小女子的十万实盘炒股帖

楼主:cccmmm00 时间:2018-06-29 15:53:24 点击:10767 回复:376
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  进入股市也有三年多了,只是一直没认真来做股票,今年换了个工作,时间充足,正好可以有时间来炒股了。各种炒股论坛和高手的微信公众号也经常看,所以开个贴记录下自己在股市实战中的历程。
  计划先投入十万,目标到年底盈利十五个点,如亏损百分之二十则关闭本贴,闭门思过,来年从头开贴。从本月22日买入股票为止,目前还亏损二千多,今天把亏损股给卖了,反省反省。希望七月能弥补回损失。附上账户截图

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:167次 发图:28张 | 更多 |
作者:ty_Jianwei1 时间:2018-06-29 23:57:05
  祝楼主好运,持续关注中
我要评论
作者:航之乐 时间:2018-06-30 06:19:43
  关注
我要评论
作者:徐z易 时间:2018-06-30 09:08:45
  你的方法,扛得住2只股票退市吗?扛得住2只股票连续跌停吗?扛得住15次连跌吗?然后你还有机会获利20%吗?
  • cccmmm00: 举报  2018-07-02 14:20:22  评论

方法是对是错要摸索学习才能知道,至于连续跌停的股票毕竟少数,何况我买的股票不会满仓一只股,而是用分仓来应对风险,尽量分析所买入的股票不会有连续跌停的风险,但是如果真买到“黑天鹅”股票也只能说明运气不佳,坦然接受。
我要评论
作者:180617 时间:2018-06-30 09:35:52
  你有个性[d:赞]
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主cccmmm00 时间:2018-07-02 15:33:25
  前几天被升达林业坑了一把,买入圣济堂就有点胆小了。今天大盘巨跌,风华还真抗跌,看好它尾盘重新买回八百股。没想到今天就把前段时间亏的给翻回来了,难道我真的进入高手行列了吗?呵呵。

作者:180617 时间:2018-07-02 17:11:35
  @cccmmm00 2018-07-02 15:33:25
  前几天被升达林业坑了一把,买入圣济堂就有点胆小了。今天大盘巨跌,风华还真抗跌,看好它尾盘重新买回八百股。没想到今天就把前段时间亏的给翻回来了,难道我真的进入高手行列了吗?呵呵。

-----------------------------
  真的不错
楼主cccmmm00 时间:2018-07-03 15:34:39
  一手好牌给自己打烂了,上午大盘大跌把三联和风华都是低价给卖了,其它买的也是错误连连。唉,水平欠缺,慢慢摸索提高。

楼主cccmmm00 时间:2018-07-04 15:30:21
  面对这样的行情,真的无语,今天本想空仓,早盘已全部卖出了,还是不甘心接回卖出的摩恩电气。看来空仓也得要有控制力才行。

楼主cccmmm00 时间:2018-07-05 15:16:04
  股灾进行中,可我就是管不住手,现在这工作好是好,时间充足方便看股票,我怕自己真要迷失在股市之中了,幸好投的钱不多,就当练手吧,如亏二十就收手,也就二万,当自己少买衣服好了。

我要评论
楼主cccmmm00 时间:2018-07-06 15:49:58
  总是卖不好,还得多学习。

作者:閒也是閒著2012 时间:2018-07-06 16:26:41
  建議樓主以「周k」來選股,只選趨勢明顯向上的票。
  以這種選法,就不會挑到002451、002259向下走勢的個股了。

交易獲利的真正原因,是趨勢的力量,而不是技術分析本身或其它,雖然技術分析確實很實用。
  如果妳現在技術分析還不到位的話,「趨勢的力量」就能保護到妳了。

以上參考…
  • cccmmm00: 举报  2018-07-06 18:24:42  评论

谢谢你的建议,只是对周K趋势的股票图形可能还是个小白,欢迎你常来指点指点。
我要评论
作者:游骑兵老马甲 时间:2018-07-06 22:25:31
  你选择了一个很不好的时间,进入股市。
  • cccmmm00: 举报  2018-07-07 08:59:06  评论

嗯,是的,现在氛围真的很差,尽量保住本金不亏就算合格。
我要评论
作者:许杰紫砂 时间:2018-07-07 02:30:05
  楼主我支持你!
我要评论
作者:短线兵器谱 时间:2018-07-07 12:44:52
  楼主还可以啊,6.29日到现在还赚了两千多;这星期赔钱的超过80%
我要评论
作者:时空之源 时间:2018-07-08 18:52:47
  mark
我要评论
楼主cccmmm00 时间:2018-07-09 16:07:34
  今日股市大涨,手中的股票也随大盘上涨,选择卖出保住利润。周末事情较多也没花时间复盘看股,所以也就没敢乱买,不过尾盘还是忍不住买了五百股振静股份。不知道这里是不是今年的底部?

