目标:每月10%难吗?天涯首帖记录自己的投资经历

楼主:Ethan-Ma 时间:2018-06-27 16:21:48 点击:7373 回复:752
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  去年投入10万正式进入股市,经过一年半的时间剩下5万左右,亏损惨重。
  牛人说的好:要想在股市赚钱,必须经过一轮熊牛市的转换成长。而我只经过熊市,相信牛市很快就要到来了:熊市练本领,牛市喝酒吃肉!经过了一轮的熊市洗礼,白花花的人民币买回一堆的教训,终于有点了解了股市的道道!开个帖记录自己的点点滴滴!
  7月开始贴上自己的实盘,总结自己的投资经历。欢迎大家指教及理性探讨,谢谢

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:630次 发图:286张 | 更多 |
楼主Ethan-Ma 时间:2018-06-27 16:42:45
  000001大盘分析:
  A.macd小绿柱交替,空头行情中,调整未结束
  B.黄白线张口向下,白线有拐头的迹象,需观察是否站稳5/10日线
  C.量能来看,今日成交1544亿,相比昨天1430亿来看,仅增加不到114亿,抄底资金意愿不高,那就还未到底!
  D.底部不是一天就成的,还要磨,即还会反复!
  以上为6/12的分析

6/21跟踪分析:
  A.macd小绿柱持续上升,调整仍然未结束
  B.黄白线张口向下,将加速寻底过程
  C.目前运行于boll线下轨两日,历史极限不超五日,即2到3日内会回到下轨之上
  D.目前 CCI指标已由历史极限390左右开始上勾,即恐慌超卖情绪消退
  结论: 静待二次探底

6/27跟踪分析:
  A.macd小绿柱平着走,意味着后市方向选择
  B.黄白线张口向下,后市将加速探低
  C.量能1450亿左右,抄底意愿不强
  结论:继续磨底行情中!
楼主Ethan-Ma 时间:2018-06-27 16:46:05
  603901分析:
  A.macd刚由绿翻红,多头行情中
  B.黄白线0轴之上金叉,买点出现
  C.站稳所有均线系统,量价齐升,后市可期!
  D.单阳调整第四天,不破起涨点且调整底部逐步提高,大胆做多
  结论: 今日低开就是吸货的好机会,大胆持有,静待五日内的中大阳线!
  昨天分析个股,跟踪验证中!
我要评论
楼主Ethan-Ma 时间:2018-06-27 16:48:42

002889分析:
  A.macd小绿柱上楼梯式缩小,即将翻红,预示调整接近尾声。
  B.白线拐头向上,即将金叉,买点出现
  C.六连阳,底部逐步抬高,完全不鸟大盘,极强势,后市看好。
  D.站稳所有均线系统,量价齐升,持有静待中阳!
  结论:持有静待中阳!
  今日分析个股,验证中
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主Ethan-Ma 时间:2018-06-27 16:56:42
  300104分析:
  A.macd小红柱持续上升,多头行情中
  B.黄白线张口向上,将加速上涨
  C.今日涨停开盘下砸,清洗获利盘
  D.单阳调整第一天,持有观察,不破起涨点继续持有!
  结论:持有观察
我要评论
楼主Ethan-Ma 时间:2018-06-27 20:28:48
  明日关注 300522世名科技
  B.黄白线0轴之上金叉,张口向上,后市看涨
  C.站稳所有均线,量价齐升,还有新高机会
  D.单阳调整第二天,不破起涨点,持有
  明日低吸介入,必有回报!
我要评论
楼主Ethan-Ma 时间:2018-06-28 07:27:37
  今日策略:
  创业板已有企稳迹象,沪市仍在磨底行情中,所以接下来以创业板为主做多。
  今日如低开,大胆低吸创业板个股!前期活跃大牛股也可多加关注!
  今日精选个股: 300522 ,300738 ,300078
楼主Ethan-Ma 时间:2018-06-28 09:34:22
  26.8买入300648星云股份
楼主Ethan-Ma 时间:2018-06-28 09:56:58
  5%浮蠃!

