记录自己——复利增值!(续贴)

楼主:起高了_ 时间:2018-06-19 10:36:43 点击:102291 回复:2413
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  大家好,我是你们的老朋友,大家叫我“疯哥”就好。关注一下吧!送大家一句话:阅览点赞腰缠玩惯,评论关注流连忘返。话不多说,进入正题!

但凡炒股的人,或多或少都有自己的一些操作理念,好一点的应该说是交易系统吧。

而疯哥的理念便是,拥有一套正确的操作方式, 才能小亏大赚。

一句话:可以大赚,可以小赚,可以不赚,可以小赔,不能大赔。

当一个市场出现好几个连续涨停的股票时,不管原先如何看好其中的某只,但是,只有涨停次数最多的那只冲击力才会最强。

疯哥做股只要是对势的理解分析正确,那么极少是不大赚一笔的,只要是错误,那亏钱是正常的。

其二便是资金管理,即个股布局与仓位控制。

短线操作,主要就是寻找技术形态及资金介入代表一定市场意义的股票,再配以自己熟练的仓位管理来短线获利的一种技术。一定要把握当下热点!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:184次 发图:37张 | 更多
楼主起高了_ 时间:2018-06-19 11:00:27
  周末帖子被删了,天涯总是出乎意料的给我惊喜

上周五清仓过节,从今天的大盘来看,这个决定还是很正确的,疯哥也相信我的粉丝也跟随我避免了这次的风险!

作者:深蓝OH 时间:2018-06-19 11:18:44
  还好跟着疯哥清的早,今天这盘面太吓人了
作者:宝贝我的最爱抛 时间:2018-06-19 12:54:58
  顶帖围观
楼主起高了_ 时间:2018-06-19 13:25:54
  午后还有一波杀跌,目前跌停个股急剧上升超175家了,完完全全的股灾行情,如果国家队再没有救市措施,那么很多个股就又会进入流动性枯竭的连续性大跌,市场还要创新低,但是急杀后,市场会出现反弹,但是并不意味着大盘到底了,市场风云变幻太快了!

楼主起高了_ 时间:2018-06-19 14:25:05
  市场没有任何抵抗的暴跌,千股跌停要再度上演,创业板跌幅近6%,六绝魔咒果然名不虚传,这才是真正的恐慌!只有提前空仓的人才能躲过,否则,什么股都是死!
作者:宝贝我的最爱抛 时间:2018-06-19 14:41:46
  一千跌停,两千预备
作者:ty_135883511 时间:2018-06-19 15:33:03
  无语了,跌的是股票凉的是人心
楼主起高了_ 时间:2018-06-19 17:02:22
  大家觉得股票投资到底什么最重要?

技术分析、基本分析、资金管理还是良好心态,疯哥也不能说到绝对,也没有人能够说得一锤定音,透彻清楚。

或许所有的方面加在一起取得平衡才是最好的,但良好的心态确实又是投资盈利的基础,没有良好的心态,其他三个方面都不会得到确实的执行,使制定好的投资战略在实行中变得犹豫不决,效果大打折扣,甚至亏损。

心态又是投资实践中最难以把握的,投资者的心绪会随着市场的波动,在贪婪与恐惧中来回摇摆,不断受到冲击,来消磨我们的意志,使我们做出错误的决定。

良好的心态是靠着在投资实践中,不断历练,不断总结,不断思索,修行出来的,除了这样没有捷径可以走。

回归大盘:疯哥感觉市场尾盘能不能站稳2900点已经没有任何意义了,因为市场已经是千股跌停,大家未来一定要选择基本面好的,避开债务危机,有业绩支撑的股票实施抄底,千万不要盲目的抄底,大跌后预计迎来反弹,最早明天疯哥就开始要有大动作了![d:得意]

我要评论
作者:深蓝OH 时间:2018-06-20 09:07:41
  早
作者:宝贝我的最爱抛 时间:2018-06-20 09:29:35
  早上好,疯哥
楼主起高了_ 时间:2018-06-20 09:45:36
  大家早上好,昨天强势的农业股出现了补跌,疯哥认为目前一定要等二次回踩才安全,大盘开盘后的第一波反弹是不可信赖的,只有二次回踩后的第二波才准确,那时才会出现最好的抄底机会!
剩余 389 条评论  点击查看  我要评论
楼主起高了_ 时间:2018-06-20 09:49:58
  300638广和通:大家可以关注一下(个人建议,仅供参考!)

