股海长征-手到擒来

楼主:淘金归站 时间:2018-06-07 11:01:12 点击:359362 回复:326
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  大家都知道股票不好炒,但是为什么赚钱的是少数人呢?你进入股市又是凭什么来赚钱的?
  股票市场,大家都知道有一个规律:一赚,二平,七亏。这个规律是准确的,是真实的。我们都知道进入股市必须要投入钱。股市操作成功的三要素就是:1、钱。2、辨别事物真相的能力。3、好的运气。
  那么,是不是钱多的人必然赢呢?答案是否定的。
  是不是具备好运气就一定赢呢?有好运气固然能够在短时间内盈利,但是,你能保证好运气一直都只关照你吗?你凭什么要求好运气就一定要只关照你呢?所以,好运气赚钱也是不靠谱的。除非你在股市里抓到一把好运后,以后永远离开股市,这个收获可能是你能把握住的,可现实生活中,能这样做的连千分之一的人都没有。好运气是需要等的,就看你有没有耐心等,就看你有没有能力在资本生存市场生存到好运气到来的那一天。
  辨别事物真相的能力,能赚到钱吗?这一条,成功的可能性最大。
  什么是辨别事物真相的能力?这样的能力在股市表现为什么形式?这样的能力又是怎样来的?也就是说,怎样才能具备这样的能力?
  辨别事物真相的能力,说白了,就是明白人,就是得道的人,就是明事理的人。这样的人在生活生活中永远是少数人,少之又少的人。这也就是为什么股市参与者,一赚,二平,七亏的主要原因。
  辨别事物真相的能力,在股市表现为:知道股市运行的原理,掌握股市运行的规律,熟知股市参与者的心理活动,悟到了股市参与者赚钱和赔钱的原因,练就了一套应对股市变化的方法。
  股市运行的原理是什么?
  股市本身不产生效益,每个参与者所买的股票必定是别人卖出的,同理,每个参与者所卖的股票必定是被别人买去了。每个股票从上市起,股票的数量是固定的,除了配股和送股以外,但配股和送股都是有公告的,也就是说,个股的数量变化是透明的,是参与者都可以知道的,发行价也是透明的,是关心这支股票的人都知道的。同一个价位,有人看涨,同样必然有人看跌,否则,就不会形成交易。股票的运行模式就三种:上涨,盘整,下跌。没有第四种形式。大家知道的所谓的庄家其实就是钱多的人或机构而已,我们上面已经说过,钱多不能保证就一定赚钱,所以,原则上,机构和我们大家是在同一起跑线上的,是相对公平的。绝对公平,是不现实的,为什么,因为这个世界就根本不存在绝对公平的事。
  那么股票的运行规律又是什么呢?
  股票的运行规律就是涨多了,就必然会跌。跌多了,就必然会涨。盘整的时间少。而且,每个股票都有一个价值中枢,股票的运行规律其实就是围绕着这个价值中枢做运动。涨得时候,大家都看好,水涨船高,涨必然会涨过头,会超出所谓的理性范围。同样如此,在跌得时候,因为,大家都不看好,跌也会跌过头,也超出了理性范围。这样的规律一定要了解,否则,在实际参与中,会看不明白,会发现很多不可思议的东西,仅仅用人的理性,是解释不了的。如果,你认同了我说的上述规律,所有发生的现象都能解释的清楚了。
  股市参与者的心理活动又是怎样的呢?
  说白了,就是追涨杀跌。涨得股票就是好股票,跌着的股票就是坏股票。表面上一听,是很有道理。因为,在中国,股市没有做空的条件,规则不容许,只有买入后上涨了才能赚到钱。可是,我们知道,在介绍股市的原理时讲过,股市本身不产生效益,任何人在股市里所赚到的钱,必然是别人亏掉的钱。大家都知道要涨的股票,而这涨着的时候,你所买到的股票是怎么来的?想明白的人好像不多。必然是别人卖出的。而那些在股票上涨时卖出的人难道不知道自己要赚钱吗?难道他们进入股市的目的就是学雷锋吗?要不就是他们在犯病吗?这三个条件显然都不成立。那是为什么,在涨得时候,还有股票在卖呢?值得好好想一想。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:155次 发图:60张 | 更多
楼主淘金归站 时间:2018-06-08 15:14:12
  002931锋龙股份今日低开1.8%,已拿下4个点。今天的走势来看走向已经很明确,大家跟踪就可以了,大盘盘面情况比较差,待周一盘面情况好转了另做打算。