楼主cccmmm00 时间:2018-07-10 16:49:57
  振静股份本可以赚钱走的,上午低价给卖了,有点可惜。不过早盘买到的文灿很快就涨停了,虽然买的不多,但也知足了。这个月从亏损到目前盈利五千多使我对股票又信心满满,哈哈。

作者:许杰紫砂 时间:2018-07-11 07:05:21
  @cccmmm00 2018-07-10 16:49:57
  振静股份本可以赚钱走的,上午低价给卖了,有点可惜。不过早盘买到的文灿很快就涨停了,虽然买的不多,但也知足了。这个月从亏损到目前盈利五千多使我对股票又信心满满,哈哈。

楼主真的好厉害!佩服~
我要评论
楼主cccmmm00 时间:2018-07-11 16:24:21
  最近运气不错,昨日买的文灿受特斯拉在国内落户消息提振开盘就封涨停,但也受到2000亿美元加征关税的影响大盘直接低开四十多点。今天操作水平还真差劲,卖出的二只股票都卖在次低价位,真的无语,不过目前的大盘还不平稳,控制好仓位也是正确的。

我要评论
作者:许杰紫砂 时间:2018-07-11 20:58:20
  楼主的水平已到巅峰状态!
我要评论
楼主cccmmm00 时间:2018-07-12 17:21:45
  好运似乎用完了,上午在外办事不能看盘,回来看到文灿已是绿盘,基本是平盘走的,今天操作完败。不过这星期收益已经不错了,耐心等待机会吧。

楼主cccmmm00 时间:2018-07-13 15:37:40
  虽然本周错误很多,但还是比以前有所进步了。今天买了几百股练练手,小亏。计划周末在家好好复盘股票,做好功课,下周择机介入。

作者:閒也是閒著2012 时间:2018-07-13 16:04:21
  @cccmmm00 2018-07-13 15:37:40
  虽然本周错误很多,但还是比以前有所进步了。今天买了几百股练练手,小亏。计划周末在家好好复盘股票,做好功课,下周择机介入。

實際的操作上,可以盤前先預估手上持股的高低點。
  如果當日低點沒有跌到時,通常預估的高點就會漲到。

這是傑西.李佛摩所說的「股價像水流一樣,會往阻力小的方向走」。
  當股價往下沒有跌到預估低點時,也就是此低點有阻力,股價通常會往預估的高點走。
  然後你就等在這高點賣出。

以上參考…
  • cccmmm00: 举报  2018-07-15 22:07:02  评论

谢谢老师的宝贵指点,"股價像水流一樣,會往阻力小的方向走"不知可以理解为趋势的力量吗?希望自己在以后的操作中慢慢体悟。
  • 閒也是閒著2012: 举报  2018-07-17 08:30:41  评论

评论 cccmmm00:阻力小的方向,是趨勢的方向,理解為趨勢的力量也是可以的。002919在7/13收盤是37.05,盤前預估它的低點是往下跌2%、也就是36.31,昨天低點一直沒有跌到該價位,表示在此低點有阻力,所以股價就往上走。妳賣在36.79?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主cccmmm00 时间:2018-07-17 08:10:19
  怎么回事,昨天图发不出来?今天试试

楼主cccmmm00 时间:2018-07-18 07:15:36

最近感觉状态不错,似乎领悟到了一些新的认知,虽然错误还是不少,但自我感觉比去年进步不少。开贴以来,从亏损到盈利,使我对年底盈利15%的目标充满了信心,加油。

作者:閒也是閒著2012 时间:2018-07-18 21:59:39
  這套前一日收盤價加減2%,用來預估隔日高低點是有細節的,只是之前懶的碼字,如附圖。

002497前一日收盤10.75,預估高點10.97、預估低點10.54。
  今日7/18高點10.72,比預估高點10.97低了很多;
  而當成交價一直低於盤中高低點的中價時,預估低點10.54遲早會被跌破,
  於是形成向下的趨勢,此時阻力點也會往下移動了…

