股市稳定盈利之路

楼主:乐事无限2017 时间:2018-07-04 11:49:45 点击:7849 回复:295
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  大家好,重回天涯,给大家创一个实盘记录贴,欢迎新老粉丝一起关注我的帖子。大家都知道在股市盈利难,要如何才能在股市盈利呢?,十多年的操作经验使我得出了一个观点,一个合格的投资者要有几个要点:长期稳定的资金;良好与博学的知识面;良好与博学的知识面、属于自己的操作风格,剩下的就是选时的问题,会选择最好的入市点与重仓点,因为股市与经济是有一定的时间规律,所以需要把握好这些经济规律与股市规律。
  很多的朋友问,股市有什么绝招或者秘籍可以赚大钱,其实股市没有秘籍。那些所谓股市大成的、成熟的游资或者股市获利者一定是有他们成功的特质,而不是他们有什么秘诀。所以不要试图有什么速成秘籍可以一日成功,如果想成为一个合格的投资者,要有良好的习惯与意识,习他人所长,补自己所短。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:102次 发图:3张 | 更多
楼主乐事无限2017 时间:2018-07-04 14:44:59
  我今天建仓了两只票,川金诺 300505 和 深赛格 000058。看好理由:从技术指标上来看,川金诺 300505 呈多头形式,成交量活跃,无超买超卖现象,另一只 深赛格 000058
  从K线图看,5日线上穿10日线形成金叉,成交量活跃且MA CD线翻红形成金叉,种种形象表明这两只股票在短期内有很大的上涨空间。

以上个人操作观点,看好股票有上涨空间,但不能保证所有的操作都是盈利。投资者不用盲目追涨,以免导致亏损。
  • 平民女子交: 举报  2018-07-09 17:38:46  评论

我并没有在楼主回帖过一句,是我朋友说和我的想法有些像,我才来看的。确实收益不浅
  • 股市人老彭: 举报  2018-07-13 16:24:57  评论

@乐事无限2017 :本土豪赏1个赞(100赏金)聊表敬意。点赞是风气,越赞越大气
我要评论
楼主乐事无限2017 时间:2018-07-04 15:41:28
  @cpp910217 2018-07-04 15:30:59
  求助,楼主300745该怎么操作
  -----------------------------
  追高风险大,欣锐科技 300745 昨日的高开低收到今天的涨停到跌停,今天去追涨的大部分人已经都开始后悔了,缩量调整,高抛低吸降低成本。
我要评论
作者:u_106111464 时间:2018-07-04 16:01:06
  可在弱势行情出现的强势股还能介入吗?
  • 乐事无限2017: 举报  2018-07-04 16:03:07  评论

当然可以,在什么行情下都要介入强势股,只是不同时期下介入,你的风险和收益比例不一样而已,记住一定是不管什么行情都要介入强势股,非强势股最好连看都不要看。
我要评论
作者:鲍鲍小鱼仔 时间:2018-07-04 16:07:51
  最近一直空仓的我。
  • 乐事无限2017: 举报  2018-07-04 16:09:53  评论

空仓和等待,也是炒股一种极正常的心态。特别是在熊市中,空仓也是猎手养精蓄锐、观察猎物动向的一个很好的时机,休息好了,看准了,再出手,不见兔子不撒鹰,收获就会很可观。
  • 鲍鲍小鱼仔: 举报  2018-07-04 16:10:59  评论

赞同。
我要评论
楼主乐事无限2017 时间:2018-07-05 09:39:32
  美的拟回购不超40亿元股份,出手还是挺重的,上市公司回购,已经透露一定积极信号。

