十年前的股灾开始炒股,现在想买几个股票放至少十年

楼主:张172772027健 时间:2018-06-20 08:36:54 点击:10194 回复:365
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  天涯第一次发帖,炒股十年了有些话想说,也有些事想搞清楚
  十年前,大概3000点,在证券交易所买入中国联通和基金兴和,那会手机交易还不是很方便,人们还是会到交易所买股票,后来陆续买了中国石油,这个仓位很重,民生银行,中国中铁,光大银行,中国联通,宝钢股份,中国建筑。那时候的理念是挑大权重,哪个市值大就买哪个,现在想想当时很幼稚,思维还停留在买入中石油,坐拥加油站。08-12一直在买,后来2012年太惨了,记得没什么成交量,天天横盘,不涨不跌,于是不敢买了,等到2014-2015大牛市,把所有股票全清仓,大概赚了三倍多点,没卖在最高点不然应该有五倍的收益
  这里边印象最深的是中国石油,16元申购没中,开盘48,心里太喜欢了,于是等,一直等到12元,觉得到底了,然后12块重仓,真的是重仓,然后一路跌到6块钱,开始还敢补,后来是看不到底部再也不敢买入了,补仓+分红成本降低到了九块多不到十块,在这夸一下中石油的分红,你如果长期持有中石油,分红真的不错,每年都能分三毛钱。后来14年大牛市涨到10块多,赚了几毛钱卖了,但是我知道这么多年每年百分之五的理财收益比这几毛钱多多了,有的时候调侃,我和别人说我是唯一在中石油上赚钱的股民

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:194次 发图:13张 | 更多 |
楼主张172772027健 时间:2018-06-20 08:43:23
  不知不觉十年过去了
  现在上证指数是2900点,比十年前的3000点还低
  但是我知道,优质公司这期间脱离指数上涨几十倍甚至百倍了
  这期间我的选股还是没有什么头绪
  2016年进了一些公司
  包钢股份,山西汾酒,白云山,中金黄金,民生银行,光大证券,上海医药,中海油服
  但是觉得选股水平实在太差,几年里,出了民生银行,白云山,山西汾酒,上海医药业绩说的过去,其他的简直处于亏损边缘,如果我拿这些亏损企业十年,又有什么用处
楼主张172772027健 时间:2018-06-20 08:47:04
  现在仓位21%
  白云山,山西汾酒涨幅太大,没办法补仓了
  想请各位天涯大佬们指导我选股的策略,到底什么样的公司可以持有十年,中金黄金我感觉就有问题,不管黄金价格每年就是那几分钱,当初还是被釜阳金矿忽悠了
  觉得环保,养老未来十年还可以,但是不知道哪家公司合适
  耐心我有,就是不知道怎么买股票,很迷茫
楼主张172772027健 时间:2018-06-20 08:54:20
  对天涯还是很崇拜的,记得以前天涯有大神推荐中顺洁柔,那时候还五块钱,后来真的暴涨,可惜当时还是犹豫
  还有,现在感觉不着急买,哪有一两年熊市的时候,最少也得五六年吧,还有美股一直在大牛市顶端随时可能引爆的炸弹,再加上经济转型确实困难,短期内应该不会有大牛市
  打算慢慢研究几个公司,但是不着急买进
  现在看好的是
  医药:白云山,999,康美,复星,同仁堂,上药
  酒类:汾酒,张裕
  打算不管怎么样,仓位都控制到五六成以内,拿钱等这两个行业跌下来
楼主张172772027健 时间:2018-06-20 09:00:45
  现在仓位最重的是光大证券,觉得破净应该算是低点了,这个股票最低我看到八块钱,也就是现在港股的价格
  记得上轮牛市,我12块钱买了,然后短线赚了点钱卖了,后来跌到6块,又涨到三十多吧,算是丢西瓜捡芝麻
  股价最差6块多的时候,记得净资产大约是六块钱,好像没有亏损过,现在净资产十块多了,再往下看两块钱亏损的缓冲,最多也就跌到八块,所以决定重仓光大
  盘子适中,而且背后有光大集团,虽然不像保,中,招,华四大集团厉害,但是小小的光大证券,集团应该能保住不至于破产
楼主张172772027健 时间:2018-06-20 09:05:31
  包钢股份是这样考虑的,价格毕竟便宜,如果牛市,便宜股票还是有很大优势的
  不过考虑到未来A股可能到处是几毛的仙股,还是要轻仓,不能把太多票堵到一元股
  看了看包钢,主营钢铁,有一些煤矿铁矿,还有轻稀土,还算有一些家底,十年内应该不会太惨