楼主cccmmm00 时间:2018-07-20 09:28:03

楼主cccmmm00 时间:2018-07-20 11:25:14

补上这几天的持仓图,今日空仓了,周末休息。
我要评论
楼主cccmmm00 时间:2018-07-23 15:37:48
  有点感觉了,今年终于赚到百分之十了,有点小激动。钱虽不多但对我意义重大,希望接下来的日子能在股市稳定盈利。

我要评论
作者:zjpandyh1 时间:2018-07-23 18:11:39
  厉害,天海我也是放在自选股里
  • cccmmm00: 举报  2018-07-24 06:37:43  评论

嗯,天海跌的差不多了,价格已很低了,毕竟不是亏损企业,业绩还行。
我要评论
作者:狗_狗_之_家 时间:2018-07-23 20:48:00
  牛啊,目标达成应该不成问题
我要评论
楼主cccmmm00 时间:2018-07-24 16:50:05
  今天大盘又是大涨,而我手中的三支股票唯有一支上涨,有点晕啊。天海做了把低买高卖,其余都出了。耐心等待机会吧,宁愿错过也不能做错。

楼主cccmmm00 时间:2018-07-25 15:58:31
  真的感觉有点摸着进入股市的门槛了,虽然就那么一点,但也够我受用了。有种预感今年开始我将远离亏损的阶段,到底如何,还需时间来鉴定。

我要评论
楼主cccmmm00 时间:2018-07-26 16:46:41
  今日次新板块一片大跌,没看清形势早盘买入次新彤程新材,结果悲剧了。还好知道了错误没继续加仓,今天亏的就当上了一课。

楼主cccmmm00 时间:2018-07-27 10:24:55
  卖出彤程新材,不管是涨是跌,今天空仓休息。利用周末空闲好好看看股票,下周找机会吧。

作者:狗_狗_之_家 时间:2018-07-27 18:25:31
  @cccmmm00 2018-07-27 10:24:55
  卖出彤程新材,不管是涨是跌,今天空仓休息。利用周末空闲好好看看股票,下周找机会吧。

不错,今天还有盈利
我要评论
楼主cccmmm00 时间:2018-07-30 16:38:46
  今天操作虽有盈利,但我似乎觉得空仓才对,目前盘面不好,明天又是七月的最后一个交易日了,保住这个月的盈利才是关键。

我要评论
作者:春风醉满楼 时间:2018-07-30 18:57:47
  操作得不错
我要评论
作者:狗_狗_之_家 时间:2018-07-30 21:07:33
  我也持有寒锐钴业
我要评论
楼主cccmmm00 时间:2018-07-31 16:08:20
  早上寒锐涨时卖出还有盈利,结果悲剧了。七月的交易结束了,这个月的收益对我来说有点出乎意外,应该是运气成分多一点。希望自己在八月份减少一些错误的交易,尽量有所盈利。

楼主cccmmm00 时间:2018-08-01 15:36:57
  今天莫名其妙权重股又开始杀跌了,而我似乎好运也用完了。寒锐舍不得割肉越亏越多,幸好控制好仓位,不然亏大了。

作者:狗_狗_之_家 时间:2018-08-01 15:56:14
  @cccmmm00 2018-08-01 15:36:57
  今天莫名其妙权重股又开始杀跌了,而我似乎好运也用完了。寒锐舍不得割肉越亏越多,幸好控制好仓位,不然亏大了。

还好,我亏了8000多
我要评论
楼主cccmmm00 时间:2018-08-02 14:21:56
  暴跌之下今天算是幸运了,空仓一段时间再说。

我要评论
楼主cccmmm00 时间:2018-08-03 11:38:40
  继续空仓看戏,连亏几天了,等大盘稳定后再找机会吧。账户结算原因,多了一元。

作者:追风箭手 时间:2018-08-03 12:51:03
  支持实盘
我要评论
作者:狗_狗_之_家 时间:2018-08-03 17:53:37
  高手
  • cccmmm00: 举报  2018-08-06 15:36:22  评论

