老钟的股市修行之道[续帖]

楼主:朝阳62 时间:2018-06-25 14:25:46 点击:51909 回复:538
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  人生处处有惊喜,一大早的就发现帖子已经被隐藏,心有点拔凉(无奈)。做事总不能半途而废,所以老钟还是重新开了一条新帖。欢迎各位喜欢老钟的新老粉丝前来观看~

重新说一下老钟一直以来的投资理念:
  1、避险第一,赚钱第二:要想获利,先要保住本金,在保住本金的基础上再谈获利。市场从来不缺少赚钱的机会,所以留得青山在不怕没柴烧。更不要急功近利,抱着赌博的心态追求一夜暴富。
  2、尊重市场,顺势而为:相信趋势的力量,牛市不言顶,熊市不言底。在趋势没有出现明显的转势信号之前,不逆势操作。
  (选股理念) 选股重质,买卖重时:长线选股重质,中线选股重质也重势,短线选股重时也重势。
  (交易理念) 严明纪律,稳健盈利:控制情绪和欲望、遵守纪律、严格执行交易计划。

希望能在这条帖继续记录老钟的实盘之路,结交更多志同道合的伙伴。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:237次 发图:48张 | 更多
作者:人生如戏HG 时间:2018-06-25 14:34:35
  我就说怎么找不到你的贴了,先在新帖占楼。。
我要评论
楼主朝阳62 时间:2018-06-25 14:44:29
  衡量一个高手,不是看今天的预测是否准确,不是看明天的走势是否涨跌,而是要看一段时间内的收益情况;这一段时间最好穿越牛熊或单边熊市,因为牛市到处是股神,而熊市则大多数是股渣;能够长期跑赢大盘的才是高手~! ​​​

楼主朝阳62 时间:2018-06-25 14:47:52
  一只大概会牛的股,老钟先上,后面的跟紧了!!!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:大道至简ENQ 时间:2018-06-25 14:50:01
  天涯就认准钟哥了,别被影响心情了,要继续更啊??
  • 朝阳62: 举报  2018-06-25 14:51:29  评论

为了老粉,会继续更的
  • 朝阳62: 举报  2018-06-25 15:06:46  评论

天涯虐我千百遍,我待天涯如初恋。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主朝阳62 时间:2018-06-25 15:17:56
  看到一张图,可以说很真实了

我要评论
作者:海南砂汹 时间:2018-06-25 15:28:24
  我也是现在才看到老钟的新帖,幸好保存了你以前分享的干货。
我要评论
作者:联邦储备中心都 时间:2018-06-25 15:40:56
  干货可以给我一份吗,我是新粉
我要评论
楼主朝阳62 时间:2018-06-25 15:52:32
  今天市场很差,不过我们今日该高抛的都已经高抛了,还持有的都是低位潜力股,问题不大!保持轻仓关注。指数继续新低,现有能看到的风险,外汇加速贬值,贸易的不确定性,整体保持现有仓位!没有好的操作机会的情况下,保持耐心最为重要。
  出来和朋友喝喝茶

作者:猫鼻梁闲 时间:2018-06-25 16:01:50
  新手上路过来学习一下!
楼主朝阳62 时间:2018-06-25 18:05:05
  经常有人说持股心态不好,交易心态不好。

如何让心态好呢?

所谓“心态”,无非贪婪与恐惧,贪婪来自“确定”,恐惧来自“不确定”,心态起伏,游走两端,自然好不到哪里去。

从人的本性来说,趋利避险是自发反应,所以多数人习惯寻找确定性,消除不确定性,进而找到心理平衡点,试图用这种方式来达到心态平和。

更极端一点,甚至采取“自我屏蔽”,也就是所谓“修心”,屏蔽外界干扰,专注单一变化而不是多元多因子变化。经常我们可以看到一些“夹头”玩到一定阶段会采取这种方法。

无论什么方式,要解决的问题,其实是“唯一”的 —— 如何克服心态起伏的快速波动。

这方面,我采取的方式比较科学,比较“反人性”。

当你假设市场一直处于“不确定性”中,是不是就不能做交易?生活中,有很多行为模式,其实和交易是一样处于“不确定性”中。

比如你每天开车上班,难道能预知哪天会出事故?哪天不会出事故?看完黄历才决定是否出门?