我要评论
楼主淘金归站 时间:2018-06-08 16:26:11
  大家好!本人姓陈名洪,初次来到各路高手云集的天涯论坛分享股票操作技巧及理论,以及自己看好的股票,【切记一定要遵守论坛规则与章程】喜欢的朋友可以多多关注与发言,不喜欢的朋友可以评论一下反馈意见和建议,谢谢大家!
  ??以下是陈某常用的思路,望能对你有所帮助✍️
  超短线思路精髓:等与跑!
  短线要求:等、准、快、狠、跑!
  机会是跌出来的,所以做短线的朋友一定要学会等,抓住快速买的机会,看不准就等,看准就狠一点半仓以上,但是一定留百分之三十左右的仓位做风险把控。短线的特点是大起大落,所以盈利后无论多少都要走为上策落袋为安!
  正所谓恒者恒强,龙回头,做只做熟悉的股。
楼主淘金归站 时间:2018-06-11 13:30:53
  每次下跌趋势就是布局的好时机,政策底的支撑很强势!动起来!!

我要评论
楼主淘金归站 时间:2018-06-11 14:34:53
  近期,世界风云变幻,国际战略格局出现重大变化,令人眼花缭乱。搅局者,美利坚也。美国为什么要把世界搅的昏天黑地?浑水摸鱼,美国优先,特朗普是美国总统不是救世主,只为美国好而不管世界好不好,先闯过中期大选这一关,再为竞选连任做铺垫。
  贸易战主战场本来是中国,没想到几个回合下来就偃旗息鼓鸣金收兵了,美国一顿乱拳打到棉花套上没有什么反弹。美国准备了充足火力结果没用上,于是就把矛头对准欧盟和G7,因为他们也对美国拥有巨大贸易顺差。兄弟反目为仇,自相残杀,是可忍孰不可忍?G7首脑峰会变成诉苦大会,申冤大会,批斗大会,马克龙和特鲁多这些新生代领导人带头儿斗地主。特朗普无心恋战,联合声明没签,三十六计走为上,赶紧乘坐空军一号飞往新加坡,因为诺贝尔和平奖在召唤!
  开弓没有回头箭,国际儿童节那天美国已率先宣布对欧盟等国征收钢铝关税,各国首脑还幻想在G7峰会上舌战特朗普,让其回心转意收回成命,没想到美国变本加厉,反而要求英法德也退出伊朗核协议,停止对伊贸易。面对特朗普这种盛气凌人油盐不进我行我素的做法,西方国家忍无可忍,有这样的朋友还需要敌人干什么?所以,接下来很可能会有大动作:群起造反,对美国商品征收高关税进行报复;远亲不如近邻,与俄罗斯走近,气死美国;挽救伊核协议,维持现有对伊贸易体量;与中国联手,密切经贸合作。
  中国本来是这场贸易战的受害方,上述国际战略格局变动之后,可能在战略上受益:美国经济可能因此而强大,但美国拉帮结派带领盟国遏制中国的战略将彻底破产;中国与G7经贸往来将大幅增加,这对一带一路是重大利好;中日韩自贸区+中俄全面战略协作+东北亚经济圈将呈现生机和活力。经过这场贸易战的洗礼,中国国家软实力和硬实力将有明显增长,美国则相形见绌,聪明反被聪明误,将加速衰落~
楼主淘金归站 时间:2018-06-11 14:53:04
  盘尾完美拉升!