以上是我对公司的一些判断,请大神们多指教,股龄虽长,但是大多时间都在卧倒,操作经验很少
楼主张172772027健 时间:2018-06-21 07:14:33
  沪1533亿,深1948亿,创670亿
  成交量比以前少了很多,但是还不够,应该有一天会破千亿吧,对于指数没什么概念,但是觉得成交量破千亿就到底部了,慢慢等待吧
楼主张172772027健 时间:2018-06-21 07:22:10
  这次熊市区别以往,最大的特点就是出现了仙股,有一只非ST曾经跌破一元
  A股扩容速度非常快,不出意外,用不了太久就会出现像香港市场一样无人问津的仙股,这是非常可怕的,上轮牛市不管怎么买一元股,牛市都会涨到五六块钱,有不错的收益,但下轮牛市可能仙股的价格和熊市不会有什么差别
  怎么避免买到仙股,我还是尽量买行业龙头,一轮牛市每个行业都会受到关注,关注的重点就是龙头,绝不会出现龙头无人问津的情况。第二尽量买央企国企,私企上限高,下限也高,说不定哪天出个什么事件,就直接成仙股了,而央企国企国家至少力保。三尽量避免市盈率长期过高,全靠概念炒作的公司
楼主张172772027健 时间:2018-06-21 10:56:01
  我记得几年前在巴菲特吧里,看见一个人写过一个帖子,关于价值投资的内容忘了,最后说要长线持有华谊兄弟,因为看好中国未来几年的电影市场,华谊处于低位,第三点华谊是影视传媒绝对的龙头股
  那时候华谊股价大约12元
  每一点都说的很有道理,但是忽视了一个问题,就是华谊的企业性质,私企,如果出现问题,谁来兜底,资金一旦出现问题,谁敢注资?
  现在小崔怼手机2,影响到了华谊,也许不是压倒华谊的最后一根稻草,但是如果出现第二个小崔,第三个小崔,华谊怎么办,别忘了,SB现在港股只有几毛钱吧?SB的辉煌可不是区区华谊可比的
  所以,还是那个观点,私企上限高,但是下限也低,炒股首先要做到的就是不要亏损
  如果是传媒,我会买入中国电影,虽然每年都要拍一批赔钱的主旋律,但是有国家托底,不会让你赔的很惨,而万达,光线你真的说不准十年之后会是什么样
  传媒四巨头
  万达52.04元,依旧停牌,估计开盘后会暴跌吧,万达集团会怎么样,谁也不知道
  中国电影16.09元,很稳定,我在找机会进,但是好像还微涨了,最低点14.5吧,中国电影总公司持股67%
  光线传媒9.41元,一季度大赚19.93亿,这样的业绩再打压也下不去,现在市盈率只有3.47倍,阿里有10%的持股
  华谊兄弟6.17元,市盈率还有16倍,腾讯阿里各有百分之五持股
  如果中国电影能受传媒低迷影响,快速下跌,我会买入中国电影
楼主张172772027健 时间:2018-06-21 11:18:57
  白云山39.55是我很喜欢的公司
  1、对加多宝诉讼显示公司的狠,为了钱不择手段,这个我喜欢
  2、金戈
  3、板蓝根
  4、陈李济
  几个月前股价23元没有买,由于一季报大涨到40多翻了一倍,很后悔,之前进的时候22吧,一直想等它跌到20元下方,但是看现在,20多点是绝对的底部了,经过很多年反复的确认,如果这次从39.55跌下来,会重仓白云山
  另外
  中药类的云南白药,片仔癀,同仁堂,康美也在持续关注
  西药类的复星医药,上海医药最终也要买进
  现在就是耐心等待机会
作者:燕赵壮士四十不惑 时间:2018-06-21 11:22:42
  顶楼主,有思想,有耐心。
我要评论
楼主张172772027健 时间:2018-06-21 15:34:16
  现在2800点,能不能破前期2600点,其实意义不大。还是要多看公司,少看股指。到底应该买哪家公司?未来业绩好,现在估值又不高,真是发愁。看了看手里的股票,感觉还是没什么技术含量。应该抄底环保么?可环保公司就知道启迪和碧水源,一点也不懂啊
楼主张172772027健 时间:2018-06-22 08:11:07
  上海中位数市盈率,这个不太明白怎么看,请大神指点
  抛去亏损和千倍以上市盈率,共有1235个股票,中位数市盈率是菲林格尔市盈率30倍
  深圳中位数市盈率
  抛去亏损和千倍,共有1788个,中位数乔治白,41倍市盈率
  为什么要抛去亏损和千倍?没明白,这次算全体
  上海35倍
  深圳51倍
  换个软件,上海中位数(去亏损千倍)27倍市盈率,深圳35倍,不知道为什么两个软件不一样哈哈
  那就看看平均市盈率,上海14.27倍,貌似低的时候八倍前几年
  深圳25.69倍
  平均市盈率来看,上海和深圳差距正在逐步缩小,也就是市场在逐步回归理性,记得82最严重的时候,上海十几倍,深圳得四十多倍呢,现在差距真的不大了,估计是仙股退市股吓得哈哈
  不过现在估值算很低么
作者:始于2017y 时间:2018-06-22 08:19:18
  老哥厉害啊,我这小韭菜还得向老大哥学习。我现在还处于研究股指阶段,对个股基本上没有研究。老哥对个股的研究已经很深了。只有研究的透彻,才能减少踩雷的概率。
楼主张172772027健 时间:2018-06-22 08:42:32

市盈率和市净率
  上,深,中,创
我要评论
楼主张172772027健 时间:2018-06-22 09:45:21
  @始于2017y 2018-06-22 08:19:18
  老哥厉害啊,我这小韭菜还得向老大哥学习。我现在还处于研究股指阶段,对个股基本上没有研究。老哥对个股的研究已经很深了。只有研究的透彻,才能减少踩雷的概率。
  -----------------------------
  说来惭愧,别看炒股十年,相比你的资金量,胆略,学习能力三个方面,我还都差很远,需要努力
  我给现在的自己打分
  耐心9分,这个也是我最大的优势,可能和性格有关
  胆量6分,一涨就底气十足,一跌就缩头乌龟,这个可能也和性格有关
  知识2分,太懒,学习能力差,从小学习就不是太好,羡慕优等生的学习能力,有一些基本知识,但是在深的东西尤其行业公司的分析能力几乎是0
  资金2分,由于收入原因,目前能投入股市的只有20万,也许可以再多点,但是家人就会反对了,毕竟家人认为股票只会赔钱
  • 始于2017y: 举报  2018-06-22 12:17:46  评论

股市和知识无关,如果高智商能赚钱,那还工作啥?都去靠智商赚钱好了。 股海沉浮,跟人性的关系很大。老哥十年沉浮,哪像我这种没见过世面的。 加油,共同进步。
  • 张172772027健: 举报  2018-06-23 11:17:34  评论