所以,根本上讲,还是“习惯”。交易,本身是具有高风险特征的行为活动。首先你要意识到这一点,永远牢记,然后给予一定的防护措施,来避免出现极端状况。

主观意志只会增加心理负担。太多期望就会造成紧张。如果没有什么结果不可以接受,你就能够从容应对。

是不是职业和承压能力密切相关。当然,如果你承压能力不行,就更应该采取“轻一点慢一点”的交易方式来消除心理负担,进而让自己发挥正常,更接近理性的结果。

市场每天呈现的,对于所有人都是一样的,你的失败只是因为你自己
楼主朝阳62 时间:2018-06-25 21:20:09
  今天我陪儿子带他的电脑去维修,师傅检查后说“主板有问题。“这我知道,难道创业板就没有问题?”师傅一下子愣住了,突然握住了我的手:“同志,可把你等来了,你是哪部分的?” 我噙住泪花告诉他:“4000点牛市开端游击部队,你呢?” 师傅绝望的说:“5100点山头先遣队。” 旁边要饭的凑过来说:“我是6124老红军”。

作者:joyceyyy 时间:2018-06-26 08:43:19
  早啊老钟,准备今天入手一点,推荐一下
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主朝阳62 时间:2018-06-26 08:54:08
  现在有空先来分享点干货吧,内容有点多,可以耐心点看。
  怎么样能抓住反弹牛股?
我要评论
楼主朝阳62 时间:2018-06-26 08:55:25
  第一种,星星相应

是指在经过连续缩量调整之后,伴随着急剧萎缩的成交量,出现的一组类似阴阳十字星相间的k线组合形态,他可以分为两种:1、阳阴阳或者阳阴假阴组合,2、阳阳阳组合,这两种情况都是调整结束的标志,伴随而来的是中线反攻行情。

例如:

该股在经过连续的缩量洗盘之后出现了阳阴阳组合走势,之后便迎来了一波中线反弹行情,股价大涨20%。
我要评论
楼主朝阳62 时间:2018-06-26 08:58:05
  第二种,双针探底 
  是指股价经过连续调整之后,率先收出一根长下影的小阳线,接着开始小幅反弹,遇到短期均线阻挡,经过二次带量的下影探底,股价再次回到短期均线上方,往往是转入急攻行情的先兆。
  例如图:

楼主朝阳62 时间:2018-06-26 11:32:27
  第三种,舍线腾空
  是指在经过连续的缩量单边下行调整之后,在无重大利好消息的刺激下,股价突然大幅高开,一般当天收盘价情况分为两种,1、高开收阴,不补缺口,则当天的低点或第二天开盘的低点是最佳接入点,2、高开收阳,则冲高后再次回落到舍线位置时为最佳低吸点,随之而来的是调整结束后的冲线上升行情。
  例如罗顿发展:
  有时大盘大涨,行情的突然爆发让很多投资者都措手不及,还没来得及参与很多个股都已经涨上去了,不过牛市不言顶,市场中还有许多处于底部的牛股等着我们去挖掘
  第四种,水下寻宝
  是指在经过连续的下调之后,股价或者指数缩量跌破130或者250均线,并且连续几天在大均线下方缩量盘整不离开大均线远去,如果出现一根中阳线上穿大均线,就能够确定调整行情结束。
  例如:

我要评论
楼主朝阳62 时间:2018-06-26 12:59:38
  系统一直在审核??
  先分享个看好的票吧

我要评论
作者:月落夕阳沧 时间:2018-06-26 13:03:10
  看了老钟的推荐,进了永和
我要评论
作者:libin20150 时间:2018-06-26 13:21:22
  振静股份连续涨停,楼主收益不错啊
我要评论
楼主朝阳62 时间:2018-06-26 13:27:27
  现在不着急判断创业板见底,如果是见底的话,那么特征会很明显,东方财富,同花顺这些起码会横盘几周的时间来完成筑底,这样创业板的底部才能够成立,不然,就是一个短期行为;当主板无法护盘的时候,另辟蹊径,选择创业板来做多筑底,曲线救市的做法,但是是否成功不好说~!
楼主朝阳62 时间:2018-06-26 14:02:19
   聚灿光电300708 芯片概念,低位反弹拉升,目前突破上方五日线,后市有望继续拉升,可逢低关注。

楼主朝阳62 时间:2018-06-26 14:30:50
  歇会再看盘

作者:joyceyyy 时间:2018-06-26 15:02:56
  @朝阳62 :本土豪赏1个膜拜大神(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
楼主朝阳62 时间:2018-06-26 16:22:13
  这两天随着大股走坏,小股涨停家数明显增多了起来,但是,给人的感觉就是很乱,很不舒服。分支热点,独角兽 也开始发力了,不过对于主线来说,这样的热点 属于分支的小热点。我们做好主线, 就好!
  • 朝阳62: 举报  2018-06-26 19:45:34  评论

