见证贴:别人恐慌我贪婪,主动出击(百万资金实盘跟进)

楼主:但愿凡尘 时间:2018-06-20 10:25:57 点击:967425 回复:2464
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  老钟第一次入股海是在2004年,当时我周围有几个同学已经入市几个月了,而我一直没敢跟他们一起。原因一是怕输钱,二不会玩。感觉就是去当韭菜,不过后来看他们玩的挺牛的,多多少少赚了一些,最后我拗不过他们,把自己攒的几万偷偷投了进去,也不敢让家里人知道,当时我记得是买了三只股票,不会那年运气还不错,赚了一些。隔年我把赚的也投了进去,资金大概有20万左右。从此,我就一直扎根在股市里了一直到现在,现在我不仅把炒股当做一种投资方式,更多的是一种热爱。毕竟执着于做一件事15年也不易。不管是08年,15年,还是昨天,股市仍有我的身影,被人恐慌时正是我贪婪的时候,唯有主动出击,保住本金,冲击涨停才是出路。

目前持股数量:4只

资金:200万

中长线:五粮液

短线:庄园牧场,三钢闽光,合盛硅业

本人号称:老钟

坐标:广东

股龄:15年

资金账户:3个

发帖时间:2018.06.20 坚持跟进!

打赏

15 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:853次 发图:76张 | 更多 |
楼主但愿凡尘 时间:2018-06-20 10:44:23
  早盘的钢铁板块表现还挺强势的,看来是提前市场见底啊。
我要评论
楼主但愿凡尘 时间:2018-06-20 10:52:26
  多头趋势,可以关注关注。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主但愿凡尘 时间:2018-06-20 11:05:51
  创业板指数一波跳水,昨日低点1532点大概率会被跌破,还是继续耐心等待止跌企稳。
楼主但愿凡尘 时间:2018-06-20 11:32:57
  千股跌停股灾第二日,指数只是小幅低开,这个还是比较罕见的。一方面,说明昨天暴跌属市场情绪过度发泄;另一方面,小幅低开对场外资金的入场抄底并没有太大的吸引力。 大盘技术面上要构成止跌信号,必须是出中阳上涨,对冲部分大阴线的杀伤强度,否则,任何形式的小K线,只不过是中继形态,意味着后市依然还有一定的调整空间。早盘就这样结束了,早盘的热点板块应该是集中在钢铁板块上。创业板指数早盘盘中再创新低。
我要评论
楼主但愿凡尘 时间:2018-06-20 12:01:03
  早盘热点板块有:军工板块,海南板块,白酒板块,高送转概念股,钢铁板块。看看这些板块下午能否延续强势。
楼主但愿凡尘 时间:2018-06-20 14:11:58
  大盘现在的情况是强势翻红,目前这样的小反弹,我继续耐心等待大的反弹机会。

楼主但愿凡尘 时间:2018-06-20 15:23:03
  一天一只足矣。行情不好的时候我做少点,就是赚了,亏了也亏的不多,不做,钱永远不会跑到你账户里。

楼主但愿凡尘 时间:2018-06-21 08:51:44
  大盘反弹后还有中阴线, 昨天大盘最后一小时缩量下跌,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。老钟觉得 今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时我们可以关注2925点附近的压力,强压力在2933点附近;回落时我们关注2900点附近的支撑,强支撑在2870点附近。
楼主但愿凡尘 时间:2018-06-21 09:21:04
  今天市场的短线行情应该会有一定的恢复了,昨天的反弹只是起步,今天市场一些个股才可能形成新的短线行情的主战场。
楼主但愿凡尘 时间:2018-06-21 10:55:57
  昨天大盘探底反抽算是出现了一次小普涨,但上涨强度不够佳!今天的走势就非常关键,如果能够持续走强的话,意味着股灾的影响减弱到8成以上,如果再次探底,那么后期还有较大风险存在。老钟认为,总体来讲,这一次千股跌停性质是不同于两年前的那次千股跌停,这一次带有明显恐慌情绪性质的错杀暴跌,但任何暴跌都是对市场的较严重打击,必然需要时间来修复,这点倒是相同的。所以今天的走势,尤为关键,是走强还是走弱?技术上看,指数迎来快速杀跌后的反抽,虽早盘有恐慌性的下跌,好在周二低点未破,严重踩踏事件未发生。从小时级别看,短线指标KDJ已经出现金叉,因此短期指数仍有一定的反弹空间。从均线系统来看,当前仍处于空头排列中,因此格局还未发生实质性的改变。
楼主但愿凡尘 时间:2018-06-21 11:26:00
  早盘沪指方面,低开至2912点,随后在钢铁、煤炭等周期类权重板块的强势表现下,震荡稳步向上推升。目前大盘属于超跌反弹行情,在底部没有确立之前,还不能轻言2871点就是底,因此我们还是继续耐心等待空头趋势的扭转。上证50指数(sh000016)盘中大涨近1%对于指数的贡献最大,午后我们可以关注其能否继续放量反弹。而创业板指数低开至1562点,随后震荡走低,走势明显弱于主板。
楼主但愿凡尘 时间:2018-06-21 11:29:07
  老钟多年炒股经验分享:相信一些刚开始玩的新手都会遇到这种问题,就是被套。