楼主乐事无限2017 时间:2018-07-05 10:15:03
  这两天A股一直跌跌不休,对于市场恐慌情绪,大家要调整好自己的心态,寻找翻身的机会,不跟随乌合之众跑错方向,等众人做鸟兽散后,拾取他们抛弃的粮草辎重和金银细软。如果股票还一直在下跌,经过技术分析也没有回转的可能,与其苦苦坚守,不如狠心割肉,用剩下的钱去选择别的股,要知道,适时的放弃也是一种智慧。
作者:MYD邓建豪 时间:2018-07-05 10:18:27
  我一直觉得最近和15年的同期走势相同,虽然很多人压根不感兴趣,所以我觉得明天早上会跳空高开一路向下,不知道对不对,但是今天尾盘抄底了,不管明天上午开盘如何,我都跑
我要评论
楼主乐事无限2017 时间:2018-07-06 09:59:38
  大家早上好,7月6日美对华加征340亿关税即将生效,给大家分享我今天的操作思路:避开和防范风险是第一要务,也是取得成功的前提和保障;顺应股价趋势而为,也是在市场上生存的不二法门;买入的股票一定要是强势股,重势不重价。
  今天大家多关注这几只票:圣阳股份 002580 传艺科技 002866 洪汇新材 002802
  以上个人操作观点,看好股票有上涨空间,但不能保证所有的操作都是盈利。投资者不用盲目追涨,以免导致亏损。
我要评论
楼主乐事无限2017 时间:2018-07-06 11:34:02
  @乐事无限2017 2018-07-06 09:59:38
  大家早上好,7月6日美对华加征340亿关税即将生效,给大家分享我今天的操作思路:避开和防范风险是第一要务,也是取得成功的前提和保障;顺应股价趋势而为,也是在市场上生存的不二法门;买入的股票一定要是强势股,重势不重价。
  今天大家多关注这几只票:圣阳股份 002580 传艺科技 002866 洪汇新材 002802
  以上个人操作观点,看好股票有上涨空间,但不能保证所有的操作都是盈利。投资者不用盲目追涨,以免导致亏......
  跟上传艺科技可以吃肉了,下午因为有周末利好的预期,不排除下午大盘开始企稳,所以,原操作目标不变,上午逐步加仓,等下午反弹。

我要评论
楼主乐事无限2017 时间:2018-07-06 11:59:10
  @九凝愿 2018-07-06 11:41:07
  早就瞄准传艺科技了,今天继续涨停了哈哈
  恭喜抓到涨停板股票,可以继续持有。
楼主乐事无限2017 时间:2018-07-06 14:05:10
  沪指午后快速翻红,创业板指涨1.67%,深成指涨幅扩大至1.13%,涨停家数将近40家,芯片、软件、网络安全、云计算,次新股领涨两市。大家可以关注下光环新网 300383 ,持有的建议先不要出,可以吃大肉。

楼主乐事无限2017 时间:2018-07-06 14:27:36
  圣阳股份 002580开始拉升,目前盈利8%+,掌握好节奏,吃大肉!

楼主乐事无限2017 时间:2018-07-06 15:47:38
  今天的操作没什么问题,圣阳股份 002580 传艺科技 002866 洪汇新材 002802 这几只票超跌反弹刚开始,换手良好,放量大阳突破了下降的趋势,强势多头上涨形态,仍有潜在较大的上涨空间,后期还有继续走强涨停的预期。遗憾的是圣阳股份 002580 在后面没有封住板,下周如果走势不好可以考虑先减仓,控制仓位降低下风险,我们的股票操作原则是:可以小盈、大盈、小亏、但不能大亏。
  以上仅个人观点。

• 余木菲稼: 举报  2018-07-06 16:05:13  评论

厉害楼主,我买的都是那些涨就涨一点,一跌就是8个点以上的,向您学习。
我要评论
楼主乐事无限2017 时间:2018-07-06 16:22:28
  周末休市,喝杯下午茶放松一下,喝茶只有两个动作,拿起和放下。