楼主Ethan-Ma 时间:2018-06-28 11:40:49
  都空仓了吗?还是抄底成功?都没人讨论下?
  如果有需要解股的可以留下脚印!
楼主Ethan-Ma 时间:2018-06-28 11:59:58
  午盘分析:
  沪市底部初步探明,量能明显放大,关注下午的量能。
  创业板MACD绿柱上楼式减小,调整接近尾声。黄白线即将金叉,买点出现。今日策略,低吸创业板个股,暂时成功!
作者:ty_135999802 时间:2018-06-28 12:04:34
  国光电器帮忙分析下
楼主Ethan-Ma 时间:2018-06-28 13:14:30
  002045国光电器分析:
  A.macd小绿柱持续缩小,即将翻红,预示调整接近尾声
  B.底部放量,说明有抄底资金介入,静待洗盘
  C.只要不破起涨点6.55元则继续持有,等待反弹!五日内必出中阳
  结论:超跌静待反弹!
  个人建议:量能太小,未来的行情不大,建议不参与此股。
我要评论
楼主Ethan-Ma 时间:2018-06-28 15:01:32
  收盘总结:
  上午放量,下午缩量,抄底资金谨慎,底还要反复磨!
楼主Ethan-Ma 时间:2018-06-28 15:11:59
  300522虽然收了一个中阴,目前的趋势还算没走坏。持有观察。当然,也要做好止损防守,止损线20日线,有效跌破止损!
  300738可继续持有,今天有一个上攻的动作,无奈大盘不配合,无功而返,蓄势待发!
  300648今日跌停,先看第一支撑25.32情况,未跌破可持有,否则先出局观望!只要不破24.46则可持续做多!
楼主Ethan-Ma 时间:2018-06-29 09:32:26
  300522中大阳线如期而出!

楼主Ethan-Ma 时间:2018-06-29 09:34:27
  昨天介入的同仁收获涨停,掌声响起来!

楼主Ethan-Ma 时间:2018-06-29 09:52:10
  603901分析,周二分析五日内必出中阳!牛逼不!

楼主Ethan-Ma 时间:2018-06-29 10:02:39
  再一次提醒说明:沪市仍然有新低的机会!创业板已企稳,大胆做多创业板个股!
  300078可低吸关注!
楼主Ethan-Ma 时间:2018-06-29 10:19:03
  17.29买入603477振静股份
楼主Ethan-Ma 时间:2018-06-29 10:26:10
  300078思创医惠

B.黄白线金叉,张口向上,后市看涨

C.站稳5/10日均线,量价齐升,突破20日线则大胆做多

低吸介入持有,必有回报!
楼主Ethan-Ma 时间:2018-06-29 11:29:08
  微信群友求解个股!仅供参考!
  002001分析:
  C.站稳5/10/20日均线,量价齐升,突破20日线大胆持有
  D.6/21跳空高开大阳,单阳调整第6天不破起涨点,极强势,后市大阳可期
  结论:大胆持有,必有厚报!

603577分析:
  A.macd小绿柱持续缩小,调整接近尾声
  B.白线有拐头迹象,后市调整还有反复
  C.运行于所有均线之下,较弱市,持续缩量调整中
  结论:量能不足,不参与!除非放量突破20日线再参与!

300469分析:
  A.macd小红柱成倍上升,后市将加速上涨
  B.黄白线金叉张口向上,买点出现
  C.站稳所有均线系统,量价齐升,后市可期!
  D.连续两日跳空高开,完全不鸟大盘,极强势
  结论: 强势上涨,有成妖的潜质!坐稳扶好,防止被挤下车!