评论 始于2017y:看好你,股票说与学习能力无关也可,说有关也可,赚钱不分头脑聪明知识高低,但是能做到顶端的人都是学习能力很强的。人性决定下限,知识决定上限。有些大佬能够基本精准的判断大势,除了过硬的心理素质,也有自己的一套知识准则
我要评论
楼主张172772027健 时间:2018-06-22 11:44:40
  对了,关于破净的民生银行,还是打算买两万的,但是真的不想多买
  银行的市值普遍都很大,我想和二十年黄金楼市催肥有关,而且最邪的是数量还多,五大国有,十二大商业,百大城商,百大农商,简直数不清,资金想推不可能单推你持有的一家,肯定得整体推,有多少钱能推的动?还是算了吧
  楼主所在城市的河北银行(石家庄商业银行)也在排队上市,想想就可怕犹如蝗虫一般
  所以其实楼主两万也不想买,虽然绝对不会赔钱,但是放几年收益肯定也不会超过一倍,还不如买绩差股
  另外楼主有个歪理,就是国有巨头虽然盘子大,但是真正流通量很少,大部分都是国家持股,这是不会动的,所以说是市值万亿,但是流通其实也就千亿,不足为惧。但是后来楼主注意到国有股减持,去年中石油持股还86%今年成82%,银行要是这样减持谁能受得了
  这两万民生权当十年前的纪念了,十年前买的民生银行前复权成本两块多,后来涨到十块,和父亲一起的回忆,记得当时比史玉柱先生买的早,几年前我退出了,不知道史玉柱先生还在不在
作者:始于2017y 时间:2018-06-22 12:23:05
  银行股,短期我不会碰了。甚至是长期。破净又如何?破净那么多年,难道那些大资金不清楚么?
  我感觉这次危机主要跟钱有关,最终坏账只能是银行背负。
  个人见解。不过即使债务危机蔓延,也是先倒霉的城商行。
楼主张172772027健 时间:2018-06-22 19:41:40
  我自己关于后市的判断,也是基于现存知识水准
  沪指不会跌太多,也许会破2638,前边说了意义不大,我是坚信2500就差不多了,如果没有特别的大的变故,绝对不会跌破2000点的
  但是深圳,中小,创业的泡沫还需要挤一挤,持有没有业绩支撑的小盘股,可能还会有不小的杀跌
  然后就是几年的阴跌横盘了,横到成交量超级低,估计1000+1500的水准吧,很多年,不知道多少年,那时候就是心死的感觉,不是绝望,是无心谈股。现在大家还属于想抄底,想骂人,想跳楼吧,那时候绝对你没啥想法,因为皮了
  这就是我对后市的判读
  如果中兴通讯跌到12元,打算买入
我要评论
作者:资深美女2015 时间:2018-06-23 00:36:56
  民生也是私企
楼主张172772027健 时间:2018-06-23 08:57:43
  @资深美女2015 2018-06-23 00:36:56
  民生也是私企
  是的,妹子。民生是民营企业,不过鉴于银行的特殊性质,破产的概率还是比较低的
楼主张172772027健 时间:2018-06-23 11:14:29
  @始于2017y 2018-06-22 12:23:05
  银行股,短期我不会碰了。甚至是长期。破净又如何?破净那么多年,难道那些大资金不清楚么?
  我感觉这次危机主要跟钱有关,最终坏账只能是银行背负。
  个人见解。不过即使债务危机蔓延,也是先倒霉的城商行。
  是的,银行股这些年就像游离于股指之外,干扰人们对股指的判断,干扰人们对市盈率、市净率的判断,所以想要看一些东西,必须先把银行抛出去,这批货盘子盈利都太大,而且股价基本不动
楼主张172772027健 时间:2018-06-23 11:25:47

这个是上证500动态市盈率十年的走势,可以看下07、股灾、12、14、2638和现在几个节点的情况,除去银行真实的走势
楼主张172772027健 时间:2018-06-23 11:34:46

这个是上证50动态市盈率中位数,对了上图也是中位数市盈率
  即便使用了中位数,样本太少,迷惑作用很大,给人的感觉是14年牛市还有很大空间
  有兴趣的朋友可以对比一样,共同探讨
作者:始于2017y 时间:2018-06-23 11:40:55
  可能我比较悲观,我感觉沪指2638在这轮下跌中都保不住。
  今天新闻说守住不发生金融系统性风险,风险是在哪里?我感觉不是说的股市暴跌。感觉更是银行的生存问题有系统性风险了。银行倒闭肯定算系统性风险。
  我对银行股票没研究,关于民生银行不了解。
  中兴通讯从公司发展上来说,所有高管都换掉,对公司短期影响巨大,一些运行甚至会瘫痪,对于长期来说,未尝不可能是一次涅槃。从股市来说,超跌反弹肯定有。估计也弹不高,一个是谁来接盘的问题,二个是这时候公司应该韬光养晦,夹着尾巴做人,不宜高调,三个是弹那么高是想打谁脸的问题。低估是可能被长期低估的,俗话说虎落平阳被犬欺,或许中兴还有重新勃发的机会,但现在毕竟已落平阳。关于未来,这种国企一要看一身发展能力,还要看boss们想法,如果boss感觉中兴晦气,想另立门户那中兴就死翘翘了。如果boss想把中兴这块招牌立着,将来再把脸挣回来,那就有等着发财了。不过这些都是很久以后的事情了。我发现我最近喜欢各种yy。不写小说浪费了。
楼主张172772027健 时间:2018-06-23 11:49:35

中证500市净率,市净率其实是我更喜欢的标准,毕竟我喜欢安全感
  中位数和等权现在分别1.97和2.6
  15牛,5.15和6.92
  12熊,1.86和2.28
  08熊,1.42和1.72
  07牛,5.46和6.6
  所以还没到底,但是快了,本人经验少,斗胆预测跌幅不会超过30%,说的是上证500,上证指数有银行石油压阵不好说
楼主张172772027健 时间:2018-06-23 13:25:59
  @始于2017y 2018-06-23 11:40:55
  今天新闻说守住不发生金融系统性风险,风险是在哪里?我感觉不是说的股市暴跌。感觉更是银行的生存问题有系统性风险了。银行倒闭肯定算系统性风险。
  中兴通讯从公司发展上来说,所有高管都换掉,对公司短期影响巨大,一些运行甚至会瘫痪,对于长期来说,未尝不可能是一次涅槃。从股市来说,超跌反弹肯定有。估......
  股市类的小说牛市会很畅销,老兄可以尝试一下
  说的好,中兴通讯不管怎样,短期内资本市场都不会有任何表现了,毕竟上边套牢盘太大,成本太高,就像中国中车一样,那么多套牢盘,机构给散户解套么哈哈,而且人家中车可是一带一路一号公司,中兴有算什么?我可能会长线做一下中兴,但是还要看看美的态度还有成本价
作者:资深美女2015 时间:2018-06-23 23:00:02
  银行主要受资管新规影响,表外业务严重受影响,而这部分是盈利能力最强的业务,年初拉银行股就不是好兆头,本人感觉像是机构拉高出货,所以赞同不要碰银行股。
我要评论
作者:资深美女2015 时间:2018-06-23 23:03:45
  每轮熊市情况都不一样,最不可靠就是经验。这次延续时间会很长,国内情况太复杂一言难尽。
我要评论
作者:资深美女2015 时间:2018-06-23 23:10:42
  中国的股市最大的问题是体制问题。不说了,这个环境不适合价值投资理念。
  • 张172772027健: 举报  2018-06-24 10:34:29  评论

我刚看了一个帖子,用了周日一整个上午的时间,楼主好像叫原则方法资金耐心吧,建议老哥可以去看看
我要评论
楼主张172772027健 时间:2018-06-24 07:34:09
  对了,说下天涯大神收费部落
  没去过,不过个人观点,要是真这么神,绝对不会开部落收费的,理由很简单,如果有自己的判断,告诉其他人,越多这个判断就越不灵,应该是众多账号,众多预测,选择几个蒙对的,建立长期帖子,放弃蒙错的,概念问题
  而百度贴吧都是业务员,感觉能看帖的地方越来越少了
  • 人送外号涨停大师: 举报  2018-07-29 20:30:34  评论