我要评论
楼主起高了_ 时间:2018-06-20 09:55:33
  300746汉嘉设计,次新股,今日大幅度低开,下方有5日线支撑,可以关注(个人建议,精仅供参考)

楼主起高了_ 时间:2018-06-20 10:43:39
  早盘点评:今日早盘大盘继续大幅低开低位震荡,昨天大跌后,管理层没啥表态,主力找不到反抽的借口。部分小盘股有被套游资自救,但整体还是不行,个股涨跌看,跌停板数量远多于涨停板,虽然技术上短期超跌,但指数难以大盘反弹,预计今天将以震荡为主,个股回血看各自庄家实力吧,被套筹码暂时忍耐,择机逢低低吸。仓位继续保持低仓位叫稳妥!

楼主起高了_ 时间:2018-06-20 13:05:33
  下午开盘,市场延续上午尾盘的弱反,创业板和次新股成为了反弹的主力,但是持续力还有待考核![d:得意]
楼主起高了_ 时间:2018-06-20 13:13:19
  大盘探出2872点之后,出现了明显的反抽。大盘有望来个V形反弹,2871点很可能是短线的低点!但能否是这波调整的最低点,这还得看后期的走势了

作者:深蓝OH 时间:2018-06-20 14:26:05
  疯哥,汉嘉设计牛逼啊
楼主起高了_ 时间:2018-06-20 16:03:41
  盘面上来看,昨天大盘千古跌停后。悲观情绪集中发泄后,市场情绪开始好转。而且今日疯哥分享给大家的两只票也还不错,疯哥自己也进了两成仓,不知道大家跟上没有!但是大盘能否迎来真正的反弹还需要进一步关注资金的动向。疯哥认为反弹还会延续,在3000点附近才会有压力,所以我们一定要快进快出!

作者:宝贝我的最爱抛 时间:2018-06-20 16:06:38
  力挺
楼主起高了_ 时间:2018-06-20 16:40:50
  很多朋友喜欢做短线,而短线操作的要求很高,尤其是对纪律和心态的要求更为严格,当然,技巧和方法也很重要。

疯哥在此和大家聊聊短线操作应当规避的一些误区: 

一、“只要方法得当,每个人都可以成为短线高手”

短线操作的核心就是追涨杀跌,而追涨杀跌容易让人买在高位、卖在低位,如果不能准确判断低位和高位,杀伤力会相当大。因此,追涨杀跌未必适合每个人。

绝大多数散户都喜欢做短线,似乎如果不做短线就不算炒股票。即使有人声称自己做长线,往往也是被套且短期解套无望才不得已做长线的。

二、“不是什么时候都可以进行短线操作”

第一、大盘主升浪时不做短线。因为主升浪阶段相对回调的时间很少,很多个股会像疯牛一样狂奔。而如果这个时候我们还抱有短线思维,难保不会在中途出局,错过后面大好的上涨波段;

第二、大盘筑底的时候,手里大部分资金不能拿去做短线。这不是说筑底的时候不能抢反弹,只是底在哪里,谁都不知道,拿着全部家当博一把,往往会得不偿失;

第三、在单边下跌趋势中不做短线。在单边下跌行情中,炒短线无异于“虎口拔牙”,相当危险。

三、我们在短线选股方面要注意的两点
  :
  第一、要敢于追龙头股。龙头股往往是主力重兵驻扎的地方,强者恒强,只要趋势没被破坏,仍然会有上冲的动力。

第二、要重视趋势。股市中有句老话:“新手看价,老手看量,高手看势”,这就是说,只有强势股,才具有强大的上冲惯性。“顺势而为”而不要“逆势而行”,这是在任何领域中都可以应用的规律。

炒股票追求的是一种成功的概率,没有人能百分之百赚钱,没有人敢断言自己每一次操作都能赚钱,尤其是在做短线时,全世界没有任何人敢说自己每次短线操作都赚到了钱。

疯哥只能说,再多的方法,再好的理念,再坚毅的心态,也只能增加成功的概率,希望大家谨记!