000055分析:
  A.macd小绿柱持续缩小,调整接近尾声
  B.白线有拐头迹象,后市调整还有反复,不破5.30元持有待反弹
  C.昨日放量,有资金介入中,待洗盘完成
  结论:有抄底资金介入,静待洗盘完成!
楼主Ethan-Ma 时间:2018-06-29 11:56:11
  午盘收评:
  昨天反复提醒,创业板板已企稳,大胆介入!今日如愿收获中大阳!
楼主Ethan-Ma 时间:2018-06-29 14:10:02
  创业板分析:
  A.macd小绿柱持续缩小,即将翻红,预味着调整结束,反转(反弹)行情确认,进入多头行情
  B.黄白线即将金叉,买点出现,大胆做多
  C.量能逐步放大,有冲去boll中轨的动力!
  结论:持续做多创业板个股!
楼主Ethan-Ma 时间:2018-06-29 14:12:45
  今日收获四只涨停!呵呵!
  熊市练技术,牛市喝酒吃肉!
楼主Ethan-Ma 时间:2018-06-29 14:21:40
  沪市仍然无量(目前为止1075亿,预估全天不超1250亿),仍然有下探的风险,注意避开!
楼主Ethan-Ma 时间:2018-06-29 14:28:44
  300078涨停板上都是散户在卖,可惜了!

楼主Ethan-Ma 时间:2018-06-29 14:48:48
  300078稳稳的封住了!掌声响起来!

楼主Ethan-Ma 时间:2018-06-30 07:17:30
  7月2号开始实盘,欢迎大家围观指点探讨!现附上帐户基本情况!
  说明:本人为上班族,无法全天盯盘,所以暂无法做到实时更新!尽量在买或卖时吱一声!如果有同仁跟票的话,麻烦说下以便提供操作策略应对!谢谢

楼主Ethan-Ma 时间:2018-06-30 07:37:36
  300078下周操作策略: 低开或平开则持有,高开2%左右则出半仓或全仓,洗盘到-2%左右则买回!第一目标价到10.6左右!
  603477平本或止损出。承认自己犯了错误:明明不看好沪市还买入此股(沪市大盘量能不足,还有回探的风险,操作上应避开!
  下周仍然以做多创业板为主,待周日复盘后再推个股!
楼主Ethan-Ma 时间:2018-07-02 09:07:56
  今日策略:
  高开(拋),盘中低吸,重点关注创业板!
楼主Ethan-Ma 时间:2018-07-02 09:21:38
  今日关注:
  沪市: 603988
  深市:002622
  创业:300730/300689/300385
  以上个股均低吸!不追高,红盘1%以上则放弃!
楼主Ethan-Ma 时间:2018-07-02 09:32:42
  按计划300078集合竞价出半仓!
  603477低开则持有,不破调整前低16.53则持有,否则止损出局!

楼主Ethan-Ma 时间:2018-07-02 10:58:42
  9.27买回300078 半仓
楼主Ethan-Ma 时间:2018-07-02 11:43:01
  午盘收评:
  如周末所分析:因沪市量能不足,今日低开低走,逐步走低,今日量能有轻微放大迹象(上午成交770亿元,全天可能成交约1500亿!)可开始低吸底部个股!
  创业板则展开震荡,macd开始由绿转红,进一步确认反转行情,量能明显放大,大胆做多!
  今日所推个股表现:603988最高冲高7.5%,目前4.5%左右震荡
  002622最高冲高6.5%,现在4.5%左右震荡
  300730低开震荡中
  300689小幅爬升中
  300385低开震荡中
楼主Ethan-Ma 时间:2018-07-02 13:41:20
  300522又要新高了!

楼主Ethan-Ma 时间:2018-07-02 13:49:48
  9.53出半仓300078
楼主Ethan-Ma 时间:2018-07-02 13:51:34
  28.72买入300730
楼主Ethan-Ma 时间:2018-07-02 14:05:30
  603477现价平本出
楼主Ethan-Ma 时间:2018-07-02 14:30:44
  603477卖飞了??

楼主Ethan-Ma 时间:2018-07-02 14:47:11
  43.77买入300689
楼主Ethan-Ma 时间:2018-07-02 14:58:43
  介入300689分析:
  B.黄白线0轴之上金叉,张口向上,三个金叉一浪高过一浪,后市看涨
  D.单阳调整第四天,不破起涨点,持有。跳空缺口不回补,极强势
  结论:五日内必出中大阳,必有回报!
我要评论
楼主Ethan-Ma 时间:2018-07-02 15:09:27
  今日持仓!
  跑过大盘!