对啊!涨停大师也在思考这个问题。关注的人多了,告诉的人多了,这股票必然也就不会涨了,该怎么办呢?
我要评论
楼主张172772027健 时间:2018-06-24 08:03:28
  @始于2017y 2018-06-23 11:40:55
  中兴通讯从公司发展上来说,所有高管都换掉,对公司短期影响巨大,一些运行甚至会瘫痪,对于长期来说,未尝不可能是一次涅槃。从股市来说,超跌反弹肯定有。估......
  @张172772027健 2018-06-23 13:25:59
  股市类的小说牛市会很畅销,老兄可以尝试一下
  说的好,中兴通讯不管怎样,短期内资本市场都不会有任何表现了,毕竟上边套牢盘太大,成本太高,就像中国中车一样,那么多套牢盘,机构给散户解套么哈哈,而且人家中车可是一带一路一号公司,中兴有算什么?我可能会长线做一下中兴,但是还要看看美的态度还有成本价
  希望中兴和券商能继续暴跌
  • shzh2000: 举报  2018-06-24 16:40:40  评论

中兴五年后成什么样了很难说,感觉风险巨大。券商是优质股,而且是牛熊的标志。只要能持到下一波牛市,翻几倍是没问题的。我也希望券商的成本越低越好。对于下个牛市哪个板块好,我只看重券商。其他的都不了解。楼主认为呢?
  • 张172772027健: 举报  2018-07-21 07:21:26  评论

评论 shzh2000:券商不要抱太大希望,因为经过扩容整体市值太大,07券商涨几十倍,14只有4倍,而现在又上了中信建投,千亿级别的券商有好多啦,不好推了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主张172772027健 时间:2018-06-24 10:45:32
  花了一上午时间看
  原则方法资金耐心的帖子
  对于现在的点位,原则的分析是,可以开始建仓大约1成仓位,但是由于我资金量少,我打算建仓三成仓位,原则说买券商,和我思路一样,原则说买熊市跌幅巨大的股票,还得是市盈率市净率不高的,所以打开软件排序市盈率,都是银行地产钢铁,看不懂啊,还是看看市净率吧,也是这些行业
  还是听原则的先买券商吧
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主张172772027健 时间:2018-06-24 11:41:56
  周一开盘光大证券
  1、大盘2889点,成交1271,成交低迷,是买券商的好时机
  2、证券指数从12熊市682点到15大牛3128点,到现在891已经很低了
  3、光大破净,10.7估计,10.73净资产,就算后期亏损,最低跌到8块也没事
  4、原则点名买券商,必须听
  5、光大证券背后有光大集团,不会破产,怕毛线
  预计12,11,10,9,8是判断的区间,每个价格分别买入,成本会控制在10元左右,12元买了四分之一仓位,10元把仓位提高到五成
作者:hongling607 时间:2018-06-24 11:49:29
  市场会扩容的,5000只个股的时候,玩法能和1000多只的时候一样吗?真要是像美国那样,一年退市几百只,大部分人那种买大幅下跌的便宜股,会直接被干掉的。最近的市场不是很明显嘛,一两年不涨的低价股,同样可以跌出空间,甚至按在跌停出不来。

既然是娱乐水平,就紧紧跟着国家走,买国资委背景或控股的,回避老股票,买上市超过4年的,却没有发生过主升行情的,挣国运的钱。
  • 张172772027健: 举报  2018-06-24 14:47:57  评论

光大背后是光大集团,纯正央企 老哥觉得中兴通讯会破产么也是央企
  • 天外飞仙915: 举报  2018-06-24 15:56:25  评论

评论 张172772027: 2008年伊利三聚氰胺事件,2011年重庆啤酒疫苗事件 2013年光大证券乌龙指事件。感觉你是瞄上中心通讯了,我感觉被罚后,净资产,每股业绩都会下来,企业伤元气了,短时间1--2年别考虑。
楼主张172772027健 时间:2018-06-24 16:26:42
  @hongling607 2018-06-24 11:49:29
  市场会扩容的,5000只个股的时候,玩法能和1000多只的时候一样吗?真要是像美国那样,一年退市几百只,大部分人那种买大幅下跌的便宜股,会直接被干掉的。最近的市场不是很明显嘛,一两年不涨的低价股,同样可以跌出空间,甚至按在跌停出不来。
  既然是娱乐水平,就紧紧跟着国家走,买国资委背景或控股的,回避老股票,买上市超过4年的,却没有发生过主升行情的,挣国运的钱。
  还有白酒塑化剂事件和反贪事件,是啊,13亿美元不知道如何体现,有可能一次性算到年报里,这样每股收益就是-2.4元,净资产是5.25元,这是短期基本面的表现,长期不确定性很大。不过股价是个机会,看给不给我机会了,我依然看到8-12元,12元开始进,如果不破13就算了。另外这股短期不会又太大的反弹,上方套牢盘太多了,不管散户还是机构,再杀两年,把人们杀出去,还有机会
楼主张172772027健 时间:2018-06-24 17:43:28
  周末终于出台利好,定向降准0.5
  不过我所谓,我等了三年还在乎多等几天么,再说我的大资金还没到账哈哈
  周一开盘涨吧,涨的越多,以后跌的越多
作者:始于2017y 时间:2018-06-24 18:31:28
  关于证券,没有太多研究。我的所有观点都是基于目前有金融系统性风险且会爆发得来的。说的不对,也别介意。
  首先,证券行业目前到没到底?我感觉还有很远距离。大概上个月的新闻,证券从业者大幅降薪,我认为这一轮必须要经过降薪,裁员,倒闭,重组之后,才会见底。申万宏源就是两家券商在上轮谷底时合并的,当时也有很多小的券商倒闭。
  第二,这几年券商赚老钱了。股价的下跌对他们并没有太大损失,通过各种金融手段,在杠杆中攫取了巨大利益。资管新规的出台,金融去杠杆工作才刚刚开始。光大证券,资产2000亿,负债1500亿,75%的杠杆,我认为去杠杆的苦日子远还没有到来。去杠杆,不死也得脱层皮。
  证券和银行是串在一根绳上的蚂蚱,金融空转这个词,我认为是银行和证券金融通过加杠杆一起发财创造纸上财富。那么减杠杆时候,证券金融必然是遭遇猛烈炮火的,银行有央妈保着,掉几层皮是免不了的,甚至城商行这的野孩子还会可能倒掉几家,证券这样没人罩,可能会倒掉一票的。
  大方向是向下的,不代表不会向上做垂死挣扎,所以我个人计划今年的操作以一周至半月的抢反弹操作为主,而不采取中长线操作。
  至于原则的帖子,首先我真没看过,我不是故意拆台,如有冒犯,请包涵。
楼主张172772027健 时间:2018-06-24 20:49:23
  @始于2017y 2018-06-24 18:31:28
  关于证券,没有太多研究。我的所有观点都是基于目前有金融系统性风险且会爆发得来的。说的不对,也别介意。
  首先,证券行业目前到没到底?我感觉还有很远距离。大概上个月的新闻,证券从业者大幅降薪,我认为这一轮必须要经过降薪,裁员,倒闭,重组之后,才会见底。申万宏源就是两家券商在上轮谷底时合并的,当时也有很多小的券商倒闭。
  第二,这几年券商赚老钱了。股价的下跌对他们并没有太大损失,通过各种金融手......
  感谢y兄替我看了光大证券,首先同意你的观点,券商日子现在很好过,还有很大的下降空间或许亏损或许破产重组,国泰君安也是破产过的,而且券商有每个熊市都死一个龙头的说法,我一直认为只有券商亏损大盘才能到底,作为长线投资,券商好过我的日子就不好过,券商不好过我才好过。所以预留了光大下跌空间到8块钱,也许极限到6块钱,分批入吧,选择光大是因为背后有集团,虽然不像招商,中信证券背后的集团实力那么牛,但是破产应该还不至于,感谢提示风险
  没事啊,看了原则的帖子,基本对公司和行业没研究,但是对大势判断很准确,在12年大熊市建仓,在15年大牛市跑路,很神奇的家伙,有时间我会再读一遍他的帖子,建议y兄不忙时也可以看看,感觉比开收费群的靠谱
作者:游骑兵老马甲 时间:2018-06-24 20:49:23
  @张172772027健 2018-06-22 08:11:07
  抛去亏损和千倍以上市盈率,共有1235个股票,中位数市盈率是菲林格尔市盈率30倍
  深圳中位数市盈率
  上海35倍
  深圳51倍
  换个软件,上海中位数(去亏损千倍)27倍市盈率,深圳35倍,不知道为什么两个软件不一样哈哈
  那就看看平均市盈率,......
  整体而言,以熊市标准,现在估值一点儿不低。很多股评家都在忽悠估值已经很低。比较现在的股市和1664,甚至998等等比较。随着股票数量大增,印钞机也不敢开了。估值体系会自我重建。即使未来形成一个价值中枢。在熊市里。股票价格也会远远,注意是“远远”,低于(股评家和分析师所谓的)“应有价值”。低于价值中枢一大节。牛市又会远远超出其“应有价值”。

