如何从亏损菜鸟到盈利?实盘记录贴来和你叙

楼主:股市挖掘机 时间:2018-06-25 17:00:29 点击:984522 回复:2175
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  涨停双响炮,实盘记录每天更新。我的策略是短线,3-4星期在我看来也是短线,要么做最强,要么做最弱,捞底以后再说,先说追涨。 

如何衡量一只股票最强?K线组合,价量关系、热门板块,三浪起爆点,以后每日实盘更新。 

有人说我马后炮,我才懒得马后炮呢,时间都是宝贵的,我希望大家都能好好珍惜。我是一名炒股15年的老股民,开这个贴的目的也是想让大家了解用怎样的资金炒股,到选买入怎样的股票;从坚持长线投资,到及时落袋为安等方面,涉及到了一个老股民在股市投资10多年实践中的一些心得与感受,希望能给大家带来一定的帮助。

本贴内容会涉及一些个股案例,只分享龙头和具备龙头的个股,如果你有幸看到这个帖子,买了本贴分享的个股,也正好抓到了龙头,那么恭喜你,可以给本贴打个赏金,把此贴顶上去,如果买进去失败了,没关系,等待下一只!正如前面所说,这种交易模式核心是成功率,成功率低,收益高;成功率高,反而收益低!

打赏

44 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:290次 发图:35张 | 更多 |
楼主股市挖掘机 时间:2018-06-25 17:03:38
  帖子那么多,你们懂得如何去进行筛选吗?
我要评论
作者:Unbrokena 时间:2018-06-25 17:13:21
  留个位置,看看楼主会分享什么好东西
我要评论
作者:幽默风趣的大叔 时间:2018-06-26 08:34:09
  楼上加1,看看会不会有惊喜
楼主股市挖掘机 时间:2018-06-26 09:31:21
  昨夜外围市场大幅下跌,A股要注意大盘下探力度,如果大盘再创新低,则重点注意杀跌的风险,盘中如果有权重护盘,则需做好高抛低吸,仓位轮流滚动即可。
  • 韩寒之左: 举报  2018-08-20 17:20:23  评论

此人是以高手炒股带人为名义,实则是带人炒什么鬼商城金的骗子,大家自己注意下,信不信自己了解,炒金炒银,都是新型的骗术。
我要评论
楼主股市挖掘机 时间:2018-06-26 09:53:34
  注意细节其实是一种功夫,这种功夫是靠日积夜累培养出来的
我要评论
楼主股市挖掘机 时间:2018-06-26 10:23:57
  本贴的第一次推票:路通视信300555 中环股份002129
  因为大盘持续回落,钢板钢铁、水泥、地产要回避!但这两只可以加强关注起来,有亮点。

楼主股市挖掘机 时间:2018-06-26 13:20:32
  今天沪指虽然最弱,但下跌空间有限,本周也是构筑平台为主。但交易的主场还是创业板,今日个股要出大长腿了,这是积极的信号。
我要评论
楼主股市挖掘机 时间:2018-06-26 14:24:43
  早盘推荐给大家的中环股份,路通视信
  今天都小幅度上涨,讲究的就是稳中求胜,稳中求胜。

作者:成王不败寇 时间:2018-06-26 15:03:04
  @股市挖掘机 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
楼主股市挖掘机 时间:2018-06-26 16:05:03
  目前大盘处于底部蓄力的状态。我们目前要做的就是准备好,不用着急,做到有最大的把握,那么我在这里和大家分享一些关于抄底的经验。
  抄底技巧:什么情况适合抄底?
  抄底并不是你想抄就抄,要是选择的时机不对,就只能死在抄底的路上了。那么我在这里和大家分享一些关于抄底的经验,在这几种情况下可以放心大胆抄底:
  1、反转跳空缺口:股价在经过持续的下跌,成交量极度萎缩的后强反转爆出了向上跳空的缺口,短期不会在补缺口了,构成底部。

楼主股市挖掘机 时间:2018-06-26 16:21:26
  2、“春潮带雨”:股价在低档连日高开低走,连拉出多条小阴线,但实际上并未下跌多少,或者甚至反而有所上升,这是股价见底的重要图形之一。