一般被套了怎么应对呢?老钟告诉大家一些简单方法,第一,如果是重仓被套的话,那一旦反抽一些,就要减仓部分,控制仓位是首要。第二,如果轻仓被套的话,看个股情况,如果个股是一旦跌下去就很难爬起来的哪种类型的话,基本上就要及时止损,如果是个股质地还不错,跌下去后期有机会爬起来的类型,后期可以等大盘企稳适当补仓部分。第三,如果持仓股太多而普遍被套,就要果断清理一些破位或者质地差的股,尽量保持3只股以内持仓。
楼主但愿凡尘 时间:2018-06-21 11:44:42
  板块方面及个股方面,煤炭板块、钢铁、水泥建材等板块涨幅居前,交运设备、安防设备、软件服务等跌幅居前;两市30家个股涨停,30家个股跌停,跌停家数较昨日继续减少,个股涨多跌少,这说明市场正逐步企稳当中!盘中涌现出新的热点煤炭、钢铁板块。
楼主但愿凡尘 时间:2018-06-21 13:35:55
  国产芯片、国产软件、5G、云计算、人工智能等新经济科技股大幅杀跌,创业板指数飞流直下,中兴通信连续跌停,创业板准备考验昨日低点1525点。朝气蓬勃的科技股刚刚起步就被打回原形,国产替代鼓吹大势所趋,但是在股市的表现如此低迷,这条路任重道远啊。午后的小盘题材股也加速下跌,跌幅超过5%的超过300家; 上证50指数(sh000016)护盘迹象明显,主要以工农中建四大行为主,银行股又出来护盘了,四大金刚。
楼主但愿凡尘 时间:2018-06-21 14:03:39
  创业板盘中再创新低,马上回到15年开始的起点了。老钟认为下午大盘,总体环境,继续偏冷!主要还是闪崩股不少,每天基本都保持在50家左右吧
楼主但愿凡尘 时间:2018-06-21 15:15:58
  今日又是扎心的一天。现在一开盘不是想到其他的事情,是看跌多跌少的事情。
楼主但愿凡尘 时间:2018-06-21 15:19:14
  创业板指今日跌近3%再创三年新低,两市近百股跌停,午后三大股指再现跳水走势。
楼主但愿凡尘 时间:2018-06-22 10:52:41
  行情低落,军工、钢铁这些板块就是凝聚人气的地方。七一二前面大跌肯定也会受到不少资金关注,小伙伴们可以关注关注。

楼主但愿凡尘 时间:2018-06-22 15:21:19
  纵观今天盘面,分时线低点密集共振,市场止跌反弹了,盘尾收涨了,这至少是好的开端,希望周末没有什么利空,市场能稳步的反弹!
楼主但愿凡尘 时间:2018-06-22 15:22:38
  老钟认为:炒股是一个连续学习的过程,即使不操作,心也不能离开股市;炒股必须独立分析、独立决断,他人之言只能作参考,需要自己消化理解;技术不是万能滴,离开技术是万万不行,炒股如爬山,爬到山顶并观赏风景者成功的背后,付出的汗水、精力,还有毅力,只有自己最清楚,没有免费的午餐。
楼主但愿凡尘 时间:2018-06-22 17:20:47
  炒股最大的敌人不是市场,而是人性,最怕的就是贪心。很多人就是因为贪心,导致赔钱。想要炒股赚钱首先要做到的就是止盈和止损。那么,股票怎样设置止损止盈呢?接下来老钟好好说道一下。

止损技巧

双顶劲线位破位止损出局

操作要点:如果在高位还没有看到风险以至于套牢的话,那么双顶图形出来时,一定要记得止损是第一位,跌破劲线位是,就是出局逃命机会。

核心:股价跌破技术图形下边线或颈线位,就要止损出局。因为一旦技术图形出现下边线或颈线位被跌破的现象,就是破位!

趋势线止损法

这是大多数新老股民都应该了解的止损方法,当一只股票是上升趋势时,连接两个底部形成趋势线。如果股票跌破了趋势线,则止损出局,反之一路持有。

核心:在趋势线止损中,还 可以画两条平行的趋势线形成通道,如果股票在通道中行走则放心持股,一旦跌破下轨道,则立即止损。

楼主但愿凡尘 时间:2018-06-22 19:59:21

止赢技巧

1、当股价持续上涨与60日线距离过远时,我们要短期止盈;
  2、当股价在连续上涨后,单日出现巨量成交,我们要锁定前期利润,盈利出局!止盈并短期不再关注此股;

3、当我们在上涨积累利润的行情中发现K线出现长上影线的情况下要坚决止盈出局;

实际操作中,我不提倡重仓操作,如果投资者朋友非要重仓进出的话,老钟建议止损位置一定要设置的短一点,即使被打出,亏损也相对较小,确认突破时,还可以再度出击。
作者:联邦储备中心都 时间:2018-06-22 20:28:50
  支持一下。
我要评论
楼主但愿凡尘 时间:2018-06-23 09:27:30
  经常一不下心大盘就跳水了,原本还在盈利的票,转眼间就亏损、被套。面对变换无常的大盘,我们被套的股票该怎么办?