有散户信誓旦旦的说我的票都在2000点价位了,还能怎么跌?他能跌到1500点,从来没见过的地价。

熊市要有熊市思维,不能以正常市场对待,更不能有牛市思维。这个熊市,不到2020年,不破1664,见不到大底。

5178比6124低一大块,凭什么底部能高于1664呢?
楼主张172772027健 时间:2018-06-24 22:26:04
  @张172772027健 2018-06-22 08:11:07
  深圳中位数市盈率
  上海35倍
  深圳51倍
  那就看看平均市盈率,......
  @游骑兵老马甲 2018-06-24 20:49:23
  整体而言,以熊市标准,现在估值一点儿不低。很多股评家都在忽悠估值已经很低。比较现在的股市和1664,甚至998等等比较。随着股票数量大增,印钞机也不敢开了。估值体系会自我重建。即使未来形成一个价值中枢。在熊市里。股票价格也会远远,注意是“远远”,低于(股评家和分析师所谓的)“应有价值”。低于价值中枢一大节。牛市又会远远超出其“应有价值”。
  有散户信誓旦旦的说我的票都在2000点价位了,还能怎么跌?......
  我觉得5173和6124虽然指数差不少,但是5137石化双雄,银行涨幅不大,如果抛去银行石油大权重,其实真实涨幅和6124也差不了多少了,尤其中小盘尤甚
  只是判断在低点,或者说底部很长区域中的一段,并不是底部,现在还不相信有人能真正判断出底部
  所以按我的操作,现在是可以主动买套的,因为我看不清底部在哪,也许是1600或者是1000点,或者只是2000点,所以先一部分仓位买套
我要评论
楼主张172772027健 时间:2018-06-25 12:26:15
  今天继续买入光大证券,在破净价格内
  可惜中兴通讯开板了,仅仅跌了9.08%,现价13.62,看来12元要等一阵了,或许就上去很久就不会到十二元了,这个谁都说不准,看缘分吧
  另外中兴通讯,港股又涨了2.19%,现在12.12元了
楼主张172772027健 时间:2018-06-26 22:19:01
  还有一个反向指标,等这个股暴跌或者阴跌把哥们仓位杀出去才到底部

楼主张172772027健 时间:2018-06-27 15:54:24
  有点意思,石化双熊暴涨vs银行大跌哈哈,最后只跌了一个点,盘中破2800。医药白酒终于暴跌,让我看到买进的机会了
  现在利空很多,汇率暴跌,毛衣战,还有啥?对了房地产风险经济下行
  总之成交量是稳定降低下来了,很快就没人敢买了吧
  中兴12,没买,还是再等等,机构一直在疯狂出货,这股有可能会超跌
  仓位快突破三成了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主张172772027健 时间:2018-06-27 15:55:59
  想买把工具钳莱泽曼海啸,才540,家里女老板不让买
楼主张172772027健 时间:2018-06-27 21:41:00
  晚上看了会股票,明天继续买入,当然如果跌的话
  看了看深圳和中证500的指标,差不多了,但是还能杀一杀
  熊市怎么也得六七年,16.17.18才三年现在,熊市刚刚走了一半,早着呢,慢慢来呗
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主张172772027健 时间:2018-06-28 03:44:22
  开始出台政策,减免券商基金管理费,这算是继定向降准之后第二条利好了
  一定又是高开低走,没错的
  要不就是低开高走,反正还没跌到位,最近跌的差不多了,得再涨一涨积攒更多下跌动能
  老哥预测第二天走势从来都是这么稳
  有时间研究下救市政策,这是提醒老乡别走,我们还有印花税的大招哈哈
  • shzh2000: 举报  2018-06-28 06:30:29  评论