楼主股市挖掘机 时间:2018-06-26 17:06:43
  3、突破颈线位:颈线是股市的生命线,当股价站稳颈线上方时,可以看多做多,股价有效突破颈线时,其实双底,双顶,多重底等都能画上颈线,并用其判断阻力,支撑位。

作者:琉璃琥珀a 时间:2018-06-26 21:45:14
  想问一下,中环股份明天还可以跟吗?
  • 股市挖掘机: 举报  2018-06-27 09:27:27  评论

这个可以有,目前已有向上拐头的趋势,成交量也以流入为主,是一个好现象。
我要评论
楼主股市挖掘机 时间:2018-06-27 10:28:56
  002931锋龙股份次新拉起,汽配,近端次新龙头300745欣悦科技,也是汽配。 这类股兄弟们多注意一下
楼主股市挖掘机 时间:2018-06-27 10:59:32
  大家好!在这里想给大家简单的介绍一下自己,本人姓陈名洪,大家都知道,天涯是各路高手分享股票操作技巧及理论的地方,那么老陈也按照自己以往的风格,开个新帖来说说自己看好的股票,以及对大盘的看法【切记一定要遵守论坛规则与章程】喜欢的朋友可以多多关注与发言,不喜欢的朋友可以评论一下反馈意见和建议,谢谢大家!
  以下是陈某常用的思路,望能对你有所帮助
  超短线思路精髓:等与跑!
  短线要求:等、准、快、狠、跑!
楼主股市挖掘机 时间:2018-06-27 11:18:39
  给大家举个例子反弹高点:浪潮信息
  如果浪潮此次反弹突破不了前期反弹高点,那么可能还会持续震荡下走。遇到此类票要注意把握好风险,有抄底的注意把握好利润。

楼主股市挖掘机 时间:2018-06-27 13:20:11
  看了一下盘面,上证50指数又创新低了,加速下跌继续探寻支撑,这时候我觉得还是先观望为主吧
作者:一轮明月1017 时间:2018-06-27 13:44:24
  现在这种盘面我也就只敢看看了
作者:成王不败寇 时间:2018-06-27 13:52:38
  要跌到哪才是头?
我要评论
楼主股市挖掘机 时间:2018-06-27 15:07:39
  没有方向的朋友可以看一下,零售处于一个低位筑底,这一品类适当关注一下即可!

楼主股市挖掘机 时间:2018-06-27 15:43:57
  收盘了,想和各位说些题外话,关于“高抛低吸”。如果你是一位股票投资者,那么相信高抛低吸是再熟悉不过的名词了。在很多人的眼里,高抛低吸通俗易懂就是“低位买入,高位卖出”。的确是可以这样理解,可是如何做好高抛低吸就成为非常关键的了。如果你刚好有缘看到这条帖子,那么可以多花几分钟继续看下去,保证不会让你失望。
楼主股市挖掘机 时间:2018-06-27 15:57:55
  【下面来说说高抛低吸的实战技巧原则】
楼主股市挖掘机 时间:2018-06-27 16:05:49
  1、在我的理解看来,高抛低吸需要选取主要趋势向上,正处于上升通道的股票进行操作,决不理会重要趋势明显处于下降通道的股票进行冒险;买进时最好选择在主要上升趋势良好,在中级上升趋势向上的拐点刚刚出现的第一时间介入,在主要趋势上轨遇阻回落的第一时间卖出;个股长期在低位横盘的股票,在放量向上启动的第一时间介入是比较安全的。
楼主股市挖掘机 时间:2018-06-27 16:15:29
  2、陈哥认为大盘是个股的风向标,买进卖出时必须注意大盘的脸色,大盘的主要趋势和次要趋势均朝下时最好停止波段操作,确实有中长期上升趋势向上可以买进的股票时仓位也应该比较轻。买进整个大市处于大跌的时候,一定要暂停这种操作;不过,大市大跌数天之后,你瞅准机会迅速来一下波段式操作,所赚必然更丰。
楼主股市挖掘机 时间:2018-06-27 16:26:53
  3、最后一点,陈哥认为买卖个股时只需要买进和持有在