换股是一种主动性的解套策略,运用得当的话,可以有效降低成本,增加解套机会。但换股也是风险较大的解套手法,一旦操作失误的话,就会赔了夫人又折兵。所以,我们在换股时要非常谨慎,在实际应用中要掌握换股规律。

留大换小。小盘股因重组成本低等原因容易被更多的庄家选中控盘,导致小盘股股性活泼,走势常常强于大盘。所以,小盘股是跑赢大势和换取手中滞涨股的首选品种。

留低换高。低价股很容易被市场忽视,投资价值往往被市场低估,低价股由于绝对价位较低,进一步下跌的空间有限,风险较小。如果是从高位深跌下来的低价股,因为离上档密集套牢区较远,具有一定的上涨潜力。而高价股本身的价格就意味着高风险,导致高价股面临较大的调整压力。所以,换股时要换出高价股,留下低价股。

留新换老。新股,次新股由于未经过扩容,一般流通盘偏小,很容易被主力控盘。上市时间不长,没有被疯炒过的次新股,上档套牢盘较轻,加上次新股刚刚上市,母鸡了大量现金,经常会出现新的利润增长点。这些因素很容易激起主流资金的炒作热情。

楼主但愿凡尘 时间:2018-06-23 13:25:57

留强换弱。弱势股的特征是如果大盘下调,弱势股就会随着大盘回落,跌幅往往会超过大盘;如果大盘反弹,弱势股即使随着大盘反弹,其力度也比大盘弱。所以,投资者一旦发现自几手中持有的是弱势股,无论被套还是获利,都要及时清仓,另选强势股。这样才能保证资金的利用率。

留下有庄股,换出无庄股。有庄股是指有主力介入的股票,介入的主力凭借雄厚的资金,往往不理会大盘的起落,不断的推高股价,股价呈现出强者恒强的走势。无庄股由于缺乏主力资金的关照,大多是一些小散户在里面苦苦地支撑,如果持有这种股票,只能和其他散户一起苦撑了。

留下新庄股,换出老庄股。因为老庄股不论以前是否有过巨幅拉升,不论是否有获利的时间及空间,只要在长期的时间和成本的压制下,老庄股往往会考虑如何择路而逃,所以,老庄股的上升空间和上升力度都值得怀疑。新庄股指的是主力介入时间没有超过1年的个股,由于新资金刚刚介入,其爆发力往往会超过老庄股。

留下底部放量股,换出底部无量股。要换入能上涨的,涨的快的股票,凡事在底部放量的股票,跟随大盘起伏时往往会弱于大盘整体走势,即使将来被庄家选中,主力在临建仓前也会把它打下去吸筹。如果庄家的股票在底部不放量,只能说明主力早已吸了一肚子货,正想着怎么派发,将来的上升空间可想而知。所以,换股时要尽量关注底部放量股。

留下主流板块个股,换出冷门股。有些冷门股,每天仅在几分钱上下波动,全天成交稀少,如果手中有这种个股,应该及早把它抛出,还如现在属于主流板块但涨幅还不大的个股。

留下有潜在题材股,换出题材明朗股。市场中经常会传说一些朦胧的题材,至于是否真是并不重要,只要能得到投资大众的认同,股价常常会有喜人的表现。可是题材一旦明朗,炒作便会宣告结束。所以,换股时要注意选择一些具有潜在朦胧题材个股,不比选利好已经兑现的个股。
楼主但愿凡尘 时间:2018-06-24 08:15:17
  早起锻炼锻炼,开启充满活力的一天。

楼主但愿凡尘 时间:2018-06-24 08:47:37
  纵观本周市场盘面运行特征,中小创继续暴跌领跌市场,市场各区域全面下挫,其中中证1000指数全周暴跌6.52%、创业板综暴跌6%。
楼主但愿凡尘 时间:2018-06-24 09:34:12

再给大家来些短线法则:

法则一:趋势与基本面法则

1、大盘是否处于上升周期的初期。

2、宏观经济政策、舆论导向有利于哪一个板块,该板块的代表性股票是哪几个,成交量是否明显大于其它板块。确定5-10个目标个股。

3、收集目标个股的全部资料,包括公司地域、流通盘、经营动向、年报、中报,股东大会(董事会)公告、市场评论以及其它相关报道。剔除流通盘太大,股性呆滞或经营中出现重大问题暂时又无重组希望的品种。  