印花税最利好券商
  • 张172772027健: 举报  2018-06-28 10:19:24  评论

因为最近几天都是低开高走,或是高开低走,这样对不管空头还是多头的心理冲击都能放到最大,有的时候觉得庄家就是研究散户心理学的
我要评论
楼主张172772027健 时间:2018-06-28 04:02:39
  其实抄底,还是比较容易的,毕竟天上一天,地上一年,一年时间还不够买么?不过真正难的是,耐心在熊市持有股票,熊市太长,大部分人坚持不了几年就卖了,为了未来几天的牛市,熊市要等多少年,谁也不知道,现在市场情绪偏向乐观,很多人怕踏空,想抄底,虽然下跌空间大盘也就是二成左右,但是中小板估值还是比较高,不过对于长线资金,跌幅应该都在能控制的区间,只要经济不出太大问题,不出现超级熊市应该也就这样了
楼主张172772027健 时间:2018-06-28 04:08:50
  现在沪深平均成交是1400+1900
  再磨磨底,一两年内应该可以降到1000+1500
  从恐慌,到绝望是个什么样的过程?现在恐慌了么?
我要评论
作者:ty_玉石896 时间:2018-06-28 07:02:37
  什么时候高位套牢盘割肉,,然后洗盘,,,然后才可以启动
  • 张172772027健: 举报  2018-06-28 09:15:11  评论

那什么时候割肉啊,得好几年的熊市才能把人吓跑啊
  • ty_玉石896: 举报  2018-06-30 08:10:10  评论

你可以回头看看好多股票从2015年6月到现在跌了多少了,,,记住一点,上面套牢盘不割肉,筹码不下来,主力不会拉升,,主力不会拉上去给套牢盘解套,,只能等割肉,,然后洗盘,,然后拉升,,,,
我要评论
楼主张172772027健 时间:2018-06-29 05:38:11
  我们认为,中国证券市场正在经历一场从过去消息市、题材市、资金市,向国际成熟市场的价值投资、确定性投资、成长性投资跨越,从过去齐涨共跌向优胜劣汰转变。未来好公司、确定性公司、成长性公司将不断走好,绩差公司、靠炒题材过日子的公司,日子将越来越难过。
  这是新华网发布的,也代表我国的态度,看看自己手里是哪类股票,不要辛苦抄底结果踩雷
  • 始于2017y: 举报  2018-06-29 06:52:35  评论

国际成熟市场的价值投资就是扯淡。美国经济从08年金融危机后到现在有多少好转?但是股市涨了多少倍?说到底,天下乌鸦一般黑,股市本来就是投资与投机共存的地方。
  • 始于2017y: 举报  2018-06-29 06:57:53  评论

那可是有100多年股市历史的美国啊?2000年的互联网泡沫难道不是泡沫?国人就是盲目崇洋媚外。或者是有意的愚弄民众。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:三人行6268 时间:2018-06-29 07:14:35
  中国还没有长达6.7年的熊市。
我要评论
楼主张172772027健 时间:2018-07-02 15:45:52
  又是暴跌,有的某人被吓得不敢买股票了呦
我要评论
楼主张172772027健 时间:2018-07-04 15:54:24
  2750了,打算继续加大仓位了,目前三成
作者:所有ID已被抢注 时间:2018-07-05 11:25:49
  @张172772027健 2018-07-04 15:54:24
  2750了,打算继续加大仓位了,目前三成
  我也三成多,套了近百分之四十
  • 张172772027健: 举报  2018-07-05 21:13:41  评论

百分之四十,可以补仓摊低成本了 我目前最大控制个股百分之十,整体微微盈利估计过几天也要亏损 下午其实一看亏损了,晚上一看又赚了,原来民生银行派息。。。
我要评论
作者:始于2017y 时间:2018-07-05 15:01:04
  一成仓,轻仓介入
楼主张172772027健 时间:2018-07-05 21:08:45
  买券商是正确的

楼主张172772027健 时间:2018-07-08 06:46:22
  医药,白酒太贵
  打算出白酒调仓
  看好三个有时间分析下
  中兴通讯
  碧水源
  启迪桑德
楼主张172772027健 时间:2018-07-08 18:00:44
  12年熊市底部深圳市盈率18.66倍,目前是23.99倍,也就是说还可以跌一跌
  上海12年9.8倍,现在13.57倍,估计是白马长得太多
  上海市净率12年1.3现在1.43
  深圳市净率12年2.05,现在2.38倍
  哈哈怎么看,上看下看左看右看都不是底部啊
楼主张172772027健 时间:2018-07-09 15:58:18
  调了一下仓位,把前期暴涨的山西汾酒换成了很惨的中兴通讯,成本13元
  今天暴涨百分之二,但是量能没上去,估计也是几日游,等着下去的时候,再加仓启迪桑德吧
我要评论
楼主张172772027健 时间:2018-07-10 14:40:21
  这几天不用看股票了,没啥意思
楼主张172772027健 时间:2018-07-15 04:58:56
  2831,9326
  兴蓉环境
  中兴通讯
  启迪桑德
  是医药白酒无法买入备选的公司,以后可以做调仓
楼主张172772027健 时间:2018-07-15 06:47:22
  @张172772027健 2018-07-02 15:45:52
  又是暴跌,有的某人被吓得不敢买股票了呦
  其实吧,飞渡人生老兄,这是两种不同的价值观,一种短线一种长线(我的水平自然无法做到价值投资,姑且称之为长线吧)
  我举例大部分好公司回望股价都是极低甚至负成本,看似是因果倒置
  但是长线投资讲究的是在市场行情不好的时候买入较为优质的股票,这些股票长期复权回望成本的确实是极低的啊

就说我中石油的投资,10元成本,牛市10元多卖出,虽然微利,但是也战胜了大多数股民,秒杀了百分之九十的中石油股东
  现在中石油6块,买入后长期持有,牛市卖出,多半回过头看也是会盈利,虽然不知道能不能战胜利息,但是却战胜了百分之八十的股民啊

如果你现在买入被爆炒的贵州茅台若干年后回望,当然会成本高于股价了
  如果买入ST或是业绩一年不如一年的题材股,当然未来成本会高于股价

总之想表达的是,公司有的发展好,有的发展坏,但是你在行情不好的时候买入的大多数好公司,若干年后都是会有盈利的,这并不是用结果去推过程,而是必然的因果关系
我要评论
作者:理想依旧 时间:2018-07-16 09:57:01
  @张172772027健 2018-07-08 18:00:44
  12年熊市底部深圳市盈率18.66倍,目前是23.99倍,也就是说还可以跌一跌
  以前的市净率和市盈率咋看的?
楼主张172772027健 时间:2018-07-16 12:50:11
  @张172772027健 2018-07-08 18:00:44
  @理想依旧 2018-07-16 09:57:01
  以前的市净率和市盈率咋看的?