楼主乐事无限2017 时间:2018-07-06 17:18:47
  @太极蒙翌天龙笨 2018-07-06 16:48:55
  牛掰 从今天起我要跟随乐哥 咸鱼翻身
  乐事无限2017是我这ID,你可以叫我老徐,注意关注下我的帖子。
作者:爱上巨无霸檀 时间:2018-07-09 09:26:56
  星期一来了 是龙是蛇就看今天了
楼主乐事无限2017 时间:2018-07-09 09:28:39
  大家早上好,新的一周又来了,把握住机会,成功在于自己!
楼主乐事无限2017 时间:2018-07-09 10:23:44
  传艺科技 002866 截获涨停出局。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:鲍鲍小鱼仔 时间:2018-07-09 11:21:49
  进了老徐推荐的美的已经赚了6个点了,今晚苏喂苏喂去,哈哈
我要评论
作者:cpp910217 时间:2018-07-09 13:06:33
  小米上市了呀
作者:十三薛 时间:2018-07-09 15:04:53
  老徐快意电梯还继续持有吗?9.37入
我要评论
作者:xuqinwei2222 时间:2018-07-09 15:22:15
  泸指又回到2800了
楼主乐事无限2017 时间:2018-07-09 15:39:22
  @xuqinwei2222 2018-07-09 15:22:15
  泸指又回到2800了
  7月6日上证指数跌至2691点,形成这轮中国股市的大底,A股大底形成,即将开始一轮健康牛市,截至18年7月6日中国A股上市公司的市盈率小于10的有191家;市盈率小于20,有766家;小于30的有1267家,占A股上市公司的36%。
  实业是创造利润的本源,金融业的利润来自实业利润的再分配,这是经济学的基本原理。实业利润必须大于金融业的利润,这是一个国家股市走向牛市的基础。上市公司都在研发和应用知识产权的核心技术,研发创新产品,他们依靠自身的研发能力和奋斗,产品将普遍提高人们的生活质量,为自己创造财富,为公司创造利润,为中国股市走向健康牛市添石铺路!
楼主乐事无限2017 时间:2018-07-09 15:42:14
  收盘了,夏天的水果,西瓜哈密瓜!

作者:我们挥霍的青春 时间:2018-07-09 15:58:13
  唉 赌球亏 炒股又亏 这几天都要吃素了
我要评论
作者:墙角的蘑菇酱 时间:2018-07-09 16:28:13
  老徐,北京文化就下去了,是不是不行了?
  • 乐事无限2017: 举报  2018-07-09 16:30:42  评论

目前趋势还没走坏,回踩来的,明天看能否继续加速拉起,如果破位下跌就要谨慎了。
我要评论
作者:u_105703375 时间:2018-07-09 16:33:23
  传艺科技洗的很干净啊,明天有可能高开秒版
作者:独自等待dB 时间:2018-07-09 16:38:37
  留个记号。
楼主乐事无限2017 时间:2018-07-09 16:39:25
  @u_105703375 2018-07-09 16:33:23
  传艺科技洗的很干净啊,明天有可能高开秒版
  问题不大,明天低价接回来也可以,盈利了就不算输。
作者:lucy彭妹妹 时间:2018-07-09 17:05:10
  楼主今日大盘怎么看,改选怎么样的票啊?
楼主乐事无限2017 时间:2018-07-09 17:11:43
  @lucy彭妹妹 2018-07-09 17:05:10
  楼主今日大盘怎么看,改选怎么样的票啊?
  今天股指反弹一天,2000多家个股涨幅没有超过3%,沪深两市量能比上周任一交易日的成交量都小,但却涨了挺多,说明很多资金被套后都不想动了。如此量能水平,明日如果不增量将举步难艰,沪指做平台还将折腾,踏好节奏就行。参与多找低位有量的板块,有量的品种
作者:skyjjyd 时间:2018-07-09 17:55:03
  问心之所向,只叫股市爆涨
作者:bxgsn2017 时间:2018-07-09 17:55:07
  请指教 就想问问怎么选票
楼主乐事无限2017 时间:2018-07-09 18:16:58
  @bxgsn2017 2018-07-09 17:55:07
  请指教 就想问问怎么选票
  选票有很多方法的,看基本面、技术指标、公司动向等,学会属于自己的操作风格,剩下的就是选时的问题。
作者:未知2023 时间:2018-07-09 21:13:27
  现在行情还可以,不能浪费,明天大干一场
我要评论
楼主乐事无限2017 时间:2018-07-10 09:39:43
  昨日市场指数早盘迅速拉起,午盘稳步上涨,最终泸指大涨67.88点,有路有去有发,吉祥;上证50,创业板50都很给力,把指数做得好好睇睇。可惜上证没能放量,反而更加缩量,创指今日也没有与护指对着干,亦步亦趋的跟了上去,只是也无量,0.87的量比,直叫人觉得这只是一次假反弹。上一回指数超跌反弹大涨60点之后,第二天立马就跌了71点,资金是有记忆的,今天都怕再次被护卫队耍花枪,不过你若真以为又是花枪,可能真枪就刺过来了,一线的朋友,请两手准备,请两手准备,请两手准备。
  今日关注德生科技 002908 联诚精密 002921 威唐工业 300707 振华股份 603067
我要评论
楼主乐事无限2017 时间:2018-07-10 11:28:43
  昨天提示的山河药铺有望成为妖股的潜质,只要不开板就可以放心持有。