底部刚刚启动,或者刚刚脱离了底部区域的股票,短时间内股价已经翻倍的股票,原则上不参与;个股的庄家只有经过充分吸筹和洗盘后,才会大幅度地拉升,绝对不要参与各种不确定的刚刚开始的调整。
楼主股市挖掘机 时间:2018-06-28 09:28:01
  看很多人在选票上没有头绪 ,那我给大家来一只

603348文灿股份(次新,5天线走平,股价开始企稳构筑平台,19号跳空缺口短期有望回补,适合回档后低吸介入,值得大家关注)

作者:Unbrokena 时间:2018-06-28 09:38:11
  陈哥早,我又来了,关注你的帖子有几天了,选的票还是有点技术含量的,我发现你的票都比较稳
我要评论
楼主股市挖掘机 时间:2018-06-28 09:45:49
  陈哥要做一位细心之人、用心之人。

那么给大家说说大盘: 目前一根阴,一根阳排列,不断创下新低,而且一根阴完全够把阳吃掉。今天如果稳住2800,即将进入抄底时期。

作者:幽默风趣的大叔 时间:2018-06-28 11:00:23
  陈哥你前天推的中环股份有戏!我看到了 也默默的跟了!好久没有赚钱了,虽然不多哈哈但是满足了,良心帖啊!
我要评论
作者:幽默风趣的大叔 时间:2018-06-28 11:02:25
  @股市挖掘机 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:爱看书也爱看报 时间:2018-06-28 13:12:09
  陈哥下午好
我要评论
楼主股市挖掘机 时间:2018-06-28 13:57:59
  看了一下盘面,大盘快速回落,今日权重的拉升还是没有稳住大盘
楼主股市挖掘机 时间:2018-06-28 14:04:12
  大盘处于下跌趋势,趋势为王,如果最近大盘能够在这个区域反复磨一周以上而不出现加速下跌的话,那么基本上有很大可能性迎接一些底部反抽,但是如果大盘再创新低的话,那么市场还要延续单针探底的过程!
楼主股市挖掘机 时间:2018-06-28 17:07:33
  盘后闲情逸致:一壶茶一盘棋。

作者:一位乐观的老船长 时间:2018-06-29 09:18:22
  留个位置,看看有没有参考价值
作者:幽默风趣的大叔 时间:2018-06-29 09:19:41
  陈哥在线吗?
我要评论
楼主股市挖掘机 时间:2018-06-29 10:00:47
  想再和大家说一下:目前全球股市现阶段都不是很好,欧洲股市这几天也走弱了,对于A股市场我们也一定要小心,控制仓位,等待机会。
楼主股市挖掘机 时间:2018-06-29 10:32:13
  今日大盘大涨啊,个股也普涨,简直就是超跌大反弹
楼主股市挖掘机 时间:2018-06-29 10:46:15
  但是我觉得还是不能急,先等等看吧,先看一下5日线能不能突破,3000点破位一路下坡,5日线还没有站上过。

楼主股市挖掘机 时间:2018-06-29 11:31:31
  在26号在本贴里在六楼推的第一只票路通视觉已反弹上攻,还剩下中环!

我要评论
楼主股市挖掘机 时间:2018-06-29 13:41:17
  还是那句话:票不在于多,在于精。

前天推的 603348文灿股份涨了接近五个点☜不知道接收到的朋友在哪里

楼主股市挖掘机 时间:2018-06-29 13:47:14
  想和各位聊聊创业板:创板指数高位敦化了,但回落空间有限,保持高位时间换空间的盘整为主,今日指数是安全的。
作者:成王不败寇 时间:2018-06-29 14:16:48
  这几天都大跌,只有今天是涨的,都没买,太失望了。
我要评论
楼主股市挖掘机 时间:2018-06-29 15:26:27
  非常难得的普涨格局!今天大盘是酣畅淋漓的大涨,个人觉得下周反弹还将延续
作者:吴老师助理 时间:2018-06-29 15:49:53
  老哥可以帮我看看300068 南都电源吗? 我11.68的本
我要评论
楼主股市挖掘机 时间:2018-06-30 12:57:07
  今天是周末,先在此先祝大家周末愉快!本周是可以怀着一颗喜悦的心情度过,休息之余也可以来看看陈哥的本周分析和消息面解析以及下周的热点解析,为下周多做一些准备
作者:一轮明月1017 时间:2018-07-02 08:48:10
  陈哥不更贴吗?
我要评论
作者:爱看书也爱看报 时间:2018-07-02 08:53:41
  日常逛天涯
我要评论
楼主股市挖掘机 时间:2018-07-02 09:13:49
  这是陈哥上周的持仓,目前有路通视信、文灿股份、中环股份,