楼主淘金归站 时间:2018-06-11 15:56:15
  今天宁德时代上市、6月14号美国加息公布结果和世界杯开幕、6月15号招商策略会和美国公布征税名单、还有1300亿元巨量解禁、
  这些题材都可以参考!
楼主淘金归站 时间:2018-06-11 15:59:01
  @阿uokH 2018-06-11 15:36:26
  楼主,明天锋龙会怎么样?
  -----------------------------
  可以低吸博弈超短
楼主淘金归站 时间:2018-06-11 16:02:58
  今天宁德时代上市、
  6月14号美国加息公布结果和世界杯开幕、
  6月15号招商策略会和美国公布征税名单、
  还有1300亿元巨量解、
  很多可选项,也不至于没有策略~
作者:一位乐观的老船长 时间:2018-06-11 16:39:40
  楼主分享的信息不错哦,值得参考一下
作者:一位乐观的老船长 时间:2018-06-11 16:40:36
  但是我也想问一下锋龙还有机会吗?
楼主淘金归站 时间:2018-06-11 19:16:21
  @一位乐观的老船长 2018-06-11 16:40:36
  但是我也想问一下锋龙还有机会吗?
  可以低吸博弈超短
楼主淘金归站 时间:2018-06-11 19:18:24
  @一位乐观的老船长 2018-06-11 16:39:40
  楼主分享的信息不错哦,值得参考一下
  多谢支撑~
我要评论
楼主淘金归站 时间:2018-06-11 20:18:15
  打败市场的真理就闪耀在我们眼前:买一些有盈利成长潜力的公司股票,而且除非有很好的理由,千万不要轻易卖出持股。其中股价下挫永远都不是一个好理由。若盈利持续增长,则股价注定将继续上扬;它可能不会立刻上扬,但终究是上涨的趋势。在未来几年内盈利是否继续增长,是选股是重要的参考指标
楼主淘金归站 时间:2018-06-12 09:31:49

大家可以关注一下,可以在盘中低吸纳,但是一定控制好仓位~当然入市是有风险的,投资也要打起万分谨慎!
楼主淘金归站 时间:2018-06-12 13:28:52
  培养良好的投资性格

“每个人都有投资股票赚钱的知识,但并非每个人都有投资股票赚钱所需要的性格特质,只有把投资知识和性格特质相结合才能真正实现投资盈利。”正如彼得·林奇所言,获取投资成功不仅仅需要丰富的知识,更需要投资者具有良好的投资性格。
我要评论
楼主淘金归站 时间:2018-06-12 13:29:17
  面对市场变幻,如何能够长期致胜是投资者关心的主要问题。事实上,长期制胜不仅需要对客观环境的理性判断,还需要投资者养成良好的投资习惯和性格。总结自己的投资经验,彼得·林奇在《战胜华尔街》一书中送给投资者三类良好投资性格的观点。
楼主淘金归站 时间:2018-06-12 14:45:14
  第一,足够耐心。林奇认为市场永远存在机会,但把握住机会最需要的是耐心。投资者应该在投资前耐心做好对公司的基本面研究,发掘优质的公司买进后坚定的长期持有。如果缺乏耐心,投资者容易在股市交易中陷入盲目追涨杀跌的恶性循环,当股市热火朝天时匆忙买进,股市大幅下跌时恐慌卖出。他建议投资者尽可能忽略市场环境的压力,耐心的持有优质股票,等待价值回归。第一,足够耐心。林奇认为市场永远存在机会,但把握住机会最需要的是耐心。投资者应该在投资前耐心做好对公司的基本面研究,发掘优质的公司买进后坚定的长期持有。如果缺乏耐心,投资者容易在股市交易中陷入盲目追涨杀跌的恶性循环,当股市热火朝天时匆忙买进,股市大幅下跌时恐慌卖出。他建议投资者尽可能忽略市场环境的压力,耐心的持有优质股票,等待价值回归。
我要评论
楼主淘金归站 时间:2018-06-12 15:00:27
  第二,保持勤奋。林奇每年把大量时间和精力分配在对公司基本面的深入研究上,每天工作十几个小时,每年要访问570家以上的公司并阅读700份年度报告。“如果你研究了十家公司,你就会找到一家远远高于预期的好公司。如果你研究了五十家公司,你就会找到五家远高于预期的公司。”想要获得更好的投资成果,投资者不仅要不断学习投资知识,积累投资经验,更需要保持勤奋的状态,付出时间和精力深入研究所投资的公司。
楼主淘金归站 时间:2018-06-12 15:09:24
  第三,善于发现!日常生活中我们会接触到许多和上市公司有关的产品。“任何一个行业或者任何一个地方,平时留心观察的投资者就会发现那些卓越的高成长公司,而且发现的时间会远远早于那些专业投资者。林奇总是能通过“逛街法”挖掘出成长性优异的零售业品种,获取超额收益。投资者需要有善于发现的眼睛,时刻做一个“有心人”才能发掘投资机会。游族网络董事长兼CEO“林奇”!
楼主淘金归站 时间:2018-06-12 16:01:28