法则二:中线地量法则  

1、选择(10、20、30)MA经6个月稳定向上之个股,其间大盘下跌均表现抗跌,一般只短暂跌破30MA。

2、OBV稳定向上不断创出新高。

3、在大盘见底时地量出现,以3000万流通盘日成交10万股为标准。

4、在地量出现当日收盘前10分钟逢低分批介入。

5、短线以5%-10%为获利出局点。

6、中线以50%为出货点。

7、以10MA为止损点。  

法则三:短线天量法则  

1、选择近日底部放出天量之个股,日换手率连续大于5%-10%,跟踪观察。

2、(5、10、20)MA出现多头排列。

3、60分钟MACD高位死叉后缩量回调,15分钟OBV稳定上升,股价在20MA之上走稳。

4、在60分钟MACD再度金叉的第二个小时逢低分批进场。

5、短线获利5%以上逢急拉派发。

6、一旦大盘突变立即保本出局,以利再战。  

法则四:强势新股法则  

1、选择基本面良好、具成长性、流通盘6000万以下新股观察。

2、上市首日换手70%以上。或当日大盘暴跌,次日跌势减缓立即收较大阳线,收复首日阴线2/3以上。

3、创新高买入或选择天量法则买点介入。

4、获利5%-10%出局。

5、止损设为保本价。  

法则五:成交量法则  

1、成交量有助于研判趋势何时反转:高位放量长阴线是顶部的迹象,而极度萎缩的成交量说明抛压已经消失,往往是底部的信号。口诀:价稳量缩才是底。

2、个股成交量持续超过5%,是主力活跃其中的明显标志。短线成交量大,股价具有良好弹性,可寻求短线交易机会。

3、个股经放量拉升、横盘整理后无量上升,是主力筹码高度集中,控盘拉升的标志,此时成交极其稀少,是中线买入良机。

4、如遇突发性高位巨量长阴线,情况不明,要立即出局,以防重大利空导致崩溃性下跌。

法则六:不买下降通道的股票  

1、猜测下降通道股票的底部是危险的,因为他可能根本没有底。

2、存在的就是合理的,下跌的股票一定有下跌的理由,不要去碰它,尽管可能有很多人觉得它已经太便宜了。
我要评论
楼主但愿凡尘 时间:2018-06-25 08:51:43
  周末消息面迎来利好,央行宣布释放约7000亿流动性,在跌跌不休大盘周线5连阴之际,还是央妈带给市场一点点利好。
  本周看好反弹不代表趋势和熊市马上结束,我们要知道7月初还有不确定性因素,仓位不要太大,一两根阳线反弹代表不了什么,就是个赚菜钱的反抽行情,老钟认为小赌怡情,见好就收即可!
楼主但愿凡尘 时间:2018-06-25 09:38:49
  早盘,受到周末降准影响,两市高开。沪指方面,高开至2900点之上,我们可以关注能否放量站稳5日均线。创业板指数高开幅度较大,同样重点关注量能及题材热点配合情况。债转股概念表现强势,但目前大盘总体处于熊市格局当中,市场超跌反弹,我们切勿追涨杀跌!
楼主但愿凡尘 时间:2018-06-25 09:57:14
  仅仅开盘20分钟。

楼主但愿凡尘 时间:2018-06-25 10:12:08
  白酒股今日持续走强,古井贡酒大涨5%,股价再创历史新高,被老钟作为中长线的五粮液也涨逾3%。
作者:月落夕阳沧 时间:2018-06-25 10:27:01
  楼主好,今天中信证券能不能加仓,亏了15多个点了。
我要评论
作者:猫鼻梁闲 时间:2018-06-25 10:30:30
  老钟,格林美8.18成本,近期如何操作?
我要评论
楼主但愿凡尘 时间:2018-06-25 11:04:56
  眼下正处白酒销售淡季,但各一线白酒行情较为稳定,多家厂商也趁机作出调整动作。近一周,西南地区52度国窖1573经典装酒行渠道供货价上调至810元/瓶,加上五粮液(sz000858)“普五”全面暂停供货,茅台系列酒的高增长显示出了高端白酒品牌对产品体系的强大拉力,也体现出白酒中端价格带仍有较大的增量空间。酿酒股走强,古井贡酒(sz000596),伊力特(sh600197)、顺鑫农业(sz000860)、五粮液(sz000858)。
作者:联邦储备中心都 时间:2018-06-25 11:20:06
  多多更新,楼主。
我要评论
楼主但愿凡尘 时间:2018-06-25 12:15:51
  周一上午走势整体温和,有惊无险,政策上释放流动性缓解了一定的恐慌情绪,但是这个利好还不足以刺激行情转向整体走高,所以操作上仍旧的保持谨慎。
楼主但愿凡尘 时间:2018-06-25 13:20:31
  上证50关键时刻不给力,目前延续弱势调整走势。大盘指数缺乏权重领头羊板块带动,暂时难有出彩表现。央行降息一剂强心针注入市场之后,表现平平,理应有所表现的银行、地产跌幅居前,可见市场人气低迷,需要全社会合力救治市场人气才会慢慢恢复。

楼主但愿凡尘 时间:2018-06-25 13:28:10
  衡量一个高手,不是看今天的预测是否准确,也不是看明天的走势是否涨跌,而是要看一段时间内的收益情况;这一段时间最好穿越牛熊或单边熊市,因为牛市到处是股神,而熊市则大多数是股zha;能够长期跑赢大盘的才是高手~! ​​​