我觉得身临其中才能更好的给大家一个意见,空头说的都不实际,实战才是硬道理,希望也能对大家有所帮助 给一个参考值。这周也和大家来继续叙。

楼主股市挖掘机 时间:2018-07-02 09:45:29
  文灿股份603348 依旧有戏!
  上个月28号多的文灿股份,这几天稳中有升。

还是那句话:票不在于多,在于精。
  七月份的第一个交易日,是个美好的开始,希望大家也一样。

楼主股市挖掘机 时间:2018-07-02 10:52:48
  看了一下盘面,沪指回踩5日线,创板指数被拖累上涨空间有限,目前2000多家个股下跌,37家涨停14家跌停。上周五普涨今日分化,早盘追涨难吃肉,我们低吸潜力品种风险可控还有赚钱机会。

值得一提的是 文灿股份603348 还是一路飘红,坚强活着。
楼主股市挖掘机 时间:2018-07-02 11:05:29
  上证50继续跳水,对于大盘股来说,是一个不好的消息,但是对于中小创来说,却是利好,因为大盘补跌,很明显将资金堆积中小创中去了
楼主股市挖掘机 时间:2018-07-02 13:09:29
  来给大家普及一下知识:短线要多短才叫短?
  按照现在的市场交易规则,最短的也就是有些底仓,盘中做T?
  没有底仓的,也就是今天买明天卖,这就是最短了!

楼主股市挖掘机 时间:2018-07-02 13:21:37
  目前市场就是在横盘,当下之行情,还是以短线为主,

个人觉得等市场走出了确定性的反转行情再出手不迟。
楼主股市挖掘机 时间:2018-07-02 13:40:25
  这种行情不适合换股,我就拿着我的文灿股份和中环股份小赚一笔就好了,闲暇时间喝喝茶⊙﹏⊙

楼主股市挖掘机 时间:2018-07-02 14:34:46
  盘尾给大家来点新面孔

给没有方向的朋友指条路 九典制药300705

钧达股份002865 这两只可以短线博弈一波
  可以关注一下。仅供分享参考,盈亏自负。

楼主股市挖掘机 时间:2018-07-02 16:36:16
  今晚这一场大战你站哪一队

我个人是比较看好巴西的

作者:幽默风趣的大叔 时间:2018-07-02 16:44:23
  坐等十点看球赛
作者:吴老师助理 时间:2018-07-02 16:50:49
  今年的球赛都不敢说话了,和股市一样冷
我要评论
楼主股市挖掘机 时间:2018-07-03 09:01:26
  各位早
  昨晚赢了球赛的陈哥,心情好,和家人一起来吃广东味道的早茶

楼主股市挖掘机 时间:2018-07-03 09:16:47
  早餐后和大家继续叙叙

昨日大盘大跌,我们更应该关注盘面,大跌大机会,踏准好节奏,如果今日大盘再继续杀跌,有机会抄底,要捉住机会
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主股市挖掘机 时间:2018-07-03 10:07:32
  和大家说一声,上周买进的文灿和中环股份今早出了,及时止盈也是稳赚,以后陈哥研究到别的票也会和大家分享。喜欢陈哥的朋友以后也可以继续多看我的帖子。

来天涯这么久了,喜欢上了天涯这个平台,言论自由分析到位。

楼主股市挖掘机 时间:2018-07-03 10:49:16
  陈哥想和大家回看一下昨天的回调

上周五的激情点燃了这个A股市场,所有人都对股指的走势都充满了希望与期待!但是希望就在昨天破灭,很多人在想为什么昨天会回调这么多?再创下新低?
楼主股市挖掘机 时间:2018-07-03 11:03:08
  续上一楼:

虽然指数还在绿盘,而且跌幅也不小,但是今天明显恐慌盘出尽,上涨个股多于下跌个股,反而没有什么恐慌情绪了!