大盘短期来看仍然是区间震荡为主,今天属于超跌反弹,
  时候会出现反复确认底部的过程。

创业板从技术走势来看仍然无法判断是是否到底部位置,
  这里还是需要耐心等待确定性的走势出现。

大盘明天挑战突破3085点的五日线压力,如果这个压力不能快速突破要小心再次回调的风险!
楼主淘金归站 时间:2018-06-13 11:02:18
  300338开元股份 就差放量了,一旦放量就是启动!
作者:Unbrokena 时间:2018-06-13 13:39:26
  老哥能帮我看看002110吗?
楼主淘金归站 时间:2018-06-13 14:01:49

新华都 此票前天冲高回落,但是奈何大盘并不给力,导致回落,

昨天跟随大盘下探,触5日线回升,说明下方支撑位甚是强势。

均线处于多头趋势,成交量开始逐步增加,且多以流入为主,

指标有放量上走的意思。还有一个就是此票属于啊阿里概念,

7月份是CDR回归主流,资金会更加偏向炒作题材,所以综上所述,

此票目前还处于上升通道中~热点关注!!
楼主淘金归站 时间:2018-06-13 14:12:22
  @Unbrokena 2018-06-13 13:39:26
  老哥能帮我看看002110吗?

据我的个人观点,三钢闽光近两天会回调

量能有所萎缩,技术指标方面也偏弱~观望为主
我要评论
楼主淘金归站 时间:2018-06-13 14:54:00

低吸少量香飘飘~
楼主淘金归站 时间:2018-06-13 16:02:06

红红火火~
楼主淘金归站 时间:2018-06-15 09:08:22
  @老生常谈1 2018-06-14 10:52:48
  陈哥,我又来看你的帖子了,追随

欢迎常来~
楼主淘金归站 时间:2018-06-15 10:17:31
  网传今天,特朗普批准对中国价值约500亿美元的商品加征关税~

闪崩的股太多了!警报,注意防雷! ​​​​
楼主淘金归站 时间:2018-06-15 11:26:07

达威股份盈利出局~落袋为安!!
楼主淘金归站 时间:2018-06-18 21:12:45
  粽子是端午节不可缺少的,最重要是一家人团聚在一起;粽子喷香全羊孜然香,甜甜蜜蜜幸福一起呷!

楼主淘金归站 时间:2018-06-19 09:57:32
  早上好,这几天有没有看世界杯,阿根廷、德国、巴

西个个击破,挺闹心,估计赌球的比A股输得惨!

今天大盘再创下新低,操作上莫急于抄底,先看看在

作出最佳的应对~

楼主淘金归站 时间:2018-06-19 10:05:27
  枪打出头鸟,刀砍地头蛇、

不能完成喝茶观望,还是博弈下机会!