楼主但愿凡尘 时间:2018-06-25 13:50:37
  老钟注意到今天很多人去抄底中兴了 ,中间也有很多人私信来问要不要参与 ,我个人的看法是尽量保持克制,中兴事件并没有完美解决 ,【川普】的为人大家都知晓,出尔反尔指不定后面还有更严厉的动作, 所以A股股票3000多只,没必要跟这一只耗上,看看就行,不可参与。《个人观点,仅供参考》

作者:荒野曾有鸟飞过 时间:2018-06-25 14:04:59
  美的集团的下午能买点吗
我要评论
楼主但愿凡尘 时间:2018-06-25 14:11:01
  整体来看今日的行情,早盘高开过后,基本就是一路走低,只不过还算温和。 市场还需自身的修复,外力只能延缓或者暂时改变一下进程和节奏。所以我们这个时候不要去盲目追涨买票,利好逢高逐步撤退,现在如果我们去追涨买票的话很容易就被套在高位去了,周五的低点应该很快会被再次跌破。
我要评论
楼主但愿凡尘 时间:2018-06-25 14:49:00
  尾盘送上一只,后市可关注关注。

• 但愿凡尘: 举报  2018-06-26 10:04:13  评论

永和智控,今日受大盘影响低开,不过在我看来只是技术性的回调~稳住在60日线问题就不大 切记仓位要控制好!
我要评论
楼主但愿凡尘 时间:2018-06-25 15:22:30
  收盘啦,午后市场震荡下挫,尾盘出现跳水,沪指下跌1%。盘面上来看,今天题材股相对活跃,航空股遭遇重挫,人民币贬值相关影响板块表现明显,超跌股,中报预喜股依旧是资金追捧的重点对象。

楼主但愿凡尘 时间:2018-06-25 15:42:59
  今天市场很差,不过我该高抛的都已经高抛了,还持有的都是低位潜力股,问题不大!老钟继续保持轻仓关注。指数继续新低,现有能看到的风险,外汇加速贬值,贸易的不确定性,整体保持现有仓位!没有好的操作机会的情况下,我认为保持耐心最为重要。赞同老钟的不妨点个赞,帮顶顶贴,打个赏。
楼主但愿凡尘 时间:2018-06-25 16:08:07
  刚看一小段子,分享一下:让用ABCDEFG怎么造句:A呀,这B孩,C家的,光脚站在D上,EF也不穿,GG还露在外边。其实ABCDEFG是什么意思:A boy can do everything for girl.
我要评论
楼主但愿凡尘 时间:2018-06-25 16:26:22
  刚好路过进来看看,图二挑的会不会有点俗。

楼主但愿凡尘 时间:2018-06-25 17:31:17
  解套时我们需要注意的是:
  1、被套的原因是买入成本过高,只要能在比卖出时更低的价格买回来,那么,你就成功地降低了成本。
  2、解套要有耐心,只要能降低成本,分多次做也无所谓,千万不要想着一步到位。
  3、换股要谨慎,切记不要重蹈覆辙。
  4、留强势股换掉弱势股。弱势股的特征:如果大盘调,弱势股就随着大盘回落,幅度往往超过大盘;如果大盘反弹,弱势股即使跟随大盘反弹,其力度也较大盘弱。
楼主但愿凡尘 时间:2018-06-25 19:57:02
  有关注的顶一下贴,让老钟知道存在,我想我的看盘能力和技术分析总会对散户有些帮助,不然淹没在骗子的贴中浪费了。
楼主但愿凡尘 时间:2018-06-25 21:17:56
  人生重要的事情不是我们遭遇了什么,而是我们记住了哪些事,如何铭记。突然就翻到这本书[呲牙],看过一些,这句话记得最深。现在又翻了一遍,有时静下心来读一读书,看一看文章也是一种享受。

楼主但愿凡尘 时间:2018-06-26 07:30:27
  各位涯友早上好啊,有在的出来报个到呗。

作者:月落夕阳沧 时间:2018-06-26 08:44:08
  我前来报到了,老钟,早上好啊。
我要评论
作者:猫鼻梁闲 时间:2018-06-26 08:44:37
  早啊楼主。
我要评论
楼主但愿凡尘 时间:2018-06-26 08:49:34
  上证50指数创下调整新低,没有任何止跌迹象,因此大盘指数2837点能否成为底部还是一个未知数。创业板指数昨天同样高开低走,最终以阴线收盘。创指高开至5日均线之上,随后震荡运行,走势略强于主板,午后受到主板拖累同样跳水。央行降准利好,市场反应却一般,可见市场多么的弱势不堪,老钟建议大家继续耐心等待大盘筑底。
楼主但愿凡尘 时间:2018-06-26 09:33:17
  当下盘面方向不明朗,大盘当前正处于调整寻底阶段,超跌反弹打头阵已经有赚钱效应后,后面的新题材都有预期。昨日的纺织和债转股都是这个道理,以尝试为主,启动初期还无法确定谁能走出来,关注首板个股机会;而对于股价创近期新高的个股如振静股份,欧普康视而言,这些新高票有些有自己的逻辑,未必都要参与,至少得有个基本了解。有些只是炒作个图形,对于这类票最好是做突破板的打板,行情差次日接力也有风险,因此要结合环境来看。不管如何要顺势养成自己的操作模式,仓位控制好才能更灵活自如~!
楼主但愿凡尘 时间:2018-06-26 09:46:27
  昨天是20分钟,今天仅需13分钟,才刚刚开盘啊。两连板!