作者:未知2023 时间:2018-07-10 11:48:17
  老徐建设银行和工商银行能入么,想做个中线,什么时候进,哪个好一点
我要评论
楼主乐事无限2017 时间:2018-07-10 14:25:24
  半仓抄底,放心加仓持有,这只股欢乐海岸手法,后面就是连续一字涨停板拉升,而且还有大招没出,就是重组,过几天股东大会就通过了。

我要评论
作者:u_106111464 时间:2018-07-10 14:29:47
  进振华股份了
楼主乐事无限2017 时间:2018-07-10 16:49:27
  今天早上老徐让大家关注的振华股份尾盘封涨停了,除了德生科技走势没那么强以外,另外两只票都各有大小的盈利,进入的明天多多少少都可以吃到肉了。

作者:振金直男2018 时间:2018-07-10 16:50:12
  @乐事无限2017 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
楼主乐事无限2017 时间:2018-07-10 17:20:15
  @十三薛 2018-07-10 16:50:23
  谢谢老徐推荐,期待明天的表现,已进300707
  感谢支持,记得多加关注我的帖子。
楼主乐事无限2017 时间:2018-07-10 21:45:23
  老徐今日复盘,昨天大盘大涨,今天小幅震荡修复,走势健康,明天要挑战2850附近的强压力,所以操作要谨慎点。
  而今天的主线,今天的主线有三个泛主线,次新,填权,中报业绩,为什么用泛主线来说这条三条线,因为今天很多个股是叠加这三个属性,而题材方面,今天的题材有两个,一个是宁德时代,宝马合作消息刺激的新能源汽车概念,一个是我不是药神电影引发的仿制药,今天几条线的题材龙头都具有几个属性,只是每天的侧重点可能有所不同,山河药辅今天可能更倾向于填权,而仿制药非主打,天永智能今天次新属性弱化,也是偏向于填权,单从这点上来说,今天填权这条线是风口线,并且今天是集体高潮。
  明天还是继续找好标的股去做,龙头股就这么几只,找好位置进入,一些杂边股就不去做了,做了也盈不了多少。
  • 余木菲稼: 举报  2018-07-10 22:24:40  评论

福达合金挺厉害的
  • 日微裂: 举报  2018-07-10 22:26:18  评论

嗯 龙头就那几个 就看能不能抓住了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:MYD邓建豪 时间:2018-07-10 22:32:10
  今天赫美集团王者归来啊
楼主乐事无限2017 时间:2018-07-11 09:25:01
  买股之前一定要三思在三思,股价上涨,股价跌了怎么处理。想好进退,想好止盈止损,想好异常变动怎么应对,买股之后再根据情况去应对。
  有的粉丝问老徐,做短线该什么时候买入?经过全天三个半小时的涨跌,下午两点半以后大盘及很多个股的走势、趋势基本明朗,这时选择个股建仓的风险相对较小,尤其是买那些放量急涨的股票,第二天开盘后惯性上涨的可能性极高。老徐甚至建议大家在2点55分买股票,因为5分钟以后(5分钟以后其实是指第二天的9点30分)就可以抛掉它了。自从实行了“T+1”以后,我总是把交易时间连接在一起看盘,从不一天一天来看。
作者:九凝愿 时间:2018-07-11 09:25:07
  老徐早 今天振华股份有没有具体操作
  • 乐事无限2017: 举报  2018-07-11 09:25:57  评论