很多时候看问题,喜欢就事论事,思维总是被固定在一个点或者一条线。但是这个市场,如果思维发散足够好的话,那么能看到更多,能看到多数人看不到的盲点,无论机会还是风险。大洋彼岸蝴蝶扇动下翅膀,对面的非洲雨林就是一场暴风雨
我要评论
楼主朝阳62 时间:2018-06-27 07:25:44
  一日之计在于晨

我要评论
作者:chuwenxing 时间:2018-06-27 08:46:20
  老粉日常打卡
作者:chuwenxing 时间:2018-06-27 08:47:08
  最近都没有什么心思看盘就过来看看老钟的推荐
我要评论
楼主朝阳62 时间:2018-06-27 09:33:04
  盘开盘就新低呈现的就是继续探底的走势,回抽未能回补缺口就还是弱势格局,当前只能说是改变了单边杀跌态势而转向缓跌及来回震荡筑底,今早再小幅回踩下有出现反弹可能。深市几大指数走势更好,尤其是创业板指两阳夹一阴且未新低就像是止跌反弹中构筑底部结构,只是随着小流通大市值的宁德时代计入指数后创业板指也就被它所绑架而会越来越失真,那么指数就只能参考个大概,关键还是得看赚钱效应。
楼主朝阳62 时间:2018-06-27 09:39:40
  这种走势的票就应该要关注起来~

作者:vincentABC2014 时间:2018-06-27 13:07:35
  刚来天涯不久,求带
我要评论
作者:niuniuamber 时间:2018-06-27 13:20:16
  老钟觉得海鸥股份怎么样
我要评论
作者:niuniuamber 时间:2018-06-27 13:21:13
  @朝阳62 :本土豪赏8根鹅毛(80赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:myrnamo 时间:2018-06-27 13:23:18
  楼主炒股多久了,感觉很专业!!!!
我要评论
作者:myrnamo 时间:2018-06-27 13:24:00
  @朝阳62 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:大道至简ENQ 时间:2018-06-27 13:28:25
  大盘又跳水 幸好跑的快
我要评论
楼主朝阳62 时间:2018-06-27 14:08:32
  振静股份,航天电器已成功卖出,可惜的是振静错过了最佳卖点~小赚了三万足矣。以前老帖有跟上老钟这两只票的股友,赚钱了老钟也替你们开心~~接下来大盘情况依旧不乐观,大家也不要松懈,一起努力赚大钱??

楼主朝阳62 时间:2018-06-27 14:16:17
  一直跟着老钟的老粉都知道,老钟在老帖里面就有承诺过,股票赚钱之后,定会拿出一些来做慈善公益。所以上面盈利了三万多块,老钟就立刻去兑现了自己的承诺。此帖就是为了见证'监督老钟而生的,也希望各位股友在老钟本帖做票赚钱之后自觉拿出一些来做慈善!

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:雷卡卡卡卡 时间:2018-06-27 14:29:35
  刚看到,感觉错过了不少啊,准备跟上老钟的脚步喝口汤。。
我要评论
作者:libin20150 时间:2018-06-27 14:40:25
  钟哥怎么看603535这票,还需要加点进去吗??
我要评论
楼主朝阳62 时间:2018-06-27 14:42:00
  其实指数跌到 2800也好,跌穿也罢。重要的是你仍能把握场内赚钱的机会;大家记住:熊市也有牛股,牛市也有熊股,只是牛市大部分股票上涨,而熊市是少部分股票上涨罢了。任何时候,主力都要吃饭,吃饭行情都会有~!
作者:人生如戏HG 时间:2018-06-27 14:44:37
  这行情,老钟还是能盈利,佩服佩服
我要评论
作者:chuwenxing 时间:2018-06-27 15:24:19
  这大盘什么时候才是个头啊
我要评论
楼主朝阳62 时间:2018-06-27 15:26:39
  不管做哪个行业、做久了,就会发现,“其实最开心不是赚了多少钱,而是赚到了多少陌生人的信任”,久而久之成为朋友,并且一直信任你,支持你,选择你;这是用钱都买不到的人格魅力!