楼主但愿凡尘 时间:2018-06-26 09:56:18
  盘中给大家一起分享一只小票子【中环股份】,老钟个人看好。

我要评论
楼主但愿凡尘 时间:2018-06-26 11:54:40
  MACD指标是众多技术指标中最重要、最有用的一个指标。MACD作为市场中古老的技术分析指标之一,因其易用性、稳定性而受到众多投资者的追捧。下面老钟要给大家分享的是MACD实战案例图解:MACD实用买卖技巧。
  1、MACD“双底”形态买入法
  股价下跌行情中,在O轴线下,白线处于某一低点后向上,随后相继出现“金叉”,又出现“死叉”,其轨迹上在一个不同水平线上形成“W底”(双重底)的走势,当再出现“金叉”,既后(右)底出现时,预示见底反弹信号,可积极买入。

楼主但愿凡尘 时间:2018-06-26 11:56:54
  2、底背离买入法
  当股价指数逐步下行,而DIF及MACD不是同步下降而是逐波上升,与股价走势形成底背离,预示着股价即将上涨。如果此时出现DIF两次由下向上穿过MACD,形成两次黄金交叉,则股价即将大幅度上涨。

楼主但愿凡尘 时间:2018-06-26 12:10:26
  现在不着急判断创业板见底,如果是见底的话,那么特征会很明显,东方财富,同花顺这些起码会横盘几周的时间来完成筑底,这样创业板的底部才能够成立,不然,就是一个短期行为;当主板无法护盘的时候,另辟蹊径,选择创业板来做多筑底,曲线救市的做法,但是是否成功不好说~!
楼主但愿凡尘 时间:2018-06-26 12:47:22
  3、多头风洞买入法
  当DEA处于上升状态或由上升、下跌转为走平状态,DIFF由上向下死叉DEA之后很快又向上金叉DEA,两线之间形成一个空洞,称为“多头风洞”,为较佳买点。此形态以0轴为界可分为三种:0轴之上、0轴附近、0轴之下……。

楼主但愿凡尘 时间:2018-06-26 12:49:08
  4、MACD抓主升

• 但愿凡尘: 举报  2018-06-26 12:57:25  评论

(1)经过一波上涨后调整; (2)股价调整不破前低; (3) MACD在略高于0轴位置金叉; (4)出中阳线即买入信号。 操作要点:MACD在略高于0轴位置金叉出中阳线即可买入。
我要评论
作者:月落夕阳沧 时间:2018-06-26 13:05:48
  老钟,麻烦你帮我看一下000786,22.40的本,该怎么操作。
我要评论
作者:绝谷花古 时间:2018-06-26 13:11:46
  002304怎么看适合买入?(洋河股份)
  • 但愿凡尘: 举报  2018-06-26 13:13:39  评论

大盘风险区域、尽量放弃机会、躲避风险,我个人建议多看少动以观望为主!当然心态好无惧正常调整洗盘可以试探性介入,介入后要设置止损位!
我要评论
作者:u_98750791 时间:2018-06-26 13:18:56
  楼主下午好,看看002481什么情况,还能拿着吗?
我要评论
楼主但愿凡尘 时间:2018-06-26 13:31:57
  今日热点掘金,新能源车概念。 该板块在政策利好的刺激下,相关上市公司强势表现! 其中安凯客车、合康新能、坚瑞沃能、海德控制、欣锐科技、万马科技等8股涨停!我们重点应该关注其持续性,板块目前属于超跌反弹,耐心等待调整后的机会,追涨不可取。
楼主但愿凡尘 时间:2018-06-26 13:36:21
   聚灿光电300708 芯片概念,低位反弹拉升,目前突破上方五日线,后市有望继续拉升,可逢低关注。

楼主但愿凡尘 时间:2018-06-26 14:09:35
  午后创业板指数1570点附近承压回落,大盘指数回落幅度明显大于创业板!由于市场连续杀跌,上方套牢盘较大因此创业板回落也属于正常走势!再加上今日大盘指数创出了新低2803点,暂时没有明显企稳信号,不过大盘指数正在完成“最后一跌”,距离底部越来越近了。创业板指数两日未创新低,目前正在震荡筑底阶段
楼主但愿凡尘 时间:2018-06-26 14:58:30
  银行股杀跌,大盘指数午后震荡走低。目前保险、银行、券商、房地产等板块全部空头排列,并且在不断创新低的过程中,因此权重板块中目前没有可以带领大盘走出底部的板块,我们还是需要耐心等待哪个板块可以率先发力。

