:46:27
  核电板块拉起,热点开始扩散很乱了。谨慎。逢高减仓
楼主皓轩论市 时间:2018-06-06 19:28:21

格局:
  1.有效向上突破,热点板块会增多,操作机会更多。
  2.向下破位,形成超跌后错杀性机会。

楼主皓轩论市 时间:2018-06-06 20:04:00

今天的市场短线情绪逐渐恢复,赚钱效应主要集中在次新与创蓝筹方面,人气基础在次新调整到位后出现放量上涨,盘面接近40只涨停中高送转填权题材个股占据了四分之一,叠加收购锂电龙头企业的超频三昨天放量今天直接顶一字板这属于超预期。对于能不能接力要等到放量再看。苹果、小米产业链等科技题材类个股的表现也对今天指数反弹形成了推力。

东方嘉盛今天打出了4天3板的空间,后面跟了一批次新助攻,龙头如果明天能走出5天4板高度对市场赚钱效应很关键,明天再板是否特停我们就不妄加揣测监管层的想法了。

高位股今天继续弱表现不过整体有所收跌,没有企稳之前别轻易抄底。

权重搭台,题材唱戏,重要底部往往都是需要蓝筹权重出来稳固,稳固过后,题材股会顺势启动一波。资金昨天还扎堆在白马蓝筹的那片天,今天一股夏日风即刻调换了方向,盘面上看到了创业板的科技成长股的影子。科技股的强势表现美股科技股是直接推力,这就要得益于昨晚美股苹果股价再创历史新高,市值逼近万亿美元,以苹果产业链为代表的科技股快速升温,盘面启动一波以创业板为主的反弹行情,既然是反弹,延续性就说不好,市场一旦出现普涨,隔日大概率会出现分化回调,科技股方面明天还需关注能否出现持续性上涨。北上资金始终保持净流入状态,沪深港通信心满满进场资金13.08亿,26.66亿。

码字一小时,阅完五分钟,您的关注、点赞、打赏是最大的动力
我要评论
楼主皓轩论市 时间:2018-06-06 20:12:13
  码字一小时,阅完五分钟,您的关注、点赞、打赏是最大的动力
楼主皓轩论市 时间:2018-06-06 20:56:46
  如果你觉得老王文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,没有模棱两可的感觉,那么可以点赞或留言支持,更多的,以老王帖子盘中实时解盘为准,真正做出操作选择的是自己,请你对自己的操作负责。老王申明:老王不会以任何个人名义进行金钱交易,更不会主动联系任何人谈及股票合作的任何事情,如果有人冒充老王跟你交流,请第一时间向老王反馈信息,我会以拉黑处理。请大家切勿上当受骗。
作者:小散李杰 时间:2018-06-07 00:22:26
  支持
我要评论
楼主皓轩论市 时间:2018-06-07 09:24:35
  粉丝们 上午好,感谢粉丝们的关注和支持,来到这里第一件事情,那就是留下脚印,证明你的存在,老王不需要粉丝们的任何赞美,只需要粉丝们一句真诚的问候,“上午好”、“报道”、或者一个表情,老王只想知道有多少人关注着,这个要求过分吗
楼主皓轩论市 时间:2018-06-07 09:30:12
  宇环数控直接核按钮,情绪还是不太好,情绪炒作几天过后,就要谨慎。

楼主皓轩论市 时间:2018-06-07 09:32:18
  一字板超频三炸板,低于预期
楼主皓轩论市 时间:2018-06-07 09:39:17

当前操作策略就是 冲高高抛,逢低做t, 目前还是区间震荡的格局

昨晚复盘指出了两天格局,看下图

楼主皓轩论市 时间:2018-06-07 09:44:11
  领涨龙头调整
楼主皓轩论市 时间:2018-06-07 09:51:42
  蚂蚁金服概念 朗新科技封板,丝路视觉跟风.
作者:小散李杰 时间:2018-06-07 09:56:47
  603386止盈了
楼主皓轩论市 时间:2018-06-07 10:04:20
  券商护盘
楼主皓轩论市 时间:2018-06-07 10:05:05
  @小散李杰 2018-06-07 09:56:47
  603386止盈了
  龙头股调整,广东骏亚调整预期中,见好就收就好
楼主皓轩论市 时间:2018-06-07 10:05:21
  @小散李杰 2018-06-07 09:56:47
  603386止盈了
  龙头股调整,广东骏亚调整预期中,见好就收就好
我要评论
作者:小散李杰 时间:2018-06-07 10:15:10
  空仓看篮球赛,骑士横扫??
楼主皓轩论市 时间:2018-06-07 10:27:11
  当前十来家涨停股,证券,保险护盘,小票下跌,个股调整力度稍大,行情难操作,心态放好,理性看待