我要评论
作者:chuwenxing 时间:2018-06-27 15:42:36
  @朝阳62 :本土豪赏8根鹅毛(80赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
楼主朝阳62 时间:2018-06-27 16:51:09
  永和智控、大盘大跌而这只票却逆势上涨,证明这两只票还是够强劲的! 不过大盘这样无下限的跌大家还是要注意规避一下风险,尽量轻仓操作,等待时机~

我要评论
作者:seiena2014 时间:2018-06-27 16:56:11
  有段时间没上线了,刚翻了一下,才知道钟哥开了新帖
我要评论
作者:huanx18 时间:2018-06-28 07:29:27
  早上好
作者:人生如戏HG 时间:2018-06-28 07:30:46
  早
楼主朝阳62 时间:2018-06-28 08:27:58
  德国没有打破卫冕冠军魔咒,小组就出局回家,但谁能想到,德国队小组垫底,最后送走他们的还是韩国;德国三场小组赛的表现,配不上晋级,第一场基本完败,第二场终场绝杀瑞典将将过关,第三场...表现还不如韩国队,在世界杯历史上,德国上次小组赛出局,还是80年前,但这就是足球,德国队回家了,韩国队击败了卫冕冠军。看着看台上德国球迷的哭泣,看到穆勒和厄齐尔伤心的眼神,但德国战车确实老了,没有变化,没有核心,看似强大但很臃肿;是时候重新开始了,再见,德国队~!

作者:中国彩妆节岸 时间:2018-06-28 08:47:44
  股市魔咒啊 六绝杀
作者:海南砂汹 时间:2018-06-28 08:56:38
  还是坐等七月翻身的机会吧~
我要评论
楼主朝阳62 时间:2018-06-28 09:03:07

还剩2个交易日,被虐了一个月的6绝行情将收官,5穷6绝7翻身!5,6都实现了,就看7月了!热点看,人民币贬值受益股如纺织,造纸等低价股,油价暴涨的油气板块,中报高送转预期股和次新股,高送转的除权股,都有不错的表现和妖股出现,再难的行情也有局部交易性机会,就看把握了!大一点的机会要在7月份,尤其7月6日靴子落地后展开,目前这几天就是反复确认底部和最后一下了,无需恐慌和担心,按计划慢慢买进有成交量有换手,有资金关照的中小市值个股为主,必定跑赢7月大盘!
楼主朝阳62 时间:2018-06-28 09:41:57
  今天可以参考参考这两个票~

我要评论
作者:libin20150 时间:2018-06-28 09:55:27
  日常过来看看·
作者:20133301 时间:2018-06-28 10:00:57
  新人刚好看到钟哥的分享,学习了!
我要评论
楼主朝阳62 时间:2018-06-28 10:22:33
  今天午餐有点早了

楼主朝阳62 时间:2018-06-28 10:26:01
  敲白板,知识点来了 ~
楼主朝阳62 时间:2018-06-28 10:27:38

大家有没有发现,钟哥上面选的这两只票前面都是经过大跌的,而且他的拐头 趋势已经出来了。板块上,钟哥也是去挑了这个最近比较利好的锂电池板块,钟哥我认为,只有这样的趋势,再加上热点板块 在这行情下才能有机会赚到大钱。又一个知识点,大家记住了没有?

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:振金直男2018 时间:2018-06-28 10:33:05
  @朝阳62 :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意,就算每天吃泡面,一定不忘来催更!【我也要打赏
作者:大道至简ENQ 时间:2018-06-28 10:45:17
  结合钟哥的推票还有干货分享真的是学到不少!!和朋友聊起股票也有底气了,哈哈
我要评论
作者:人生如戏HG 时间:2018-06-28 10:46:25
  谢谢钟哥的分享 多多分享好让我们多多学习!!
我要评论
楼主朝阳62 时间:2018-06-28 10:55:18
  如果本贴,
  有一些你认为值得学习的
  老钟建议你保存一下
  ....
  凡事能做到:
  未雨绸缪、料事于先
  才会自见从容
  生活如此
  炒股亦是如此。
我要评论
楼主朝阳62 时间:2018-06-28 13:09:41
  指数是指数,个股是个股,大票是大票,小票是小票,刺心是刺心,消费是消费……

不要没事搅合在一起分析,非要争个谁强谁弱,就是有病,还是“老眼光看市场”

现在连联动都没有,还有个屁的逻辑…… 各玩各的,没撒道理和共识

所以,先搞清楚讲得是哪一部分,不要瞎联想瞎比较,一码事是一码事。市场已经撕裂,大而笼统的分析等于“撒都没说”。

所以老钟也不会给大家分析哪里是底,一切既来之则安之,我们盯紧手里的个票就好。

行情不好大不了少赚点~
作者:刘元增 时间:2018-06-28 13:21:47
  支持老师,能讨个联系方式吗?平常不是经常有时间登天涯,也想向您取取经!
我要评论
楼主朝阳62 时间:2018-06-28 13:33:31
  看到不管是老钟的老粉还是新粉都一直想要学习更多股票方面的东西

为了方便大家,所以可以关注老钟朋友圈

[13503075983,记得说明是天涯股友,让老钟知道]。
楼主朝阳62 时间:2018-06-28 13:51:52
  这个对股市来说,确实是大利好!