谢谢鼓励,我是伪高手啊,到年底能赚钱才能摆脱连续两年的亏损的局面。
我要评论
作者:云裳贝依依 时间:2018-08-03 22:28:21
  @cccmmm00 2018-08-03 11:38:40
  继续空仓看戏,连亏几天了,等大盘稳定后再找机会吧。账户结算原因,多了一元。

----------注中-------------------关
我要评论
作者:春风醉满楼 时间:2018-08-04 22:18:12
  楼主真不错,管得住手,离成功不远了
作者:hongling607 时间:2018-08-05 00:04:45
  支持一记,还可以多做做减法,尽量剔除可做可不做的那些交易机会,空仓的时候,可以买逆回购,没必要闲置。其实女生炒股,相对执行力会更强一些,是优势,应该发挥。
  • cccmmm00: 举报  2018-08-06 15:32:54  评论

谢谢你的建议,逆回购我好像还没开通,反正钱少也没多少收益,等空闲时去问下开户的证券公司。
我要评论
楼主cccmmm00 时间:2018-08-06 14:48:32
  手执青秧插满田,
  低头便见水中天,
  六根清净方为道,
  退步原来是向前。
  做股票何尝不是这样,下跌的日子里,没亏便是赚。即使大盘有反弹需求,最近就不开仓了,耐心等待哪天大阳线出现大盘企稳再说。

楼主cccmmm00 时间:2018-08-06 15:18:52
  @春风醉满楼 2018-08-04 22:18:12
  楼主真不错,管得住手,离成功不远了
  谢谢鼓励,没办法,出手就亏,只能管住手。
我要评论
作者:梦断昨日 时间:2018-08-06 15:26:27
  楼主厉害,同是十万我已经只剩七万了。
我要评论
作者:狗_狗_之_家 时间:2018-08-06 15:44:46
  寒锐钴业跌停了,我还有一半没跑
楼主cccmmm00 时间:2018-08-07 15:19:31
  大盘终于大涨了一回,上午有事没看,下午有空没买,准备明天买点吧。

作者:狗_狗_之_家 时间:2018-08-07 16:25:53
  不着急,有机会的。
我要评论
作者:閒也是閒著2012 时间:2018-08-07 18:01:17
  @仙游游 2018-08-07 17:26:24
  楼主很厉害了。做股票,一定要管住手,学会空仓。很多人看到账户里面有钱就忍不住要买点,以前我也是。这样就容易亏。楼主加油

看了這位朋友的個人資訊,閣下目前在魔都做金融銷售,推銷的是黃金期貨。
  如果你能夠分析行情的話,銷售時會更有說服力。

但如果還沒有分析行情的能力,建議去看一下我的帖子。
  我的帖子是以上證為例,用我自己建立的一套方法分析上證走勢,到目前為止相當準確。
  學會了此方法,要分析其它的指數或商品毫不費力,分析黃金走勢當然也是沒有問題。
  但就是要自己花時間去學習;學會分析行情,也是一種技能。

以上參考…
我要评论
作者:閒也是閒著2012 时间:2018-08-07 21:06:53
  其實樓主最近交易不順利,不是因為運氣用完了,而是「改變了選股風格」。

先前樓主獲利的幾筆交易,當時選股大多是在「第二隻腳的低點出現後」,才進場交易。
  最近的幾筆交易,則是從近期高點回調、但低點還沒確定就買進,以至屢破低點而遭受損失。

致於是不是我說的這種情形,樓主可以再確認看看。
  第一種選股方式,從結果來看,還是比較妥當…

• cccmmm00: 举报  2018-08-08 14:33:56  评论

老师分析的很对,最近我在尝试各种风格,看看哪种成功率高及适合自己。
我要评论
作者:小宝爱阿珂2018 时间:2018-08-07 21:12:22
  实盘,顶一个,楼主厉害的。
我要评论
楼主cccmmm00 时间:2018-08-08 15:33:54
  不想多说这变态的市场,跌,已成常态。今天庆幸没亏小赚。

作者:狗_狗_之_家 时间:2018-08-08 16:37:15
  今天还能赚钱,我亏了6000,寒锐钴业今天加仓了
  • cccmmm00: 举报  2018-08-08 19:13:21  评论