作者:清雨紫尘麓 时间:2018-06-20 17:09:50
  有事没事,先留个爪再说
作者:笃定前行丶 时间:2018-06-20 19:07:33
  恭喜疯哥发新帖子,先来报道一下。。。。
楼主起高了_ 时间:2018-06-20 19:19:33
  今日收评:从技术上来看,疯哥觉得大盘仍在探底趋势中,从阶段而言,仍在3219点以来调整(中期的最后一跌)的C3下跌段,若要见底,还需耐心等C5段跌完。而就短期,还有再探底或磨底的预期,不过,考虑到量能的快速萎缩,若没有消息外因等影响,短期直接再下的空间不会太大,在2800点以上止跌的概率还是较大。

从空间上来看,短线阻力可看2945点(周二阴线实体的半分位),而短线支撑可先看2850点附近(也可具体看2850-2870点),重点看2800-2830点区域。

当然,疯哥这是以剔除外因的走势判断,若是外因再有发酵,比如特朗普的2000亿美元征税来了、外盘大跌等之类的,就需要往2800点之下修正了,而这也是短期的最大变数吧。

从操作上来看的话,疯哥建议短期还是继续谨慎思路,抄底不能急,还有时间的,要耐心;而短线的抢反弹,是本周的主要机会点,但要记住了,一定要低抢,高了就放弃,个股尽量以被错杀的优质股或机构被套的自救股为主,没有合适标的,就做自己熟悉的票。
楼主起高了_ 时间:2018-06-20 20:11:13
  @JRY93 2018-06-20 20:08:28
  疯哥,新粉报道眼熟一下。
  -----------------------------
  欢迎常坐
作者:梅酸酒美殉 时间:2018-06-20 20:12:57
  疯哥可以帮我看看世名科技吗,短线。
楼主起高了_ 时间:2018-06-20 20:19:58
  @梅酸酒美殉 2018-06-20 20:12:57
  疯哥可以帮我看看世名科技吗,短线。
  ------------------------
  昨日逆市上涨,抗跌能力强,技术面也没有问题,可以继续持有!
楼主起高了_ 时间:2018-06-20 20:28:56
  @wyl豆儿 2018-06-20 20:22:06
  疯哥明天带建仓吗?
  上证止跌反弹收阳,但这个反弹力度、实在是弱,还是下跌抵抗性质,止跌迹象并不明显。所以,主要还是观察明天短线的反弹机会!
作者:宝贝我的最爱抛 时间:2018-06-21 09:03:38
  疯哥早啊,打卡
作者:深蓝OH 时间:2018-06-21 09:09:04
  早,疯哥,打卡
楼主起高了_ 时间:2018-06-21 09:38:45
  大家早上好啊,市场有降准预期,目前只是昨天的获利回吐过程,等下就会拉起来,反弹会延续,目前没有任何悲观的事情!
楼主起高了_ 时间:2018-06-21 09:40:58
  早上的汉嘉设计和广和通都表现不佳,跌破支撑便止盈离场!
楼主起高了_ 时间:2018-06-21 09:54:01
  汉嘉设计300746被我说了一下,发疯了啊,拉的这么猛!

楼主起高了_ 时间:2018-06-21 10:58:03
  疯哥昨天说过:短期还是继续谨慎思路;而短线的抢反弹,是本周的主要机会点,所以我们一定要快进快出!汉嘉设计300746连续三次冲击38.38元的压力位,所以我们在高位便要止盈离场,后市在低吸抢机会!