楼主Ethan-Ma 时间:2018-07-03 09:10:24
  沪市大盘分析:
  A.macd绿柱开始轻微缩小,预示调整任有反复。
  B.黄白线仍然张口向下,底部仍未探明!
  C.量能轻微放大,仍不足以反攻(抄底意愿不强)
  结论:避开沪市

创业板分析:
  A.macd由绿翻红,预味着调整结束,反转(反弹)行情确认,进入多头行情
  B.黄白线金叉,张口向上,买点出现,大胆做多
  C.量能逐步放大,有冲去boll中轨的动力!
  结论:持续做多创业板个股!
楼主Ethan-Ma 时间:2018-07-03 09:17:15
  今日关注:

沪市: 603301
  深市: 002771
  创业: 300504/300713

以上个股均低吸!不追高,红盘1%以上则放弃!昨日所推个股均可继续关注!
楼主Ethan-Ma 时间:2018-07-03 09:31:39
  603301直接涨停!
  牛逼啊!

作者:Ace老豆 时间:2018-07-03 10:46:18
  @Ethan-Ma 2018-07-03 09:17:15
  今日关注:
  沪市: 603301
  深市: 002771
  创业: 300504/300713
  以上个股均低吸!不追高,红盘1%以上则放弃!昨日所推个股均可继续关注!
  -----------------------------
  300713感觉不行
楼主Ethan-Ma 时间:2018-07-03 11:14:17
  300713分析:
  D.单阳调整第二天,不破起涨点,持有。
  结论:仍有新高机会!判断今日走势为洗盘!
  欢迎探讨指正!
我要评论
楼主Ethan-Ma 时间:2018-07-03 11:28:34
  创业板个股可以积极做多!
楼主Ethan-Ma 时间:2018-07-03 13:07:20
  300689继续持有!
  300730择机出局!
楼主Ethan-Ma 时间:2018-07-03 13:36:08
  你抄底了吗?

楼主Ethan-Ma 时间:2018-07-03 13:37:42
  牛逼不? 002771浮蠃5%

楼主Ethan-Ma 时间:2018-07-03 13:48:19
  300730的主力比我都更受不了了,哈哈哈哈!

楼主Ethan-Ma 时间:2018-07-03 14:20:28
  有没有掌声!

楼主Ethan-Ma 时间:2018-07-03 15:26:17
  看到大家这么热烙,那我就多废话些!
  A.我也是上班族,无法全天盯盘。上午10:00-11:00下午2:30-3:30固定会议无法看盘(开的顺利的话可提早结束。所以我为了安全起见,选的股则相对比较安全。1有量 2是上涨趋势 3刚起动或调整充分的个股 4为防止踩雷/质押爆仓/股东减持,尽量选次新股。另外,怕同仁没有开通创业板,冒死选择沪市/深市各1只(因为现在只有创业板企稳可以做多),如果真无法看盘,此类股放三五天问题不大!
  B.我也是散户,也亏损连连,大家经历过的我也经历过!所以想通过交流让大家学习到一些思路/技术,将来减少亏损而赚钱!所以你的顶帖及留下脚印是我更新的动力!
  C.选股的原则: 量是第一位(价格是靠量推动的!没量的股就是垃圾,不值参与,业绩再好也没用!不会涨,主力资金鬼精着呢),二是今年以来至少要有涨停过(没涨停过的也不玩,未来没有涨停基因了!)三是年报亏损/股东减持/大额质押不玩。四是选择macd由绿柱接近翻红或刚翻红的选择介入!五是日均换手率必须大于5%,10%以上更好 六是站稳20日线(除非做超跌反弹个服了!
  D.近期选股风格:多加1组超跌反弹个股(每天的涨停板上都有十几只,表明资金看好,当然要积极跟进!选择跌的越惨的越好!安全!但要有量的!)
  以上共勉,欢迎探讨!
楼主Ethan-Ma 时间:2018-07-03 15:36:46
  今日持仓!持股未动!