楼主淘金归站 时间:2018-06-19 10:11:06
  另外的机会,现在处于下落阶段可以开始吃货,请勿

盲目追风!

作者:专打火鸡 时间:2018-06-19 12:21:17
  @我脱去草帽几 2018-06-19 12:07:43
  讲的都挺实用的,简单易学,也挺直观的。

亏光了赤裸裸更直观。
作者:时光机光酪 时间:2018-06-19 14:23:43
  楼主,中航机电
楼主淘金归站 时间:2018-06-19 16:46:48
  美方在推出500亿美元征税清单之后,又变本加厉,
  威胁将制定2000亿美元征税清单。这种极限施压和讹
  诈的做法,背离双方多次磋商共识,也令国际社会十
  分失望。如果美方失去理性、出台清单,中方将不得
  不采取数量型和质量型相结合的综合措施,做出强有
  力反制。
  美方发起贸易战,违背市场规律,不符合当今世界发
  展潮流,伤害中美两国人民和企业利益,伤害全世界
  人民利益。中方的应对既是为了维护和捍卫国家和人
  民利益,也是维护和捍卫自由贸易体制,维护和捍卫人类共同利益。无论外界环境如何变化,中方都将按照既定节奏,坚持以人民为中心,坚定推进改革开放,坚定推进经济高质量发展,加快建设现代经济体系。(来自于网络)
作者:振金直男2018 时间:2018-06-19 20:34:56
  @淘金归站 :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意,就算每天吃泡面,一定不忘来催更!【我也要打赏
作者:小小的小小哥 时间:2018-06-19 20:36:44
  @淘金归站 :本土豪赏58根鹅毛(580赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
楼主淘金归站 时间:2018-06-20 09:42:23
  早,昨天早上到现在,帖子不知出现了什么原因,回帖没有显示,

留言的朋友不好意思啦!

楼主淘金归站 时间:2018-06-20 09:58:28
  @车文态 2018-06-20 08:20:30
  农业股里面想潜伏几只,有推荐的吗?
  佬霉特浪铺对咱们中国加征10%的关税,这分明的挑衅,

如果单靠针对佬霉的“农产品产业”等做出反击完全不现实,

一次次的变本加厉,想要彻底战胜还得依靠咱们中国的独有

的科技产业。掌握自己的核心技术才是关键!
楼主淘金归站 时间:2018-06-20 10:21:43
  这是昨晚的发表的大盘内容一直没有宣示,现在补一下

说说今天的市场吧
  一是:中美贸易战升级,市场担心后期还会继续恶化,所以场内资金选择撤离避险;

二是:独角兽等大盘股近期连续发行,市场资金不堪重负;

三是:世界杯魔咒效应,场内交易清淡,最终选择向下。

但最终贸易问题应该要解决的,最终大盘还会收复3000甚至站上3100,只是目前大盘技术

面已经被破坏,大盘还将向下回踩2800附近的支撑,这附近应该能够启动反弹,毕竟大盘

已经连续向下3个跳空缺口,至少今天跳空的缺口短期内应该回补。[d:大哭]

现在一切交给市场吧[d:得意]

作者:山明掠 时间:2018-06-20 16:25:44
  楼主,看到我没啊,站短我啊
  • 淘金归站: 举报  2018-06-20 16:40:15  评论

本楼主不会主动联系任何天涯网友,想跟楼主实盘请关注楼主再站,先谢谢。
我要评论
楼主淘金归站 时间:2018-06-20 23:19:36
  关于大盘,这样一个超跌区的短线机会要大胆把握,但是反弹上去以后就不要好了伤疤忘了疼。显然三个指数都在下跌通道里,底部的反弹条件暂时还不能完全成立。
楼主淘金归站 时间:2018-06-21 09:57:19
  综合了一下,外围市场和消息面来看,今天的市场稳定是属居高,大盘反弹还会将延续,目前多方还在积蓄力量等待反弹,所以大家手中有持仓的朋友,等待盈利出场的机会。另外,空仓的朋友等待时机!
楼主淘金归站 时间:2018-06-21 11:04:35
  个股继续杀跌,注意风险!