楼主皓轩论市 时间:2018-06-07 10:33:03
  盘面小级别遇阻,小级别消化,这里再次稳住,在市场没有明显分时线高点之前,市场都会以这种边上涨边消化的格局进行突破
楼主皓轩论市 时间:2018-06-07 11:08:42
  海南板块太多个股跟风,资金博弈反抽为主,不建议去做。

楼主皓轩论市 时间:2018-06-07 11:19:39
  今天最好继续空仓观望
楼主皓轩论市 时间:2018-06-07 11:24:21
  @小散李杰 2018-06-07 10:15:10
  空仓看篮球赛,骑士横扫??
  老王我也是一名篮球迷
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主皓轩论市 时间:2018-06-07 13:12:41

更多内容,朋友们可以关注贴+收藏博客(经验逻辑)链接:http://fgsgsfgsf.blog.tianya.cn 10多年来的琢磨,分析,吸收等一系列的经验做个总结,写出一整套分析逻辑、分析经验、交易模式。有些东西,值得你反复思考,悟透了也就强于大部分股民。
楼主皓轩论市 时间:2018-06-07 14:09:15
  领涨龙头调整,居然是调整,为什么还要这样诱多吸引散户呢,这不是自讨苦吃么,逻辑不成立。尾盘这样拉,目的是什么?游资总是要赚钱的,他们要赚钱就让他们赚,你们就别凑热闹,鱼尾行情,也不是你赚的,你参与,承受的风险占80%-90%,风险大于机会。

楼主皓轩论市 时间:2018-06-07 14:14:50
楼主皓轩论市 时间:2018-06-07 14:28:21
  避免一些个股最近解禁。

楼主皓轩论市 时间:2018-06-07 14:37:56
  环境不好拉板大都容易被砸。所以追高要谨慎
楼主皓轩论市 时间:2018-06-08 10:35:37
  今天有事,就不更新,晚上过来复盘,大家有问题留言站短。
作者:sdf411328874 时间:2018-06-08 14:27:36
  股灾啊,王哥,你去哪了,快来指导下吧
楼主皓轩论市 时间:2018-06-08 20:23:46

市场下杀,你有没有恐慌?

指数涨3天,调2天,你能把握一段小行情,就是赢家,没把握住,你对市场认知还是很浅薄。为什么这周的后半周还有人追高买进去?因为不懂,因为盲目,才导致这两天严重亏损。

这几天就让观望为主,没有错的

主板、创业板目前都在考验前期低点,关注周末外围市场表现及消息面情况。

市场总体处于弱势下跌趋势中,空头格局明显,虽然下跌空间有限,但是在趋势没有扭转之前,所有的操作都是以快进快出,逢高卖出,逢低买进(短线) 老王这三天反复强调。

操作上要控制好仓位尽量多看少动观望为主。

今天沪深总成交金额为3540亿元,和前一日相比减少60亿元。

板块个股方面,通讯行业、电子元件、软件服务等板块涨幅靠前,煤炭、券商、电信运营等板块跌幅居前。

两市24家个股涨停,7家个股跌停,行业板块几乎都在下跌,仅通讯板块逆市红盘,个股延续跌多涨少态势。

独角兽富士康今日上市,总市值达3906亿,本来就弱的市场不堪重负,

题材热点方面,工业互联、5G、独角兽、次新股等小盘题材股表现相对抢眼。

下周的宁德时代、以及小米的申请上市再次刺激了市场对于独角兽的炒作,这个概念后市还有机会,但是盘中避免追高操作,找调整机会低吸是不错的选择。

两市近期的热点就是次新+高送转填权、次新+独角兽,总而言之就是在围绕次新股反复做文章,下周可以继续关注该板块,同时关注新的热点机会。

楼主皓轩论市 时间:2018-06-08 20:26:53
  这周热点就没有持续性,赚钱效应又不好的情况下,除非你是顶级高手,否则就一定得选择观望,硬道理。
楼主皓轩论市 时间:2018-06-08 20:27:59
  @sdf411328874 2018-06-08 14:27:36
  股灾啊,王哥,你去哪了,快来指导下吧
  今天外出有事,忙活了一天。今天市场预期中,富士康上市,吸血太多,大盘下跌预料中。
楼主皓轩论市 时间:2018-06-08 20:29:01
  周末再给大家讲点消息面,各位再见!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 421 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规