记录18年下半年的实盘操作

楼主:老陈天路华人02 时间:2018-06-22 15:46:39 点击:1258561 回复:2888
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  本人陈天华,大家都叫我老陈,性格随和,喜欢以股会友,在这里以此贴作为自己的一个实盘记录,让大家一起来见证收益的增长,此贴日后会更新会分享:个人盘面分析,个人看好个股以及个人心得交流。有兴趣的朋友们多关注一下,欢迎在下方评论区互动。

上图为本人实盘账户图,总资产:2995850.00。

打赏

39 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:439次 发图:39张 | 更多 |
楼主老陈天路华人02 时间:2018-06-22 16:07:02
  今日市场呈现探底回升的行情
  今天两市早盘双双跳空低开,开盘两市无一板块飘红,沪指更是创下两年新低。随后股指分红,创业板指数直线拉升翻红最高涨逾1%,沪指跌幅小幅收窄。互联网、软件、电器仪表、知识产权、腾讯概念、信息安全、锂电池、工业互联等板块表现强势;在热点板块的带动下,午后指数纷纷上扬,创业板指最为活跃,涨幅一度超过2%。接下来的一周至关重要,不管怎么样,我们都要在连续大跌之后要学会提升战略格局,把握好每一次熊市大跌后的阶段性反弹。
我要评论
楼主老陈天路华人02 时间:2018-06-22 19:24:52
  给大家带来点老陈的干货

我要评论
楼主老陈天路华人02 时间:2018-06-22 20:00:42
  图里的内容如下:

陈家买入战法
  股票投资的几个买入法
  这根据是老陈个人经验画出来的一张非常具有代表性的股价运动图----很显然这是在向上运动的上涨图。这一张图,是老陈经过多年观察,认为这是一张最普遍,也最让投资者能赚到钱的一张图。只要你在股市久了,实战训练的时间长了,你就会财姐老陈这张图的低表性。如果你是一个投资者,你会如何买进呢?先把这幅图分为3档。(如图)

一、股价在①处属于横向整理,这个时候买入得视股价所处的位置来决定。
         1:假设股价经过一轮上涨之后,在高位横盘整理时,就要提防主力高位横盘出货,这种位子绝对不能轻易买进。
         2:假设股价经过一轮下跌之后,在低位横盘整理,盘面明显出现长阳和连阳放量,且下跌时缩量,并逐步潜伏。
         3:对于横盘的个股,在潜伏时,数量不能太大,因为,谁也不知道要横多久才会启动?才会有上涨的行情?所以只能轻仓试探。
  二、有了潜伏关注的筹码之后,投资者就应该密切留意股价的变动,如果有一天,股价快速放量拉升,股价涨幅在3%以内,可以及时加仓跟进。即是在股价走势的2处,即股价所处的位置买进。在股价启动的位置介入。这个位置介入看上去确实是很完美。因为这是个股价的启动段,所以常常具备以下的特点:
       1:股价上涨的速度非常的快。
       2:股价上涨在很短时间内就完成。
       3:在实际操作中,往往机会在质疑中溜走。
       4:结果证明,很多时候很难买到启动段的行情。
  三、当股价经过启动小幅上涨之后,股价下跌回调时买入。这个位置介入,对绝大多数人来说,看上去风险有些高。可是在我们实战的训练中,这却是最佳的买入点。(注:当你要买进这种股票的时候,一定不要与人群杂堆买进,通常情况下,这种主力获利的股票,因为人群的介入,主力随时有可能撒手不做。主力不会愿意免费为你抬轿的。主力也有可能,把获利盘卖出获利,并通过长时间洗盘,磨投资者心志。因此,在股票市场,成功总是孤独的。)
       1:这个位置买进,通常风险较小,这是一个主力拉升后,清洗浮动筹码的行为。
       2:在这个位置,主力整理的时间不会太长,通常情况下,中小盘股的整理时间为(3、5、8、13)个交易日后,就会进入快速拉升上涨阶段。