冲高离场!
楼主淘金归站 时间:2018-06-21 11:27:05

就是现在,低吸潜伏进去!
  • 淘金归站: 举报  2018-06-25 16:32:34  评论

这票之前是一直有资金在运作,只可惜遇到大盘跳水,资金支撑不住 最终撤了出来,不过现在同类票,像宁德时代,药明康德,工业富联 等都已经见底,深信服应该也快了,再经过几天的磨底之后就差不多 会出现反攻。
我要评论
楼主淘金归站 时间:2018-06-21 11:52:27

技术上,上午大盘虽然反弹,但大盘量能没有放大,

这种量能大盘反弹的极限是5日线2964附近,结果大

盘最高回抽2940附近就开始回落,下午大盘应该还有

回落,最终目标是回踩2800点附近。

操作上,建议大家保持谨慎!
作者:时光机光酪 时间:2018-06-21 13:10:57
  跟着
楼主淘金归站 时间:2018-06-21 14:03:35
  深信服

控制仓位等待机会!
  • 淘金归站: 举报  2018-06-26 11:17:09  评论

深信服,之前分享过,前期一波跌幅很多朋友来站楼主该如何操作,我一直是让持有并且部分有加仓,希望各位能都跟紧步伐,就算短期有亏损,那么日后也会成倍的赚回来!我做投资可允许一时亏损,但不会一直亏损!
  • 淘金归站: 举报  2018-07-12 14:25:56  评论

回本,加盈利
我要评论
楼主淘金归站 时间:2018-06-21 14:06:30
  今天这波回抽是很好的建仓机会,

接下来的反抽会是真正的上攻,

不过切记要谨慎再谨慎!
楼主淘金归站 时间:2018-06-21 16:19:06

今天上午大盘冲高,最终大盘没有上攻到上方缺口附近就开始回调,大盘冲高回落的走势基本符合我们的分析。

今天大盘冲高回落,主要原因是大盘上攻没有量能,5日线下行的趋势对大盘造成较大压力,后期会随着5日线的下行,大盘还将继续走弱,主力既然选择了砸盘,肯定是不见兔子不撒鹰,在没有看见利好以前,比喻停发新股,空方不会随意住手,所以大盘创新低正在路上,最终大盘应该回踩2800附近。

操作上,前天大盘中阴,昨天冲高开始减仓,今天大盘冲高,继续减仓观望,目前选择回避了大盘的大跌,后期依然建议观望为主,等待大盘新低再说。
楼主淘金归站 时间:2018-06-21 16:44:10
  @接浪派鸟忙 2018-06-20 14:13:48
  老师很多道理我知道可是就是没好的心态去炒股
  你要把心态放平稳

记住两点,不要出现情绪化操作

第一:由亏损引起,自曝自弃,破罐子破摔,不懂制怒。亏了不甘心一味的去回本
  一样会让自己雪上加霜。

第二:就是赚钱,赚满意了,膨胀了,导致获利回吐,甚至导致亏损。

要设定止盈位,高到压力位要学会落袋为安,千万不要贪婪
  第一时间一定要先把赚到的先放进口袋。

一定要重视,
楼主淘金归站 时间:2018-06-21 16:52:39
  @车文态 2018-06-20 08:20:30
  农业股里面想潜伏几只,有推荐的吗?
  现在处于毛衣战的风口下,老霉特离普对咱们中国加征10%的关税,这分明是威胁挑衅。

如果单靠针对佬霉的“农产品”等相关贸易做出反击完全是不现实的,还得依靠咱们中国的独有科技相关的产业,只有掌握核心产业,国家才是更加强大!

毛衣战面前还是打起来十分要谨慎,多看少动,等局势稳定点再做出最佳应对策略,
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规