楼主张172772027健 时间:2018-07-17 05:30:32
  买入启迪桑德和兴蓉环境,仓位增加至四成三。。。
  然后指数就基本不用看了,看个股亏损多了就补仓,回头调一下仓有机会了
楼主张172772027健 时间:2018-07-20 08:16:53
  现在看上证基本意义不大,因为银行不动,指数下不去
  所以还是看深圳,PE24.66倍,怎么也得20倍吧,PB2.44倍,怎么也得2.2倍吧
  时间太短了,15年开始到现在才三年
  已经45%仓位了,剩下就是等跌补,跌就补,跌就补。。。。。。。。。。。。
楼主张172772027健 时间:2018-07-21 07:16:38
  今天没事了研究研究行业,找几个总体市值不太大的行业
  感觉以后资金是有心杀敌无力回天,牛市里超大市值行业做起来比较难
楼主张172772027健 时间:2018-07-21 08:56:35
  行业最大的是银行板块市值是88182亿,有26家银行,工,建,农,中四家过万亿
  医药板块是34258亿,有227家医药公司,恒瑞,康美,云南白药千亿
  第三名是石油石化24428亿,有40家公司,石油1.3万亿,石化7000亿
  第四名是电子元件22541亿,有221家公司,龙头京东方过千亿,富士康4000亿没算进去
  保险22043亿,只有六家公司,平安万亿
  房地产20199亿,145家公司,万科,招商蛇口,招商地产,保利过千亿
  酿酒行业19947亿,茅台9千亿
  汽车1万9千亿,券商1万7千亿
楼主张172772027健 时间:2018-07-21 09:00:26
  认为可以重仓启迪桑德,现价17,极限跌幅应该是10块钱,15,13元补仓
楼主张172772027健 时间:2018-07-21 09:37:37
  看了一下军工行业,感觉还不是我的风格,市净率太高,看不到有盈利的能力,还是放弃吧,从2740跌到1055如果超跌可以赌一把,环保工程跌幅不是太大7254跌到3164点
  • 228yujun: 举报  2018-08-14 14:57:40  评论

评论 张172772027健:军工好多是隶属国防科工委的,是大央企,一般不会倒闭,军工企业有军工企业的赚钱途径,好多军工股已经跌去高点的70~80%,我觉得可以开始建点底仓了。个人的一点愚见,探讨一下。
我要评论
楼主张172772027健 时间:2018-07-25 09:20:20
  2691以后本以为能一鼓作气,干掉2638
  但是却来了个三连阳,2.05+1.07+1.61%,站上了2900点
  也是一系列利好,养老金入市,理财门槛降低并且可投资股票,货币市场持续宽松政策
  现在仓位还是4成5,从2600到2900对于抄底的不是一个好事,但是我还是选择不加仓,除非个股下跌到15%的亏损
楼主张172772027健 时间:2018-07-25 09:25:58
  长生生产无效百白破和狂犬病疫苗,造成重大负面影响,老大和老二都发生要严查
  疫苗类股票瞬间从高估值到跌停,猪脚长生已经连续七天跌停,并且被ST,而其实一季报其还有超过茅台的销售毛利率,总之疫苗股票完了,兴业银行质押了上亿元长生股票,可能要血本无归,因为长生退市的可能性极大,高俊芳已经等人已经被刑拘
  本想借着疫苗出事,上车医药股,但是最近行情很好,医药也无法暴跌,还是没有机会上车
  我的看法是,熊市还有很久,毕竟才过去三年,未来还有很长板块轮动的机会,早晚会轮到医药消费,到那个时候我在调仓补仓
  耐心等
我要评论
作者:shzh2000 时间:2018-07-25 15:56:29
  可否分析一下为何看好启迪桑德?
作者:燕赵壮士四十不惑 时间:2018-07-25 16:42:40
  楼主的股票要放十年,对于我来说真是不敢想象。
  • 张172772027健: 举报  2018-07-26 13:59:14  评论

也许放不到十年就全卖了,但是有几个不打算卖想放一辈子。。。超级消费品牌面对通胀还是很有用的
我要评论
楼主张172772027健 时间:2018-07-26 16:50:42
  上海医药换成了今年很惨的白马股东阿阿胶
  原因是,自己也想买一个能放一辈子的公司
  超级消费品牌表现全都特别好,没机会买进,只有张裕和东阿没有涨,没涨说明市场不看好,但也说明下跌空间有限
  张裕消费类型我很喜欢,比啤酒白酒都要健康,又是龙头,但是国外竞争的太多了,虽然爱国,但是品质不可能赶上国外葡萄酒啊,只能做中低端市场
  阿胶虽然疗效存疑,但是是行业绝对的龙头,福牌以前被焦点访谈曝光过,同仁堂又不专注
  保健品全靠忽悠,相信未来十年阿胶还是会有市场的,毕竟养颜的口号深入人心,哪个女人不爱美,越爱美的女人越有钱越舍得花钱,东阿阿胶目前看还是掌握议价权的,反正我觉得比云南白药牙膏靠谱
  看情况吧,如果有更合适的超跌的超级品牌会调仓,关注片仔癀,山西汾酒,伊利。格力美的是没兴趣,再牛也超不过以前的长虹电视,风险太大
楼主张172772027健 时间:2018-07-26 17:41:41
  说说个股
  民生银行,民营银行这个仓位少,纯粹看估值太低留个念想。不知道能不能长期放到牛市,也许有合适的股票需要资金买会卖掉。这股虽然空间有限,但是肯定比存P2P风险小收益大,真不知道那些几百万几百万卖匹凸匹的人是怎么想的,宁可打水漂也不买股票?
  光大证券,光大集团旗下的二线券商,重仓,放到牛市吧,准备补仓。预计收益至少三倍,目前已经提前跌到底部,是会吹响牛市先锋号的股票
  中海油服,三大油旗下服务公司,轻仓,虽然之前巨亏但是以前业绩不错,会放到牛市么?慎补。总是放不下石油,石油虐我千百遍我待石油如初恋,应该么有什么前途,中途可能会调仓的股票。毕竟股票炒的是预期,而石油和煤炭一样没有预期
  中金黄金,央企,轻仓,如果黄金暴走就提前出掉,慎补。不好说黄金的走势,有可能在牛市来之前就涨起来,然后可以用涨幅换更多心仪的股票
  包钢股份,稀土钢铁概念,放到牛市,目前中仓,准备补。最大的好处是一元股,如果牛市消灭一元股,涨到4.5元就是三倍,看起来不错
  启迪桑德,环保龙头清华控股,中仓,准备补仓一直放到牛市,下轮牛市的热点有可能是环保,而且业绩还不错,所以可以坚定持有,非常看好
  兴蓉环境,水务绩优股,中仓,准备补仓一直放到牛市,与上同理
  中兴通讯,5G科技股,中仓,准备补仓一直放到牛市。中兴中报会巨亏2.5元,上方套牢盘很多,机构也全部跑路了,但是敌退我进,如果未来中兴业绩超过一元,给三十倍市盈率是很正常的,所以应该是可以持有的好股
  白云山,中药龙头,轻仓,准备补到重仓一直持有,这个如果跌就补,如果涨也不打算卖了
  东阿阿胶,中药保健品,中仓,准备补仓一直持有,通货猛于虎,唯有超级消费品牌可以与之抗衡,耐心持有超过十年!除非人们不信中药了,不信阿胶了,不然不打算卖出了
我要评论
楼主张172772027健 时间:2018-07-26 20:48:11
  买了十个是为了避免踩雷
  中兴通讯从四十元到十一块钱
  长生生物从三十元到零
  都是超级优质的股票啊之前,所以一定要分散
楼主张172772027健 时间:2018-07-28 08:01:10
  和预料的差不多,只是修正到一季报,中兴通讯,巨亏五十四亿,每股收益负1.28元,净资产下降到5.9元,和我之前算的差不多,所以还是希望能反应在股价上,跌一跌,我会补仓的!
作者:a啊杨 时间:2018-07-29 16:28:39
  大大照你说的辉丰股份现在买入也有机会了
楼主张172772027健 时间:2018-07-30 10:08:29
  长生股东一片鬼哭狼嚎,因为比起中兴,长生可能血本无归
  质押长生股票的兴业也暴跌