这一波华友钴业跌的太狠了,寒锐钴业也跟着受影响啊。
我要评论
作者:卖烧饼的矿工 时间:2018-08-08 17:23:03
  M
我要评论
楼主cccmmm00 时间:2018-08-08 20:31:12
  看了下交割单,应该是万分之五的手续费,空时找券商让降下或另外开户,谢谢朋友的提醒。

作者:狗_狗_之_家 时间:2018-08-08 22:09:43
  手续费太高
我要评论
楼主cccmmm00 时间:2018-08-09 15:23:13
  今天宏发没卖好,早盘低开这么多,有着落袋为安的心态平盘左右走的,不过有赚就好。

作者:狗_狗_之_家 时间:2018-08-09 20:12:38
  资金稳步增长
我要评论
楼主cccmmm00 时间:2018-08-10 15:34:52
  不知不觉又到周末了,这周虽然做的一般,但也把上周亏损的给补回来了。这是一个好的开始,加油。

我要评论
楼主cccmmm00 时间:2018-08-13 15:38:11
  今日小赚,依然小碎步向前,不知不觉完成了当初开贴时百分之十五的目标。有种感觉今年要转关了,接下来的日子拭目以待吧。

作者:买定离手错爱不究 时间:2018-08-13 16:36:56
  楼主介意我关注你吗,参观学习一下,年初12万现在只有8万,一直满仓,场外资金不敢再进,操作频率一个月不超过5次。。好奇楼主是怎么超短线选票找买卖点的,
  • cccmmm00: 举报  2018-08-13 20:37:29  评论

谢谢关注,其实我也是在摸索一个适合自己的模式,至于成功与否,需要一定的时间来检验,最近操作的超短模式只适合市场下跌反抽为主。我一般很少满仓买入,因为如果判断错了就很被动,何况自己水平还处于学习摸索阶段。
我要评论
作者:狗_狗_之_家 时间:2018-08-13 16:48:40
  厉害,我还亏10多点。
  • cccmmm00: 举报  2018-08-13 20:38:26  评论

今年可能是突然悟了那么一点点,似乎让我看到一丝曙光,到底是真是伪,需要时间来验证,一起加油。
我要评论
楼主cccmmm00 时间:2018-08-14 15:44:44
  早盘华铭涨幅不错,很庆幸选择获利了结,不然就坐了回过山车。半仓买了点奥佳华,买点差了点,看情况再说。

我要评论
作者:狗_狗_之_家 时间:2018-08-14 16:12:26
  高,我今天又亏6000
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主cccmmm00 时间:2018-08-15 15:24:19
  又是大跌,不过好像习惯了,早盘还对大盘和个股存有幻想,平盘没卖反而跌时加了点仓,结果悲剧了。好在奥佳华相对大盘来讲跌幅还算温和,今天的没法卖出外持有的全卖了,对这样的市道我只能割肉认输。

作者:买定离手错爱不究 时间:2018-08-15 15:35:07
  泥沙俱下,这种系统性的全盘杀跌,有仓位都会被埋,希望下半周有反弹。。
楼主cccmmm00 时间:2018-08-16 11:31:05
  今天不亏已是万幸不过,暂时空仓休息。

作者:閒也是閒著2012 时间:2018-08-16 18:28:58
  @cccmmm00 2018-08-16 11:31:05
  今天不亏已是万幸不过,暂时空仓休息。

虎口搶食不易,再接再厲。看起來手續費已調降。
我要评论
楼主cccmmm00 时间:2018-08-17 14:38:27
  继续空仓。

我要评论
作者:来来往往q 时间:2018-08-17 20:24:48
  会空仓就是高手!
我要评论
作者:iPhone2014 时间:2018-08-18 15:07:21
  美女会空仓,不错
我要评论
作者:狗_狗_之_家 时间:2018-08-19 17:36:58
  好几条回复被吞了
我要评论
楼主cccmmm00 时间:2018-08-20 09:27:53
  周末没利好和利空的消息,今天继续空仓,等待市场止跌企稳。
楼主cccmmm00 时间:2018-08-20 10:04:32
  涨跌与我无关,继续空仓。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规