13.6附近的支撑,14.69附近的阻力,看早盘情况,不封板就要逢高出局,仅供参考
我要评论
作者:cpp910217 时间:2018-07-11 09:26:23
  早 特斯拉今天好像不涨都难 出口+预高送 可是我不玩美股 唉我的文灿股份追时涨不来 这次错过了
作者:dgj0600 时间:2018-07-11 09:29:13
  嗯,换了个头像我要苟活于市,现在只要赚了就溜
我要评论
楼主乐事无限2017 时间:2018-07-11 10:01:43
  今天早上大盘大幅低开,无疑是一场暴风雨,603067今天压力在13-15,今天必须得谨慎一点,而老徐给大家推荐的票还是有盈利的,等机会,控制好仓位,不要恐慌。

我要评论
楼主乐事无限2017 时间:2018-07-11 11:16:56
  昨天粉丝问老徐德生科技能不能买,今天做t已经盈利5个点。

作者:十三薛 时间:2018-07-11 11:30:01
  老徐,你推荐的山河药铺我已经赚了20个点了,还继续持有吗?
我要评论
作者:小路的茜茜宝 时间:2018-07-11 14:41:22
  超频三赚了7个点溜了,剩下的慢慢斗吧
作者:酒窝然然 时间:2018-07-11 14:42:07
  我的正平股份涨停了!!
我要评论
作者:糯米饭1 时间:2018-07-11 15:07:35
  老徐我300745一直没出,现势怎么看?
我要评论
作者:九凝愿 时间:2018-07-11 15:08:34
  感谢老徐,德生科技小赚一笔
我要评论
作者:2016上海置业顾问 时间:2018-07-11 15:47:46
  徐哥,泸市大盘2777.77是低位对子吗,是不是要见底了?
我要评论
作者:cynthiaj521 时间:2018-07-11 16:24:25
  老徐你怎么看300745翻红?
我要评论
楼主乐事无限2017 时间:2018-07-11 16:41:06
  @糯米饭1 2018-07-11 15:07:35
  老徐我300745一直没出,现势怎么看?
  欣锐科技有机会,可以继续持股。
楼主乐事无限2017 时间:2018-07-11 17:32:33
  大盘仍是次新牛,这是规律,前有权重,后有退市股,只能夹在次新的炒作,好好把握这种难得的行情,今天虽跌,但仍是下跌下有涨停潮,今天两市仍是33股涨停,已经很厉害了。我们不用急,整体2800点这里W反复震荡为主,一反弹个股又冒火式的涨停潮,重在超跌反弹。老徐现在就是赌传艺科技,就算是亏了就止损出局,而且老徐还有威唐工业支撑着,亏也亏不了多少钱,但要是赌赢了,呃...就如上面粉丝所说的会所嫩模,很形象。
作者:大理啤酒 时间:2018-07-11 17:41:23
  昨天盈利的今天差点吐完了,真是吓人,还好买了一点老徐的威唐工业,呼~
楼主乐事无限2017 时间:2018-07-12 09:47:01
  今天美股开市下跌200点,美商务部与中兴通讯达成协议,取消制裁中兴通讯,中兴出利好,有可能会浴火重生,指数动不动受到外围消息影响,昨天杀跌属于加速了分歧回调,本来预期这里就会有一个回踩现在消息是加速了。这里今天继续杀跌的话会有一个反弹了,昨天尾盘已经有先知先觉资金尝试低吸了,总体情绪没有过分恐慌。
作者:猪猪仔201407 时间:2018-07-12 09:48:49
  早,每天的清晨保持乐观积极的态度,迎着阳光,让自己变得更好。
我要评论
作者:lw361297786 时间:2018-07-12 09:48:51
  楼主今天大盘走势继续下跌还是略有反弹?
我要评论
作者:陌雨尘E 时间:2018-07-12 09:52:08
  坐等金股 我已经准备好 为国接盘 啦
作者:十三薛 时间:2018-07-12 09:52:10
  希望今天继续涨停!!
作者:Zocie 时间:2018-07-12 10:15:02
  中兴31的本 走是不可能走的了
我要评论
作者:大理啤酒 时间:2018-07-12 10:15:03
  震荡洗盘后再现艳阳天!
楼主乐事无限2017 时间:2018-07-12 10:23:04
  @十三薛 2018-07-12 09:52:10
  希望今天继续涨停!!
  每个人的心中所向!
作者:桐_Alice 时间:2018-07-12 10:39:34
  老徐汉嘉设计能买吗?
楼主乐事无限2017 时间:2018-07-12 11:07:11
  资金全被5G抢走,传艺科技止损出局了,现在注做中兴,加上前天的威唐工业还是有肉吃的。