面对长生,中兴这种绩优,成长股暴雷,我们只能增加股票数量,避开私企来降低风险
  国企央企虽成长性涨幅差,但是破产的风险几乎没有
我要评论
楼主张172772027健 时间:2018-07-31 07:49:51
  现在医药有一些跌幅了,但是还不是太大,如果够了会调仓
  关注医药恒瑞,白酒茅台
  看看会不会跌下神坛?我觉得一定会
  暴涨就有暴跌,谁都不例外
我要评论
楼主张172772027健 时间:2018-07-31 17:10:25
  沪市2876+0.26%成交1195亿
  深市9178-0.03%成交1535亿
  创业1561+0.10%成交491亿
  这就是我要的成交量,等了三年,就是在等1000+1500的成家量,今天不是春节前日,说明市场人气已经极度低迷了,对比牛市沪指成交量是过万亿的,如果能保持,地量后边必有地价,等好戏看把

现在半仓,2876点,盈亏正0.0704%,这笔钱亏损百分之二十才能到底部,至少百分之二十,接下来我补的一半仓位才是真正赚钱的

中石油从7.17元涨到现在的7.73元,经常性的拉指数维稳,所以海油也没有太跌,现在9.5可能中报要扭亏
  中车一波大涨,直接从7.06到了现在的8.39,但是上轮的热门我是不会碰了
  民生银行6.08元,一季度0.34/8.79元
  光大证券10.94,净资产是10.73,虽然已经是重仓了,但是如果下跌还是要大量补仓
  恒瑞68.87元,医药的龙头从81.15元跌下来,不会买但他是行业指标
  复星37元白云山36.45同仁堂33.8盯着吧
  片仔癀115.15元市净率15.43倍,市盈率56.12倍呵呵
  云南白药99.61元市净率5.5倍,市盈率32.17倍呵呵
  东阿阿胶52.39元市净率3.27倍,市盈率14.06倍,希望能杀一下补仓
  茅台726元,汾酒60.97元
  股票跌不太动,但是散户还在继续洗出去,如果成交量持续这么低,股价不跌,那就是底部了,指数不用太在意,石油银行可以调整
我要评论
作者:情定孜合 时间:2018-07-31 19:03:16
  贱,我买的长园,给点建议?
我要评论
楼主张172772027健 时间:2018-08-01 11:00:16
  西虹市首富,投资夕阳产业被普遍不被任何,说明朝阳产业过于高估,需要等价值回调
  就像12年中小盘牛市一样,现在是朝阳产业超大牛市,一定会回调
我要评论
楼主张172772027健 时间:2018-08-02 08:31:42
  暴跌1.8,一看还是2824点,除非破2700或者持有个股跌幅超过15个点,不然绝不入场
  反正熊市至少还有三年,慢慢来吧,早晚我的涨幅会亏损20个点以上的
  盯着白马股,如果有上车机会,有可能买入高估值白马股
  牛熊长线VS价值投资,这两样都要做
作者:情定孜合 时间:2018-08-02 11:22:42
  建,顶不住了
我要评论
作者:情定孜合 时间:2018-08-02 15:24:23
  加仓了长园,目前成本9.22
我要评论
楼主张172772027健 时间:2018-08-02 15:56:15
  今天暴跌2%,忍住了没有进场
  2750,成交有所放大,走了深v,最高的时候跌了3.5%
  明天要是还跌,先进一批过过瘾再说
  其实离着我的进场目标还有很远啊,2600+15%,但是总暴跌诱惑很大
作者:情定孜合 时间:2018-08-02 16:43:05
  老兄,你还想下2600啊,不能吧
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主张172772027健 时间:2018-08-03 07:07:39
  闲的没事,总结一下中国石油的投资
  我是2018年买入,价格12.8元
  从当时看中石油属于垄断行业,从上游到下游利润很高,有巴菲特概念,是一个很好的投资选择
  但是现在看,十年过去了加油费持平或是下降,并没有跑赢通胀,而人员工资各项开支大涨,所以中石油虽然垄断,但是并无成长性
  2008年3月20日的时候,国际原油每桶147美元的时候,国内汽油均价以93号汽油计算6.3元/升,十年后的2018年5月26日,国际原油每桶价格75.29美元,国内汽油的均价却到了7.4元/升,国际油价十年下跌了48.7%,但是国内油价却上涨了17.5%。
  外围成本降低了五成,价格上涨百分之17.5,按理说,即便无法增长,至少也该保持每股七八毛的收益
  只能用人员工资等成本涨幅更大,而不幸的是中石油原油成本太高解释
  所以中国联通和石油非常相似,话费下降,即使混改利润也不可能高
  另外中海油服可能也是一家未来没有利润的企业,可以考虑调仓,兴蓉环境水费涨幅前景不好,但是成本低估值安全所以可以试试
  2018年报0.62/4.33元,投资成本12.8元。由于净资产收益率还不错,所以20.64倍市盈率当时并不高,但是市净率高达2.95倍是最致命的,除非特别牛的企业绝对不能给予如此高的市净率,看看现在的医药股恒瑞的十五倍市净率,简直是找死,茅台9.36倍市净率也一样
  目前中兴通讯6元净资产,成本13补仓要特别小心,东阿和中金也是一样
楼主张172772027健 时间:2018-08-03 18:26:56
  周一如果平盘或是跌,进一部分
  如果周末出台利好,周一涨了
  我就继续看盘
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规