3:在实际操作中,必需要确定2处是启动段。要通过成交量与股价的涨势来确定。上涨时成交量放大,成交价凌厉。通常这就说明2处是启动段。
      4:确定了②是启动段之后,说明股价已被主力启动,箭在玄上不得不发。经过总结之后,③处下跌缩量就是投资者最佳的买入点之一。
  任何分析,不能一概而论,只能相对而言,只能经过不断的学习与实践之后,才能找到获利的方法。

(以上仅为老陈多年操作总结的买入战法,仅供参考)

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主老陈天路华人02 时间:2018-06-25 09:05:34
  早,今天的行情很适合抄底埋伏,上周最后一个交易日,已经非常明显有止跌回升信号,各位可以根据自身情况进行布局,切记不要重仓满仓操作即可。

楼主老陈天路华人02 时间:2018-06-25 12:47:37
  002910和002265两支票尽可能低吸进场埋伏,

300410已经成功筑底,可以控制好仓位杀入。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主老陈天路华人02 时间:2018-06-25 13:59:27
  受定向降准影响,早盘沪深两市较高幅度高开,

指数一度冲高,但随后短线获利盘开始抛出,

三大股指盘中全线翻绿,

其实此次降准并不意味这货币政策转向,

央行仍会坚持实施好稳健中性的货币政策。

作者:王先森1988812 时间:2018-06-25 19:02:11
  楼主,对明天的盘面有什么看法?
  • 老陈天路华人02: 举报  2018-06-25 19:07:46  评论

整体肯定是看好的,今天受到定向降准影响,今天盘面沪深两指数都跳空高开且盘后一度冲高。随着这一波的冲高,很多人都拿不住了,分分抛售手上持有的个股,造成了场面一片混乱,很重要的是因为这一出,把整个市场的恐慌情绪再次调动起来了,大家都在杀跌,最后盘面再度下杀。
  • 老陈天路华人02: 举报  2018-06-25 19:12:12  评论

其实很多时候小散都会说为什么我投资经常会亏损,很简单的一个道理,小散最喜欢‘下跌中卖票,上涨中买票’,这种情况下,想不亏钱是挺难的,聪明的人在投资上会与之相反,‘涨中卖,跌中买’。结合目前行情,这才是最佳的操作手法!此种行情下,随便抓一支稍微好点的??,吃一波反抽,是很简单的事了
作者:晨晨2322 时间:2018-06-25 19:40:29
  @老陈天路华人02 :本土豪赏30根鹅毛(300赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
楼主老陈天路华人02 时间:2018-06-25 20:15:53
  股票的上涨或下跌总是会让大多数人高兴或不高兴,其实上涨并不等于公司的经营就好,下跌也并不等于公司的经营就差。无论是高兴或不高兴,归根结底还是价格。若有人果真视股票为公司,以价值为导向,就不该出现高兴或不高兴的情绪。最终,当你十分清楚公司正在全力以赴的时候,你的内心将非常平静。 ​​​​

我要评论
楼主老陈天路华人02 时间:2018-06-26 09:02:37
  早,昨日美国总统重新发出贸易威胁,使贸易战风险骤然提高,美股收跌328.09点,欧洲市场也普遍收跌,市场上很多投资者纷纷选择避险。

针对我们的A股,不影响我们正常的操作,要提醒大家的是①严格控制好仓位;②调整好自己的心态;③没有把握的,就管住双手;④切勿追涨杀跌。
  静待行情企稳在加码杀入。
  • 网大文化沙龙智: 举报  2018-06-26 09:44:18  评论

@老陈天路华人02 :本土豪赏20个18一枝花(360赏金)聊表敬意。对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝
我要评论
作者:王先森1988812 时间:2018-06-26 09:28:48
  打卡,目前集合竞价,感觉盘面全是绿的,唉!
我要评论
作者:晨晨2322 时间:2018-06-26 09:40:57
  打个卡,混个脸熟,嘻嘻嘻!
楼主老陈天路华人02 时间:2018-06-26 11:54:36
  @老陈天路华人02 2018-06-25 12:47:37

-----------------------------

逆势而为,强势拉升,为它点赞!
楼主老陈天路华人02 时间:2018-06-26 13:46:33
  大盘指数与老陈的持仓形成了鲜明的对比,一红一绿的!

剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:在想什么1994 时间:2018-06-26 14:00:21
  滴。新粉打卡签到!
我要评论
作者:LeslyVane 时间:2018-06-26 14:02:09
  手动给楼主点赞!!
我要评论
作者:哈喽等你Mcdreamy 时间:2018-06-26 14:04:37
  刚刚刷帖看到楼主的帖子,被圈粉了!
我要评论
作者:喜碧骚年 时间:2018-06-26 15:08:07
  @老陈天路华人02 :本土豪赏10个么么哒(500赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:Cathy林2017 时间:2018-06-26 15:09:49
  @老陈天路华人02 :本土豪赏66根鹅毛(660赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
楼主老陈天路华人02 时间:2018-06-26 17:07:39
  今天看了一条新闻,是关于各个大V在辩论:“A股的底部问题,要如何解救A股”的这么一条新闻。

其实针对A股的底部,不同的人会有不同的看法,有人认为还有200-300点的下探空间,有人则认为下跌空间不会超过100个点。

结合目前的行情在老陈看来,A股此次下跌的底部会在2730附近,今天大盘低开下探,一度接近2800关口,隔夜的美股以及欧洲各大股指都出现了大跌,我们A股向来都是喜欢跟跌不跟涨的,所以今天的低开是预料之中,可喜的是:低开下探后就开始震荡上行了。截至今日收盘,除了被钢铁、房地产、建材等跌幅较大的权重板块拖累了的上证指数,其余股指都收红了。其中,IT设备、软件服务、航空等板块涨幅居前。

从长周期来看,科技类板块的上升趋势已相当明显,未来这一趋势会更加显著。进一步而言,市场转机已经出现,市场整体机会大于风险,投资者无须过度悲观,耐性等待企稳信号的出现。

A股市场素有“五穷六绝七翻身”之说, “五穷”已经过去了,“六绝”也接近尾声了,马上就会迎来“七翻身”了。回顾近期的行情走势,随着市场触底特征愈加明显,市场看涨意愿强烈。所以说,“七翻身”马上就到了。据老陈多年经验总结,A股的历史性底部都具有以下几项特征指标:①估值较低;②换手率低;③大面积破净;④盈利下滑等,而目前多项指标都显示,我们的A股已经进入筑底期。

既然大盘都进入筑底期了,那么在操作上,我们需要注意些什么??

一定要做好以下几点:
  ①了解清楚当下行情,认真选票,那些股是比较强势的,那些是不能碰的;
  ②机会来了就果断入手,毕竟已经在筑底期,亏得最多的估计是时间而已;
  ③不能停止学习,临时抱佛脚是不会有什么好的收获的,只有未雨绸缪,才是最实在。

最后希望老陈的粉丝们,都能好好把握此次抄底的机会,让大家收益都可以翻倍!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:网大文化沙龙智 时间:2018-06-26 19:33:33
  吃完饭,出来打个卡!
楼主老陈天路华人02 时间:2018-06-26 19:52:46
  很久没碰过他们了,打个卡!

楼主老陈天路华人02 时间:2018-06-26 21:20:20
  永远不要对零和交易类投资报以过高的期望,也不要去盲目崇拜你看到的“表面成功”,就好像你不会通过假设自己是巴菲特赚取让世人景仰的财富一样,管中窥豹的后果是心理落差极大,没有务实者走得远。 ​​​​
作者:网大文化沙龙智 时间:2018-06-27 08:50:21
  陈哥,早上好
作者:LeslyVane 时间:2018-06-27 08:54:15
  老陈。早,每日打卡!
楼主老陈天路华人02 时间:2018-06-27 08:57:42
  大家早,分享一张图,看看大家对下图是怎么理解的,下方_________互动!