作者:vincentABC2014 时间:2018-06-28 14:10:50
  我也有很多不懂的需要钟哥帮帮忙
我要评论
楼主朝阳62 时间:2018-06-28 14:18:52
  一下子太多人了老钟有点应付不过来,都别急。老钟会一一通过的~

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:joyceyyy 时间:2018-06-28 14:33:22
  太受欢迎了
我要评论
楼主朝阳62 时间:2018-06-28 16:05:39
  现阶段好多股友私信我底部在哪?我也想底部在哪,往往底部都不是猜出来或者看出来的,而是市场自己走出来的;我们没有必要去胡乱猜测底部在哪?也没有必要非得说在所猜测的底部出手,更不是说买到最低点就怎么怎么样,我们要做的就是,等待多头发出强势反弹信号,在此之前认真做功课备战,信号出来后,果断出手~!
作者:niuniuamber 时间:2018-06-28 16:29:43
  钟哥大家加了你,天涯还会更新的吧。。
我要评论
楼主朝阳62 时间:2018-06-28 20:31:17
  吃完饭出来运动运动

作者:huanx18 时间:2018-06-28 20:34:41
  有好的身体才是资本,我也准备带女儿出去走一走~~
我要评论
作者:人生如戏HG 时间:2018-06-28 20:49:32
  我平常就是朝九晚五,吃完饭就不想运动了,惭愧。。
我要评论
楼主朝阳62 时间:2018-06-29 08:35:08
  早上好
  今天就先来分享点干货,自己需要的可以收藏保存
我要评论
楼主朝阳62 时间:2018-06-29 08:35:20
  短线投资者一般持股时间不长,短则一两天,长则一两周;一般不太关心个股的业绩和潜质,只关心个股近期会不会涨,会涨多少。所以短线炒手的选股方法更倾向于技术分析,尤其是盘面分析。

短线投资者的选股标准有以下几个方面:
作者:月落夕阳沧 时间:2018-06-29 08:39:39
  一大早就有干货收
作者:中国燕子银行 时间:2018-06-29 08:44:46
  拿走了,钟哥
我要评论
楼主朝阳62 时间:2018-06-29 09:01:14
  1、走势较强。俗话说“强者恒强,弱者恒弱”。除有理由判断一只股票会由弱转强,一般不要介入弱势股。强势股并不是当天上涨的股票。区别个股是否是强势股,有以下方法:
  l 个股走势比大盘强。一方面是个股总体涨幅高于大盘,一方面是上涨时走得快,下跌时抗跌性强回落慢,而且会脱离大势,走出自己的独立行情。
  l 从技术上看为强势:
  (1)RSl值在50以上;
  (2)股价在5日、10月、30日均线上;
  (3)大盘下跌时该股在关键位有支撑;
  (4)不管大盘日K线怎样走,股价都不会创新低;
  (5)看盘口,主动性抛盘和大笔抛单少,下跌无量,上涨有量。
楼主朝阳62 时间:2018-06-29 09:27:23

2、有强主力介入。成交活跃,有经常性大手笔买单,有人为控
  盘迹象,关键处有护盘和压盘迹象,成交量急放又萎缩,报纸传媒经常刊登文章推荐等,都说明主力力量不小。
  3、有潜在题材。短线炒手喜欢炒朦胧题材,至于是否真实并不考虑,只要市场认同。但题材一旦见光时便结束炒作了。
楼主朝阳62 时间:2018-06-29 09:30:18
  4、是目前市场的炒作热点。做短线最忌买冷门股,但冷门股有爆炸性题材,主力也搜集了很长时间,也极可能成为短线炒手的对象。

5、技术形态支持股价继续上涨。要把握这一点较难,但一般而言,回避技术指标出现见项信号和卖出信号,少选择已进入超买区的股票,尽量选择技术形态和技术指标刚刚发出买入信号的股票。
作者:雷卡卡卡卡 时间:2018-06-29 10:02:03
  最后一个交易日了,准备清仓。。
我要评论
楼主朝阳62 时间:2018-06-29 10:24:20
  大家可以回看老钟6月27日推的迪威讯
  虽然大盘不好,但今天依然能强势涨停~

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:海南砂汹 时间:2018-06-29 10:31:37
  我竟然看漏了,恨啊!!!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规