楼主Ethan-Ma 时间:2018-07-03 16:06:29
  任何的学习没有实战来的快!有点基础后就要真刀实枪地干,然后不断反思总结(非常重要!!!),再找人讨论分享升华自己的系统!再实战,再总结!大成也!
楼主Ethan-Ma 时间:2018-07-03 16:16:01
  今日收益率3.77%,跑过大盘!
楼主Ethan-Ma 时间:2018-07-03 16:27:59
  昨日所推个股表现!

沪市: 603988 (今日涨4.47%,冲高8.59%)

深市: 002622 (今日1.63%)

创业: 300730(今日4.89%)/300689(今日4.34%)/300385(今日2.27%)
  表现均跑赢大盘!
楼主Ethan-Ma 时间:2018-07-03 16:31:33
  今日所推个股表现

沪市: 603301 (涨停)

深市: 002771 (今日5.78%,冲高9.8%)

创业: 300504(今日8.3%)/300713(今日-3.05%)整体跑赢大盘
楼主Ethan-Ma 时间:2018-07-04 09:08:40
  昨天及前天所推个股均继续持有!
  今日关注:

沪市: 603157

深市: 002871

创业: 300147/300738

楼主Ethan-Ma 时间:2018-07-04 09:15:55
  今日策略:
  创业板个股冲高先出,回落则大胆低吸!
  主板则可能震荡盘升,持有观察!
楼主Ethan-Ma 时间:2018-07-04 09:43:58
  创业板理论回踩5日线,极限到10日线
楼主Ethan-Ma 时间:2018-07-04 10:59:23
  现价卖出300078(9.44元) 买入300147(7.58元)
楼主Ethan-Ma 时间:2018-07-04 11:15:19
  是不是很吓人?哈哈,别怕,资金偷偷在吃货!
作者:pjcdcpjwjc 时间:2018-07-04 12:22:18
  @Ethan-Ma 2018-07-04 10:59:23
  现价卖出300078(9.44元) 买入300147(7.58元)
  -----------------------------
  300147换手率不高,跟你的选股思路有冲突。
楼主Ethan-Ma 时间:2018-07-04 13:20:50
  300147做的是超跌反弹!昨天跳空涨停,被砸开,收了一根假阴线!
楼主Ethan-Ma 时间:2018-07-04 13:23:35
  300147牛逼不!哈哈!

作者:ty_咖啡777 时间:2018-07-04 14:02:43
  谢谢楼主,好贴!
楼主Ethan-Ma 时间:2018-07-04 14:44:09
  止损卖出300730
楼主Ethan-Ma 时间:2018-07-04 14:47:54
  买入300689
楼主Ethan-Ma 时间:2018-07-04 14:58:37
  集合竞价买回300078
楼主Ethan-Ma 时间:2018-07-04 15:04:57
  今日状况!跑输大盘!

楼主Ethan-Ma 时间:2018-07-04 17:25:44
  300147买入逻辑:
  A.macd昨天刚由绿翻红,预示着空头行情转入多头行情,后市可期!
  B.黄白线金叉张口向上,后市将加速上涨,可做多一博
  C.昨日一字涨停被砸,收了一个假阴线。今日低开后就上攻,无奈大盘子不配合,回踩蓄试不破前底!判断抄底主力心有不肝,必定动作。
  D.缩量调整已到极致,昨天放量上攻,符合超跌反弹股走势
  因此积极介入!
楼主Ethan-Ma 时间:2018-07-04 17:33:14
  今日所推个股表现

沪市: 603157 (-4.84%)

深市: 002871 (-4.65%)

创业: 300147 (涨停,实盘买入)/300738 (-7.83%)

整体跑输大盘,不过连续两天抓到涨停板,还算不错!
楼主Ethan-Ma 时间:2018-07-04 17:50:22
  经典的单阳不破,第八天起动!
  多学习牛股的走势,看多了就实操!