作者:XTZ204518 时间:2018-06-21 11:45:12
  老师帮我看看603331以前进的套上了
楼主起高了_ 时间:2018-06-21 14:59:46
  很多人都认为在交易中纪律和心态控制重于一切,然而我却要不客气的指出,这一切的前提,是你必须要有一套完善、经过市场考验的交易系统,否则,就有流于空谈的危险。

1、建立系统的过程,简单来讲,分为三步:

当有了系统后,开仓是你的第一步,因为开仓不是错过了,就是早了,要么就是开仓后面对止损,面对亏损,就会恐惧,就会害怕,就会胆怯,而不敢入单,必须克服自己恐惧的心理。

2、第二步是止损,止损更难

因为有可能止完损价格就回来了,有可能不止损就继续亏,怎么也做不到最佳。止损不但是亏损,更重要是对你的打击,心理的打击,你是否可以很理性的,不报复性交易?你还有再次面对开仓机会时开仓的勇气吗?

止损能做好了,基本上可以做到不亏了,也是入门的标志。止损,一旦有额一套成熟的系统后,止损就变的清晰可见了:什么时候需要止损,什么时候亏损是暂时的,什么时候需要止损后可以追单。

问题来了,如果不给你机会止损呢?例如,机构采取极端的手段,开盘大幅高开或低开,或者大幅跳水,让你来不及止损。人一旦止损失控,就会有一种赌,放手一搏,任其亏损不断的扩大的,最后是情绪奔溃额。你开始后悔,后悔未能及时止损。止损在你心目中变的重要起来了,于是有点价格的反弹,你就会止损了。这就是人家机构想要的结果,洗盘。

问题又来了,就是来回的止损,这也是很多人的问题,刚止损,价格就回来了;不止损,反而不亏。

止损是不可避免的,因为谁也不可能都对。想赚钱,只有靠少止损多止盈,或者小止损大盈利。最后,遇到极端的行情要有应对的手段。所以,一旦解决了止损的问题,证明你的系统也完善起来了,止损能做到了,执行了,也就会不亏了,也代表入门了。

你只要过了第一步和第二步,会发现,“哎,你基本上能做到不亏了”,你慢慢的就自信起来了,亏损时,你一样的有自信,甚至你能把止损变成盈利了。

3、第三步,就是你有耐心了

你可以耐心的好几天都不开一单,一但捉住机会,你可以连续的出击,你找到所谓的节奏了,你可以等待止损最小的开仓机会,面对止损你可以毫不犹豫的就砍了,你不但不心痛,反而很高兴。

这些都是心理成熟的过程的一点片段,也是我真实的心理感受和过程。

但是,建立系统后,你未必会有大的盈利,更不要说大成,甚至中间不断地会不执行,因为还有一些步骤没有解决,那就是信念问题。

举个例子:就说疯哥在上午大盘还在反弹趋势的情况下止盈离场了持仓里的汉嘉设计和广和通,首先疯哥昨天在帖子里提示过,抄底不要心急,而汉嘉设计作为一个刚开板的次新,今天在趋势内三次冲击都没有突破压力位,让疯哥看到了风险,而事实也证明疯哥是对的,不然到手的8个点就飞了:

在来说说广和通:今天上午在大盘还在反弹趋势的情况下持续下跌,还是在放量下跌,所以止盈离场是一点毛病没有的,虽然午后翻红,但是疯哥觉的没有必要为了缥缈的一点蝇头小利丢弃已经到手的收获,落袋为安,到自己手里的才是真的赚到的。

楼主起高了_ 时间:2018-06-21 15:04:17
  @XTZ204518 2018-06-21 11:45:12
  老师帮我看看603331以前进的套上了
  你可以选择继续持有,像出现了今天大盘这样的大杀跌之后,后面的反弹也会来的很激烈,百达精工如果跟上你或许还有机会回本!
作者:深蓝OH 时间:2018-06-21 15:35:03
  明白
作者:深蓝OH 时间:2018-06-21 15:35:28
  加你了疯哥,同意一下
作者:宝贝我的最爱抛 时间:2018-06-21 15:51:46
  疯哥,给我来一份
楼主起高了_ 时间:2018-06-21 16:12:06
  @gail_21 2018-06-21 16:08:00
  跟随疯哥学点技术
  随时欢迎
作者:XTZ204518 时间:2018-06-21 16:25:37
  谢谢,学习了
楼主起高了_ 时间:2018-06-21 18:34:07
  运动一下,盯着盘看久了,适当的活动活动,毕竟身体是革命的本钱啊![d:得意]