楼主老陈天路华人02 时间:2018-06-27 09:37:42
  关注000066和600536

我要评论
作者:zcys1314 时间:2018-06-27 09:44:25
  陈哥,早!!
作者:在想什么1994 时间:2018-06-27 09:46:45
  签到,早!!
作者:王先森1988812 时间:2018-06-27 10:07:37
  先来打个卡
作者:晨晨2322 时间:2018-06-27 13:09:45
  @老陈天路华人02 2018-06-27 09:37:42

开心,跟上一波000066,期待后续冲高

楼主老陈天路华人02 时间:2018-06-27 13:14:24
  午盘后大盘下杀,前期跟上老陈操作的朋友,手里的票保本或有盈的先撤退。今天介入的也不用担心,我们仓位严格控制好就没事了!
我要评论
作者:王先森1988812 时间:2018-06-27 14:55:50
  必须给老哥大大的赞,跟上了600536,现在涨停了,这逆势而上的感觉太爽了!哈哈哈!

我要评论
楼主老陈天路华人02 时间:2018-06-27 21:37:04
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主老陈天路华人02 时间:2018-06-28 10:02:18
  大家早,今天老陈选择静待花开,有盈利觉得自己把握不好的可以先出来!
楼主老陈天路华人02 时间:2018-06-28 11:23:10
  【有感而发,与君共勉】

成功的投资离不开决心。

当采取和大众相反的方法的时候,

就必须有能力坚持自己的想法。

在他人犹豫不决时,坚定不移,

利用他人的恐惧和恐慌,买进便宜货。

成功的投资也离不开灵活和开阔的思路。

投资通常是以某个价格买进,

在价格上升时持有,然后在更高的价格卖出。

你永远也不能确定经济将增长还是萎缩,

市场将上升还是下降,

或某个投资是否能达到你的预期。

在这些不确定性中,

过于自信的人会一意孤行走向毁灭。

成功的投资者必须克服骄傲自大,

做到虚心谦卑,

认识到尽管自己做了大量研究而且倾注了心血,

但是仍然可能犯下错误。

因此不断学习,完善自身,才是真理!
楼主老陈天路华人02 时间:2018-06-28 12:15:51
  @老陈天路华人02 2018-06-25 12:47:37

002910庄园牧场开始快速拉升

根据自身情况进行利润封锁。
作者:晨晨2322 时间:2018-06-28 13:24:05
  跟着老哥就是稳,庄园准备封锁利润。
我要评论
作者:bollyone 时间:2018-06-28 15:51:57
  楼主,有空帮看看000969,快没信心了。。。
我要评论
作者:040ssss 时间:2018-06-28 16:00:15
  好
作者:天天向上2018tv 时间:2018-06-28 18:28:28
  行情确实差,全部禄油油的
我要评论
作者:晨晨2322 时间:2018-06-28 20:59:55
  @老陈天路华人02 :本土豪赏2个(200赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
楼主老陈天路华人02 时间:2018-06-29 09:16:10
  不知不觉又到了周五,本周和本月的最后交易将在今天结束,今天跟大家一起来关注以下几个比较热门的题材:
  ①小米:小木今天确定IPO发行价,将于7月9日挂牌上市;
  ②5G:国内三大运营商公布5G发展计划,2020年实现正式商用;
  家居:制造成本提升叠加环保督查,家具价格直线上涨。
  可以关注以上热点相关的个股,操作上仍然是那一句:要严格控制仓位,及时进行止盈止损,不贪!

楼主老陈天路华人02 时间:2018-06-29 10:40:52
  @老陈天路华人02 2018-06-27 09:37:42

600536有跟上的朋友都已经吃肉了!机会是平等的,重点在于你如何对待面前的机会!

我要评论
作者:极速大雾天 时间:2018-06-29 12:56:02
  楼主,帮忙看下002320,能到什么位置,是否还能补仓?目前仍亏5.24%,盼回复,谢谢
楼主老陈天路华人02 时间:2018-06-29 13:28:32
  计划空仓过周末,也对6月做一个总结,西仪冲高先撤,下周7月再布局新的一波操作!

我要评论
作者:上官洁芳 时间:2018-06-29 15:59:24
  谢谢分析。
我要评论
作者:农民工作室尤 时间:2018-06-29 16:22:08
  除了600536涨停的中国软件,其余全线撤离过周末!
我要评论
楼主老陈天路华人02 时间:2018-06-29 19:05:05
  勤学如春起之苗,不见其增,日有所长;

辍学如磨刀之石,不见其损,日有所亏。

不管什么时候,都别忘了学习,

以下是老陈总结的干活送给大家参考!