楼主Ethan-Ma 时间:2018-07-05 09:06:43
  今日策略:

大胆低吸!
楼主Ethan-Ma 时间:2018-07-05 09:15:46
  昨天及前天所推个股均继续持有! (跌破20日线个股止损不再关注,否则继续持有)

今日关注:

沪市: 603127

深市: 002855/002899/000410(重点关注)

创业: 300515/300471

楼主Ethan-Ma 时间:2018-07-05 09:18:06
  300147今日操作策略:
  高开先出半仓,回调到-3%再买回!
楼主Ethan-Ma 时间:2018-07-05 09:33:48
  注意:画风转变,前期强势股纷纷跌停,现在重点关注超跌反弹个股!
楼主Ethan-Ma 时间:2018-07-05 09:36:26
  300689给力不?

楼主Ethan-Ma 时间:2018-07-05 09:42:07
  300689现价出
楼主Ethan-Ma 时间:2018-07-05 09:57:28
  又一只涨停了!呵呵出早了!
楼主Ethan-Ma 时间:2018-07-05 09:57:59
楼主Ethan-Ma 时间:2018-07-05 09:58:56
  300713是不是新高了,呵呵!牛不!

楼主Ethan-Ma 时间:2018-07-05 10:07:53
  9.13买回300078
楼主Ethan-Ma 时间:2018-07-05 11:26:02
  现价卖出300147
楼主Ethan-Ma 时间:2018-07-05 13:20:19
  挂单9.97买002855
楼主Ethan-Ma 时间:2018-07-05 13:57:38
  20.85买入002899
楼主Ethan-Ma 时间:2018-07-05 15:08:56
  今日所推个股表现

沪市: 603127 (-4.65%)

深市: 002855(跌停开盘,收盘-3%,算+7%)/002899(-2.33%)/000410(-4%)

创业: 300515(-5.56%)/300471 (-6.15%)
楼主Ethan-Ma 时间:2018-07-05 15:10:26
  今日实盘状况!

楼主Ethan-Ma 时间:2018-07-06 09:39:49
  现价出002899,买入002855
楼主Ethan-Ma 时间:2018-07-06 11:21:23
  300078继续持有,主力未出局,还有新高机会,目标价10.5一线!与主力同进退!
楼主Ethan-Ma 时间:2018-07-06 11:23:41
  002855继续持有,主力未出局,还有新高机会,与主力同进退!
楼主Ethan-Ma 时间:2018-07-06 11:37:45
  7/4推荐的300738连续两天涨停,牛不?

楼主Ethan-Ma 时间:2018-07-06 15:28:28
  今日状况!
  淘股吧实盘排名第75位!(第一周)

楼主Ethan-Ma 时间:2018-07-06 16:06:54
  002855分析及下周操作策略:
  B.黄白线金叉张口向上,后市看多
  C.站稳20日线及boll线中轨,可持股做多
  D.CCI正150左右,超买,静待震荡修复指标!
  结论:持有待涨

7/4放量涨停,7/5跌停开盘(是不是很奇怪)?
  个人分析:7/3 macd由小绿柱翻红为小红柱,趋势反转开始,7/4则在资金看多的情况下推到涨停并封死!7/5的时候主力资金可能提前得知分红消息(10送0.5,傍晚出官方消息,算是坏消息),于是主力资金用个四五十万砸跌停板(一来利用消息洗盘,二来再收些筹码,我查过数据了跌停板上成交260万左右。而开盘后则迅速拉升,然后回调在负6%左右震荡,尾盘则拉升到负3%,一天完美结束)!
  今日则配合大盘继续下洗!最低洗到10日附近9.68元左右,即使大盘创新低他也没破昨天的低点!只是在洗盘!
  下周可能:前一到二天继续洗,然后发力上攻!
  操作上:起涨点9.60元(极限9.37)不能破,否则要先止损!
楼主Ethan-Ma 时间:2018-07-09 09:10:57
  今日策略:
  高出低吸!暂不推荐个股,原有股持好,先吃到一波再说!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规