我要评论
作者:回来归来回来吧 时间:2018-06-26 16:54:04
  老钟下午好
我要评论
作者:荒野曾有鸟飞过 时间:2018-06-26 17:03:20
  @但愿凡尘 :本土豪赏3根鹅毛(30赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
楼主但愿凡尘 时间:2018-06-26 17:03:22
  2017年初以来A股正式进入了“结构性行情”,而该行情的主要特点就是俩字:反复。对应这种行情最有效的办法,四个字:高抛低吸,但是重点是如何判断什么时候要“高抛”,什么时候要“低吸”,对于大多数的散户来说,我们都是抛在了“半山腰”,也吸在了“半山腰”。
  想要精准的进行高抛低吸,相信不少短线高手都无法做到,我们所能做的也不过是尽量减少“高抛低吸”操作的失误。众所周知,高抛低吸有三条重要法则,分别是:“区间”上的“大涨后卖,大跌后买”;“时机”上的“急涨时卖,急跌时买”;“操作”上的“上涨时卖,下跌时买”,但是发现没有,当你真正按照这三条法则进行买卖的时候,依旧无法避免“半山腰”下车的命运。
  导致这种情况的主要原因还是因为你无法判断大涨之后是否还会继续涨,急跌之后是否还有大跌等着你。
  这个时候就需要辅以其他法则(以高抛为例):

楼主但愿凡尘 时间:2018-06-26 17:16:44
  1、分钟线级别的MACD法则
  60分钟macd双金叉,为买入信号;30分钟macd白线由上穿下黄线,即空中死叉,绿柱出现,为卖出信号。应该注意的是这里的双金叉是调整一段时间后,由绿变红;空中死叉是有一定涨幅后,由红变绿。

楼主但愿凡尘 时间:2018-06-26 17:18:04
  很多时候看问题,喜欢就事论事,思维总是被固定在一个点或者一条线。但是这个市场,如果思维发散足够好的话,那么能看到更多,能看到多数人看不到的盲点,无论机会还是风险。大洋彼岸蝴蝶扇动下翅膀,对面的非洲雨林就是一场暴风雨。
楼主但愿凡尘 时间:2018-06-26 17:38:37
  喝茶也是一种生活态度。

楼主但愿凡尘 时间:2018-06-26 19:39:58
  2、均线法则
  一般做短线波段的主要就是看5日线,而我个人则比较习惯看3日线,因为3日线往往反映比5日线更为灵敏,从K线上看,当股价开始逐渐背离3日线或是直接跌穿3日线时,可以进行高抛操作。
  此外,当跌破3日线的时候你未能及时抛售的话,那也不要后悔,这个时候需要观察3日线是否会拐头,如果没有拐头的话,那说明行情还在继续,股价很可能出现高位震荡,这个时候可以选择适当高抛,如果3日线出现拐头,别留恋马上跑。

楼主但愿凡尘 时间:2018-06-26 19:46:24
  3、BOLL线法则
  从布林线看,当布林线走出上轨(包括指数已经大幅突破布林线,但指标却没有向上打开喇叭口;指数开始出现向上乏力,布林线上的指标出现向下的迹象)时,可以进行高抛操作。

4、KDJ法则
  从KDJ指标看,J值通常意义上是趋势,当J值达90—100时,此时需要注意风险,如果J指已经走到100以上,此时卖出,近一周內应有可观的差价。

5、分时图黄线法则
  从分时走势看,当个股异动或上涨之后,其股价超出黄线过高时,可果断卖出,快则几分钟就会有差价,慢则一小时,股价回归均价的可能性很大。

楼主但愿凡尘 时间:2018-06-26 20:18:52
  6、大势影响
  当你判断大盘指数即将下跌或跳水时,由于大盘的震荡,会对个股的走势产生影响,此时可以选择适当的高抛。
  值得一提的是,无论是哪一种法则,在运用的时候重要的是结合使用。
  此外,高抛的时候建议部分高抛,以免出现踏空现象,而在低吸的时候建议轻仓低吸,分批建仓。
楼主但愿凡尘 时间:2018-06-26 20:34:44
  有会的吗?来几盘解解闷

楼主但愿凡尘 时间:2018-06-27 06:51:20
  各位涯友早上好。在的报个到哟。
我要评论
作者:琪琪momo 时间:2018-06-27 08:52:16
  老钟,早啊,我是铁粉一个。
我要评论
作者:月落夕阳沧 时间:2018-06-27 08:52:58
  早上好楼主。
我要评论
楼主但愿凡尘 时间:2018-06-27 09:34:28
  早盘开盘就新低呈现的就是继续探底的走势,回抽未能回补缺口就还是弱势格局,当前只能说是改变了单边杀跌态势而转向缓跌及来回震荡筑底,今早再小幅回踩下有出现反弹可能。深市几大指数走势更好,尤其是创业板指两阳夹一阴且未新低就像是止跌反弹中构筑底部结构,只是随着小流通大市值的宁德时代计入指数后创业板指也就被它所绑架而会越来越失真,那么指数就只能参考个大概,关键还是得看赚钱效应。
楼主但愿凡尘 时间:2018-06-27 09:41:56
  老钟认为这种走势的票就应该关注起来