楼主老陈天路华人02 时间:2018-06-29 22:36:15
  化雪总比下雪冷,就好比破位比震荡刺激。涨跌的十字路口,总会有人踏准节奏给A股一个交待,但也有人就此潦草的画上句号!

作者:恭喜发财7Z 时间:2018-06-30 16:48:08
  老师分享我一分可以吗
我要评论
楼主老陈天路华人02 时间:2018-07-01 09:46:42
  97周年快乐,下半年从今天起正式开始,“七一建党,八一建军,十一建国”,很多伟大事业都是下半年完成的,下半年一起加油[拳头][拳头]

我要评论
作者:zhqxk 时间:2018-07-01 10:04:58
  新手来顶下老师!
作者:极速大雾天 时间:2018-07-01 10:12:31
  顶!
作者:恭喜发财7Z 时间:2018-07-01 13:41:02
  顶贴
我要评论
作者:调皮的小山羊2018 时间:2018-07-01 14:30:14
  老师看了您的文章成了新粉,学习了,谢谢。
我要评论
楼主老陈天路华人02 时间:2018-07-01 21:51:50
  刚才抽时间复了盘,跟大家一起总结一下上半年的一个大盘情况:
  据网络数据的统计结果显示,在全球16个主要股指中,深证成指上半年累计下跌15.04%,排名倒数第一,上证综指上半年累计下跌13.90%,排名倒数第二。

股票向来有这么一说:“五穷六绝七翻身。”上半年大盘是完全遵循了我们的“五穷六绝”,只看6月份单月的涨跌情况,A股的表现依然是“熊冠全球”。深证成指6月份累计下跌8.90%,上证综指累计下跌8.01%,还是分别位列倒数第一和倒数第二。

虽然上半年盘面大环境不尽人意,但对于大盘的下半年行情整体来看,老陈是看好的,大家不要因为被之前的震荡行情和不断洗盘吓到了,从此对我们A股失去信心或对自己失去信心,老陈坚信风雨过后会有彩虹。今天是下半年的第一天,明天将是下半年的第一个交易日,让我们一起来见证大盘即将呈现“七翻身”。

如果有朋友面对目前行情比较迷茫的,欢迎你们到老陈这里留言,看到信息会一一回复大家!
  • 朽木真可雕: 举报  2018-07-02 12:43:04  评论

陈老师,您好!俺第一次关注老师的帖子,感觉收益颇多。其实,我认为制约股市走势的最大2个方面:1.中美贸易战(贸易战只是表面形式)。2.国内实体经济的疲软。
  • 老陈天路华人02: 举报  2018-07-02 12:58:57  评论

评论 朽木真可雕:嗯,是有些两方面的因素在,结合实际情况进行操作,才能更好避免不必要的亏损。
我要评论
作者:恭喜发财7Z 时间:2018-07-01 22:45:04
  跟老师学习
作者:zcys1314 时间:2018-07-02 08:50:40
  一早起来看手机,来哥这里签个到。
作者:探花之铭 时间:2018-07-02 09:12:12
  @老陈天路华人02 :本土豪赏100根鹅毛(1000赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
楼主老陈天路华人02 时间:2018-07-02 09:33:11
  今天分享给大家的两支票分别是603516淳中科技和300340科恒股份。两支票的形态走势是非常近似的,都在低点开始反抽,前面已经有一波小小反弹,技术面两支票都形成了金叉,逐渐开始放量,这个时候我们可以低位择机进场埋伏,但一定要严格控制好仓位(不宜超过3成)。
  个人意见供参考。

作者:王先森1988812 时间:2018-07-02 09:46:12
  老哥,我最近工作都比较忙,没什么时间看天涯,想在七月跟随老哥来个“七翻身”,能不能加个联系?
我要评论
作者:网大文化沙龙智 时间:2018-07-02 10:04:15
  陈哥,我来报到了!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规