陈哥个人操作上的方法;上周还未出现的超跌反弹股还未出现大幅度反弹的个股耐心继续持有!
楼主股市挖掘机 时间:2018-07-03 14:25:14
  陈哥来叙叙:

目前大盘站在了2750的关口,是近两三年的一个最低点了,最近三个交易日,连续3天的行情都是每天不断创新低,这是一个非常明显的大盘筑底现象,老陈相信接下来的几个交易日,大盘肯定会有一波反弹,但这个反弹并不会说是飞速上涨,会在调整中攀升。其实我们的A股最特别的地方就是有中国政府的干预,涨到一定位置就会有调整,跌到一定位置同样也会有资金出来救市。之前老陈也说过,对于我们的A股,我是一直看好的,所以面对目前的情况,大家不要恐慌,这一波下跌,主要原因有几点,其中就有中美贸易战和世界杯魔咒等因素影响,贸易战明天将会进行新的一轮谈判,与此同时,世界杯也即将结束了,所以一切都是向好的表现,此时此刻稳住,坚定的守住,我们就能赢!

楼主股市挖掘机 时间:2018-07-03 15:43:54
  可以回来回复了,下午系统出现问题,都不能及时回复大家。

早盘出了中环股份和文灿股份的陈哥有点心痛,不过及时止盈也算是稳赚的一种方式。

现在陈哥手中还有路通视信,还有昨天在帖子给到大家的002865均达股份,陈哥先试试水。

楼主股市挖掘机 时间:2018-07-03 16:16:17
  大盘回暖,
  陈哥想和大家还没说完的高抛低吸实战技巧:

1、指标高抛低吸法
  陈哥觉得可以根据技术指标所发出的买卖信号进行高抛低吸的方法,根据两个或者是三个短线技术指标的组合研判,找出高抛点和低吸点进行买卖操作,这样可以做到抛在相对高位,进在相对低位,从而降低成本扩大利润。
楼主股市挖掘机 时间:2018-07-03 16:39:48
  接上楼

2、陈哥觉得大盘是个股的风向标,买进卖出时必须注意大盘的脸色,大盘的主要趋势和次要趋势均朝下时最好停止波段操作,确实有中长期上升趋势向上可以买进的股票时仓位也应该比较轻。买进整个大市处于大跌的时候,一定要暂停这种操作;不过,大市大跌数天之后,你瞅准机会迅速来一下波段式操作,所赚必然更丰。
楼主股市挖掘机 时间:2018-07-03 16:54:06
  接上楼
  3、量能高抛低吸法
  陈哥觉得可以根据量能的变化做出高抛低吸的操作,股价持续增量上行时当某一天突然放出高于前面的量很大的量柱是意味着多空开始出现分歧,这时就是高抛的时机。当持续缩量股价回落到一定程度时股价拒绝下而量柱从缩减到走平再到有所增量时就是低吸的时机。
楼主股市挖掘机 时间:2018-07-03 17:32:02
  说的乏了,有人看的吗?在的举个爪子
  先喝杯茶解解乏,有时间回来再看看

作者:吴老师助理 时间:2018-07-03 18:42:38
  刚下班不久,上班族苦逼
楼主股市挖掘机 时间:2018-07-04 08:51:14
  早啊各位,
  如图,我希望大家都能做到万花丛中一点红,好的一天大家发发发

作者:塞北江南1874 时间:2018-07-04 09:30:32
  个人觉得选到好票才是王道
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主股市挖掘机 时间:2018-07-04 09:55:27
  陈哥昨晚做了个梦,醒来之后记得中环两个字,我就在想是不是老天给我一点暗示。

因此陈哥重操旧股:中环股份

• 琉璃琥珀a: 举报  2018-07-04 14:07:23  评论

@股市挖掘机 :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意。对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝
我要评论
楼主股市挖掘机 时间:2018-07-04 11:00:52
  准备给考完试的回来女儿做顿好吃的饭

暂时不更新了,有大变动再来瞧瞧

楼主股市挖掘机 时间:2018-07-04 13:49:51
  陈哥来提醒一句,现在目前依然在磨盘当中,磨的是散户的耐心,2点后才会出现大动作,现在盘中热点都不要去追,很容易回落
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规