楼主乐事无限2017 时间:2018-07-12 13:33:40
  最近有粉丝问老徐为何自己总有套单,而且盈利少亏损大?
  老徐讲下,之所以有套单,其原因:没带止损!解决办法就是:投资严格带好止损止盈,老徐认为不带止损止盈的投资不是投资,那是赌博,方向错误的情况严格止损掉!
  小赚大亏原因:仓位没控制好,小赚的时候是轻仓操作,亏损的时候是重仓操作。老徐给出解决方案:严格控制仓位,任何时候仓位都要合理的控制!
  投资最重要的还有心态的调整,一个好的心态是成功的关键,大多数投资者在亏损时心态自乱阵脚,不知所措,而成功的投资者在任何时候都保持着不动声色的心态,所以老徐认为投资心态很重要,亏损的时侯更重要!
我要评论
作者:太极蒙翌天龙笨 时间:2018-07-12 14:58:13
  还以为绿色动力会来个回板
我要评论
楼主乐事无限2017 时间:2018-07-12 17:49:31
  今日收评
  上证指数:今日受美商务部解除中兴通讯 000063 禁令的影响,上证指数小幅低开后震荡上行,报收中线阳。5分钟昨日没有跌破防守位2744点,是持股策略;目前5分钟涨到左侧中枢的上沿附近,左侧中枢上沿是压力区,5分钟MACD指标今日没有出现顶背离,明日若出现顶背离时,可以小仓位减仓。
  创业板指:创业板指5分钟是中枢震荡,目前涨到前高1614附近,前高是压力区,5分钟MACD指标今日没有出现顶背离,明日若出现顶背离时,可以小仓位减仓。 操作策略:明日上证指数和创业板指5分钟出现顶背离时,短线可以小仓位减仓,做差价。
  • 十三薛: 举报  2018-07-12 22:46:48  评论

这星期买老徐给我的山河药铺已经可以让我去休息了,舒服。
我要评论
作者:tianliguo649 时间:2018-07-12 22:57:58
  真是不错
楼主乐事无限2017 时间:2018-07-13 09:48:33
  上面老徐给大家讲了被套单怎么办,这里老徐跟大家讲下买错股票该怎么做。
  首先选票要认真地选,而不涨只是运气不好,那我们就等着,我们会解套的。适当的止损是必须的,这个是纪律。5个点或者以均线下破为标准,我们不会被套什么。
  当股价一路向下时,认真思考自己的仓位和这个票的位置,下面还有多少空间,如空间不多是可以适当补仓,空间很大或却没有把握时,寻找更好的,明显有上涨机会的同价股票。
  最后就是死等了,死猪不怕开水烫,坚信股市向好,有足够的耐心不看以及等待就放着,前提是选择的的票基本面没什么大问题。
作者:Leslies7 时间:2018-07-13 09:55:49
  老徐早 鹏博士可以入吗?
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规