我要评论
楼主起高了_ 时间:2018-06-21 19:20:07
  @13777133659ywln 2018-06-21 19:11:38
  疯哥,战法给我一份吧
  发给你了
作者:ty_135883511 时间:2018-06-21 21:00:52
  点赞
楼主起高了_ 时间:2018-06-21 21:00:55
  今日收评:周四,市场不仅冲高回落,更是再度杀跌,上证最后收于2875点,直接反包了周三的反击阳线;其余股指,则都创出了调整新低,创业板更是大跌2.7%,跌停的个股也再达近100家。无论从哪个角度看,都只能说明一点,市场太弱了,完全看不到让人有信心的点。

不过,6月毕竟已到月底了,只剩下了6个交易日,从逻辑上,6月结束后,影响市场的利空因素、一大半都将陆续出尽,唯一的变数就是中美贸易争端了。并且,从市场情绪来说,明显是太过悲观了,市场越悲观、越绝望,否极泰来的转折也就越近,因为市场虽一直在变,但人性却不会变,除非,金融危机来了,那就没办法了!

对于创业板,目前在走的才是真正的弱势不言底,在其止跌之前,题材类个股还是要规避为上,因为创业板稳、是中小题材股活跃的基础。

操作上:疯哥依然还是那句话。短期还是继续谨慎思路,因为即便按乐观预期、有c4反弹,后面还有c5下跌呢,所以,抄底不能急,要管住手,要耐心。

而对于当下依然重仓的朋友,疯哥也没有好办法了,因为错过的减仓机会太多了,如果实在让疯哥给,主要两个应对策略:

1个股基本面较好(业绩向好+估值合理或低估)、又有流动性的非小市值个股,可以选择死扛,基本面不好或流动性较差的,则进行平仓换股;

2将被套仓位分成4-5份,感觉扛不住了或有反弹,减掉一份,有止跌就持股不动,若减了后还继续跌,则择机减一份,直至仓位降至3成以内,等趋势企稳再分批回接。

记住疯哥这句话,只要弱势不变,下跌趋势不变,被套后只考虑减仓,千万不要加仓摊底成本,这是投资大忌。

另外,对于目前轻仓、又能承受短线波动风险的激进者,除非周五早盘就出现恐慌的快速急跌,否则,抢反弹的出手机会需等下周,并且,弱势抢反弹一定要记住三原则:一是逢低抢,高了放弃;二是轻仓抢,不超3成;三是设止损,破止损或3天内不涨,无条件止损。
作者:6a2018 时间:2018-06-21 21:29:42
  清仓不怕
作者:XTZ204518 时间:2018-06-21 22:44:27
  受益了,谢谢
作者:XTZ204518 时间:2018-06-22 09:19:23
  打卡了
作者:宝贝我的最爱抛 时间:2018-06-22 09:21:27
  早上好
作者:深蓝OH 时间:2018-06-22 09:27:46
  早,疯哥
楼主起高了_ 时间:2018-06-22 10:01:27
  今天疯哥从形态上看,早盘这是创业板指日线的第三个低开缺口,目前出现了回补,疯哥希望反弹能正式呈现。目前主板的权重股还要补跌,但是创业板已经是跌无可跌了,创业板跌的最狠,有望最先企稳!
楼主起高了_ 时间:2018-06-22 10:12:51
  300746汉嘉设计,可以继续关注了,跌停板没封住,中途开板多次,可以轻仓介入(个人观点,仅供参考)
楼主起高了_ 时间:2018-06-22 10:21:46
  @起高了_ 2018-06-22 10:12:51
  300746汉嘉设计,可以继续关注了,跌停板没封住,中途开板多次,可以轻仓介入(个人观点,仅供参考)
  朋友们要记住,虽然现在看上去是在反弹阶段,但是我们还是得防患于未然,记住疯哥所说的三个要点,逢低抢、仓位不超过三成、设止损位。
楼主起高了_ 时间:2018-06-22 10:40:36
  开盘一小时,大盘的成交量505亿比上一个交易日的555亿要少了。昨天大盘冲高大回落,留下了长上影线,今日如期顺势急跌创出新低2837点,并快速反抽,力度较大一度翻红,但是目前最大的问题还是抄底的成交量不足,没有成交量支撑的反弹都让人感到一丝忧虑,所以午后期待反弹补量。