楼主但愿凡尘 时间:2018-06-27 09:47:15
  三天三个涨停板。

楼主但愿凡尘 时间:2018-06-27 10:39:05
  10点创指探了一波底部之后,开始企稳回升,计算机+深次新继续主多。。和昨天类似。。昨天是创50+计算机+深次新一起反弹,今天计算机+深次新走独立,所以次新品种和科技品种这两天会明显跑赢指数,这类品种统一注意一下创指10线附近的压力做一波日线T0!翻了下创50成分股,整体上小跌小涨。
楼主但愿凡尘 时间:2018-06-27 10:41:09

以几句自认为短线精髓跟大家分享,祝我大吉大利:

1、打板打的是确定性,低吸吸的是人气,追涨追的是盘感。但终究来说,这些都是买点,最重要是你的标的。

2、一波大主流题材,往往持股比换来换去来的舒服。天天追求龙头,换来换去。其实往往自己手中捏的就是真龙。能给你赚钱的才是真龙。

3、只要你是短线,就谈不上价值投资。股票最核心的道理就是涨高了就是风险,跌多了就是机会。

4、最重要的一点:妖股在他有妖气的时候,比所有股票都靠谱

作者:联邦储备中心都 时间:2018-06-27 10:56:05
  楼主帮我分析一下浙江医药,谢谢了。
我要评论
作者:u_98750791 时间:2018-06-27 10:57:07
  请问天永智能和海南瑞泽可以买吗?
我要评论
楼主但愿凡尘 时间:2018-06-27 11:01:46
  今天两市波动都不是很大,全天微幅震荡概率较大 。所以波段操作的机会相比来说会多一点 ,但是这种机会目前来看都是小机会 ,所以我们仓位上还是不能过大 ,保持盘感就好。
楼主但愿凡尘 时间:2018-06-27 11:16:43
  今天的市场预计震荡为主,我们也别太恐慌了,前期的大跌目前应该暂时得以缓解。
楼主但愿凡尘 时间:2018-06-27 13:20:26
  在前面带节奏的主要还是漂亮50 ,连续调整三天了,这就叫出来涨迟早是要跌的 。遥想去年是多么风光不可一世,如今照样打回原形 ,所以说再有价值的东西,一味的走高也是有泡沫的 。哪怕你说你是白酒没有泡沫,那也有可能是掺水了。

再说一下早盘情况:大盘继续震荡,窄幅波动。 板块情况:造纸、纺织涨幅居前。
  个股情况:较为活跃,多数不再跟随指数。

老钟的应对策略:总体行情基本进入了,即便指数继续杀跌,个股也下跌有限抵抗性增强,而指数一旦小涨,那么个股立马就进入活跃阶段。所以这就是一个可以重个股操作,适当忽略指数波动的局面。当然了,操作我们依然要做好仓位控制和风险管理工作。
楼主但愿凡尘 时间:2018-06-27 13:21:58
  民航机场目前老讲是最受伤的,人民币持续贬值使得该板块全线大幅下挫,短期内该板块我们还是以规避为主。
楼主但愿凡尘 时间:2018-06-27 13:51:56
  创业板指数回踩5日均线后如期反弹,不过我们暂时不能寄予太高期望,毕竟大盘指数还没有企稳,抢反弹应踏准节奏,快进快出。大盘仍处于大空头格局当中,创业板应会继续震荡整理。
  • 但愿凡尘: 举报  2018-06-27 14:27:45  评论

上证指数阶段性新低今日还是没有保住;已经跌破了昨日低点;猜2800点以上点位为底部的可能都已经直接成为过去了;剩下的就是2800点下方的竞猜了。
我要评论
楼主但愿凡尘 时间:2018-06-27 14:48:57
  其实指数跌到 2800也好,跌穿也罢。重要的是你仍能把握场内赚钱的机会;大家记住:熊市也有牛股,牛市也有熊股,只是牛市大部分股票上涨,而熊市是少部分股票上涨罢了。任何时候,主力都要吃饭,吃饭行情都会有~!
  • 但愿凡尘: 举报  2018-06-27 15:02:31  评论

今日两市还有40多家涨停个股真是不容易;不过需要防范今日强势个股明日出现补跌风险;很多这种时候我们都需要防范。
我要评论
楼主但愿凡尘 时间:2018-06-27 16:15:56
  沪深三大股指早盘低开走后走势出现分化,沪指和深指一度跳水,沪指盘中最低探至2803.79点。创业板指数则震荡走高,走势明显强于主板,已经连续4日未创新低了,正在构筑止跌小平台,筑底企稳迹象明显。不过我们也一定要警惕大盘指数继续探底创指独木难支的风险。
楼主但愿凡尘 时间:2018-06-27 16:44:45
  自己弄的就是钟意。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规