作者:宝贝我的最爱抛 时间:2018-06-22 10:55:18
  疯哥。感觉今天反弹力度不强啊
楼主起高了_ 时间:2018-06-22 11:00:30
  @宝贝我的最爱抛 2018-06-22 10:55:18
  疯哥。感觉今天反弹力度不强啊
  的确,量能跟不上,阿钟不用着急,等待时机
作者:XTZ204518 时间:2018-06-22 11:06:54
  罗牛山老师怎么看
楼主起高了_ 时间:2018-06-22 13:12:11
  @XTZ204518 2018-06-22 11:06:54
  罗牛山老师怎么看
  正处于高位震荡,有可能跟随大盘反弹而走出第二波行情,可以关注!
楼主起高了_ 时间:2018-06-22 13:23:47
  大家可以看到,目前无论是反弹趋势还是热点都是向好的,唯一缺乏的就是量能支撑,疯哥觉着这也属于正常,因为股民们的信心要一点点的恢复,只有连续反弹,带出赚钱效应,才会刺激增量资金进场,所以级别较大的反弹应该是出现在下周!

作者:深蓝OH 时间:2018-06-22 14:05:41
  期待疯哥提醒抄底
楼主起高了_ 时间:2018-06-22 14:22:11
  @深蓝OH 2018-06-22 14:05:41
  期待疯哥提醒抄底
  这个是自然
楼主起高了_ 时间:2018-06-22 14:50:06
  今天很多资金入场潜伏在赌周末利好,这样一来总算是拉回些指数避免昨日的尾盘跳水。如果周末有利好周一可能有高开高抛机会!今天的汉嘉设计到最后也没跟随大盘的反弹起来!这种刚开板的次新被打压的太严重了。

楼主起高了_ 时间:2018-06-22 15:06:17
  @南豆l 2018-06-22 15:00:58
  疯哥操作这么稳啊,一层仓
  心急吃不了热豆腐,不要着急!
作者:风华绝代T 时间:2018-06-22 15:31:29
  楼主不错,关注了
楼主起高了_ 时间:2018-06-22 20:31:05
  今日收评:周五,上证低开高走、反弹收阳,还是打一巴掌给一块糖的节奏。只是,在这样的反复下,市场信心完全被磨没了,看看量能,沪市全天竟然只成交1272亿元,跟这个普涨的盘面完全不搭。

这不很明显嘛,大家都被跌怕了,都懂得了管住手,不敢去抢反弹了,这样的时候,就需要打起我们的精神了,因为这即可以是继续弱势的理由,也同样可以成为见底转折的契机。

疯哥认为,大盘仍处于弱势,但短期再下的空间已不大了,即便2837点不是短期低点,向下也不会太远。而具体需看下周的确认,若再回踩不再创新低,将确认周五2837点就是c3浪低点,若创了新低,则下周的新低点就将是c3低点,而再回踩需留意下周中的时间点。

操作上,疯哥要提示大家,这时就不宜再悲观了,并且,轻仓的朋友更需做好随时随地出手的准备。而出手还是遵从抄二底的思路!

明天周末,祝大家周末玩的愉快!下周再战!

作者:中建58好策略 时间:2018-06-23 14:34:47
  复利很可怕
作者:a919365222 时间:2018-06-23 18:43:17
  诊股吗?宏盛股份17元
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规